Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к слингомамам

Future mama
17.07.2011, 17:02
Девочки, ситуация следующая. Едим на море, ребенку будет 1,2 года. В коляске сидит max минут 30, а сам идти по нужному нам маршруту не будет. Вот и задумались о переноске. В слингах я полный ноль, пока малыш был маленький носили в кенгуру. Думала рюкзак купить, но он слишком много место займет в коляске. А слинг положила в сумку и порядок. Посоветуйте, какой купить??? Слышала, что есть слинг на кольцах, слинг-шарф, слинг-рюкзак...... мне нужно чтоб был прост в обращении и место занимал минимум.

Заранее всем спасибо;)

ola-kos
17.07.2011, 17:51
у нас был слинг на кольцах и фаст-слинг, для такого большого я бы фаст взяла,он проще в обращении, но не факт,что ребенок в слинге вообще сидеть будет,мой как вырос ,так после года категорически против был

ЮлькО.
17.07.2011, 18:00
эрго?:065:

Кин-дза-дза!
17.07.2011, 18:07
Слинг на кольцах категорически не подходит, фаст - только если идти 15 минут, потом отвалятся плечи - слишком тонкие лямки. май я лично не носила, но мне кажется, он получше фаста в эксплуатации. Шарф - вот с ним очень удобно и долго можно ходить, но надо осовоить намоку, а может и не получится.
Я вам очень рекомедую все же именно в вашей ситуации купить рюкзак вроде ЭРГО (аналог), его можно и на мужа навесить, освоить его очень легко. Остальные траты будут неоправданными ИМХО, пусть уж топать тренируется ребенок, не факт, что такой большой захочет долго сидеть в слинге, из рюкзака вы сможете хоть быстро достать и быстро посадить.

parasenkin
17.07.2011, 18:46
В прошлом году с ребенком в 10-11 месяцев на море активно пользовались май слингом -его можно быстро застегнуть за спиной и лямки заматываются элементарно, в принципе похож на эрго, но на мой взгляд выглядит не так "рюкзачно" , малыш сидел и спал в нем с удовольствием, но там с коляской ходить негде было - ни тротуаров, ни пешеходных дорог нормальных.

KVIster
17.07.2011, 18:53
мое мнение - после года только хипсит, в остальном ребенок вряд ли будет сидеть, особенно если жарко.
стоит около 1000, бюджетно и удобно, пишите в личку, подскажу где я покупала
но он не сворачивается как слинг конечно, т.е. место занимает, зато у ребенка намного больше свободы, он сидит себе посиживает и не так жарко

Future mama
17.07.2011, 21:20
Слинг на кольцах категорически не подходит, фаст - только если идти 15 минут, потом отвалятся плечи - слишком тонкие лямки. май я лично не носила, но мне кажется, он получше фаста в эксплуатации. Шарф - вот с ним очень удобно и долго можно ходить, но надо осовоить намоку, а может и не получится.
Я вам очень рекомедую все же именно в вашей ситуации купить рюкзак вроде ЭРГО (аналог), его можно и на мужа навесить, освоить его очень легко. Остальные траты будут неоправданными ИМХО, пусть уж топать тренируется ребенок, не факт, что такой большой захочет долго сидеть в слинге, из рюкзака вы сможете хоть быстро достать и быстро посадить.
Я бы с удовольствием купила рюкзак, но он ведь много места займет, я имею ввиду в коляске. В нашей трости просто оч. маленькая сетка внизу. И ведь в рюкзаки можно посадить только вперед или назад. Впереди мы не сможем носить 11кг ребенка, далеко не уйдем, а на спине я боюсь он не будет сидет. Вот если б в рюкзак можно было бы посадить на бок и он занимал бы мало место, то вообще идеал бы был..а так мне в голову только слинг приходит:005:
В прошлом году с ребенком в 10-11 месяцев на море активно пользовались май слингом -его можно быстро застегнуть за спиной и лямки заматываются элементарно, в принципе похож на эрго, но на мой взгляд выглядит не так "рюкзачно" , малыш сидел и спал в нем с удовольствием, но там с коляской ходить негде было - ни тротуаров, ни пешеходных дорог нормальных.
А что такое май-слинг????
мое мнение - после года только хипсит, в остальном ребенок вряд ли будет сидеть, особенно если жарко.
стоит около 1000, бюджетно и удобно, пишите в личку, подскажу где я покупала
но он не сворачивается как слинг конечно, т.е. место занимает, зато у ребенка намного больше свободы, он сидит себе посиживает и не так жарко

Интересная штука, а ребенку не давит эта подставка под попу, она пластиковая ведь, да???

schneemann
17.07.2011, 21:57
У меня эрго, но в вашем случае попробовала бы май-слинг. Просто надеть и примотать, места занимает мало.
Хипсит для долгих прогулок не очень. У меня есть, использую тоже постоянно, но если точно знаю, что часть пути ребенок будет идти пешком, часть - сидеть в транспорте.

Future mama
17.07.2011, 22:31
У меня эрго, но в вашем случае попробовала бы май-слинг. Просто надеть и примотать, места занимает мало.
Хипсит для долгих прогулок не очень. У меня есть, использую тоже постоянно, но если точно знаю, что часть пути ребенок будет идти пешком, часть - сидеть в транспорте.

девушка выше писала, что ма-слинг не подойдет для долгих прогулок.... или сколько людей столько и мнений?????:017:

А чем отличается май-СЛИНГ от май-ХИП??????????????

Alena80
17.07.2011, 22:42
Либо эргорюкзак, либо май, либо (если освоите намотки) шарф. Рюкзак удобно тем, что быстро одел-снял для ходунка (рюкзак можно свернуть аккуратно на поясе или за спину перевернуть), май и шарф уже мотать надо. Носить 11 кг не тяжело спереди (моя красавица 10700, ношу спереди, могу часа 2 носить). А если долго ходить, то за спину самое-то, кстати в рюкзаке можно посадить на бок (где-то я инструкцию видела как, сама не сажала)

schneemann
17.07.2011, 23:09
девушка выше писала, что ма-слинг не подойдет для долгих прогулок.... или сколько людей столько и мнений?????:017:

А чем отличается май-СЛИНГ от май-ХИП??????????????
Не нашла такого. Где?
Май как раз хорош тем, что возможно ребенка примотать на бедро, на спину и впереди себя, что понравится. Моему нравится за спиной сидеть :) Т впереди. Май-слинг компактнее рюкзака, но рюкзак быстрее надевать-снимать. Я бы купила май, но у меня и так переносок уже с лихвой :) А так удобный, нагрузку распределяет хорошо.
Май-хип только на бедре посадку дает, если исходить из названия.

светличок
17.07.2011, 23:36
У меня слинго-рюкзак удобно очень деть вашего возраста.

Oooops
18.07.2011, 00:13
Вставлю своё ИМХО - моя тоже долго в коляске не сидит, но и в рюкзаке сейчас тоже не сидит, только если уж очень устала может уснуть там. Просто так на ручках, кстати, тоже долго не сидит, тем более если у неё есть желание сходить куда-то:)) Поэтому я всё-таки за хип - и не так жарко, и снять/посадить легко, если вдруг закапризничает.

А вообще мне всё-таки сейчас проще на ручках просто носить: устала рука - пересадила на другую, вырывается ребенка - поставила на 10 мин на ножки, потом опять взяла, и не надо ничего разматывать-наматывать. Но я уже привыкла таскать. Не было бы у меня переноски, наверное не стала бы в год покупать, тем более ребенок не привыкший к слингу/рюкзаку

Future mama
18.07.2011, 00:40
Вставлю своё ИМХО - моя тоже долго в коляске не сидит, но и в рюкзаке сейчас тоже не сидит, только если уж очень устала может уснуть там. Просто так на ручках, кстати, тоже долго не сидит, тем более если у неё есть желание сходить куда-то:)) Поэтому я всё-таки за хип - и не так жарко, и снять/посадить легко, если вдруг закапризничает.

А вообще мне всё-таки сейчас проще на ручках просто носить: устала рука - пересадила на другую, вырывается ребенка - поставила на 10 мин на ножки, потом опять взяла, и не надо ничего разматывать-наматывать. Но я уже привыкла таскать. Не было бы у меня переноски, наверное не стала бы в год покупать, тем более ребенок не привыкший к слингу/рюкзаку

У нас просто очень любит сидеть на ручках. У нас кенгуру была, сидели в ней до последнего, т.е. до 10 кг, птом уже не влезал в нее. Без кенгурухи я бы вообще не могла делать домаш. дела, т.к. малыш начиная со второй половины дня обитал ТОЛЬКО у меня на руках.:065:

На счет рюкзака боюсь еще, что жарко в нем будет, все -таки на море ж едим.

Ландыш Виноградовна
18.07.2011, 00:53
У нас просто очень любит сидеть на ручках. У нас кенгуру была, сидели в ней до последнего, т.е. до 10 кг, птом уже не влезал в нее. Без кенгурухи я бы вообще не могла делать домаш. дела, т.к. малыш начиная со второй половины дня обитал ТОЛЬКО у меня на руках.:065:

в любом другом слинге, вам будет так же жарко. Рюкзак он больше проветривается, чем слинг.

Кстати, в нем и в воду можно залезть, он сохнет быстро.
И вечерами гулять до скольки угодно, если ре заснет, вы его не будя сможете потом в кровать положить.

Oooops
18.07.2011, 11:33

Одно дело на ручках, другое - в рюкзаке, моя иногда из рюкзака вырывается, а на ручках на боку сидит. Тогда я бы выбрала что-то типа май-слинга, мне кажется он полегче рюкзака

Future mama
18.07.2011, 14:21
А кто-нибудь знает где в Питере купить МЕЙ-ХИП???? Все сайты уже пересмотрела,Ю продают только май-слинги.

Свeтлана
18.07.2011, 14:41
У нас Эрго-рюкзак, замечательная вещь. Я могу сажать ребёнка и спереди , и за спиной, и на бок. Рюкзачки есть как из плотно ткани для зимы, так из лёгкой для лета. Как выше было сказано-можно и в воду с ним. Когда берём с собой рюкзак, он либо в пакете под коляской, либо застёгнут у меня на поясе как ремень (складывается).
Папа может нести ребёнка и мама, всё регулируется.

Ландыш Виноградовна
18.07.2011, 16:38
А кто-нибудь знает где в Питере купить МЕЙ-ХИП???? Все сайты уже пересмотрела,Ю продают только май-слинги.
Это, как я понимаю, хипсит со спинкой. Они еще не очень распространены, но носить в них удобно до 10-12 кг.

Silly
18.07.2011, 16:58
Ездили на море когда ребенку было 1,2, как вашему. Купила недорогой рюкзак I love mum, самый простой Саша джинс. В итоге деть сидел в нем у нас в аэропорту, потому что коляску я сразу сдала в багаж. А вот на курорте ездить в нем отказался, в итоге просто таскала на руках, когда ему надоедало сидеть в коляске.
Мне кажется, если он не привык сидеть в таких переносках, то и не будет. Мой малыш отлично катался в ВВ, пока был маленький совсем, а теперь его никакими силами не удержишь... хочется ведь ножками ходить и все трогать и смотреть.