Просмотр полной версии : вопрос бухгалтерам, налогообложение
Подскажите, пожалуйста, если компания занимается услугами, то какая УСН выгоднее 6 или 10%?
По мне, Д-Р всегда выгоднее, чем 6%, но там гемора больше, не все в расходы можно списать, придираться в налоговой могут, если прибыль не покажешь. Нафиг надо, отдал родине 6% и спи спокойно, можно вообще бух учет не вести, только налоговый.
Ну это я так, умозрительно, я ж не знаю, какие у Вас обороты, может, миллионы, тогда конечно стОит побороться за доходы минус расходы..
спасибо, и тогда еще вопрос, как часто и можно ли вообще менять систему налогобложения
Объект налогообложения (6% или 15%) можно менять раз в год, до начала налогового периода (кал. год). Т.е. в течение года перескакивать с одной на другую нельзя.
а почему 15%? я поняла что 6 и 10%
а почему 15%? я поняла что 6 и 10%
Ой, да в СПб 10%.:flower:
Natalika
18.07.2011, 00:52
Зависит от того, что за услуги Вы оказываете. Многие услугами работы называют... Но если, действительно, услуги и расходов мало, то конечно выгоднее 6%.
У меня изначально было 6%, тоже Услуги. Но по прошествии года стало ясно, что 10% гораздо выгоднее. Так как у Вас все равно будут расходы. На ту же аренду, связь, оборудование и мебель в офис. И уверяю эти расходы будут постоянными. На круг выгоднее 10%. Хотя конечно если у Вас услуги и поступают платежи раз в квартал по небольшой сумме, то менее геморойно 6%
У меня изначально было 6%, тоже Услуги. Но по прошествии года стало ясно, что 10% гораздо выгоднее. Так как у Вас все равно будут расходы. На ту же аренду, связь, оборудование и мебель в офис. И уверяю эти расходы будут постоянными. На круг выгоднее 10%. Хотя конечно если у Вас услуги и поступают платежи раз в квартал по небольшой сумме, то менее геморойно 6%
спасибо, но я вчера уже отдала доки на оформление и решила 6%, суммы будут приличные, но расходы не очень большие хотя и постоянные
если у вас услуги то вам лучше на енвд быть))))))) смотрите оквед -подходит ли ваш вид деят-ти под енвд
если у вас услуги то вам лучше на енвд быть))))))) смотрите оквед -подходит ли ваш вид деят-ти под енвд
Если вид деятельности подпадает под ЕНВД - то, если мне не изменяет память, "упрощенку" уже нельзя выбрать. Вплоть до того, что два вида налогов могут быть на одном и том же предприятии.
Если вид деятельности подпадает под ЕНВД - то, если мне не изменяет память, "упрощенку" уже нельзя выбрать. Вплоть до того, что два вида налогов могут быть на одном и том же предприятии.
да, Вы правы, -наверно все же услуги данные под енвд не попали....я просто хотела напомнить что есть енвд,вдруг не посмотрели:)
да, Вы правы, -наверно все же услуги данные под енвд не попали....я просто хотела напомнить что есть енвд,вдруг не посмотрели:)
действительно не посмотрели, но теперь уже поздно
La Perla
22.07.2011, 13:59
действительно не посмотрели, но теперь уже поздно
что значит поздно?
если вы попадаете под ЕНВД, то его и платите, а если у вас появится деят-ть ,не подпадающая, то будете платить УСН , как заявили, т.е. доходы -6%
да-да не поздно-вы просто можете отчитываться по енвд и все и ничего больше для этого не нужно
что значит поздно?
если вы попадаете под ЕНВД, то его и платите, а если у вас появится деят-ть ,не подпадающая, то будете платить УСН , как заявили, т.е. доходы -6%
спасибо, попробую разобраться
Руслан Р
24.07.2011, 22:35
Ну не скажите... У меня УСН 10%, так я считаю, лучше такая схема налогообложения. Доходы минус расходы. В расходы я вношу даже уплату за дом.телефон и кв.плату))) В общем всё, что можно, то вношу в расходы, лишь бы чеки-накладные были.
А что б не путаться, веду бух.учёт в сервисе Моё дело. Там все обновления и изменения в законодательстве по налогам и отчислениям учитываются. Для меня достаточно удобно.
Ну не скажите... У меня УСН 10%, так я считаю, лучше такая схема налогообложения. Доходы минус расходы. В расходы я вношу даже уплату за дом.телефон и кв.плату))) В общем всё, что можно, то вношу в расходы, лишь бы чеки-накладные были.
А что б не путаться, веду бух.учёт в сервисе Моё дело. Там все обновления и изменения в законодательстве по налогам и отчислениям учитываются. Для меня достаточно удобно.
интересно, а на каком основании Вы вносите в расходы все, ну т.е. может ли это оспорить налоговая? господи, неужели придется сильно вникать в детали, есть конечно вариант взять бухгалтера, но пока обороты не сильно большие, и найти думающего тяжело боюсь что
Руслан Р
24.07.2011, 23:07
На основании оплаты коммунальных услуг офиса.)) У меня его нет. Торговая площадь - это одно, офис - другое.)
Туда же можно вносить всё, что только можно: и услуги телеф.связи, и ГСМ, и затраты на оргтехнику и конц.товары, замену картриджей, ремонт компа, ремонт транспорта, даже штрафы гаишников. Абсолютно всё, но надо предоставлять накладные, чеки (или подтверждающий документ затрат сколько и за что).
На основании оплаты коммунальных услуг офиса.)) У меня его нет. Торговая площадь - это одно, офис - другое.)
Туда же можно вносить всё, что только можно: и услуги телеф.связи, и ГСМ, и затраты на оргтехнику и конц.товары, замену картриджей, ремонт компа, ремонт транспорта, даже штрафы гаишников. Абсолютно всё, но надо предоставлять накладные, чеки (или подтверждающий документ затрат сколько и за что).
спасибо, но черт, черт, черт, мы выбрали 6% УСН посчитав, что довольно тяжело будет подтвердить расходы и их, как это по русски :), они будут оправданы что-ли. у нас чистой воды услуги и расходы вроде, как не очень велики, хотя, если включать все, что Вы написали, включая билеты в Москву и т.д., наверное, наберется, ну да ладно посомтрим первый год, а потом решим, что делать дальше. И еще раз всем спасибо :flower:
Руслан Р
24.07.2011, 23:31
Смена вида налогообложения проводится только в октябре-ноябре каждого года. Тоже имейте это ввиду.))
т.е. в октябре-ноябре этого года я смогу поменять схему налогообложения?
Руслан Р
24.07.2011, 23:37
Да. Это как предусматривает закон. Только в этот период пишется заявление на смену вида налогообложеня с последующего года, т.е. с 2012г., и причину смены. Причину можно указать, что 10% налогообложение более приемлимо для вашего вида деятельности. Сам вид, УСН остаётся прежним, только меняется на доходы-расходы. Это вполне поясняемо.
если вы попадаете по енвд, то какая усн вообще?
если вы попадаете по енвд, то какая усн вообще?
ну не могу я понять попадаю я или нет, вроде как да, но проконсультироваться негде, озвучивать свой вид деятельности не готова, в личку конечно, на общее обозренее НЕТ
если "вроде как да", то скорее всего вам все-таки на енвд. можно,конечно, с инспектором проконсультироваться в налоговой. сама вам не могу дать совет, боюсь сама могу этого не знать раз вид деят-ти редкий:)
Natalika
25.07.2011, 16:14
Для того, чтобы определить попадаете на ЕНВД или нет нужно изучить закон Спб о ЕНВД и ОКУН.
Если Ваш вид деятельности под ЕНВД попадает, то в течение 5 дней после начала деятельности Вы обязаны встать на учет как плательщик ЕНВД(штраф сейчас за просрочку приличный).
Если под ЕНВД не попадаете, но расходы по сравнению с доходами несущественны, то Вам больше подходит УСН 6%, на которой Вы сейчас находитесь. На УСН 10% нельзя включать в расходы все, что захочется, так как в налоговом кодексе закрытый перечень расходов. Кроме этого, документы при УСН 10% должны быть без любых изъянов, чтобы налоговая не убрала их при проверне по формальным признакам и не доначислила налог.
Для того, чтобы определить попадаете на ЕНВД или нет нужно изучить закон Спб о ЕНВД и ОКУН.
Если Ваш вид деятельности под ЕНВД попадает, то в течение 5 дней после начала деятельности Вы обязаны встать на учет как плательщик ЕНВД(штраф сейчас за просрочку приличный).
Если под ЕНВД не попадаете, но расходы по сравнению с доходами несущественны, то Вам больше подходит УСН 6%, на которой Вы сейчас находитесь. На УСН 10% нельзя включать в расходы все, что захочется, так как в налоговом кодексе закрытый перечень расходов. Кроме этого, документы при УСН 10% должны быть без любых изъянов, чтобы налоговая не убрала их при проверне по формальным признакам и не доначислила налог.
спасибо, т.е. я правильно поняла, что если мой вид деятельности попадает под ЕНВД, то ни о каком УСН речи просто быть не может?
La Perla
25.07.2011, 21:32
спасибо, т.е. я правильно поняла, что если мой вид деятельности попадает под ЕНВД, то ни о каком УСН речи просто быть не может?
так вам же об этом уже некольок раз написали :) прочитатайте внимательно все виды деят-ти, которые попадают под ЕНВД, мой совет
так вам же об этом уже некольок раз написали :) прочитатайте внимательно все виды деят-ти, которые попадают под ЕНВД, мой совет
да я просто озадачена отсутсвием выбора, вот и переспрашиваю
La Perla
25.07.2011, 21:39
да я просто озадачена отсутсвием выбора, вот и переспрашиваю
если деятельность попадает под ЕНВД, выбора нет
Natalika
25.07.2011, 23:26
УСН - это система налогообложения организации. ЕНВД - это налогообложение отдельных видов деятельности. То есть в целом по организации Вы на УСН, а по тому виду деятельности, который подпадает на ЕНВД -на ЕНВД.
В налоговую представляется отчетность по ЕНВД и нулевая отчетность по УСН(если, конечно, у Вас только на ЕНВД деятельность).
Natalika
25.07.2011, 23:29
А вообще лучше не начинать деятельность без консультации налогового консультанта или грамотного бухгалтера, а поскольку, судя по первому сообщению у Вас организация, а не ИП, то самое правильное нанять бухгалтера, который бы занимался Вашим учетом.
В Питере УСН или 6 или 15%, ставки 10% не существует по УСН
Natalika
26.07.2011, 01:59
В Питере УСН или 6 или 15%, ставки 10% не существует по УСН
Ну это Вы погорячились)
Ну я тоже использую сервис Моё дело для бухгалтерии, очень удобно, не спорю. Даже бухгалтера не надо нанимать. Но насчет расходов вы немного погорячились.. нельзя так делать, могут спалить..
Ну я тоже использую сервис Моё дело для бухгалтерии, очень удобно, не спорю. Даже бухгалтера не надо нанимать. Но насчет расходов вы немного погорячились.. нельзя так делать, могут спалить..
а что за сервис? что касается ЕНВД, я еще раз внимательно почитала, наш вид деятельности под это не подпадает, пока первые месяца 3 не будем брать бухгалтера к себе, на аутсорсинге поработаем, ну и придется вспомнить основы образования
Prosto_maria
19.08.2011, 01:37
Наши друзья несколько месяцев работают с сервисом Моё дело. Поначалу было непривычно, потом разобрались. В принципе довольны, времени много не занимает, а по деньгам не сравнить с зарплатой бухгалтера (за такие деньги даже начинающий работать не будет). И самое главное, не надо налоговикам кланяться каждый раз и в очередях простаивать.
Наши друзья несколько месяцев работают с сервисом Моё дело. Поначалу было непривычно, потом разобрались. В принципе довольны, времени много не занимает, а по деньгам не сравнить с зарплатой бухгалтера (за такие деньги даже начинающий работать не будет). И самое главное, не надо налоговикам кланяться каждый раз и в очередях простаивать.
А скажите сколько обходится этот сервис для ИП и смогу ли я ним пользоваться не имея образования бухгалтера?
Prosto_maria
24.08.2011, 10:43
Бухгалтерское образование там вообще не нужно (наши друзья по образованию вообще горные инженеры). Само Моё дело устроено так, чтобы любой предприниматель мог им пользоваться. И там еще программ подсказывает, если ошибку в заполнении формы сделаешь. По точной стоимости - в зависимости от ваших потребностей. Лучше на сайт зайдите, сориентируйтесь.
Бухгалтерское образование там вообще не нужно (наши друзья по образованию вообще горные инженеры). Само Моё дело устроено так, чтобы любой предприниматель мог им пользоваться. И там еще программ подсказывает, если ошибку в заполнении формы сделаешь. По точной стоимости - в зависимости от ваших потребностей. Лучше на сайт зайдите, сориентируйтесь.
Спасибо большое!!! Заходила на сайт на удивление разобралась быстро, все доступно и понятно (как не странно . Уже оплатила за год 3800р., еще порадовало что у них есть бесплатная консультация по телефону. Думаю все будет ок пока через них документы все буду сдавать, а дальше посмотрим.
Сама этой программкой Моё дело не пользовалась, но много слышала хорошего о ней, от знакомых бизнесменов))) Думаю, что если буду открывать ИП (планируем с мужем в скором времени открыть), то буду пользоваться тоже этой программкой)))
tanandagirl
10.10.2011, 12:56
Подскажите, пожалуйста, за какой срок после регистрации нужно открыть расчетный счет?
Что нужно для того, чтобы принимать наличные? Сейчас даже в некоторых магазинах выдают только товарный чек, некоторые выписывают сами квитанцию без всякого кассового аппарата.
И еще вопрос: если мое ООО зарегистрировано 21 сентября, когда первые отчеты?
Организация вправе открывать расчетный и иные счета в кредитных организациях, но не обязана. Соответственно не установлено никаких сроков, в пределах которых нужно открыть счет после государственной регистрации фирмы.
А на счет отчетов, думаю лучше будет, что бы не нарваться на штрафы посмотреть в демо версии в Моем деле. Там есть финансовый календарь.
OlgaBorodina
13.10.2011, 19:07
Сервис действительно классный, моей подруге, начинающей бизнес-леди после регистрации на сайте "Мое дело" на второй день позвонили спросили все ли ей понятно по работе онлайн - сервиса. Пока все понятно и доступно. Она уточнила что отчетность можно будет через интернет сдавать, не выходя из дома. Даже не верится.
MataХари
29.10.2011, 19:46
Я тоже недавно только начала работать на Моё дело, но мне уже там всё нравится. Я пробовала поработать с другими программами, но вообще не смогла ничего толком понять. Бухгалтерского образования у меня нет и я не думала, что когда-нибудь со всем этим смогу разобраться. А на Моё дело всё понятно и выгодно получается. Бухгалтера нанимать было бы дороже.
Конечно же понятно. Мое дело специально делали для предприимчивых предпринимателей, которые все сами делают. Для меня вот большой плюс еще является то, что можно бухгалтерией заниматься в разъездах. Я часто ездию, но ноут с инетом всегда при мне, т.к. на мужа надежны никакой в этом деле нет.
MataХари
09.11.2011, 09:56
А Вы и мужа научите работать с Моё дело, думаю и он сможет разобраться. И не придётся Вам ноут с собой таскать. Ведь с Моё дело действительно можно разобраться и без навыков работы.
Мужа посадить за комп не получиться. Мы когда бизнес открывали, он сразу сказал что не будет заниматься этими бумажками и отчетами. Решили что все это будет на мне. Так что у меня не возникает такой мысли, знаю что получу в ответ. Тем более мое дело сейчас еще усовершенствовали. Теперь и оплачивать налоги можно не выходя из дома, с помощью Яндекс-деньги. Так что поход в банк отменяется :) лишние 2 часа проведу с мужем и ребенком)
OlgaBorodina
04.01.2012, 23:56
Сейчас там появился пакет для бухгалтеров "Консультант бухгалтера", кто нибудь уже пользовался в Мое дело этим пакетом, может есть бухгалтера на сайте, мне было бы интересно его попробовать, хотя там есть демо версия на три дня. Пишут что можно получть профессиональную консультацию, а демо версии тоже можно проконсультироваться?
MataХари
11.01.2012, 12:22
Теперь и оплачивать налоги можно не выходя из дома, с помощью Яндекс-деньги. Так что поход в банк отменяется
Это они да, хорошо и удобно сделали. Теперь не нужно квитанции вручную заполнять и в очередях толкаться. Столько времени экономится, а его вечно не хватает.
Сейчас там появился пакет для бухгалтеров
Этот сервис они сделали уже более двух месяцев назад. Я сама не бухгалтер, но некоторые знакомые уже перешли на моё дело работать. Говорят, давно ждали этого расширения на сервисе и теперь с удовольствием работают.
OlgaBorodina
11.01.2012, 15:06
Попробовала бесплатную версию Консультанта бухгалтера, для бухгалтеров очень удобная вещь, можно не выписывать разного рода периодические издания, все можно будет узнать в Мое дело, понравился перечень унифицированных документов, с коментариями как их заполнять и подсказакми.
Natalika
11.01.2012, 15:52
Вирусный маркетинг -это, конечно, круто. Но в данной теме он настолько очевиден, что это сильно снижает его уровень....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.