Просмотр полной версии : Посоветуйте что-нибудь на окна, в которые весь день безжалостно палит солнце
Кошка Кошкина
17.07.2011, 18:52
мы живем на солнечной стороне на последнем этаже и просто умираем дома,когда на улице солнце :(
Квартира нагревается за день так,что ночью спим как летом прошлого года :( чуть ли не в мокрых простынях на полу :(
Кондиционер исключен - я всегда от него простужаюсь даже если он не на прохладной температуре ...
Чем же занавесить окна? может жалюзи какие-нибудь? (окна стеклопакеты)
Nastusha_SPB
17.07.2011, 19:01
Мы остановились на бумажных шторах-плиссе. Стоит 180р штука, как защищает от солнца нравится+удобно что когда надо их можно поднять. Крепятся очень легко и выглядит очень прилично:) Кстати я их в квартирном вопросе усмотрела:)
Богатырка
17.07.2011, 19:20
Жалюзи горизонтальные, крепятся на стеклопакеты. лучше с боковой фиксацией.
Мне помогают металлические жалюзи и пленка ( типа тонировки). Но все равно умираю летом. Солнечная сторона это зло ((
Mashenkap
17.07.2011, 20:09
Металлические жалюзи, солнце не пропускают.
Fresh_wind
17.07.2011, 20:13
римские шторы плотные белые, чтобы отражали счет, а поверх еще плотные гардины - у нас 2 солнечных окна, вот так спасаемся. Если по-серьезному, то ролльставни с внешней стороны, с ними как в погребе будете :) Минусов два - цена и уход. И стены прогреваются, их шторками не закроешь...
Мы остановились на бумажных шторах-плиссе. Стоит 180р штука, как защищает от солнца нравится+удобно что когда надо их можно поднять. Крепятся очень легко и выглядит очень прилично:) Кстати я их в квартирном вопросе усмотрела:)
Где такое чудо продается? Тоже усмотрела в квартирном вопросе, а где купить - не знаю...
Мы купили в Леруа Мерлен (в Оби тоже есть) ролл шторы со 100% поглащением света (есть серые, белые). 160 см - 1800 руб.
Очень миленько, с утра закрываю, прихожу, прохладно.
У нас тоже вся квартира на солнце.
Nastusha_SPB
17.07.2011, 20:34
Где такое чудо продается? Тоже усмотрела в квартирном вопросе, а где купить - не знаю...
В магазине строитель ;)
Мы купили в Леруа Мерлен (в Оби тоже есть) ролл шторы со 100% поглащением света (есть серые, белые). 160 см - 1800 руб.
Очень миленько, с утра закрываю, прихожу, прохладно.
У нас тоже вся квартира на солнце.
160 - то, что надо!
Спасибо огромное!
я так понимаю, что крепятся они на липкий край, осенью просто отлепляешь и складываешь в узкую полоску, те места при хранении они почти не занимают
Весной снова крепишь на окно, ну, если не приклеились - можно и новые, за такую-то цену купить...
Супер!
Алена Сероглазая
17.07.2011, 20:53
Шторы из блэк аута. Они не пропускают света. В комнате гораздо прохладнее, чем в соседней, где таких нет.
Когда живешь как на сковородке- не пропускают солнце это очень хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.