Просмотр полной версии : ваш совет как поднять с дивана
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 19:25
Здравствуйте всем! Помогите советами или опытом.Ситуация:муж жена ребенок -мальчик оч активный(2и 5 года). Почти каждые выходные ссора дома на тему-муж отказывается гулять с ребенком. А потом принципиально не идет и лежит весь обиженный. Его позиция -я зарабатываю деньги и у меня выходные. Наше фин положение-среднее (что такое работа я знаю и оч хочу выйти). семейный бюджет-он главный (мол я мужчина). За лишнюю трату отсчитываюсь по полной. Те его фин забота-обеспечение семьи в плане продукты и текущие траты.За три года сидения дома , честно говоря, мозг взвывается. Во-первых, постоянное я мужчина-я все решаю (это в делах, в тратах и тд), во0вторых, по дому высокие требования.
У меня проблема-постоянно лежит на диване. Либо если гулять то только чтобы еще и я. В итоге сбивается режим и тд (а во дворе ему скучно выйти на хотя бы на час). если бы он весь день лежал на диване, а потом на час вышел, то хоть спокойно бы что-то поделала.
Девочки, как вы думаете
я тоже лежу на диване. поужинал и с винчиком сухим сериалы скачанные смотрю. девушку выгнал шикарно. никто не пилит . шикааарно. доиграетесь. выгонит и никто мешать балдеть ему не будет. как только музчина понимает что без прицепа и денег больше и головной боли меньше все. начинаются разводы и пр. так что вот вам мой совет пилить надо с умом. четко понимать до какого края можно. музчина то работает. деньги домой носит. побалжеть то может? или брак это каторга?
Lisavet 5
17.07.2011, 19:48
Мой вам совет поскорее идите работать и не будет времени на мужа дуться да и деньги сами будете зарабатывать и тратить по своему усмотрению, а там может и другой муж найдется.
DIGI-Kisss
17.07.2011, 19:48
Сломайте диван к чертовой матери
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 19:49
На буднях у меня и вопросов нет. Но поймите, у меня тоже жила припеваюче-куда хочу туда и иду. А тут на выходных=на спорт нет, к подруге нет, даже никуда не выйти. Причина-я работаю на выходных ходи и облажай.
Мона и на полу лежать.
Мой вам совет поскорее идите работать и не будет времени на мужа дуться да и деньги сами будете зарабатывать и тратить по своему усмотрению.
Так а с ребенком то кто гулять будет? Все равно мама?:073:
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 19:52
Я очень хочу на работу, но боюсь после этого мне еще и добавиться материальная сторона. Например, в магазин забежать за продуктами или скажет-у тебя свой доход, ко мне за деньгами не подходи. Да и работа у меня серьезная-надо сначала сына отдать в садик в сентябре, а то постоянно отпрашиваться будет косо начальник смотреть.
DIGI-Kisss
17.07.2011, 19:54
Мона и на полу лежать.
А на полу нужно пылесосить.
Цельный день.
Очень положительный эффект может случиться :019:
. музчина то работает. деньги домой носит. побалжеть то может? или брак это каторга?
Носил бы деньги - проблем бы не было. Наняли бы няньку ребенка выгуливать, домработницу и всем было бы хорошо. А коли отчитываться за каждую копейку приходится, то это, извините, не деньги, а слезы.
И вообще, работать гораздо легче, чем сидеть с ребенком.
DIGI-Kisss
17.07.2011, 19:56
У меня свежий вопрос: а как можно выходить замуж за мужика, который меряется деньгами?
Свой доход, мой доход.
Я бы этот доход ему в глотку запихала. Вантусом
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 19:56
Честно говоря, у меня такая позиция-либо работоай так чтоб на 2 часа на няню хватало, либо свою роль выполняй- а то работа как прикрытие. Да, тяжело. Но я постоянно выслушиваю про все тягости работы, усталость, или фразы-
CatNastya
17.07.2011, 19:58
я тоже лежу на диване. поужинал и с винчиком сухим сериалы скачанные смотрю. девушку выгнал шикарно. никто не пилит . шикааарно. доиграетесь. выгонит и никто мешать балдеть ему не будет. как только музчина понимает что без прицепа и денег больше и головной боли меньше все. начинаются разводы и пр. так что вот вам мой совет пилить надо с умом. четко понимать до какого края можно. музчина то работает. деньги домой носит. побалжеть то может? или брак это каторга?
а если мужчина не работает, то его можно пилить?
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:02
Спасибо, за Ваше мнение. А то реально уже какая-то нервная стала, правда. Была жизнерадостным человеком, активная и на работе все получалось. А щас ложувсь вечером и слезы рекой. Я прекрасно знаю что быт и все такое, но не такой же прессинг со стороны мужа. И за деньги и по дому. Критики в свой адрес не воспринимает. Подход к себе царский. Честно говоря, жду работы-как маны небесной.
если не работает и паразитирует ГКА!!! у меня 3таких подруги. завели хохляцко белоруских кабелей гастробайтеров. так после свадеб те уже свою родню тащут сюда. а сами дома сидят. девченки то как на подбор с квартирами машинами
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:05
а у меня хорошо хоть квартира своя- вней и живем ( в смысле родители купили).
CatNastya
17.07.2011, 20:08
Спасибо, за Ваше мнение. А то реально уже какая-то нервная стала, правда. Была жизнерадостным человеком, активная и на работе все получалось. А щас ложувсь вечером и слезы рекой. Я прекрасно знаю что быт и все такое, но не такой же прессинг со стороны мужа. И за деньги и по дому. Критики в свой адрес не воспринимает. Подход к себе царский. Честно говоря, жду работы-как маны небесной.
надо Вам на работу. развеетесь, отвлечетесь от мыслей всяких.
а вообще, странно, что он со своим же ребенком гулять не хочет. семья на то и семья, что все друг другу помогают. по крайней мере, у меня так, и у моих друзей тоже.
а чтобы гулял с детьми надо детей любить. тогда и умильно будет на качелях качать.
а если мужчина не работает, то его можно пилить?
Да такого не пились, а выгонять надо.:020:
CatNastya
17.07.2011, 20:12
если не работает и паразитирует ГКА!!! у меня 3таких подруги. завели хохляцко белоруских кабелей гастробайтеров. так после свадеб те уже свою родню тащут сюда. а сами дома сидят. девченки то как на подбор с квартирами машинами
ну, вот мой МЧ не работает и работать не хочет, и не будет. ибо, надо ходить в офис, вовремя и в галстуке. бывший ген директор. работал на себя, фирму в кризис пришлось закрыть. теперь возит иногда машинки из германии для поддержания штанов, т.к. от фирмы долги-кредиты остались и их надо отдавать. мечтает снова директором стать))))
а чтобы гулял с детьми надо детей любить. тогда и умильно будет на качелях качать.
Верно!
Некотрым дети только на нервы действуют.:065:
CatNastya
17.07.2011, 20:16
Верно!
Некотрым дети только на нервы действуют.:065:
зачем тогда таким людям детей заводить? только потому что "так получилось"?
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:18
Да ребенка то он любит, дома могут побеситься.но чтоб я в квартире в это время была а вот выйти на улицу вдвоем или остаться дома -нет. уже и спокойно просила и по -всякому -бесполезно. Твоя обязанность и все!
CatNastya
17.07.2011, 20:19
Да ребенка то он любит, дома могут побеситься.но чтоб я в квартире в это время была а вот выйти на улицу вдвоем или остаться дома -нет. уже и спокойно просила и по -всякому -бесполезно. Твоя обязанность и все!
может, он просто боится с ним остаться наедине?)))
А с чего он взял что это только Ваша обязанность?:)) Ребенок то общий!:009:
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:22
Вы знаете. я потому и расстраиваюсь что ответсвенно отношенусь в плане погулять 2 раза , почитать, сказки готовка свежего и тд. Поэтому на буднях- я спокойно занимаюсь этим и огромной радостью, но на выходных-видя тело на диване, просто раздражение ! ты как белка в колесе а у мужа тупой принцип
Ну ок. у меня таже беда была. "ты жена ты и вошкайся". бж отправила меня с трехлетней дочкой в кемер на две недели. вот где жесть была. туалеты и пр. зато с тех пор совершенно другие отношения с дочкой. смеется когда вспоминает.
CatNastya
17.07.2011, 20:24
А Вы с ним не говорили, что будет. когда Вы пойдете на работу? Все будет точно так же, он на диване в выхи, а Вы как белка?
или кто деньги приносит, тот и музыку заказывает?
Амаранта
17.07.2011, 20:26
Вы знаете. я потому и расстраиваюсь что ответсвенно отношенусь в плане погулять 2 раза , почитать, сказки готовка свежего и тд. Поэтому на буднях- я спокойно занимаюсь этим и огромной радостью, но на выходных-видя тело на диване, просто раздражение ! ты как белка в колесе а у мужа тупой принцип
А кто ребенка из садика будет забирать?
Никак Вы его не поднимете, воспитан был так, что жена прислуживать должна. Все идет из его детства, наверное мама его так же перед папой скакала и отчитывалась.
Barsuchok
17.07.2011, 20:31
Прикалываетесь, да?
бессовестная
17.07.2011, 20:31
Здравствуйте всем! Помогите советами или опытом.Ситуация:муж жена ребенок -мальчик оч активный(2и 5 года). Почти каждые выходные ссора дома на тему-муж отказывается гулять с ребенком. А потом принципиально не идет и лежит весь обиженный. Его позиция -я зарабатываю деньги и у меня выходные. Наше фин положение-среднее (что такое работа я знаю и оч хочу выйти). семейный бюджет-он главный (мол я мужчина). За лишнюю трату отсчитываюсь по полной. Те его фин забота-обеспечение семьи в плане продукты и текущие траты.За три года сидения дома , честно говоря, мозг взвывается. Во-первых, постоянное я мужчина-я все решаю (это в делах, в тратах и тд), во0вторых, по дому высокие требования.
У меня проблема-постоянно лежит на диване. Либо если гулять то только чтобы еще и я. В итоге сбивается режим и тд (а во дворе ему скучно выйти на хотя бы на час). если бы он весь день лежал на диване, а потом на час вышел, то хоть спокойно бы что-то поделала.
Девочки, как вы думаете
автор ,когда вы выйдите на работу все будет тоже самое-он мужчина,он главный и у него выходной
А с ребенком очень легко сидеть да?
А раньше как он себя вел? До рождения ребенка?
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:33
говорит, по-другому будет. Но просто мне столько уже обещал, что верю конечно, но с трудом в какие ли изменения в плане занятий с ребенком.. К сожалению, поэтому никакого второго. Хотя оч бы мечтал. но понимаю, что нерная мама- это для детей неправльно. С одним то нормально, и то периодами скандалы а с двумя- точно будет рабство.
На работу хочу выйти чтоб сначала сын к саду хоть привык, а то выйти и опрашиваться постоянно, не поймут. Разговаривала, мне начальник сказал- лучше посиди до 3 лет, а то будет одна бегатня а не работа
Марабэлла
17.07.2011, 20:35
ОООО! Это мой вариант! Мама блин воспитала так! Всех обслуживала и обслуживает.
А муж как домой приходит, так либо спит, либо ест, либо в экран пялится.
Ну вышла я на работу, че толку, теперь я видите ли не справляюсь с обязанностями жены, а мне еще троих сыновей рожать!:ded: В магазин -я, готовить-я, убирать-я, все что касается ребенка- я и дальше везде я и я и я. Разбаловала мужика, короче :015:
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:35
До рождения ребенка -у каждого был свой доход, поэтому денежная сторона вопроса не волновала. А в плане дивана- во0первых, бывала работал на выходных, а во-вторых, сам оч просил и хотел мальчика, что мечтает с ним мяч гонять.
Амаранта
17.07.2011, 20:36
До рождения ребенка -у каждого был свой доход, поэтому денежная сторона вопроса не волновала. А в плане дивана- во0первых, бывала работал на выходных, а во-вторых, сам оч просил и хотел мальчика, что мечтает с ним мяч гонять.
Так он Вам деньги четко на хозяйство дает и требует отчета?
DIGI-Kisss
17.07.2011, 20:37
Какая мама???
Мама до шестнадцати лет воспитывает, а почему-то поминается потом всю оставшуюся жизнь
Barsuchok
17.07.2011, 20:38
Я не очень себе представляю как взрослый человек отпрашивается куда-то у кого-то... согласует планы, да... но отпрашиваться...В сами с эти игры позволили себя втянуть... уж простите за прямоту..Вам не его с дивана надо поднимать, а собой заняться вспомнить о себе... своих денег совсем нет....??? Как в рабстве живете?
Прикалываетесь, да?
Одна из них соседка моя. собралась бульбашу машину покупать. но пищит по утрам и вечерам. значит отрабатывает . гыгыгы
ОООО! Это мой вариант! Мама блин воспитала так! Всех обслуживала и обслуживает.
А муж как домой приходит, так либо спит, либо ест, либо в экран пялится.
Ну вышла я на работу, че толку, теперь я видите ли не справляюсь с обязанностями жены, а мне еще троих сыновей рожать!:ded: В магазин -я, готовить-я, убирать-я, все что касается ребенка- я и дальше везде я и я и я. Разбаловала мужика, короче :015:
Зачем же Вам еще троих сыновей рожать при таком раскладе?:046:
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:40
А думаю вот про что-ойду я на работу, я человек ответсвенный и работала не чай гонять, в итоге вся уставшая бегом домой, поскольку с ребенком надо тоже заниматься -то сразу с работы на прогулку, плюс он мальчик активный и засыпает когда прям с ног валится и бывает по ночам просыпается. В итоге с недосыпом -чесать на работу.
Если ты мать-одиночка, то это жизнь и конечно надо чтоб сына на ногу поставить, но если с мужем живешь? то какая тогда его функция?
Зачем мне полностью делать расчет на себя если я смужем? Конечно, я выйду на работу, но хотелось как положено в 3 года.
Марабэлла
17.07.2011, 20:41
Зачем же Вам еще троих сыновей рожать при таком раскладе?:046:
да я не собираюсь, ну не совсем же дура :004: а он еще теплит надежду таким образом меня дома запереть :))
бессовестная
17.07.2011, 20:42
А когда вы работали кто все по дому делал ,только вы?
Barsuchok
17.07.2011, 20:42
Одна из них соседка моя. собралась бульбашу машину покупать. но пищит по утрам и вечерам. значит отрабатывает . гыгыгы
Грубо...а зачем им это надо... или совсем уж достало одним, типа "хоть так"
Марабэлла
17.07.2011, 20:44
А думаю вот про что-ойду я на работу, я человек ответсвенный и работала не чай гонять, в итоге вся уставшая бегом домой, поскольку с ребенком надо тоже заниматься -то сразу с работы на прогулку, плюс он мальчик активный и засыпает когда прям с ног валится и бывает по ночам просыпается. В итоге с недосыпом -чесать на работу.
Если ты мать-одиночка, то это жизнь и конечно надо чтоб сына на ногу поставить, но если с мужем живешь? то какая тогда его функция?
Зачем мне полностью делать расчет на себя если я смужем? Конечно, я выйду на работу, но хотелось как положено в 3 года.
100% так и будет. я с работы приезжаю уставшая, с сумками, а мне говорят :"Ну это же твой выбор!Сама так хотела!" Естессно сама так хотела, хоть в салон теперь сходить могу, а то ж как-то мне на приятности денег всегда нет.
Марабэлла
17.07.2011, 20:44
Грубо...а зачем им это надо... или совсем уж достало одним, типа "хоть так"
может у них любоффф?:love:
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:45
Да с деньгами вроде разабрались-хотя был период, что убедила сделать мне карту . (тк наличку не приност-все на кредитке).
А щас-у меня карта, куплю продукты-ему смс. Если что-то себе, то тут начинаются вопросы. Свободно распоряжаться конечно не могу, хотя человек разумный и понимаю сколько можно тратить
бессовестная
17.07.2011, 20:47
Да с деньгами вроде разабрались-хотя был период, что убедила сделать мне карту . (тк наличку не приност-все на кредитке).
А щас-у меня карта, куплю продукты-ему смс. Если что-то себе, то тут начинаются вопросы. Свободно распоряжаться конечно не могу, хотя человек разумный и понимаю сколько можно тратить
:010:
ну что за жадина то???
А вы карту присоединять будете к карте мужа ?Или отдельно?
Почему нет налички?
Марабэлла
17.07.2011, 20:48
жесть!
и Вас беспокит только диван?
положительные-то черты у мужчины есть?
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:50
До рождения ребенка, сто раз обсуждалось и про личные деньги и вообще про функции в семье и про дом работницу вместо его обязанностей, но на деле оказалось-Дорогая, я не думал что ребенок так выматывает и столько денег надо. Вот и весь сказ. Щас выгоняет на работу- со словами будешь понимать как я устаю и со своего дохода и нанимай дом работницу. А вот с ыном я гулять буду. переживаю, вдруг опять только слова...
CatNastya
17.07.2011, 20:52
да я не собираюсь, ну не совсем же дура :004: а он еще теплит надежду таким образом меня дома запереть :))
если будете заводить троих сыновей, надо тогда из детей помощников сразу воспитывать.
в семье наших знакомых 2 взрослых сына. и ни сыновья, ни папа тарелку после себя в раковину поставить не могут, не то, чтобы посуду помыть. им западло. ничего не делают в доме. все мама. при этом, она же и главный добытчик в семье.
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:54
Положительные четры- аккуратный, не пьет и по тусовкам не ходит (домашний). Отходчивый (правда вспыльчивый очень), в сексе хорош, веселый. Претензии- хочется чтоб прогулок с ребенком ... и немного понимая что иногда хочется личн времени мне. А насчет денег--- поняла что жадина, но моя работа даст мне мог доход, поэтому пока про деньги не думаю
Марабэлла
17.07.2011, 21:00
если будете заводить троих сыновей, надо тогда из детей помощников сразу воспитывать.
в семье наших знакомых 2 взрослых сына. и ни сыновья, ни папа тарелку после себя в раковину поставить не могут, не то, чтобы посуду помыть. им западло. ничего не делают в доме. все мама. при этом, она же и главный добытчик в семье.
не, я на такие риски не пойду ))) меня так за три года замучили, а может мы взаимно замучили друг друга, что уж как-нить без 3-х сыновей, уж от этого мужа точно :)
olesya83, а у него-то сейчас как жизненный настрой? может проблемы какие? и он в себя уходит? услышала тут от одного хорошего знакомого фразу, касалась она не меня, другой женщины: " Ты тут ни при чем, просто мужчина обиделся на жизнь". Тот мужчина тоже с пол годика потупил перед теликом, на женщину все свои неудачи свалил, но спустя несколько месяцев понял свою ошибку и пришел извинятся, год уже держится без дивана и ТВ ))
Какая мама???
Мама до шестнадцати лет воспитывает, а почему-то поминается потом всю оставшуюся жизнь
Воспитывает не только мама, но весь уклад семьи. И не только словами, но и поступками.
Да, только так. Начнем с сыновей. У меня такой же первый муж был, только у меня были обязанности с детьми и по дому. Такой самец доминирующий.
Я же говорила, со мной или дружить или никак.
У меня сыновья уже взрослые, так я рано их начинала приучать носочки -трусики свои выстирать, за хлебом сходить, и всякое другое по силам. И готовить умеют, особенно старший. Сейчас конечно пытается перед женой прикинуться, что не умеет :)) но я его с потрохами продала :))
Лида Баарова
17.07.2011, 21:03
:065:
olesya83@bk.ru
17.07.2011, 21:06
В плане работы у него настрой хороший, хочет дом строить, уже копить стали. А вот к себе подход -царский. Молчи, женщина. Как сказал так и будет. Не прислышивается ни к кому. Ты женщина -твои функции воспитание ребенка. При этом разовые просьбы посидеть с ребенком не действуют. Или давай ты день активно проведешь-кино, спорт или что нибудь даже диван, а следующие полдня я-схожу чай попью с подругой, или в спортзал. Сказу нет! Тогда я на работу поехал!
Barsuchok
17.07.2011, 21:06
Положительные четры- аккуратный, не пьет и по тусовкам не ходит (домашний). Отходчивый (правда вспыльчивый очень), в сексе хорош, веселый. Претензии- хочется чтоб прогулок с ребенком ... и немного понимая что иногда хочется личн времени мне. А насчет денег--- поняла что жадина, но моя работа даст мне мог доход, поэтому пока про деньги не думаю
Маловато... с такими-то отрицательными качествами... не находите?
Марабэлла
17.07.2011, 21:10
В плане работы у него настрой хороший, хочет дом строить, уже копить стали. А вот к себе подход -царский. Молчи, женщина. Как сказал так и будет. Не прислышивается ни к кому. Ты женщина -твои функции воспитание ребенка. При этом разовые просьбы посидеть с ребенком не действуют. Или давай ты день активно проведешь-кино, спорт или что нибудь даже диван, а следующие полдня я-схожу чай попью с подругой, или в спортзал. Сказу нет! Тогда я на работу поехал!
А может не просить? На тебе ребенка, я уехала.
Правда у меня после этого начались допросы про любовников :004:
мне вот это еще нравится: "Ты ЗАМУЖЕМ!" Типа я все за тебя решу, а чего решил никак не пойму :001:
Ага умник:065: на работе то легче, чем с ребенком ханиматься и сидеть.:065:
А с чего он взял, что воспитание детей женское дело, а не мужское? Оба должны воспитывать. На то они и родители.
Tara_Meisy
17.07.2011, 21:18
Блин. ну мой тож не гуляет... это трагедия? Вот уж не думала...
вот по поводу высоких требований по дому и строгого контроля трат - это да, не приятно... но неужели его тоталитаризм не был виден раньше?
Марабэлла
17.07.2011, 21:29
вот по поводу высоких требований по дому и строгого контроля трат - это да, не приятно... но неужели его тоталитаризм не был виден раньше?
так не только не гуляет, никуда не пускает...
Не трагедия, но очень странно.
Слушьте.. А чо вы все с детьми прям гулять-гулять.....
Мы вот не гуляем вообще. Ненавижу это дело.
Сидеть в песочнице, делить совки и формочки, слушать вопли "отдай мою лопатку".. :010:
Да и некогда мне просто гулять.
Мы всегда гуляем по-делу! :ded:
То на пляж вот, то на великах, то просто до магазина...
Сейчас вот гуляли в Максидом за линолеумом все вместе.
Даже машину не стали брать- зашли в кафешечку. Детю мороженое, мы по пивасику..
Качели.. Кому они нужны? :065:
У нас ролики есть. Наша папа жуть как рвется научить сына кататься. :))
Может, не отправлять папО на площадку?
Можно ж и просто, к примеру, взять ребенка на автомойку! ;)
Сидеть в песочнице, делить совки и формочки, слушать вопли "отдай мою лопатку".. :010:
:001:
Амаранта
17.07.2011, 21:41
Это наш папа тоже не может просто гулять, ему надо обязательно целенапралевно куда-то. Пожалуйста, я не против. Каждое воскресенье - это папин день. У меня есть время на ЛВ и домашние дела. А муж автора вообще не хочет один с ребенком куда-то идти, я так поняла. И потом - ребенку 2,5 года. Время песочниц, качелей и горок. Моя ни одну горку не пропустит.
Это наш папа тоже не может просто гулять, ему надо обязательно целенапралевно куда-то. Пожалуйста, я не против. .
Вот! :099:
Не, я так поняла, что ТС именно на площадку мужа отправляет...
Ну скучно мужикам на площадках. Зачем ж их туда пихать-то??
Тут уже не в диване проблема, а в отношении к вам. Ему так жить удобно, вряд ли он изменит свой подход.
:001:
Што Вас так напугало? :))
Если есть мамки-бабки-няньки- то че бы и не повалять дурака на площадках!
Мне некогда! Я одна на четверых! Считаю эти прогулки пустой тратой времени.
Если я по 2-3 часа 2 раза в день на площадке буду пропадать, у меня весь дом рухнет.:001:
Наверное у этого "негуляния" есть обратная сторона медали, которая автора вполне устраивает
вот автор тут же пишет - отсветственен за благосостояние, ну это уже внутри в голове у жены, что работающий муж имеет индульгенцию и не в одних гуляниях дело
сами поверьте в то, что гулять с малышом не нагрузка, а отдых,
не трудовая повинность, а радость общения
что муж будет только восполнять потерянную на работе энергию и нервы общением с ребенком, что время уходит и он больше не увидит ребенка в этом возрасте
вот когда автор сама поверит, что это во благо, а не наказание - муж то же поверит, но вера должна быть искренней, а не изображением веры
Tara_Meisy
17.07.2011, 22:44
Не трагедия, но очень странно.
Почему? Искренне не понимаю. Мой папа тож с нами никогда не гулял... правда, он и на диване не валялся - работал много... ну и мама тож работала, пока со мной гулять надо было, когда уже ушла с работы - я уже сама гуляла... и ничё, все живы, 30 лет родители вместе.
Я ж не говорю, что всё в семье ТС мне кажется правильным, но вот это "не гуляет"... Тем более, что ТС не работает.
Кстати, ТС, в садик отдавайте дитя, там и гулять будут. Тем более, что возраст уже позволяет.
annutkash
17.07.2011, 22:44
извините за грубость, НО меня так это все возмущает, аж слов нет!!!! Не знаю как воспитывали вашего, автор, мужа, а меня воспитывали, что девочка прынцесска, а мальчики вокруг рыцорствовать должны)))
p.s.:сама на диване не лежу, если что...
автор, терпения вам не желаю, т.к. никакого терпения тут не хватит!!!Сожалею:flower:
Orlandina
18.07.2011, 00:54
Я считаю, что надо выходить на работу.
Я вышла в 1,5 года, хотя могла и посидеть еще вполне.
Просто не хотела зависеть от мужа, не хотела отчитыватся за каждый рубль, хотела быть в некотором смысле независимой, люблю работу, считаю, что женщине состояться как профессионал, это важно так же, как и быть мамой.
Мой совет, ребенка в сад (с 3 лет вполне), сами на работу, тут и муж с дивана авось вставать станет:))))
Старый Кошелек
18.07.2011, 01:09
размер ЗП мужа уже был? нет? озвучте пожалуйста
Солныффко
18.07.2011, 01:34
У нас все это плохо закончилось. До 7 месяцев дочки не помогал, при графике работы 2 через 2. Денег не хватало вообще. Я вышла на работу, наняла няню. Первое время практически вся зарплата на няню уходила. В итоге сейчас дочке 2,5 года, я уже на работе закрепилась и полетел милый как фанера над Парижем.
ТАУ КИТА
18.07.2011, 01:55
А я вот вышла на работу, ребенка в садие отдала, а он частоболеющим оказался...:( Хорошо, пока не уволили...
Гайденыш
18.07.2011, 01:55
Вот также не понимаю, мой тоже не гуляет с детьми, а воскресенье предпочитает отдохнуть на диване, это плохо?
Марабэлла
18.07.2011, 01:58
Вот также не понимаю, мой тоже не гуляет с детьми, а воскресенье предпочитает отдохнуть на диване, это плохо?
кому как :) не только же в гулянии дело...
Марабэлла
18.07.2011, 01:59
А я вот вышла на работу, ребенка в садие отдала, а он частоболеющим оказался...:( Хорошо, пока не уволили... ага, я иногда думаю :"Лучше бы лома сидела, чем столько болеть"
Гайденыш
18.07.2011, 02:15
Основной вопрос-то в гулянии, насколько я поняла....
Это надо же каждые выходные ругаться на тему прогулки с ребенком, зная, что муж все равно не пойдет, смысл?
Олька_33
18.07.2011, 02:52
Мой тоже не ходил,пока ребенок сам его вытаскивать не начал:065:,а он у меня упрямый и назойливый,похлеще любой мухи будет!:004:
Иногда с ними хожу,а если муж совсем неподъемный в этот день - гулять с утра не идем,а вечером уж как-нибудь разберусь сама. Но для меня гулять два раза в день - это подвиг(если только подруга какая с утра очень позовет),поэтому ребенок привык к тяжелопопой маме и достает папу в выходные:065:
Ой, автор дочитала, только до 2-й страницы. Это ж жесть какая-то!
Да поставьте вы его на место, что тут себя-то загонять. Квартира ваша, вот об этом и напоминайте ему при каждом удобном случае. Жрать перестаньте ему подавать и убирать за ним. У вас отпуск по уходу за ребенком, а не за мужем. А на счет денег - ткните его носом в СК РФ там четко прописано, что папаша должен содержать и ребенка до 18-ти лет и жену пока она находится в отпуске по уходу до 3-х лет.
Все от женщины зависит, как она к себе позволит относиться, так к ней и будут другие относиться
Вот теперь думаю, позвонить директору или нет , нажаловаться или плюнуть
У меня свежий вопрос: а как можно выходить замуж за мужика, который меряется деньгами?
Свой доход, мой доход.
Я бы этот доход ему в глотку запихала. ВантусомЭто надо посмотреть - мужик с вантузом изо рта...
ГКА уже было, а то читать всё - влом...
olesya83@******, на самом деле проблема в этом? :
.. иногда хочется личн времени мне.
Tara_Meisy
18.07.2011, 10:29
Согласна, не только в гулянии... Но согласна с одним из последующих постов, что ТС сама позволяет с собой так относиться, и если выносит в заглавие именно проблему прогулок, вернее их отсутствие, ребёнка с отцом, то уж извините...
И вообще не понимаю - если автора ну всё так напрягает, то зачем гулять 2 раза??!!...
Я вот только сейчас начала 2 раза из дома выходить, но, во-первых, я могу пока ещё пошляццо где-то с колясоном, в том числе и по магазинам, во-вторых, мне так проще, чем бегать за ним по всей квартире.
Да и автор, а Ваш муж именно на площадку идти не хочет? В зоопарк не пробовали сплавить? На Диво-остров или по музеям каким, например?
Гастробайтер
18.07.2011, 12:08
Очень.
Мужчина должен работать заниматься ребенком, домом и вообще делать всё, чтобы Его Женщина была довольна и счастлива, проводя все время в салонах красоты, фитнессах и бутиках.
А этот жмот какой-то.
ГКА срочно, и тогда топикстартер сразу же встретит своего принца.:support:
Дама с квартирой нынче большая редкость..
Может быть он на работе так выматывается, что сил только на диван остается?
Марабэлла
18.07.2011, 12:47
Вот и пошел бы кислородиком подышал, гипоксию бы снял, да мышцы размял.
Можно ж на велике с ребенком покататься, в футбол погонять, машинки на радиуправлении прикупить и развлечься.
PS:Терпеть не могу детские площадки, обхожу их стороной...
Можно ж на велике с ребенком покататься, в футбол погонять, машинки на радиуправлении прикупить и развлечься.
Все зависит от нагрузки на работе и от здоровья конкретного человека. Мы, извините, не в курсе, кем конкретно работает муж ТС. Бывает, что элементарно нет сил встать и куда-то пойти.
Марабэлла
18.07.2011, 12:56
Все зависит от нагрузки на работе и от здоровья конкретного человека. Мы, извините, не в курсе, кем конкретно работает муж ТС. Бывает, что элементарно нет сил встать и куда-то пойти.
ну не всегда же. Я думаю автор понимала бы, если бы он вагоны разгружал, что ему уже не до прогулок. Да и он сам все время выбирает работу, вместо того чтобы с сыном остаться на пару часов, судя по рассказу.
Гайденыш
18.07.2011, 12:59
Очень.
Мужчина должен работать заниматься ребенком, домом и вообще делать всё, чтобы Его Женщина была довольна и счастлива, проводя все время в салонах красоты, фитнессах и бутиках.
А этот жмот какой-то.
ГКА срочно, и тогда топикстартер сразу же встретит своего принца.:support:
Дама с квартирой нынче большая редкость..
:))
Я так понимаю, что маме в такой ситуации кислород больше нужен, пущай и гуляет:065:
Вот кстати, подобные темы всегда возникают при наличии у мамы только одного ребенка, и ведь самый непоседливый и больше, чем она никто не устает:065: Я всегда в таких случаях беру за пример семьи с бОльшим кол-вом детей, которые без нытья справляются и без помощи бабушек...
Если хочешь, чтобы тебя понимали, начни понимать другого первым, и это вернется тебе сторицей....
Если нет у человека потребности проводить больше времени с ребенком, то и никакие пинки его не заставят.
Если вопрос в том, что папа чего-то не делает по отношению к ребенку, что должен делать по мнению мамы, то маме надо переключиться на свои дела и оставить папе самому решать, каким ему быть папой.
Если дело в отсутствии времени для себя, то и разговаривать с мужем в этом ключе, не приплетая сюда ребенка и не прикрывая интересами ребенка совершенно другие мотивы. Если муж не расположен идти жене навстречу, то изыскивать возможности выделить время без участия мужа.
Ну, если муж в целом устраивает.
Vredinka
18.07.2011, 13:02
чёта не поняла..зачем папе гулять одному во дворе с ребенком?
Гайденыш
18.07.2011, 13:04
чёта не поняла..зачем папе гулять одному во дворе с ребенком?
Чтобы маме дать время для себя...
Написала и подумала, выходит, от ребенка-то устает мама на самом деле, а пытается выставить виноватым папу
Vredinka
18.07.2011, 13:11
Чтобы маме дать время для себя...
Написала и подумала, выходит, от ребенка-то устает мама на самом деле, а пытается выставить виноватым папу
Мой муж никогда б не пошел во двор с ребенком.Потому как не умеет организовывать досуг.Вот если я их отведу,посажу и скажу что делать:))А лучше на поле приведу и дам мяч)))
А сама пойду в салон..
Гастробайтер
18.07.2011, 14:07
Если бы он на работе выматывался, то Жена и Ребенок отдыхали бы на Море все лето :ded:
А этот лентяй и бездельник только и делает, что отдыхает.
Он что, замуж выходил, чтобы отдыхать?
Он что, законов нашего государства не читал? Там так и написано - мужчина должен работать и зарабатывать столько, сколько хочет его Женщина.
Если денег меньше, пусть пойдет и еще подработает, разгрузит вагоны, ворует, и вробще что угодно делает, но обеспечить обязан! :ded:
Гастробайтер
18.07.2011, 14:09
Я так понимаю, что маме в такой ситуации кислород больше нужен, пущай и гуляет:065:
Вот кстати, подобные темы всегда возникают при наличии у мамы только одного ребенка, и ведь самый непоседливый и больше, чем она никто не устает:065: Я всегда в таких случаях беру за пример семьи с бОльшим кол-вом детей, которые без нытья справляются и без помощи бабушек...
Это нормально.
Женщина - не ломовая лошадь, она должна быть красивой и ухоженной Принцессой, всегда довольной, отдохнувшей и счастливой.
Больше она никому ничего не должна.
А если женщина недовольна, несчастлива и устала, то виноват однозначно мужчина.
Если дело в отсутствии времени для себя, то и разговаривать с мужем в этом ключе, не приплетая сюда ребенка и не прикрывая интересами ребенка совершенно другие мотивы. Если муж не расположен идти жене навстречу, то изыскивать возможности выделить время без участия мужа.
Ну, если муж в целом устраивает.
Вы подрываете основы ЖГ! Этожемама этогожеребенка!
Дамские пальчики
18.07.2011, 14:17
Если хочешь, чтобы тебя понимали, начни понимать другого первым, и это вернется тебе сторицей....
+100
рассчитывать надо на себя,тогда легче
муж даже если и зарабатывает средне,то это не значит,что он не работает
заразите его своей активностью,покажите,что гулять с ребёнком весело,полезно и интересно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.