PDA

Просмотр полной версии : ваш совет как поднять с дивана

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 19:25
Здравствуйте всем! Помогите советами или опытом.Ситуация:муж жена ребенок -мальчик оч активный(2и 5 года). Почти каждые выходные ссора дома на тему-муж отказывается гулять с ребенком. А потом принципиально не идет и лежит весь обиженный. Его позиция -я зарабатываю деньги и у меня выходные. Наше фин положение-среднее (что такое работа я знаю и оч хочу выйти). семейный бюджет-он главный (мол я мужчина). За лишнюю трату отсчитываюсь по полной. Те его фин забота-обеспечение семьи в плане продукты и текущие траты.За три года сидения дома , честно говоря, мозг взвывается. Во-первых, постоянное я мужчина-я все решаю (это в делах, в тратах и тд), во0вторых, по дому высокие требования.
У меня проблема-постоянно лежит на диване. Либо если гулять то только чтобы еще и я. В итоге сбивается режим и тд (а во дворе ему скучно выйти на хотя бы на час). если бы он весь день лежал на диване, а потом на час вышел, то хоть спокойно бы что-то поделала.
Девочки, как вы думаете

stas75
17.07.2011, 19:46
я тоже лежу на диване. поужинал и с винчиком сухим сериалы скачанные смотрю. девушку выгнал шикарно. никто не пилит . шикааарно. доиграетесь. выгонит и никто мешать балдеть ему не будет. как только музчина понимает что без прицепа и денег больше и головной боли меньше все. начинаются разводы и пр. так что вот вам мой совет пилить надо с умом. четко понимать до какого края можно. музчина то работает. деньги домой носит. побалжеть то может? или брак это каторга?

Lisavet 5
17.07.2011, 19:48
Мой вам совет поскорее идите работать и не будет времени на мужа дуться да и деньги сами будете зарабатывать и тратить по своему усмотрению, а там может и другой муж найдется.

DIGI-Kisss
17.07.2011, 19:48
Сломайте диван к чертовой матери

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 19:49
На буднях у меня и вопросов нет. Но поймите, у меня тоже жила припеваюче-куда хочу туда и иду. А тут на выходных=на спорт нет, к подруге нет, даже никуда не выйти. Причина-я работаю на выходных ходи и облажай.

Коси
17.07.2011, 19:51

Мона и на полу лежать.

Мадлен!
17.07.2011, 19:51
Мой вам совет поскорее идите работать и не будет времени на мужа дуться да и деньги сами будете зарабатывать и тратить по своему усмотрению.

Так а с ребенком то кто гулять будет? Все равно мама?:073:

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 19:52
Я очень хочу на работу, но боюсь после этого мне еще и добавиться материальная сторона. Например, в магазин забежать за продуктами или скажет-у тебя свой доход, ко мне за деньгами не подходи. Да и работа у меня серьезная-надо сначала сына отдать в садик в сентябре, а то постоянно отпрашиваться будет косо начальник смотреть.

DIGI-Kisss
17.07.2011, 19:54
Мона и на полу лежать.
А на полу нужно пылесосить.
Цельный день.
Очень положительный эффект может случиться :019:

INSP
17.07.2011, 19:54
. музчина то работает. деньги домой носит. побалжеть то может? или брак это каторга?

Носил бы деньги - проблем бы не было. Наняли бы няньку ребенка выгуливать, домработницу и всем было бы хорошо. А коли отчитываться за каждую копейку приходится, то это, извините, не деньги, а слезы.

И вообще, работать гораздо легче, чем сидеть с ребенком.

DIGI-Kisss
17.07.2011, 19:56
У меня свежий вопрос: а как можно выходить замуж за мужика, который меряется деньгами?
Свой доход, мой доход.
Я бы этот доход ему в глотку запихала. Вантусом

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 19:56
Честно говоря, у меня такая позиция-либо работоай так чтоб на 2 часа на няню хватало, либо свою роль выполняй- а то работа как прикрытие. Да, тяжело. Но я постоянно выслушиваю про все тягости работы, усталость, или фразы-

CatNastya
17.07.2011, 19:58
я тоже лежу на диване. поужинал и с винчиком сухим сериалы скачанные смотрю. девушку выгнал шикарно. никто не пилит . шикааарно. доиграетесь. выгонит и никто мешать балдеть ему не будет. как только музчина понимает что без прицепа и денег больше и головной боли меньше все. начинаются разводы и пр. так что вот вам мой совет пилить надо с умом. четко понимать до какого края можно. музчина то работает. деньги домой носит. побалжеть то может? или брак это каторга?

а если мужчина не работает, то его можно пилить?

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:02
Спасибо, за Ваше мнение. А то реально уже какая-то нервная стала, правда. Была жизнерадостным человеком, активная и на работе все получалось. А щас ложувсь вечером и слезы рекой. Я прекрасно знаю что быт и все такое, но не такой же прессинг со стороны мужа. И за деньги и по дому. Критики в свой адрес не воспринимает. Подход к себе царский. Честно говоря, жду работы-как маны небесной.

stas75
17.07.2011, 20:03
если не работает и паразитирует ГКА!!! у меня 3таких подруги. завели хохляцко белоруских кабелей гастробайтеров. так после свадеб те уже свою родню тащут сюда. а сами дома сидят. девченки то как на подбор с квартирами машинами

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:05
а у меня хорошо хоть квартира своя- вней и живем ( в смысле родители купили).

CatNastya
17.07.2011, 20:08
Спасибо, за Ваше мнение. А то реально уже какая-то нервная стала, правда. Была жизнерадостным человеком, активная и на работе все получалось. А щас ложувсь вечером и слезы рекой. Я прекрасно знаю что быт и все такое, но не такой же прессинг со стороны мужа. И за деньги и по дому. Критики в свой адрес не воспринимает. Подход к себе царский. Честно говоря, жду работы-как маны небесной.

надо Вам на работу. развеетесь, отвлечетесь от мыслей всяких.
а вообще, странно, что он со своим же ребенком гулять не хочет. семья на то и семья, что все друг другу помогают. по крайней мере, у меня так, и у моих друзей тоже.

stas75
17.07.2011, 20:09
а чтобы гулял с детьми надо детей любить. тогда и умильно будет на качелях качать.

Мадлен!
17.07.2011, 20:12
а если мужчина не работает, то его можно пилить?

Да такого не пились, а выгонять надо.:020:

CatNastya
17.07.2011, 20:12
если не работает и паразитирует ГКА!!! у меня 3таких подруги. завели хохляцко белоруских кабелей гастробайтеров. так после свадеб те уже свою родню тащут сюда. а сами дома сидят. девченки то как на подбор с квартирами машинами

ну, вот мой МЧ не работает и работать не хочет, и не будет. ибо, надо ходить в офис, вовремя и в галстуке. бывший ген директор. работал на себя, фирму в кризис пришлось закрыть. теперь возит иногда машинки из германии для поддержания штанов, т.к. от фирмы долги-кредиты остались и их надо отдавать. мечтает снова директором стать))))

Мадлен!
17.07.2011, 20:15
а чтобы гулял с детьми надо детей любить. тогда и умильно будет на качелях качать.

Верно!
Некотрым дети только на нервы действуют.:065:

CatNastya
17.07.2011, 20:16
Верно!
Некотрым дети только на нервы действуют.:065:

зачем тогда таким людям детей заводить? только потому что "так получилось"?

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:18
Да ребенка то он любит, дома могут побеситься.но чтоб я в квартире в это время была а вот выйти на улицу вдвоем или остаться дома -нет. уже и спокойно просила и по -всякому -бесполезно. Твоя обязанность и все!

CatNastya
17.07.2011, 20:19
Да ребенка то он любит, дома могут побеситься.но чтоб я в квартире в это время была а вот выйти на улицу вдвоем или остаться дома -нет. уже и спокойно просила и по -всякому -бесполезно. Твоя обязанность и все!

может, он просто боится с ним остаться наедине?)))

Мадлен!
17.07.2011, 20:21

А с чего он взял что это только Ваша обязанность?:)) Ребенок то общий!:009:

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:22
Вы знаете. я потому и расстраиваюсь что ответсвенно отношенусь в плане погулять 2 раза , почитать, сказки готовка свежего и тд. Поэтому на буднях- я спокойно занимаюсь этим и огромной радостью, но на выходных-видя тело на диване, просто раздражение ! ты как белка в колесе а у мужа тупой принцип

stas75
17.07.2011, 20:24

Ну ок. у меня таже беда была. "ты жена ты и вошкайся". бж отправила меня с трехлетней дочкой в кемер на две недели. вот где жесть была. туалеты и пр. зато с тех пор совершенно другие отношения с дочкой. смеется когда вспоминает.

CatNastya
17.07.2011, 20:24
А Вы с ним не говорили, что будет. когда Вы пойдете на работу? Все будет точно так же, он на диване в выхи, а Вы как белка?
или кто деньги приносит, тот и музыку заказывает?

Амаранта
17.07.2011, 20:26
Вы знаете. я потому и расстраиваюсь что ответсвенно отношенусь в плане погулять 2 раза , почитать, сказки готовка свежего и тд. Поэтому на буднях- я спокойно занимаюсь этим и огромной радостью, но на выходных-видя тело на диване, просто раздражение ! ты как белка в колесе а у мужа тупой принцип

А кто ребенка из садика будет забирать?

mamie
17.07.2011, 20:26
Никак Вы его не поднимете, воспитан был так, что жена прислуживать должна. Все идет из его детства, наверное мама его так же перед папой скакала и отчитывалась.

Barsuchok
17.07.2011, 20:31

Прикалываетесь, да?

бессовестная
17.07.2011, 20:31
Здравствуйте всем! Помогите советами или опытом.Ситуация:муж жена ребенок -мальчик оч активный(2и 5 года). Почти каждые выходные ссора дома на тему-муж отказывается гулять с ребенком. А потом принципиально не идет и лежит весь обиженный. Его позиция -я зарабатываю деньги и у меня выходные. Наше фин положение-среднее (что такое работа я знаю и оч хочу выйти). семейный бюджет-он главный (мол я мужчина). За лишнюю трату отсчитываюсь по полной. Те его фин забота-обеспечение семьи в плане продукты и текущие траты.За три года сидения дома , честно говоря, мозг взвывается. Во-первых, постоянное я мужчина-я все решаю (это в делах, в тратах и тд), во0вторых, по дому высокие требования.
У меня проблема-постоянно лежит на диване. Либо если гулять то только чтобы еще и я. В итоге сбивается режим и тд (а во дворе ему скучно выйти на хотя бы на час). если бы он весь день лежал на диване, а потом на час вышел, то хоть спокойно бы что-то поделала.
Девочки, как вы думаете

автор ,когда вы выйдите на работу все будет тоже самое-он мужчина,он главный и у него выходной
А с ребенком очень легко сидеть да?

Мадлен!
17.07.2011, 20:32

А раньше как он себя вел? До рождения ребенка?

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:33
говорит, по-другому будет. Но просто мне столько уже обещал, что верю конечно, но с трудом в какие ли изменения в плане занятий с ребенком.. К сожалению, поэтому никакого второго. Хотя оч бы мечтал. но понимаю, что нерная мама- это для детей неправльно. С одним то нормально, и то периодами скандалы а с двумя- точно будет рабство.
На работу хочу выйти чтоб сначала сын к саду хоть привык, а то выйти и опрашиваться постоянно, не поймут. Разговаривала, мне начальник сказал- лучше посиди до 3 лет, а то будет одна бегатня а не работа

Марабэлла
17.07.2011, 20:35
ОООО! Это мой вариант! Мама блин воспитала так! Всех обслуживала и обслуживает.
А муж как домой приходит, так либо спит, либо ест, либо в экран пялится.
Ну вышла я на работу, че толку, теперь я видите ли не справляюсь с обязанностями жены, а мне еще троих сыновей рожать!:ded: В магазин -я, готовить-я, убирать-я, все что касается ребенка- я и дальше везде я и я и я. Разбаловала мужика, короче :015:

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:35
До рождения ребенка -у каждого был свой доход, поэтому денежная сторона вопроса не волновала. А в плане дивана- во0первых, бывала работал на выходных, а во-вторых, сам оч просил и хотел мальчика, что мечтает с ним мяч гонять.

Амаранта
17.07.2011, 20:36
До рождения ребенка -у каждого был свой доход, поэтому денежная сторона вопроса не волновала. А в плане дивана- во0первых, бывала работал на выходных, а во-вторых, сам оч просил и хотел мальчика, что мечтает с ним мяч гонять.

Так он Вам деньги четко на хозяйство дает и требует отчета?

DIGI-Kisss
17.07.2011, 20:37
Какая мама???
Мама до шестнадцати лет воспитывает, а почему-то поминается потом всю оставшуюся жизнь

Barsuchok
17.07.2011, 20:38
Я не очень себе представляю как взрослый человек отпрашивается куда-то у кого-то... согласует планы, да... но отпрашиваться...В сами с эти игры позволили себя втянуть... уж простите за прямоту..Вам не его с дивана надо поднимать, а собой заняться вспомнить о себе... своих денег совсем нет....??? Как в рабстве живете?

stas75
17.07.2011, 20:38
Прикалываетесь, да?

Одна из них соседка моя. собралась бульбашу машину покупать. но пищит по утрам и вечерам. значит отрабатывает . гыгыгы

Мадлен!
17.07.2011, 20:39
ОООО! Это мой вариант! Мама блин воспитала так! Всех обслуживала и обслуживает.
А муж как домой приходит, так либо спит, либо ест, либо в экран пялится.
Ну вышла я на работу, че толку, теперь я видите ли не справляюсь с обязанностями жены, а мне еще троих сыновей рожать!:ded: В магазин -я, готовить-я, убирать-я, все что касается ребенка- я и дальше везде я и я и я. Разбаловала мужика, короче :015:

Зачем же Вам еще троих сыновей рожать при таком раскладе?:046:

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:40
А думаю вот про что-ойду я на работу, я человек ответсвенный и работала не чай гонять, в итоге вся уставшая бегом домой, поскольку с ребенком надо тоже заниматься -то сразу с работы на прогулку, плюс он мальчик активный и засыпает когда прям с ног валится и бывает по ночам просыпается. В итоге с недосыпом -чесать на работу.
Если ты мать-одиночка, то это жизнь и конечно надо чтоб сына на ногу поставить, но если с мужем живешь? то какая тогда его функция?
Зачем мне полностью делать расчет на себя если я смужем? Конечно, я выйду на работу, но хотелось как положено в 3 года.

Марабэлла
17.07.2011, 20:41
Зачем же Вам еще троих сыновей рожать при таком раскладе?:046:

да я не собираюсь, ну не совсем же дура :004: а он еще теплит надежду таким образом меня дома запереть :))

бессовестная
17.07.2011, 20:42
А когда вы работали кто все по дому делал ,только вы?

Barsuchok
17.07.2011, 20:42
Одна из них соседка моя. собралась бульбашу машину покупать. но пищит по утрам и вечерам. значит отрабатывает . гыгыгы

Грубо...а зачем им это надо... или совсем уж достало одним, типа "хоть так"

Марабэлла
17.07.2011, 20:44
А думаю вот про что-ойду я на работу, я человек ответсвенный и работала не чай гонять, в итоге вся уставшая бегом домой, поскольку с ребенком надо тоже заниматься -то сразу с работы на прогулку, плюс он мальчик активный и засыпает когда прям с ног валится и бывает по ночам просыпается. В итоге с недосыпом -чесать на работу.
Если ты мать-одиночка, то это жизнь и конечно надо чтоб сына на ногу поставить, но если с мужем живешь? то какая тогда его функция?
Зачем мне полностью делать расчет на себя если я смужем? Конечно, я выйду на работу, но хотелось как положено в 3 года.

100% так и будет. я с работы приезжаю уставшая, с сумками, а мне говорят :"Ну это же твой выбор!Сама так хотела!" Естессно сама так хотела, хоть в салон теперь сходить могу, а то ж как-то мне на приятности денег всегда нет.

Марабэлла
17.07.2011, 20:44
Грубо...а зачем им это надо... или совсем уж достало одним, типа "хоть так"

может у них любоффф?:love:

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:45
Да с деньгами вроде разабрались-хотя был период, что убедила сделать мне карту . (тк наличку не приност-все на кредитке).
А щас-у меня карта, куплю продукты-ему смс. Если что-то себе, то тут начинаются вопросы. Свободно распоряжаться конечно не могу, хотя человек разумный и понимаю сколько можно тратить

бессовестная
17.07.2011, 20:47
Да с деньгами вроде разабрались-хотя был период, что убедила сделать мне карту . (тк наличку не приност-все на кредитке).
А щас-у меня карта, куплю продукты-ему смс. Если что-то себе, то тут начинаются вопросы. Свободно распоряжаться конечно не могу, хотя человек разумный и понимаю сколько можно тратить

:010:
ну что за жадина то???
А вы карту присоединять будете к карте мужа ?Или отдельно?
Почему нет налички?

Марабэлла
17.07.2011, 20:48

жесть!
и Вас беспокит только диван?
положительные-то черты у мужчины есть?

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:50
До рождения ребенка, сто раз обсуждалось и про личные деньги и вообще про функции в семье и про дом работницу вместо его обязанностей, но на деле оказалось-Дорогая, я не думал что ребенок так выматывает и столько денег надо. Вот и весь сказ. Щас выгоняет на работу- со словами будешь понимать как я устаю и со своего дохода и нанимай дом работницу. А вот с ыном я гулять буду. переживаю, вдруг опять только слова...

CatNastya
17.07.2011, 20:52
да я не собираюсь, ну не совсем же дура :004: а он еще теплит надежду таким образом меня дома запереть :))

если будете заводить троих сыновей, надо тогда из детей помощников сразу воспитывать.
в семье наших знакомых 2 взрослых сына. и ни сыновья, ни папа тарелку после себя в раковину поставить не могут, не то, чтобы посуду помыть. им западло. ничего не делают в доме. все мама. при этом, она же и главный добытчик в семье.

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 20:54
Положительные четры- аккуратный, не пьет и по тусовкам не ходит (домашний). Отходчивый (правда вспыльчивый очень), в сексе хорош, веселый. Претензии- хочется чтоб прогулок с ребенком ... и немного понимая что иногда хочется личн времени мне. А насчет денег--- поняла что жадина, но моя работа даст мне мог доход, поэтому пока про деньги не думаю

Марабэлла
17.07.2011, 21:00
если будете заводить троих сыновей, надо тогда из детей помощников сразу воспитывать.
в семье наших знакомых 2 взрослых сына. и ни сыновья, ни папа тарелку после себя в раковину поставить не могут, не то, чтобы посуду помыть. им западло. ничего не делают в доме. все мама. при этом, она же и главный добытчик в семье.

не, я на такие риски не пойду ))) меня так за три года замучили, а может мы взаимно замучили друг друга, что уж как-нить без 3-х сыновей, уж от этого мужа точно :)

olesya83, а у него-то сейчас как жизненный настрой? может проблемы какие? и он в себя уходит? услышала тут от одного хорошего знакомого фразу, касалась она не меня, другой женщины: " Ты тут ни при чем, просто мужчина обиделся на жизнь". Тот мужчина тоже с пол годика потупил перед теликом, на женщину все свои неудачи свалил, но спустя несколько месяцев понял свою ошибку и пришел извинятся, год уже держится без дивана и ТВ ))

mamie
17.07.2011, 21:03
Какая мама???
Мама до шестнадцати лет воспитывает, а почему-то поминается потом всю оставшуюся жизнь

Воспитывает не только мама, но весь уклад семьи. И не только словами, но и поступками.

Да, только так. Начнем с сыновей. У меня такой же первый муж был, только у меня были обязанности с детьми и по дому. Такой самец доминирующий.
Я же говорила, со мной или дружить или никак.
У меня сыновья уже взрослые, так я рано их начинала приучать носочки -трусики свои выстирать, за хлебом сходить, и всякое другое по силам. И готовить умеют, особенно старший. Сейчас конечно пытается перед женой прикинуться, что не умеет :)) но я его с потрохами продала :))

Лида Баарова
17.07.2011, 21:03

:065:

olesya83@bk.ru
17.07.2011, 21:06
В плане работы у него настрой хороший, хочет дом строить, уже копить стали. А вот к себе подход -царский. Молчи, женщина. Как сказал так и будет. Не прислышивается ни к кому. Ты женщина -твои функции воспитание ребенка. При этом разовые просьбы посидеть с ребенком не действуют. Или давай ты день активно проведешь-кино, спорт или что нибудь даже диван, а следующие полдня я-схожу чай попью с подругой, или в спортзал. Сказу нет! Тогда я на работу поехал!

Barsuchok
17.07.2011, 21:06
Положительные четры- аккуратный, не пьет и по тусовкам не ходит (домашний). Отходчивый (правда вспыльчивый очень), в сексе хорош, веселый. Претензии- хочется чтоб прогулок с ребенком ... и немного понимая что иногда хочется личн времени мне. А насчет денег--- поняла что жадина, но моя работа даст мне мог доход, поэтому пока про деньги не думаю

Маловато... с такими-то отрицательными качествами... не находите?

Марабэлла
17.07.2011, 21:10
В плане работы у него настрой хороший, хочет дом строить, уже копить стали. А вот к себе подход -царский. Молчи, женщина. Как сказал так и будет. Не прислышивается ни к кому. Ты женщина -твои функции воспитание ребенка. При этом разовые просьбы посидеть с ребенком не действуют. Или давай ты день активно проведешь-кино, спорт или что нибудь даже диван, а следующие полдня я-схожу чай попью с подругой, или в спортзал. Сказу нет! Тогда я на работу поехал!

А может не просить? На тебе ребенка, я уехала.
Правда у меня после этого начались допросы про любовников :004:
мне вот это еще нравится: "Ты ЗАМУЖЕМ!" Типа я все за тебя решу, а чего решил никак не пойму :001:

Мадлен!
17.07.2011, 21:14

Ага умник:065: на работе то легче, чем с ребенком ханиматься и сидеть.:065:

А с чего он взял, что воспитание детей женское дело, а не мужское? Оба должны воспитывать. На то они и родители.

Tara_Meisy
17.07.2011, 21:18
Блин. ну мой тож не гуляет... это трагедия? Вот уж не думала...
вот по поводу высоких требований по дому и строгого контроля трат - это да, не приятно... но неужели его тоталитаризм не был виден раньше?

Марабэлла
17.07.2011, 21:29
вот по поводу высоких требований по дому и строгого контроля трат - это да, не приятно... но неужели его тоталитаризм не был виден раньше?
так не только не гуляет, никуда не пускает...

Мадлен!
17.07.2011, 21:31

Не трагедия, но очень странно.

Шерлядь
17.07.2011, 21:35
Слушьте.. А чо вы все с детьми прям гулять-гулять.....

Мы вот не гуляем вообще. Ненавижу это дело.
Сидеть в песочнице, делить совки и формочки, слушать вопли "отдай мою лопатку".. :010:

Да и некогда мне просто гулять.

Мы всегда гуляем по-делу! :ded:
То на пляж вот, то на великах, то просто до магазина...

Сейчас вот гуляли в Максидом за линолеумом все вместе.
Даже машину не стали брать- зашли в кафешечку. Детю мороженое, мы по пивасику..

Качели.. Кому они нужны? :065:
У нас ролики есть. Наша папа жуть как рвется научить сына кататься. :))

Может, не отправлять папО на площадку?
Можно ж и просто, к примеру, взять ребенка на автомойку! ;)

Мадлен!
17.07.2011, 21:40

Сидеть в песочнице, делить совки и формочки, слушать вопли "отдай мою лопатку".. :010:

:001:

Амаранта
17.07.2011, 21:41

Это наш папа тоже не может просто гулять, ему надо обязательно целенапралевно куда-то. Пожалуйста, я не против. Каждое воскресенье - это папин день. У меня есть время на ЛВ и домашние дела. А муж автора вообще не хочет один с ребенком куда-то идти, я так поняла. И потом - ребенку 2,5 года. Время песочниц, качелей и горок. Моя ни одну горку не пропустит.

Шерлядь
17.07.2011, 21:44
Это наш папа тоже не может просто гулять, ему надо обязательно целенапралевно куда-то. Пожалуйста, я не против. .
Вот! :099:

Не, я так поняла, что ТС именно на площадку мужа отправляет...
Ну скучно мужикам на площадках. Зачем ж их туда пихать-то??

mary-l
17.07.2011, 21:46
Тут уже не в диване проблема, а в отношении к вам. Ему так жить удобно, вряд ли он изменит свой подход.

Шерлядь
17.07.2011, 21:47
:001:
Што Вас так напугало? :))
Если есть мамки-бабки-няньки- то че бы и не повалять дурака на площадках!

Мне некогда! Я одна на четверых! Считаю эти прогулки пустой тратой времени.
Если я по 2-3 часа 2 раза в день на площадке буду пропадать, у меня весь дом рухнет.:001:

Ponchik
17.07.2011, 22:07
Наверное у этого "негуляния" есть обратная сторона медали, которая автора вполне устраивает
вот автор тут же пишет - отсветственен за благосостояние, ну это уже внутри в голове у жены, что работающий муж имеет индульгенцию и не в одних гуляниях дело
сами поверьте в то, что гулять с малышом не нагрузка, а отдых,
не трудовая повинность, а радость общения
что муж будет только восполнять потерянную на работе энергию и нервы общением с ребенком, что время уходит и он больше не увидит ребенка в этом возрасте
вот когда автор сама поверит, что это во благо, а не наказание - муж то же поверит, но вера должна быть искренней, а не изображением веры

Tara_Meisy
17.07.2011, 22:44
Не трагедия, но очень странно.

Почему? Искренне не понимаю. Мой папа тож с нами никогда не гулял... правда, он и на диване не валялся - работал много... ну и мама тож работала, пока со мной гулять надо было, когда уже ушла с работы - я уже сама гуляла... и ничё, все живы, 30 лет родители вместе.
Я ж не говорю, что всё в семье ТС мне кажется правильным, но вот это "не гуляет"... Тем более, что ТС не работает.
Кстати, ТС, в садик отдавайте дитя, там и гулять будут. Тем более, что возраст уже позволяет.

annutkash
17.07.2011, 22:44
извините за грубость, НО меня так это все возмущает, аж слов нет!!!! Не знаю как воспитывали вашего, автор, мужа, а меня воспитывали, что девочка прынцесска, а мальчики вокруг рыцорствовать должны)))
p.s.:сама на диване не лежу, если что...
автор, терпения вам не желаю, т.к. никакого терпения тут не хватит!!!Сожалею:flower:

Orlandina
18.07.2011, 00:54
Я считаю, что надо выходить на работу.
Я вышла в 1,5 года, хотя могла и посидеть еще вполне.
Просто не хотела зависеть от мужа, не хотела отчитыватся за каждый рубль, хотела быть в некотором смысле независимой, люблю работу, считаю, что женщине состояться как профессионал, это важно так же, как и быть мамой.
Мой совет, ребенка в сад (с 3 лет вполне), сами на работу, тут и муж с дивана авось вставать станет:))))

Старый Кошелек
18.07.2011, 01:09
размер ЗП мужа уже был? нет? озвучте пожалуйста

Солныффко
18.07.2011, 01:34
У нас все это плохо закончилось. До 7 месяцев дочки не помогал, при графике работы 2 через 2. Денег не хватало вообще. Я вышла на работу, наняла няню. Первое время практически вся зарплата на няню уходила. В итоге сейчас дочке 2,5 года, я уже на работе закрепилась и полетел милый как фанера над Парижем.

ТАУ КИТА
18.07.2011, 01:55
А я вот вышла на работу, ребенка в садие отдала, а он частоболеющим оказался...:( Хорошо, пока не уволили...

Гайденыш
18.07.2011, 01:55

Вот также не понимаю, мой тоже не гуляет с детьми, а воскресенье предпочитает отдохнуть на диване, это плохо?

Марабэлла
18.07.2011, 01:58
Вот также не понимаю, мой тоже не гуляет с детьми, а воскресенье предпочитает отдохнуть на диване, это плохо?

кому как :) не только же в гулянии дело...

Марабэлла
18.07.2011, 01:59
А я вот вышла на работу, ребенка в садие отдала, а он частоболеющим оказался...:( Хорошо, пока не уволили... ага, я иногда думаю :"Лучше бы лома сидела, чем столько болеть"

Гайденыш
18.07.2011, 02:15

Основной вопрос-то в гулянии, насколько я поняла....
Это надо же каждые выходные ругаться на тему прогулки с ребенком, зная, что муж все равно не пойдет, смысл?

Олька_33
18.07.2011, 02:52
Мой тоже не ходил,пока ребенок сам его вытаскивать не начал:065:,а он у меня упрямый и назойливый,похлеще любой мухи будет!:004:
Иногда с ними хожу,а если муж совсем неподъемный в этот день - гулять с утра не идем,а вечером уж как-нибудь разберусь сама. Но для меня гулять два раза в день - это подвиг(если только подруга какая с утра очень позовет),поэтому ребенок привык к тяжелопопой маме и достает папу в выходные:065:

~Fresa~
18.07.2011, 08:04
Ой, автор дочитала, только до 2-й страницы. Это ж жесть какая-то!
Да поставьте вы его на место, что тут себя-то загонять. Квартира ваша, вот об этом и напоминайте ему при каждом удобном случае. Жрать перестаньте ему подавать и убирать за ним. У вас отпуск по уходу за ребенком, а не за мужем. А на счет денег - ткните его носом в СК РФ там четко прописано, что папаша должен содержать и ребенка до 18-ти лет и жену пока она находится в отпуске по уходу до 3-х лет.

Все от женщины зависит, как она к себе позволит относиться, так к ней и будут другие относиться
Вот теперь думаю, позвонить директору или нет , нажаловаться или плюнуть

sinok16
18.07.2011, 08:29
У меня свежий вопрос: а как можно выходить замуж за мужика, который меряется деньгами?
Свой доход, мой доход.
Я бы этот доход ему в глотку запихала. ВантусомЭто надо посмотреть - мужик с вантузом изо рта...
ГКА уже было, а то читать всё - влом...

Анер
18.07.2011, 09:22
olesya83@******, на самом деле проблема в этом? :

.. иногда хочется личн времени мне.

Tara_Meisy
18.07.2011, 10:29

Согласна, не только в гулянии... Но согласна с одним из последующих постов, что ТС сама позволяет с собой так относиться, и если выносит в заглавие именно проблему прогулок, вернее их отсутствие, ребёнка с отцом, то уж извините...
И вообще не понимаю - если автора ну всё так напрягает, то зачем гулять 2 раза??!!...
Я вот только сейчас начала 2 раза из дома выходить, но, во-первых, я могу пока ещё пошляццо где-то с колясоном, в том числе и по магазинам, во-вторых, мне так проще, чем бегать за ним по всей квартире.
Да и автор, а Ваш муж именно на площадку идти не хочет? В зоопарк не пробовали сплавить? На Диво-остров или по музеям каким, например?

Гастробайтер
18.07.2011, 12:08
Очень.
Мужчина должен работать заниматься ребенком, домом и вообще делать всё, чтобы Его Женщина была довольна и счастлива, проводя все время в салонах красоты, фитнессах и бутиках.
А этот жмот какой-то.
ГКА срочно, и тогда топикстартер сразу же встретит своего принца.:support:
Дама с квартирой нынче большая редкость..

Ёёёлка
18.07.2011, 12:29
Может быть он на работе так выматывается, что сил только на диван остается?

Марабэлла
18.07.2011, 12:47

Вот и пошел бы кислородиком подышал, гипоксию бы снял, да мышцы размял.
Можно ж на велике с ребенком покататься, в футбол погонять, машинки на радиуправлении прикупить и развлечься.

PS:Терпеть не могу детские площадки, обхожу их стороной...

Ёёёлка
18.07.2011, 12:54
Можно ж на велике с ребенком покататься, в футбол погонять, машинки на радиуправлении прикупить и развлечься.

Все зависит от нагрузки на работе и от здоровья конкретного человека. Мы, извините, не в курсе, кем конкретно работает муж ТС. Бывает, что элементарно нет сил встать и куда-то пойти.

Марабэлла
18.07.2011, 12:56
Все зависит от нагрузки на работе и от здоровья конкретного человека. Мы, извините, не в курсе, кем конкретно работает муж ТС. Бывает, что элементарно нет сил встать и куда-то пойти.

ну не всегда же. Я думаю автор понимала бы, если бы он вагоны разгружал, что ему уже не до прогулок. Да и он сам все время выбирает работу, вместо того чтобы с сыном остаться на пару часов, судя по рассказу.

Гайденыш
18.07.2011, 12:59
Очень.
Мужчина должен работать заниматься ребенком, домом и вообще делать всё, чтобы Его Женщина была довольна и счастлива, проводя все время в салонах красоты, фитнессах и бутиках.
А этот жмот какой-то.
ГКА срочно, и тогда топикстартер сразу же встретит своего принца.:support:
Дама с квартирой нынче большая редкость..
:))

Я так понимаю, что маме в такой ситуации кислород больше нужен, пущай и гуляет:065:
Вот кстати, подобные темы всегда возникают при наличии у мамы только одного ребенка, и ведь самый непоседливый и больше, чем она никто не устает:065: Я всегда в таких случаях беру за пример семьи с бОльшим кол-вом детей, которые без нытья справляются и без помощи бабушек...
Если хочешь, чтобы тебя понимали, начни понимать другого первым, и это вернется тебе сторицей....

Оксанко
18.07.2011, 13:01
Если нет у человека потребности проводить больше времени с ребенком, то и никакие пинки его не заставят.

Если вопрос в том, что папа чего-то не делает по отношению к ребенку, что должен делать по мнению мамы, то маме надо переключиться на свои дела и оставить папе самому решать, каким ему быть папой.

Если дело в отсутствии времени для себя, то и разговаривать с мужем в этом ключе, не приплетая сюда ребенка и не прикрывая интересами ребенка совершенно другие мотивы. Если муж не расположен идти жене навстречу, то изыскивать возможности выделить время без участия мужа.
Ну, если муж в целом устраивает.

Vredinka
18.07.2011, 13:02
чёта не поняла..зачем папе гулять одному во дворе с ребенком?

Гайденыш
18.07.2011, 13:04
чёта не поняла..зачем папе гулять одному во дворе с ребенком?

Чтобы маме дать время для себя...
Написала и подумала, выходит, от ребенка-то устает мама на самом деле, а пытается выставить виноватым папу

Vredinka
18.07.2011, 13:11
Чтобы маме дать время для себя...
Написала и подумала, выходит, от ребенка-то устает мама на самом деле, а пытается выставить виноватым папу
Мой муж никогда б не пошел во двор с ребенком.Потому как не умеет организовывать досуг.Вот если я их отведу,посажу и скажу что делать:))А лучше на поле приведу и дам мяч)))
А сама пойду в салон..

Гастробайтер
18.07.2011, 14:07
Если бы он на работе выматывался, то Жена и Ребенок отдыхали бы на Море все лето :ded:
А этот лентяй и бездельник только и делает, что отдыхает.
Он что, замуж выходил, чтобы отдыхать?
Он что, законов нашего государства не читал? Там так и написано - мужчина должен работать и зарабатывать столько, сколько хочет его Женщина.
Если денег меньше, пусть пойдет и еще подработает, разгрузит вагоны, ворует, и вробще что угодно делает, но обеспечить обязан! :ded:

Гастробайтер
18.07.2011, 14:09

Я так понимаю, что маме в такой ситуации кислород больше нужен, пущай и гуляет:065:
Вот кстати, подобные темы всегда возникают при наличии у мамы только одного ребенка, и ведь самый непоседливый и больше, чем она никто не устает:065: Я всегда в таких случаях беру за пример семьи с бОльшим кол-вом детей, которые без нытья справляются и без помощи бабушек...

Это нормально.
Женщина - не ломовая лошадь, она должна быть красивой и ухоженной Принцессой, всегда довольной, отдохнувшей и счастливой.
Больше она никому ничего не должна.
А если женщина недовольна, несчастлива и устала, то виноват однозначно мужчина.

Телёнда
18.07.2011, 14:16
Если дело в отсутствии времени для себя, то и разговаривать с мужем в этом ключе, не приплетая сюда ребенка и не прикрывая интересами ребенка совершенно другие мотивы. Если муж не расположен идти жене навстречу, то изыскивать возможности выделить время без участия мужа.
Ну, если муж в целом устраивает.

Вы подрываете основы ЖГ! Этожемама этогожеребенка!

Дамские пальчики
18.07.2011, 14:17

Если хочешь, чтобы тебя понимали, начни понимать другого первым, и это вернется тебе сторицей....

+100

рассчитывать надо на себя,тогда легче
муж даже если и зарабатывает средне,то это не значит,что он не работает
заразите его своей активностью,покажите,что гулять с ребёнком весело,полезно и интересно