Вход

Просмотр полной версии : Сил моих больше нет(

Наталик_))
17.07.2011, 21:18
Ддевочки, подскажите-что делать?
Сил моих уже больше нет. Ребенок дерется и кусается. Все беседы-о том, что нельзя драться, это плохо, маме и папе больно, не помогают. Такое ощущение, что я это говорю 100 раз в день, а результата ноль.
Пробовала уходить из комнаты, ссаживала с рук когда ударит или укусит-такое ощущение, что ему все равно.
Может, у кого-то было такое с детишками? что делали? или перерастет?

Иллюзи*Я
17.07.2011, 21:21
Сил моих уже больше нет. Ребенок дерется и кусается. Все беседы-о том, что нельзя драться, это плохо, маме и папе больно, не помогают. Такое ощущение, что я это говорю 100 раз в день, а результата ноль.
Пробовала уходить из комнаты, ссаживала с рук когда ударит или укусит-такое ощущение, что ему все равно.
про сына не помню, по-моему не было, дочка кусалась, было это в прошлом году
пару недель бились с ней, говорили что больно, что не нужно
поначалу смеялась, потом обижалась
потом прошло
у нас чуть язык не отсох каждый раз выговаривать
кусалась больно, даже брату досталось

Наталик_))
17.07.2011, 21:23
я уже месяца 2 бьюсь(
причем попадает не только нам, но и детям на площадке

Иллюзи*Я
17.07.2011, 21:34
я уже месяца 2 бьюсь(
причем попадает не только нам, но и детям на площадке
о, долго...
моя чужих не трогала, только нас

Svetik1981
17.07.2011, 22:00
Нам 1,10. Кусается, дерется... Ругаемся, объясняем, в угол ставим... Эффекта ноль. Смеется и только

Иллюзи*Я
17.07.2011, 22:03
А, вспомнилось... Дочку еще что поразило... Она брата куснула, а он сделал вид, что рыдает... Жалобно так :)) Ее видно это очень поразило, она обнимала его, утешала, и кусания сошли на нет...

Кариока
17.07.2011, 22:23
год и 4?
запасайтесь терпением. Еще месяцев на 6-8

Олэндина
17.07.2011, 22:27
Одна мамочка мне поведала историю, как однажды её укусил сын...
Ей так стало больно, что она укусила его в ответ за руку, очень сильно укусила. След синий был, кровоподтёки:010:.
больше деть не кусался.
Это не совет! Не хотелось бы никому такого пожелать.
Просто, вспомнила эту историю.

Наталик_))
17.07.2011, 22:48
А, вспомнилось... Дочку еще что поразило... Она брата куснула, а он сделал вид, что рыдает... Жалобно так :)) Ее видно это очень поразило, она обнимала его, утешала, и кусания сошли на нет...
я так попробовала-сидел и хохотал
год и 4?
так долго?????:010::010: где взять столько терпения?))
Ей так стало больно, что она укусила его в ответ за руку, очень сильно укусила. След синий был, кровоподтёки:010:.
больше деть не кусался.

иногда уже появляются мысли ударить или укусить-может, хоть что-то поймет уже

Олэндина
17.07.2011, 22:54
я так попробовала-сидел и хохотал

так долго?????:010::010: где взять столько терпения?))

иногда уже появляются мысли ударить или укусить-может, хоть что-то поймет уже

Мой только начинает кусаться, понимаю, что дальше будет хуже, т.к. у сына только 4 зуба.
Жаль малютку физически наказывать, ведь для него игра, похоже, это...

Масяничка
17.07.2011, 23:00
Пройдёт со временем,я не выдерживала и давала понять,что это больно ударив или укусив,не до кровоподтёков конечно,но приходилось иначе не понимал!

Наталик_))
17.07.2011, 23:00
Мой только начинает кусаться, понимаю, что дальше будет хуже, т.к. у сына только 4 зуба.
Жаль малютку физически наказывать, ведь для него игра, похоже, это...
злая игра-потому что бьет по лицу преимущественно(
от всей души желаю, чтобы кусаки-драки вас миновали:flower:

Frivolitka
17.07.2011, 23:23
год и 4?

не терпением надо запасаться и руками разводить, а объяснять понятнее или другими способами.
Другие дети на площадке уж точно не должны страдать от поведения Вашего малыша.

Frivolitka
17.07.2011, 23:25

если в 1.4 Вы позволяете себя бить по лицу, то какой топ будет в 3 года? "бьет маму ногами, что делать"???? :001:

Наталик_))
17.07.2011, 23:34
если в 1.4 Вы позволяете себя бить по лицу, то какой топ будет в 3 года? "бьет маму ногами, что делать"???? :001:

а с чего вы взяли что я это позволяю?
я уже писала, что ребенку каждый раз объясняется, что драться кусаться нельзя
или вас такой период, к счастью, миновал?

irnan
17.07.2011, 23:50
мой начал кусаться в год, сейчас ему полтора - всё по прежнему................. Месяца два как дерется.......... НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. И объясняла, и уходила пряталась, и делала вид что плачу. Перешла к кардинальным мерам и по попе и по губам и даже кусала легонько - результат нулевой. В итоге синяки от укусов на ногах, руках, плечах, шеи и даже на лице!!!
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО СКОРО ЭТА ПРИВЫЧКА ПРОЙДЕТ!

Наталик_))
17.07.2011, 23:51
мой начал кусаться в год, сейчас ему полтора - всё по прежнему................. Месяца два как дерется.......... НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. И объясняла, и уходила пряталась, и делала вид что плачу. Перешла к кардинальным мерам и по попе и по губам и даже кусала легонько - результат нулевой. В итоге синяки от укусов на ногах, руках, плечах, шеи и даже на лице!!!
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО СКОРО ЭТА ПРИВЫЧКА ПРОЙДЕТ!

:014::014:
как про моего говорите( мой правда, чудить в 1.1 начал(

Кин-дза-дза!
17.07.2011, 23:55
Автор. все проходит. И это пройдет :)
Станет гораздо легче, когда ребенок начнет говрить. ИМХО дети очень часто кусаются, потому что не могут объяснить, что хотят, а хотят это они получить немедленно вот и идет агрессия. начнет объясняться с помощью речи - все станет проще. В яслях, например, кусаются многие, в младшей группе уже единицы.

Oooops
17.07.2011, 23:55
Я бы сдачи дала, ловлю тапки. Моя уговоров не понимает. Кусаться не кусается, но ударить по лицу может. Даю сдачи, параллельно рассказывая - "больно-неприятно? и маме больно-неприятно, делать так не надо!". Если я просто сниму с рук или уйду, она не поймет, почему я так сделала, проверено

***Filadelfia***
17.07.2011, 23:58
Сейчас тут меня закидают тапками и помидорами ,но младший тоже кусался и меня и брата.Получал по губам и по попе причем довольно сильно.Все это сопровождалось хорошей проповедью на тему кусания.За неделю отучили.Лично мне не улыбается ходить с укусами до крови и старшему тоже это не нравилось.В довольно жесткой форме донесла до него что мне и брату больно .

Свет-а
18.07.2011, 00:10
и мой сын может укусить и ударить, но мы с мужем это жёстко пресекаем( сначала говорим, не понял - по рукам, попе или губам)и нас он не трогает, а вот бабушка так не делает,может только пожурить театральным голосом- ай-ай-ай, бабе больно, не надо так!,даже если шлёпнет легонько по руке, то он только смеётся и бьёт её и кусат снова и снова:001:. ИМХО я считаю ненормальным ,когда деть потоянно кусает и бьёт родню, ответнвя реакция должна быть быстрой и чёткой, только разговорами тут не обойтись

***Filadelfia***
18.07.2011, 00:12
и мой сын может укусить и ударить, но мы с мужем это жёстко пресекаем( сначала говорим, не понял - по рукам, попе или губам)и нас он не трогает, а вот бабушка так не делает,может только пожурить театральным голосом- ай-ай-ай, бабе больно, не надо так!,даже если шлёпнет легонько по руке, то он только смеётся и бьёт её и кусат снова и снова:001:. ИМХО я считаю ненормальным ,когда деть потоянно кусает и бьёт родню, ответнвя реакция должна быть быстрой и чёткой, только разговорами тут не обойтись
+100000000:flower:

Frivolitka
18.07.2011, 00:26
а с чего вы взяли что я это позволяю?
я уже писала, что ребенку каждый раз объясняется, что драться кусаться нельзя
или вас такой период, к счастью, миновал?

ну раз бьет по лицу и не раз, значит позволяете это делать, для меня лично это неприемлемо вообще.
в 1.6 сынишка пытался укусить за ногу, получил по губам (не сильно), больше попыток таких не было, сейчас почти 3 года.

Джулс
18.07.2011, 00:27
Я бы сдачи дала, ловлю тапки. Моя уговоров не понимает. Кусаться не кусается, но ударить по лицу может. Даю сдачи, параллельно рассказывая - "больно-неприятно? и маме больно-неприятно, делать так не надо!". Если я просто сниму с рук или уйду, она не поймет, почему я так сделала, проверено

+1000000000 Тоже даю сдачи, легонько...:ded:

Свет-а
18.07.2011, 00:30
а щас стало очень модно вести с реб. душеспасительные беседы, это замечательно , но метод"кнута и пряника"ещё никто не отменял - всё ИМХО, каждый решает для себя сам, как воспитывать

надин-номер1
18.07.2011, 00:31
я тоже жестко пресекала( тоже примерно в этом возрасте кусался), и руку, если что перехватывала, когда надо было и по попе схлопатывал!

kinky
18.07.2011, 00:35
у меня сыночек седня начал кусаться.шлепнула по попе, а ему смешно-он воспринимет это как игру и даже строгий голос не помогает

~OYA~
18.07.2011, 00:46
мой тоже кусается. прикусываю его в ответ. результата ноль. делала вид, что плачу, сын в ответ начинал меня щипать ) больше мама не рыдает ) кстати, папу не трогает почему-то...

Sol@ris
18.07.2011, 00:51
Сын начал кусаться, когда ему было около года. Примерно год я ходила в синяках... Было испробовано ВСЕ. В один момент мне даже показалось, что эта эпопея закончилась, но полезли очередные зубы, и понеслось... Отучила за месяц, может, меньше. В ответ на очередное кусание получал по попе (ощутимо!) с одновременным объяснением - за что и почему так нельзя. Теперь щипается... :073:

Наталик_))
18.07.2011, 01:03
ну раз бьет по лицу и не раз, значит позволяете это делать, для меня лично это неприемлемо вообще.
в 1.6 сынишка пытался укусить за ногу, получил по губам (не сильно), больше попыток таких не было, сейчас почти 3 года.

ну если в ответ я его не луплю-это не значит, что я позволяю себя бить))
вы немного путаете))
позволять себя бить, это на мой взгляд, не реагировать на подобные проявления))

Наталик_))
18.07.2011, 01:04
а щас стало очень модно вести с реб. душеспасительные беседы, это замечательно , но метод"кнута и пряника"ещё никто не отменял - всё ИМХО, каждый решает для себя сам, как воспитывать

душеспасительные беседы ведут священники))
а я веду разъяснительные-суть разные вещи))
и таки да, очень хочется обойтись без кнута))

***Filadelfia***
18.07.2011, 01:09
душеспасительные беседы ведут священники))
а я веду разъяснительные-суть разные вещи))
и таки да, очень хочется обойтись без кнута))
сомневаюсь что в1,5 года ребенок поймет что вы от него хотите проводя такие беседы.Судя по топику они не помогают. дети разные кому то слов достаточно а кому то и хорошая трепка не помешает. Пример мои дети. Со старшим всегда можно было словами договориться и что бы он по по попе получил это была бооольшая редкость. Зато мелкий побил все рекорды. Ему как говориться фиолетово до моих лекций. Зато командный голос и волшебный пинок сразу вправляют мозг.

Наталик_))
18.07.2011, 01:16
сомневаюсь что в1,5 года ребенок поймет что вы от него хотите проводя такие беседы.Судя по топику они не помогают. дети разные кому то слов достаточно а кому то и хорошая трепка не помешает. Пример мои дети. Со старшим всегда можно было словами договориться и что бы он по по попе получил это была бооольшая редкость. Зато мелкий побил все рекорды. Ему как говориться фиолетово до моих лекций. Зато командный голос и волшебный пинок сразу вправляют мозг.

беседы это громко сказано, конечно
просто строгий окрик типа "нельзя драться-кусаться, это плохо, маме-папе больно"

блин, ну не могу я на него руку больше поднимать..как то так...поэтому и спрашиваю-что делать, без рукоприкладства по возможности
я ему однажды попробовала за такие проделки по губам шлепнуть...девочки, что это был за взгляд у ребенка -мне до сих пор стыдно за то, что я его ударила

***Filadelfia***
18.07.2011, 01:19
беседы это громко сказано, конечно
просто строгий окрик типа "нельзя драться-кусаться, это плохо, маме-папе больно"

блин, ну не могу я на него руку больше поднимать..как то так...поэтому и спрашиваю-что делать, без рукоприкладства по возможности
я ему однажды попробовала за такие проделки по губам шлепнуть...девочки, что это был за взгляд у ребенка -мне до сих пор стыдно за то, что я его ударила
а вот и зря что было стыдно...я еще таким взглядом на него смотрела :001:...что быстренько отбила охоту так делать. Знаете фиолетово-красные кровоподтеки на руках старшего быстро отбивают охоту жалеть.

Наталик_))
18.07.2011, 01:22
а вот и зря что было стыдно...я еще таким взглядом на него смотрела :001:...что быстренько отбила охоту так делать. Знаете фиолетово-красные кровоподтеки на руках старшего быстро отбивают охоту жалеть.

ну у нас до таких синяков еще не доходило (тьфу-тьфу-тьфу)

***Filadelfia***
18.07.2011, 01:22
Я после наказания никогда не жалею..иначе ребенок не поймет за что схлопотал.Я спокойно разговариваю и еще раз объясняю за что влетело но НЕ ЖАЛЕЮ.

***Filadelfia***
18.07.2011, 01:24
ну у нас до таких синяков еще не доходило (тьфу-тьфу-тьфу)
повезло...наш если кусал так уж на совесть...мне в такой ситуации старшего жалко было. Получал мелкий по полной еще и жалеть( извиняться) перед старшим заставляла.

Наталик_))
18.07.2011, 01:24
Я после наказания никогда не жалею..иначе ребенок не поймет за что схлопотал.Я спокойно разговариваю и еще раз объясняю за что влетело но НЕ ЖАЛЕЮ.

нененене, я его не жалела-ну в смысле не обнимала, не целовала и так далее
мне внутри стыдно было

Наталик_))
18.07.2011, 01:26
что я взрослый человек, педагог-и не могу справится с ребенком, кроме как ударив его, даже заслуженно

***Filadelfia***
18.07.2011, 01:28
Я думаю дети это тоже чувствуют ....лучше уж если наказывать то без розовых соплей даже про себя. или уж тогда вообще не наказывать. Надо какую то одну тактику выбрать. Либо нудить нудить и нудить о плохо и хорошо или кнут и пряник.Все от ребенка зависит. Со старшим у нас 1вариант ,а с младшим 2.

Giordani
18.07.2011, 01:29
автор, если по Вашим словам 2 месяца окриков и результат нулевой, значит более действенный метод по попе/губам не помешает пресечь такое поведение.

сами пишите, что даже другие дети на площадке страдают от Вашего ребенка, так следите за ним лучше, если он успевает кого-то укусить и там!

***Filadelfia***
18.07.2011, 01:29
Я не спорю может у кого то дар убеждения лучше ..но вот я по другому не умею. дети вроде дружные ,ласковые ,плохо на моих детях такое воспитание не сказывается.

Наталик_))
18.07.2011, 01:33
автор, если по Вашим словам 2 месяца окриков и результат нулевой, значит более действенный метод по попе/губам не помешает пресечь такое поведение.

сами пишите, что даже другие дети на площадке страдают от Вашего ребенка, так следите за ним лучше, если он успевает кого-то укусить и там!

ну как страдают-он все-же не лупит всех поголовно и постоянно, конечно)) было такое раза 2-3 на самом деле, я сама тогда обалдела
и к тому же я всегда рядом-теперь всегда успеваю руку перехватить, если вдруг пытается замахнуться
и конечно понудеть о том, что драться нельзя:))
а кусаться-это домашние развлечения, а на площадке пока никого не кусал (тьфу-тьфу)

Олька_33
18.07.2011, 02:18
Мой кусается до сих пор (2 года),но несильно,за это не ругаю. Но если только в голову придет мысль ударить - ответная реакция по рукам не заставляет себя ждать. МАМУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ И ТОЧКА:ded:
Кстати,перед отцом или бабушкой представлений с валяниями не устраивает и не дерется,а мне по полной концерт лицезреть и участвовать приходится.........

Nadin2105
18.07.2011, 09:40
Аналогично. Шлепаю легонько по рукам, понимает, но все равно продолжает.....Знаю, что это становление характера "кто кого". Нужно только перетерпеть. Но я вся в синяках)))))))

hellika
18.07.2011, 09:55
У нас было то же самое. Тоже синяки на руках и ногах, за лицо кусал, щипался постоянно... Вспомнить страшно. Еще и дрался, особенно больно - когда бил головой. Сейчас пошло на спад, ТТТ. Ни беседы, ни уговоры, ни примеры, ни укусы в ответ и шлепки по попе, рукам и губам ни к чему не приводили. Только смеялся в ответ. Так что единственный способ - переждать, но не опускать руки и не терпеть молча, конечно же.
Фраза насчет "бьет - значит позволяете" доставила много радости ^^ Можно только позавидовать мамочке, которая так считает - она не знает, о чем мы тут говорим.

Viksi
18.07.2011, 11:48
Автор,мой тоже кусается) Может,лучше в разделе Психолог спросить,что делать?

Кариока
18.07.2011, 13:43
не терпением надо запасаться и руками разводить, а объяснять понятнее или другими способами.
Другие дети на площадке уж точно не должны страдать от поведения Вашего малыша.

а на площадке за ребенком надо СЛЕДИТЬ.

Кариока
18.07.2011, 13:46
Кстати, на площадке это решается просто.
Раз - нельзя, два - нельзя.
На третий - домой. С объяснением, за что.

Доходит примерно раза за 4-5.

***Filadelfia***
18.07.2011, 13:48
Кстати, на площадке это решается просто.
Раз - нельзя, два - нельзя.
На третий - домой. С объяснением, за что.

Доходит примерно раза за 4-5.
этот совет хорош,но только когда ребенок один...когда их двое не получиться ,второй то чем виноват.Я на скамейку сажала и не пускала никуда объясняя за что.

Кариока
18.07.2011, 13:53
этот совет хорош,но только когда ребенок один...когда их двое не получиться ,второй то чем виноват.Я на скамейку сажала и не пускала никуда объясняя за что.

со вторым всегда можно договориться :)
Да и первому дополнительная проработка на предмет.

Наталик_))
18.07.2011, 16:29
девочки, на площадке он не лупит всех подряд
и к тому же я всегда рядом с ним

dashkin81
18.07.2011, 16:32

ИМХО - укусить в ответ, быстро поймет
беседы в таком возрасте мимо, можете со стенкой побеседовать с тем же успехом.

Тапками кидаться можно, в-общем то мне все равно :))

Наталик_))
18.07.2011, 16:50
ИМХО - укусить в ответ, быстро поймет
беседы в таком возрасте мимо, можете со стенкой побеседовать с тем же успехом.

Тапками кидаться можно, в-общем то мне все равно :))

вообще то, я надеюсь, что его на площадке кто-нить укусит "шепотом":)):))
чтобы понял, наконец-то:009:

Иричик
18.07.2011, 16:53
Это возрастное, у нас было до 2 лет, даже где-то до 2г.3м. В садике очень кусались. Сейчас прошло, при чем как-то незаметно. По крайней мере перестали кусать других детей, а друг друга могут и сейчас, но только в драке!

Tafida
18.07.2011, 16:58
Наша старшая пробовала кусаться, уговоры не помогали. Пару раз получила легонько по губам- вопрос решился. У меня остались пара шрамов на руках в форме щербатого полумесяца.

mlmr
18.07.2011, 17:01
Кусяки, моему 2,0 года тожа где-то в 1,4 кусался,щипался и дрался, я первые дней 5 давала сдачу. Во-первых считаю что давать сдачу (это нужное обучение для ребенка) во-вторых не то чтобы я до кровоподтеков его в ответ кусала, но кусала чувствительно!) + по губам била, потом еще и плакать научилась, так он как видит что я плачу, сначала смеялся, а потом стал очень переживать и сам начтнал плакать, то ли за державу обидно, то ли пугался-незнаю, но терпела я это дело около месяца, а папа наш как позволял его кусать и щипать (надо ведь с сыном поиграть.....) так и позволяет, зато меня после шлепков по губам, кстати достаточно сильных и моего рева никто не кусает..а папу кусают и щипают).
Так что желаю терепия и главное дать им понять что такое боль, они все понимают, тлько хитрые очень)

Наталик_))
18.07.2011, 20:28
ну в общем, заехала я своему по попе...

dashkin81
18.07.2011, 21:00

готовьтесь ловить помидоры и тапки от супер-правильных мам :))
ИМХО, ну и правильно заехали, в таком возрасте они уже многое понимают :) Главное, не злоупотреблять такой серьезной мерой :flower:

Наталик_))
18.07.2011, 21:05
готовьтесь ловить помидоры и тапки от супер-правильных мам :))
ИМХО, ну и правильно заехали, в таком возрасте они уже многое понимают :) Главное, не злоупотреблять такой серьезной мерой :flower:

да пофигу мне на помидоры, я уже уверена, что сделала правильно, ибо 2 месяца уговоров ник чему не привели
с другой стороны-вы говорите "не злоупотреблять"...с одного то раза он вряд ли поймет, к тому же через несколько минут опять меня попытался укусить и ударить...
в общем, как лучше проводить такого рода "вознаграждение":))
кстати, спросила у своей мамы-кусалась ли я? ответ меня удивил-кусалась, но "нельзя" понимала

Vodoleika
18.07.2011, 21:09
У нас доча тоже одно время стала бить и меня и папу, причем всегда пыталась попасть по лицу, я сначала говорила, ей было весело, один раз в ответ шлепнула по руке, она заплакала, я проигнорировала ее плач, потом на каждую попытку стукнуть, я ее игнорировала и прошло само (может она воспринимала это как игру и когда поняла, что с ней никто не играет, перестала)

Кариока
18.07.2011, 21:12

полегчало? Стресс сняли?

А теперь начинайте ДУМАТЬ.

Наталик_))
18.07.2011, 21:13
полегчало? Стресс сняли?

А теперь начинайте ДУМАТЬ.

нет, не полегчало, если честно
и думаю я блин уже 2 месяца...с неврологом говорила
но ее совет не помог(

Кариока
18.07.2011, 21:24
во-первых, Вам нужен не невролог, а психолог. ВАМ, а не ребенку.

Во-вторых, Вам уже сказали - это надо ПЕРЕЖИТЬ.

Ну и в-третьих... Ну стукнули Вы по попе (есичо, я своих тоже иногда "отовариваю"), а смысл? Он ПОНЯЛ, что сделал? Он понял, что сделал ПЛОХО? Нет.
Он только понял, что мама по какой-то причине сделала больно.

Наталик_))
18.07.2011, 21:29
во-первых, Вам нужен не невролог, а психолог. ВАМ, а не ребенку.

Во-вторых, Вам уже сказали - это надо ПЕРЕЖИТЬ.

Ну и в-третьих... Ну стукнули Вы по попе (есичо, я своих тоже иногда "отовариваю"), а смысл? Он ПОНЯЛ, что сделал? Он понял, что сделал ПЛОХО? Нет.
Он только понял, что мама по какой-то причине сделала больно.
эммм...а психолог то мне чем поможет?)) снимет чувство вины за шлепок по попе?
и надеюсь, что он понял-потому что слова "бить-кусать маму нельзя" ему уже знакомы...
пережить это чудно, конечно, соглашусь...
но синяк на ноге у меня сегодня здоровенный-похож на тот багровый, как то-то описывал

Кариока
18.07.2011, 21:49
психолог поможет ВАМ понять, почему именно ВАШ ребенок так действует.
Мой, знаете ли, не кусался. Ни один, ни второй.
И многие в окружении (да практически все, собственно), имеющие детей, жалуются на что угодно - но не на кусаку.

Наталик_))
18.07.2011, 21:52
психолог поможет ВАМ понять, почему именно ВАШ ребенок так действует.
Мой, знаете ли, не кусался. Ни один, ни второй.
И многие в окружении (да практически все, собственно), имеющие детей, жалуются на что угодно - но не на кусаку.

тогда почти всем отписавшимся в темке нужен психолог)) так что ли получается?
нельзя ли нам коллективного, так сказать, найти?;) устроить конференцию-проблемка то у многих, как оказывается))

и еще, вот вы говорите-жалуются на что угодно, но не на кусаки)
готова спорить, что если вы расскажете об их проблемах-у своего аналогичных я не найду
или я не права?

Кариока
18.07.2011, 21:55
девушка...
Если я Вам начну рассказывать о наших проблемах (и проблемах некоторой - немалой - части окружения), Вы только тихо перекреститесь, что у Вас ребенок всего лишь (!) кусается.

ПС - спорить я с Вами не горю желанием - не о чем, в принципе. По крайней мере мне итак все ясно :))

ППС - вполне возможно, что из 700 тысячного (если не более) сообщества мам Питера (см. количество зарегистрированных на ЛВ) 10-20 человекам нужен психолог, чтоб разобраться, что именно движет их ребенком, что он начал кусаться.

Наталик_))
18.07.2011, 22:00
девушка...
Если я Вам начну рассказывать о наших проблемах (и проблемах некоторой - немалой - части окружения), Вы только тихо перекреститесь, что у Вас ребенок всего лишь (!) кусается.

ПС - спорить я с Вами не горю желанием - не о чем, в принципе. По крайней мере мне итак все ясно :))

ППС - вполне возможно, что из 700 тысячного (если не более) сообщества мам Питера (см. количество зарегистрированных на ЛВ) 10-20 человекам нужен психолог, чтоб разобраться, что именно движет их ребенком, что он начал кусаться.

да я в общем то темку создавала не для споров)) скорее, для советов)
в данном случае реально не понимаю, чем мне может помочь психолог с ребенком (если мне-то в свое время не помог)

и очень приятно, что я произвожу впечатление девушки, главной проблемой которой являются кусаки:)

Nastushina_mama
18.07.2011, 23:34
вообще то, я надеюсь, что его на площадке кто-нить укусит "шепотом":)):))
чтобы понял, наконец-то:009:
У нас примерно так и произошло: папа показал, что у него зубов больше, и если он укусит...:073:
Сейчас норовит укусить только сестру старшую, потому что та умиляется всему, что делает маленькая, а в ответ на укусы визжит, как недобитый парась:008:Поэтому маленькая ее кусает, чтобы произвести впечатление.
Кстати, кусаться начала, когда зубы полезли (четверки).
И, да, мы детей не бьем и тихонько даже не шлепаем. Сейчас старшая поняла, что не хочет, чтобы ее кусали и старается больше не визжать. Маленькой стало не интересно, почти не кусается больше.

ТаняМамаВари
19.07.2011, 00:34
У Вари был период, когда она дралась, но только со своими.... потом само прошло, конечно сто раз объясняла, но мне кажется она просто переросла... Сейчас, иногда от радости прикусит, когда с работы встречает :)) вроде и больно, даже очень, и радостно :))

Крошечка_Т
19.07.2011, 00:42
больше деть не кусался.

таким образом мама показала реьбенку,что кусаться можно! если мама кусается, значит и ему можно! то же самое бить по рукам итп... это не мое мнение, а слова психолога с наших развивашек.
сын дрался 2 недели, началось с того, что ударял папу а тот смеялся. ПОтом начал бить меня и деток на площадке. демонстративно жалели с мужем друг друга, когда деть бил, когда бил другх деток, говорила что так нельзя и надо жалеть и гладить по голове. Через 2 недели все сошло на нет. но с каждым детем, думаю индивидуально

Олэндина
19.07.2011, 16:52
таким образом мама показала реьбенку,что кусаться можно! если мама кусается, значит и ему можно! то же самое бить по рукам итп... это не мое мнение, а слова психолога с наших развивашек.
сын дрался 2 недели, началось с того, что ударял папу а тот смеялся. ПОтом начал бить меня и деток на площадке. демонстративно жалели с мужем друг друга, когда деть бил, когда бил другх деток, говорила что так нельзя и надо жалеть и гладить по голове. Через 2 недели все сошло на нет. но с каждым детем, думаю индивидуально

У меня уже вся семья загрустила(((.
Со страхом ждём, когда он начнёт кусать всех и лупить((((.
Так не хочется бить его, ну и покусанным тоже быть не хочется.

mamalumy
19.07.2011, 17:03
таким образом мама показала реьбенку,что кусаться можно! если мама кусается, значит и ему можно! то же самое бить по рукам итп...

но ребенок ведь перестал кусаться? Значит, не так страшно укусить в ответ?

Я никогда не била и не наказывала ребенка, но когда дочка вдруг решила ударить меня - взяла крепко за руку и тихим, но страшным голосом сказала Бить.нельзя.
Одного раза хватило.

Ли29
19.07.2011, 17:18
результат налицо - я кусила в ответ, помню как отрезало

Vatrooshka
19.07.2011, 17:21
но ребенок ведь перестал кусаться? Значит, не так страшно укусить в ответ?

Я никогда не била и не наказывала ребенка, но когда дочка вдруг решила ударить меня - взяла крепко за руку и тихим, но страшным голосом сказала Бить.нельзя.
Одного раза хватило.
Тоже вот не знаю насчет психологов, но! Укусив в ответ мама пыталась донести не то, что кусаться нельзя, а то, что это очень больно и причинять боль другим нельзя, ну и то, что можно получить сдачу. Я считаю такой метод приемлемым, за исключением того, что та мама перегнула палку, кровоподтеки это все же как-то :001:

mamalumy
19.07.2011, 17:23
Тоже вот не знаю насчет психологов, но! Укусив в ответ мама пыталась донести не то, что кусаться нельзя, а то, что это очень больно и причинять боль другим нельзя, ну и то, что можно получить сдачу. Я считаю такой метод приемлемым, за исключением того, что та мама перегнула палку, кровоподтеки это все же как-то :001:

согласна что мама просто не расчитала силы. Психологи пусть идут лесом.

Наталик_))
19.07.2011, 18:36
не знаю, что дало плоды-но сегодня я еще ни разу не была покусана, и меня ни разу не долбанули
но..еще не вечер

Галина.
19.07.2011, 18:43
Моя то же кусака )) ей 1 год 4 месяца. Я сначала ругалась, потом кусала в ответ)) бесполезно! перестала обращать внимание, и как то меньше она стала кусается)

Иллюзи*Я
19.07.2011, 21:20
ога
если не умеете эффективно беседовать с ребенком - утешайтесь подобными сентенциями

Наталик_))
19.07.2011, 21:35
ога
если не умеете эффективно беседовать с ребенком - утешайтесь подобными сентенциями

ну я видимо не умею)
поделитесь, как правильно ээфективно беседовать с ребенком?;)

***Filadelfia***
20.07.2011, 14:53
ога
что то не помню что бы в нашем детстве родители заморачивались психологией. Хорошо себя ведешь -похвалят ,плохо получишь по попе. Что в нашем поколении никто в детстве не смел взрослым грубить и истерики закатывать.За то сейчас детки :001::001: Но все с психологами советуются :016:

Руфь
20.07.2011, 15:27
что то не помню что бы в нашем детстве родители заморачивались психологией. Хорошо себя ведешь -похвалят ,плохо получишь по попе. Что в нашем поколении никто в детстве не смел взрослым грубить и истерики закатывать.За то сейчас детки :001::001: Но все с психологами советуются :016:

От соглашусь. Нагрубить взрослым - и в голову не приходило. потому как старшие - беспрекословный авторитет. И, действительно, такого количества истерящих не было. Вот почему так?

***Filadelfia***
20.07.2011, 15:40
От соглашусь. Нагрубить взрослым - и в голову не приходило. потому как старшие - беспрекословный авторитет. И, действительно, такого количества истерящих не было. Вот почему так?
Наверно потому что исконно русские традиции воспитания для нашей нации самые подходящие. И проверенные веками.Конечно перегиб как в одну так и в другую сторону не очень хорош. Надо искать золотую середину.Где то психологией пользоваться ,а где то и жесткие меры применять.

Lin77
21.07.2011, 00:02
моя кусается любя, от дикого восторга....но бооольно1;) надеюсь перерастет. А вот когда щипаться начала из вредности, получила взаимность на третий раз- от меня отстала, вечером щипнула папу- тот отметил взаимностью- усе, больше не щиплемся. пришедшую бабушку вслед за папой бабушку долго разглядывала, подбиралась бочком, потом подошла, вздохнула и....погладила)))))типа ну ладно, живи))))

Мама двух девчонок
21.07.2011, 00:43
Старшую отучила так-Когда она укусила первый раз,я разговаривала,когда это стало повторятся укусила в ответ(тихонько) и надавала по попе,поняла очень быстро,что так делать нельзя.Сейчас ей 12 лет,нервная система в порядке!

доннатела
22.07.2011, 00:06
Сочуствую и понимаю (Артёмка 1г11м) месяца 2 назад началось тоже самое. Кусает, дерется, волосы выдирает (с распущенными волосами давно не хожу). И меня, и мужа, и брата. Если кто постороний его "выводит" то вымещает только на нас. Сам не ласковый, как котенок- захочет подойдет, не хочет и в руки не возьмешь, вырвется. Объясняю, "плачу", по губам бью, кусаю в ответ, поплачет идет к брату жаловаться (тот всегда пожалеет), но вредная привычка не проходит. Причем стал плаксивым и когда злиться аж личико перекашивается. Что делать ума не приложу. Хочу крестить может пройдет. Скоро в сад, там у воспитателей в любимчиках ходить не удет....

акулина
22.07.2011, 00:12

Один раз по мордасе треснуть хорошенько и всё пройдёт сразу.Ловлю помидоры.

Зимушка-Зима
22.07.2011, 00:53
Мы тоже деремся.. подходит с улыбкой на лице и бабах тебе пультом по лицу.. и довольная.. не понимает, что больно же..

Головокружение
22.07.2011, 14:54
Один раз по мордасе треснуть хорошенько и всё пройдёт сразу.Ловлю помидоры.

:032:

Олька_33
22.07.2011, 15:00

Угу,тут беседовала с психологом. Дама около 40-ка,не замужем,детей нет. О ЧЕМ МНЕ С НЕЙ РАЗГОВАРИВАТЬ???????? Чем может помочь человек в вопросах семьи и воспитания детей,когда сама об этом знает исключительно из учебников?

Олька_33
22.07.2011, 15:01
Сочуствую и понимаю (Артёмка 1г11м) месяца 2 назад началось тоже самое. Кусает, дерется, волосы выдирает (с распущенными волосами давно не хожу). И меня, и мужа, и брата. Если кто постороний его "выводит" то вымещает только на нас. Сам не ласковый, как котенок- захочет подойдет, не хочет и в руки не возьмешь, вырвется. Объясняю, "плачу", по губам бью, кусаю в ответ, поплачет идет к брату жаловаться (тот всегда пожалеет), но вредная привычка не проходит. Причем стал плаксивым и когда злиться аж личико перекашивается. Что делать ума не приложу. Хочу крестить может пройдет. Скоро в сад, там у воспитателей в любимчиках ходить не удет....

Не пройдет! Своего недавно покресила - каким был,таким и остался(шилопопым врединой):004:

ksemir
22.07.2011, 22:55
вот и моя кусалась и дерется! больно дерется, по лицу в основном! Уговоры ничего не дают, делаю вид что плачу - она ржет только и еще наподдает - забавно видимо... Кусания, слава богу, на нет сходят - видимо пока зубы не пойдут дальше. Пару раз словила от меня за укус - но я не специально, от неожиданности и боли оплеуху дала на инстинктах - тож не помогло! Вот тоже жду адекватизации... детю 1.7..

Мариинка
05.08.2011, 22:06
Старшая кусалась и мл. кусался. Но буквально по 1-2 раза. Кусались, что дочка, что сын, в более мелком возрасте месяцев в 10, наверное. Я просто ДИКО заревела. В ответ дети (мои во всяком случае) разревелись тоже. Всё.
Когда сын пытался кого-то стукнуть, перехватывала руку и учила гладить. Ну и говорим, говорим, говорим.
Дочка, кстати, ещё ни разу по попе не получила.:))

Anasteziya
10.08.2011, 15:25
У меня ребенок-просто ужас!!!!На площадке если какой-то малыш взял нашу игрушку-Алеша бежит отбирать,причем с кулаками!!!!Толкается,дерется-жадничает.И по попе давала,и спектакль" про то как миша ударил зайку ,зайка плачет" сто раз показывала,перепробывала ВСЕ!!!Главное дома не дерется,хороший мальчик такой,а вот на улице-просто бандит,причем с кем-то дружит,а кого-то просто не выносит-даже смотреть на него не разрешается:001:.Короче,гуляем мы теперь в лесопарке днем.:004: а на площадку выходим ближе ко сну вечером-когда детишек уже нет.главное,в сентябре то в садик-что делать с этим дикаренышем???:010: