Вход

Просмотр полной версии : А можно к вам?

Чипатая
17.07.2011, 21:47
Всем вечера.
люблю и кошек и собак и в целом животных. Было у меня много и тех и других и много много остальных (козы, кони, коровы), но это не важно)
Я вот с чем.
Зашла сегодня в этот раздел впрвые зачиталась, оказалось интересно и оказалось кстати.
У нас двое детей.Месяц назд завели кошку-Чипу.Дымчатая, но понятно что обычная. Добрая, ласковая, игривая, большего нам не надо.Дети ее любят, да и в целом все счастливы кисе.
Ну а тут, на одном из мною сильно посещаемых форумов, впервые за все время моего посещения появилось объявление о продаже щенков английского кокер спаниеля. Щенки, как сказано,перспетивные, мама, папа чемпионы, вобщем все так круто.
Я то как бы не особый знаток в этих делах, у меня муж по спаниелькам знаток, был у него Русский Спаниель Цент, умер от воспаления легких(вот он с новой семьей (с нами тоесть) часто говорил о том как он любит спаниелек.
Вобщем поговорили мы с ним сегодня, показала я ему тот форум и ту тему,там фото всех щеночков, три суки, один незарезрвированый кобель, он завелся-давай купим, деньги фигня.
Вот к чему я это все.
Все бы ничего, но вроде как двое детей, плюс переезд из Новгорода в Питер к сентябрю, там свекровь, новая квартира в целом.
Вобщем как думаете, сложно будет?Может отменить резерв и подождать? (только чего...чтоб дети выросли???)Но вроде как мужу и мне хочется.Но блин, это же ответственность огромная, это третий (ато и четвертый после кошки) ребенок. Как понять, хватит ли нам (а в большей мере мне, ибо муж только деньги зарабатывает, дети и кошка на мне) сил???Причем сынок особый.Но не так чтобы критично, но всеже требует особого внимания. Плюс новое место жительства, плюс 78 летняя свекровь.НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!

Надеюсь на мнения и советы.

Авро
17.07.2011, 21:58
Ну что поехали;)
1. Собаку берете для СЕБЯ. не для детей и пр. пр.
2. Деньги нужны не только на покупку
- сопутствующие )лежанки, ошейники, поводки, миски, рулетки и пр)
- корм - кормить нужно всегда. Где-то 3000 тыр мес.
- косметика.
- болезни, прививки.

Если все это для вас ерунда, то берите.
Возьмете, на след день не вспомните как без щена жили.
Взрослеют они быстро. И о пописах забудете:)

Skarabei2005
17.07.2011, 21:59
Здравствуйте.
У меня англ. кокер спаник (домик здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60240925#post60240925)
Я думаю не стоит заводить сейчас собаку, дело в том, что спаники дети до 3, а то и до 5 лет, их надо дрессировать и воспитывать. У них вечная проблема уши! это собака сама себя защитить не может, это придется делать Вам, а у нас в Питере хватает агрессивных собак. У многих мам тут и детишки и питомцы и все справляются, но (простите, почитала Ваши темы в других разделах) им помогают мужья! Пожалуйста, задумайтесь, если Вы хотите угодить мужу, то это может оказаться не на долго, плюс он основной добытчик материальных средств, ему не до собаки будет. Да и с щенком надо гулять не менее 4 раз в день, у Вас не хватит времени на качественное время с Вашими малышами. Животные это хорошо, и я тоже люблю когда их много, но не нужно себя перегружать. Вы хотели услышать (прочитать) мнение, мое такое, что Вам не нужна еще одна ответственность, муж ее точно перекинет на Вас.
не по теме, но я думала Вы не согласитесь уехать из Новгорода.

Забыла, мои траты:

корм 15 кг премиум Пронатюр 2300 где то, нам хватает на 4 месяца (моему сладкому 1,5 г.)
игрушки от 50 до 300 рублей (я их много покупаю:008:, периодически меняю, играет с тремя)
миски, лучше керамика, брала человеческие салатницы по 100 руб. 4 шт. (2 на поездки)
ветеринар.. ну.. в зависимости от проблемы, т.к. я параноик бывает в месяц 2-3000 руб. а так весной оплатили операцию и стационар в вет.клинике 33000руб.
поводок - 150 и за 450 руб. ошейник - 150 руб. шлейка - 700 руб. противоблошиный ошейник от 120 до 150руб.
глистагонка (недавно узнала что каждый месяц надо:005:) - не помню точно.. где то под 200 я беру
шампунь - 600 руб (500мл) хватает на год с помывкой раз в месяц
расчески всякие..пфф.. ну где то тысячи под 3000 ушло:))
вкусняшки - разная цена..
покупные лежанки рвет в клочья, предпочитает просто спать на покрывале, сам себе забрал)
чото мне больше не вспомнить..

Авро
17.07.2011, 22:00
Сколько детям лет?

И проконсультируйтесь в топике о спаниелях о питомнике. Можно напороться...

Авро
17.07.2011, 22:02
Ну у нас люди покупали собак. И работают.. так что выгуливали утро-вечер. Никто с работы не увольнялся.

тереха
17.07.2011, 22:06
Обратитесь к форумчанке с ником Natalena,могу дать ссылку на нее,ну чтобы не искать,она давно занимается спаниэльками...

а все остальное вам уже написали...

ALLIEN&Co
17.07.2011, 22:07
Всем вечера.
люблю и кошек и собак и в целом животных. Было у меня много и тех и других и много много остальных (козы, кони, коровы), но это не важно)
Я вот с чем.
Зашла сегодня в этот раздел впрвые зачиталась, оказалось интересно и оказалось кстати.
У нас двое детей.Месяц назд завели кошку-Чипу.Дымчатая, но понятно что обычная. Добрая, ласковая, игривая, большего нам не надо.Дети ее любят, да и в цлом все счастливы кисе.
Ну а тут, на одном из мною сильно посещаемых форумов, впервые за все время моего посещения появилось объявление о продаже щенков английского кокер спаниеля. Щенки, кк сказано,песпетиные, мама, папа чемпионы, вобщем все так круто.
Я то как бы не особый знаток в этих делах, у меня муж по спаниелькам знаток, был у него Русский Спаниель Цент, умер от воспаления легких(вот он с новой семьей (с нами тоесть) часто говорил о том как он любит спаниелек.
Вобщем поговорили мы с ним сегодня, показала я ему тот форум и ту тему,там фото всех щеночков, три суки, один незарезрвированый кобель, он завелся-давай купим, деньги фигня.
Вот к чему я это все.
Все бы ничего, но вроде как двое детей, плюс переезд из Новгорода в Питер к сентябрю, там свекровь, новая квартира в целом.
Вобщем как думаете, сложно будет?Может отменить резерв и подождать? (только чего...чтоб дети выросли???)Но вроде как мужу и мне хочется.Но блин, это же ответственность огромная, это третий (ато и четвертый после кошки) ребенок. Как понять, хватит ли нам (а в большей мере мне, ибо муж только деньги зарабатывает, дети и кошка на мне) сил???Причем сынок особый.Но не так чтобы критично, но всеже требует особого внимания. Плюс новое место жительства, плюс 78 летняя свекровь.НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!

Надеюсь на мнения и советы.

Про спаниелей не в теме.Но могу сказать,что из всех счастливых собак этой породы(за весь опыт прошлой моей жизни)-счастливы только те(из знакомых мне),которые живут на Селигере- у моих родственников.Они их держат лет 30-не питомник,а просто хозы.Закрытый остров,заказник..Там они в своей стихии.Питер же предполагает особое "обслуживание" этих собак.ИМХО.
Не хотите рассмотреть другую породу?

вакса
17.07.2011, 22:11
Вы знаете, все зависит от того, что Вы готовы дать собаке, сколько времени, сил, материальных средств Вы можете ей выделить, причем самое главное все же не деньги, а время и силы. Готовы ли Вы к тому, что щенок до годы-полутора лет, это маленький ребенок, которого нужно всему учить, чьи шалости нужно терпеть потихоньку корректируя поведение собаки. Если у Вас есть желание через все это пройти, то вэлкам в ряды собачников. Собака - это огромная радость, но и огромные заботы/хлопоты, правда для истинного собачника приятные хлопоты:)).
Обратите особое внимание на характер мамы щенков, на социализацию самого щенка, так как собака для семьи с ребенком должна быть напрочь лишена агрессивности, а так же должна иметь очень устойчивую психику в целом. Дальше внимание обратите на здоровье: внешний вид, шерсть, глаза, уши, обязательные прививки. Ну и постарайтесь взять собаку у хорошего заводчика, которому предстоит нянькаться с Вами в ближайшее время. Если заводчик сразу не готов к общению, то брать у такого человека щенка не стоит. Где то так

Чипатая
17.07.2011, 22:32
Ну что поехали;)

поехали :))
1. Собаку берете для СЕБЯ. не для детей и пр. пр.
2. Деньги нужны не только на покупку
- сопутствующие )лежанки, ошейники, поводки, миски, рулетки и пр)
- корм - кормить нужно всегда. Где-то 3000 тыр мес.
- косметика.
- болезни, прививки.

Если все это для вас ерунда, то берите.
Возьмете, на след день не вспомните как без щена жили.
Взрослеют они быстро. И о пописах забудете
что касается первого и второго пункта, мы четко осознаем, что это ЧЛЕН СЕМЬИ!
Именно поэтому я завела эту тему. Понятно, что о моих силах знаю только я, но я в сомнении, хватит ли их у меня.Финансовая сторона второстепенна.Да, она немаловажна, но если сыну надо кушать-он кушат, если дочери надо музыкальная школа, басеин и т.д.-она туда ходит.Также и с собакой.Я понимаю всю ответственность, но у меня страх перед неизвестностью.Примерно как перед первыми родами, понимаете?

Чипатая
17.07.2011, 22:35
Здравствуйте.
У меня англ. кокер спаник (домик здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=60240925#post60240925)
Я думаю не стоит заводить сейчас собаку, дело в том, что спаники дети до 3, а то и до 5 лет, их надо дрессировать и воспитывать. У них вечная проблема уши! это собака сама себя защитить не может, это придется делать Вам, а у нас в Питере хватает агрессивных собак. У многих мам тут и детишки и питомцы и все справляются, но (простите, почитала Ваши темы в других разделах) им помогают мужья! Пожалуйста, задумайтесь, если Вы хотите угодить мужу, то это может оказаться не на долго, плюс он основной добытчик материальных средств, ему не до собаки будет. Да и с щенком надо гулять не менее 4 раз в день, у Вас не хватит времени на качественное время с Вашими малышами. Животные это хорошо, и я тоже люблю когда их много, но не нужно себя перегружать. Вы хотели услышать (прочитать) мнение, мое такое, что Вам не нужна еще одна ответственность, муж ее точно перекинет на Вас.
не по теме, но я думала Вы не согласитесь уехать из Новгорода.

Забыла, мои траты:

корм 15 кг премиум Пронатюр 2300 где то, нам хватает на 4 месяца (моему сладкому 1,5 г.)
игрушки от 50 до 300 рублей (я их много покупаю:008:, периодически меняю, играет с тремя)
миски, лучше керамика, брала человеческие салатницы по 100 руб. 4 шт. (2 на поездки)
ветеринар.. ну.. в зависимости от проблемы, т.к. я параноик бывает в месяц 2-3000 руб. а так весной оплатили операцию и стационар в вет.клинике 33000руб.
поводок - 150 и за 450 руб. ошейник - 150 руб. шлейка - 700 руб. противоблошиный ошейник от 120 до 150руб.
глистагонка (недавно узнала что каждый месяц надо:005:) - не помню точно.. где то под 200 я беру
шампунь - 600 руб (500мл) хватает на год с помывкой раз в месяц
расчески всякие..пфф.. ну где то тысячи под 3000 ушло:))
вкусняшки - разная цена..
покупные лежанки рвет в клочья, предпочитает просто спать на покрывале, сам себе забрал)
чото мне больше не вспомнить..

мы подумаем.
у нас есть два дня.
обязательно дам почитать тему мужу

Kelly Dell
17.07.2011, 22:38
ой, я тоже, тоже хочу добавить!!!!
Два года назад у нас в семье тоже встал вопрос о покупке собаки. И я безумно благодарна нашим активным форумчанкам - и Терехе, и Ваксе и многим многим другим, за бесценные советы. В частности - выбирать породу - по темпераменту и активности подходящую именно Вашей семье. Т.е. не имея возможности/времени/желания - на длительные ( 2-3) часа прогулки с активными занятиями не стоит брать активные породы типа джек рассела, и пр. - измучаете себя и собаку. Нет воспитанных собак "от рождения" ( муж до сих пор цитирует фразу с форума " да щенок уже рождается с мыслью - Я ЛАБРАДОР") - это будет Ваша и только Ваша работа и заслуга. Ну и материальные траты само собой - и корм хороший и игрушки и занятия ( если потребуются).
Вот.

Чипатая
17.07.2011, 22:43
Сколько детям лет?

И проконсультируйтесь в топике о спаниелях о питомнике. Можно напороться...

почти 2 и почти 5
топик в этом разделе?:008:

Чипатая
17.07.2011, 22:44
Обратитесь к форумчанке с ником Natalena,могу дать ссылку на нее,ну чтобы не искать,она давно занимается спаниэльками...

а все остальное вам уже написали...

спасибо, буду признательна.
если все-таки решимся

Чипатая
17.07.2011, 22:50
Вы знаете, все зависит от того, что Вы готовы дать собаке, сколько времени, сил, материальных средств Вы можете ей выделить, причем самое главное все же не деньги, а время и силы. Готовы ли Вы к тому, что щенок до годы-полутора лет, это маленький ребенок, которого нужно всему учить, чьи шалости нужно терпеть потихоньку корректируя поведение собаки. Если у Вас есть желание через все это пройти, то вэлкам в ряды собачников. Собака - это огромная радость, но и огромные заботы/хлопоты, правда для истинного собачника приятные хлопоты:)).
Обратите особое внимание на характер мамы щенков, на социализацию самого щенка, так как собака для семьи с ребенком должна быть напрочь лишена агрессивности, а так же должна иметь очень устойчивую психику в целом. Дальше внимание обратите на здоровье: внешний вид, шерсть, глаза, уши, обязательные прививки. Ну и постарайтесь взять собаку у хорошего заводчика, которому предстоит нянькаться с Вами в ближайшее время. Если заводчик сразу не готов к общению, то брать у такого человека щенка не стоит. Где то так

СПАСИБО!

Kelly Dell
17.07.2011, 23:01
почти 2 и почти 5
топик в этом разделе?:008:
я бы повременила, если честно, хотя бы годик. пока младший не подрос. Первый год пока собака приучается к выгулу - и промахи будут, и сложно очень следить одновременно и за маленьким ребенком и за щенком. или сразу вольер купить - чтоб " разъединять" их временно. Да и тискать они его будут, а щенки хрупкие - чтобы не поломали ненароком. Мы взяли щена дочке было почти 6 - и то дергала её постоянно - чтобы не уронила, больно не сделала, в лужу не влетела на бегу:046:

Чипатая
17.07.2011, 23:03
я бы повременила, если честно, хотя бы годик. пока младший не подрос. Первый год пока собака приучается к выгулу - и промахи будут, и сложно очень следить одновременно и за маленьким ребенком и за щенком. или сразу вольер купить - чтоб " разъединять" их временно. Да и тискать они его будут, а щенки хрупкие - чтобы не поломали ненароком. Мы взяли щена дочке было почти 6 - и то дергала её постоянно - чтобы не уронила, больно не сделала, в лужу не влетела на бегу:046:

:( больше советов повременить, но очень хочется.Прямо чувство что нам оно надо сейчас. (только что с мужем разговаривали по этому поводу).
Может все-таки осилим, а?(((Или правда опасно, что дети маленькие, повредят?(((

Авро
17.07.2011, 23:04
вам в в посту №3 показали ссылку на топик спаниелей

из-за 2 летнего не брала бы собаку.

Авро
17.07.2011, 23:15
все зависит от вашего младшего. вы сами его знаете.
пылесос? может стукнуть? и много-много мелочей
все же оч субъективно
кому-то нормально после собаки в рот игрушку, кому-то нет.
щенок будет все подбирать, жевать...
кстати может и повредить себе что-нибудь
всю мелочь, пластик и пр убирать...

Kelly Dell
17.07.2011, 23:21
:( больше советов повременить, но очень хочется.Прямо чувство что нам оно надо сейчас. (только что с мужем разговаривали по этому поводу).
Может все-таки осилим, а?(((Или правда опасно, что дети маленькие, повредят?(((
так тут только ВАм решать- у всех детки разные, кому то один раз обьяснить достаточно, а кого то отгонять надо. Я как увидела, что моя уже почти восьмилетняя красотка пыталась котенка выудить из под крыльца за шею - думала придушу её саму на месте - чуть шею бедолаге не свернула. Хотя казалось бы - взрослая деваха, соображать же надо - но вот не знала, не поняла. Пришлось на месте ликбез устраивать.

Чипатая
17.07.2011, 23:22
младший гораздо спокойнее сташей.
не хвалюсь, просто часто замечаю разницу даже сейчас.
Он если хочет кошку схватить и сжать, он это делает аккуратно, не спеша, с расчетом так сказать)
Дочка же хватаетт ее и не отпускает.Она вроде ничего ей не делает, но та мяукает громко (видимо не нравится, так дает знать).Когда говорю дочке-"отпусти"-надо повторить несколько раз, когда же говорю Богдану "БогдАААН!!!", он тут же отпускает и забывает.
Честно признаться, я не вижу будущих проблем во взаимоотношениях младшего с собакой (если они будут), больше дочка тут непоседа, надо везде нашкодить, но и там можно рамки поставить.
Может я конечно выдаю желаемое за действительное...

Kelly Dell
17.07.2011, 23:27
так взаимоотношения наладить - ну на мой взгляд - легче чем банально уследить - чтобы щен игрушки детские не жрал - они ж мелкие пылесосят все - только следи, чтоб не подавился, не сгрыз и т.д. и ребенок не вляпался ни во что. Мне бы это было самое сложное. Ну и плюс озаботится первое время - чтобы провода-обувь-мебель-ценные вещи были недоступны.
Это я не к тому чтобы напугать, а сами уже прошли - по горячим следам, так сказать ;)

Авро
17.07.2011, 23:29
с кошками сложнее детям.. все таки кошка и коготки может выпустить.. и кошка она кошка
а собака, она больше терпит, и с ней легче ребенку "управиться" и это должно настораживать
и потом главное то что игрухи дома везде, и нкжно будет следить
у нас есть детская, так мы заставляем там играть. и не раскидывать везде
сложно. поэтому хожу всегда начеку.

Авро
17.07.2011, 23:30
ну игрухи - это вечно)))))))))
наш старается пролезть в детскую и утащить хоть что-то))))))))
лишь бы урвать

Чипатая
17.07.2011, 23:31
так взаимоотношения наладить - ну на мой взгляд - легче чем банально уследить - чтобы щен игрушки детские не жрал - они ж мелкие пылесосят все - только следи, чтоб не подавился, не сгрыз и т.д. и ребенок не вляпался ни во что. Мне бы это было самое сложное. Ну и плюс озаботится первое время - чтобы провода-обувь-мебель-ценные вещи были недоступны.
Это я не к тому чтобы напугать, а сами уже прошли - по горячим следам, так сказать ;)

:flower:
спасибо
записываю таксказать :0071:

Чипатая
17.07.2011, 23:32
блин, как сложно все, правда.

Skarabei2005
17.07.2011, 23:32
И еще, кокеры "помоишники" (меня заводчик еще предупреждала), за этим надо следить, т.е. на улице может рыскать и сожрать чего нить, дома утащить. мой отучен дома со стола таскать, но если чего то уронишь и сразу не спохватишься, сожрет, кокеры все "хотят" есть. зачастую их перекармливают и они похожи на табуреточки)) недавно на улице нашел тухлый кусок шашлыка, пока я прикуривала, он его начал глотать, к своему удивлению я залезла пальцами ему глубоко в глотку и вытащила кусман. Напомню, что со стола кормить нельзя, только сушка. щенкам вариться творог (1л. молока смешать с 1 л. кефира + кальций в таблах 2-3, варить пока не образуется творожок).
Если все таки надумаете покупать щенка, то лучше уже в Питере, у кого скину в личку. А где в Питере жить будите? метро, местность?

и щенки кстати, когда зубки меняются будут активно грызть (надо мягкие игрушки-латексные) иначе испортится прикус (у моего так и случилось), может руки и ноги "грызть"(прикусывать так сказать, а молочные у них ппц какие острые:001:), а у Вас дети..:016:

Kelly Dell
17.07.2011, 23:33
мы в детскую своего не пускаем и он если влетает туда - обалдев от собственной наглости хватает ближайшее что на полу - последнее время это игрушки из застывающей массы - и убегает - только успевай из пасти вытаскивать. Тоже дочку гоняю бесконечно.

Чипатая
17.07.2011, 23:36
дадада, мне муж сегодня говорил о том что они помоищники.
от этого его Цент и умер-съел опрокинутую кошкой с помойки куриную кость-застряла в глотке, умер от воспаления легких.
Живем мы ст.м. пр.Ветеранов.
Хотим купить тут (http://chudomama.com/forum/45-Братья_наши_меньшие/1320574-Щенки_английского_кокер_спаниеля.html). Это Новгород, но там все честно и красиво.

Авро
17.07.2011, 23:36
блин, как сложно все, правда.

эт кажется, что сложно
потом это есстественно:))
я, когда, решили брать собаку... месяц не спала. переживала
хотя были сообаки, но перерыв был большой
в день, когда нужно было ехать. я раза три порывалась позвонить и отказаться
из-за дочки не сделала, и потом я себя знаю.. я всего боюсь:))
вообщем , приехали, забрали.. сели в машину - назад дороги нет:010:
а на след утро...
так же ш и жили мы всегда:046:

Авро
17.07.2011, 23:39
посмотрела ссылку, я в спаниелях ноль
мне окрас понравился...

Чипатая
17.07.2011, 23:40
эт кажется, что сложно
потом это есстественно:))
я, когда, решили брать собаку... месяц не спала. переживала
хотя были сообаки, но перерыв был большой
в день, когда нужно было ехать. я раза три порывалась позвонить и отказаться
из-за дочки не сделала, и потом я себя знаю.. я всего боюсь:))
вообщем , приехали, забрали.. сели в машину - назад дороги нет:010:
а на след утро...
так же ш и жили мы всегда:046:

мне походу тоже предстоит бессонный месяц.
все равно забрать в конце августа после после клеймения, всех необходимых профилактических прививок, и оформления необходимых документов-как наисали мне хозяева

Чипатая
17.07.2011, 23:42
посмотрела ссылку, я в спаниелях ноль
мне окрас понравился...

окрас кого?
на мой взгляд там у папы, мамы и щенков разные окрасы :008:

Kelly Dell
17.07.2011, 23:44
если решились - удачи ВАм!!!
хорошо бы забирать уже месяца в 2-3 - социализированного, привитого, а то мы вот рано забрали ( это теперь я умная, а тогдаа - эх!) и с социализацией у нас долго было как то...не очень...

Авро
17.07.2011, 23:46
окрас кого?
на мой взгляд там у папы, мамы и щенков разные окрасы :008:

написано чало-голубой
я подумала что и у папы-мамы и у деток один окрас в родухе будет
визуально отличается насыщенностью
может я не права . конечно

Чипатая
17.07.2011, 23:46
Спасибо!
Они рождены 1 июля, забрать из надо не ранее конца августа, получается около 2 месяцев.
Мы очень завтра подумаем, когда встретимся с мужем :love:

Nisa_
17.07.2011, 23:47
Меня несколько смущает уход за шерстью и ушами у спаников, я бы была к тому не готова -мыть его, чесать, уши там надо выстригать-чистить. Ну и они очень шилопопые, к этому надо быть готовым, т.е. собака не для каждого конечно, а для того кто готов к большой активности.
еще надо продумать главное -прогулки, есть с кем оставить деток на это время, справится свекровь с ними хотя бы пол часа пока вы будете гулять? Гулять с детками и щенком вместе будет очень и очень сложно, тк со щенком придется заниматься и играть активно на улице.
А так симпатяги конечно:)

Чипатая
17.07.2011, 23:48
я и подавно не знаю правы вы или нет :flower:
я просто сравнивала окрас щеночков с окрасом папы и мамы)))
но не факт ведь что оно не изменится?

Kelly Dell
17.07.2011, 23:51
как все это волнительно - прям вспомнила как мы сидели решали-выбирали. Я наверное с полгода, если не больше вначале на породном форуме сидела, потом еще тут - читала. Только меня еще и отговаривали многие, потому что дочка- аллергик. Но ТТТ - с конкретным зверенышем повезло - никаких проявлений нет.

Чипатая
17.07.2011, 23:58
а будь ваш тогдашний выбор сегодня, вы бы усомнились?

Skarabei2005
18.07.2011, 00:01
дадада, мне муж сегодня говорил о том что они помоищники.
от этого его Цент и умер-съел опрокинутую кошкой с помойки куриную кость-застряла в глотке, умер от воспаления легких.
Живем мы ст.м. пр.Ветеранов.
Хотим купить тут (http://chudomama.com/forum/45-Братья_наши_меньшие/1320574-Щенки_английского_кокер_спаниеля.html). Это Новгород, но там все честно и красиво.

у меня тоже чало голубой мальчишка) на улице все восхищаются, т.к. привыкли видеть черных и рыжих.

на Ветеранов куча места для прогулок, там очень классно в "новом" районе (налево от метро)
по поводу щенков, да супер-пупер мама папа чемпионы (наши тоже), во-первых это не питомник, пройдя по ссылке родословных, в щенках нет данной вязки. Во вторых Ирина Смирнова является хозякой обоих собак, соответственно она на них делает деньги, возможно ей и не составит труда сделать щенячку и ляпнуть печать (я таких кучу могу наделать), а вот с родухой.. может здесь и нет никаких подводных камней, но эти признаки у меня вызвали недоверие, т.к. у меня оказался заводчик гг, я теперь очень осторожна в выборе питомника.

Чипатая
18.07.2011, 00:01
Меня несколько смущает уход за шерстью и ушами у спаников, я бы была к тому не готова -мыть его, чесать, уши там надо выстригать-чистить. Ну и они очень шилопопые, к этому надо быть готовым, т.е. собака не для каждого конечно, а для того кто готов к большой активности.
еще надо продумать главное -прогулки, есть с кем оставить деток на это время, справится свекровь с ними хотя бы пол часа пока вы будете гулять? Гулять с детками и щенком вместе будет очень и очень сложно, тк со щенком придется заниматься и играть активно на улице.
А так симпатяги конечно:)

про уши и шерсть мне муж сегодня тоже говорил.Но говорилл что 10 минут в день достаточно.
А вот про прогулки, я как-то автоматически представила, что если гуляем то с детьми-одновременно всем удовольствие.Неужель собачке во время прогулкинужно столько внимания, что его не хватитт на детей?:001: тогда это получается больше чем третий ребенок.

Авро
18.07.2011, 00:05
ну... тут не все так просто
разные у собки и детей интересы, точнее у детей
все-таки ребенку хочется и на д/п, и на велике, и с детьми
а собака каждый день, все 24 часа его.
и ребенок не взрослый... ему др нужно...
так что прекрасные картинки. что каждый день с 5 и 2 летними детьми и с собакой, и всем в радость забудьте
у меня дочка 5 лет.
любит безмерно
но она ребенок, и у нее есть свои интересы
и жить ради собачьих, каждый день неправильно ее заставлять
поэтому мы чаще гуляем с дочкой без собаки, а с собакой без дочки.
семьей с дочкой, а так муж или я с собакой
но есть и общие прогулки

Чипатая
18.07.2011, 00:05
у меня тоже чало голубой мальчишка) на улице все восхищаются, т.к. привыкли видеть черных и рыжих.

на Ветеранов куча места для прогулок, там очень классно в "новом" районе (налево от метро)
по поводу щенков, да супер-пупер мама папа чемпионы (наши тоже), во-первых это не питомник, пройдя по ссылке родословных, в щенках нет данной вязки. Во вторых Ирина Смирнова является хозякой обоих собак, соответственно она на них делает деньги, возможно ей и не составит труда сделать щенячку и ляпнуть печать (я таких кучу могу наделать), а вот с родухой.. может здесь и нет никаких подводных камней, но эти признаки у меня вызвали недоверие, т.к. у меня оказался заводчик гг, я теперь очень осторожна в выборе питомника.

вам спасибо за ваше мнение, муж, как более разбирающшийся в этом деле, завтра все прочтет внимательно.
Что касается района-конц Ветеранов-Пионерстроя-тут сплошные парки.
Простите. а можно для незнающих, что означает ей и не составит труда сделать щенячку и ляпнуть печать (я таких кучу могу наделать), а вот с родухой...?

Чипатая
18.07.2011, 00:06
ну... тут не все так просто
разные у собки и детей интересы, точнее у детей
все-таки ребенку хочется и на д/п, и на велике, и с детьми
а собака каждый день, все 24 часа его.
и ребенок не взрослый... ему др нужно...
так что прекрасные картинки. что каждый день с 5 и 2 летними детьми и с собакой, и всем в радость забудьте
у меня дочка 5 лет.
любит безмерно
но она ребенок, и у нее есть свои интересы
и жить ради собачьих, каждый день неправильно ее заставлять
поэтому мы чаще гуляем с дочкой без собаки, а с собакой без дочки.
семьей с дочкой, а так муж или я с собакой
но есть и общие прогулки

поняла
вообще да, представила мамочку на дп с двумя детьми и с собакой :010:
лв будет рулить неделю в ровестниках.

Kelly Dell
18.07.2011, 00:13
а будь ваш тогдашний выбор сегодня, вы бы усомнились?
ни на секунду!!!
Обожаю своего мальчишку - такой лентяй целовальный и тискательный.:love::love:

а насчет выгула - я Вас наверное разочарую. Во- первых - гулять со щеном первое время придется часто - до 5 раз - чтобы быстрее приучился к улице. Я своего таскала на улицу после каждого сна и кормления. к полугоду оставила всего одну пеленку - на экстренный случай, но еще долго мы выходили и 4 и 3 раза. Только последние месяцев 8 перешли на двухразовый выгул.
Во-вторых если идете с детьми и собакой - забудте о детской площадке - щен не будет сидеть и ждать у скамейки - будет носиться за детьми - не только за вашими - не все это одобрят. А детям может быстро наскучить выгул в компании собаки на которую обращают больше внимания чем на них ( за попис похвали, игрушку/палку/мячик покидай, проследи чтобы с земли ничего не подобрал). Я только последнее время начала получть удовольствие от совместных прогулок с ребенком и собакой - когда подключила дочку к играм и перестала бояться спускать своего с поводка.

Skarabei2005
18.07.2011, 00:20
вам спасибо за ваше мнение, муж, как более разбирающшийся в этом деле, завтра все прочтет внимательно.
Что касается района-конц Ветеранов-Пионерстроя-тут сплошные парки.
Простите. а можно для незнающих, что означает ?

щенячка это карточка куда впиисываются родители, пол щенка, окрас и т.д.
смотрите вот сайт РКФ http://rkf.org.ru/documents/forms.html
седьмая строка снизу - Метрика щенка, она сразу сохраняется в формате ворд, впечатывай кого удодно из родителей. Печать стоит от 500 до 700 рублей, также делается по оттиску петчати (работаю, знаю) например с бланка метрики настоящего питомника, в инете тоже такие фотки есть.http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%A0%D0%9A%D0%A4&biw=1280&bih=838&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi#um=1&hl=ru&newwindow=1&tbm=isch&sa=1&q=%D1%89%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B0&oq=%D1%89%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B0&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=1101l2546l0l2883l7l6l0l1l1l1l285l1150l1.0.4 l5&bav=on.2,or.&fp=32f1638b743edb5c&biw=1280&bih=838 3 фото. Так что для махинаций с метрикой проблем нету.

про выгул с детьми. т.к. в моем районе много недобросовестных хозяев, которые спускают своих волкодавов без поводка и намордника, моя собака уже с щенячего возраста страдала от укусов. я с ужасом себе представляю ДАЖЕ беременной прогулку с ним, уж молчу про - с беби маленьким...
Вы сможете "бросить" коляску с малышом если на Вашего пса нападут и растащить собак? Плюс на пользу детской психике не пойдет такое зрелище, а такое будет, т.к. есть наглые безответственные хозяева с невоспитанными собаками.

Чипатая
18.07.2011, 17:20
думала сегодня всю ночь, практически не спала.Ночью решила что не осилим, но сейчас пока не знаю, посоветуемся с мужем вечером.Дочке намекнула, хочет ли она собаку-та с меня теперь не слезает "ОООчень хочу собаку, мама!!!ОООчень..."До этого ни разу не говорила, а теперь с утра об этом твердит...

LAURA 2005
18.07.2011, 17:32
Вы хотите, чтобы дочь за Вас приняла решение? На мой взгляд, практически любой ребенок хочет собаку, зря вы дочь взбаламутили...

Чипатая
18.07.2011, 17:35
Вы хотите, чтобы дочь за Вас приняла решение? На мой взгляд, практически любой ребенок хочет собаку, зря вы дочь взбаламутили...
вы хотите сказать что я зря это вам написала?
Никто за НАС не примет решение короме НАС!
Никто никого не баломутил!
Возможно зря конечно задала ей вопрос, но ее желание будет учитываться одним из последних!Ответ удовлетворил?

LAURA 2005
18.07.2011, 17:41
А зачем так резко? Вам девочки в породной ветке уже все написали))) даже назвали подвигом))) готовы - дерзайте. Лично у меня 2 ротвейлера, одного я с улицы привела. Я была уверена, что справлюсь, никого не спрашивала, тем более дочь, хотя она у меня постарше будет. И от свекрови я не завишу, мне и ее мнение спрашивать не надо. А у Вас ситуация более сложная, чем у меня. Вы поймите, не обижайтесь, но собака - это серьезно, даже такая плюшевая, как спаниель. Мне в сравнении с ротваками именно такими они и кажутся...если сомневаетесь - не берите, подождите. не последний помет этой породы))) Почитайте про сложности в породе, о воспитании и т.д.

Чипатая
18.07.2011, 17:43
Я устала с дороги и бессонной ночи, поэтому резка, простите если обидела.
ладно, вобщем подумаем.Все прочитано, наверное тема не актуальна больше

LAURA 2005
18.07.2011, 17:43
Кстати, у меня есть знакомая с 2 англичанками, живем в Красносельском р-не, хотите - можно договориться посмотреть собак поближе. Кстати, она и вязать будет, там подход серьезный, и по выставкам ходят и хозяйка очень приятная...и подстав с доками не будет.

shuckson
19.07.2011, 15:28
Автор, не знаю, поможет ли Вам...
видимо Вы уже приняли какое-то решение...

у нас была собака на момент рождения ребенка...
а когда дочке исполнилось 4 года - завели еще щенка шотландского сеттера...

да, сомневались, как оно будет и вообще..
но знаете - не так страшен черт, как его малюют :)

прочитала все ,что написали, отвечу из собственного опыта...
в целом, все сложилось очень неплохо, а у дочки на мой взгляд появилась ответственность...
гуляем в парке с ребенком и собаками, в принципе всех знаем, кого не знаем (если собака внушает опасения) - обходим... с остальными собаками дружим, играем бегаем... конфликтов как-то особо не случалось, сеттеру в общем-то не попадало...
считаю, что ребенку побегать в парке только на пользу - не все же время на площадке детской тусить... туда ходим без собак, уже после прогулки с ними...
дома сразу научила дочку следить - ей понравилось сообщать мне о пописах и покаках (я переживала, что она вляпается - но нет, дочка следила по собственной инициативе;) )
научилась убирать свои игрушки с пола :) - ибо иначе они становились негодными для игры...
ребенку объяснила, что щенок маленький и русского языка не понимает - поэтому будет грызть, так что в данном случае ее выбор - убирать или остаться без игрух...

гулять со щенком мы старались по режиму 4 раза в день, и к 4м мсяцам она начала терпеть между этими прогулками, к 5,5 мы перевели ее на 3х-разовую прогулку, а к 6,5 - на двухразовую... в общем, с 4х месяцев было один-два промаха всего, и то, когда мы задерживались...

уши тоже висячие - чистим раз в неделю, проблем нет... после каждой прогулки моем лапы водой, сьным напором - ибо много песка приносит - дело 5 минут... причем сразу научили сидеть и ждать у двери - сначала раздеваю ребенка и сама раздеваюсь, потом мою лапу овчарке, и только потом сеттеру... чешемся раз в неделю сейчас, во время линьки каждый день... моя подруга, у которой спаниель - просто стрижет его 2 раза в год...

кстати, когда ходим кататься на велосипеде или на роликах - частенько берем ее (собаку) с собой на поводке... сейчас вечером я сама катаюсь на велосипеде с двумя...

в общем, нагрузки ей хватает, и сейчас (в год) дома просто спит в основном, ведет себя очень спокойно...

в общем, все прошло как-то безпроблемно :)
больше всего пострадал дом в процессе смены зубов :))
обувь, папины носки, книжки, дочкины игрушки, пделки из глины и пластилина, кое-какая одежда и т.д.
стали покупать всякие штуки для грызения - хорошо помогают...

в общем, вот как-то так...
да, кошки у нас тоже есть... три...:004:две взрослых и один старше нашей девульки на полгодика - когда брали котенком был :073:

Nisa_
19.07.2011, 16:06
еще конечно много зависит от конкретной собаки и конкретной семьи. У нас на площадку девочки ходят и с детьми маленькими (с двумя) и с собаками, пока идут занятия дети сами играют -зимой в снегу купаются, летом в игрушки, иногда помогают на занятиях нам -живые барьеры собаки прыгают через деток, детки держут кольца, в которые прыгают собаки тд. можно сказать растут на площадке. Тут все зависит насколько человек хочет собаку вообще и готов ей уделять время. Ведь впереди еще совместные поездки куда-то -загород, походы, на дачу -везде нужно будет брать собаку с собой, это тоже определенная ответственность накладывается, так просто собаку без присмотра не отпустишь, тем более охотничью, очень уж они любопытны и шилопопы.. Так что если собаку сильно хочется почему бы нет, это безусловно будет трудно, но охота она ж пуще неволи..

Чипатая
19.07.2011, 16:17
огромное вам спасибо за ваш пример!!!он очень сейчас квтати.Ответ надо дать сегодня вечером.Точнее если не отменим резерв-надо покупать щенка.С мужем вчера вроде договорились о том что рано...Сегодня утром вроде все не так страшно показалось и он сказал давай еще подумаем до вечера-я думала уже звонить отменять...Трудно дается это решение.

Skarabei2005
19.07.2011, 21:16
если на думаете брать, то покупайте в питере, во первых я не доверяю тому "заводчику" у которого Вы зарезервировали щенка, во вторых для щенка будет стрессом переезд, в третьих это очень тяжело, с детьми с котомками, с двумя переносками - кошкой и собакой. за 15000 вы и в питере хорошего щенка купите.

Natalena
19.07.2011, 21:24
огромное вам спасибо за ваш пример!!!он очень сейчас квтати.Ответ надо дать сегодня вечером.Точнее если не отменим резерв-надо покупать щенка.С мужем вчера вроде договорились о том что рано...Сегодня утром вроде все не так страшно показалось и он сказал давай еще подумаем до вечера-я думала уже звонить отменять...Трудно дается это решение.

Я вам так скажу про спаниелей, особенно англичан- если вам попадется не тот характер ( а у них есть линии с довольно проблемным характером), то дело-дрянь. Ибо такого спаниеля не перевоспитаешь, его можно только убить. :)) Он будет бороться до последнего.

Natalena
19.07.2011, 21:27
Кобель ( папа щенков) шикарен.

Майна
19.07.2011, 23:18
поняла
вообще да, представила мамочку на дп с двумя детьми и с собакой :010:
лв будет рулить неделю в ровестниках.
Да ладно, я гуляла с 3 летней дочкой, новорожденным сыном в кенгурухе и 2 собаками:)) До сих пор весьма популярна в своем районе, когда выходим гулять всем составом:046:

Если очень хотите, если и муж вас поддерживает - берите.
Я не вижу ничего страшного в детях,да и щенок не той-терьер.Будете следить за ними,учить детей обращаться со щенком и наоборот.и все получится!!

У меня был собака,потом родилась в дочь - собаке года не было. Дочке был годик и мы купили еще месячного щенка. Теперь дочке 3г, сыну 4,5месяца и у нас ощенилась старшая сука.
Я одна со всем этим хозяйством. мне не помогает никто. Единственное что сделал муж - помогал в родах с собакой,т.к. у меня малыш ночью просыпается-я попросила мужа быть ночью со мной, а не работать.
Всякое бывало - и щенка по 5 раз в день на улицу таскала, одновременно с ребенком на руках и много чего.
Ничего страшного не вижу.
Удачи Вам!! Еще раз повторю, что если есть поддержка мужа, да и дочку старшую уже можно привлекать к уходу, то все будет хорошо!

Чипатая
25.07.2011, 19:22
мы приняли окончательное решение в положительную сторону.

Баньши
25.07.2011, 19:23

Это в какую?:))

Чипатая
25.07.2011, 19:25
Это в какую?:))

:)) в положительноприобретательную;)
вчера познакомились с Велей)

LAURA 2005
25.07.2011, 19:30

Удачи:))

Чипатая
25.07.2011, 19:33
Удачи:))

думаю справимся.

Баньши
25.07.2011, 19:36
думаю справимся.

Придется справится:flower::)) Удачи вам!

Natalena
25.07.2011, 19:40

В этом питомнике? Папа помета- оифигителен по экстерьеру. :0016:

koldunja
25.07.2011, 19:41
Ну у нас люди покупали собак. И работают.. так что выгуливали утро-вечер. Никто с работы не увольнялся.

Ага, у меня брат купил шотландского сеттера! Оба работают! Ага! И мы с мамой по очереди 5 раз в день ездили кормить его :046:

Чипатая
25.07.2011, 19:46
В этом питомнике? Папа помета- оифигителен по экстерьеру. :0016:
даЭ, спасибо.В папу я влюбилась, мы вчера с ним полчаса целовались)))это чувство не передать.
Вот наш мальчик-первый)Со звездочкой на лобике)
http://s014.radikal.ru/i328/1107/c4/207ec39782bet.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1107/c4/207ec39782be.jpg.html)

ну а папа неповторим :love:
http://s47.radikal.ru/i115/1107/72/7e41c5ee7445t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1107/72/7e41c5ee7445.jpg.html)

Баньши
25.07.2011, 19:47
Ага, у меня брат купил шотландского сеттера! Оба работают! Ага! И мы с мамой по очереди 5 раз в день ездили кормить его :046:

Зачем?:001:

koldunja
25.07.2011, 20:41
Зачем?:001:

Усё натурель! Творог свежеприготовленный, фарш из парной телятины и ты ды и ты пы... Всё по науке, без сушняка! Для долгой, здоровой и продолжительной жизни!:004:

Баньши
25.07.2011, 20:51
Усё натурель! Творог свежеприготовленный, фарш из парной телятины и ты ды и ты пы... Всё по науке, без сушняка! Для долгой, здоровой и продолжительной жизни!:004:

Но пять- то раз в день зачем????

Чипатая
25.07.2011, 20:53
Но пять- то раз в день зачем????

я думаю тут имеется в виду то, что на домашнем питании пищеварение бысрее происходит и соответственно прогулки увеличиваютстя в количестве, не?

Менолли
25.07.2011, 20:54
Месячного щенка так и кормят.Мы овчаренка в 30-35 дней купили-вот веселуха с кормежкой была,я даже творог научилась делать,сейчас уже не помню как это ,14 лет прошло

Nisa_
25.07.2011, 20:55

по науке фарш не рекомендуют собакам давать вообще, это связано с пищеварением, лучше мясо резать мелко.

Nisa_
25.07.2011, 20:56

здорово, поздравляю!

Баньши
25.07.2011, 20:57
Месячного щенка так и кормят.Мы овчаренка в 30-35 дней купили-вот веселуха с кормежкой была,я даже творог научилась делать,сейчас уже не помню,14 лет прошло

А сейчас в месяц забирают? Мы в свое время в два месяца забрали, месяц я была дома с ним, да кормила часто, потом плавно перешли на трехразовое питание, потом на двух. Но мотаться с работы я бы не стала:001:, проще отпуск взять. :))

Чипатая
25.07.2011, 20:59
здорово, поздравляю!

очень рада этому взаимному решению.

Мы заберем в два месяца.Сейчас щенкам почти месяц, они еле ходят

koldunja
25.07.2011, 21:09
я думаю тут имеется в виду то, что на домашнем питании пищеварение бысрее происходит и соответственно прогулки увеличиваютстя в количестве, не?

Не! Он совсем маленький был! А маленьких так и кормят!
по науке фарш не рекомендуют собакам давать вообще, это связано с пищеварением, лучше мясо резать мелко.
А мелко резанный ножём - это разве не фарш?:))

Чипатая
25.07.2011, 21:12

поняла)

koldunja
25.07.2011, 21:12
А сейчас в месяц забирают? Мы в свое время в два месяца забрали, месяц я была дома с ним, да кормила часто, потом плавно перешли на трехразовое питание, потом на двух. Но мотаться с работы я бы не стала:001:, проще отпуск взять. :))

Они в Риге забирали и им поставили условие - или сейчас, или никогда! Найти хорошего шотланца тогда была проблема!

Nisa_
25.07.2011, 21:26

А мелко резанный ножём - это разве не фарш?:))

фаршем называют молотое мясо, а нарезанное мелкими кусочками -это все же мелкие куски. Желудочно-кишечный тракт собаки не предназначен для молотой пищи, об этом много написано погуглите.
вот первое что нашлось - Очень часто владельцы собак дают мясо своему питомцу в виде фарша, полагая, что в таком виде оно усвоится лучше и быстрее. Это — заблуждение.

Следует помнить, что собака не жует пищу, а заглатывает кусками, отрывая их коренными зубами. Резцы и клыки служат для захвата и удержания добычи. Иногда, при поедании крупных кусков мяса, собака производит движения, напоминающие пережевывание, но на самом деле происходит перекусывание куска на более мелкие. Желудочно-кишечный тракт собаки переваривает наилучшим образом именно куски пищи. Очевидно, что кормление, например, мясным фаршем нецелесообразно и даже вредно.

koldunja
25.07.2011, 21:42
фаршем называют молотое мясо, а нарезанное мелкими кусочками -это все же мелкие куски. Желудочно-кишечный тракт собаки не предназначен для молотой пищи, об этом много написано погуглите.
вот первое что нашлось - Очень часто владельцы собак дают мясо своему питомцу в виде фарша, полагая, что в таком виде оно усвоится лучше и быстрее. Это — заблуждение.

Следует помнить, что собака не жует пищу, а заглатывает кусками, отрывая их коренными зубами. Резцы и клыки служат для захвата и удержания добычи. Иногда, при поедании крупных кусков мяса, собака производит движения, напоминающие пережевывание, но на самом деле происходит перекусывание куска на более мелкие. Желудочно-кишечный тракт собаки переваривает наилучшим образом именно куски пищи. Очевидно, что кормление, например, мясным фаршем нецелесообразно и даже вредно.

В кулинарии фаршем называют и молотое, и мелкорубленное мясо!
Не обращайте внимания, я шалю!:004:
А в сабаководстве используется ТОЛЬКО мелкорубленное мясо и сейчас и очень много лет назад, когда информацию о разведении черпали не из нЭта, а из книг, как я!:))

Менолли
25.07.2011, 21:52
Не знаю,нам щенка ВЕО в месяц продали,это было 14 лет назад.Каждый заводчик крупных по своему трактует продажу,6 лет назад мы тоже месячного покупали,когда первый после операции на желудке умер,вот мне 45-дневного йорка предлагали- тогда я была в шоке,искала то подрощеного.

Natalena
25.07.2011, 23:42
даЭ, спасибо.В папу я влюбилась, мы вчера с ним полчаса целовались)))это чувство не передать.
Вот наш мальчик-первый)Со звездочкой на лобике)
http://s014.radikal.ru/i328/1107/c4/207ec39782bet.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1107/c4/207ec39782be.jpg.html)

ну а папа неповторим :love:
http://s47.radikal.ru/i115/1107/72/7e41c5ee7445t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1107/72/7e41c5ee7445.jpg.html)

Смешнючие они какие мелкие...:love::))

Nisa_
26.07.2011, 00:12
В кулинарии фаршем называют и молотое, и мелкорубленное мясо!
Не обращайте внимания, я шалю!:004:
А в сабаководстве используется ТОЛЬКО мелкорубленное мясо и сейчас и очень много лет назад, когда информацию о разведении черпали не из нЭта, а из книг, как я!:))

Тему читают десятки людей, которые могут взять на заметку, что щенка надо кормить фаршем, я уточнила, что по науке как раз фаршем кормить нельзя, вы же в итоге и пишете, что собакам дают только мелкорубленное мясо, о чем я и писала.. какой-то разговор у нас ради разговора получается.. :009:

Natalena
26.07.2011, 00:20
Тему читают десятки людей, которые могут взять на заметку, что щенка надо кормить фаршем, я уточнила, что по науке как раз фаршем кормить нельзя, вы же в итоге и пишете, что собакам дают только мелкорубленное мясо, о чем я и писала.. какой-то разговор у нас ради разговора получается.. :009:

Ой, неужели еще кто-то кормит собак натуралкой? :))

Nisa_
26.07.2011, 00:23

я кормлю:)

Чипатая
26.07.2011, 00:24

муж хотел :010: заводчица отговорила слава тебе Господи

Natalena
26.07.2011, 00:26
я кормлю:)

Ой, ну это же неудобно, запарно и вообще...:)) Не, я наигралась в натуралку давным-давно...:))

муж хотел :010: заводчица отговорила слава тебе Господи

Ага, пусть бы муж и готовил ему сбалансированное питание. Надолго ли его хватило бы...:046:
Если они прикармливались сушняком, и у них все нормально, то и кормите сухим. ;)

Чипатая
26.07.2011, 00:28
я о том же.,Ато все такие смелые, решительные, а чуть что сразу в кусты.Все сама сама.
Прикармливать их начали на днях.Сушняком.Планирую также продолжать, бесспорно

Nisa_
26.07.2011, 02:37
Ой, ну это же неудобно, запарно и вообще...:)) Не, я наигралась в натуралку давным-давно...:))

а мне совсем не трудно -как говорят -"привычка, выработанная годами":))

Чипатая
21.08.2011, 11:42
Вот наше чудо и дома.
Вчера забрали.
Не можем с мужем нарадоваться.
И почему я сомневалась :009:
Ощущения не описАть :love:
28 августа у Вели первая прививка, следующая через 21 день.И с 1 октября можно будет гулять.
На данный момент не вижу вообще никаких трудностей ни для себя ни для семьи в целом, может это пока.Ест сухой корм Роял Канин Стартер для щенков средних пород, потом перейдем на другую возрастную категорию для щенков и юниоров. Вообще иметь собаку-это классно!:love:

http://s47.radikal.ru/i117/1108/7a/07a9b5d40960t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1108/7a/07a9b5d40960.jpg.html)

Бананза
21.08.2011, 12:07
УРА! Поздравляю!!!!:flower:
Классный щенуля:love:.
В нашем полку-любителей собак прибыло!!!:ded::))

Бананза
21.08.2011, 12:09
Вообще иметь собаку-это классно!:love:

ДА!

Бананза
21.08.2011, 12:11
а мне совсем не трудно -как говорят -"привычка, выработанная годами":))
полностью согласна:020:

Чипатая
21.08.2011, 12:15

Компьютерная Крыса
21.08.2011, 12:33
Чипи!Ты теперь собачкина мама?Праздравляю!Собак прЭлестный!)

Чипатая
21.08.2011, 12:37
Пассибки, кыЦуль :)):flower:
Да, я теперь многодетная мама-собачница :))

Компьютерная Крыса
21.08.2011, 12:46
Пассибки, кыЦуль :)):flower:
Да, я теперь многодетная мама-собачница :))

вижу!фига ж себе у пОцана спальное место!я в в осхищении!Крыца в восхищении!