PDA

Просмотр полной версии : Все чешется

МамаДевочки
17.07.2011, 22:10
37 недель и вдруг стало чесаться все тело: ладошки, ступни, руки, ноги, грудь, живот - просто какой-то кошмар - ни душ, ни кремы обычные не помогают. Проблем с кожей не было никогда (ТТТ). Девушки, может кто-то знает - что это???

***Бабочка***
17.07.2011, 22:16
может аллергия?

Мама Кнопки
17.07.2011, 22:18
может аллергия?

Тоже об этом подумала. У меня так проявлялась алергия на Элевит, правда недель в 20. Лучше у врача спросить!

Varox
17.07.2011, 22:22
А это может быть печень.Сдайте кровь на биохимию-проверьте трансаминазы. У меня тоже все чесалось в конце-печенка шалила((( Показатели зашкаливали

виир
17.07.2011, 22:43
А это может быть печень.Сдайте кровь на биохимию-проверьте трансаминазы. У меня тоже все чесалось в конце-печенка шалила((( Показатели зашкаливали

Тоже хотела написать.Обычно когда проблемы с печенью ,то чесотка начинается.Так у моей сестры было.

OlGA_Varz
17.07.2011, 23:01
Я тоже чесалась на поздних сроках. сдала анализы- проблемы с печенью. врач назначала Хофитол.

yulek
17.07.2011, 23:20
У меня 36 недель и такая же ерунда началась, еще глаза чешу...

Андревна
17.07.2011, 23:33
где-то читала, что это предвестник родов...

Inferno444
17.07.2011, 23:59
ну если уж печенка не выдерживает и все на предел, можно трактовать и как предвестники))))сходите к врачу, проверьтесь:)может, печень, может, аллергия (что тоже может быть от печени, кстати)))

мамадимы
18.07.2011, 00:04
у меня было тоже самое , появилось за месяц до родов и прошло когда ребенку было 3 мес само. Ходила по врачам, но никто так и не сказал что это, в результате смогла только вычеслить несколько продуктов от которых становилось хуже и исключила их.

yulek
18.07.2011, 00:53
у меня было тоже самое , появилось за месяц до родов и прошло когда ребенку было 3 мес само. Ходила по врачам, но никто так и не сказал что это, в результате смогла только вычеслить несколько продуктов от которых становилось хуже и исключила их.

А какие это продукты, если не секрет??? я вот последние дни налягаю на курагу - она мне очень помогла от отеков, может и ней проблема, а так завтра в жк побегу- почитала про холестаз беременных- ничего не понятно, только напугали...

NoAngel
18.07.2011, 01:23
У меня было тоже самое на 39 неделе. Это проблемы с печенью. Возможно два варианта: гепотоз или зуд беременных. При первом варианте надо ложиться на ДО. У меня так жутко чесалось тело, что я спать не могла. В результате положили на ДО, чистили кровь капельницами.
В любом случае покажитесь врачу и сдайте необходимые анализы. Здоровья вам!

Марина Морская
18.07.2011, 02:00
37 недель и вдруг стало чесаться все тело: ладошки, ступни, руки, ноги, грудь, живот - просто какой-то кошмар - ни душ, ни кремы обычные не помогают. Проблем с кожей не было никогда (ТТТ). Девушки, может кто-то знает - что это???

Нам на курсах говорили, что причина - нарушение функций печени.
Необходимо исключить сладкое и помогут ванны с сырым "геркулесом" 9как именно принимать - не знаю).

Fardeeva
18.07.2011, 11:42
на аллергию похоже(В беременность на печень большая нагрузка- запросто может вылезти.
У меня на витамины была в середине бер-ти.

ирундель
18.07.2011, 11:55

аналогичная ситуация, меня муж спрашивает" тебя что, покусали? " )))) думаю пройдёт, ведь кожа чистая...

@Masik@
18.07.2011, 11:59
в дерматологии есть даже такое заболевание - зуд беременных. сам проходит с беременностью, терапия симптоматическая - увлажнение и наружно противозудные средства, только сначала набо обязательно исключить чесотку и зуд при аллергических заболеваниях.

МамаДевочки
18.07.2011, 15:16
Спасибо всем!!!
Ночь прошла ужасно - сидела и чесалась(((( Сегодня иду к врачу!

Кристиныч
18.07.2011, 17:03
Спасибо всем!!!

Мне очень помог фенистил-гель - от зуда, но им больше 3 суток мазаться нельзя. Причина была в печени - пила хофитол и эубикор - очень хороший сорбент. Сочувствую!!!:flower:

yulek
18.07.2011, 20:57
Спасибо всем!!!

Отпишитесь,если не сложно, как сходили к докхтору

МамаДевочки
19.07.2011, 12:25
Отпишитесь,если не сложно, как сходили к докхтору

Все было достаточно предстказуемо: назначили сдавать биохимию, прописаить хофитол и лактофильтрум.
Только вот пока легче не стало - особенно все чешется ночью(((, днем полегче.

nevestaSPB
21.07.2011, 12:38
сочувствую
держитесь
я изучила все темы на лв - поиском искала...
перепробовала все советы
ничего не помогло
даже в роддом ложилась на последних неделях. но и там не помогли.
так и чесалась до родов.
а после родов мечтала что ХОП и пройдет
ничего подобного. прошло в ребенкины 2 месяца наверно

сдавала все анализы. все в норме
гинеколог посылал с "чесоткой" моей к хирургу
зачем??
наверно чтоб руки отрезал чтобы не чесала...

Ольга-Лисёна-1978
21.07.2011, 17:32
У меня такая чесотка началась на 26 неделе. С тех пор не сплю практически ночами. Перепробовала и Меновазин, и Ла-Кри, и просто увлажняющий крем Дж.беби, и Бепантен (чтобы заживлял болячки, наделанные моими руками). Сейчас 32 недели - чешусь вся от головы до пяток.
Думали с врачом, что печень. Отлежала в больнице, прокапали - не помогло. Потом Г прописала мне свечи Пимафуцин (на всякий случай) - никакой реакции. Хофитол и Эссенциале пью всю беременность.
Сегодня сама уже пошла в КВД. Взяли соскоб на чесоточного клеща - не обнаружили. Прописали крем Гистан - контрольная явка в след.среду: помогло не помогло. Я уже ничего не ем, пью практически только воду и ряженку/кефир, редко черный чай.
Как дожить до родов уже не знаю. В след.пятницу пойду к Г. Пусть думает, что ещё делать. Сил больше нет!

nevestaSPB
21.07.2011, 23:02
У меня такая чесотка началась на 26 неделе. С тех пор не сплю практически ночами. Перепробовала и Меновазин, и Ла-Кри, и просто увлажняющий крем Дж.беби, и Бепантен (чтобы заживлял болячки, наделанные моими руками). Сейчас 32 недели - чешусь вся от головы до пяток.
Думали с врачом, что печень. Отлежала в больнице, прокапали - не помогло. Потом Г прописала мне свечи Пимафуцин (на всякий случай) - никакой реакции. Хофитол и Эссенциале пью всю беременность.
Сегодня сама уже пошла в КВД. Взяли соскоб на чесоточного клеща - не обнаружили. Прописали крем Гистан - контрольная явка в след.среду: помогло не помогло. Я уже ничего не ем, пью практически только воду и ряженку/кефир, редко черный чай.
Как дожить до родов уже не знаю. В след.пятницу пойду к Г. Пусть думает, что ещё делать. Сил больше нет!

держитесь!
после родов пройдет!

aytak
22.07.2011, 00:07
Сочувствую вам! Ночью это потому,что уходят другие внешние раздражители(так объяснил мне мой врач) У меня такой же почесон,но т.к. трансаминазы повышены.Мне помогал тавегил-он обладает противозудным действием,назначил мой гинеколог,мне его кололи когда я лежала вот недавно со своим почесоном на ДО.Cпросите про тавегил своего врача,что она думает по поводу него?

Tais_F
22.07.2011, 01:40

У меня было нечто похожее, только чесалась я локально - руки от кончиков пальцев до локтя.Расчесывала руки в хлам, до кровавых трещин. :001: Врач в консультации и в КВД списывали все на мой нейродермит. До беременности ничего не спасало, кроме гормонального крема Целестодерм, ео это убойнейшая штука, мягко говоря, не полезная и не беременным. В КВД прописали Эмолиум специальный крем, но он не помог никак. От Бепантена и Ла-Кри было только хуже. :010:
Спасалась от почесух я только кефирчиком Наринэ - покупала в аптеке, и Ламинолактом - тоже в аптеке купила. Чесаться стала меньше. А от зуда разводила в теплой видичке таблетку фурацилина, мочила марлю и прикладывала - уходил зуд и раны лучше заживали.

olushhka
22.07.2011, 06:16
У меня тоже на 36 неделе началась чесотка ни стого ни с сего, сдавала АСТ,АЛТ, билирубин, чтобы оисключить проблемы с печенью, все было в норме, даже перездавала в Хеликсе ( не верила анализам из ЖК), но все было внорме, потом думала аллергия, начала исключать различную еду и лекарства, но ничего не помогало, купила крем ла-кри, особого эффекта не заметила. Ходила в КВД, чтобы исключить всякие заболевания по этой части, все нормально. В общем измучилась и чесоткой и мыслями о ней.Решила , что это зуд беременных,т.к больше не знала, что это может быть. После родов прошло, но через неделю опять возобновилось, а сейчас вроде бы пока не чешусь, посмотрим как надолго ( ничего особого не делала).

ruda99
22.07.2011, 07:06
Господи, у меня такое недель в 6 было:010: Спать не могла вообще, и не могла понять отчего это. Ничем особо до этого не страдала, в первую беременность вообще о таком не слышала. Спасалась содовыми примочками, всю ночь мокрая ходила. Потом попала на сохранение , врачи в шоке, подумали я конченный аллергик и разрешили полтаблетки супрастина 2 раза в сутки. После первой же дозы начала приходить в себя, а после третьей полтаблетки все прошло, но я все же принимала раз в сутки ,терпела. Теперь думаю, может такая реакция на апельсины была, хотя съела немного, и ничего раньше не было.

Ольга-Лисёна-1978
22.07.2011, 16:14
Девочки, смотрите какую я статью нашла про наш кожный зуд
http://www.lvrach.ru/2003/06/4530431

Nyutik
22.07.2011, 16:15
у меня после 30 нед жутко чесался живот! врачи сказали, что аллергия на поливитамины!

Ольга-Лисёна-1978
22.07.2011, 16:40
И ещё одну
http://www.babycenter.ru/pregnancy/complications/obstetriccholestasis/#6
Вот только не поняла к кому обращаться, чтобы выявить или опровергнуть этот диагноз