Просмотр полной версии : Как оставить ребенка в 3 месяца если не берет соску
Алена Афанасьева
17.07.2011, 22:13
Девочки ребенок на грудном вскармливании. ДО 2х месяцев было мало молока докармливала несколько раз в неделю.Оставляю раз в неделю примерно на 5 часов (на работу) , раньше проблем не было, но уже два раза отказывается есть из бутылки. всегодня попробовала сама - не ест. не знаю что делать?????? бутылка авент, смесь нан. Может поменять все? Сцеживаться не могу, лактация установившаяся, к тому же ест она у меня каждые два часа, даже ночью.
Мой не ел и не ест из бутылки до сих пор, когда уезжала, бабушка вливала ему с ложечки мое молоко (ну в Вашем случае - смесь), попробуйте. Иногда у бабушки получалось, сначала покликать с ложечки, а потом он брал бутылку и сосал, но это единичные случаи. Практиковали это периодически как раз месяцев с 2-х.....
Попробуйте соску поменять на большее кол-во дырок(средний иди быстрый поток).
Тарапусь
18.07.2011, 00:45
я читала,что можно из пипетки докармливать, но это долгий процесс имхо
а бутылку у вас не берет или у бабушки?У меня мой не взял ни соску.ни бутылку,но стоило со старшим лечь в больничку-у бабушки взял все как миленький!
Варианты-спец ложка или шприц-вливать
Соску я бы тоже оставляла-может у бабушки и будет брать
Молоко...можно сцеживать по 10-20-30 грамм в течении недели и набрать порцию или две-сама так делала,заморозка слоями называется.Это альтернатива смеси.У меня до последних капель не выедает-всегда остается хоть чуть-чуть,молокоотсос может не взять,попробуйте руками.
Девочки ребенок на грудном вскармливании. ДО 2х месяцев было мало молока докармливала несколько раз в неделю.Оставляю раз в неделю примерно на 5 часов (на работу) , раньше проблем не было, но уже два раза отказывается есть из бутылки. всегодня попробовала сама - не ест. не знаю что делать?????? бутылка авент, смесь нан. Может поменять все? Сцеживаться не могу, лактация установившаяся, к тому же ест она у меня каждые два часа, даже ночью.
напишу вам как я сцеживала
всю ночь кормила из одной груди, на утро или как не в терпеж уже и наполнилась сцедила вторую, до ухода наоборот из другой кормила
может и поможет вам
хотя бы чуток молочка будет, может изб бутылки возьмет или из ложки на крайняк
Sergeeva
18.07.2011, 01:21
Может Вам такую бутылочку попробовать купить?
Имитация женской груди, может удастся малыша убедить поесть...
http://blogs.babycenter.com/wp-content/uploads/2010/07/dzn_Mimijumi-by-Lukas-Scherrer-1.jpg
Про заготовку молочка - хорошие советы.
еще нашла такой вариант:
http://www.instablogsimages.com/images/2008/12/05/adiri_08_WVpIv_20137.jpg
Моя стала воспринимать бутылочку месяца в четыре, до этого - ни в какую, ни у меня, ни у папы, ни у бабушки. Бабушка пыталась с ложечки кормить, но больше 10-20 мл влить в нее не получалось. Можно попробовать шприц или соску с более сильным потоком. Хотя нам ничего не помогло: как только мелкая понимала, что ей вместо сиси подсунули что-то другое, то от такой подставы начинала орать, и тут уже запихать в нее что-либо вообще было нереально...
МамаМедведика
18.07.2011, 10:15
Наше чудо Авент не воспринимает ни в каком виде. Я так поняла, что она не одинока :)
Попробуйте купить бутылочку другого производителя, с более мягкой соской. И поток побольше можно попробовать, присоединяюсь.
Нам подошли "Курносики", причем, соски к ним малявка приняла исключительно силиконовые (они совсем мягкие), да еще и поток побольше :)
barbaris
18.07.2011, 10:29
Смесь не меняйте только, если она вам подходит. А бутылки с быстрым потоком-палочка о двух концах-у меня СВ на ИВ очень быстро даже с Авентом скатилось, а старший вообще грудь не взял, покормившись в больнице из бутылочек, из которых само льется. Лучше с медленным потоком другую фирму-вам хороших картинок накидали в посте№7.
Алена Афанасьева
18.07.2011, 11:08
дауж, сегодня утром и вчера вечером сцеживала остатки, 30мг:( но в целом не так и мало, два дня и порцию наберу
про больницу понятно, если бы меня не было голодный ребенок все равно есть будет.
про бутылку тоже, попробую другую, авент я бы и сама не стала пить, такие соски, кто их придумал только:010:
про кормить всю ночь одной грудью думаю вариант, буду пробовать.:flower:
mamamalchikov
19.07.2011, 03:37
дауж, сегодня утром и вчера вечером сцеживала остатки, 30мг:( но в целом не так и мало, два дня и порцию наберу
про больницу понятно, если бы меня не было голодный ребенок все равно есть будет.
про бутылку тоже, попробую другую, авент я бы и сама не стала пить, такие соски, кто их придумал только:010:
про кормить всю ночь одной грудью думаю вариант, буду пробовать.:flower:
Сцеживание - результат долгой тренировки :)) Поверьте. Первый раз помнится, сцедила в своё время 10 грамм. Потом наловчилась до 200. Банк молока - вещь шикарная (когда молоко замораживается). Бабушка может докормить из шприца (только вряд ли захочет :( ). Наша бабушка старается, пока меня нет, гулять со спящим малышом и кормит уже на пределе, когда авентовскую пусть и чуть, но ест. А другую бутылку и сосок я не даю принципиально, чтоб отказа не произошло. Мне ГВ дорого (точнее, дёшево и удобно).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.