Просмотр полной версии : Продавцы в магазинах
Собственно, меня мучает вопрос, не раз замечала, что продавцы ,когда выходят из магазина через датчики - пищалки такие, наклоняются, когда через них проходят..вот почему они это делают?:016: гугль не помог)) до сих пор мучаюсь вопросом:065::065::091:
Succubus
17.07.2011, 22:33
Потому что на входе стоит счетчик входящих и исходящих людей. На количество вошедших рассчитывают продажи. например на 100 вошедших - 10 продаж. если их меньше продавцам дают втык.
Собственно, меня мучает вопрос, не раз замечала, что продавцы ,когда выходят из магазина через датчики - пищалки такие, наклоняются, когда через них проходят..вот почему они это делают?:016: гугль не помог)) до сих пор мучаюсь вопросом:065::065::091:
Может быть в карманах магнитики таскают, которые с товара снимают?
Может молятся магазину?Ну как бы кланяются....не?:046:
DIGI-Kisss
17.07.2011, 22:35
Век живи - век учись
Может быть потому, что у них уже жалюзи опущены?
Succubus
17.07.2011, 22:37
Они не от пищалок уклоняются, счетчик висит над входом, подняв голову можно заметить над входом висит такая елда :065:
DIGI-Kisss
17.07.2011, 22:38
Они не от пищалок уклоняются, счетчик висит над входом, подняв голову можно заметить над входом висит такая елда :065:
Редко где
nikolale
17.07.2011, 22:39
:065::065::065:
Ой, фото давайте - понять, что смотреть :008:
Мария Александровна
17.07.2011, 22:39
Потому что на входе стоит счетчик входящих и исходящих людей. На количество вошедших рассчитывают продажи. например на 100 вошедших - 10 продаж. если их меньше продавцам дают втык.
Мда:050: Я когда с детьми по магазам хожу по 100 раз могу влететь и вылететь из 1 магазина. Представляю как из-за меня статистика продаж нарушается)
Succubus
17.07.2011, 22:41
Ой, фото давайте - понять, что смотреть :008:
Это коммерческая тайна:065:
Ладно погуглю может найду, выложу)
Может быть в карманах магнитики таскают, которые с товара снимают?
Не, ну они по идее все равно должны пищать - хоть гуськом выходи)))
Век живи - век учись
Может быть потому, что у них уже жалюзи опущены?
Не, это именно в еще работающих магазах замечала - не перед закрытием
Succubus
17.07.2011, 22:50
http://schetchik-posetitelei.antivor.ru/images/7.jpg
У них разные модификации, есть елды над входом:065:
Бывают вот как на картинке - две пукалки с 2 сторон от входа.
А картинок в сети немного, видимо всё-таки тайна:065:
Южный ктототам
17.07.2011, 22:53
а я иногда погреться захожу в магазин или коротаю время в ожидании кого-нибудь. вот я сволочь, оказывается:010:
Succubus
17.07.2011, 22:55
Директрисса еще возмущалась если мы не очень низко пригибались, там счетчик от метра считает)
ТюмеНОЧКА
17.07.2011, 22:55
по сему и счет не 1 к 1
Вас тоже всех учитывают:)) Нас всех посчитали
Южный ктототам
17.07.2011, 22:56
Директрисса еще возмущалась если мы не очень низко пригибались, там счетчик от метра считает)то есть если я с ребенком зайду погреться, то я вдвойне сволочь:065:
а если охота напакостить,можно войти 100 раз:))Или уговорить друзей на флешмоб..
Южный ктототам
17.07.2011, 22:57
по сему и счет не 1 к 1
Вас тоже всех учитывают:)) Нас всех посчиталиа нас таких много:))
ТюмеНОЧКА
17.07.2011, 22:57
вот прикол к концу смены\дня\месяца, если вышло больше чем зашло:065:
Ну ниче себе электроникой магазины напичканы...там еще вроде должны быть и ароматизаторы воздуха - ...ммм..как там,:016: запах свежего хлеба и кофе вроде должен быть для повышения продаж..
Южный ктототам
17.07.2011, 22:59
вот прикол к концу смены\дня\месяца, если вышло больше чем зашло:065:а что? нормально. никогда не знаешь, где схватки начнутся:ded:
Succubus
17.07.2011, 22:59
то есть если я с ребенком зайду погреться, то я вдвойне сволочь:065:
Большие боссы:073: считают, что нет таких людей,ходящих по магазам просто-посмотреть-померить-погреться:065:
а что? нормально. никогда не знаешь, где схватки начнутся:ded:
:0005::0005::0038::0038:
Succubus
17.07.2011, 23:00
Ну ниче себе электроникой магазины напичканы...там еще вроде должны быть и ароматизаторы воздуха - ...ммм..как там,:016: запах свежего хлеба и кофе вроде должен быть для повышения продаж..
В нашем магазе был ага) с 4 сторон) через год этот запах освежителя вызывал нервную почесуху)
В нашем магазе был ага) с 4 сторон) через год этот запах освежителя вызывал нервную почесуху)
А чем в вашем пахло и что продавали?:fifa:
Южный ктототам
17.07.2011, 23:01
Большие боссы:073: считают, что нет таких людей,ходящих по магазам просто-посмотреть-померить-погреться:065:та канешна:046: договоришься с кем-нибудь встретиться у Пассажа, а человек вечно опаздывает:015: иду в Пассаж. мне в голову редко приходит что-нибудь там купить:))
ТюмеНОЧКА
17.07.2011, 23:02
а что? нормально. никогда не знаешь, где схватки начнутся:ded:
От метра счетчик,от метра:ded:
Большие боссы:073: считают, что нет таких людей,ходящих по магазам просто-посмотреть-померить-погреться:065:
а ищо они считают,что тупая музыка сильно способствует продажам:)Люди наверное выскакивают,схватив что попало,чтоб не слышать этой долбежки по ушам..
Южный ктототам
17.07.2011, 23:03
От метра счетчик,от метра:ded::016: никогда не знаешь, как схватки закончатся:065:
От метра счетчик,от метра:ded:
То есть они должны присесть чтоб высотой не больше метра быть, чтоль? дык по-моему все равно так низко не пригнуться...:005:
ТюмеНОЧКА
17.07.2011, 23:04
:016: никогда не знаешь, как схватки закончатся:065:
:009::001:
а ищо они считают,что тупая музыка сильно способствует продажам:)Люди наверное выскакивают,схватив что попало,чтоб не слышать этой долбежки по ушам..
ооо... это точно..я иногда даже из магаза ухожу ниче не посмотрев, потому что музыка ужасно долбит, а внекоторых такая приятная, ненавязчивая играет:017:
Succubus
17.07.2011, 23:04
А чем в вашем пахло и что продавали?:fifa:
Салон обуви) естессно попадаются вонючки:065:
Ароматизатор был приятненький... ненавязчивый...поначалу так казалось)
А еще конфетки для посетителей,надоедают месяца через 2=)
Лида Баарова
17.07.2011, 23:07
а если охота напакостить,можно войти 100 раз:))Или уговорить друзей на флешмоб..
:))
Салон обуви) естессно попадаются вонючки:065:
Ароматизатор был приятненький... ненавязчивый...поначалу так казалось)
А еще конфетки для посетителей,надоедают месяца через 2=)
Ароматизатор натуральной кожи, наверно? ну чтоб сомнения не возникало, шо обувь супер хорошая, раз кожей пахнет))
А конфетки да..мелкие такие, даже разворачивать лень - эту горошину на языке почти и не чувствуешь...с десяточек так надо за раз))):)):))
я как раз вчера проходила мимо какого-то магазина и продавщица чтоб войти в магазин пригнулась и чуть ли не ползком попала на своё рабочее место.:065: Я вот тоже долго думала зачем это....а здесь уже и ответили :))
А мне нравится как пахнет в abercrombie.
Succubus
17.07.2011, 23:11
Ароматизатор натуральной кожи, наверно? ну чтоб сомнения не возникало, шо обувь супер хорошая, раз кожей пахнет))
А конфетки да..мелкие такие, даже разворачивать лень - эту горошину на языке почти и не чувствуешь...с десяточек так надо за раз))):)):))
Обувь известной марки, в ароматизаторе кожи салон не нуждался)))
ароматизатор да цветочный какой-то)
Салон приличный, так что конфетки человеческих размеров)
Mама Сладкой Малины
17.07.2011, 23:13
Представляю как из-за меня статистика продаж нарушается)
Из-за меня тоже нарушается. Я люблю сначала по всем магазинам пройтись с целью ознакомления с ассортиментом в принципе. Потом (определившись, что из этого хочу), начинаю гулять по магазинам, в которых может быть то, что мне понравится. Третий заход - прицениваюсь и сравниваю. Четвёртый - покупаю. А могу ещё, оставив залог, взять в одном магазине несколько пар туфель и пойти их мерить в другой магазин, где облюбовала платье. И когда мне всё уже почти понравилось, я шлёпаю за мужем, чтобы он тоже одобрил. Муж ненавидит Мегу. А у нас ещё дочь растёт... большие магазины очень уважает.
О!!! Тоесть если мне не понравился какой то продавец, я могу 145 раз войти и выйти ничего не купив и резко этому продавцу испорчу статистику.... жестокая такая мстя.
Mама Сладкой Малины
17.07.2011, 23:14
запах свежего хлеба и кофе вроде должен быть для повышения продаж..
Я тогда уйду из магазина в поисках кафешки.
ошибаются :065:
Понятно, почему продавцы ТАК смотрят на людей, которые ходят, и ничего не покупают.
korolevakoroleva
17.07.2011, 23:18
я как раз вчера проходила мимо какого-то магазина и продавщица чтоб войти в магазин пригнулась и чуть ли не ползком попала на своё рабочее место.:065: Я вот тоже долго думала зачем это....а здесь уже и ответили :))
Ужасти какие :001:
тоже так думаю...:028: гимны, говорят, поют. "ода пятёрочке", вроде...:016:
получалось когда-нибудь больше рассчитанного?
Понятно, почему продавцы ТАК смотрят на людей, которые ходят, и ничего не покупают.
Ага, особенно когда они спрашивают "чем помочь, что показать", а ты как гром среди ясного неба "Я ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ":010::010:
Succubus
17.07.2011, 23:22
получалось когда-нибудь больше рассчитанного?
Т.е. на 1000 вошедших 1001 продажа? нет не было:))
Бывали хорошие показатели, средние и плохие)
Помнится, когда в аптеке работала, у нас не было счетчика такого, зато средний чек должен быть, например, не ниже 200 руб., ну и ничего не сделать, если все сплошь за цитрамонами с валокардинами идут:015::015:
Т.е. на 1000 вошедших 1001 продажа? нет не было:))
Бывали хорошие показатели, средние и плохие)
ну, блин, это уж вы загнули. великие боссы же не закладывают 100% результат от числа покупателей. Вы привели 10 продаж на 100 человек. Т.е. план то выполнялся хоть раз?
Южный ктототам
17.07.2011, 23:25
Помнится, когда в аптеке работала, у нас не было счетчика такого, зато средний чек должен быть, например, не ниже 200 руб., ну и ничего не сделать, если все сплошь за цитрамонами с валокардинами идут:015::015:а я-то думаю.....придешь за одним, а тебе начинают петь, что оно принимается вместе с тем-то обязательно, иначе ахтунг ахтунг все умрут:wife: раздражает, особенно когда тороплюсь:001:
Succubus
17.07.2011, 23:26
ну, блин, это уж вы загнули. великие боссы же не закладывают 100% результат от числа покупателей. Вы привели 10 продаж на 100 человек. Т.е. план то выполнялся хоть раз?
Да, бывало такое, в основном это будние дни. В выхи всё-таки больше глазеющих:001:
RinaRinka
17.07.2011, 23:29
Помнится, когда в аптеке работала, у нас не было счетчика такого, зато средний чек должен быть, например, не ниже 200 руб., ну и ничего не сделать, если все сплошь за цитрамонами с валокардинами идут:015::015:
ООО! Я помню как зашла в аптеку и несколько раз подходи ла к кассе, потому, что какую-то мелочь все время забывала. Под конец фармацевт просто взмолилась:"Девушка, вы мне портите весь средний чек!"
RinaRinka
17.07.2011, 23:32
а я-то думаю.....придешь за одним, а тебе начинают петь, что оно принимается вместе с тем-то обязательно, иначе ахтунг ахтунг все умрут:wife: раздражает, особенно когда тороплюсь:001:
А как вы хотите? У них тоже план. Покупаете перекись водорода, вам всучат еще бинт и пластырь.:))
ООО! Я помню как зашла в аптеку и несколько раз подходи ла к кассе, потому, что какую-то мелочь все время забывала. Под конец фармацевт просто взмолилась:"Девушка, вы мне портите весь средний чек!"
А как вы хотите? У них тоже план. Покупаете перекись водорода, вам всучат еще бинт и пластырь.:))
ни разу такого не было...:016:
Ой..да аптека это вообще, раньше когда со стороны смотришь - все так красиво, белые халатики , чистенько, таблЭточками пахнет:008:, а потом как впряглась, как поработала..не..нафик нафик..тяжело очень, и начальство прессует и проверки постоянные и покупатели тайные:001::001:
А исходящих зачем считать?
Mама Сладкой Малины
17.07.2011, 23:40
ни разу такого не было...:016:
в Натур Продукт зайдите - будет.
Malenkay_Katenka
17.07.2011, 23:41
+100 и больше нет правильных вариантов:017:
в Натур Продукт зайдите - будет.
зайду. это оптека такая?
ТАНЮША С
17.07.2011, 23:42
а я-то думаю.....придешь за одним, а тебе начинают петь, что оно принимается вместе с тем-то обязательно, иначе ахтунг ахтунг все умрут:wife: раздражает, особенно когда тороплюсь:001:
Что то сразу Теремок вспомнила с их попробуйте то,попробуйте это:))
Succubus
17.07.2011, 23:44
А исходящих зачем считать?
Для точности определения людей, посетивших магазин.
Бывают счетчики разных типов - те, которые считают только на вход - менее точные. их данные делят на 2
Лида Баарова
17.07.2011, 23:45
:))в нашей деревне такого не замечала
Для точности определения людей, посетивших магазин.
Бывают счетчики разных типов - те, которые считают только на вход - менее точные. их данные делят на 2
Поняла. Спасибо.
Я вообще думала, что считываются только воры пищащие и продавцы. Чтоб не уходили с рабочего места.))
Succubus
17.07.2011, 23:46
Поняла. Спасибо.
Я вообще думала, что считываются только воры пищащие и продавцы. Чтоб не уходили с рабочего места.))
пищащие продавцы хуже воров:))
До чего красиво выражаетесь, елды, пукалки..:046:
зайду. это оптека такая?
и вернитесь за пакетиком)
RinaRinka
17.07.2011, 23:55
зайду. это оптека такая?
В Родники здоровья тоже можно зайти.
Sweet.Lana
17.07.2011, 23:55
Мда:050: Я когда с детьми по магазам хожу по 100 раз могу влететь и вылететь из 1 магазина. Представляю как из-за меня статистика продаж нарушается)
Lastochk@
17.07.2011, 23:59
о, вообще не знала про такой счетчик!
спасибо, просветили
теперь причина недовольных лиц продавцов мне понятна
Южный ктототам
18.07.2011, 00:07
Что то сразу Теремок вспомнила с их попробуйте то,попробуйте это:)):)) стописят добавок вам в блин добавить?:046: ну у этих-то хоть нет индикаторов на вход:016:
:)) стописят добавок вам в блин добавить?:046: ну у этих-то хоть нет индикаторов на вход:016:
Главное цену потом перенести спокойно:)Я уже так блин за 500 рублей слопал:))
korolevakoroleva
18.07.2011, 00:14
спасибо, просветили
Я теперь тоже не буду шляться по магазинам) Лучше через инет буду покупать)))
Южный ктототам
18.07.2011, 00:16
Главное цену потом перенести спокойно:)Я уже так блин за 500 рублей слопал:)):001: сколько ж вы туда чего добавили????????:010: блин не лопнул?:))
спасибо, просветили
дайте адресок, специально зайду с табором.:065:
:001: сколько ж вы туда чего добавили????????:010: блин не лопнул?:))
Это был большой блин:)А я был занят разговором по телефону,тока головой кивал..
RinaRinka
18.07.2011, 00:20
Главное цену потом перенести спокойно:)Я уже так блин за 500 рублей слопал:))
Эк вас угораздило!!!:001:
Мы с дитем вдвоем на 500 едим, а не всякий мужчина переест в Теремке моего ребенка.:))
Эк вас угораздило!!!:001:
Мы с дитем вдвоем на 500 едим, а не всякий мужчина переест в Теремке моего ребенка.:))
Южный ктототам
18.07.2011, 00:24
Это был большой блин:)А я был занят разговором по телефону,тока головой кивал..это уже не блин был:065: пытаюсь сообразить, чего такого туда можно напихать:046:
это уже не блин был:065: пытаюсь сообразить, чего такого туда можно напихать:046:
На фкус был ничего,а может из за того,что я пару дней не ел..
Это ведь теремок рядом с метро василеостровская,там еще окошко проделанно,по диагонали от макдональдса.
Южный ктототам
18.07.2011, 00:32
На фкус был ничего,а может из за того,что я пару дней не ел..
Это ведь теремок рядом с метро василеостровская,там еще окошко проделанно,по диагонали от макдональдса.:016: где эт такое...там же забегаловка, в смысле - не киоск:005:
:016: где эт такое...там же забегаловка, в смысле - не киоск:005:
Ну там прямо в первом доме от метро,сразу на углу окошко и там дают эти блины несчастным и голодным хининам:))На стороне метро,как выйдешь на лево,в сторону увилечения..
Южный ктототам
18.07.2011, 00:39
Ну там прямо в первом доме от метро,сразу на углу окошко и там дают эти блины несчастным и голодным хининам:))На стороне метро,как выйдешь на лево,в сторону увилечения..там есть теремок?:010: не видела. обычно на 7 линию топаю. но я и останавливаюсь с другой стороны, там парковаться негде
там есть теремок?:010: не видела. обычно на 7 линию топаю. но я и останавливаюсь с другой стороны, там парковаться негде
Теперь я уже не уверен,что это он:)Их оказываеццо много всякихблинных....
Южный ктототам
18.07.2011, 00:45
Теперь я уже не уверен,что это он:)Их оказываеццо много всякихблинных....ну то есть я пока в себе?:046:
я видел так, когда девчушка-продавец наклонялась, но я думал она просто поклоняется важному охраннику на входе в магазин.
Вторая Половина
18.07.2011, 02:06
Говорю точно, ворота это и охрана "антивор" и счётчик покупателей. Сколько зашло и сколько купило (по чеку) -это влияет на з\п работающих в магазине. Соответственно, дабы не портить себе показатели и наклоняются. Поэтому семейства и т.п. ,ходящие за одной кофточкой в десятером, и ловят взгляды продавцов на себе... Дети не в счёт,они проходят ниже верхушки(счётчика) ворот, также и девушки наклоняющиеся.
это уже не блин был:065: пытаюсь сообразить, чего такого туда можно напихать:046:
икрыы:019: многа:065:
Ах вот они чего in soviet russia такие дружелюбные.. :005:
Succubus
18.07.2011, 11:21
Говорю точно, ворота это и охрана "антивор" и счётчик покупателей.
Бывают еще ИК-счетчики, висят высоко над входом в магазин, к воротам отношения не имеют.
kilometer
18.07.2011, 11:38
то есть если я с ребенком зайду погреться, то я вдвойне сволочь:065:
Страшно представить, какая я сволочь, если захожу всей семьёй. :065:
:)):)):))
То есть допустим сёдня вышли все, кто затаился\потерялся вчера в недрах магазина:001:
Это так, у магазина есть план. Расчет ведется, исходя из кол-ва вошедших человек и сделавших покупку, рассчитывается средний чек. И так же рассчитывается, премия магазину.
Tara_Meisy
18.07.2011, 18:55
А есл Вы ещё и по нескольку раз что-нить дешёвое при этом покупаете, то ещё и средний чек им ниже плинтуса опускаете :))
Работала в аптеке, пищалку можно хоть на пятку наклеить - усе равно пищать будет.
Ну, тут про щётчики уже написали:fifa:
kilometer
18.07.2011, 19:07
А есл Вы ещё и по нескольку раз что-нить дешёвое при этом покупаете, то ещё и средний чек им ниже плинтуса опускаете :))
Теперь я знаю, как навредить магазину, который чем-то обидел. :065:
Южный ктототам
18.07.2011, 19:25
Страшно представить, какая я сволочь, если захожу всей семьёй. :065:
:)):)):)):)) я уже представляла вчера, как ненавидят меня продавцы магазинов:046: интересно, в других странах тоже так?:016: на какой-нить торговой улице могу в метаниях выбора раз десять бегать из одного магазина в другой:001:
Tara_Meisy
18.07.2011, 19:33
Теперь я знаю, как навредить магазину, который чем-то обидел. :065:
Ога, покупйте пару бахилл или там закооолочку :))
Злaя Фея
18.07.2011, 21:33
:046:
У них такая этика, корпоративная.:073:
kusochek_tortika
18.07.2011, 21:43
А не было версии, что им при приеме на работу чип в голову вживляют?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.