Просмотр полной версии : Папе ставят рак желудка, как действовать?
Уважаемые форумчане, помогите мне, пожалуйста, советом!
Ситуация следующая: отцу 66 лет, гипертоник, попал в больницу с высоким давлением (Городская Больница №1, кардиологическое отделение). Пожаловался врачу на боли в желудке, которые появились около 6 месяцев назад и нарастают. Врач отнёсся с пониманием, отправил на обследование. Сперва сделали ФГДС, а затем сразу УЗИ желудка, ренген желудка, а также томографию. Я лично с врачом ещё не разговаривала, но по словам отца обнаружили язву, диаметром 5 см и подозрение на онкологию. Анализы биопсии будут готовы только в среду, однако папу уже посетил врач отделения хирургии и предлагал сейчас же перевестись к нему на отделение сделать операцию... по удалению желудка! :005: Причём уже в подробностях рассказывал, что они соединят пищевод напрямую с кишечником и что таким образом пациенты живут долгие годы и всё в таком ключе. Я папе запретила соглашаться на какие бы то ни было манипуляции до тех пор, пока не придут результаты биопсии.
Однако, если все врачи так переполошились там, то подозреваю, что всё-таки увидели рак.
Подскажите, как мне правильнее всего действовать в этой ситуации.
Если биопсия подтвердит рак, то куда следует сразу обратиться? Где и с кем решать вопрос об операции? Какие дополнительно анализы нужно сдать/проверить?
Буду благодарна за любые советы!
Дождаться биопсии, обязательно забрать на руки не только заключение, но и сам материал (стекла, блоки).
В любом случае пересмотреть их горонкодиспансере. При подозрении на онкологию - оперироваться только в онкологической клинике, никак не в больнице общего профиля.
Дождаться биопсии, обязательно забрать на руки не только заключение, но и сам материал (стекла, блоки).
В любом случае пересмотреть их горонкодиспансере. При подозрении на онкологию - оперироваться только в онкологической клинике, никак не в больнице общего профиля.
Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ!
Если честно, то в возникшей ситуации я вспомнила именно ваши советы, которые мне довелось читать здесь ранее. Сразу всплыло в памяти, как вы одной женщине писали (у неё были проблемы с лёгким), что в ситуации с онкологией ни в коем случае не стоит оперироваться в обычной больнице. Поэтому я сразу проинструктировала папу, что мы в любом случае выписываемся, а не переводимся на хирургическое отделение.
У меня вопрос: к кому мне нужно идти с вопросом о получении на руки материала. Папа сказал, что они этот анализ делают не у себя, а отправляют куда-то в стороннюю лабораторию. Получают ли они этот материал обратно вообще или мне придётся разыскивать эту лабораторию? Помню многие писали, что в некоторых гор. больницах возникают препятствия в получении материала на руки...
Второй вопрос: каким образом лучше поступить - сперва просто пересмотреть этот материал в горонкодиспансере (вы Берёзовую аллею имеете ввиду)? А может имеет смысл сразу обратиться в поликлинику за направлением в больницу на Ветеранов и там они сделают повторно ФГДС, сами всё посмотрят и возьмут новый материал (если сочтут нужным всё это, конечно)? Ведь очередь на госпитализацию на Ветеранов огромная, не меньше 2-3 месяцев ждать.......
P.S. Извините, я знаю что все вопросы глупые. И я честно стараюсь читать сама очень много, чтобы не задавать лишних вопросов. Но... растерялась я и запаниковала.... голова плывёт совершенно и очень трудно сосредоточиться.... :(
Забрать на руки не только заключение, но и сам материал (стекла, блоки).
Вы уже писали это в одной из тем, но я никак не могу разыскать по поиску.
Каким образом правильно перевозить эти стёкла (или блоки)? И как правильно их хранить? В холодильнике или нет особых требований?
Ох, автор... Конечно, лучше в онкоклинике. Но сможете ли Вы обеспечить быстрое поступление туда? 2-3 месяца ожидания, о которых Вы пишете, большой срок.
Мою маму лет 10 назад оперировали в Мечниковке, т.е. обычной больнице, обычный хирург. Все бесплатно, повезло, по нынешним временам. Опухоль обнаружили случайно, прямо на операции, до этого врачи думали, что это камень в желчном протоке. Слава Богу, все в порядке, ттт.
Стекла в любом случае надо пересмотреть.
Ох, автор... Конечно, лучше в онкоклинике. Но сможете ли Вы обеспечить быстрое поступление туда? 2-3 месяца ожидания, о которых Вы пишете, большой срок.
Мою маму лет 10 назад оперировали в Мечниковке, т.е. обычной больнице, обычный хирург. Все бесплатно, повезло, по нынешним временам. Опухоль обнаружили случайно, прямо на операции, до этого врачи думали, что это камень в желчном протоке. Слава Богу, все в порядке, ттт.
Если не сможем быстро попасть на операцию в Песочное, то будем пытаться на Ветеранов. Если окажется, что быстро не попасть ни туда, ни туда - будем делать платно операцию.... надеюсь, что это окажется посильно нам.... хотя ценника на подобные операции я не знаю и близко :(
P.S. Так вашей маме удалили в итоге желудок или желчный?
Стекла в любом случае надо пересмотреть.
Все пишут, что стёкла в любом случае нужно пересмотреть..... Даже если диагноз однозначный?
Cоколовка
19.07.2011, 01:57
На Ветеранов есть платные услуги 752-95-42
У меня мама на гинекологии там лежит: можно попасть туда через Березовую, а можно через платный прием у зав. отделением. Операцию на гинекокологии можно как платно, так и бесплатно сделать. Может быть и по части желудка аналогичная ситуация?
Вы уже писали это в одной из тем, но я никак не могу разыскать по поиску.
Каким образом правильно перевозить эти стёкла (или блоки)? И как правильно их хранить? В холодильнике или нет особых требований?
Особых требований нет, хранятся неограниченно долго при комнатной температуре. Получить материал обычно можно в самой лаборатории. Отказы в выдаче исключительно редки и легко "лечатся". Иногда просят заявление - не вопрос, напишите что просите выдать материал для пересмотра в другом медицинском учреждении. Это право закреплено законом. Стекла лучше пересмотреть в любом случае.
Насчет места операции - давайте все же сперва получим гистологию.
Так вашей маме удалили в итоге желудок или желчный?
Ей там в брюшной полости, увы, много чего тогда удалили, частично, но желудок как раз остался.
Все пишут, что стёкла в любом случае нужно пересмотреть..... Даже если диагноз однозначный?
Конечно. Бывают ведь и ошибки.
Aleccandra
19.07.2011, 12:57
Все пишут, что надо забрать стекла. А мне после биопсии отдали только одно стекло, и это меня очень смущает.
Все пишут, что надо забрать стекла. А мне после биопсии отдали только одно стекло, и это меня очень смущает.
Количество стекол зависит от ситуации. Может быть и одно.
Особых требований нет, хранятся неограниченно долго при комнатной температуре. Получить материал обычно можно в самой лаборатории. Отказы в выдаче исключительно редки и легко "лечатся". Иногда просят заявление - не вопрос, напишите что просите выдать материал для пересмотра в другом медицинском учреждении. Это право закреплено законом. Стекла лучше пересмотреть в любом случае.
Насчет места операции - давайте все же сперва получим гистологию.
Каким образом мне осуществить сам пересмотр стёкол?
Для этого я должна записаться к врачу (например, на Берёзовую аллею) и привезти с собой стёкла? Или я могу минуя врача как-то обратиться в их лабораторию для решения этого вопроса? Пересмотр стёкол платный или нет? (просто чтобы знать).
Aleccandra
20.07.2011, 10:32
Количество стекол зависит от ситуации. Может быть и одно.
При трех проколах?
При трех проколах?
Пожалуйста, если нужен внятный ответ - задайте внятный вопрос.
Каким образом мне осуществить сам пересмотр стёкол?
Для этого я должна записаться к врачу (например, на Берёзовую аллею) и привезти с собой стёкла? Или я могу минуя врача как-то обратиться в их лабораторию для решения этого вопроса? Пересмотр стёкол платный или нет? (просто чтобы знать).
Очень просто. Врач не нужен, вам нужно взять все материалы, подойти с ними к зав.лабораторией морфологии и попросить их пересмотреть.
Возможно это будет стоить каких-то денег - куда платить посмотрите на месте:))
Aleccandra
20.07.2011, 12:02
Пожалуйста, если нужен внятный ответ - задайте внятный вопрос.
При биопсии ЩЖ в Профессоре сделали забор материала в три разных шприца. Получила ответ - папиллярная карцинома. Попросила стекла не пересмотр. Отдали только одно стекло, причем не сразу, а через неделю.
При биопсии ЩЖ в Профессоре сделали забор материала в три разных шприца. Получила ответ - папиллярная карцинома. Попросила стекла не пересмотр. Отдали только одно стекло, причем не сразу, а через неделю.
ОК. Возможны разные варианты:
1. Несколько заборов вылили на одно стекло
2. Остальные стекла неинформативны (содержат кровь) или не содержат раковых клеток.
В любом случае, если хотя бы на одном стекле есть клетки папиллярной карциномы (а они довольно специфичны), то это показание к операции. Поэтому я не вижу криминала в том, что вам дали одно стекло - именно в случае подозрения на ПРЩЖ. А кто подписал заключение (ФИО)?
Надо оперировать, но хочу вас успокоить - это пожалуй один из самых безопасных раков, и при правильном лечении он имеет прекрасный прогноз и не угрожает качеству и длительности вашей жизни.
Очень просто. Врач не нужен, вам нужно взять все материалы, подойти с ними к зав.лабораторией морфологии и попросить их пересмотреть.
Возможно это будет стоить каких-то денег - куда платить посмотрите на месте:))
Лаборатория находится в том же здании, что и диспансер?
То есть, по адресу: 2-я Березовая аллея, д.3/5
Верно?
Я там была всего 2 раза, хотела удалять родинку, но в итоге прооперировалась в другом месте (консультативно-диагностической поликлинике №1).
Где там на Берёзовой лаборатория - не знаю, но надеюсь, что подскажут в регистратуре...... правда же?
P.S. Кстати, после удаления родинки на ноге, я стекла не забирала. Врач мне просто сказал, что гистология хорошая и беспокоиться не о чем. И я, наивная, потопала радостно домой. Даже не удосужилась спросить в какой вообще лаборатории проводили исследование моего материала.... А теперь оказывается, что лучше анализ пересматривать хотя бы ещё в одном месте, а я дурында не знала... теперь уж остаётся только локти кусать......
Лаборатория находится в том же здании, что и диспансер?
То есть, по адресу: 2-я Березовая аллея, д.3/5
Верно?
Я там была всего 2 раза, хотела удалять родинку, но в итоге удалила в другом месте...
Где там лаборатория - не знаю, но надеюсь, что подскажут в регистратуре...... правда же?
См. http://oncology.spb.ru/kontakty/
Вам нужно патологоанатомическое отделение - телефоны указаны. Позвоните, обрисуйте вопрос, вам расскажут что нужно и куда подъехать.
См. http://oncology.spb.ru/kontakty/
Вам нужно патологоанатомическое отделение - телефоны указаны. Позвоните, обрисуйте вопрос, вам расскажут что нужно и куда подъехать.
Спасибо большое!
Aleccandra
20.07.2011, 14:00
Не могу сказать точно, кто цитолог, посмотреть надо. По-моему, там была только подпись без расшифровки. Тут в одной из тем девочка писала, что ее маме тоже поставили ПРЩЖ, и тоже в Профессоре. Щитовидку вырезали, а рака не оказалось. Вот весело! При такой цитологии сразу и без вариантов удаляют всю железу и лимфоузлы впридачу, хотя ошибочных диагнозов достаточно. Страшно пропустить рак. Обидно зазря лишиться такой важной части тела, как ЩЖ, хотя, конечно, без нее можно прожить.
Не могу сказать точно, кто цитолог, посмотреть надо. По-моему, там была только подпись без расшифровки. Тут в одной из тем девочка писала, что ее маме тоже поставили ПРЩЖ, и тоже в Профессоре.
Либо это был не папиллярный рак, а фолликулярная опухоль (там по пункции не отличить рак от не-рака увы и всегда оперируют), либо неопытный морфолог. Потому я собственно и спросил - кто смотрел.
- давайте все же сперва получим гистологию.
Гистология пришла. Подтвердили онкологию.
Подробного диагноза не знаю, врача сегодня нет, сказали примут меня завтра в 15-00.
Папе удалось поймать заведующую и она пообещала выдать на руки все анализы, которые мы попросим (хорошо бы). Папа спросил про направление к онкологу, но заведующая сказала, что такое направление не даст - сами добывайте. Рекомендовала пытаться попасть на Ветеранов и оперироваться там. В НИИ им. Петрова не советовала, сказала с вас там будут деньги брать за всё.
После этого разговора папа упёрся, что хочет на Ветеранов, тем более что там уже лежал и числится у них (вроде как) на учёте. Посему вопрос: чтобы попасть на Ветеранов, что мне предпринимать? Насколько я понимаю, получить направление на Ветеранов можно только через посещение онколога на Берёзовой аллее или я ошибаюсь?
соль с перцем
20.07.2011, 21:14
Подробного диагноза не знаю, врача сегодня нет, сказали примут меня завтра в 15-00.
Папе удалось поймать заведующую и она пообещала выдать на руки все анализы, которые мы попросим (хорошо бы). Папа спросил про направление к онкологу, но заведующая сказала, что такое направление не даст - сами добывайте. Рекомендовала пытаться попасть на Ветеранов и оперироваться там. В НИИ им. Петрова не советовала, сказала с вас там будут деньги брать за всё.
После этого разговора папа упёрся, что хочет на Ветеранов, тем более что там уже лежал и числится у них (вроде как) на учёте. Посему вопрос: чтобы попасть на Ветеранов, что мне предпринимать? Насколько я понимаю, получить направление на Ветеранов можно только через посещение онколога на Берёзовой аллее или я ошибаюсь?
:(
Мы В Петрова с РЖ на химии только что лежали. Не взяли ни копейки, кроме анализов на генетику и пересмотр стекол.У меня маму от Ветеранов трясет.
Мы В Петрова с РЖ на химии только что лежали. Не взяли ни копейки, кроме анализов на генетику и пересмотр стекол.У меня маму от Ветеранов трясет.
А почему маму от Ветеранов трясёт???
P.S. Кто у вас врач в Петрова, не подскажете?
Про пересмотр стёкол можно в личке спрошу?
А почему маму от Ветеранов трясёт???
P.S. Кто у вас врач в Петрова, не подскажете?
Про пересмотр стёкол можно в личке спрошу?
трясет от хамства в мягкой форме.Чуть не в лицо сказали вам недолго осталось. И на химию очередь 2 мес.
Врач В.С Лукъянчиникова
трясет от хамства в мягкой форме.Чуть не в лицо сказали вам недолго осталось. И на химию очередь 2 мес.
Врач В.С Лукъянчиникова
Эта врач Лукъянчиникова - она не хирург, как я понимаю? Просто анколог?
Эта врач Лукъянчиникова - она не хирург, как я понимаю? Просто анколог?
да и у хирурга были Карчун А.М это зав.отделением.
да и у хирурга были Карчун А.М это зав.отделением.
Вот к нему на консльтацию нас и записали в регистратуре. Там девушка расспросила меня, а после моих объяснения ситуации сказала, что надо к нему. Вот не знаю, правильно ли к нему идти... хотя может он сам и не оперирует, а другому врачу передаст на операцию.
Вот к нему на консльтацию нас и записали в регистратуре. Там девушка расспросила меня, а после моих объяснения ситуации сказала, что надо к нему. Вот не знаю, правильно ли к нему идти... хотя может он сам и не оперирует, а другому врачу передаст на операцию.
Хороший дядечка.Он нас на химию за руку привел.А зав химии все по рукам маму гладил и говорил, что все ОК будет.:008:
заведующая сказала, что такое направление не даст - сами добывайте. Рекомендовала пытаться попасть на Ветеранов и оперироваться там. В НИИ им. Петрова не советовала, сказала с вас там будут деньги брать за всё.
Вы абсолютно правы. Ветеранов - стационарное отделение диспансера, для госпитализации надо пройти комиссию на поликлиническом отделении на Березовой. То есть попасть на прием к врачу. Лучше сделать это платно: во-первых это быстрее, во-вторых (коллеги, поправьте меня если я ошибаюсь) сильно подозреваю, что на платный прием вы можете идти без направления районного онколога - что проще и быстрее.
Теперь по поводу дилеммы "НИИ онкологии - горонкодиспансер". И там и так есть хорошие врачи. И там, и там если врачи (и вообще медперсонал) которых уже при первой встрече хочется заключить в тесные объятия и придушить окончательно. Пропорция - примерно 50 на 50. Поэтому я очень советую сходить в оба места, тщательно посмотреть на врачей и сделать выбор.
Вы абсолютно правы. Ветеранов - стационарное отделение диспансера, для госпитализации надо пройти комиссию на поликлиническом отделении на Березовой. То есть попасть на прием к врачу. Лучше сделать это платно: во-первых это быстрее, во-вторых (коллеги, поправьте меня если я ошибаюсь) сильно подозреваю, что на платный прием вы можете идти без направления районного онколога - что проще и быстрее.
Теперь по поводу дилеммы "НИИ онкологии - горонкодиспансер". И там и так есть хорошие врачи. И там, и там если врачи (и вообще медперсонал) которых уже при первой встрече хочется заключить в тесные объятия и придушить окончательно. Пропорция - примерно 50 на 50. Поэтому я очень советую сходить в оба места, тщательно посмотреть на врачей и сделать выбор.
Да Евгений, вам спасибо.:flower: Мы выбрали из 2-х и уже 1-я химия позади:)
Правильно я понимаю, что в горонкодиспансер на Берёзовой аллее мы бесплатно не попадём, если на руках не будет направления от районного анколога? Если в регистратуре показать документы из больницы (гистологию и прочие подтверждающие рак анализы), то они всё равно упрутся и не запишут?
Теперь вопрос по поводу комиссии: на Берёзовой будут проводить какое-то дообследование? Повторные анализы? И только потом дадут направление на госпитализацию?
Меня просто именно анализы сейчас волнуют. Потому что есть стойкое подозрение, что завтра мне мало что в больнице отдадут. Скорее всего только результаты биопсии, а также виписку, в которую занесут (кратенько) результаты остальных обследований. Мне кажется, что КТ мне не отдадут вообще. А без него никак! Поэтому сразу на всякий случай спрошу: где сделать КТ, если не отдадут? И только ли платно это делается?
Я папе тоже внушаю, что нужно пробовать в оба места, а уж потом думать: в зависимости от того где будет получаться быстрее, ну от врача конечно тоже!
Но с ним очень проблематично разговаривать на эту тему, потому что с головой всё не очень хорошо обстоит. Самый большой "бзик" лежит как раз в области платных услуг. Где я могу и это удаётся - я плачу за приём в тайне от него, а ему говорим что бесплатно. Иногда это не получается и тогда скандал, который заканчивается доведением меня до истерики.
Сегодня в больнице он мне вообще сказал такие слова: "Я не собираюсь ложиться на операцию летом, отложим до осени. У меня дача и нужно собирать урожай. Я итак половину дачного сезона уже пропусти, не хочу пропускать остальную!".
Я чуть не упала в обморок от этого заявления, потому что говорил он это всё на полном серьёзе и я поняла, что мне предстоит длинный путь по переубеждению.
Сегодня в больнице он мне вообще сказал такие слова: "Я не собираюсь ложиться на операцию летом, отложим до осени. У меня дача и нужно собирать урожай. Я итак половину дачного сезона уже пропусти, не хочу пропускать остальную!".
Я чуть не упала в обморок от этого заявления, потому что говорил он это всё на полном серьёзе и я поняла, что мне предстоит длинный путь по переубеждению.
у меня мама диагноз узнал, и через 1 нед жолжна была в Канаду лететь к сестре на 6 мес. Решила перед отлетом провериться. Дискомфорт был, а ведь еще в марте почувствовала, пошла встала на очередь бесплатую, ждала-ждала в июне пошла платно. Потеряли3 месяца.
так мы сразу от поездки отказались.Даже мыслей не было.
у меня мама диагноз узнал, и через 1 нед жолжна была в Канаду лететь к сестре на 6 мес. Решила перед отлетом провериться. Дискомфорт был, а ведь еще в марте почувствовала, пошла встала на очередь бесплатую, ждала-ждала в июне пошла платно. Потеряли3 месяца.
так мы сразу от поездки отказались.Даже мыслей не было.
У нормального, адекватного человека, безусловно, даже мысли не возникнет, что такой вопрос можно отложить. Всем понятно, что время - решающий фактор.
Но после перенесённого инфаркта, а я подозрваю что именно он сыграл роль, сознание у папы изменилось (это я мягко выразилась). Он далеко не всегда адекватен. Остаётся только надеяться, что в момен просветления сознания, я всё-таки донесу до него правильные мысли.
Правильно я понимаю, что в горонкодиспансер на Берёзовой аллее мы бесплатно не попадём, если на руках не будет направления от районного анколога? Если в регистратуре показать документы из больницы (гистологию и прочие подтверждающие рак анализы), то они всё равно упрутся и не запишут?
Теперь вопрос по поводу комиссии: на Берёзовой будут проводить какое-то дообследование? Повторные анализы? И только потом дадут направление на госпитализацию?
Меня просто именно анализы сейчас волнуют. Потому что есть стойкое подозрение, что завтра мне мало что в больнице отдадут. Скорее всего только результаты биопсии, а также виписку, в которую занесут (кратенько) результаты остальных обследований. Мне кажется, что КТ мне не отдадут вообще. А без него никак! Поэтому сразу на всякий случай спрошу: где сделать КТ, если не отдадут? И только ли платно это делается?
Вам обязаны выдать все. Ст. 31, абзац 4 "Основ законодательства об охране здоровья" http://ozpp.ru/library/norubs/10154/index.html
Вам обязаны выдать все. Ст. 31, абзац 4 "Основ законодательства об охране здоровья" http://ozpp.ru/library/norubs/10154/index.html
Раз обязаны, то конечно выдадут. Весь вопрос в каком виде...
Ибо как в законе пишется:
"По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны".
Очень такая размытая фраза: документы, отражающие состояние его здоровья - это может быть просто краткая выписка, а не сам анализ (я для примера).
P.S. Не буду себя накручивать заранее, может всё завтра дадут на руки и тогда хорошо.
автор,как у вас дела?
Сегодня была у зав. отделения.
Не с первого раза, но стёкла и блоки отдали.
Вот КТ не удалось забрать: говорят, что отдадут только по запросу от анколога из лечебного учереждения. Спорить не стала, попробуем через запрос.
На руки отдали выписку и письменное заключение КТ. В заключении КТ написано: забрюшинная и внутрибрюшинная лимфаденопатия. То есть есть увеличение лимфатических узлов, то есть метастазирование (насколько я понимаю).
Папу завтра выпишут домой. На вторник мы записаны на платный приём к Карачун А.М. в НИИ им. Петрова. В понедельник попробую пробиться на приём к районному онкологу, чтобы получить направление на Берёзовую аллею. Номерки все расписаны до 8 августа, но в регистратуре сказали, что можно попробовать без номерка, учитывая ситуацию и необходимость срочной операции. Надеюсь, что примут...
Пока такой план. Что ещё предпринять - не знаю.
Также пока не могу решить куда отдать стёкла на пересмотр: то ли во вторник в Песочном, то ли самой съездить в лабораторию Берёзовой аллеи и там отдать. С деньгами ситуация у нас не благополучная совсем, поэтому вот в задумчивости.... в Песочном стёкла пересматривают только платно (1100 рублей)... :005:
Сегодня была у зав. отделения.
Не с первого раза, но стёкла и блоки отдали.
Вот КТ не удалось забрать: говорят, что отдадут только по запросу от анколога из лечебного учереждения. Спорить не стала, попробуем через запрос.
На руки отдали выписку и письменное заключение КТ. В заключении КТ написано: забрюшинная и внутрибрюшинная лимфаденопатия. То есть есть увеличение лимфатических узлов, то есть метастазирование (насколько я понимаю).
Папу завтра выпишут домой. На вторник мы записаны на платный приём к Карачун А.М. в НИИ им. Петрова. В понедельник попробую пробиться на приём к районному онкологу, чтобы получить направление на Берёзовую аллею. Номерки все расписаны до 8 августа, но в регистратуре сказали, что можно попробовать без номерка, учитывая ситуацию и необходимость срочной операции. Надеюсь, что примут...
Пока такой план. Что ещё предпринять - не знаю.
Также пока не могу решить куда отдать стёкла на пересмотр: то ли во вторник в Песочном, то ли самой съездить в лабораторию Берёзовой аллеи и там отдать. С деньгами ситуация у нас не благополучная совсем, поэтому вот в задумчивости.... в Песочном стёкла пересматривают только платно (1100 рублей)... :005:
Вы только сами себе диагноз пока не ставьте. Увеличенные ЛУ не всегда говорят о метастазах.Мы тоже бегали направление на Ветеранов брал. На Песочное не надо такого вообще
Вы только сами себе диагноз пока не ставьте. Увеличенные ЛУ не всегда говорят о метастазах.Мы тоже бегали направление на Ветеранов брал. На Песочное не надо такого вообще
В смысле "на Песочное не надо такого вообще"?
Это вы что имеете ввиду? Я туплю....
В смысле "на Песочное не надо такого вообще"?
Это вы что имеете ввиду? Я туплю....
Судя по тексту поста - речь о том, что для НИИ онкологии не нужно направление. Это действительно так. Идете на первичный прием платно, дальше - федеральная квота и лечение.
Но строго говоря насколько я помню на Березовую тоже можно первично идти платно и в этом случае - без направления. Как бы с улицы на консультацию. А потом достать паспорт+полис ОМС и лечиться уже в рамках высокотехнологичной медпомощи.
Natasha21
22.07.2011, 12:33
автор, у моего папы был рак желудка
в прошлом году болел желудок, пошел платно в клинику, узи, анализы, фгдс показало опухоль огромную, биопсия подтвердила рак
потом пошел в пол-ку к хирургу, тот дал ему направление к профессору в 1-ы мед
там еще раз фгдс, биопсия, диагноз подтвердился
там его и прооперировали, удалили весь желудок, назначили химию, поехал на Березовую аллею, там сказали, что ему не нужна химия, в пол-ке заведующаЯ и онколог подтвердили, т.к. после операции прошло больше месяца (? точно не помню уже) и что при 2 стадии не требуется химия, как-то так
прошел год уже, папа вес так и не набрал, как скинул его после операции
сначала переживал по этому поводу, сейчас все о.к.
автор, у моего папы был рак желудка
в прошлом году болел желудок, пошел платно в клинику, узи, анализы, фгдс показало опухоль огромную, биопсия подтвердила рак
потом пошел в пол-ку к хирургу, тот дал ему направление к профессору в 1-ы мед
там еще раз фгдс, биопсия, диагноз подтвердился
там его и прооперировали, удалили весь желудок, назначили химию, поехал на Березовую аллею, там сказали, что ему не нужна химия, в пол-ке заведующаЯ и онколог подтвердили, т.к. после операции прошло больше месяца (? точно не помню уже) и что при 2 стадии не требуется химия, как-то так
прошел год уже, папа вес так и не набрал, как скинул его после операции
сначала переживал по этому поводу, сейчас все о.к.
Поздравляем ! вы вовремя обратились.
Natasha21
22.07.2011, 17:15
Поздравляем ! вы вовремя обратились.
Спасибо, все равно страшно за папу, переживаю молча
Папе автора здоровья и сил, надеюсь, что все будет хорошо
Спасибо, все равно страшно за папу, переживаю молча
Папе автора здоровья и сил, надеюсь, что все будет хорошо
Спасибо за слова поддержки! :flower:
Если можно, то я чуть позже хотела бы вас расспросить в личке о подготовке к операции и как ухаживать в послеоперационном периоде.
Вы не против?
Если можно, то я чуть позже хотела бы вас расспросить в личке о подготовке к операции и как ухаживать в послеоперационном периоде.
Вы не против?
Вас будут оперировать? это неплохо. нас пока химичат.
Natasha21
22.07.2011, 22:24
Вы не против?
конечно, пишите, помогу любой информацией, которой владею:flower:
светуляк
23.07.2011, 22:45
девочки,вопрос не по теме и,может быть ,не к месту - прошу прощения !Моей хорошей знакомой поставили диагноз рак легких 4 степени ,быстренько выписали домой без всяких назначений и рекомендаций,лечения тоже не назначили ! И ОНА ЛЕЖИТ ТИХОНЬКО ДОМА И ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА,НЕ БОРЯСЬ ЗА ЖИЗНЬ!!!неужели,действительно,это все?не хочется верить,но чем помочь,тоже не знаю,как быть ?СПАСИБО
девочки,вопрос не по теме и,может быть ,не к месту - прошу прощения !Моей хорошей знакомой поставили диагноз рак легких 4 степени ,быстренько выписали домой без всяких назначений и рекомендаций,лечения тоже не назначили ! И ОНА ЛЕЖИТ ТИХОНЬКО ДОМА И ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА,НЕ БОРЯСЬ ЗА ЖИЗНЬ!!!неужели,действительно,это все?не хочется верить,но чем помочь,тоже не знаю,как быть ?СПАСИБО
Ох, даже не знаю что тут написать, сама только столкнулась с этой проблемой.
Но мне кажется, что ей в любом случае нужно посетить врача-онколога, который специализируется именно на лёгких. Что же бездействуют её близкие и не везут её к врачу???
С 4-й стадией рака легких прогноз действительно увы неблагоприятный. Но в ряде случаев можно бороться и за срок жизни, и за ее- качество. Где она лежала?
светуляк
24.07.2011, 00:45
Ох, даже не знаю что тут написать, сама только столкнулась с этой проблемой.
Но мне кажется, что ей в любом случае нужно посетить врача-онколога, который специализируется именно на лёгких. Что же бездействуют её близкие и не везут её к врачу???
да в том то все и дело,что как-то быстро смирились с диагнозом врачей ее дочь и она сама! НО врачи могут и ошибаться и ошибаются ! она лежала на отделении терапии ,с которой ее быстренько и спихнули,увидев результаты томографии,не направив даже к онкологу.Но это же жестоко по отношению к ней,ей не дали никакой надежды ,у нее отняли желание жить!
Юлька-барабулька
24.07.2011, 17:41
У моего отца рак желудка. В феврале вырезали желудок и селезенку, на Ветеранов. Очень боялись, что не переживет наркоз, два инсульта. Но все прошло Ок, сейчас обследовали повторно все хорошо. Сомочуствие нормальное, бегает быстрее меня. И Вам желаю, чтоб все было хорошо!
.Но это же жестоко по отношению к ней,ей не дали никакой надежды ,у нее отняли желание жить!
Вы хотите поговорить об этом или у вас есть конкретный вопрос?
У моего отца рак желудка. В феврале вырезали желудок и селезенку, на Ветеранов. Очень боялись, что не переживет наркоз, два инсульта. Но все прошло Ок, сейчас обследовали повторно все хорошо. Сомочуствие нормальное, бегает быстрее меня. И Вам желаю, чтоб все было хорошо!
Напишите, пожалуйста, кто вас оперировал (фамилию хирурга).
На Ветеранов вы попали через горонкодиспансер на Берёзовой аллее? Если да, то к кому ходили на Берёзовую (фамилия врача).
Ещё интересует как быстро вам сделали операцию, в смысле сколько ожидали своей очереди?
Делали ли потом химию или нет?
P.S. Извините, что засыпала вас вопросами, но мне в данной ситуации нужны именно фамилии врачей, а также советы людей, которые именно желудок вырезали.
Юлька-барабулька
25.07.2011, 00:20
Операцию делал Рыло Андрей Георгиевич. К кому ходили на Березовую, сейчас сказать не могу, ходила с отцом мама. Узнали про рак мы 31 декабря, операцию сделали в конце февраля.
светуляк
25.07.2011, 14:15
Вы хотите поговорить об этом или у вас есть конкретный вопрос?
Простите,не было интернета.
лежала она во Всеволожской ЦРБ
скорее нужен совет знающих,куда нужно и можно обратиться в данном случае,ведь ее должны же все таки лечить .
скорее нужен совет знающих,куда нужно и можно обратиться в данном случае,ведь ее должны же все таки лечить .
Понятно.
1. НИИ онкологии в Песочном - торакальное отделение
2. http://www.chestcenter.ru - к зав. отделением А.Р.Козаку
3. http://med122.com/personnel/heads/499 - мобильный В.Г. приведен прямо на странице.
Для первой консультации подойдет любая из перечисленных клиник, в которую удастся попасть быстрее. Я бы начал прямо с (3). Дальше по результатам консультации. Для консультации нужны оригиналы снимков, которые делались - желательно КТ, если нет - хотя бы рентген.
В принципе если все снимки и анализы на руках, то предварительная консультация возможна и без пациента, если родственная связь очевидна (иначе могут быть правовые вопросы); другое дело что конкретику конечно могут обсуждать только очно и только с ним.
МаМа-Никиты
25.07.2011, 17:07
ЛООД во Всеволожском р-не
http://www.lood.ru/address/kuzmolovo.html
ЛООД во Всеволожском р-не
http://www.lood.ru/address/kuzmolovo.html
Теоретически вы правы, но если во Всеволожской ЦРБ завернули - я бы второе мнение получал не в областном диспансере, а в не связанной с ним структуре. Вот если подтвердят возможность какого-то лечения, то тогда уж обращаться в ЛООД. Хотя скорее я бы все же шел в федеральную клинику типа НИИ Петрова или ЦНИРРИ (когда откроется).
светуляк
25.07.2011, 21:27
я опоздала ....
спасибо всем,кто откликнулся
Добрый вечер всем!
Мы завтра едем на консультацию в НИИ онкологии имени Петрова, в посёлок Месочное.
Посоветуйте, кто знает, как проще всего добраться?
Лучше от метро Озерки или от метро Проспект Просвещения?
Если кто знает, то напишите номера маршруток, а лучше автобусов.
Папа упёрся, что не поедет на маршрутке, а только на электричке или городским автобусом :(
Добрый вечер всем!
Мы завтра едем на консультацию в НИИ онкологии имени Петрова, в посёлок Месочное.
Посоветуйте, кто знает, как проще всего добраться?
Лучше от метро Озерки или от метро Проспект Просвещения?
Если кто знает, то напишите номера маршруток, а лучше автобусов.
Папа упёрся, что не поедет на маршрутке, а только на электричке или городским автобусом :(
Маршрутка от Озерков 259, автобус 109
Маршрутка от Озерков 259, автобус 109
Спасибо за ответ!
остановка 109 автобуса на той же стороне, что и метро? Или надо перейти дорогу?
Спасибо за ответ!
На той же, ехать от города. Я отписал вам что знал :)
Спасибо за ответ!
лучше на маршрутке , она быстрее идет 30 руб.
trybodyr
28.07.2011, 12:34
Когда встал вопрос об операции, нам врач сказал: главное не где делают, а кто делает операцию. Нам рекомендовали Карачуна и Костюка. Они оба работали в областном онкодиспансере, теперь уже нет.У обоих есть странички в интернете, посмотрите можно записаться к ним на консультацию, телефоны там указаны. Но мы из области, поэтому оперировались в областном онкодиспансере у Шостка Кирилла Георгиевича.
Астильба
28.07.2011, 12:48
Таня, как прошла консультация?
Когда встал вопрос об операции, нам врач сказал: главное не где делают, а кто делает операцию. Нам рекомендовали Карачуна и Костюка. Они оба работали в областном онкодиспансере, теперь уже нет.У обоих есть странички в интернете, посмотрите можно записаться к ним на консультацию, телефоны там указаны. Но мы из области, поэтому оперировались в областном онкодиспансере у Шостка Кирилла Георгиевича.
Карачун сейчас на песочке заведует отделением.
Таня, как прошла консультация?
Консультация прошла очень хорошо.
От Карачуна только положительные впечатления!
Прогноз его, правда не порадовал :(
На госпитализацию нас берёт, но вопрос об операции отложен. Есть крупный метастаз, который ему не нравится. Если подтвердится, то оперировать уже не будут вообще. Отправят на химию... ну а дальше... не известно......
P.S. Если кому-то требуется информация, то готова подробно рассказать про Карачуна и Лебедева (это врач отделения), но через личку. Писать очень долго, сил нет.
Карачун сейчас на песочке заведует отделением.
Да, это так.
Он 3 месяца всего как в Песочное перешёл.
Консультация прошла очень хорошо.
От Карачуна только положительные впечатления!
Прогноз его, правда не порадовал :(
На госпитализацию нас берёт, но вопрос об операции отложен. Есть крупный метастаз, который ему не нравится. Если подтвердится, то оперировать уже не будут вообще. Отправят на химию... ну а дальше... не известно......
P.S. Если кому-то требуется информация, то готова подробно рассказать про Карачуна и Лебедева (это врач отделения), но через личку. Писать очень долго, сил нет.
Не переживайте. У нас такая же история. Оперировать не стали. Прошли 1-ю химию, в понедельник-вторник на 2-ю. Мама чувствует себя хорошо. мы надеемся на лучшее. :) РЖ коварная штука, рано не дает о себе знать.
Не переживайте. У нас такая же история. Оперировать не стали. Прошли 1-ю химию, в понедельник-вторник на 2-ю. Мама чувствует себя хорошо. мы надеемся на лучшее. :) РЖ коварная штука, рано не дает о себе знать.
Так а какой прогноз? Сколько химий в общем назначено? Что после химий?
Так а какой прогноз? Сколько химий в общем назначено? Что после химий?
вам нужен прогноз? Мне нет. Главное, что нас лечат и мама довольно неплохо это переносит . Я не хочу слышать никаких прогнозов, все очень индивидуально, многие с метастазами годами живут, многие после операции сгорают мнгновенно. Мы проходим лечение и молим господа Бога, чтобы все наладилось.
Простите если грубо:flower:, просто я не хочу думать что будет через год, вам этого никто не скажет. вы задаете вопросы на которые ответ никто не знает. Нам на Ветеранов сделали прогноз, пусть они его себе куда подальше запихнут............Мы боремся ! Химий назначено не знаю сколько, после 2-х будет КМ и дальше будет решаться дальнейшая схема лечения.
Думайте о хорошем, не надо страшилок читать.
вам нужен прогноз? Мне нет. Главное, что нас лечат и мама довольно неплохо это переносит . Я не хочу слышать никаких прогнозов, все очень индивидуально, многие с метастазами годами живут, многие после операции сгорают мнгновенно. Мы проходим лечение и молим господа Бога, чтобы все наладилось.
Простите если грубо:flower:, просто я не хочу думать что будет через год, вам этого никто не скажет. вы задаете вопросы на которые ответ никто не знает. Нам на Ветеранов сделали прогноз, пусть они его себе куда подальше запихнут............Мы боремся ! Химий назначено не знаю сколько, после 2-х будет КМ и дальше будет решаться дальнейшая схема лечения.
Думайте о хорошем, не надо страшилок читать.
Нет, вы меня не так поняли. Точнее это я, косноязыкая, не правильно выразилась.
Я имела ввиду не прогноз, а план лечения.... ну что-то в этом роде......
Лично мне просто легче всё воспринимать, когда есть какой-то план... план лечения... например: химиотерапия, потом КМ, потом..... ну и так делее. Когда есть план, то ты ему следуешь и на плохие мысли не остаётся времени. И это ведь хорошо, разве нет?
Нет, вы меня не так поняли. Точнее это я, косноязыкая, не правильно выразилась.
Я имела ввиду не прогноз, а план лечения.... ну что-то в этом роде......
Лично мне просто легче всё воспринимать, когда есть какой-то план... план лечения... например: химиотерапия, потом КМ, потом..... ну и так делее. Когда есть план, то ты ему следуешь и на плохие мысли не остаётся времени. И это ведь хорошо, разве нет?
правильно;), не нужны нам плохие мысли:flower:. Лечение такое 2 химии- КТ, потом дальше смотреть будут. Опять химия и оять КТ..Вероятность операции в будущем тоже остается. Самое главное нас лечат!!!!
Татьяна, как у вас дела? Мы вышли со втророй химии неделю назад. Надо делать и ФГСК и КТМ. Очень надеемся на положительную динамику. По анализу крови онкомаркеры пришли в норму.
Где лечитесь и как проходит лечение? Надеюсь что все хорошо у вас.
Татьяна, как у вас дела? Мы вышли со втророй химии неделю назад. Надо делать и ФГСК и КТМ. Очень надеемся на положительную динамику. По анализу крови онкомаркеры пришли в норму.
Где лечитесь и как проходит лечение? Надеюсь что все хорошо у вас.
Спасибо за ваше беспокойство! :flower:
Папу во втрник, наконец-то, положили в Песочное. Пока что только дообследуют, анализы крови и всё прочее. На следующей неделе будет решаться вопрос об операции...
Спасибо за ваше беспокойство! :flower:
Папу во втрник, наконец-то, положили в Песочное. Пока что только дообследуют, анализы крови и всё прочее. На следующей неделе будет решаться вопрос об операции...
Ну вот видите! Главное уже устроились в хорошее место. И вопрос об операции тоже хорошо .Пусть все дальше хорошо складывается!
Папе сделали лапароскопию. Целью этой процедуры было исследовать удалённый лимфоузел, который был увеличен (как показало КТ). Когда лапароскопом зашли, то увидели, что всё переднебрюшинное пространство содержит метостазы (так сказал врач). Взяли биопсию, но врач говорит, что похоже уже 4 стадия рака. Удалять желудок не будут. Сегодня выписывают и отправляют домой... ждать результатов гистологии и потом на химию.
Даже не знаю как всё это папе сегодня сказать :(
Папе сделали лапароскопию. Целью этой процедуры было исследовать удалённый лимфоузел, который был увеличен (как показало КТ). Когда лапароскопом зашли, то увидели, что всё переднебрюшинное пространство содержит метостазы (так сказал врач). Взяли биопсию, но врач говорит, что похоже уже 4 стадия рака. Удалять желудок не будут. Сегодня выписывают и отправляют домой... ждать результатов гистологии и потом на химию.
Даже не знаю как всё это папе сегодня сказать :(
Думаю папе про стадию не говорите ничего. Во первых у разныых людей при разных стадиях по разному болезнь протекает. Про болезнь сказать надо, но надо и надежду дать на выздоровление
У нас та же история. Мама все слышала от врача, и все метастазов боялась. Мы ей про них не говорили. Но получив выписку с 1-й химии с песочки там все написано было. Она прочитала, но мы ее убедили что борьба с этой бякой это наше все!. Так что настрой у нас боевой, мама говорит хоть лет 5 прожить, Мы ее уверяем, что проживет больше!!!Мы прошли 2 химии самочувствие хорошее, мне кажется даже лучше чем перед химией. Завтра на КТМ едем будем смотреть динамику. Все будет у вас хорошо! Идите на химию .
Думаю папе про стадию не говорите ничего. Во первых у разныых людей при разных стадиях по разному болезнь протекает. Про болезнь сказать надо, но надо и надежду дать на выздоровление
У нас та же история. Мама все слышала от врача, и все метастазов боялась. Мы ей про них не говорили. Но получив выписку с 1-й химии с песочки там все написано было. Она прочитала, но мы ее убедили что борьба с этой бякой это наше все!. Так что настрой у нас боевой, мама говорит хоть лет 5 прожить, Мы ее уверяем, что проживет больше!!!Мы прошли 2 химии самочувствие хорошее, мне кажется даже лучше чем перед химией. Завтра на КТМ едем будем смотреть динамику. Все будет у вас хорошо! Идите на химию .
Я думаю, что врач сегодня при выписке всё скажет :(
Только об одном молюсь - чтобы не озвучивал никаких сроков и прогнозов. Мне вчера сказал, что проживёт папа теперь не более года. Я была в шоке. Надеюсь, что это не правда.
Расскажите, пожалуйста, на химию надо самим записываться или нас направят?
Врач сказал мне только, что сперва ждём результатов гистологии, а уже потом химия. Но я так подозреваю, что на химию тоже очередь. Может пока ждём гистологию - уже надо как-то действовать?
Я думаю, что врач сегодня при выписке всё скажет :(
Только об одном молюсь - чтобы не озвучивал никаких сроков и прогнозов. Мне вчера сказал, что проживёт папа теперь не более года. Я была в шоке. Надеюсь, что это не правда.
Расскажите, пожалуйста, на химию надо самим записываться или нас направят?
Врач сказал мне только, что сперва ждём результатов гистологии, а уже потом химия. Но я так подозреваю, что на химию тоже очередь. Может пока ждём гистологию - уже надо как-то действовать?
Не скажет. они очень тактичны. Нам тоже дали год с химией , без химии месяцы , но мы всех удивим:004: 2 месяца уже прошло.
На химию вас запишут после результатов гистологии.недельку наверное подождать надо.Действовать не надо.Ждите только с позитивом. На Песочном очень хорошие врачи и отношение и лечение!
Не скажет. они очень тактичны. Нам тоже дали год с химией , без химии месяцы , но мы всех удивим:004: 2 месяца уже прошло.
На химию вас запишут после результатов гистологии.недельку наверное подождать надо.Действовать не надо.Ждите только с позитивом. На Песочном очень хорошие врачи и отношение и лечение!
Врач нам сказал, что в ближайшие 2-3 месяца никаких "эксцессов" быть не должно. Дальше он не прогнозирует...
Извините, пожалуйста, за бестактный вопрос: у вашей мамы тоже опухоль в желудке? В каком отделе? И где обнаружились метастазы?
Придерживается ли она какой-то диеты? Если да, то какой?
Про химию: на время проведения химии они госпитализируют или просто приезжаешь и уезжаешь?
Врач нам сказал, что в ближайшие 2-3 месяца никаких "эксцессов" быть не должно. Дальше он не прогнозирует...
Извините, пожалуйста, за бестактный вопрос: у вашей мамы тоже опухоль в желудке? В каком отделе? И где обнаружились метастазы?
Придерживается ли она какой-то диеты? Если да, то какой?
Про химию: на время проведения химии они госпитализируют или просто приезжаешь и уезжаешь?
Прогнозы не слушайте. Да у нас РЖ, я вам писала об этом уже.Метастазы в забрюшинном пространстве и в печени(не много) У нас в центральном что ли отделе. Посередине короче.Поэтому и узнали поздно.
Диеты придерживаемся. На химию госпитализация в среднем 1 неделя если все ок. Волосы выпали сразу после 1-й химии.
Да у нас РЖ, я вам писала об этом уже.Метастазы в забрюшинном пространстве и в печени(не много) У нас в центральном что ли отделе. Посередине короче.Поэтому и узнали поздно.
Диеты придерживаемся. На химию госпитализация в среднем 1 неделя если все ок. Волосы выпали сразу после 1-й химии.
У папы по КТ выявились только единичные увеличенные лимфо-узлы тоже в забрюшинном и переднебрюшинном пространстве. А вот когда уже лапароскоп ввели, то оказалось, что в переднебрюшинном много метастазов. Врач сказал: как сыпь выглядит прямо. Не знаю уместен ли этот термин и что он им хотел сказать. В печени метастазов якобы нет. Почему пишу якобы - потому что уже не уверена. Опухоль находится в антральном отделе, то есть в нижнем.
Про химию: нам врач сказал, что химией занимается совсем другое отделение и что там мы сами должны разбираться. Ладно, разберёмся. Для папы самое худшее - это ожидание. Неделя в ожидании проходит для всех словно год в ссылке. Уж лучше бы быстрее уже на химию. Всё-таки, когда пациент получает лечение, пусть даже неприятное, то всё равно для него это лучше, чем бездействие.
Волосы для женщины - это, конечно, более важно, чем для мужчины. Мужчине это проще пережить, просто побрею его налысо и всё, ему даже пойдёт.
Подскажите, пожалуйста, какие лекарства попить нам в качестве подготовки к химии: для печени может что? Или имуностимулирующее? Или это всё лучше после химии?
P.S. Какая диета? Как при язве желудка? Или другая?
У папы по КТ выявились только единичные увеличенные лимфо-узлы тоже в забрюшинном и переднебрюшинном пространстве. А вот когда уже лапароскоп ввели, то оказалось, что в переднебрюшинном много метастазов. Врач сказал: как сыпь выглядит прямо. Не знаю уместен ли этот термин и что он им хотел сказать. В печени метастазов якобы нет. Почему пишу якобы - потому что уже не уверена. Опухоль находится в антральном отделе, то есть в нижнем.
Про химию: нам врач сказал, что химией занимается совсем другое отделение и что там мы сами должны разбираться. Ладно, разберёмся. Для папы самое худшее - это ожидание. Неделя в ожидании проходит для всех словно год в ссылке. Уж лучше бы быстрее уже на химию. Всё-таки, когда пациент получает лечение, пусть даже неприятное, то всё равно для него это лучше, чем бездействие.
Волосы для женщины - это, конечно, более важно, чем для мужчины. Мужчине это проще пережить, просто побрею его налысо и всё, ему даже пойдёт.
Подскажите, пожалуйста, какие лекарства попить нам в качестве подготовки к химии: для печени может что? Или имуностимулирующее? Или это всё лучше после химии?
P.S. Какая диета? Как при язве желудка? Или другая?
Мы так же с нетерпением ждали химии. Положили нас быстро.22 июня диагноз. Путь диагностики-анализов Ветеранов-Песочное . 2 июля положили на химию.
Вы правы, я понимаю если печень плоха ,химию не делают уже. Нам лапароскопию не делали.
Диета как при язве. Жареное,острое,копченое, сладкое, алкоголь........ Ничего мы не пили. Пьем только БАДы но это каждому свое.
Мы так же с нетерпением ждали химии. Положили нас быстро.22 июня диагноз. Путь диагностики-анализов Ветеранов-Песочное . 2 июля положили на химию.
Вы правы, я понимаю если печень плоха ,химию не делают уже. Нам лапароскопию не делали.
Диета как при язве. Жареное,острое,копченое, сладкое, алкоголь........ Ничего мы не пили. Пьем только БАДы но это каждому свое.
Судя по УЗИ и другим исследованиям - печень у папы в норме. Некоторые показатели биохимии лучше, чем у меня :) Думаю, что должны нас взять. Больше беспокоит восстановительный период после химии, все ведь по-разному её переносят. Надеюсь, что нам врач посоветует что можно принимать....
Как у вас дела Татьяна ? как химия проходит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.