Просмотр полной версии : Ветрянка?
Мамуська Влада
17.07.2011, 23:54
Сегодня утром на прогулке у сына чисто случайно под волосами на шее нашла какой-то прыщик,чуть ковырнула,а он лопнул и оттуда вытекла жидкость.К вечеру поднялась температура,новых прыщей пока нет,осмотрела все тело.Насморка и кашля тоже нет.То есть кроме температуры пока ничего.Почитала про ветрянку что перед высыпанием повышается температура тела ( не у всех конечно,но как правило).Вот теперь мучаюсь,а вдруг ветрянка?У кого как начиналось?
Танюффка
18.07.2011, 00:09
если и ветрянка,что в этом страшного?Пусть сейчас переболеет,чем потом. Моей 7 лет,так я мечтаю что бы уже переболела,а то как отпуск так карантин!!!!!!!!!!Если ветрянка к утру обсыпит.
Мамуська Влада
18.07.2011, 00:17
Так может конечно и ничего,но мы через две недели на море собираемся.Хотя время еще есть,можно еще и поболеть.Буду ждать утра...
Как правило, ветрянка начинается из "центра тела" - спина, живот, и потом расползается по периферии - голове, рукам, ногам. Как правило, первые высыпания ОЧЕНЬ быстро увеличиваются в количестве. 2 прыщика, через час - 6, через 2 часа - 10 и т.д. И температура, как правило, появляется вместе с первыми высыпаниями. Прыщиками, которые могут лопнуть и из них что-то выливается, ветряночные высыпания становятся тоже не сразу. Прыщик должен "созреть" и эволюционировать от просто красной бляшки до пузырька с гноем.
У обоих сыновей протекало почти одинаково: утром бодры и свежи, чистая кожа. Через несколько часов - вялость, резкий подъем температуры, первые прыщи на спине и животе. Количество сыпи нарастало с каждым часом. Как только новые высыпания перестали появляться, высокая температура тоже исчезла.
Так может конечно и ничего,но мы через две недели на море собираемся.Хотя время еще есть,можно еще и поболеть.Буду ждать утра...
Если это оно, то через 5 дней вы уже будете вполне бодры, а через 10-12 и не заразны.
Мы заболели за 10 дней до вылета, через 4 дня сын себя отлично чувствовал, через 9 был уже не заразен и никаких следов болезни не осталось. Зеленкой я не мазала, мазала ацикловиром.
Танюффка
18.07.2011, 00:27
Если через 2 недели в отпуск и это ветрянка,так вам повезло,через 10 дней вы будете здоровы.У меня каждый отпуск нервотрепка,высыпит или нет?????????
Мамуська Влада
18.07.2011, 11:21
Я еще с утра покапалась у ребенка в голове и еще несколько штук таких же нашла...ждем врача...
Я еще с утра покапалась у ребенка в голове и еще несколько штук таких же нашла...ждем врача...
Ветрянка без вопросов.
Мамуська Влада
18.07.2011, 14:10
Так что самое интересно,что пока только на голове и то штук пять,на теле нет вообще.И они так легко лопаются,стоит только слегка прикоснуться.
Diana2004
18.07.2011, 14:55
Так что самое интересно,что пока только на голове и то штук пять,на теле нет вообще.И они так легко лопаются,стоит только слегка прикоснуться.
Вытак инфекцию можите занести,зачем их лопать то?:005:
мама вики
18.07.2011, 15:02
+1
автор, присыпьте лопнутые пузыри банеоцином, а то не дай бог что:(
и да, скорее это ветрянка. у моей дочки первый пузырь был обнаружен на левой брови. она его сама случайно сковырнула - до сих пор небольшой шрамик остался. так что не вздумайте больше их ковырять
Мамуська Влада
18.07.2011, 15:09
Так ведь не специально,их пока там во волосах отыщешь,чтоб уже знать что доктору показываеть они и лопаются.
у нас первый прыщ на спине был, через сутки процесс процесс пошел полным ходом:010:, прыщи не трогайте, врач сама все увидит
из инета: при ветрянке как правило не бывает высыпаний на волосистой коже головы
Diana2004
18.07.2011, 19:06
Так ведь не специально,их пока там во волосах отыщешь,чтоб уже знать что доктору показываеть они и лопаются.
Присыпайте банеоцином лопнувшие.
И раз вам на море поищите поском или может девочки подскажут,я название не помню.
Какая то жидкость которую вместо зеленки мазали,стоит не дешего но вроде помагает.
Танюффка
18.07.2011, 20:56
Высыпания могут быть где угодно,даже на слизистых.
Makaroshka
18.07.2011, 21:04
У моего сына начаналось с живота, а вот у меня с головы. В волосах было очень много.
Diana2004
18.07.2011, 22:27
Высыпания могут быть где угодно,даже на слизистых.
Это да,муж заболел после дочи,у него первые волдыри появились на лбу под челкой,и таакие большие:001:
Для ветряночных прыщей хорошо помогает Каламин лосьон
из инета: при ветрянке как правило не бывает высыпаний на волосистой коже головы
бред полный
у нас дети болели, так лица чистые были, а головы ВСЕ обсыпанные, и ВСЕ (100%) дети в саду после ветрянки с зелеными головами выходили, особенно у мальчишек светловолосых видно было:073:
Мамуська Влада
19.07.2011, 01:13
Дождались врача.Нам подтвердили ветрянку:010:Забыла у нее спросить,что нам с прогулками делать то...можно выходить на улицу или как.
Кстати у нас ведь высыпания начались именно с головы.Сейчас уже начинает на тельце распространяться.
мама вики
19.07.2011, 01:15
Дождались врача.Нам подтвердили ветрянку:010:Забыла у нее спросить,что нам с прогулками делать то...можно выходить на улицу или как.
Кстати у нас ведь высыпания начались именно с головы.Сейчас уже начинает на тельце распространяться.
если нет температуры, то гулять можно - почему нет? только подальше от других детей :) выздоравливайте!:flower:
Первые дни, пока " сыплет" лучше посидите дома,ведь еще и температура может подняться ТТТ.
молочная фея
19.07.2011, 01:41
опять эта тема про прогулки...пожалейте ребенка и чужих детей......да ладно детей ...взрослых......у меня подруга ребенка потеряла из-за контакта с ветрянкой.... дома 10 дней сидят с ветрянкой....
Мамуська Влада
19.07.2011, 01:44
опять эта тема про прогулки...пожалейте ребенка и чужих детей......да ладно детей ...взрослых......у меня подруга ребенка потеряла из-за контакта с ветрянкой.... дома 10 дней сидят с ветрянкой....
Ну мы на детскую площадку не собирались бегом бежать,гулять можно и подальше где-нибудь,в лесочке например.
svetlana1454
19.07.2011, 11:54
По поводу прогулок.
Я лично считаю, что чем раньше переболеет ребенок ветрянкой, тем лучше. Но это только мое ЛИЧНОЕ мнение. У других родителей может быть и иное мнение. Или иная ситуация. Потому не водила дочь гулять, пока та была заразна.
Diana2004
19.07.2011, 12:02
Ну мы на детскую площадку не собирались бегом бежать,гулять можно и подальше где-нибудь,в лесочке например.
У вас организм ослаблен,иммунитет снижен.
Пять дней высыпаний лучше посидеть дома.
Даже если и не других заразить,можно самим что нибудь подхватить простуду например,тогда ветрянка будет проходить тяжелее.
Мамуська Влада
19.07.2011, 13:39
Да,я тоже думаю,что лучше пока дома пересидим.Вдруг инфеция через ранки попадет и иммунитет действительно снижен,нам другой каки больше не надо,нам на море ехать скоро)
natalyman
19.07.2011, 14:05
Ничего себе, она сама заболела? Просто я беременная была 2-м ребенком, когда моя старшая дочь заболела, нормально все было.
marussia69
19.07.2011, 14:23
Ветрянка это заболевание, сильно снижающее иммунитет, т.е. можно легко заработать любое осложнение, если не соблюдать щадящий режим. Лучше не гулять и даже дома - не беситься, не бегать, не сидеть на сквозняке, не мыться какое-то время, особенно, если прохладно в квартире, соблюдать постельный режим - иначе к моменту поездки на море у вас может начаться отит или еще какая-нить бяка. А при прогулках вы можете, к тому же, заразить окружающих - так что гулять можно максимум лежа в гамаке у себя на дачном участке.
Мамуська Влада
19.07.2011, 14:25
Ничего себе, она сама заболела? Просто я беременная была 2-м ребенком, когда моя старшая дочь заболела, нормально все было.
Ну значит вы в детстве переболели ветрянкой,поэтому вас это никак не коснулось.У меня подруга тоже была беременная втором ребенком,когда сын ее ветрянкой заболел.Все гуд у них,лялька уже родилась.
я бы на вашем месте посидела бы дома!все же перед отпуском дело!да и заражать других в период отпусков как то не очень хорошо!
молочная фея
19.07.2011, 17:13
она заболела сама на маленьком сроке ....у ребенка мутации начались.......и пришлось аборт делать:(((((((((((((((((((((((((((((((( В лифте проехала.......после ребенка больного ветрянкой:(((( и заболела.....................как мы это пережили мрак:(((((((((((((((((((((((((99
Мамуська Влада
21.07.2011, 00:24
девочки,а много ли у ваших деток шрамиков от ветрянки?А то мой непоседа их расчесывает бывает,я его и ругаю и уговариваю не чесать,но все равно чешется.Даю зиртек со вчерашнего дня один раз в день.Переживаю,что потом вся моська будет в ямках-шрамиках.
девочки,а много ли у ваших деток шрамиков от ветрянки?А то мой непоседа их расчесывает бывает,я его и ругаю и уговариваю не чесать,но все равно чешется.Даю зиртек со вчерашнего дня один раз в день.Переживаю,что потом вся моська будет в ямках-шрамиках.
Никаких следов не осталось. но я с самого начала посадила на антигистаминное. Кстати, со слов нашего врача в данном случае одного Зиртека мало, нам было рекомендовано дополнить супрастином. Зиртек утром, супрастин - на ночь, и самые чесучие прыщики я смазывала фенистилом. Никто не чесался вообще.
Всем привет!
У ребенка на спине выскочило несколько прыщей (сначала 2, через пару дней ещё 5-6), потом несколько на руках и ногах, на голове ничего нет. В четверг приходила педиатр, сказала, что это аллергия на укусы, но у нас дома никого нет, ни комаров, ни мошек, ни меня ни мужа не кусают, на окнах маскитки, в такую жару даже на улице комаров не вижу :005: На всякий случай мажу зелёнкой. Прыщи небольшими вулдыриками, когда трогаешь - не лопаются. Ребенок маленький, сама ничего не чешет, температуры нет. Вот и не знаю ветрянка ли это?
Мамуська Влада
25.07.2011, 00:36
Всем привет!
У ребенка на спине выскочило несколько прыщей (сначала 2, через пару дней ещё 5-6), потом несколько на руках и ногах, на голове ничего нет. В четверг приходила педиатр, сказала, что это аллергия на укусы, но у нас дома никого нет, ни комаров, ни мошек, ни меня ни мужа не кусают, на окнах маскитки, в такую жару даже на улице комаров не вижу :005: На всякий случай мажу зелёнкой. Прыщи небольшими вулдыриками, когда трогаешь - не лопаются. Ребенок маленький, сама ничего не чешет, температуры нет. Вот и не знаю ветрянка ли это?
Я думаю,что нет.
Я думаю,что нет.
спасибо за мнение :flower:
может кто знает, на слизистой у девочек...нужно чем-то сыпь обрабатывать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.