PDA

Просмотр полной версии : В дорогу с 1,5 м малышом как???

NataM
18.07.2011, 00:15
Поделитесь опытом пожалуйста. Собираемся на дачу, старшего надо вывезти на воздух. Ехать 330км до дачи. Обычно добираемся за 4,5часа. Приобрели Автолюльку Инглезина Хагги.
Пока еще не ездили в ней. Понятно,что надо будет ехать с остановками. Но остановки должны быть каждый час или через сколько. Я хотела часть дороги везти малыша у себя на руках, но муж категорически против. Мне кажется, что такому маленькому в автолюльке нельзя долго ехать, всегда таки у нее не полностью лежачее положение, а под углом.

amber_drop
18.07.2011, 00:20
всю дорогу будет спать, если в машине не жарко. чем меньше ребёнок, тем легче переносит поездку. остановки вам не понадобятся, ИМХО
на руках не надо. если заплачет, лучше всё-таки остановиться

Oooops
18.07.2011, 00:29
Нормально всё будет. Мы в 1,5 мес 7 часов ехали с одной остановкой, но подстраивали под сон, выезжали в 4 часа ночи. Всю дорогу спала. Из кресла на ходу вынимать не стоит. Зачем тогда его покупали, если ребенка собираетесь на руках везти?:009:

laksheri
18.07.2011, 00:29
Такие маленькие обычно в дороге спят . Подгодайте когда покормили и выезжайте ,потом на следующее кормление остановитесь и разомнётесь заодно .
Автолюльки имеют вкладки ,подрегулируйте как вам нужно ,если не хватает и голова болтается ,возьмите полотенчико или обычные плечики паралоновые от пиджака ,обшейти х/б и резиночки пришейте ,потом их очень удобно на "ушки" подголовника одевать, чтобы голову на поворотах не ловить .
Я категорически против на руках ,но наш ребёнок с рождения в кресле ездит вполне достойно ,а у знакомых только в кресло и истерика сразу ,поэтому пока не попробуйте не узнайте .

NataM
18.07.2011, 01:25
Спасибо за ценные советы. Они меня успокоили, поедем в автокресле, а остановки по необходимости будем делать.

Ольга!
18.07.2011, 02:34
Я со своим 1.5 месячным ездила, правда, на поезде, но лежал он в автокресле. Дорога от дома до дома заняла часов 5. Всю дорогу спал, я даже специально будила его, чтобы прокормить. Так что поезжайте спокойно, с таким малышом проще всего, как мне кажется:)

Iriny
18.07.2011, 02:38
Точно точно. Проверено. :ded:

gata_salvaje
18.07.2011, 20:48
А мы в люльке от коляски ездили. Пристегивала люльку и малыша в ней

Fialka01
18.07.2011, 20:59
Чем меньше ребенок, тем проще ездить на дальние расстояния.
Муж прав, на счет того что на руках не надо.
С одной остановкой вполне реально доехать

Fialka01
18.07.2011, 20:59

а это не безопасно, если там ремней нет, а во многих как раз нет

gata_salvaje
18.07.2011, 21:04
а это не безопасно, если там ремней нет, а во многих как раз нет

Я купила ремни для пристегивания ребенка в люльке. А саму люльку пристегнули ремнями безопасности. Не знаю насколько небезопасно, но зато ребенок мог спокойно спать лежа, а не крючком в автолюльке

NikaKa
18.07.2011, 21:29
Я купила ремни для пристегивания ребенка в люльке. А саму люльку пристегнули ремнями безопасности. Не знаю насколько небезопасно, но зато ребенок мог спокойно спать лежа, а не крючком в автолюльке

Спокойный сон дороже жизни?
Только специальные автолюльки можно пристегивать, а с нормальным результатом краш-тестов таких всего несколько.

leba
18.07.2011, 22:20
Ехали 16 часов от Питера до Мурманска с 2-месячной дочей. Она почти всю дорогу спала, просыпалась только поесть. Так что 4-5 часов- вы даже не заметите, как они пролетели. Думаю, что остановки не потребуются, если подгадаете так, чтобы выехать сразу после кормления.

Анюта-мама
19.07.2011, 00:57
У нас тоже была Инглезина Хагги. Очень мы в нем спать любили :love:
Подложите под кресло валик, чтобы выровнять угол из-за скошенности кресла.
Продаются в Детях, я же просто старое байковое одеяло скрутила :008:
Тогда положение становится очень даже лежачее. Остановки делайте почаще. Нам до дачи ехать с городом часа 3. Делали 1 остановку на перекусить, остальное время спали в вашем возрасте.
http://www.avtodeti.ru/UserFiles/Image/avtokresla/Acsessuar/Sunshine/sit_rite_280.JPG

barberry
20.07.2011, 01:29
Анюта-мама, вот вот!! И я о том же хотела сказать!:support:
Кресло вполне себе можно поставить под углом к сиденью. Я тоже переживала, что ребенок месячный должен сидя ехать. Мой муж это придумал - сначала подкладывали что-нибудь, а потом поняли, что можно и так (без валика) - кресло хорошо держится ремнями.
NataM, если у Вас есть ещё время до поездки, попробуйте куда-нибудь недалеко съездить с малышом - посмОтрите, как он переносит дорогу - Вам же спокойнее будет. Скорее всего он (она?) будет спать всю дорогу. :0001: Моему тоже 1,5, его в машине сразу укачивает и он спит. Остановки целесообразно делать на время кормления.

P.S. Что касается перевозки ребенка на руках - я категорически против! Безопасность (читай Жизнь) ребенка дороже!

Адана
20.07.2011, 10:40
До месяца на дачу, когда у бабушки были, катались на машине и все хорошо. Держала на руках, правда, ехать всего то 50 км. Даже, если не спал, то езда на машине его оч быстро и хорошо укачивала. В полтора на поезде переезд делали сюда в Питер. Дорога 10 часов. Ребь у нас крикун и спит не особо много, успокаивается либо в машине/коляске, либо на руках. Впервые видела, чтобы сына спал 14 часов) просыпался 3 раза: при посадке, но уснул быстро, как тронулись, под утро-покушать, и потом еще разок на кормление и погулять немножко, хотя быстро в вырубался в поезде)

Oktaviana29
20.07.2011, 11:33
Полуторамесячного вы, скорее всего, всю дорогу не услышите, если он будет сытым и одетым по погоде (моя в этом возрасте всегда ездила в одном бодике, в машине климат-контроль на 18-20С, но для большинства это холодновато, лучше поставить чуть теплее).
Если задержитесь в дороге - остановитесь да покормите, поменяете памперс и поедете дальше.

=Странница=
20.07.2011, 13:44
Спасибо за ценные советы. Они меня успокоили, поедем в автокресле, а остановки по необходимости будем делать.

Это правильный подход!
Мы с месячной дочкой в прошлом году поехали на дачу за 300 км - все 4,5 часа спокойно спала в автокресле.

Если ребенка будет что-то беспокоить, он вам даст знать :)

Зимушка-Зима
20.07.2011, 14:02
мы часть дороги в кресле. часть у меня на ручках ехали..

Oooops
20.07.2011, 16:54

Это не безопасно:ded:

Oooops
20.07.2011, 16:56

Возите своего ребенока абы как, так хоть не писали бы об этом, а то посмотрели бы лучше краш-тесты на эти люльки. Вы хоть всю её ремнями обмотаете, она не даст той безопасности, которую даёт автокресло, кстати, в лежании, как вы говорите, крючком, ничего криминального нет