Просмотр полной версии : работа в ресторане-17лет!
У кого нибудь дети(девочки) РАБОТАЛИ В РЕСТОРАНЕ?
дОЧКА подруги приехала поступать(из белоруссии,не прошла на англ яз в Герцена (плохо написала вступит.экз.,хуже чем может)
Теперь хочет работать в ресторане или что то типа того(работала 2 мес. прошлым летом в Гродно).,начала обзванивать.Нашла какой то кошмар типа охотничьего домика за темными занавесками.Еле объяснила,что м.б. опасно!
И собирается одновременно с работой учиться на подготовительных курсах и снимать.
Семья денежно не обеспеченная,ребенок незрелый(дитё еще на мой взгяд)
Я переживаю-как бы не попала в неприятную ситуацию.....
Кто что знает,каковы опасности?
И может кто посоветует безопасное подобное место работы.
Fokusniza
18.07.2011, 01:11
Такое место, что бы зарплаты и на учебу, и снимать и на поесть хватило..
Незрелой девочке...:009:
Думаю ей домой нужно...
Да вот я тоже думаю.
Но вдруг кто что подскажет,а то чувствую себя душительницей и давительницей.
Мак Дональдс?
Моя подруга в молодости работала в кафе, правда, ей тогда уже 20-21 было
владелицей кафе была мама подруги, то есть присмотр был)) но все равно стремно, домой возращаться приходилось иногда глубокой ночью и вообще... клиенты разные бывают...
согласна, что лучше бы домой...
В гостях у сказки!
18.07.2011, 03:15
моя доча поступила на вечернее(на дневное баллов не добрала). Сама сразу же устроилась в Карлс Джуниор. Сначала оч.нравилось,потом стала уставать сильно(поздно возвращалась). Через пару месяцев нашла в инете объявление о наборе официанток в ресторан небольшого,но довольно пафосного отеля. Там даже было что-то типа общежития для своих работников. Я тоже оч.переживала(мало ли пьяные гости......),но ей нравилось. З/плата + чаевые . Денег было реально достаточно. Попробуйте поискать такой ввриант. П.с. дочери на тот момент было 16-17-18.
а чего вы ей именно Герцена то посоветовали? кулек надо было, там тоже лингвистика есть, пушкина. у моей родственницы дочь работала официанткой, сейчас в свои 23 года -- зам директора ресторана (китайского), вуз окончила -- сервиса и экономики. мне кажется, нужно устраиваться в сетевые точки общепита -- Теремок, Две палочки, Евразия, Япоша, Макдак и т.д. а может еще можно куда-то попытаться поступить на вечернее?
Она Пыталась на бюджет.
Кулек же вроде платно и потом девочка реально не прнедставляла на каком уровне знаний.Получила за англ. 47...
Она Пыталась на бюджет.
Кулек же вроде платно и потом девочка реально не прнедставляла на каком уровне знаний.Получила за англ. 47...
так а по ее ЕГЭ не на английский можно куда-нибудь? что она сдавала и какие у нее баллы? может еще не все потеряно?
Mама Сладкой Малины
18.07.2011, 12:15
не по теме: иностранные граждане могут бесплатно учиться в российских ВУЗах?
не по теме: иностранные граждане могут бесплатно учиться в российских ВУЗах?
нет
Mама Сладкой Малины
18.07.2011, 12:33
нет
а как тогда вышеупомянутая девочка, приехавшая из Белоруссии, собиралась поступить на бюджет?
а как тогда вышеупомянутая девочка, приехавшая из Белоруссии, собиралась поступить на бюджет?
я поняла, что не на бюджет, а в определенный вуз. у нее самой был первый выбор какой-то коммерческий Внешнеэкономических связей ( в другой ветке), автор посоветовала в Герцена, не поступили...
Алена Сероглазая
18.07.2011, 12:39
Может она жила там, но гражданство имеет российское.
Да и граждане некоторых республик поступают на бюджет, в прошлом году точно приказы были, вот только не скажу по целевому или может по какому-нибудь соглашению между странами. Этого не знаю.
Запомнила, т.к. удивил сам факт.
Вроде и сейчас еще подать документы не поздно, хотя бы в педагогический областной.
Maruska 007
18.07.2011, 12:41
А как иностранная гражданка вообще без определенных документов иммиграционных может остаться на территории России? Да еще и работать пойти? Несовершеннолетняя!
Одно дело, если бы она училась, а так...мне кажется, это незаконно... вышлют ее на фиг без права возвращения...:(
mynochka
18.07.2011, 12:57
Граждане Беларуси, Казахстана и м.б. еще каких-нибудь республик имеют право на бесплатное обучение в Российских вузах (т.е. бюджет)
Mама Сладкой Малины
18.07.2011, 13:26
пост 7
Она Пыталась на бюджет.
С ее правами из Белоруссии все ясно.
Она может как и русск. гр-нка точно так же учиться беспл. на бюджете.
У них в Белор. не егэ, а другие экз. поэтому тут она может поступить тлько по рез-там вступительных.
Тема не о том!
Читайте вопрос в теме.
Ищу подсказок по работе..
Ее мама ,конечно домой зовет,но у ребенка энергии много-хочет самостоятельно что то решить по своему разумению.
Хочу что б не влипла!
маслинка
18.07.2011, 14:04
У них в Белор. не егэ, а другие экз. поэтому тут она может поступить тлько по рез-там вступительных.
Тема не о том!
Читайте вопрос в теме.
Ее мама ,конечно домой зовет,но у ребенка энергии много-хочет самостоятельно что то решить по своему разумению.
Хочу что б не влипла!
я б отправила домой....
у нас же вроде нельзя работать несовершеннолетним? ну тоись можно, но работодатель столько всего сразу должен, что вряд ли захочет связываться...
ну, моя доча рыдает как хочет работать, ан ничего приличного найти не может :-(
раздавать рекламу я не пускаю.
Алена Сероглазая
18.07.2011, 14:09
Тема не о том!
Читайте вопрос в теме.
Хочу что б не влипла!
Для нормальной работы, наверное, регистрация нужна?
А чтобы не влипла и хорошо зарабатывала, так я думаю тут очередь давно стоит. :)
Приезжих и не поступивших, но желающих остаться всегда стабильно много и всем нужна работа. Конкуренция будет высока.
Т.е., чтобы заработать придется идти на риск, а как тут не влипнуть? это особое везение ...спрогнозировать сие невозможно.
Килиманджаро
18.07.2011, 14:14
Хочу что б не влипла!
Влипнет, к сожалению
В гостях у сказки!
18.07.2011, 17:48
всегда естть доля везения,возможность попасть в приличное место и в хороший коллектив.
а кем она хочет работать в ресторане?
у меня дочка сейчас учится на курсах поваров, просто так, чтобы готовить научиться, курсы представляют собой: 1-я часть - месяц теории и 2-я часть обучения - месяц практики в кафе и ресторанах с возможностью там трудоустроиться. Дочка учится только на первой части, так как по возрасту (13 лет) не могут ее на практику распределить в горячий цех, но нам и не нужно, мы ж для души.
Может быть вашей девушке попробовать через курсы искать приличное место для работы, дороже, но как-то надежнее. Подумала еще, может быть есть службы поддержки для иногородней молодежи.
Svetla4onok
18.07.2011, 22:00
а кем она хочет работать в ресторане?
у меня дочка сейчас учится на курсах поваров, просто так, чтобы готовить научиться, курсы представляют собой: 1-я часть - месяц теории и 2-я часть обучения - месяц практики в кафе и ресторанах с возможностью там трудоустроиться. Дочка учится только на первой части, так как по возрасту (13 лет) не могут ее на практику распределить в горячий цех, но нам и не нужно, мы ж для души.
Может быть вашей девушке попробовать через курсы искать приличное место для работы, дороже, но как-то надежнее. Подумала еще, может быть есть службы поддержки для иногородней молодежи.
Вы думаете,что после курсов реально сразу попасть в какой то приличный ресторан :073:..боюсь ьез опыта только шаверму у метро заворачивать возьмут...
п.с. по теме если и работать ,то не официанткой,а например у всех сотовых операторов стойки стоят,симки девочки продают...но чтоб снимать и жить этих доходов не хватит (там ок.12-15 т.р. выходит)
Вы думаете,что после курсов реально сразу попасть в какой то приличный ресторан :073:..
Да не знаю я, просто рассказываю, какие условия мне известны по договору. Распределяют на практику не в ларьки с шавермой, а в нормальные обычные кафе и рестораны города, с возможным трудоустройством (при условии нормального прохождения обучения, сдачи экзамена, практики и сан.книжки). Конечно, не шеф-поваром, но хоть что-то для человека желающего начать работать в этой сфере и двигаться дальше. Просто опыт из ниоткуда не возьмешь в короткий срок, а это все-таки путь с образованием. С дипломом повара и сан. книжкой, наверное, легче попасть в ресторан, чем с пустыми разговорами. Кстати курсы официантов в городе тоже есть. И летом на все курсы большие скидки.
No problem
19.07.2011, 01:31
Моя работала в ресторане летом в 16 лет официанткой. На тот момент было хорошее руководство, хороший коллектив подобрался. Но в итоге все равно с зарплатой нагрели. На следующий год туда устраивалась и не стала работать, сменилось руководство, уже совсем другое отношение.
Думаю, если ей оставаться, то надо искать предложения по работе от 17-ти лет. Будет 18 - гораздо больше возможностей и хороших.
А риски есть всегда, можно и около маминой юбки начудить на всю жизнь и так и не "созреть"
Вы думаете,что после курсов реально сразу попасть в какой то приличный ресторан :073:..боюсь ьез опыта только шаверму у метро заворачивать возьмут...
Очень даже реально. Мой муж (ресторатор, кстати), предпочитает набирать персонал без опыта работы и учить работать, так как положено именно в его заведениях, а не переучивать уже тех, кто привык работать по-другому. Малолеток не возьмет, конечно, но вот то, что сразу после курсов, препятствием к зачислению в штат никак не является.
В гостях у сказки!
19.07.2011, 10:58
Моя работала в ресторане летом в 16 лет официанткой. На тот момент было хорошее руководство, хороший коллектив подобрался. Но в итоге все равно с зарплатой нагрели. На следующий год туда устраивалась и не стала работать, сменилось руководство, уже совсем другое отношение.
Думаю, если ей оставаться, то надо искать предложения по работе от 17-ти лет. Будет 18 - гораздо больше возможностей и хороших.
А риски есть всегда, можно и около маминой юбки начудить на всю жизнь и так и не "созреть"
+10000!
Алена Сероглазая
20.07.2011, 02:14
.
Это попытка закончить обсуждение?:) Или как понимать эти точки?
Это я пытаюсь поднять,вдруг кто советом поможет.
Но не советом как жить и тп,а практическим.Для чего тема и создавалась.Может у кого то(у детей) был опыт.
Пока упрямая!!! девочка была пугана(мной) закрытыми ресторанами и ее взяли в кафе "панда".
В гостях у сказки!
21.07.2011, 00:42
А что Вы еще хотите услышать? В любом случае сходите в это кафе как простой посетитель,закажите что-нибудь. Посмотрите на обслуживание. Меня,например,неприятно поразило в Чайной ложке,когда девочка-официантка случайно смахнула со стола чайник и разрыдалась. Оказывается,за разбитую посуду они платят штраф,причем в размере,сильно превышаюшем ее стоимость
У кого нибудь дети(девочки) РАБОТАЛИ В РЕСТОРАНЕ?
дОЧКА подруги приехала поступать(из белоруссии,не прошла на англ яз в Герцена (плохо написала вступит.экз.,хуже чем может)
Теперь хочет работать в ресторане или что то типа того(работала 2 мес. прошлым летом в Гродно).,начала обзванивать.Нашла какой то кошмар типа охотничьего домика за темными занавесками.Еле объяснила,что м.б. опасно!
И собирается одновременно с работой учиться на подготовительных курсах и снимать.
Семья денежно не обеспеченная,ребенок незрелый(дитё еще на мой взгяд)
Я переживаю-как бы не попала в неприятную ситуацию.....
Кто что знает,каковы опасности?
И может кто посоветует безопасное подобное место работы.
тяжело ей будет совмещать работу и учебу.лучше ей надо домой.
В гостях у сказки!
27.07.2011, 16:26
можно не на подготовительные пойти,а на вечернее. Если сможет хорошо учиться,то по итогам первого года можно будет перевестись на дневное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.