PDA

Просмотр полной версии : А правда, что ГВ нельзя заканчивать летом?

Amanda70
18.07.2011, 01:01
Нам 9 мес. Устала я кормить, возраст, болячки... подумываю бросить - так подруга (врач причем) сказала, что летом нельзя бросать - больше вероятность мастита. А я не понимаю почему... А в августе можно?

Sentosa
18.07.2011, 01:08
Насколько я знаю, летом не рекомендуется сворачивать ГВ из-за опасности кишечных инфекций у ребенка.

Ri-Na
18.07.2011, 01:13
Нам 9 мес. Устала я кормить, возраст, болячки... подумываю бросить - так подруга (врач причем) сказала, что летом нельзя бросать - больше вероятность мастита. А я не понимаю почему... А в августе можно?

а вы сейчас как грудь даете? ночью только или как?
можно отучать постепенно же

риски при отлучении летом это кишечные инфекции, так что в жару думаю не стоит отлучать

Amanda70
18.07.2011, 01:34
а вы сейчас как грудь даете? ночью только или как?
можно отучать постепенно же

Ночью. Но бывает и днем даю. Он ее постоянно хочет. Замучил.

Amanda70
18.07.2011, 01:35
Насколько я знаю, летом не рекомендуется сворачивать ГВ из-за опасности кишечных инфекций у ребенка.
Ну да, хорошая причина. Спасибо за инфу

Ri-Na
18.07.2011, 01:48

если бесболезненно хотите отлучать то лучше по кормлению в неделю убирать
допустим сначала днем убрать, если не на сон просит, потом на сон
потом на ночь кормление а потом убрать совсем ночью

мы в таком же возрасте отказались сами, но я уже жалею, так как смесью кормились, молоком, и в итоге до сих пор ночью едим... А подруги отлучившие в год в итоге не кормят ночью, и малыши спят, может совпадение конечно, но я уже поняла если от груди отлучаешь то лучше и не кормить вовсе, сначала водичку там максимум можно подавать
но дело в том что до года все-таки рекомендуют либо смесь либо молочко мамино
палка о двух концах:005:

croh
18.07.2011, 02:02
Насчет лета читала здесь на ЛВ похожую темпу, там кто-то писал, что иммунитет, даваемый грудным молоком, остается в течение 6 месяцев после окончания ГВ, так вот если заканчивать летом, то иммунитет ослабеет как раз на осенне-зимний период когда риск инфекционных заболеваний, всяких там ОРВИ и так велик, потому и не рекомендуют летом заканчивать.... Как-то так

Флега
18.07.2011, 08:57
Я летом отлучала старшую дочь, все было нормально. Но ей год и 8 было :) Сейчас младшей как раз 9 месяцев, она кушает на 95% сисю, не представляю как такую малышку отлучить, имхо, конечно. Мне кормление доставляет только радость и удовольствие :)

Viksi
18.07.2011, 09:58
Я сейчас отучила. Считаю что насчёт лета это пережитки прошлого,из разряда бабушкиных сказок.Кишечные инфекции благополучно развиваются и на полном ГВ.
Откормила год-считаю достаточно, вряд ли там польза уже какая-то есть. Даю смесь на ночь,и сразу стал всю ночь спать,а до этого просыпался каждый час, измучал.
Всё таки ГВ должно быть в радость,а не мукой. Если здоровья нет,то зачем себя мчать? ИМХО.

nakedfrog
18.07.2011, 10:04
Насчет лета читала здесь на ЛВ похожую темпу, там кто-то писал, что иммунитет, даваемый грудным молоком, остается в течение 6 месяцев после окончания ГВ, так вот если заканчивать летом, то иммунитет ослабеет как раз на осенне-зимний период когда риск инфекционных заболеваний, всяких там ОРВИ и так велик, потому и не рекомендуют летом заканчивать.... Как-то так

+1

joker
18.07.2011, 10:04
Я летом отлучала старшую дочь, все было нормально. Но ей год и 8 было :) Сейчас младшей как раз 9 месяцев, она кушает на 95% сисю, не представляю как такую малышку отлучить, имхо, конечно. Мне кормление доставляет только радость и удовольствие :)
Вот ключевые слова,у автора такого нет.
Понравился и наверно он обоснован вариант с иммунитетом.
Сама хочу отучить ,но пока не получается,требует,устала,не могу,но наверно лето дотерплю как-то.Кусает,щипает.ногами пинает,руками мнет:001: Радости уже никакой,"одни страдания от той любви"(с):))
Но пока удобно,успокоить в любой момент,даже если сыт-сись возьмет всегда и соску не сосем:(
В сентябре -октябре буду.

Fardeeva
18.07.2011, 11:49
не знаю, я свернула все это дело в июне- проблем никаких. Просто нам на тот момент год и три было и я устала кормить,да и ребенку уже не особо это надо было.

Stuart38
18.07.2011, 13:30

+1000
риски при отлучении летом это кишечные инфекции, так что в жару думаю не стоит отлучать[/QUOTE]
+1000 Врач тоже самое говорила. тем более на даче ребзь хватает всё что приглянется с земли.

И моя доча готова есть грудь всегда.

не знаю, я свернула все это дело в июне- проблем никаких. Просто нам на тот момент год и три было и я устала кормить,да и ребенку уже не особо это надо было.

Тоже устала, но проблема в том что ребенок не устал. Не то чтобы совесть сильно мучала, но доче так нравится грудь, что пока рука не поднимается всё прекратить.

Tasha79
18.07.2011, 21:54
не советуют отучать ЖАРКИМ летом. в первую очередь из-за ребенка. сразу жидкости меньше.
если ваш ребенок много пьет из чашки, то можно и отучить. мы малопьющие. поэтому жду сентябрь.

katerisha2
18.07.2011, 22:15
отлучила в середине июня,все нормально,ттт.
Согласно,что отлучать летом нельзя-это бабушкины сказки)))

The Phantom
18.07.2011, 23:51
У меня летом (пока кормила), были страшнейшие приливы молока (хотя уже было постоянное кормление в теч. 7 мес.), если бы бросала летом точно было бы что-то страшное. Это раз.
Второе - врачи действительно не советуют бросать летом, объясняя риском различных расстройств ЖКТ, доп. утоление жажды (не все детки сразу пьют достаточно воды).

test1
22.09.2011, 11:14

Мы тоже бросали в июле месяце,когда нам было 1г7 мес,жаль,конечно, получали обе от этого колоссальное удовольствие:)),но из-за учебы пришлось расстаться.:005:

Eklektika
22.09.2011, 13:19
С мая по октябрь врачи отучать от ГВ не советуют.

"Жужа Я"
22.09.2011, 14:04
В Июле без проблем окончили ГВ в 10 мес....проблем т-т-т не было, стали пить компотики, воду и смесь на ночь.....у врача спросила, она сказала, ну хорошо б кормить и летом, но не криминал и заканчивать..... так что с инфекциями , моё ИМХО это пережиток....
Я не с кем не спорю....но и в октябре тоже плохо бросать...осень, ре нужны витамины...надо ж повышать имунитет....и зимой тоже плохо....а весной тем более :((
На мой взгляд, если есть потребность закончить ГВ, а у всех она разная, у кого зддоровье, у кого не хватает молока, и т.д. надо сворачивать, когда надо и не думать....если можно кормить, то надо кормить, т.к. преимущество в кормлении грудью очевидны.