Просмотр полной версии : Ребёнок подражает сестре,всё бы ничего,но...
elena_bel
18.07.2011, 01:34
Ситуация в следующем:Моя доченька (3,3г.)два месяца находилась на даче со своей двоюродной сестрёнкой и бабушкой,и в совершенстве овладела манерой общения и поведения своей сестрёнки.Только дело вот в чём, мой ребёнок хорошо разговаривает и излагает свои мысли,а вот сестрёнка, из за врождённоу болезни, не говорит и немного отстаёт в развитии.Её можно прекрасно понять,т.к.она научилась изъясняться по-своему и разными звуками,а эмоции выражает громкими криками иногда животноподобными.Пока они вместе,то копирует она только частично,а вот вчера мы с ребёнком поехали на день рождения и там все были просто в шоке,Лизонька не сказала не одного слова,она рычала,мычала, издавала разные звуки,т.е. была Дашей ,а не Лизой.Приняли решение разделить детей,но как помочь ребёнку избавиться от этого???Не знаю как себя вести,помогите,кто сталкивался, исправить ситуацию:091::091::091:
Alice Fox
18.07.2011, 02:02
Она маленькая, забудет скоро - она же просто копировала сестренку, а не деградировала сама. Если возможно, найдите ей сейчас подружку - хорошо говорящую сверстницу и сразу все изменится. Дети они повторюшки и копируют не только хорошее.
Хотя то, что сестер придется разделять - это конечно грустно. И для Даши может такое общение как раз очень нужно - она тянется к уровню развития вашей, приобретает какие-то новые навыки - особым деткам очень полезно общаться в интегрированных сообществах детей. Но если ваша так реально шагнула назад, то конечно временно их общение придется ограничить.
lenchik1977
20.07.2011, 13:16
Она маленькая, забудет скоро - она же просто копировала сестренку, а не деградировала сама. Если возможно, найдите ей сейчас подружку - хорошо говорящую сверстницу и сразу все изменится. Дети они повторюшки и копируют не только хорошее.
Хотя то, что сестер придется разделять - это конечно грустно. И для Даши может такое общение как раз очень нужно - она тянется к уровню развития вашей, приобретает какие-то новые навыки - особым деткам очень полезно общаться в интегрированных сообществах детей. Но если ваша так реально шагнула назад, то конечно временно их общение придется ограничить.
+1
это пройдет, у меня дитенок как в садик попадает, сразу начинает так говорить, что хоть уши затыкай, копирует все речевые изыски товарищей по группе. Приходится делать вид, что не понимаю слов
Jousephine
20.07.2011, 15:02
Уверенна, что все пройдет, если не будет контакта между детьми хотя бы до того момента, когда дочь поймет, как надо себя вести.
Я бы на мычание-рычание отвечала: "Я не понимаю, скажи словами" - т.е. всячески бы провоцировала нормальную речь ребенка.
MaMa_Roma
20.07.2011, 15:10
3 года - вполне нормальный возраст, чтобы понимать, как можно и нельзя себя вести и кому... Объясните Лизе, почему Даша так разговаривает и почему она не должна так делать...
изолировать - не выход. Проще эту ситуацию сейчас разрулить, а с Дашей продолжать общаться.
Jousephine
20.07.2011, 15:15
3 года - вполне нормальный возраст, чтобы понимать, как можно и нельзя себя вести и кому... Объясните Лизе, почему Даша так разговаривает и почему она не должна так делать...
изолировать - не выход. Проще эту ситуацию сейчас разрулить, а с Дашей продолжать общаться.
удивили
elena_bel
04.08.2011, 19:43
Всем спасибо,вроде начинает забывать потихоничку!Приедем в город,с Дашенькой будем общаться по выходным,дети очень скучают друг по другу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.