Просмотр полной версии : Б/у бытовая техника из финки. Стоит ли покупать?
Цены смешные, в чём подвох?
скупой платит дважды
а поконкретней?=)))
кот в мешке
купить на рубль пятаков
"ох не гнался бы ты, поп, за дешевизной!"
У нас на даче электроплита и холодильник оттуда. Ну плита через десять лет начала ломаться :)). Холодильник пока держится.
Нормальная техника. Та, что продается у нас (китайской или отеч. сборки), как мне кажется, прослужит меньше :))
Чучело-Мяучело
18.07.2011, 10:40
у меня родители брали - пользуются холодильником уже не первый год, стиралку, правда, уже пришлось сменить, но деньги свои она отработала на 100%%%
правда, им возили знакомые перекупщики, может, поэтому ))
у меня родители брали - пользуются холодильником уже не первый год, стиралку, правда, уже пришлось сменить, но деньги свои она отработала на 100%%%
мдя... знакомых перекупщиков нет, а жаль=)))
Да это как с любым секондом - кто-то брезгует, кто-то покупает и доволен. Мне тоже кажется, что б/у техника в чем-то даже лучше - европейской сборки. Единственное - для устаревших моделей будет сложнее найти запчасти, если придется ремонтировать (хотя обычно, где продается такая техника, предлагают и ремонт).
ps брали два года назад холодильник, жив-здоров. Всяко лучше, чем новый Индезит, который купили недавно на работу.
А можно явки-пароли проверенных точек? :flower:
JoyStick
18.07.2011, 11:31
мы на удельной купили 2 посудомойки...уже года 4 каждая работает...и плиту свекрови...тоже столько же...
цена была от 4-6 тыщ...считаю что свои деньги они давно отработали...
ломаются конечно...в смысле изнашиваются.....я вот жду когда совсем все ролики отвалятся у решетки нижней и можно будет купить новую ...
они гарантию год дают, кстати...и потом к ним можно обращаться...
Мы холодильник брали на Руставели, 66.
На Удельной тоже разговаривали с продавцами, думаю, куплю там стиралку в комнату, которую буду сдавать.
Девушки, а где на Удельной?
Девушки, а где на Удельной?
+1
Mashenkap
18.07.2011, 19:51
У меня морозильная камера оттуда (не с удельной, а прям из Финляндии), сначала послужила моим родителям годика три, сейчас она у меня, использую уже год, все отлично.
grey_hound
18.07.2011, 20:08
За 5 тысяч в 2006 купили стиральную машинку. Пашет как зверь, свое уже всяко отработала, дальше даже если сломается, будет не обидно. В свое время просто нарыла через рекламу-шанс очень симпатичного парнишку, который этим подрабатывал, через него получалось, во-первых, дешевле, чем в магазинчиках, названных выше, а во-вторых, он подбирал индивидуально на любой вкус и кошелек и подвозил прямо домой без всяких доплат.
На визитке с Удельной написано просто "ст.м. Удельная, Фермское шоссе". На рынке они были, в средней части, но сейчас там все постепенно перестраивается, сложно сказать. Могу написать (в личку, или прямо сюда) телефоны, которые там указаны. Хотя, визитку давали в прошлом году, все могло измениться...
krismisi
18.07.2011, 21:07
мы на удельной купили 2 посудомойки...уже года 4 каждая работает...и плиту свекрови...тоже столько же...
цена была от 4-6 тыщ...считаю что свои деньги они давно отработали...
ломаются конечно...в смысле изнашиваются.....я вот жду когда совсем все ролики отвалятся у решетки нижней и можно будет купить новую ...
они гарантию год дают, кстати...и потом к ним можно обращаться...
а где конкретно на удельной техника из финки.Подскажите,плиз
krismisi
18.07.2011, 21:09
ну хоть бы телефоны!!!
У нас холодильник Розенлев, из Финки: купили его лет 8-9 назад - пашет без проблем до сих пор, хотя мы хозяева свинские))) Уже думаю, что бы такое придумать: новый хочется)))
А про магазинчики: я знаю один, на Академке, во дворе на углу Гражданского и Верности... Но сама там ничего не покупала, так что советовать особо не буду...
Я лет 8 назад покупала маме холодильник б/у из Финляндии. Работает и сейчас, менять жалко.
Амазонка
19.07.2011, 00:51
Мы лет десять назад купили микроволновку и холодильник (до сих пор работают на даче и горя не знают), а вот телевизор (большой с плоским экраном) сломался лет через шесть :))
Аленушка25
19.07.2011, 10:17
За 5 тысяч в 2006 купили стиральную машинку. Пашет как зверь, свое уже всяко отработала, дальше даже если сломается, будет не обидно. В свое время просто нарыла через рекламу-шанс очень симпатичного парнишку, который этим подрабатывал, через него получалось, во-первых, дешевле, чем в магазинчиках, названных выше, а во-вторых, он подбирал индивидуально на любой вкус и кошелек и подвозил прямо домой без всяких доплат.
контакты парнишки не сохранились?
ВанюшкинаМама
19.07.2011, 10:25
У меня холодильник Helkama, 2х-камерный 180см. Купила в 2000г за 2500, на новый денег не хватало, т.к.только переехали в новую квартиру, ремонт и т.д. Думала, временно...
Стоит до сих пор, морозит и холодит отлично. Выдержал несколько переездов. Однажды стала вода скапливаться в холодильном отсеке, позвонила мастеру, тот сказал, что эти холодильники практически не ломаются, надо просто прочистить вент.отверстие. Так что я очень довольна, один минус- хочется новый, красивый :)), но этого трудяжку выкинуть рука не поднимется.
P.S. У знакомых стиралка и посудомойка б/у из финки тоже лет 10 уже пашут.
Кот Обормот
19.07.2011, 13:16
Возможно, это был я :))
Хотите узнать,откуда берется вся эта техника? :) Ну,точнее, где ее брали все те,кого я знал и кто этитм занимался...
etoskina
19.07.2011, 14:01
Хотите узнать,откуда берется вся эта техника? :) Ну,точнее, где ее брали все те,кого я знал и кто этитм занимался...
Поподробнее с этого места плиз.Хочу посудомойку на дачу.
Кот Обормот
19.07.2011, 14:16
ну еще лет 5 назад это все бралось на финских свалках.Сторожу платилось вначале 10-50 марок,потом 5-10 евро за единицу техники.После все это отмывалось в Питере или на даче от грязи и жира, приделывались сетевые шнуры,вкручивались недостающие лампочки и прочее - и продавалось :) Как сейчас - не знаю,но не думаю,что схема сильно изменилась.
Ну так чистые, работают и прочнее современных? Какие проблемы? :))
Кот Обормот
19.07.2011, 15:14
Проблем в основном и правда никаких :) во всяком случае ни одной рекламации у меня не было :)
Helkama, 2х-камерный 180см работает уже 8 год. Один раз полетело реле какое-то. Покупала за 4000р.
В 90-е годы купила стиральную машину.Она проработала у нас больше 10 лет с большой нагрузкой. Индезит новый(после неё) продержался 3 года с небольшим - поехала крыша(электроника).
Татьяна18
19.07.2011, 16:53
Я тоже холодильник покупала за 3000 8 лет назад,работает без проблем. Брала на углу Бассейной и Гагарина. Там б/у из финки иновая с дефектами. Там же брали стиралку самсунг узкую со скидкой 60% (на гарантии, сбоку-царапина, стоит в нише и царапину не видно, работает ужо 7 лет практически каждый день), подруга брала там холодильник и газ. плиту-тоже все работает. В Финке заходила в такой магазин, продавец-русский дядька, сказал что берут из магазинов уцененку и из мастерских, куда народ сдает технику рабочую при покупке новой. про свалки не знаю..
Ice-Cream
20.07.2011, 17:50
ну еще лет 5 назад это все бралось на финских свалках.Сторожу платилось вначале 10-50 марок,потом 5-10 евро за единицу техники.После все это отмывалось в Питере или на даче от грязи и жира, приделывались сетевые шнуры,вкручивались недостающие лампочки и прочее - и продавалось :) Как сейчас - не знаю,но не думаю,что схема сильно изменилась.
а можно всё ж таки не обобщать?:015:
может Вы, раз так осведомлены, брали на свалках, конечно, но бытовую технику б/у можно купить практически в любой финской комиссионке, причем там они все вполне себе чистые и со шнурами :ded:
кроме того, есть kierratyskeskus, центры переработки, куда граждане привозят ненужную технику и там тоже ее можно купить вполне в исправном состоянии.
ну и конечно полно посреднических фирм, которые скупают такую технику и продают к нам, и далеко не всегда она такая грязная, как вы пишите.
у нас на даче холодильная камера б/у работает уже лет 5-6, привозили сами, покупали в кирписе, в прошлом году покупали маленький б/у холодильник на дачу, в СПб, продавец где-то в районе Среднеохтинского пр-та был...
Malenkay_Katenka
20.07.2011, 17:52
вот у свекров тоже была такая машинка,работала..долго кстати:))
Я 11 лет назад купила большой двухкамерный х-к финский за 3 тыщи на первое время, до сих пор работает,надоел жуть. Сечас если денег в обрез взяла бы уцененный, но новый. Я так на дачу прикупила шикарный вирпул с царапинкой в 3 раза дешевле.
Настя и Таюсик
20.07.2011, 22:03
Все указывают сроки покупки !10летний давности
Сейчас все кажется поменялось. Я купила посудомойку за 9 тысяч (на два комплекта)в магазине уцененной бытовой техники(из наших супермаркетов). Довольна .
В сьемную квартиру финское б/у купила бы , на дачу- да. Себе в квартиру- нет
grey_hound
20.07.2011, 23:24
Поищу, если найду, напишу в личку.
может Вы, раз так осведомлены, брали на свалках, конечно, но бытовую технику б/у можно купить практически в любой финской комиссионке, причем там они все вполне себе чистые и со шнурами :ded:
кроме того, есть kierratyskeskus, центры переработки, куда граждане привозят ненужную технику и там тоже ее можно купить вполне в исправном состоянии.
ну и конечно полно посреднических фирм, которые скупают такую технику и продают к нам, и далеко не всегда она такая грязная, как вы пишите.
у нас на даче холодильная камера б/у работает уже лет 5-6, привозили сами, покупали в кирписе, в прошлом году покупали маленький б/у холодильник на дачу, в СПб, продавец где-то в районе Среднеохтинского пр-та был...
А можно по конкретнее адрес в Финке и на Среднеохтинском?:flower:
Покупали холодильник 10 лет назад, работает до сих пор замечательно!
Если найдёте его контакты - напишите, плизз
Вопрос: на таможне её нужно растамаживать как то? или нет?
допустим я нашла холодильник - запихала к себе в машину и вперёд?
etoskina
21.07.2011, 09:06
Все указывают сроки покупки !10летний давности
Сейчас все кажется поменялось. Я купила посудомойку за 9 тысяч (на два комплекта)в магазине уцененной бытовой техники(из наших супермаркетов). Довольна .
В сьемную квартиру финское б/у купила бы , на дачу- да. Себе в квартиру- нет
Дороговато..., -уцененка да еще на2 комплекта.А что за марка?
Кот Обормот
21.07.2011, 12:14
Вы палочкой своей не постукивайте по ладошке - мозольку натрете :046:
Купить в комке - можно,кто ж спорит! только вот тут пишут про посудомойки за 9иыс, холодильники за 6... Сейчас тех свалок уже нет - во всяком случае там,где я их видел раньше, да и ездят в Финляндию все свободно.Раньше этого не было. Так вот,по ценам - то что тут озвучено за 9000 -у меня бы стоило 4000. Вот и вся разница. То что посредники скупают в кирпах - так это понятно.Им какие то документы нужны. так там и цены другие совсем.
Не такая грязная? :046: вы думаете,ее финны перед сдачей в комок моют? ну,блажен кто верует :))
Возможно,теперь всю эту технику и берут в комиссионках,я не в теме - и прямо это написал. Что вас так возмутило - не совсем понимаю :019:
etoskina
21.07.2011, 13:06
Наврод, куда пошлете за финской посудомой кой для дачи?
Дайте плиз координаты этих точек, очень нужна плита в сдаваемую квартиру!
ladyluck
21.07.2011, 14:53
Раньше был магазин на Ленинском 67 (или 57 - не помню точно:009:) - там большой выбор финской техники был. Мы там свой UPO покупали - пашет уже 11 лет. Ещё на Ю.Гагарина вроде есть, но там много нашего (уценённого по внешнему виду) товара.
Dreamwork
21.07.2011, 17:14
Подскажите, а как найти такую комиссионку, допустим, в Лаппеенранте? Как они называются?
Ice-Cream
21.07.2011, 18:45
Вы палочкой своей не постукивайте по ладошке - мозольку натрете :046:
Купить в комке - можно,кто ж спорит! только вот тут пишут про посудомойки за 9иыс, холодильники за 6... Сейчас тех свалок уже нет - во всяком случае там,где я их видел раньше, да и ездят в Финляндию все свободно.Раньше этого не было. Так вот,по ценам - то что тут озвучено за 9000 -у меня бы стоило 4000. Вот и вся разница. То что посредники скупают в кирпах - так это понятно.Им какие то документы нужны. так там и цены другие совсем.
Не такая грязная? :046: вы думаете,ее финны перед сдачей в комок моют? ну,блажен кто верует :))
Возможно,теперь всю эту технику и берут в комиссионках,я не в теме - и прямо это написал. Что вас так возмутило - не совсем понимаю :019:
Да вы за мои натруженные мозолистые руки не переживайте! Ежели шо - парафиновые ванночки - и кожа как у младенца:004:
Что меня возмутило? Обобщение. Цитирую вас еще раз: "всё это бралось на свалках".
Это не так. То есть поздравляю вас, гражданин, соврамши!©
Это я к тому, что возможно кто-то и на свалках берет, но не все и не всё.
Далее разжевывать?
Я очень рада, кстати, что вы со свалок продавали помытую технику в два рада дешевле.
Насчет грязной-чистой. Не знаю, может кто-то и не моет. Но лично я неоднократно покупала себе и многочисленным родственникам на дачу чистую бытовую технику.
То есть я бы грязную просто не купила бы..:001:.
Может от цены зависит? За 10 евро грязный холодиник, а за 50 - 70 чистый...
Ice-Cream
21.07.2011, 18:52
комиссионки в Фи называются KIRPPIS или KIRPPUTORI
гугль поможет найти их адреса с легкостью:)
например тут (http://vuolanne.net/kirpputorit/)
но чем ближе к границе, тем, как вы понимаете, больше шансов, что кто-то раньше вас уже зашел и купил :(
так что надо как и везде искать...
в СПб контакты продавцов б/у техники из Фи находили так:
идете на сайт реклама шанс, там в раздел продам - бытовую технику, там ищете тех, кто продает финский холодильник, например по марке холодильника UPO, HELKAMA, ROSENLEW и звоните. Скорее всего попадете как раз на такую фирму, которая возит эту технику из Фи.
Ice-Cream
21.07.2011, 18:55
Раньше был магазин на Ленинском 67 (или 57 - не помню точно:009:) - там большой выбор финской техники был. Мы там свой UPO покупали - пашет уже 11 лет. Ещё на Ю.Гагарина вроде есть, но там много нашего (уценённого по внешнему виду) товара.
Да, был на Ленинском магазин, в самом начале проспекта почти... Мы там года три назад в съемную квартиру холодильник покупали, до сих пор работает. Но в прошлом году ничего стоящего там не нашли, да и цены там выросли - они стали в основном возить не б/у, а уцененную, то есть новую но с царапинкой, вмятинкой и тд... поэтому стало дороже.
Ice-Cream
21.07.2011, 18:58
Вопрос: на таможне её нужно растамаживать как то? или нет?
допустим я нашла холодильник - запихала к себе в машину и вперёд?
да, вперед:support:
главное, чтобы вес и стоимость (сохраните чек) не превышали ввозных таможенных норм.
за перевес придется платить дополнительно.
на таможне вам нужно будет после паспортного контроля зайти в модуль таможенника, сказать что везете холодильник и скорей всего заполнить декларацию.
akai-chan
22.07.2011, 00:01
Не покупайте!
Мама в свое время позарилась сразу на холодильник и стиралку:
1. Холодильник Ariston. Очень быстро прохудились резиновые прокладки дверок - до дыр. Пару лет поработал, конечно, прежде чем новый купили. Сейчас трудится на даче. Не всегда молодцом, но жив еще.
2. Стиралка Miele. Все на финском, модель старая. Через год стала стабильно барахлить - не отжимать или не полоскать. Все через раз. Купили новую. Miele на свалку!
Заплатили, конечно около 15 тыщ всего (лет семь назад). А Miele одна как известно стоит очень дорого. Но старая модель с нечитаемыми функциями (все методом научного тыка :065:) - жесть!
У кого покупали, не помню уже, но в целом остался негативный осадок. Лучше подкопить и купить что-то новое. Бывают, конечно, исключения, но новая вещь прослужит дольше точно. Вообщем, скупой платит дважды! :ded:
Ice-Cream
22.07.2011, 00:32
Дело случая, никто и не спорит. Ломается и новая техника, и б/у, вопрос цены.
Мои б/у из Фи работали работают много лет, но конечно бывает всякое.
на что тратить деньги - каждый решает сам.
Раба Любви
22.07.2011, 03:07
ИМХО лучше новое.и самой приятнее,и гарантия по сервису какая-то.
про новое никто не спорит, речь в данном случае именно о целесообразности покупки б/у техники из Финки
etoskina
22.07.2011, 10:03
Ага, на дачу , чтоб жалко было когда сопрут.:ded:
кОМУ там холодильник старый надоел??
Заберу для дачи! Главное чтоб работал тихо!!
Кот Обормот
22.07.2011, 11:34
Да вы за мои натруженные мозолистые руки не переживайте! Ежели шо - парафиновые ванночки - и кожа как у младенца:004:
Что меня возмутило? Обобщение. Цитирую вас еще раз: "всё это бралось на свалках".
Далее разжевывать?
Я очень рада, кстати, что вы со свалок продавали помытую технику в два рада дешевле.
Насчет грязной-чистой. Не знаю, может кто-то и не моет. Но лично я неоднократно покупала себе и многочисленным родственникам на дачу чистую бытовую технику.
То есть я бы грязную просто не купила бы..:001:.
Может от цены зависит? За 10 евро грязный холодиник, а за 50 - 70 чистый...
Вы правда тупите или у вас муж военный,гражданка правдорубка? так увлеклись разжевыванием,что подумать некогда? :))
Ежу понятно что в комке вашу технику отмоют! Какой идиЁт будет выставлять в магазине заплывшую жиром плиту или микроволновку?
И какой новаторский вывод о разнице в цене!! Ничего,что я именно про это и написал выше?
Дополню,а то опять метнетесь жевать,и мозоли будут уже не тоолько на ладошках.
Если речь идет о магазинах б.у. техники - я без понятия,где они ее берут. Скорее всего - именно в кирпах,о чем я и говорил выше. Все частники,кого я знал брали на свалках.Юнона - то же самое.Нафига человек в здравом уме будет покупать стиралку за 100 евро,если ее можно купить за 10 и послое получаса усилий положить разницу в карман?? Хотя не удивлюсь,если среди ваших знакомых есть те,кто сделал бы наоборот.:065:
Что там творится после 2005 года - я тоже без понятия,о чем также сказал.
Но в остальном,вы,безусловно, правы :046: с чем и поздравляю.:flower:
Ice-Cream
22.07.2011, 17:28
Вы правда тупите или у вас муж военный,гражданка правдорубка? так увлеклись разжевыванием,что подумать некогда?
спасибо за поздравления канешно, дорогой товарисч, но можно как-нибудь без хамства??? А то муж "военный" расстроится.
Дополню,а то опять метнетесь жевать,и мозоли будут уже не тоолько на ладошках. Если речь идет о магазинах б.у. техники - я без понятия,где они ее берут. Скорее всего - именно в кирпах,о чем я и говорил выше.
И где же это вы про кирпы писали? По моему вы предельно ясно выразились:
еще лет 5 назад это все бралось на финских свалках.
Про кирпы ни слова. Или уже лень мышкой прокрутить и посмотреть свои же слова?:046:
Подытожим: информации по теме - ноль, акромя "до 2005 года", одни нервные переругивания. Ну дык жара, чо... :073:
Еще раз скажу - поменьше обобщайте. Не придется нервно хамить.
Ну, я за, если муж с руками. Стиралка наша пашет уже 20 лет (мечтаю избавиться:)), но она по прежнему жива). То что сейчас предлагают из финляндии мне кажется имеет завышенную цену и старое, устаревшее морально...
Мне проще купить для дачи сломанный холодильник здесь на ДО и починить...собственно так я и сделала :008:
В целом техника из Ф. весьма добротна и после обслуживания работает долго.
Девушка, у Вас с глаголами и временами всё хорошо?
Кот Обормот написал о том, что N лет всё бралось на свалках. Вы лезете спорить, и пишите, что ныне берут в других местах. Не допускаете, что всё в жизни течёт, меняется, посредники окультуриваются? Посты про минувшие эпохи и современное состояние вещей друг другу не противоречат. :))
whitelynxik
23.07.2011, 03:04
покупали для арендаторов в квартиру и холодильник и плиту и стиралку
прошло уже 5 лет
ттт все работает
они сами ремонтируют если что и доставляют и устанавливат
плита 4т
стиралка 7-8 не помню точно
Ice-Cream
26.07.2011, 11:06
Девушка, у Вас с глаголами и временами всё хорошо?
Кот Обормот написал о том, что N лет всё бралось на свалках. Вы лезете спорить, и пишите, что ныне берут в других местах. Не допускаете, что всё в жизни течёт, меняется, посредники окультуриваются? Посты про минувшие эпохи и современное состояние вещей друг другу не противоречат. :))
Мдаааа... какая-то странная тенденция:))) Обычно говорят что бабы - спорщицы и скандалистки, а тут ... И - главное- друг за друга горой, а читать не умеют!
Я лезу спорить потому что и N лет назад НЕ ВСЁ бралось на свалках!!!
Я это знаю совершенно точно, потому что и сама N лет назад покупала бытовую технику в Фи, и знакомые, и были у меня знакомые посредники, кто оттуда товары на продажу возил еще с тех времен, когда там не евро были, а марки финские...
Еще раз говорю - и ныне, и N лет назад, и всегда - кто-то брал на свалках (как автор,которого вы кинулись защищать), а кто-то - брал в других местах.
Поэтому не надо категорично утвержать, что ВСЁ бралось на свалках. Кто где брал, и дай им бог здоровьичка.
Я прям волнуюсь. Как еще объяснить-то?
Давайте уже заканчивать полемику,а? Кому хочется про ето подискутировать, велкам в ЛС.
попрыгунья стрекоза
26.07.2011, 11:46
как повезет
как повезет
Так и про новую можно сказать.
Синицына
26.07.2011, 12:56
Так и про новую можно сказать.
В нашей стране-да!:))
etoskina
30.07.2011, 19:21
что-то темка затихла,однако я дозвонилась до магаза на Ленинском.Мне предложили посудомойку UPO аж за 16 тыс.:005: Что-то совсем не бюджетно,особенно если учесть что я для дачи присматриваю машинку.
krismisi
31.07.2011, 18:00
девочки,очень жду координаты магазов на севере.Заранее огромное спасибо
grey_hound
31.07.2011, 20:00
девочки,очень жду координаты магазов на севере.Заранее огромное спасибо
Да тут вроде называли -- Гражданский пр. во дворе (угол Гражданского и Верности), на Руставели раньше был какой-то магазинчик, адрес точный, увы, не помню. А вообще Яндекс очень живо откликается на запрос -- бытовая техника Б/У из Финляндии.
Да тут вроде называли -- Гражданский пр. во дворе (угол Гражданского и Верности),
Мне этот магазинчик нравился. Мы там холодильник купили 10 лет назад, до сих пор жив. Они доставку осуществили и год гарантии от себя дали.
djusya01
01.08.2011, 12:32
Может кому пригодится. На Яхтенной за почтой, есть двухэтажный не большой ТЦ, на втором этаже бытовая техника и мебель из Финляндии, товара не много, думаю под заказ привезут, стоит морозильная камера не высокая 5500 руб, стиральная машина АЕГ продана, кровать очень хорошая, ценник к сожалению был плохо виден, так как отдел был еще не открыт, но по-моему 8 тыс, стоят еще стулья. Контактный телефон висит, это на тот случай если отдел закрыт.
N-P-N Переход
01.08.2011, 22:31
кот в мешке
купить на рубль пятаков
"ох не гнался бы ты, поп, за дешевизной!"
:fifa:
мама_Тома
08.08.2011, 09:30
у нас когда-то давно на старой квартире стояла плита финская, древняя-предревняя... но шикарнее , чем в ней, выпечка и горячие блюда ни в одной духовке не получались:)
Настя и Таюсик
15.08.2011, 01:29
Вот тема и тут переругаться успели...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.