PDA

Просмотр полной версии : Детская площадка в Меге. Обращение

GreeN UnicorN
18.07.2011, 10:28
В Мегу ездим часто и последняя поездка подтолкнула меня к написанию этого сабжа.
Мне, наверно везет, но уже не первый раз ко мне подходили рыдающие дети лет 5-6 со словами "а где моя мамааа". Первый раз мальчика 5 лет оставили одно на площадке (той, что рядом с Икеей) одного на пол-часа и мы вместе с ним сидели, ждали маму, а вчера с другим мальчиком 6 лет мы маму прождали час, не дождались, отвели на инфостойку, там по громкой связи объявили и мама нашлась.
Мамы! За детьми на площадке никто не следит,если вы и оставляете своих детей одних на площадке, то положите им в кармашек записку со своим номером телефона. А лучше, загрузите детей в тележку, пробегитесь по магазам, а потом вместе поиграйте на площадке.

Alis in Red
18.07.2011, 10:50
тоже с таким сталкивалась
я своего "сдаю" в икеевскую комнату за час оббегаю нужные мне магазины,забираю сын и если чего-то не успела хожу с сыном за терпение моих примерок он потом получает мороженое:))
одного не оставляю на площадке-боюсь:065:
а если не одна езжу,то вообще кайф-у меня друг с ним любит на площадке сидеть:))

Malenkay_Katenka
18.07.2011, 11:39
моему 3,5..но я никогда не оставлю его там одного..даже в 6лет
я помню из детства леденящий ужас,когда родители сказали что зайдут в одно место( в милицию им надо было),а меня оставили есть рядом мороженое..только про милицию я не услышала,вышла на улицу и этот ужас,когда не знаешь куда идти и где искать родителей

Мама-354
18.07.2011, 11:53
Не оставляла никогда. Но я в магазины с детьми не хожу.

Ladisha
18.07.2011, 11:58
Оставляю старшую 10лет с младшей 4летней.У старшей дочки с собой мобильный телефон,ухожу не больше чем на полчаса.
До школы бы одного ребенка не оставила.С 7лет и только с мобильником.

KEANA
18.07.2011, 12:05
У таких мам видимо не обрывалось и не холодело все внутри, когда или терялся их ребенок, или происходило что-то страшное с ним...
Легкомыслие и пофигизм у таких мамаш:(.
Сама хожу вместе с ребенком, чтобы знала, что жизнь это не только развлечения, как говорится - делу время, а потехе - час:ded:.

Sober Heart
18.07.2011, 12:13
а моя дочка без меня и не останется нигде)) а по магазинам либо одна хожу, либо с ней)

mamalumy
18.07.2011, 12:23
Ответила Да, но на самом деле Нет.
Почему то решила что речь идет о икеевской комнате ))

Мне бы в голову не пришло оставлять ребенка одного на детской площадке! Дурость какая то...

Японский Бох
18.07.2011, 12:26
конечно, нет. Даже странно, что может быть иначе..

Pchelka_05
18.07.2011, 12:31
Не оставляла и не оставлю.

Люлюшка
18.07.2011, 17:36
Мне бы и в голву такое не пришло.
Подобная площадка в Метро есть. Чаще всего кто-то из родителей остается со своим ребенком. Только однажды видела, как мама оставила девочку лет 4, зашла в магазин. Дочке наказала сидеть и никуда не уходить. Ребенок через две минуты пошел по всей территории гулять - к охранникам зарулила, им песню спела. К "водителям" тележек сходила - с ними о чем-то поболтала. На улице на цепочках покачалась. У девушек на стойке приема чай попросила.
В общем, ребенок не пропадет в жизни. Дай Бог ей пройти мимо уродов.

мама вики
18.07.2011, 17:42
Мне бы и в голву такое не пришло.
Подобная площадка в Метро есть. Чаще всего кто-то из родителей остается со своим ребенком. Только однажды видела, как мама оставила девочку лет 4, зашла в магазин. Дочке наказала сидеть и никуда не уходить. Ребенок через две минуты пошел по всей территории гулять - к охранникам зарулила, им песню спела. К "водителям" тележек сходила - с ними о чем-то поболтала. На улице цепочках покачалась. У девушек на стойке приема чай попросила.
В общем, ребенок не пропадет в жизни. Дай Бог ей пойти мимо уродов.

:010:

lechat
18.07.2011, 17:55
оставляю с папой, сама иду по магазам, папа не любит ходить по магазинам, а я люблю одна бродить))) Одну дочку вообще наверное никогда не оставлю, до 18-летия))))))))))) мне итак постоянно снится, что я ее потеряла и бегаю ищу вся в слезах-соплях, поэтому боюсь оставлять даже на минуту, везде за собой таскаю, она уже начинает во вкус шоппинга входить, также деловито тряпочки с вешалок снимает и к себе приставляет)))))

анна67
18.07.2011, 18:25
Я не знаю как мамашки оставляют на площадках детей ! сыну было 5 -он в маленьком дикси забежал за длинный стеллаж и пропал из виду . И это 2 минуты пока я искала -я свом ощущения не забуду . От себя теперь не отпускаю -на авыходе берем мороженое или шоколад как награду

Malenkay_Katenka
18.07.2011, 18:54
Я не знаю как мамашки оставляют на площадках детей ! сыну было 5 -он в маленьком дикси забежал за длинный стеллаж и пропал из виду . И это 2 минуты пока я искала -я свом ощущения не забуду . От себя теперь не отпускаю -на авыходе берем мороженое или шоколад как награду

я своего в 2,5 в поликлинник потеряла..поликлинника то 2на 2 и дверь тяжелая,уммом понимаю что не выйти ему, но в такой панике думаешь уже все подряд..не передать что я пережила пока не нашла его:001:..а дело было так,стояли в регистратуре, я вочереди,он рядом с девочкой,сказано было никуда не отходить...но за ту минуту,что я разговаривала с регистраторшей..ребенок исчез из вида,как я носила на 3м этажам поликлинники-ужас:001:( а он в гардероб ушел:015:

premium
18.07.2011, 19:12
девочки, не очень поняла: имеется в виду на площадках во дворе или в детских комнатах, где есть наблюдатель?

Kukulya
18.07.2011, 19:20
девочки, не очень поняла: имеется в виду на площадках во дворе или в детских комнатах, где есть наблюдатель?
В Меге-площадка,не Икеевкская,а большая-общая

по теме- только под присмотром и папу еще запускаем в носках:))

Jousephine
именно это. Только не обольщайтесь на счет "наблюдателя". По факту никто за вашими детьми смотреть не будет. В каком-то Окее я даже видела объявление о том, что магазин не несет ответственности за жизнь и безопасность ваших детей.

GreeN UnicorN

На площадке РЯДОМ с икеей, где горка и где шлемы и мечи из шариков дают

Али.ночка
18.07.2011, 20:06
Конечно, слишком безответственно оставить маленького ребенка на площадке без наблюдателя. Что тут обсуждать? В современном мире вообще даже и не знаешь с какого же возраста все таки не страшно ребенка оставить одного...Понятно, что все зависит от конкретного ребенка, но все таки...задумаешься. с 10-11-12 лет???

радуля
19.07.2011, 00:02
Никогда не оставляла и не оставлю,дочка бегает,играет,а я рядом на диванчике сижу:fifa:.А когда была поменьше,ходила за ней по площадке,все контролировала:ded:

Sweet.Lana
19.07.2011, 00:42
ни за что

Sun&Flower
19.07.2011, 00:55
Не оставлю в ближайшие годы. Всегда рядом сижу на диване или папу оставляю там. Что мешает в икеевскую отдать? Там без родителей и под присмотром.

Kirsch
19.07.2011, 01:07
Ответила НЕТ. Никогда не оставляла и не оставлю, да мой и сам не останется. Нам 5,9.
Ходит вместе с нами.

GreeN UnicorN
19.07.2011, 10:21
а что же те, кто ответил "да" не комментят? а то получается, что никто да никогда не оставит, а по опросу аж 12 человек "за"...
ждем ваших аргументов

grean
19.07.2011, 10:50
я тоже ответила нет. никогда не оставлю без присмотра, сижу я или папа на диванчике, а раньше как наседка бегала с ним. я не понимаю как в таком огромном магазине можно бросить даже самостоятельного ребенка, столько разного может произойти...

Bukovka
19.07.2011, 11:10
В Окее оставляю всегда, когда там есть место (с 3-х лет). Мальчишки обажают там играть. У дежурной есть мой телефон. Я ухожу не более чем на полчаса, а потом еще минут 15 пытаюсь уговорить детей уйти с площадки. Больше нигде не оставляла и не знаю, во сколько на это решусь.
С другой стороны, когда я росла, то в 5 лет ходила сама в булочную, гуляла во дворе с разновозрастной компанией детей без присмотра взрослых. В 1 классе меня только 1 сентября провожали, а потом с подружками в школу и со школы со своим ключем, сташая сестра приходила позднее. В силу обстоятельств мы были гораздо самостоятельнее наших детей.

Lisa29
19.07.2011, 11:31
мы несколько раз ездили специально в Мегу поиграть там на площадке, но я ес-но никуда не ухожу и смотрю за своим малышом. На 50% я переживаю, что те "детишки"-переростки лет по 8-мь, а выглядят на 12-ть пнут или толкнуть моего:wife:. Они там носятся без присмотра родителей и им нет дела до маленьких. Очень хочется в таких случаях поругаться с их родителями, но те благополучно ходят по своим делам :005:

Diana2004
19.07.2011, 11:53
Нее,мои не любят ходить со мной по магазинам:)),поэтому доча там бегает а папа за ней приглядывает.
Одну не оставляли никогда.

Лисёк
19.07.2011, 12:25
нет

mamalumy
19.07.2011, 12:54
а что же те, кто ответил "да" не комментят? а то получается, что никто да никогда не оставит, а по опросу аж 12 человек "за"...
ждем ваших аргументов

11 :) Я случайно Да нажала, думала речь идет о иеевской комнате...
А так ни за что, конечно

marilandi
19.07.2011, 13:59
Нет! Был случай в магазине осенью. Дочка жаждет самостоятельности, поэтому иногда я ей поручаю какие-нибудь не сложные дела. Были в небольшом универсаме, ящики с вещами находятся в 3 метрах от кассы. Дала ей ключ, попросила достать наш пакет. Сама на кассе расплачиваюсь. И вижу: дочка (5 лет) подходит к ящикам, рядом стоит мужчина, начинает ей улыбаться, подмигивать, зовет ее к выходу. Дочка от неожиданности вжалась в ящики... я бросаю кошелек, пакеты на кассу, мчусь туда. Заметил мой рывок, сразу смылся. :wife: Я была в шоке - 7 часов вечера, полно народу и вот так в открытую... нет, не оставлю несколько ближайших лет точно. Во сколько смогу отпустить, не знаю.

В Мегу часто ездим с подругой и ее дочкой. Оставляем в комнате в Икее, потом на площадке по очереди сидим. Либо она смотрит за обеими девчонками, либо я, а она идет по магазинам.

СаМшил_а
19.07.2011, 14:45
Моему старшему всего 4, но и в 5 и в 6 и в 10 врядли оставлю где-то одного. Не то время, что бы совершать такие поступки.

GreeN UnicorN
19.07.2011, 15:01
11 :) Я случайно Да нажала, думала речь идет о иеевской комнате...
А так ни за что, конечно
сорри, про вас забыла... :flower:

LUcky.55
19.07.2011, 17:49
моему 6 никогда нигде не оставляла и не оставлю

мум
19.07.2011, 19:48
Всегда завидовала такому олимпийскому спокойствию и отважности. Никогда не оставлю одну нигде. В Меге один раз мальчик так упал с горки, что рассёк себе голову. Сколько было крови!!! И это случилось на глазах у мамы.

badonna
19.07.2011, 21:35
Жесть....Ни за что не оставлю свою девочку.

GreeN UnicorN
19.07.2011, 22:25
А ответивших "да" уже 12... Аргументы, господа, аргументы ;)

Мамусенька
20.07.2011, 00:37
Нет, нет, нет, и ещё раз нет!

Maslenitsa
20.07.2011, 00:50
Я практикую ребенка оставить в знакомом месте с мобильником на полчасика (6 лет). Но в Меге не буду этого делать, даже с мобильником, а уж тем более без него. Просто потому, что всякий нормальный ребенок по закону подлости захочет ПИСАТЬ, как только мама отойдет подальше или запрется в примерочной. Я просто удивляюсь безалаберности мамаш

Tato
20.07.2011, 01:18
Я не оставляю. Правда я и в магазины стараюсь без них ездить. Недавно ездили спец-но в дождливую погоду с дачи их на площадках "выгулять" На каждой сидела рядом и не сводила глаз, что бы не дай Бог, что не произошло. В Икеевскую с трудом уговорила себя сдать детей. Тоже как-то не люблю такое. Но только отошла - мне позвонили, что сын расплакался и я с радостью вернулась :)) не мое это.

Фрёкен Бокк
20.07.2011, 03:36
Я сегодня была в Меге опять по громкой связи искали маму ребёнка, оставленного на площадке. Что за безолаберность !?

Аризона
20.07.2011, 04:41
Не оставлю - боюсь!

Эвредика
20.07.2011, 12:31
Вообще не понимаю, как можно детей оставить одних. Столько всего страшного происходит. Постоянно видишь в контакте и на улице: Пропал... пропал... пропал... А кто-то осознанно оставляет без присмотра... Поразительно просто:001::001::001:

-=Anyuta=-
20.07.2011, 16:47
мы ездим в Окей там в самом зале дет площадка там определ кол-во детей + женщина смотрит ....оставляю с 3х лет....она сама туда рвется. Больше нигде не оставляли.

Cemechka
21.07.2011, 00:09
не оставляю и не оставлю никогда

inzima1980
21.07.2011, 02:40
Если что-то срочно нужно в магазине - беру с собой, а так - хожу в магазин, пока младший в садике, всё равно не даст рассмотреть-повыбирать всё как следует. Оставлять даже на площадке, где няня смотрит за детьми пока не готова,больно он у нас шустрый...

Беременный клон
21.07.2011, 09:41
именно это. Только не обольщайтесь на счет "наблюдателя". По факту никто за вашими детьми смотреть не будет.

В Икеевской детской комнате очень даже смотрят. Если дети шалят, то им делают замечание. А если ребёнок начинает плакать, то тут же звонят родителям на мобильник.

Настюшка
21.07.2011, 12:16
Никогда не оставляла, и даже в голову такое не приходило.
В Меге на площадке с ребенком сидел папа. А вообще, дочка сама не прочь со мной по магазинам походить только не очень долго :)

Xgerl
21.07.2011, 12:35
Я один раз своего в меге потеряла, (побежал вперед и все, а я в положении была и догнать не смогла) а он сидел в киностаре на диванчике ждал нас когда мы придем Железного человека смотреть. Охрана видео просмотрела и нашли его. Я так рыдала! Не оставляйте детей одних!

solnzelek
21.07.2011, 14:27
Даже мысли не приходило в голову оставить одного на этой площадке без присмотра.

marsege
22.07.2011, 11:35
Нет, даже не думала, что такое возможно.
Правда, моей только 3,5, но я сомневаюсь, что и после 7-ми бы оставила...

Мы по магазинам отлично вместе ходим! Правда, я не шопоголик и часами по примерочным не зависаю :)
Когда что-то меряю новое, доча почти всегда говорит: "Мама,какая ты красивая!" :love:

Фудзимама
22.07.2011, 12:08
Да уж... Есть же комната икеевская, где за ними присматривают... мы ходим с папой, обычно я по магазинам, он с мелкими на площадку. И всем хорошо.

*Полиночка*
22.07.2011, 18:56
В Мегу ездим часто и последняя поездка подтолкнула меня к написанию этого сабжа.
Мне, наверно везет, но уже не первый раз ко мне подходили рыдающие дети лет 5-6 со словами "а где моя мамааа". Первый раз мальчика 5 лет оставили одно на площадке (той, что рядом с Икеей) одного на пол-часа и мы вместе с ним сидели, ждали маму, а вчера с другим мальчиком 6 лет мы маму прождали час, не дождались, отвели на инфостойку, там по громкой связи объявили и мама нашлась.
Мамы! За детьми на площадке никто не следит,если вы и оставляете своих детей одних на площадке, то положите им в кармашек записку со своим номером телефона. А лучше, загрузите детей в тележку, пробегитесь по магазам, а потом вместе поиграйте на площадке.

даже в голову бы не пришло оставить ребенка одного...телевизор посмотришь про педофилов и т.п. дрянь, так до 18 лет за ручку водить будешь... :(

lan&ka
23.07.2011, 14:43
никогда не сталкивалась с такими ситуациями. Просто в шоке от написанного автором(((( Свою крошку ни в жизнь не оставлю...