Просмотр полной версии : Как я закончила ГВ.
Свентик 1
18.07.2011, 10:43
Девочки, решила написать, может кому-нибудь пригодиться мой опыт прекращения ГВ.
Да, сначала мы боремся, чтобы ГВ было, а потом, чтобы его не было.
Решила кормить молоком до 1 года, больш считаю ни к чему, да и бесполезно, да и пока ребенок маленький, еще можно как-то безболезненно свернуть.
Пришлось именно на лето, так как раньше как-то не решилась.
1 шаг - УБРАНА ДНЕВНЫЕ КОМЛЕНИЯ. Просто хочет есть или время пришло кушать, даю овощи, творожок, ну и ли то, что она ест (скажу, сразу, мы каши не едим, поэтому сложнее).
Сначала, пыталась она тянуться к груди, а потом нормально. Только стараюсь не ходить голой, чтобы ребенок не видел грудь. Где-то так 2 недели. Правда ночью постоянно стала висеть на груди, но я сплю с ней потому нормально.
1 шаг - УРАТЬ НОЧНЫЕ КОРМЛЕНИЯ. Пришла к мамологу - проконсультировалась что и как надо сделать. Сказала покормить на ночь и выпить пол таблетки Достинекса, перевязать грудь, ночью не кормить, предлагать Нан -3, водичку или кефир. Я запаслась всем на ночь. Покормила, выпила таблетку, заснули. Ночью проснулась - заплаказала. я стала качать, скажу сразу у нас куплен МЯЧИК гимнастический, не с ушками, а такой который выдерживает взрослых людей, все мы не один раз укачивали ребенка на мяче. Стоит 600 р. в ЗМ - СУПЕР!!! Поросыпалась так раза 3 - предлагала смесь и кефир и воду - не брала ( соской не пользуемся и рожками тоже).
Следующую ночь также, но у меня начала болеть грудь, когда развязала, грудь - как 2 камня, стада сцеживать, ужас - больно.
Про таблетку - каждые 12 часов по пол аблетки, таким образом на 2 дня. Я думала - выпил таблетку - молока нет, оказываетс яне так - у меня до сих пор молоко, но очень мало.
Потом позвонила врачу, она сказала, постельный режим, ничего не есть, олько сат=латы, и пить меньше, кр=ороче меньше движения, пролежала я 2 дня, чуть-чуть сцеживалась, и вроде стало лучше.
Ребенок нормально, теперь, тьфу-тьфу, спит всю ночь - не просыпаясь, иногда может 1 раз ночью проснуться и все, я поглажу ее по спинке и она заснет.
Кормлю не задолго до сна, чтобы она была не голодной!
Теперь мы едим каши!!!!
Всем удачи!!!
Pomposhka
18.07.2011, 14:32
Спасибо большое за Вашу историю. Я тоже собираюсь отучать, но не понимаю, как ночью ее укачивать. Про мячик первый раз слышу и испугается ребенок такого. Для начала уберу все кормления, оставлю ночные, а там посмотрим.
MamaMolodaja
18.07.2011, 14:38
А ночью что-нибудь взяла смесь или кефирчик? Долго ночью укачивали? Сильно ночью плакала? Тоже собираюсь, но висит на мне постоянно и днем и ночью...
Тыдыщщщщ:010::010::010:
Я в шоке от Вашего способа, а от врача потихоньку начинаю впадать в анабиоз:005:
Поздравляю Вас только с тем, что не заработали мастит и сохранили грудь...
а я уехала на неделю. и знаю многих своих знакомых, которые на 3 дня уезжали для того чтобы прекратить ГВ.
вернее сначала отучила от дневных кормлений и так прошел месяц. потом приучили ее хорошо кушать на ночь и грудь как соску. а потом уехала. и все. муж говорит - просыпалась первую ночь, но так как груди нет и молоком не пахнет - быстро засыпала. со второй ночи спала уже всю ночь.
ну, а я сцеживалась в убывающем порядке.
автор - молодец, согласна с фрогги - хорошо. что мастит не заработали такими методами...
Можно и без таблеток вполне отучить. Просто постепенно сводить на нет,я смесью заменила 2 кормления-на ночь и утреннее,ребзь безболезненно перенёс, в течение месяца всё происходило,очень постепенно,зато без стресса и для груди хорошо.
Да уж, слава богу не заработали мастит!
Zakuraeva
18.07.2011, 16:56
спокойно и без истерик свернули ГВ в 10.5 месяцев....убрала дневные кормления, молока стало меньше...убрала ночные- молоко исчезло( я была молокозаводом все время ГВ), маммолога бы отправила в топку сразу, как только бы предложил перевязать грудь....мдя....
Довольно варварский способ, повторить бы не рискнула. Может все же лучше было ограничить себя в жидкости, и постепенно вытеснять кормления грудным молоком?
С первым ребенком у нас ГВ само сошло на нет- сначала заменились дневные кормления, потом на ночь стала давать кашку, и мое молоко дочке уже не надо было, от груди отказалась сама. Никаких таблеток не пила, грудь не перевязывала. А вот со вторым чую будут траблы- бутылки и соски он не признает, напоить его водичкой большая проблема. Дневные кормления у нас идут теперьв двойном объеме- сначала прикорм, потом полная порция груди. В сворачивании ГВ еще и конь не валялся, короче...
Не самый лучший способ. Отучать лучше постепенно уменьшая кормления, в идеале молоко должно само кончиться, когда останется одно кормление перед сном, заменить его бутылкой.
Какая-то жесть:001: Про врача вообще молчу, как-то все сворачивают ГВ без таблеток, просто не надо бросать резко. А от этого я вообще немного в шоке:073:
Только стараюсь не ходить голой, чтобы ребенок не видел грудь.
Лучше такими советами не пользоваться:001:Как-то все очень жестко.ФИО врача огласите,плиз,а точнее где Вы такого умудрились найти.
Isterika
18.07.2011, 22:54
Днем уже молоко не пили, а вотвсю ночь на груди висели. В 8,5 мес молоко стало пропадать, я решила уже и не бороться, ночью предлагала смесь и воду, из кроватки не доставала, гладила, качала (маятник), пела, наклонялась к сыну и обнимала. Правда плакал он не сильно, если бы была истерика, я бы наверно не выдержала... 2 ночи я отмучалась, потом малыш перестал просыпаться ночью. Через неделю стал просыпаться и есть смесь, теперь за ночь 2 раза кушаем, но мы в принципе прожорливые :))
Про грудь: жутко боялась лактостаза, хоть молока было очень мало, за 2 дня грудь наполнилась и затвердела. Я сцеживала до облегчения, пила шалфей и прикладывала отбитые капустные листы. Один день (последний, самый тяжелый для меня) терпела, не сцеживала, потом сцедила до облегчения и грудь больше не переполнялась. Все заняло неделю где-то. Некоторые не сцеживаются, терпят пару дней и молоко уходит, я так рисковать не стала, лучше дольше, да лучше. Перетягивать тоже побоялась. Главная истина: меньше спрос-меньше предложение!
Ирчик !!!
18.07.2011, 23:00
ужасный опыт. Я так сворачивать ГВ врагу не пожелаю.. особенно "понравился" совет про постельный режим- очень удобно с маленьким ребенком... про перевязывать грудь вообще молчу...
Да уж... Про перевязывание - это ж средневековье какое-то... Хотя тогда без таблеток обходились.
Наташа86
19.07.2011, 08:38
девочки у всех все по разному. я вообще не знаю как нам прекратить. у нас ситуация в том, что дочке год и три, грудь не ест уже недели 2, все без проблем, просто перестали даать в одну прекрасную ночь, первый раз часа 3 орала ночью, но я была решительна. компотик - соки - не хотела, только сисю. вторую и третью ночь они спали с папой ну так плакала но значительно меньше, дальше с каждой ночью лучше, сейчас вообще всю ночь спит, но разговор не о б этом. Купила я достинекс, и от первой половины таблетки у меня тааааааааааааак поднялось давление, что мама не горюй. вызывали скорую, накачали уколами, я думала что я вообще умру в тот вечер. потом приходил врач, и сделал вывод гипертонический крис в связи с гормональным нарушением. людям с ВСД достинекс противопоказан. вот(( молока ооооочень много!!!!!! куда его деть и как его уменьшить не знаю, пробовала не есть, не пить в те дни меньше а потом опять много.
olly_sun
19.07.2011, 09:45
ужасный опыт. Я так сворачивать ГВ врагу не пожелаю.. особенно "понравился" совет про постельный режим- очень удобно с маленьким ребенком... про перевязывать грудь вообще молчу...
Да уж... Про перевязывание - это ж средневековье какое-то... Хотя тогда без таблеток обходились.
+1!!
Какой-то дествительно средневековый анахронизм вкупе с таблетками!
Таблетки, имхо, следует пить, если вдруг в больницу попадаешь в разгар ГВ и на месяц.
Среднего сына у меня няня забрала к себе н неделю, чтоб отучить в 1,2 года, а младшего взял муж и 2 дня качал часа по 2. Мне оставалось только спокойно спать в соседней комнате и лишь по чуть-чуть сцеживать грудь, когда распирать начинало. Спасибо Авентовскому молокоотсосу огромное!!
Молока у меня было всегда хоть залейся! Но все спокойно и быстро сошло на нет. Зато и ночью младшие дети ничего пьют, а спят спокойно
про способы, связанные с таблетками, имхо, лучше вообще ничего никогда не писать. надо с врачом советоваться всегда, а так какая-нтиь мамочка почитает, да и давай претворять в жизнь....бывают же
про способы, связанные с таблетками, имхо, лучше вообще ничего никогда не писать. надо с врачом советоваться всегда, а так какая-нтиь мамочка почитает, да и давай претворять в жизнь....бывают же
Дык ТС по совету врача и пила таблетки:065:
Свентик 1
19.07.2011, 17:03
Отвечаю всем. Пила таблетки потому, что молока было очень много. По поводу врача, не знаю, в свое время она меня спасла от нескольких застоев молока (без антибиотиков), потоэтому отношение к ней двоякое, впрочем как и ко всем врачам, что-то все равно надо фильтровать, что они говорят.
По поводу, что я иногда расхаживаю дома неглиже, уж очень было жарко в эти дни.
Конечно, хорошо, без таблеток, но у меня получилось - вот так.
И вообще, я немного расстроилась, от некоторых сообщений, в следущий раз подумаю, делится еше чем-нибудь, или нет...
А так всем удачи!!!
Дык ТС по совету врача и пила таблетки:065:
ну я типа мысль вслух про озвучивание названий таблеток и т.д. типа ДРУГИЕ мамочки почитают - и вперед в аптеку.тут были темки некоторые...
автору доброго здоровья и не расстраиваться.:flower:
Отвечаю всем. Пила таблетки потому, что молока было очень много. По поводу врача, не знаю, в свое время она меня спасла от нескольких застоев молока (без антибиотиков), потоэтому отношение к ней двоякое, впрочем как и ко всем врачам, что-то все равно надо фильтровать, что они говорят.
По поводу, что я иногда расхаживаю дома неглиже, уж очень было жарко в эти дни.
Конечно, хорошо, без таблеток, но у меня получилось - вот так.
И вообще, я немного расстроилась, от некоторых сообщений, в следущий раз подумаю, делится еше чем-нибудь, или нет...
А так всем удачи!!!
Не расстраивайтесь. Вы поделились своим опытом, мы выразили свое мнение, для этого и нужен форум. А все, кому этот вопрос актуален, сделают свой выбор.
ну я типа мысль вслух про озвучивание названий таблеток и т.д. типа ДРУГИЕ мамочки почитают - и вперед в аптеку.тут были темки некоторые...
автору доброго здоровья и не расстраиваться.:flower:
А ну так то да, без консультации точно не стоит ничего пить.
Автор, не расстраивайтесь, Вы поделились опытом, мы его учли, на то это и форум, чтобы другие высказались:flower:
По поводу врача, не знаю, в свое время она меня спасла от нескольких застоев молока (без антибиотиков)....
не велика заслуга, на мой взгляд...я сама справлялась с застоями (почитав, кстати, форум) без врачей и уж тем более без антибиотиков...
мнительный жираф
25.07.2011, 02:15
Не самый лучший способ. Отучать лучше постепенно уменьшая кормления, в идеале молоко должно само кончиться, когда останется одно кормление перед сном, заменить его бутылкой.
бутылкой с чем?и зачем?
мнительный жираф
25.07.2011, 02:17
По поводу врача, не знаю, в свое время она меня спасла от нескольких застоев молока (без антибиотиков),
а где связь между застоем и антибиотиками?
насколько я знаю-лактостаз можно/нужно убрать сцеживанием,прикладыванием холода через ткань,кормлением,легким массажем груди
в сложных случаях-ультразвуком
stepa-xar
25.07.2011, 02:18
а я вот не знаю как нам от дневных кормлений грудью отказаться, т.к. засыпает только с сисей. И спит за день 3 раза.
подскажите, пожалуйста.
мнительный жираф
25.07.2011, 02:21
а я вот не знаю как нам от дневных кормлений грудью отказаться, т.к. засыпает только с сисей. И спит за день 3 раза.
подскажите, пожалуйста.
ну вообще-то это вполне нормально предлагать грудь вокруг снов(до и после)
учите ребенка засыпать самостоятельно,без груди
stepa-xar
25.07.2011, 02:23
ну вообще-то это вполне нормально предлагать грудь вокруг снов(до и после)
учите ребенка засыпать самостоятельно,без груди
вот думаю воспользоваться методом Эствиля.
вот думаю воспользоваться методом Эствиля.
ИМХО Жестоко оставлять ребенка сразу и без груди и без мамы (по Эствилю) для засыпания. Я своего кормлю потом мы играем, потом даю соску и качаю или просто на руках держу, по головке глажу, шепчу тихонько что-нибудь ласковое и ши-шикаю. Засыпает исключительно без груди во рту. Ночью подсасывает оч часто, но днем без груди спит
мнительный жираф
25.07.2011, 12:59
ИМХО Жестоко оставлять ребенка сразу и без груди и без мамы (по Эствилю) для засыпания. Я своего кормлю потом мы играем, потом даю соску и качаю или просто на руках держу, по головке глажу, шепчу тихонько что-нибудь ласковое и ши-шикаю. Засыпает исключительно без груди во рту. Ночью подсасывает оч часто, но днем без груди спит
я жестокая мать?:008:
КаТеНа77
25.07.2011, 13:13
Девочки, вы тут накинулись на автора темы, а я расскажу как было у меня со старшим сыном.
Ему было уже год и три, когда мы решили отлучить его от груди. Он засыпал с ней, перекусывал ей и ночью просыпался, чтобы подкрепиться. Отучить постепенно нам не удалось и мы решили оставить его бабушке, а сами на 3 дня поехали в Москву. Я думала, там молоко сойдет на нет, а Темка забудет о сисе за это время. Хорошо, мы остановились у родственников...Грудь у меня разрывалась от молока и мой почти нулевой размер дорос до 6...Приходилось сцеживаться- боль была невыносимая. Вернулись- Темка сразу же схватился за сисю. До года и 7 продолжились кормления...Молоко не уходило- его было полно. Ребенок уже сам подходил и говорил мне, чтобы я ему дала грудь. Это уже было слишком...
Я посоветовалась со знакомым врачом (гинекологом) и мне тоже порекомендовали лекарство. Оно меня спасло! За коротокое время (не помню 3 дня или неделю) у меня исчезло молоко. И сын резко перестал просить сисю! Другого варианта отлучения от груди в том случае просто не было...
А вот средняя дочка сама отказалась от груди в год и месяц. И молоко само ушло. Это был идеальный вариант.
С младшей же я просто не представляю как быть. Она ничего кроме грудного молока есть не хочет! Постоянно висит на груди. Никаких сосок и бутылочек не приемлет. А мне необходимо в ближайшие пару месяцев отучить ее от груди. И никакие таблетки на данный момент принимать нельзя( так как я в ожидании еще одного малыша).
stepa-xar
25.07.2011, 13:14
Нет, я не хочу оставлять сразу и без груди и без мамы.
Хочу сначала покормить, а потом в кроватку переложить и .....далее по методу Эствиля.
Сначала хочу отказаться от дневных кормлений грудью (постепенно).
а мне вот крупно повезло, свернула ГВ без проблем, без истерик, без таблеток и уж тем более без перетягивания груди (хотя моя мама постоянно предлагала перетянуть). сначала я заменила все дневные кормления грудью (так было около полутора месяцев), потом стала постепенно убирать "ночную грудь", именно постепенно!!! молока становилось всё меньше. и вот, в 10 месяцев мы полностью свернули ГВ. я даже не сцеживалась ни разу. "Встряхование (груди) - альтернатива сцеживанию" этот пастулат мне вбили на беременных курсах, но ИМХО именно благодаря "встряхиванию" и правильно организованному ГВ (спасибо, курсам и консультантам по ГВ) я избежала лактостазов.
мнительный жираф
25.07.2011, 14:58
Нет, я не хочу оставлять сразу и без груди и без мамы.
Хочу сначала покормить, а потом в кроватку переложить и .....далее по методу Эствиля.Сначала хочу отказаться от дневных кормлений грудью (постепенно).
:053:
ПростоМария
25.07.2011, 18:24
подскажите, пожалуйста.
то же самое. Гуляю по 3 раза в день в любую погоду. Только так. Либо на руках с истерикой.
потом стала постепенно убирать "ночную грудь", именно постепенно!!!
один вопрос: как??
один вопрос: как??
вместо груди давала водичку из поильника (бутылочки ре не признаёт), а иногда на фитболе с ним прыгали. Было не просто, но, опять же повторюсь, что мне крупно повезло, ре не особо истерил, правда не спал ночью по 2-3 часа, но потом и это прошло.
А дневные кормления тоже было сложно убрать, приходилось гулять с мелким по 3 раза в день, чтобы спал на улице, другое ничего не помагало.
Lastochka N.
27.07.2011, 15:11
а мне вот крупно повезло, свернула ГВ без проблем, без истерик, без таблеток и уж тем более без перетягивания груди (хотя моя мама постоянно предлагала перетянуть). сначала я заменила все дневные кормления грудью (так было около полутора месяцев), потом стала постепенно убирать "ночную грудь", именно постепенно!!! молока становилось всё меньше. и вот, в 10 месяцев мы полностью свернули ГВ. я даже не сцеживалась ни разу. "Встряхование (груди) - альтернатива сцеживанию" этот пастулат мне вбили на беременных курсах, но ИМХО именно благодаря "встряхиванию" и правильно организованному ГВ (спасибо, курсам и консультантам по ГВ) я избежала лактостазов.
А что такое встряхивание груди? И зачем оно?
Vice Versa
27.07.2011, 16:10
А что такое встряхивание груди? И зачем оно?
+1
что сие означает?:016:
девы, скажите,как быстро уходит молоко (в среднем,конечно). Вынужденно прощаюсь с ГВ:041::041::041:, теперь вот пытаюсь уменьшить кол-во молока. Знаю, что нужно подцеживаться до облегчения, но у меня какая-то паническая боязнь лактостаза. Поэтому и пытаюсь понять, когда примерно молоко уйдет полностью?
Тыдыщщщщ:010::010::010:
Я в шоке от Вашего способа, а от врача потихоньку начинаю впадать в анабиоз:005:
Поздравляю Вас только с тем, что не заработали мастит и сохранили грудь...
Согласна полностью.
Шок.
И еще, если кому-нибудь нужно, у меня почти полная туба Бромкриптина осталась.
девы, скажите,как быстро уходит молоко (в среднем,конечно). Вынужденно прощаюсь с ГВ:041::041::041:, теперь вот пытаюсь уменьшить кол-во молока. Знаю, что нужно подцеживаться до облегчения, но у меня какая-то паническая боязнь лактостаза. Поэтому и пытаюсь понять, когда примерно молоко уйдет полностью?
Думаю, у всех по-разному.
Лично я завязывала с ГВ почти полтора месяца.
С Достинексом, Бромкрептином, домашним врачем, цедившим периодически до нужного состояния, наблюдавшем меня постоянно.
Но у меня случай особо проблемный был.
Думаю, у всех по-разному.
Лично я завязывала с ГВ почти полтора месяца.
С Достинексом, Бромкрептином, домашним врачем, цедившим периодически до нужного состояния, наблюдавшем меня постоянно.
Но у меня случай особо проблемный был.
Простите, а можете написать, в чем проблемность? Еще бы понять, какое состояние 'нужное'!
Простите, а можете написать, в чем проблемность? Еще бы понять, какое состояние 'нужное'!
Так получилось, что дочка ела сцеженное молоко: изначально была слишком маленькая и слабенькая, потом привыкла к бутылочке.
Я сцеживалась постоянно. Молока было ооооооочень много. К четвёртому дочиному месяцу совсем сложно стало бороться: у меня за ночь при сцежевании каждые три часа по два-три лактостаза образовывалось.
Пришлось обратиться к специалисту и, увы, свернуть грудное :( .
Врач пытался объяснить мне, что при приеме таблеток сцеживаешь до появления условной легкости.
То есть убираешь напряжение. Конечно, это относительные понятия.
Во врем приема таблеток (у меня одного Достинекса ушло восемь штук) врач приезжал каждые два дня. Руками расцеживал.
Уффф!!! Как вспомню :001: .
Так получилось, что дочка ела сцеженное молоко: изначально была слишком маленькая и слабенькая, потом привыкла к бутылочке.
Я сцеживалась постоянно. Молока было ооооооочень много. К четвёртому дочиному месяцу совсем сложно стало бороться: у меня за ночь при сцежевании каждые три часа по два-три лактостаза образовывалось.
Пришлось обратиться к специалисту и, увы, свернуть грудное :( .
Врач пытался объяснить мне, что при приеме таблеток сцеживаешь до появления условной легкости.
То есть убираешь напряжение. Конечно, это относительные понятия.
Во врем приема таблеток (у меня одного Достинекса ушло восемь штук) врач приезжал каждые два дня. Руками расцеживал.
Уффф!!! Как вспомню :001: .
Но я правильно понимаю,что если ситуация не такая критичная как у Вас, то нужно перестать прикладывать, ограничить кол-во жидкости и сцеживаться по чуть-чуть,до состояния облегчения?
Но я правильно понимаю,что если ситуация не такая критичная как у Вас, то нужно перестать прикладывать, ограничить кол-во жидкости и сцеживаться по чуть-чуть,до состояния облегчения?
Не пить горячую жидкость. В случае появления уплотнений сцеживать руками в душе.
Наверное, так.
Я бы не рисковала, если честно. И проконсультировалась с врачем.
Удачи вам!
где б еще такого врача найти, чтобы домой ездил... ?
mama Olga
30.07.2011, 23:56
примерно 1,5-2мес
где б еще такого врача найти, чтобы домой ездил... ?
Могу порекомендовать своего цедителя :))
Правда, недешев очень, но грамотен, ответственен.
Если нужны координаты - напишите в личку.
Эх, давно это было, но еще помню как мы сворачивали кормление..
начали с ночных кормлений ровно в год, как раз выпали новогодние праздники и папа принимал активное участие в этом деле))), только он подходил к дочам (к слову у нас двойняшки), так что первые 2 ночи папе пришлось несладко, но впринципе не так все страшно... и да, НИКАКИХ заменителей, а то потом еще и от них отучать придется!
потом, (он думал, что будет хуже))) постепенно сворачивали и все остальные кормежки, и так еще пол года, т.к. к садику, к 1 и 8 надо было полностью закончить это дело, самое тяжелое было закончить кормление перед дневным сном, тут тоже папа помог, благо было лето и он на 2 дня уехал с дочками на дачу к свекрови, там девочки засыпали, даже не вспоминая про меня, с понеделька началась и у меня сладкая жизнь((( ор, крики по 20-30 минут, но это тоже продолжалось не более 2-3 дней, потом все закончилось и ГВ мы свернули окончательно, к слову сказать молоко у меня еще было на протяжении месяцев 7-8, не много, но если надавить, то немного сочилось... таблетки, ИМХО - это уж совсем крайняя мера
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.