PDA

Просмотр полной версии : Подскажите на счет первого въезда!!

marusha26
18.07.2011, 11:21
Девушки, помогите. у меня в компании куплены билеты в Германию.. ( компания оплачивает поезду), визу в Германию турфирма не смогла сделать так как требуют справку 2НДФЛ а у меня там з/п маленькая.... предложили сделать Финскую, но она будет готова только к дате отлета.. т.е. съездить туда не успеваю... говоорят мне что меня пустят в Германию, если виза не открыта в Финке..
Кто нибудь сталкивался с такими ситуациями, или может знает точную информацию от первых источников???? я боюсь....

ромашка82
18.07.2011, 11:27
Впустят в Германию по Финской визе!
Это уже неоднократно тут обсуждалось. Только потом Вам нужно будет и в Финляндию съездить!

verchik1
18.07.2011, 13:01
Девушки, помогите. у меня в компании куплены билеты в Германию.. ( компания оплачивает поезду), визу в Германию турфирма не смогла сделать так как требуют справку 2НДФЛ а у меня там з/п маленькая.... предложили сделать Финскую, но она будет готова только к дате отлета.. т.е. съездить туда не успеваю... говоорят мне что меня пустят в Германию, если виза не открыта в Финке..
Кто нибудь сталкивался с такими ситуациями, или может знает точную информацию от первых источников???? я боюсь....

была в прошлые выходные в Берлине, могу сказать одно- немцы ужасно придирчивы по поводу финских виз, меня предупреждали- поэтому заранее открывала именно в Финляндии. погранцы очень долго пытали при мне девушку которая как я поняла первым въездом выбрала Германию по финской визе, она предъявляла все документы на отель, и далее рассказывала про цели визита.чем этот диалог закончился - не знаю, но крови они попили хорошо:015:
кстати, питерские рейсы очень долго проверяют, дольше чем москвичей ,например.

alnem
18.07.2011, 13:08
Что еще раз подтверждает - в Германию по чужим визам лучше летать не напрямую. Пустить то пустят, но куча вопросов практически неизбежна.

misha*s mum
18.07.2011, 15:00
Пару недель вернулись из Испании. Летели по финской визе. Контроль в Мюнхене и Франкфурте. Оба раза диалог одинаковый (извините, русскими буквами, немецкий не знаю):
- Хэло!
- Данке шен.
- Ауфидерзеен.
Все. Нас тоже пугали. Готовили кучу распечаток с бронированием, билетами и т.д. Ничего не спросили.

alnem
18.07.2011, 15:16
Пару недель вернулись из Испании. Летели по финской визе. Контроль в Мюнхене и Франкфурте. Оба раза диалог одинаковый (извините, русскими буквами, немецкий не знаю):
- Хэло!
- Данке шен.
- Ауфидерзеен.
Все. Нас тоже пугали. Готовили кучу распечаток с бронированием, билетами и т.д. Ничего не спросили.
Если повезло вам, не значит что везет всем.

olly_sun
18.07.2011, 16:40
- Хэло!
- Данке шен.
- Ауфидерзеен.

обычно спрашивают "куда? зачем?" это - норма у немцев! даже при наличии немецкой визы!

Автор! только учтите, что авиакомпания Россия Вас может не допустить к полету, если финская виза не "распечатана"! говорят, что такое часто бывает!! им на правила Шенгена плевать, потому что им придется Вас обратно доставлять, коли не пустят...

Tatatochka
18.07.2011, 16:47
Что еще раз подтверждает - в Германию по чужим визам лучше летать не напрямую. Пустить то пустят, но куча вопросов практически неизбежна.

+1
летаю через Хельсинки-дешевле, комфортнее и никаких вопросов.
До этого-за исключением пары раз, практически всегда в разных аэропортах Германии погранцы задавали вопросы-почему по финской визе? куда? зачем?и это несмотря на то, что до въезда в Германию стояли финские штампы. Хорошо, что могу объясниться и на немецком, и на английском, но все равно неприятно.
Один раз погранец просто отвлекся во Франкфурте- его коллега советовался по поводу дамы с ребенком, летевшим тоже по финской визе- а мне поставили штамп "не гладя". Но, это не часто бывает...
(кстати, на всякий случай, всегда с собой "левая" бронь отеля и нужная по кол-ву дней сумма ден. средств наличкой)

анна67
18.07.2011, 19:50
Муж зимой въезжал в германию по финской визе -какая разница - теперь нет правила открытия первой визой

Lemur
18.07.2011, 20:31
Какой авиакомпанией летите?
Могут возникнуть проблемы с российскими, хотя это не их дело.
Не пугайте, вовсе не обязательно так.
Летала по финской люфтганзой не раз, проблем не возникала, спрашивали только куда и на сколько.
Правда, виза уже открытая была. Никакой брони и наличия денег не спрашивали (у меня брони и не было, наличных тоже нет, только кредитка)

MariaSf
21.07.2011, 15:33
В июне летела по "закрытой" финской в Германию, переживала, приглашение для подстраховки делала, в итоге прошла границу в Берлине за 3 мин

*Юса*
21.07.2011, 18:51
Нужно ли приглашение для въезда в Германию??

olly_sun
21.07.2011, 20:31
Нужно ли приглашение для въезда в Германию??

Для получения визы или для пересечения границы при уже имеющейся визе в паспорте?

*Юса*
21.07.2011, 21:07
Для получения визы или для пересечения границы при уже имеющейся визе в паспорте?
для пересечения границы по финской визе

marusha26
25.07.2011, 16:50
В июне летела по "закрытой" финской в Германию, переживала, приглашение для подстраховки делала, в итоге прошла границу в Берлине за 3 мин

у вас т.е. был первый въезд не в Финку а Берлин? у меня так же получается. значит есть надежда что пропустят?

alnem
25.07.2011, 16:51
у вас т.е. был первый въезд не в Финку а Берлин? у меня так же получается. значит есть надежда что пропустят?
пропустят в любом случае, только предварительно могут нервы потрепать, а могут и не трепать :)

marusha26
25.07.2011, 17:19
пропустят в любом случае, только предварительно могут нервы потрепать, а могут и не трепать :)

я женщина нервная)))) надеюсь не будут)))

olly_sun
25.07.2011, 17:56
для пересечения границы по финской визе

Могут спросить куда и зачем Вы направляетесь. имеют право.
желательно иметь при себе координаты и телефон принимающей стороны.

а могут и не спросить. лотерея!

Kate-harizma
25.07.2011, 17:58
В выходные ездили в Финляндию. В первый раз у меня абсолютно ничего не спросили, совсем ничего. Ни куда, ни насколько. Просто штампанули и отпустили с миром. Аж удивительно.

-Hellene-
25.07.2011, 18:14
Такого понятия, как "открыть", "распечатать" визу нет. Финская виза- это шенгенская виза, соответственно, можно по ней поехать в любую страну шенгена, не съездив предварительно в Финляндию. Главное, потом, чтобы не было отказа в следующем финском шенгене, посетить Финляндию не меньшее количество раз и дней, чем другую страну.
Из моего опыта: получила визу в Финляндию, через неделю полетела в Вену. Никаких вопросов на таможне не возникло.

ИринкаКартинка
25.07.2011, 19:54
Интересно, а что можно ответить на вопрос - ПОЧЕМУ по финской визе въезжаете в германию????
У меня даж вариантов нет. Если у меня есть шенген, допустим финский, а мне надо в германию, что в идеале я должна сделать немецкий шенген????

Uusi pilvi
25.07.2011, 23:14
Интересно, а что можно ответить на вопрос - ПОЧЕМУ по финской визе въезжаете в германию????
У меня даж вариантов нет. Если у меня есть шенген, допустим финский, а мне надо в германию, что в идеале я должна сделать немецкий шенген????

Ну например потому что в данный момент нужно именно в Германию, но вообще чаще ездите в Финляндию, при этом в Финляндии действительно по финскому шенгену нужно бывать чаще, а если цель Германия а Финляндия не нужна, тогда конечно целесообразние немецкий шенген

Рыба-меч
28.07.2011, 17:30
подскажите, пожалуйста, знающие люди!
если по впервые полученной финской визе въехать в Эстонию, далее паромом до Хельсинки и выехать через Финляндию, то фины сильно обидятся? как в таких случаях считается кол-во дней, проведенных в обеих странах?

alnem
28.07.2011, 17:33
подскажите, пожалуйста, знающие люди!
если по впервые полученной финской визе въехать в Эстонию, далее паромом до Хельсинки и выехать через Финляндию, то фины сильно обидятся? как в таких случаях считается кол-во дней, проведенных в обеих странах?
Несильно. К Прибалтике и Скандинавии они лояльно относятся. Если вдруг начнут считать, то сосчитают у себя один день. Будьте готовы, что эстонцы могут поставить штамп на физиономию.

Рыба-меч
28.07.2011, 17:39
Несильно. К Прибалтике и Скандинавии они лояльно относятся. Если вдруг начнут считать, то сосчитают у себя один день. Будьте готовы, что эстонцы могут поставить штамп на физиономию.

а поясните для еще "молодых и зелёных" в этом вопросе про штамп и физиономию на эстонской границе?

alnem
28.07.2011, 17:41
а поясните для еще "молодых и зелёных" в этом вопросе про штамп и физиономию на эстонской границе?
Эстонцы часто ставят штамп прямо на неоткрытую визу, могут лицо задеть.;) Виза то мульти, надеюсь.

Рыба-меч
28.07.2011, 17:57
Эстонцы часто ставят штамп прямо на неоткрытую визу, могут лицо задеть.;) Виза то мульти, надеюсь.

ух, успокоили, а то я уж думала отмахиваться :))
а насчет мульти или не мульти - я не знаю, собираюсь первый раз подавать доки на финскую визу :008: а что есть варианты? :010:

Местная
30.07.2011, 00:55

Во-во, я пока ждала финскую физу, уже намылилась в Германию.
Открыла Эстонцами вообще в итоге.
Прилетела в Берлин позже, никто меня ничего не спросил, даже не пришлось пошпрехать.

Бобр.
30.07.2011, 02:22
- Хэло!
- Данке шен.
- Ауфидерзеен.

ни в Бремене,
ни в Дюсселе на обр.пути ничего не спросили!
все улыбались!
спросили- вы из России?!:fifa:
фсё!

Бобр.
30.07.2011, 02:24

да просто сказать - планы изменились. семмейные обстоятельства. работа и т.п.

*Юса*
02.08.2011, 15:21
Могут спросить куда и зачем Вы направляетесь. имеют право.
желательно иметь при себе координаты и телефон принимающей стороны.

а могут и не спросить. лотерея!
ну вот если например нет принимающей стороны..
есть у знакомых питерских квартира там..пустая,они там не живут.
И можно туда създить,без них
как тогда?

Cherepashka
03.08.2011, 13:00

Вот мы типичный пример, когда немцы потрепали нервы с финской визой. При этом, Берлин был транзитом, летели в Вену. Допрос был полный:куда, зачем, и почему по финской визе в Австрию через Германию, и первый же вопрос "Где въезды в Финляндию?" Они у нас, благо, были, но на другой странице.
В итоге немец нас проштамповал прямо на визе, и на обратном пути, тоже в Берлине, докопались уже до этих штампов, ибо они немного смазались, и даты/место въезда они смогли рассмотреть только через лупу.
Итог: куча потраченного времени, нервов, и стойкое нежелание летать в Германию напрямую из России :(

Kreks2002
04.08.2011, 14:11
Страшилка от Незалежной:
Министерство иностранных дел Украины напоминает о существовании правила первого шенгенского въезда, согласно которому первый въезд в шенгенскую зону должен быть осуществлен в ту страну, которая оформила визу.

"В то же время для упреждения возможных недоразумений на границах напоминаем гражданам о наличии в странах шенгенского соглашения так называемого "правила первого шенгенского въезда", согласно которому первый въезд в шенгенскую зону должен быть осуществлен в ту страну, которая его оформила", - подчеркнул А.Дикусаров.

http://www.interfax.com.ua/rus/main/75544/
+ комменты Специалистов
http://www.euromag.ru/no_visa/11824.html

alnem
04.08.2011, 14:15
+ комменты Специалистов
http://www.euromag.ru/no_visa/11824.html
не читайте по утрам советских газет (с)

Lemur
04.08.2011, 14:42
Полетим завтра прямо в Германию по финской визе (уже "открытой"), расскажу потом, как.
Да, приглашения и официальной брони нет.

Ann-bal
13.08.2011, 13:41
Подскажите, пожалуйста, очень нужно!:091::091::091: Нам лететь в Италию на днях, обязательно ли прокатывать визу ? В Италию летим из Хельсинки и обратно так же. И что может быть, если не успеем ?

Спасибо большое!!!:flower:

korn
13.08.2011, 15:32
Подскажите, пожалуйста, очень нужно!:091::091::091: Нам лететь в Италию на днях, обязательно ли прокатывать визу ? В Италию летим из Хельсинки и обратно так же. И что может быть, если не успеем ?

Спасибо большое!!!:flower:
Не надоело по сто раз на день спрашивать одно и тоже? Хотя бы эту тему прочитайте с начала. И учитесь пользоваться поиском.

Ann-bal
14.08.2011, 21:49
Не надоело по сто раз на день спрашивать одно и тоже? Хотя бы эту тему прочитайте с начала. И учитесь пользоваться поиском.

не надо умничать!:ded: Столько слов не поленились написать, а ответить так тяжело было.....
Мне не надоело,т.к. спрашиваю впервые!

Lemur
15.08.2011, 12:27
Полетим завтра прямо в Германию по финской визе (уже "открытой"), расскажу потом, как.
Да, приглашения и официальной брони нет.
На сей раз на границе устроили допрос (куда: Хайдельберг, на сколько: на 10 дней, обратные билеты есть: есть, где будете жить: в гостинице такой-то, деньги с собой есть: да, кредитные карты и деньги, сколько наличных: 120 евро).
Но все совершенно спокойно и с улыбкой, заняло совсем немного времени, и = добро пожаловать :)

ЗЫ: предыдущие два раза ничего не спрашивали, летала одна, а сейчас я была с двумя маленькими детьми, может, они беспокоились, чтобы на улице не остались?

Ann-bal
15.08.2011, 13:26
На сей раз на границе устроили допрос (куда: Хайдельберг, на сколько: на 10 дней, обратные билеты есть: есть, где будете жить: в гостинице такой-то, деньги с собой есть: да, кредитные карты и деньги, сколько наличных: 120 евро).
Но все совершенно спокойно и с улыбкой, заняло совсем немного времени, и = добро пожаловать :)

Моя мама летит на днях тоже в Гермнию из Питера, надо ее предупредить, а то она растеряться может, да еще не бум-бум на др. языках, кроме русского))) возраст)))

korn
16.08.2011, 15:21
не надо умничать!:ded: Столько слов не поленились написать, а ответить так тяжело было.....
Мне не надоело,т.к. спрашиваю впервые!
Прежде, чем спросить, тем более впервые, стоит почитать прикрепленный топик.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
Здесь находятся представители пограничной стражи всех государств? Если я Вам отвечу, что не надо этого делать, а следующую визу вам не дадут, кто виноват будет? Конечно, korn, ведь он обманул, гад такой. Как Вы не можете понять одного, подобные вопросы не имеют четкого ответа. Например, когда заполняли анкету на визу, Вы указали Италию в качестве альтернативной страны? Если нет, то одно это может послужить к отказу в следующей визе. А может и месяц пребывания в той же Испании и две поездки в Финляндию не дадут повода в отказе. Если хотите получить ответ, приближенный к истине, позвоните в справочную службу финского консульства или хотя бы почитайте визовые правила на том же сайте.
Спасибо, что хоть не спрашиваете: врать на границе или говорить правду.