Просмотр полной версии : Как в квартире хранить консервацию?
Катафейка
18.07.2011, 11:56
Девочки, я в этом году наконец решила, что пора прекращать бездельничать и начинать учиться солить огурчики и варить варенье :)
Вопрос у меня вот какой: холодильник небольшой, поэтому там банки с запасами я хранить не буду.
Встает вопрос где хранить банки, чтобы банки не повзрывались и мои запасы не пропали из-за высокой температуры.
Для хранения есть только стол на кухне: там тепло и темно или на лоджии: там тепло и светло.
Доживут ли там мои припасы до зимы??
Расскажите, где вы храните в квартире банки! :flower:
Tatsianic
18.07.2011, 12:13
В кладовке, если есть.
Если нет других вариантов- то лучше там,где темно. У меня часть банок хранится просто в подписанных коробках в комнате, огурцы, варенье- все стоит всю зиму спокойно.Салатики, аджика- только то, что стерелизовано. Можно еще ставить под кровать, например.У мамы в плетеных коробах стоят банки.
В холодильнике-только заморозки, протертые ягоды и сырая аджика.
kaprizel
18.07.2011, 14:47
я планирую на балконе сделать шкаф и хранить там.а пока стоят в комнате,в комоде)))все баночки доживают до весны.до сих пор сохранилось пара банок салатов с прошлой осени (в прошлом году у меня было больше 60-ти банок различных салатов:010:)
K_R_Y_S_Y_A
18.07.2011, 17:39
Варенье на лоджии стоит рядами на полу, до тех пор пока не съедим.
на лоджии шкаф, в шакфу лампочка висит....лампочка дает достаточно тепла, чтоб не опускалось до минусовой температуры.....там и овощи храню...
У меня все помещается в холодильнике, а вот тетя хранит в нижних полках стенки в гостиной.
И огурцы, и варенье, и пр. Все до следующего лета доживает.
Если банки стерилизованы и герметично закручены, то их можно хранить хоть под духовкой:) Только если это какие-то негерметичные банки с кислым содержимым (протертые ягоды, зеленая аджика) - тогда да, в холодильнике.
А вот свежие овощи хранить в условиях квартиры (даже лоджии) всю зиму - это да, вопрос...
Катафейка
19.07.2011, 16:39
Спасибо большое всем за ответы!!
Буду пробовать в этом году сделать запасы!
У меня свекровь тоже всю жизнь хранит заготовки на нижних полках в стенке.
В шкафчике нормально хранится все.
КСЮСИНДА
20.07.2011, 11:55
В прихожей на шкафу :) ещё стоит пара банок прошлогодних и 1 с позапрошлого года :010:
lass krista
20.07.2011, 16:18
храню в кладовке. а бабушка хранила под кроватью :)
Евлампия
22.07.2011, 22:06
У меня лоджия застеклена обычными рамами и не утеплена. И зимой там как на улице. Сохранится ли консервация, если я поставлю коробки с одеялами плотными (шерстяными или еще какими), укутаю эти банки в коробках? Или все равно замерзнут?
В коридоре в шкафчике, прекрасно все хранится.
Elena Lisenok
25.07.2011, 15:53
часть в кладовке, часть в холодильнике, на балконе холодно слишком.
Мараморочка
27.07.2011, 03:27
В спальне под кроватью.
У меня лоджия застеклена обычными рамами и не утеплена. И зимой там как на улице. Сохранится ли консервация, если я поставлю коробки с одеялами плотными (шерстяными или еще какими), укутаю эти банки в коробках? Или все равно замерзнут?
У меня все рассолы и маринады превратились в лед! соответственно, соленые огурцы были полностью испорчены, а консервация оттаяла и можно было есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773
тут вы найдёте много интересного для себя,милости просим.
Евлампия
27.07.2011, 18:11
У меня все рассолы и маринады превратились в лед! соответственно, соленые огурцы были полностью испорчены, а консервация оттаяла и можно было есть
Ясно! Вот этого и боюсь... Спасиб...
Мама Вики и Макса
28.07.2011, 21:45
Зимой на лоджии храню, только эти зимы очень уже холодные - все внутри ледяное. Сейчас уже начала катать всякие салатики - храню в холодильнике - в квартире сейчас +31.
У нас хранится в шкафу в коридоре (годами:иногда откопаешь банки и 2х и 3х летней давности).
Проблемы возникают с квашенной капустой:до морозов - на лоджии , а потом...
Жена_Вовы_Коровкина
04.08.2011, 15:08
В морозы лучше убирать с балкона, испортите все свои труды, а дома даже в 30 градусов ничего им не будет если нормально сделано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.