PDA

Просмотр полной версии : Какие анализы берут в роддоме у рожающей?

Harami
18.07.2011, 12:44
Девочки, в роддоме еще раз проверяют на вич и гепатиты? У меня два раза брали кровь из вены.

Mamyr
18.07.2011, 12:51
Брали клинику, мазок на гонорею.

*Лю*
18.07.2011, 13:45
Девочки, в роддоме еще раз проверяют на вич и гепатиты? У меня два раза брали кровь из вены.

вообще,всегда берут кровь на СПИД-гепатит,так положено(типа доверяй,но проверяй:))).Еще из вены могли клинику,биохимию брать.Иногда группу крови берут.

Harami
18.07.2011, 14:09
вообще,всегда берут кровь на СПИД-гепатит,так положено(типа доверяй,но проверяй:))).Еще из вены могли клинику,биохимию брать.Иногда группу крови берут.

ну это то 99%, потому что я типа с длительным безводным была...
просто интересно на что еще дополнительно заодно проверили. Если на инфекции еще раз взяли, то самой тогда не надо еще раз идти...

вообще,всегда берут кровь на СПИД-гепатит,так положено(типа доверяй,но проверяй:))).

Вы это точно знаете?

*Лю*
18.07.2011, 14:20
Вы это точно знаете?

Сколько лежала по всяким больницам(а за 7 лет набралось "лежаний"10,не меньше)-всегда брали эти анализы первым делом,чтобы исключить ошибки в уже имеющихся анализах...ну и знакомые-медики рассказывали....

тонио
18.07.2011, 14:21
На сколько я знаю,то на спид,гепатат не берут.Клинику обязательно проверяют,могут биохимию.У меня вот из вены вообще не брали(в отта)))

*Лю*
18.07.2011, 14:28
На сколько я знаю,то на спид,гепатат не берут.Клинику обязательно проверяют,могут биохимию.У меня вот из вены вообще не брали(в отта)))

Может,зависит от политики учреждения?Видимо,я попадала на особо старательных:))А может из-за того,что я в группе риска по этим заболеваниям(стоматолог я),ведь профессию всегда спрашивают при поступлении....по крайней мере у меня:))

яРыба
18.07.2011, 14:28
Вы это точно знаете?

при поступлении в родильный дом кровь на RW, ВИЧ и гепатиты берут только в том случае, если с момента предыдущего анализа прошло более 2-х месяцев. Так же забор крови осуществляется, если какой-либо из этих анализов во время беременности был ложноположительным (для контроля) Ну, и у необследованных, естественно.
Клинику и биохимию при поступлении берут только по показаниям. Планово берут уже после родов.
Группу-резус берут всегда.

Harami
18.07.2011, 18:43
мда... понятно...

Шеффлера
18.07.2011, 22:08
Вообще, вроде анализы на спид-гепатит-сифилис берут за беременность два раза: при постановке на учет и через полгода, т.е. примерно за месяц-два до родов. На мой удивленный взгляд мне сказали:ну с мужем-то вы общаетесь...Но мне попалась немного безответственная акушерка, которая второй раз меня на эту прелесть не направила, и при сдаче в девятку мне в приемном чуть не вызвали скорую и не транспортировали принудительно в инфекционный. И все это богатство брали уже в самом роддоме, на дородовом. еще побухтели, типа необследованная пришла, а у меня обменка толщиной с советскую энциклопедию.
Вот если поступает роженица, у нее раскрытие на все пальцы и головка уже видна - когда брать кровь и ждать результатов? А если еще ночью?

**БегущаяВверх**
18.07.2011, 22:24
Вот если поступает роженица, у нее раскрытие на все пальцы и головка уже видна - когда брать кровь и ждать результатов? А если еще ночью?

ну роды у нее примут. но анализ все равно возьмут. а там по факту уже.

не знаю, как в роддомах. но в больницах свои лаборатории - я ночью поступила с подозрением на свинку - взяли анализ крови - через 2 часа сообщили, что это и есть свинка.
хотя точно такой же анализ у меня брали накануне по ДМС (на дом приезжала м\с) и готов он был только через неделю.:ded:

Fardeeva
18.07.2011, 23:10
Клинический анализ крови,биохимию, мочи,мазок на гонорею.
Все это берут после родов.
А при поступлении в роддом вроде никаких анализов не берут, все уже должно быть в обменке за беременность вписано.

MagicCat
18.07.2011, 23:19
Вообще, вроде анализы на спид-гепатит-сифилис берут за беременность два раза: при постановке на учет и через полгода, т.е. примерно за месяц-два до родов. На мой удивленный взгляд мне сказали:ну с мужем-то вы общаетесь...Но мне попалась немного безответственная акушерка, которая второй раз меня на эту прелесть не направила, и при сдаче в девятку мне в приемном чуть не вызвали скорую и не транспортировали принудительно в инфекционный. И все это богатство брали уже в самом роддоме, на дородовом. еще побухтели, типа необследованная пришла, а у меня обменка толщиной с советскую энциклопедию.

Для таких случаев в каждом роддоме есть внутренняя обсервация. женщину в родах никто не прогонит, а вот приперется может любая:001: с любой болячкой в любой роддом.
А как убедятся в благонадежности, переведут в чистую палату.

Oooops
19.07.2011, 00:12
Брали кровь из пальца (даже не знаю, на что) и анализ мочи, всё уже после родов

Marieshka
19.07.2011, 01:27

вообще-то их даже три раза берут, насколько я помню. Во всяком случае, в прошлый раз у меня точно три раза брали.

Шеффлера
19.07.2011, 21:30
вообще-то их даже три раза берут, насколько я помню. Во всяком случае, в прошлый раз у меня точно три раза брали.

Ну вот у меня один получился. мне врач сказала, что за беременность она имеет право отправить на сдачу крови 4 раза 9 для меня это важно). Первый раз при постановке, второй почти сразу же - на скрытые. Это уже два, а срок только 15 недель. осталось еще два раза ( :046:два знака внимания!), могут и отправить. На сифилис-то точно, это у нас любимый анализ у врача. Будешь ходить по разным вопросам каждые две недели, и каждые две будут отправлять на сифилис. простите, снова я о больном...

marsege
21.07.2011, 10:54
Хм... у меня ничего не брали...
в 9-ке, 3 года назад.

marfa00
21.07.2011, 11:38
это так все изменилось?
7 лет назад в 18 рд ничего не брали ни до ни после...
хотя и анализы у меня не все были - Г в ЖК почему-то кровь и мазки и накануне родов брала и рез-та я так и не увидела...

тонио
21.07.2011, 12:08
Клинический анализ крови,биохимию, мочи,мазок на гонорею.
Все это берут после родов.
А при поступлении в роддом вроде никаких анализов не берут, все уже должно быть в обменке за беременность вписано.

После родов никто не брал биохимию и тем более мазок на гонорею.А зачем их после Р брать то?:009:

тонио
21.07.2011, 12:12

+1 Положено 3 раза.При постановке,в 28-30,и в 36-38.Так в обменке написанно и графы для результатов.;)

Fardeeva
21.07.2011, 12:21
После родов никто не брал биохимию и тем более мазок на гонорею.А зачем их после Р брать то?:009:

Вот насчет биохимии могу и ошибаться если честно, а вот мазок точно брали!
Зачем -ну наверное так надо, я не спрашивала:)