PDA

Просмотр полной версии : вопрос матерям-одиночкам. как работаете, с кем малыш?

а вот и я
18.07.2011, 14:58
понятно, что в садике, но из-за справок и прививок пойдем всего на неделю в августе в дежурный садик. работаю дома. бабушки не могут помочь(итак лето она на даче была, а сейчас со своим папой на море). но с августа мне не на кого рассчитывать, и я прошу совета! денег мало-только устроилась, да еще и комнату снимаем, алименты мизерные. как совместить работу и ребенка? кому доверить с ней посидеть на 5 часов в день? никого нету!) дома с ней работать не смогу)-не реально!
жду Ваших советов!:091:

mamalumy
18.07.2011, 15:00
дежурный садик.
Почему только на неделю?

kluchik
18.07.2011, 15:09
А сколько лет дочке? Почему не получается дома с ней работать? Я знаю многих мамочек (и сама такая была в свое время), которые работают на дому. А осенью в садик планируете регулярно?

а вот и я
18.07.2011, 15:14
дежурный садик.
Почему только на неделю?

приезжает 3 августа, манту только по понед.-т.е.8.08. результаты-11-12 августа(потом выходные), получается, в садик возьмут только 15.08. еще надо энтробиоз и отказ от прививок, справка от педиатора...а дежурный садик только до 19.08 работает, а наш открывается 25 августа. вот и думаю-куда пристроить ребенка?:009:

а вот и я
18.07.2011, 15:16
А сколько лет дочке? Почему не получается дома с ней работать? Я знаю многих мамочек (и сама такая была в свое время), которые работают на дому. А осенью в садик планируете регулярно?

дочке 3,4. планируем постоянно, уже пойдет второй сезон в садик. дома с ней-жесть-работать не смогу.:)) а денег на няню нету((.

mamalumy
18.07.2011, 15:16
Сделайте все прививки-анализы в платном центре, и в садик))
Позвоните прямо сейчас в любой и запишитесь на 4 августа.

а вот и я
18.07.2011, 15:19
Сделайте все прививки-анализы в платном центре, и в садик))
Позвоните прямо сейчас в любой и запишитесь на 4 августа.

манту делают результат 3-4 дня. это выход, но не надолго! я и дня не могу не работать!:091:

mamalumy
18.07.2011, 15:22
в садик манту необязательно, кмк. У нас по крайней мере точно так.
По-моему, вы преувеличиваете проблему.

а вот и я
18.07.2011, 15:27
в садик манту необязательно, кмк. У нас по крайней мере точно так.
По-моему, вы преувеличиваете проблему.

это дежурный садик. сегодня общалась с завед-ей. без манту не возьмут. вопрос не только в этом. она же иногда будет болеть и все такое... что мне делать? рассчитывать не на кого! мне очень нужна моя работа!:091:

mamalumy
18.07.2011, 16:33
Учитесь работать при ребенке.

marilandi
18.07.2011, 17:04
1. подруги, знакомые помочь не могут? Я пару раз договаривалось с подругами, которые сидят со своими детьми дома.
2. Соседки нет, которой довериться могли бы?
3. Есть центры (не помню как называются), куда ребенка можно по денно отдать. Но это тоже деньги.

Мы в этом году в сад не пошли. 2 недели - няня, сейчас тетя приехала издалека, сидят с ребенком на даче, в августе я на 2 недели в отпуск, последнюю неделю опять с ребеноком дома + няня.

xalyavina
18.07.2011, 17:05
Кем вы работаете?
Может поговорить с руководством и недельку дома поработать?

mamalumy
18.07.2011, 17:09
Кем вы работаете?
Может поговорить с руководством и недельку дома поработать?

Автор работает дома, при ребенке работать не может.
Куда пристроить ребенка - не знает.

xalyavina
18.07.2011, 17:13
Автор работает дома, при ребенке работать не может.
Куда пристроить ребенка - не знает.

Значит работать ночью, когда ребенок спит. Днем - когда спит. Найти занятие интересное ребенку, чтобы можно было выкроить время днем.

а вот и я
18.07.2011, 18:21
Значит работать ночью, когда ребенок спит. Днем - когда спит. Найти занятие интересное ребенку, чтобы можно было выкроить время днем.

работа в дневное время-все время на телефоне и в инете...ребенок не даст:010: посидеть с ней некому. остается-найти бабушку-соседку и с ней договариться:080: хотя бы на пять часов в день.

Мама-354
18.07.2011, 19:34
Остаётся вариант только с бабушкой-соседкой. Если очень постараться, то и за 80 р./час можно найти

marussia69
18.07.2011, 19:57
работа в дневное время-все время на телефоне и в инете...ребенок не даст:010: посидеть с ней некому. остается-найти бабушку-соседку и с ней договариться:080: хотя бы на пять часов в день.

Что значит не даст? Ей три с половиной? Приучайте, возраст уже такой, что может воспринять МАМИНЫ СЛОВА вполне. Мои воспринимали в этом возрасте.

а вот и я
19.07.2011, 01:15
Что значит не даст? Ей три с половиной? Приучайте, возраст уже такой, что может воспринять МАМИНЫ СЛОВА вполне. Мои воспринимали в этом возрасте.

научите!!!:091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:

Счастливица
19.07.2011, 01:41
С рождения дочки (и даже несколько раньше) мы одни. Бабушка есть, но она работает, устаёт и особо не выражает желания сидеть с внучкой. Есть сестра, которая терпеть не может детей. Всё. Это я к тому, что рассчитывать вообще не на кого. Алиментов нет никаких. В свидетельстве о рождении в отце прочерк. Он дочку ни разу не видел.

В 2 года дочь пошла в садик (отдельная тема, как тяжело нам обеим было). Я работать пошла. Работала хорошо и качественно. Работодатели пошли на уступки и сместили мне раб.день так, чтобы я успевала в садик (все работали с 10 до 18, а я с 9:30 до 17:30). Спасибо им от всей души!!! Если надо было взять день-два - не вопрос. Давали без долгих разговоров.

Затем подружка устроилась работать мерчём. И переманила меня. В итоге есть все шансы закончить работать и в 2 часа дня. И по деньгам не очень мега супер, но совокупность затрачиваемых усилий и з/п вполне устраивает

KEANA
19.07.2011, 01:46

Все верно, ППКС!
Устраивать занятия как в садике- и рисование и лепку, и просмотр мультика, и прогулки, жить и вам, работающей маме и ребенку по режиму. Я часто работаю дома, и по телефону тоже много разговариваю, и даже дочку на переговоры пару раз брала, а что делать то? Только- заинтересовывать ребенка и заниматься с ним, хоть литературу то посмотрите - и репертуар будет - на выбор чем заниматься.

kluchik
19.07.2011, 01:51
Я понимаю, о чем говорит автор "не дает работать". У меня племяшка такая. Советы по приучению ребенка хороши, но девочка еще маленькая, а на все эти методики требуется время, а автору нужно срочно. Я бы попробовала варианты с бабушкой-соседкой или с подружками.

Alice Fox
19.07.2011, 02:08
Моей 3 с половиной почти, на компе не дает работать катастрофически - может поиграть одна минут 15-20 максимум, если начать с ней ролевую игру, развить ее и оставить ее доигрывать по ролям. Сегодня из дивана сделала просто помойку - чего только не вытворяла на нем, бесилась, раз двадцать уронила мои документы, за что под конец вечера я начала на нее порыкивать, она даже всплакнула. А я всего то и поработала часа 3.
Вынос мозга по полной.
Жду садик как манны небесной.

ПС. Я замужняя, но толку-то - муж целый день на работе, вечером в Танках/телевизоре, да и сама уставшая уже...

а вот и я
19.07.2011, 02:20
И по деньгам не очень мега супер, но совокупность затрачиваемых усилий и з/п вполне устраивает[/QUOTE]

мы снимаем комнату за 11 тыс. так что з/п имеет значение. есть необходимый прожиточный минимум, и мне нужно работать...

Счастливица
19.07.2011, 02:27
мы снимаем комнату за 11 тыс. так что з/п имеет значение. есть необходимый прожиточный минимум, и мне нужно работать...

Просто каждый крутится, как может. Мне вот финансовое состояние не позволяет снимать комнату. Поэтому живу по месту прописки. И жизнью назвать это не просто...

Насколько я поняла, в данной ситуации вообще всё супер! Ребёнок с папой на море! Большинству детей у мам-одиночек такое не снится даже.

ЗЫ. У меня з/п 25-30 т.р. Не фонтан, согласна. Но можно, наверное, и побольше заработать...

Alice Fox
19.07.2011, 02:40
+ мильон. Мне даже с мужем такое не снится, ребенок постоянно и только со мной. Он ни то что на море ее не возьмет, даже гулять с ней на площадку один никогда не ходил.

а вот и я
19.07.2011, 03:43
ЗЫ. У меня з/п 25-30 т.р. Не фонтан, согласна. Но можно, наверное, и побольше заработать...[/QUOTE]

а теперь вычтите плату за комнату. прочие расходы, няню и т.д.+алименты 2500) на что жить?

Лизаша
19.07.2011, 03:59
приезжает 3 августа, манту только по понед.-т.е.8.08. результаты-11-12 августа(потом выходные), получается, в садик возьмут только 15.08. еще надо энтробиоз и отказ от прививок, справка от педиатора...а дежурный садик только до 19.08 работает, а наш открывается 25 августа. вот и думаю-куда пристроить ребенка?:009:

Возьмите форму 25 и на прием к инспектору РОНО пока Вы без ребенка, должны помочь, энтеробиоз можно сдать утром, а вечером ответ и справка педиатра.

а вот и я
19.07.2011, 04:03
Возьмите форму 25 и на прием к инспектору РОНО пока Вы без ребенка, должны помочь, энтеробиоз можно сдать утром, а вечером ответ и справка педиатра.

что-что? что за справка? где брать? что даст прием у инспектора? плиз!:091::091::091:

Лизаша
19.07.2011, 04:23
Форма 25 берется в ЗАГСЕ, стоит вроде 50 руб, это справка о том , что Вы мать-одиночка, если не состояли в браке с отцом ребенка.
Инспектору объясните ситуацию, достаточно звонка заведующей и Вас возьмут без Манту.

Мы без Манту ходим и в наш сад, и в дежурный. Отказ- и точка.

Счастливица
19.07.2011, 08:33
а теперь вычтите плату за комнату. прочие расходы, няню и т.д.+алименты 2500) на что жить?
Ну получается, если вычесть за комнату - 19 тыров. Нам с дочкой этого за глаза и за уши! А няня зачем при таком раскладе?

Matrenka
19.07.2011, 09:20
а почему все в манту и в анализы уперлись. ходим в сад (отходили 2 года), манту делали когда смогли, сказали что метотвод по показаниям и все, соскоб на энторобиоз у нас берут уже в сентябре, когда основная масса детей подходит, в сад только по справке от врача и все. но возможно в других садах по другому...

по теме работать с моим тоже проблематично, но если он с кем то из друзей играет, тогда без проблем. вы можете договориться с кем нибудь из мамочек, что дети друг у друга играют по очереди? знакомая вообще со школьницей договаривалась за маленькую денежку та сидела. развесьте объевления по парадным, кто-нибудь откликнется

Водолазка
19.07.2011, 09:36
Хи-хи,я вот собираюсь брать кредит,з.п. 15тыс.,кредит 5 т.,будем жить с дочей+алименты

Мама-354
19.07.2011, 10:01
И по деньгам не очень мега супер, но совокупность затрачиваемых усилий и з/п вполне устраивает

мы снимаем комнату за 11 тыс. так что з/п имеет значение. есть необходимый прожиточный минимум, и мне нужно работать...[/QUOTE]
При таком раскладе няню не потянуть, естественно. :( Только научиться работать и заниматься ребёнком одновременно. А с мамой пожить пока не реально? Чтобы комнату не снимать? На эти деньги тогда няню найти. Других выходов не вижу. :009:

valeria71
19.07.2011, 11:43
Мы в пршлом году энтеробиоз платно сдали - 150р - ответ через 15 минут, ещё через 15 минут справка от педиатора и в садик. Проблемы не вижу.
Ребенок у меня сейчас в дежурном детском саду. Ходить не хочет, но делать нечего. Папа сказал, что раз я не могу себе позволить взять за свой счет и сидеть с ребенком, то он то тут при чем:015:. Так что у автора в этом плане папа молодец.
В 3,5, хоть и не просто, но надо начать приучать ребенка к тому, что мама может и быть дома, но при этом работать и только в случае большой необходимости отвлекаться. Понимаю, что советовать это легче, чем реализовать. Но по собственному опыту (дважды:065:) знаю, что это возможно.
Главное, поменьше себя жалеть и всё будет ОК!:flower:

воттакоеимя
19.07.2011, 12:18
Я сына воспитывала одна+училась на вечернем и работала, как то все успевалось, бабушек и подруг желающих помочь небыло. Ваша проблема немного надумана, в данный момент моя дочь ходит в садик без манту и АКДСов, ах еще полиомиелит мы не делаем, ходили и в дежурный без проблем, если заведующая так говорит пусть напишет отказ в письменном виде, она не имеет права не взять без прививок. Энеробиоз сейчас требуют везде к сожалению, но это 1 день бесплатно и 15-20 мин платно. Так что отдавайте ребенка в сад и не парьтесь по мелочам
По поводу болезней, не надо высаживать ребенка с ерундой типа легкие сопли или подкашливание, токо если реально заболела, но тогда оплачивается больничный.
Так что все возможно главное без паники...

moskitik
19.07.2011, 12:24
Мы в пршлом году энтеробиоз платно сдали - 150р - ответ через 15 минут, ещё через 15 минут справка от педиатора и в садик. Проблемы не вижу.
Ребенок у меня сейчас в дежурном детском саду. Ходить не хочет, но делать нечего. Папа сказал, что раз я не могу себе позволить взять за свой счет и сидеть с ребенком, то он то тут при чем:015:. Так что у автора в этом плане папа молодец.
В 3,5, хоть и не просто, но надо начать приучать ребенка к тому, что мама может и быть дома, но при этом работать и только в случае большой необходимости отвлекаться. Понимаю, что советовать это легче, чем реализовать. Но по собственному опыту (дважды:065:) знаю, что это возможно.
Главное, поменьше себя жалеть и всё будет ОК!:flower:

офф: а где вы энтеробиоз за 15 минут сделали?

Счастливица
19.07.2011, 21:22
Кстати... Чё-та я про манту не поняла... У меня ребёнок этим летом уже в третий сад пошёл, наш сертификат о прививках дома лежит (где-то...), какая-то прививка не сделана... И ничего, никто ни слова не сказал...

Tatana
19.07.2011, 21:38
По поводу болезней, не надо высаживать ребенка с ерундой типа легкие сопли или подкашливание, токо если реально заболела, но тогда оплачивается больничный.
Главное ребенка полностью вылечить и тогда выписываться, а то через неделю будет повторный больняк.

ЭльфиК
19.07.2011, 22:31
Если Вам так важно работать именно днем, то может слегка увеличить детский дневной сон за счет ночного? А гулять ходить рано утром до работы, и вечером - после работы. Готовить ночью. Тяжело это, конечно, но реально.
Плюс заранее продумать чем можно дочку занять в течение дня и это все планомерно ей подсовывать:
- книжки с наклейками
- паззлы
- раскраски с наклейками
- заранее вырезанные Вами детали для аппликации и клей-карандаш
- водяные раскраски - обычно их дети очень любят, так как у всех получается красивая картинка
- дать старые журналы и научить вырывать понравившиеся картинки (или дать безопасные ножницы, если дите спокойное)
- дать ей повозиться на кухне с пластмассовой посудкой, водой и крупами
- мозаики, конструкторы, заранее обговорив и показав, что надо сделать
- очень детки любят всякие баночки с крышечками, бутылочки - например, макароны, горох, фасоль сортировать
- магнитные досочки для рисования
- можно просто на поднос манку насыпать и научить пальчиком рисовать
- у нашей старшей в 3 летнем возрасте на ура шли игры с винтиками и гайками - я брала их разного размера и перемешивала в мисочку, нужно было рассортировать и накрутить
- мягкий пластилин и простые картинки, что можно слепить
- еще можно заранее вместе склеить домик для мелких игрушек - обычно детки такие штуки очень любят
- еще можно отправить в ванную пускать мыльные пузыри
- у Вас балкон или лоджия есть - там можно сделать песочницу, насыпав песок в ящик для игрушек
- в ванной дочка любит купаться? сейчас жарко, мои, например, с удовольствием купаются даже днем, в 3-летнем возрасте я спокойно оставляла ребенка с открытой дверью в ванной
- ну и от пары часов мультиков (с перерывами) в день ничего не будет.

Еще можно мамочку знакомую найти, которая могли бы подхватывать Вашу девочку на буднях - например, на прогулку, а Вы бы в свою очередь отпускали ее на выходные - отдохнуть от дитя.

Ничего невозможного нет - я с дочкиных 4 месяцев училась в институте на дневном и очень много работала дома (детка в сад пошла только в 3 года). Главное - это правильный, продуманный и жесткий распорядок дня и позитивный настрой. ))))

Alice Fox
20.07.2011, 01:19
ха, у меня научилась говорить: мама, мне скуШно играть одной! И не поспоришь ...

МамНат
20.07.2011, 01:39
Мой ребенок ходит в сад, но зимой часто простужается там, приходится его забирать, потом моя мама с ним сидит дома.

ЭльфиК
20.07.2011, 01:56
ха, у меня научилась говорить: мама, мне скуШно играть одной! И не поспоришь ...

Ну, в принципе, 3 года - это уже сознательный возраст, чтобы объяснить ребенку про обязанности в семье - у мамы обязанность работать и зарабатывать деньги, а у ребенка - обязанность ходить в сад, а когда он дома - не мешать маме ;)

Птиzа
20.07.2011, 02:00
Ну, в принципе, 3 года - это уже сознательный возраст, чтобы объяснить ребенку про обязанности в семье - у мамы обязанность работать и зарабатывать деньги, а у ребенка - обязанность ходить в сад, а когда он дома - не мешать маме ;)

Ага, а лет через 10 может получится как в той рекламе "мама, не мешай мне - иди мой посуду (работай и т.д)".Объяснить, то можно, но вот понимания добиться :005: Эхх, как бы найти золотую середину?!

Anmani
20.07.2011, 03:23

у нас в поликлиннике за 1 минуту платно делают. Взяли, тут же посмотрели и написали результат. Все.
Бесплатно сдают с 8 до 8.30 и готов после 15 в этот же день.

Фрёкен Бокк
20.07.2011, 03:54
Работать можно по ночам и в детский тихий час. Как это делает большинство.

Аризона
20.07.2011, 04:40
в сад спокойно шли без манту, сделали по ходу хождения в сад

vredina
20.07.2011, 09:48
Работать можно по ночам и в детский тихий час. Как это делает большинство.
Особенно если работа связана с телефонными звонками, на сколько я понимаю у автора именно такая, то-то люди ночью обрадуются.

valeria71
20.07.2011, 11:13
В районной поликлиннике по месту прописки:073:. Причем уже после окончания времени приема этого анализа.

Фрёкен Бокк
21.07.2011, 01:15
Особенно если работа связана с телефонными звонками, на сколько я понимаю у автора именно такая, то-то люди ночью обрадуются.

О своей работе она не говорит.Может она бухгалтер или модельер.

Irinка
21.07.2011, 02:46
Эх, ни разу не видела 3-летнего ребенка, которому скажешь "Не мешай маме работать" и он тут же послушается :) Я вот как раз бухгалтер. Пыталась в декретном отпуске работать дома. У меня не получилось. Ни в 2 года, ни сейчас в 4 года. Конечно в 4 года он посговорчивее стал, но так чтобы полноценно поработать полдня - это нереально. Я конечно в отчетные периоды работла по ночам, НО более одной ночи подряд работать не могу. Иначе можно такого насчитать:)
Теперь работаю только в офисе. Лучше на работе задержусь, чем домой бумажки понесу. Но у меня бабушки помогают.
Так что или все таки как тут советуют пытаться все же устроить в садик. Или родственников просить, всех кого можно. Моежт как нибудь каждый по чуть-чуть да и выкрутитесь.