Просмотр полной версии : Красить дверь или не красить, вот в чем вопрос )
HEZHAKOMKA
18.07.2011, 15:01
Полным ходом идет ремонт. Сейчас мы делаем детскую и как-то ночью (по-другому не бывает) меня осенила мысль, что для лаконичности интерьера мне надо что-то сделать с дверью. Ну никак она своим цветом не вписывается в интерьер. Но не вписывается она только изнутри, т.е. снаружи, из коридора все двери одинаковые и пока вполне устраивают. Сейчас она такого плана и цвета 5692555
для завершенности интерьера хочу ее покрасить в цвет венге и кремовый (беж/молочный), где большая часть темная, а филенки светлые. :100:
Вопрос: Можно ли покрасить дверь аэрозольной краской (я даже сочетание цветов нашла)? Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Стоит ли вообще это делать?? :009:
Видела в одной из темок красили дверь белой краской - но там сосну, если не ошибаюсь. Вышло здорово.
Еще Белка Ореховна красила двери причем в разные яркие цвета. И вроде бы речь тоже шла об аэрозолях.
в квартирном вопросе что-то такое показывали. Там сначала покрыли дерево темной краской, а потом сверху "сухой" кистю наносили светлый тон. Но вот на какую именно древесину наносили - не помню :(
HEZHAKOMKA
18.07.2011, 17:21
А дверь то из чего?
хороший вопрос ) по-моему, шпон дуба.
И лаком сверху покрыт?
У меня похожие двери - шпон дуба под лаком. 3-й год не могу решиться их покрасить ничем, а хотелось бы венге на выходе получить.
Ленусик29
18.07.2011, 20:44
мы красили тоже была светлая, в цвет венге, очень много слоев делали, разводы никак не уходили, светлый цвет проступает, последний слой пульвелизатором. лака ушло:005: , дверь у нас почти такая же и там где полочки на стекле с внутренней стороны все равно остались светлые, так не видно, но если приглядеться:( еще дверь плохо подогнали и она "шеркала" пока не перевесили, итог светлые потертости кот. опять надо подкрашивать.Итог конечно красиво, но заморочек....
Вчера только красила дверь на кухню. Сначала купила краску не особо задумываясь, попробовала покрасить в один слой: запах ужасный и сразу понятно, что надо еще минимум слоя три. Плюнула, пошла и купила краску специальную http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/empire_kraska_dlya_mebeli.363.shtml
Эта краска ложится толстым ровным слоем, пахнет, конечно, но это можно назвать легким ароматом, если сравнивать с запахом эмали. Дверь высохла за 4 часа.
Послушаю предстоит красить деревянную арку
mamaRoKi
19.07.2011, 00:45
Мне кажется,что прежде чем красить,обязательно нужно содрать верхний слой лака шкуркой,потом грунтовка и потом красть нужной краской.Причем каждый слой надо шкурить тонкой наждачкой,тогда краска ляжет ровно.У меня подруга так шкаф перекрашивала.
шпон дуба закрывать краской имхо моветон.
Аккуратно налепить самоклейку - и вернуть в исходное состояние нет особых проблем и мучиться с покраской не надо.
HEZHAKOMKA
19.07.2011, 11:45
шпон дуба закрывать краской имхо моветон.
Аккуратно налепить самоклейку - и вернуть в исходное состояние нет особых проблем и мучиться с покраской не надо.
почему моветон? он такого неопределенного цвета, что совершенно под стиль детской не подходит. а менять дверь - нет смысла, т.к. темная дверь не будет гармонировать с остальными, которые в одном стиле выходят в коридор.... я боюсь, что самоклейка не ляжет нормально на филекни...
HEZHAKOMKA
19.07.2011, 11:48
мы красили тоже была светлая, в цвет венге, очень много слоев делали, разводы никак не уходили, светлый цвет проступает, последний слой пульвелизатором. лака ушло:005: , дверь у нас почти такая же и там где полочки на стекле с внутренней стороны все равно остались светлые, так не видно, но если приглядеться:( еще дверь плохо подогнали и она "шеркала" пока не перевесили, итог светлые потертости кот. опять надо подкрашивать.Итог конечно красиво, но заморочек....
а Вы какой краской мучилась?? интересуюсь для того, чтобы не пойти по Вашим стопам )))
HEZHAKOMKA
19.07.2011, 11:52
Вчера только красила дверь на кухню. Сначала купила краску не особо задумываясь, попробовала покрасить в один слой: запах ужасный и сразу понятно, что надо еще минимум слоя три. Плюнула, пошла и купила краску специальную http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/empire_kraska_dlya_mebeli.363.shtml
Эта краска ложится толстым ровным слоем, пахнет, конечно, но это можно назвать легким ароматом, если сравнивать с запахом эмали. Дверь высохла за 4 часа.
а Вы предварительно дверь отшкурили и прогрунтовали? Скажите, а после полного высыхания запах исчезает? не хочется, что бы деть дышал краской... сверху покрывали лаком каким-нить? и еще, чем наносили краску, кистью или пульверизатором?
почему моветон? он такого неопределенного цвета, что совершенно под стиль детской не подходит. а менять дверь - нет смысла, т.к. темная дверь не будет гармонировать с остальными, которые в одном стиле выходят в коридор.... я боюсь, что самоклейка не ляжет нормально на филекни...
моветон - ибо натуральное дерево, со своей природным рисунком, а будет безликая монотонная краска.
Guinevere Pettigrew
19.07.2011, 13:24
моветон - ибо натуральное дерево, со своей природным рисунком, а будет безликая монотонная краска.
всего лишь ...шпон.....
понимаю автора в желании изменить цвет;)
я также перекрашивала подобные двери из ужасного рыжего в белый. Краску использовала тиккурила, краска для дверей и ...вроде окон, для дверей точно.
Краска хорошая, только жалею, что не заколеровала чуть, исходный белый - холодный тон
Предварительно часть дверей покрывала грунтовкой Отех, другие - просто обезжирила уайт-спиритом, что также обеспечит, кроме обезжиривания, дополнительные условия для сцепления краски с поверхностью
всего лишь ...шпон.....
понимаю автора в желании изменить цвет;)
дубовый шпон - уже неплохо, по крайней мере не пластик :)
Вот только если шпон отлакирован без порозаполнения, то он пористый и при покраске это может проявиться.
Предварительно часть дверей покрывала грунтовкой Отех, другие - просто обезжирила уайт-спиритом, что также обеспечит, кроме обезжиривания, дополнительные условия для сцепления краски с поверхностью
уайт-спирит сам по себе дает немного жирную поверхность, а если отечественного производства, то оставит до кучи большое количество примесей и тяжелый запах ароматических углеводородов.
Лучше использовать бензин Галоша.
Хорошее сцепление краски с поверхностью дает обработка последней мелкой шкуркой.
Guinevere Pettigrew
20.07.2011, 11:50
спасибо за совет про ...Галошу;)
а что вы думаете о целесообразности применения грунтовки отех на ламинированных дсп-поверхностях перед окрашиванием?
думаю, что вполне. Тиккурила думает также (http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/nastroenie_i_vdohnovlenie/obrabotka_mebeli/prevratite_rabochee_mesto_v_masterskuyu_idej) :)
Guinevere Pettigrew
20.07.2011, 13:50
вот чего я не делала, так это не колеровала ее.... Купила большую банку и давай шкафы\столы\двери грунтовать
HEZHAKOMKA
20.07.2011, 14:13
спасибо за информацию ;)
правда хотелось как в сказке, пшикнула из баллончика и у тебя новая дверь ))) а тут еще грунтовать, красить, сверху лаком покрывать.. )))
то есть, как я поняла, лучше все таки взять краску, которая кистью наносится, а не аэрозольную...????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.