Просмотр полной версии : перевозка Собы
kirik1929
18.07.2011, 15:11
Прошу советов!:001::001: Как подготовить щена (8 мес) к транспортировке на дачу (своим ходом). Нам грозит- маршрутка-метро-электричка. Мы большие труселя.
LAURA 2005
18.07.2011, 15:14
Какая порода? В метро только в переноске можно...
kirik1929
18.07.2011, 15:19
Метис цвергпинчера.5 кг веса Буду на руках держать(переноски боится)
LAURA 2005
18.07.2011, 15:23
Не, так не пойдет. Нужна сумка или переноска. Вы с ним гуляли хоть на улице? Почему он боится? Мои гриффоны вообще ничего не боятся...хотя тоже из мелких)))
Приучать к переноске. Поставить дома, открыть, положить игрушки... подносить на руках, постепенно сам зайдет, положить вкусняшку... и таким вот темпом приучить. В дороге положить игрушку, взять вкусняшку, и подкармливать...
Метис цвергпинчера.5 кг веса Буду на руках держать(переноски боится)
только в переноске, иначе если свалит - от страха так понесется - еще и потеряете. Не пишите ерунду, приучайте к переноске собаку.
Может попробовать немного поприучать к общественному транспорту,я в порядке профилактики в Сосновую поляну на трамвае катаю+еще можно Кота Баюна подавать,только начинать за несколько дней,у него накопительный эффект.
В метро,согласно правилам,Вас могут оштрафовать за отсутствие переноски,причем они сумки не считают переносками,только пластиковые контейнеры,но это какой контролер на эскалаторе попадется,я в метро в сумке проношу,а потом он из неё выползает.
LAURA 2005
18.07.2011, 17:05
Переноски придуманы в первую очередь для безопасности самих животных ИМХО
IrinaPif
18.07.2011, 17:13
Меня несколько лет назад с собакой на руках на эскалаторе оштрафовали, уже поднимались наверх, вытащила из сумки, т.к. тяжело было сумку держать с псом (кокер-13кг:))). Так что приучайте обязательно к сумке-переноске.
IrinaPif
18.07.2011, 17:16
В метро,согласно правилам,Вас могут оштрафовать за отсутствие переноски,причем они сумки не считают переносками,только пластиковые контейнеры,но это какой контролер на эскалаторе попадется,я в метро в сумке проношу,а потом он из неё выползает.
Не знаю, я своего кокера ношу в метро в мягкой сумке-переноске. Не останавливали, хотя голова у него все время торчит, вообщем-то и не скрываю, что собаку везу.
Это вопрос везения,могут и оштрафовать,читала статью,где даже была приведена квитанция.
LAURA 2005
18.07.2011, 17:53
Штраф -то небольшой, меня больше безопасность собаки волновала бы, а не штраф.
off: это было давно, но напишу.
у меня был песик примерно размером со спаниеля, чуть больше. я была в безвыходной ситуации, нужно было с автовокзала ехать на метро с ним и кучей вещей. (долго объяснять почему так получилось). так я вообще сделала на входе в метро рожу кирпичем и прошла с ним на поводке. (говорят повезло :)) могли не пустить).
а по теме. собаку надо приучать заранее к различным ситуациям. учите заходить в переноску. правильно сказано, это прежде всего безопасность самой собаки.
Skarabei2005
19.07.2011, 02:49
ездили с песом зимой на автобусе к вету.. я думаю он изображал полу обморок, т.к. в машине очень хорошо ездил (т). недавно ездили с ним к моим родителям в гости, на первой маршрутке он боялся и опять изображал "ой не могу...сердце сердце..":)) на второй маршрутке он уже стал ходить по ней и нюхать все вокруг, на третьей он пялился в окно, дрых на полу, зевал в голос.. народ уржался. так что думаю это вопрос времени. в метро с песой не рискнула (переноски на тот момент не было), плюс сама себя очень плохо чувствую "под землей", поэтому катались на маршрутках))))
солидарна с Лаурой, переноска придумана в первую очередь для безопасности самих животных:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.