PDA

Просмотр полной версии : Превышение марганца в колодезной воде.

Василиса very Мудрая
18.07.2011, 15:24
Может сталкивался кто с подобным?
У нас появился запах у воды при кипячении, отдали на анализ. Показало превышение марганца - 0.3 мг\литр. Сказали, что для питья не пригодна.
При этом железо в воде 0.11, окисляемость перманганатная 0.9, pH 5.9

Продавцы фильтров путаются в показаниях - кто-то говорит, что нужен обезжелезиватель воды, он и марганец убирает; кто-то говорит, что нужен умягчитель, убрать кислотность воды, а вместе с ней и марганец удалится, и что обезжелезиватели здесь не помогут.

Кто-нибудь знает про такое?

НаСми
18.07.2011, 16:43
Может сталкивался кто с подобным?
У нас появился запах у воды при кипячении, отдали на анализ. Показало превышение марганца - 0.3 мг\литр. Сказали, что для питья не пригодна.
При этом железо в воде 0.11, окисляемость перманганатная 0.9, pH 5.9

Продавцы фильтров путаются в показаниях - кто-то говорит, что нужен обезжелезиватель воды, он и марганец убирает; кто-то говорит, что нужен умягчитель, убрать кислотность воды, а вместе с ней и марганец удалится, и что обезжелезиватели здесь не помогут.

Кто-нибудь знает про такое?

У нас тоже превышение. Наш показатель 0,2. Много читали по этому поводу. В Америке, например, норма 0,5, а в Европе - 0,05....
Выяснили, что для употребления в пищу с таким отклонением годится. Это превышение может сказаться на загрязнении труб и оставляет пятна при стирке белого белья (мы такого не замечали).
А потом оказалось, что это явление временное. Брали анализ по весне и, видимо, скопилось что-ли.... А сейчас всё в норме.

CarolK
18.07.2011, 17:37
не пейте
ищите продавцов, которые не путаются
и желательно, чтобы это были 2 в одном - бурильщики + те, кто звнимается водоочисткой с понятиями о гидрогеологии

Василиса very Мудрая
18.07.2011, 17:47
Это превышение может сказаться на загрязнении труб и оставляет пятна при стирке белого белья (мы такого не замечали).
А потом оказалось, что это явление временное. Брали анализ по весне и, видимо, скопилось что-ли.... А сейчас всё в норме.

У нас нет не типичного для марганца ни замутнения, ни выпадения его в осадок, ни следов на посуде, одежде, трубах.

У вас, видимо, было сезонное, которое возникает при застое или взмучивании ила или еще бывает при погоде выше +35 гр.

не пейте
ищите продавцов, которые не путаются
и желательно, чтобы это были 2 в одном - бурильщики + те, кто звнимается водоочисткой с понятиями о гидрогеологии

Зачем так сложно?
Мне нужен просто адекватный и в теме менеджер с фильтром, который очистит от марганца. Я при звонке предупреждаю, что если меня качество воды и анализ после их фильтра не устроит, то они его примут обратно.

CarolK
18.07.2011, 18:05
Зачем так сложно?
Мне нужен просто адекватный и в теме менеджер с фильтром, который очистит от марганца. Я при звонке предупреждаю, что если меня качество воды и анализ после их фильтра не устроит, то они его примут обратно.

Потому как эта угроза не испугает опытного продавца. А опыт должен основываться не на втюхивании всяческой ерунды, а на знаниях химии и гидрогеологии, тогда Вам порекомендуют действительно что-то дельное.

К решению вопроса о питьевой воде всем рекомендую относиться крайне осторожно.