Вход

Просмотр полной версии : Хочу купить душевую кабину, нужны советы и отзывы

Лелок
18.07.2011, 16:35
Девочки, помогите мне решить такой вопрос. Я хочу в новую квартиру поставить душевую вместо ванны. Сейчас есть свободные деньги, так что в принципе собираюсь уже купить душевую кабину и сныкать. Но мучают сомнения.

Скажите, у кого стоит душевая — заменяет ли она ванну? Учитывая, что мокнуть мы как раз не любим, предпочитаем под дождичком. Какие у кабины плюсы по сравнению с ванной, какие минусы, какие неожиданные проблемы могут появиться.

Выбирая душевую кабину — на что нужно обратить внимание, на какие ТТХ. Лучше закрытая кабина или ширма? Какой у них срок службы?

Может быть, кто-то может подсказать какие-то конкретные фирмы или магазины сантехники(в Санкт-Петербурге), где можно гарантированно купить действительно хорошую кабину, чтобы прослужила долго и выдержала регулярные посещения четырех человек.

Заранее спасибо!

friedlein
18.07.2011, 16:49
Я за закрытую кабину в любом случае. Ванну не любим, но есть маленький ребёнок, а он плескаться может бесконечно, так что у нас кабина с высоким бортиком.
Высокий удобен при купании ребёнка, низкий удобен пожилым людям, так что выбор зависит от состава семьи.
Если помещение крошечное и возникает мыслишка взять кабинку 80 на 80, то 10 раз подумайте и примеряйтесь, скорее всего будет жать в коленках, т.е. минимум 90 на 90 надо брать.
Музыка, телефон в кабине - а оно вам надо?
Гидромассаж, турецкая баня - дело приятное и полезное
Свет в кабине - не особо надо, дверцы прозрачные и освещения с потолка вроде достаточно
Я брала вот этой фирмы http://caro.okis.ru/group.1036.html , довольна вполне, но не агитирую, т.к. есть и получше и поманернее кабинки, вопрос бюджета :)

Лелок
18.07.2011, 16:52
Вот музыка с телефоном в кабине точно не нужны. Меня как раз смущает, что они вовсюда напиханы. Без них только самые дешевые модели, а самые дешевые - опять же страшно, что не качественные. А у вас поддон акриловый? Меня пугают, что может быстро треснуть а менять придется всю кабину. Как пользователь - что скажете по этому поводу?

Natary
18.07.2011, 17:04
Скажите, у кого стоит душевая — заменяет ли она ванну? Учитывая, что мокнуть мы как раз не любим, предпочитаем под дождичком. Какие у кабины плюсы по сравнению с ванной, какие минусы, какие неожиданные проблемы могут появиться.

Сейчас есть такие модели душевых кабин, что ванну они не только заменяют, но и затмевают по многим параметрам. Начиная от множества функций, которые есть в душевых кабинах (гидромассаж, эффекты разных бань и т.д.), и заканчивая мелкими радостями навроде отсутствия луж на полу и сухая ванная комната после того, как муж изволил поплескаться

Может быть, кто-то может подсказать какие-то конкретные фирмы или магазины сантехники(в Санкт-Петербурге), где можно гарантированно купить действительно хорошую кабину, чтобы прослужила долго и выдержала регулярные посещения четырех человек.

Лично мне нравятся душевые кабины Novitek – у родственников такие стоят, у некоторых знакомых видела. По крайней мере, это финская – считается элитная! - сантехника, у них и раковины, и ванные хорошие.

Лелок
18.07.2011, 17:06
заканчивая мелкими радостями навроде отсутствия луж на полу и сухая ванная комната после того, как муж изволил поплескаться

Вот, вот это очень важная радость!

lapapa
18.07.2011, 17:09
Обращайте внимание на толщину акрила, чем толще, тем надежнее и дороже
У нас была кабина с тонким акрилом, очень быстро треснула и стала течь...

friedlein
18.07.2011, 17:10
Вот музыка с телефоном в кабине точно не нужны. Меня как раз смущает, что они вовсюда напиханы. Без них только самые дешевые модели, а самые дешевые - опять же страшно, что не качественные. А у вас поддон акриловый? Меня пугают, что может быстро треснуть а менять придется всю кабину. Как пользователь - что скажете по этому поводу?

Ну музыка с телефонами как раз напиханы в дешёвые китайские кабины, так что тут вы зря так думаете :)
Поддон у нас акриловый, кабине 3 года и трещины пошли. Но у нас был изначально скол (сама просмотрела при приеме работы, а заметила уже когда трещины от скола поползли :( ). Еще я мою кабину адриланом - м.б. слишком суровое средство :009: У сверкови финская кабина (фирму не помню, могу уточнить) 4 года уже стоит - никаких проблем с акрилом нет, но кабина в 5 раз дороже и моет она Санэлитом кажется :))
О вспомнила, у свекрови и не акрил вроде, а какой-то материал из прессованной крошки :065:

Лелок
18.07.2011, 17:11
Обращайте внимание на толщину акрила, чем толще, тем надежнее и дороже
У нас была кабина с тонким акрилом, очень быстро треснула и стала течь...

Таак, спасибо, важная информация. А начиная с какой толщины акрил можно считать нормальным? И есть ли возможность как-то отремонтировать треснувший поддон или поменять только его. а не всю душевую кабину?

Лелок
18.07.2011, 17:15
Ну музыка с телефонами как раз напиханы в дешёвые китайские кабины, так что тут вы зря так думаете :)
Поддон у нас акриловый, кабине 3 года и трещины пошли. Но у нас был изначально скол (сама просмотрела при приеме работы, а заметила уже когда трещины от скола поползли :( ). Еще я мою кабину адриланом - м.б. слишком суровое средство :009: У сверкови финская кабина (фирму не помню, могу уточнить) 4 года уже стоит - никаких проблем с акрилом нет, но кабина в 5 раз дороже и моет она Санэлитом кажется :))
О вспомнила, у свекрови и не акрил вроде, а какой-то материал из прессованной крошки :065:

А от того, чем мыть, зависит продолжительность/качество эксплуатации?

В принципе, финские кабины, как и вообще сантехнику, нам тоже очень хвалили, и денежки сейчас есть, так что экономить наверное не будем.

only sweet
18.07.2011, 17:20
Девочки, а как думаете производитель "Tivoli" (КНР) нормального качества будет?
смотрела вот на этом сайте http://www.stot.ru/catalog_L3.php?SID=%3C?=session_id()?%3E&unitId=416874
или лучше не экономить?

friedlein
18.07.2011, 17:20
А от того, чем мыть, зависит продолжительность/качество эксплуатации?

В принципе, финские кабины, как и вообще сантехнику, нам тоже очень хвалили, и денежки сейчас есть, так что экономить наверное не будем.

Вспомнила, Novitek у свекрови, выше про него уже вспоминали :)
Конечно зависит, акрил так жестоко как эмаль мыть нельзя, надо спец. средства и всякие нежности :)

friedlein
18.07.2011, 17:22
Девочки, а как думаете производитель "Tivoli" (КНР) нормального качества будет?
смотрела вот на этом сайте http://www.stot.ru/catalog_L3.php?SID=%3C?=session_id()?%3E&unitId=416874
или лучше не экономить?

Лучше не экономить, но если не экономить нельзя, то лучше берите чешскую caro, они лучше по качеству на мой взгляд.

Лелок
18.07.2011, 17:34
friedlein, спасибо большое, вы меня оччень и очччень сориентировали!

only sweet
18.07.2011, 17:40
Лучше не экономить, но если не экономить нельзя, то лучше берите чешскую caro, они лучше по качеству на мой взгляд.

Спасибо большое))буду иметь ввиду))

Гуль
18.07.2011, 17:45
Выбирая душевую кабину — на что нужно обратить внимание, на какие ТТХ. Лучше закрытая кабина или ширма? Какой у них срок службы?

По своему опыту знаю, что при выборе душевой кабины нужно смотреть на конкретную ванную комнату и на расположение в ней труб. Если вам «повезло» иметь в своей ванной такую конфигурацию труб и подводов, которые переносить нет возможности, то лучше, проще и спокойнее оставить старую добрую ванну. Потому что при установке и подключении вашей душевой кабины могут выплыть сюрпризы, так что начинать нужно, как мне кажется, с консультации с хорошим сантехником.

Опять же по своему опыту – иногда помогаю друзьям-знакомым с советами по ремонту-дизайну квартир – могу рекомендовать ТК Ланской. Во-первых, там все магазины строительных товаров типа «все для дома», собраны в одном месте. Это удобно. Товары для ремонта квартиры, и ванной конечно, я предпочитаю покупать там – мне нравится отбор производителей, в основном – финская, германская, шведская сантехника.

Ну и мне туда удобнее заезжать: ТК Ланской – в северной части, на Студенческой) :)

Кстати, вот тут посмотреть можете, что там и как с душевыми кабинами: http://www.tk-lanskoy.ru/catalog/id33/

Лелок
18.07.2011, 17:51
По своему опыту знаю, что при выборе душевой кабины нужно смотреть на конкретную ванную комнату и на расположение в ней труб. Если вам «повезло» иметь в своей ванной такую конфигурацию труб и подводов, которые переносить нет возможности, то лучше, проще и спокойнее оставить старую добрую ванну. Потому что при установке и подключении вашей душевой кабины могут выплыть сюрпризы, так что начинать нужно, как мне кажется, с консультации с хорошим сантехником.

У нас квартира сдается без отделки, т.е. трубы будут только введены, разводку мы сами сделаем под всю сантехнику - хоть под душевую кабину, хоть под ванну. Просто ванна мне не очень нравится, мы ей по назначению практически не пользуемся.

Опять же по своему опыту – иногда помогаю друзьям-знакомым с советами по ремонту-дизайну квартир – могу рекомендовать ТК Ланской. Во-первых, там все магазины строительных товаров типа «все для дома», собраны в одном месте. Это удобно. Товары для ремонта квартиры, и ванной конечно, я предпочитаю покупать там – мне нравится отбор производителей, в основном – финская, германская, шведская сантехника.

Ну и мне туда удобнее заезжать: ТК Ланской – в северной части, на Студенческой) :)

Кстати, вот тут посмотреть можете, что там и как с душевыми кабинами: http://www.tk-lanskoy.ru/catalog/id33/

Ага, спасибо большое! Мы с этим магазином даже знакомы, буду посмотреть.

Гуль
18.07.2011, 18:00
У нас квартира сдается без отделки, т.е. трубы будут только введены, разводку мы сами сделаем под всю сантехнику - хоть под душевую кабину, хоть под ванну. Просто ванна мне не очень нравится, мы ей по назначению практически не пользуемся.

Так вы новоселы? Я как-то этот момент не отразила. Позвольте поздравить!! :flower:
В принципе, в полностью пустом помещении всегда проще ремонтом заниматься. Все можно распланировать так, как именно тебе нужно, а не подстраиваться под уже имеющееся расположения сантехники.
По поводу ванны или душевой кабины можно сказать, что это дело личных предпочтений. Если детки малые - то ванная, конечно, почти необходимость. А если нет - то дело вкуса. Ну и экономии пространства, конечно :)

Ага, спасибо большое! Мы с этим магазином даже знакомы, буду посмотреть.

Главное, чтоб на здоровье! :)

Лелок
18.07.2011, 18:04
Так вы новоселы? Я как-то этот момент не отразила. Позвольте поздравить!! :flower:

Спасибо, но мы еще не новоселы :) У нас долевое строительство, дом в процессе. Но просто сейчас есть свободные деньги, так что мы хотим купить все для ремонта, отделки, обои, сантехнику и прч. потихоньку. Потому что потом это будет очень накладно - овсзять где-то сразу крупную сумму, чтобы квартиру без отделки отремонтировать. Готовим сани летом в общем :)

Гуль
18.07.2011, 18:15
Спасибо, но мы еще не новоселы :) У нас долевое строительство, дом в процессе. Но просто сейчас есть свободные деньги, так что мы закупаем все для ремонта, отделки, обои, сантехнику и прч. потихоньку. Потому что потом это будет очень накладно - овсзять где-то сразу крупную сумму, чтобы квартиру без отделки отремонтировать. Готовим сани летом в общем :)

В общем правильное решение. Деньги сейчас надежнее "хранить" в чем-то материальном, а не в банке. Тем более, что материалы для ремонта только дорожают, зато сейчас самый сезон распродаж и можно прикупить хоть ту же сантехнику со скидками.
А на счет обоев или, например, плитки - мой вам совет, берите с небольшим запасом. Обидно будет если совсем чуть-чуть не хватит, а такие обои / плитку уже можете и не найти в магазинах со временем.

Fresh_wind
18.07.2011, 22:54
лучше бы, конечно, и то и другое :) мы поставили маленькую ванну 150 см и душевую кабину тоже небольшую, благо площадь позволила. Плюсы кабинки - быстро, удобно, тепло (если в холодное время года), воды меньше тратишь :) Минусы - поддон акриловый, ооооочень трудно чистится, особенно есл и вода жесткая - караул. Такая же фигня с дверками\стенками - каждая капля - как бельмо на глазу, брррр... Еще - акрил - материал все-таки холодный и громыхает сильно, надо звукоизоляцию делать. Не знаю, чугунные поддоны для уголков бывают? Если да, берите лучше такой. По ванне все понятно :) Самый большой плюс - дите в ней купать можно. А в душевую я с ребенком на руках не влезу :) так держишь его под головку и возишь туда сюда, а в уголке так не пойдет... И самой все-таки иногда полежать хочется...

Лелок
19.07.2011, 02:52
лучше бы, конечно, и то и другое :) мы поставили маленькую ванну 150 см и душевую кабину тоже небольшую, благо площадь позволила. Плюсы кабинки - быстро, удобно, тепло (если в холодное время года), воды меньше тратишь :) Минусы - поддон акриловый, ооооочень трудно чистится, особенно есл и вода жесткая - караул. Такая же фигня с дверками\стенками - каждая капля - как бельмо на глазу, брррр... Еще - акрил - материал все-таки холодный и громыхает сильно, надо звукоизоляцию делать. Не знаю, чугунные поддоны для уголков бывают? Если да, берите лучше такой. По ванне все понятно :) Самый большой плюс - дите в ней купать можно. А в душевую я с ребенком на руках не влезу :) так держишь его под головку и возишь туда сюда, а в уголке так не пойдет... И самой все-таки иногда полежать хочется...

И ванна, и душевая кабина у нас точно не поместятся, хотя да, очень неплохо бы было :)) По поводу громыхает - ага, читала уже. я думаю, при установке изолировать будем. Детей я больше не планирую, так что купание младенцев неактуально. В общем и целом решилась уже на кабину пажалуй, поеду на днях поброжу по соответствующим магазинам. Уход, конечно, волнует, надо средство подбирать... Вот не видела специально для акрила, но, полагаю, это потому что нужды не было.

Fresh_wind
19.07.2011, 10:35
И ванна, и душевая кабина у нас точно не поместятся, хотя да, очень неплохо бы было :)) По поводу громыхает - ага, читала уже. я думаю, при установке изолировать будем. Детей я больше не планирую, так что купание младенцев неактуально. В общем и целом решилась уже на кабину пажалуй, поеду на днях поброжу по соответствующим магазинам. Уход, конечно, волнует, надо средство подбирать... Вот не видела специально для акрила, но, полагаю, это потому что нужды не было.

младенцев планировать - гиблое дело :) они как-то сами :)) шучу, удачного Вам выбора! я вот вчера посидела, подумала - и решила, что надо звукоизоляцию все-таки сделать, а то на балконе слышно, как кто-то в кабинке плещется... А, и еще - самое главное- побольше силиконового герметика, прямо все щели замазывайте и стыки, чтобы нигде ни одна капелюсечка не просочилась... И химию для акрила тоже куплю, а то я его какой-то биоштукой мою для сантехники, не знаю, правильно это, или нет...

@Zest.хрю
19.07.2011, 10:49
У нас 85х120, с высоким поддоном. Мне нравится. Если честно, рада что она "длинная", удобно "душ" цветочкам устраивать :))
Брали в инет магазине http://san-tehnika.ru/box.php?s=2&pr=Aqua%20Joy

Лелок
19.07.2011, 18:54
младенцев планировать - гиблое дело :) они как-то сами :)) шучу, удачного Вам выбора! я вот вчера посидела, подумала - и решила, что надо звукоизоляцию все-таки сделать, а то на балконе слышно, как кто-то в кабинке плещется... А, и еще - самое главное- побольше силиконового герметика, прямо все щели замазывайте и стыки, чтобы нигде ни одна капелюсечка не просочилась... И химию для акрила тоже куплю, а то я его какой-то биоштукой мою для сантехники, не знаю, правильно это, или нет...

И вам удачи! Спасибо за советы, все-все пригодится. По поводу изоляции - пенопласт под поддон советовали или просто - задуть монтажной пеной

Лелок
19.07.2011, 18:55
не, мы 90 на 90 будем, это точно.

Alesya!
20.07.2011, 15:18
IDO или IFO хорошие и не очень дорогие, у меня не душевая кабина, а душевой угол 90Х90

Лелок
21.07.2011, 04:53
IDO или IFO хорошие и не очень дорогие

А чье производство?

у меня не душевая кабина, а душевой угол 90Х90

я думала купить душевой угол, но посиотрела - в магазинах на витринах так невзрачно смотрятся... хотя на картинках вписанные в интерьер ванной - уже вроде ничего. а в чем по-вашему преимущество душевого угла перед душевой кабиной, почему душевой угол вот себе лично купили?

Alesya!
21.07.2011, 14:30
производители швеция и финляндия, очень устойчивый тяжелый поддон, кажется 30 кг один поддон, хоть и не высокий, но ничего не течет, не скрипит и не скользко.

Душевой угол почему?

1.больше места
2. мне приятнее облокотиться на кафель
3.не надо переплачивать за ненужные функции.......я поставила себе душевую систему тропический дождь и ручной душ и вполне довольна
4. мыть нужно только дверки

Alesya!
21.07.2011, 14:41
Я очень довольна, что поставила душевой угол вместо ванны, лежать мне было некогда, а использовать ее только для душа, слишком уж много ванна занимала места. Но у меня маленькая ванная комната 3кв.м. если бы была больше, тогда и ванну бы оставила и душ :-)

Лелок
26.07.2011, 04:03
Я очень довольна, что поставила душевой угол вместо ванны, лежать мне было некогда, а использовать ее только для душа, слишком уж много ванна занимала места. Но у меня маленькая ванная комната 3кв.м. если бы была больше, тогда и ванну бы оставила и душ :-)

Я бы тоже поставила, но развернуться особо негде. Походила по магазинам - наверное все-таки кабина, а не угол.. вот просто больше нравятся

Лелок
26.07.2011, 23:22
Девочки, а поговорите со мной пожалуйста еще немного о душевых кабинах, а? Я тут так мучаюсь... В результате походов и поисков полюбила вот эту: http://s47.radikal.ru/i115/1107/a7/106ff04c9fb2.jpg

Итальяяяянская, называется формат дуо. Мне вот в ней все нравится. И то что не круглая, как все. И размерчик, и полное стекло (значит, кафель будет виден, могу декоративную полосу провести, как изначально хотела). Но цена, девочки, цена меня убивает... 300 тыс... я рассчитывала таки изрядно дешевле. Единственное, в дисконтном Искрасофте нашла с большой скидкой, но 175 — это раза в 2 больше, чем я планировала... Но хочу не могу. Решать надо быстро, Искрасофт, насколько я понимаю, продает образцы прямо с витрины, может уйти. Кто-нибудь эксплуатирует такого итальянца, а? Не зазря такую цену просят? Как долго живет? Насколько удобен? В общем — все-все-все, что можете сказать. Поааааалуйста. Надо ж еще мужа уговорить...

Гуль
26.07.2011, 23:24
Но цена, девочки, цена меня убивает... 300 тыс... я рассчитывала таки изрядно дешевле. Единственное, в дисконтном Искрасофте нашла с большой скидкой, но 175 — это раза в 2 больше, чем я планировала... Но хочу не могу. Решать надо быстро, Искрасофт, насколько я понимаю, продает образцы прямо с витрины, может уйти.

Нифига себе, фины на порядок дешевле! Внешне конечно очень симпатичная. Конретно про итальянские ничего не знаю, но меня вот это смущает: Искрасофт, насколько я понимаю, продает образцы прямо с витрины, может уйти.
Витринный образец может быть покоцаный. Даст ли вам ваш искрасофт на нее гарантию? И почему они вообще такую большую скидку выставили — почти в два раза? Может, с ней чего не того, м? Я бы задумалась.

Лелок
26.07.2011, 23:28
Нифига себе, фины на порядок дешевле! Внешне конечно очень симпатичная. Конретно про итальянские ничего не знаю, но меня вот это смущает: Искрасофт, насколько я понимаю, продает образцы прямо с витрины, может уйти.
Витринный образец может быть покоцаный. Даст ли вам ваш искрасофт на нее гарантию? И почему они вообще такую большую скидку выставили — почти в два раза? Может, с ней чего не того, м? Я бы задумалась.

Ну да, я тоже ее придирчиво осмотрела, жаль лупы с собой не было :046: Внешних повреждений не видно. Ну, т.*е. помыть ее надо слегка на мой вкус, стояла таки, никто ее, родиую, тряпочкой не полировал. Вот приедет к мамочке, эээх натрууу.... Гарантия есть от производителя и от Искрасофта, аодетально если решимся будет муж смотреть, я ен сильно разбираюсь. Скидки такие, насколько я понимаю, для этого магазина нормально. Это же дисконт. Если я правильно понимаю, у Искрасофт сетевик, верно? И сюда свозит прошлогоднии коллекции или как раз такие , которые из-за цены долго стоят. Или то что с витрин. Ну, я так думаю. Точно не знаю.

Milk Chocolate
26.07.2011, 23:34
Но цена, девочки, цена меня убивает... 300 тыс... я рассчитывала таки изрядно дешевле. Единственное, в дисконтном Искрасофте нашла с большой скидкой, но 175 — это раза в 2 больше, чем я планировала..

А не слишком? У того же искрасофта Новотеки есть — хорошие и недорогие кабины.

но меня вот это смущает: Искрасофт, насколько я понимаю, продает образцы прямо с витрины, может уйти.
Витринный образец может быть покоцаный.

Нет, это как раз не смущает. Я брала так подвесной унитаз с витрины, скидка полцены, все нормально. Просто упаковка вскрытая и товар не в ней лежал. Им же никто не пользовался.

Если я правильно понимаю, у Искрасофт сетевик, верно? И сюда свозит прошлогоднии коллекции или как раз такие , которые из-за цены долго стоят. Или то что с витрин. Ну, я так думаю. Точно не знаю.

Правильно. У искрасовта интернет магазин и несколько салонов по городу. На лесной скидочный.

Кстати, что-то я на сайте искрасофта этот формат дуо не нашла. Точно так фирма называется?

Лелок
26.07.2011, 23:40
А не слишком? У того же искрасофта Новотеки есть — хорошие и недорогие кабины.

Ну, не сказала бы что недорогие. Недорогие китайцы по 12 тысяч, вот это да. Только что-то мне кажется, что такие долго не живут :) А новотек мне как-то не понравился. Выглядят точно так же, как китайцы. 90Х90 или 100Х100 еще ничего, а чуть побольше — уже гробина.

Правильно. У искрасовта интернет магазин и несколько салонов по городу. На лесной скидочный.

Ага, я еще в Мебель-Сити на Кантимировской на их точку наткнулась, но там дороже, чем в дисконтном. А вот в интернет как-то не догадалась их посмотреть. Пошла поискать.

Кстати, что-то я на сайте искрасофта этот формат дуо не нашла. Точно так фирма называется?

Упс! Пойду пороюсь в фотках, ценник с описанием где-то был отдельно для мужа :love: Я там целую фотосессию устроила — во всех подробностях. И с разбегу, и на месте, и двумя ногами вместе :))

Лелок
26.07.2011, 23:45

Ну да, я молодец :wife: Фирма называет Wilcom. Format duo — это, видимо, модель.

Гуль
26.07.2011, 23:46
Гарантия есть от производителя и от Искрасофта, аодетально если решимся будет муж смотреть, я ен сильно разбираюсь. Скидки такие, насколько я понимаю, для этого магазина нормально. Это же дисконт. Если я правильно понимаю, у Искрасофт сетевик, верно? И сюда свозит прошлогоднии коллекции или как раз такие , которые из-за цены долго стоят. Или то что с витрин. Ну, я так думаю. Точно не знаю.

Ладно, уговорили, рассказывайте, что там в вашем искрасофте есть :)

Лелок
26.07.2011, 23:49

Не знаю, как обычно, сейчас сантехника всякая — унитазы, раковины, ванны, душкабины. Плюс плитка — большой выбор и скидка тоже 50 процентов кажется. Напольная мне понравилась. Если интересно, я могу порыть фотки, я где ходила — много фоткала чтобы не забыть. У нас же планы по закупке ремонтных материалов грандиозные.

Кстати, если не ошибаюсь, наши совместную закупку по обоям делали там. Где-то видела старую тему, когда искала отзывы.

Milk Chocolate
26.07.2011, 23:52
НА новотек мне как-то не понравился. Выглядят точно так же, как китайцы. 90Х90 или 100Х100 еще ничего, а чуть побольше — уже гробина.

А напрасно вы так, новотек очень хорошее сочетание цены и качества, у матери стоит четвертый год, очень довольны. А про вашу фирму ничего не знаю.

Milk Chocolate
26.07.2011, 23:54

Рекомендую заходить если интересуетесь ремонтными материалами со скидкой. У них там ассортимент все время меняется. Только тот адрес, что на искасофтовском сайте — он неверный, прямо через дорогу от станции метро Лесная, ну может чуть-чуть метров на 40 по диагонали, короче выйдешь из метро и видно.

Гуль
26.07.2011, 23:59
Если интересно, я могу порыть фотки, я где ходила — много фоткала чтобы не забыть. У нас же планы по закупке ремонтных материалов грандиозные.

Кстати, если не ошибаюсь, наши совместную закупку по обоям делали там. Где-то видела старую тему, когда искала отзывы.

Да! Давайте фотки. Если интересная плитка и скидка, можно действительно совместную закупку организовать при случае.

Лелок
27.07.2011, 00:00
А напрасно вы так, новотек очень хорошее сочетание цены и качества, у матери стоит четвертый год, очень довольны. А про вашу фирму ничего не знаю.

Это иключительно дело вкуса, разве не так? Если вам нравится, не значит что всем должно нравиться, не инкубатор.

Гуль
27.07.2011, 00:01
Рекомендую заходить если интересуетесь ремонтными материалами со скидкой. У них там ассортимент все время меняется. Только тот адрес, что на искасофтовском сайте — он неверный, прямо через дорогу от станции метро Лесная, ну может чуть-чуть метров на 40 по диагонали, короче выйдешь из метро и видно.

Спасибо! Загляну при случае. Я сейчас просто какбы немножко не в питере :) Я увлекаюсь квартирным дизайном на любительском уровне, подругам-знакомым частенько помогаю ремонт делать, так что что-где подешевле — это всегда актуально!

Лелок
27.07.2011, 00:02
Да! Давайте фотки. Если интересная плитка и скидка, можно действительно совместную закупку организовать при случае.

Кидайте мыло в личку, солью, там много. Только совместные закупки это не ко мне однозначно, я с чужими деньгами дело иметь не люблю. Есть девочки которые этим занимаются, поговорите с ними, может быть заинтересуются. Или сами организуйте :support:

Гуль
27.07.2011, 00:23
Кидайте мыло в личку, солью, там много.

Проверка связи. Мыло в личке

Лелок
27.07.2011, 00:31
Проверка связи. Мыло в личке

Проверка связи, фотки в мыле :004:

petrikea
27.07.2011, 01:41
сейчас переезжаем и я наотрез отказалась от душевой кабины, хотя она у нас и с высоким бортиком была. Самое ужасное - это мыть её, ладно поддон, но вот стёкла стыки и прочие места, куда не дотянуться -это УЖАС!

мама Лю
28.07.2011, 14:39
Постою послушаю.. Тоже хочу кабинку-но не китай-по всем знакомым отзывы не ахти. Погляжу по ссылкам вашим.. Novitek заинтересовал и Саро

mamagal
28.07.2011, 15:11
У нас такая http://market.**********/model-spec.xml?modelid=1566687&hid=91616

Пользуемся уже почти 4 года. Нареканий нет. Для ежедневного пользования просто отлично. Двухлетнему ребенку для купания вполне хватает поддона. Чистить не очень просто, но у нас темное стекло и внутри и снаружи (двери), на нем видно каждую каплю.
Что касается решения кабина/ванна - мне только сейчас стало иногда хотеться именно полежать в ванне, но времени свободного все равно практически нет, поэтому о решении в пользу кабины ничуть не жалею. Кроме того, благодаря экономии места в ванной поместился достаточно вместительный высокий шкафчик, в который поместилось много необходимых вещей.

Лелок
03.08.2011, 14:45
я уже купила свою мечту... :)

мама Лю
03.08.2011, 15:35
я уже купила свою мечту... :)
гдегде? :)

Лелок
04.08.2011, 13:55
гдегде? :)

Ну, как собиралась - вот эту вот http://s47.radikal.ru/i115/1107/a7/106ff04c9fb2.jpg в искрасофте на Парголовской

monkey d
04.08.2011, 15:22
а вот скажите мне, опытные пользователи, для просто голову помыть чтобы, принципиально иметь высокий поддон? низкий бортик эстетичней, кмк, но если надо просто голову сунуть в кабину, наверное, все залито будет вокруг? и дите мыть можно только с высоким бортиком или низкий тоже дает такую возможность?

мама Лю
05.08.2011, 01:58
Ну, как собиралась - вот эту вот http://s47.radikal.ru/i115/1107/a7/106ff04c9fb2.jpg в искрасофте на Парголовской

хороша!

Лелок
11.08.2011, 14:13
у меня пока стоит неразобранная, но исходя из логики - голову все-таки в закрытой кабине мыть надо, стоя, вне зависимости от поддона, а тио все убрызгается. дитя тоже только если стоя. Елсли бы я еще младенцев планировала - точно брала бы ванную

МАРСА
07.10.2011, 16:40
а вот скажите мне, опытные пользователи, для просто голову помыть чтобы, принципиально иметь высокий поддон? низкий бортик эстетичней, кмк, но если надо просто голову сунуть в кабину, наверное, все залито будет вокруг? и дите мыть можно только с высоким бортиком или низкий тоже дает такую возможность?

приспособилась мыть голову. У меня угловая кабина с низким поддоном. Засовываю голову поглубже:)) и ногами упираюсь за края:)) и усе. Всего несколько капель на полу бывает. Просто поменьше напор делать и не будет брызг

shuvalova
10.10.2011, 13:09
подскажите, может кто знает. Хочу поставить в маленькую ванну кабинку размером 80*110(120). Ну будет внутри очень узко, места хватит? Как то 90*90 у меня не вписывается.