Просмотр полной версии : 7 месяцев не рано ли вставать?
tulenina
18.07.2011, 16:49
всем привет! сыну 7 месяцев почти ползает по-пластунски, иногда встает на четвереньки и раскачивается, сам не сидит. меня беспокоит что он встает у любой опоры (я его правда страхую). не рано ли? к ортопеду в ближайшее время не собирались, но видимо надо бежать советоваться? что делать?
Не рано. Ничего не делать,и что тут сделаешь? Мой встал когда ещё 7мес не было,тем не менее без опоры стоять начал после 10мес, а пошёл в 11,5мес. Поэтому это ни на что не влияет,ИМХО.
ввобще нормально, наверное, я всетаки не ортопед, к тому же, ИМХО, ребенок встает сам только тогда, когда уже может, он же не в ходунках у Вас стоит, а сам приподнимается..... Если бы мышцы и позвоночника не были готовы, малыш бы не встал.... К ортопеду, кстати, надо показываться тогда, когда малыш осваивает навык сидения, а затем сотояния, чтоб ортопед проверил правильность изгибов позвоночника. По крайней мере наш ортопед нам так сказал, пояснив, что завязываться нужно не на сроках а именно на навыках..мы встаем у опоры где-то с 8 месяцев, а вот ползать на четвереньках начали только в 10, ортопед нас смотрел, сказал все ОК.
Счастье_есть!
18.07.2011, 17:05
А почему рано то? Мы стоим, сидим, ползаем так, что не догнать, за ручки смешно ходим, в кроватке приплясываем)
Тоже считаю что не рано, сидим с 5,5 стоим с 6,5! Удержать ведь не сможете, бесполезно:) Значит готов уже и физически и морально:)
mursik-spb
18.07.2011, 17:21
Мы в 6,5 месяцев встали у опоры. Но без опоры пока только начинаем стоять.
Нам через 2 дня будет 7 месяцев и мы тоже уже научились стоять у опоры, как только закончился курс массажа. Правда и сидеть и ползать уже тоже умеем. Я тоже считаю, раз малыш стоит, значит уже натренировал ножки.
Ну скажут вам что рано........ не привяжете же вы малыша? Он сам знает когда ему что надо! В таком возрасте дети делают только то к чему готов их организм.Если бы состояние мышц ног и спины не готово было к вставанию , он бы не мог встать .Не переживайте.Дети же они как =Делай что должен и будь что будет.Ему организм подсказывает вставай вот он и встает, даже если падает и стукается наверняка поплачет и опять поднимается?!
tulenina
18.07.2011, 19:43
спасибо! успокоили!
Нам невролог посоветовала курс массажа, сказала, что суставы могут пострадать.
Fardeeva
18.07.2011, 23:08
Ничего ненормального тут нет, мы тоже в 7 месяцев встали.
Barashka02
18.07.2011, 23:11
мы встали в 6,5......все хорошо)))
Sweet.Lana
18.07.2011, 23:34
у меня доча села и встала в один день, в 7месяцев. Не рано
Нам невролог посоветовала курс массажа, сказала, что суставы могут пострадать.
Интересно, что у меня пострадало)) если в 8 месяцев я уже ходила сама:)
По теме, думаю не рано.
нормально!
мы поползли на четвереньках в 6 мес, встали в 7 мес, сели в 8 мес.
пошли ровно в год.
Madamka-66
19.07.2011, 00:35
всем привет! сыну 7 месяцев почти ползает по-пластунски, иногда встает на четвереньки и раскачивается, сам не сидит. меня беспокоит что он встает у любой опоры (я его правда страхую). не рано ли? к ортопеду в ближайшее время не собирались, но видимо надо бежать советоваться? что делать?
О чем с ортопедом советоваться ( в данном случае )?
А что можно сделать, если он сам встает ( даже если рановато ) ?
Зимушка-Зима
19.07.2011, 00:47
мы ползали в 6,5.. А вставать с опорой начли в 7,5. Зато пошли только в год и неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.