Вход

Просмотр полной версии : прыщи. кишечник. печень.

asadova
18.07.2011, 16:57
в свои 27 страдаю прыщами, прикиньте. уже почти 3 года. раньше кожа была супер, даже в школе никаких прыщей не было..
как все нормальные россияне, сначала пробовала курс самолечения по форумам. потом пошла к платному дерматологу, она мне выписала все тоже самое, что форумчане, плюс чистку, которую я не стала делать. потом пошла к халявному дерматологу с еврейской фамилией. тот хотя бы кровь отправил сдать, да поскребли щеки - демодекса нет.. прописал какую-то гормональную хрень от дерматитов, дрожжи, анти-аллергические таблетки и болтушку. в общем, авось че-нить да поможет. не помогло.
недавно сдавала кровь на гармоны и био-химию. гармоны окей, слава Богу, а вот био-химия показала, что кишечник и печень страдают.. посерфила инет, да, и правда, прыщи из печени могут быть и из кишечника. в планах провести чистку и того, и другого, но вот куда идти - пока не понимаю. вроде как надо направление брать у терапевта, но это половина потеряного дня в очереди. согласна пойти и в платные центры, но не хочется, чтобы сдирали бабло и делали ненужные процедуры. да и вообще, я не понимаю, по печени с кишечником один врач? или разные?
посоветуйте, граждане, к каким светилам обратится? может кто лечил прыщи через живот?..

всем спасибо.

Diana2004
18.07.2011, 19:02
Гастроэтеролог.
А вот чистку кишечника или печени,если разрешат то можно сделать-есть такая процедура.
Но вначале к гастроэнтерологу.

Vatsa
18.07.2011, 21:30
Печенью занимается гепатолог, а желудком и кишечником - гастроэнтеролог.
И лечить "прыщи" на лице гормональными мазилками очень Вам не советую. У меня у самой был впоследствии такого лечения диагноз гормонозависимый дерматит. И избавиться окончательно пока не удалось.

Антибиотик
19.07.2011, 15:23
Могу посоветовать врача-дерматолога, но могу сказать точно, что такого сленга она не поймет)))
Врач очень опытный и на угрях съела не одну стаю собак)

Millenochka
19.07.2011, 15:28
Могу посоветовать врача-дерматолога, но могу сказать точно, что такого сленга она не поймет)))

А посоветуйте и мне тоже, буду очень благодарна. Я конечно сильно сама не искала, была у 2х, но к сожалению проблема осталась не решенной, может быть этот врач что-то подскажет.

Антибиотик
19.07.2011, 16:11
А посоветуйте и мне тоже, буду очень благодарна. Я конечно сильно сама не искала, была у 2х, но к сожалению проблема осталась не решенной, может быть этот врач что-то подскажет.

Если Вас тоже лечили чистками и антиаллергическими таблетками и болтушками, тогда понятно. Но лечиться всем, что предлагают на форумах, я бы не советовал ))
И себе не поможете и врачу потом расхлебывать последствия самолечения)

Викки
19.07.2011, 16:39
Ещё читала, что зоны на лице отвечают за органы, в которой зоне чаще всего вскакивают, тот орган и не в порядке. У меня лоб- это кишечник, так я и сама заметила- кишечник хулиганит- лоб цветёт :(

Антибиотик
19.07.2011, 18:01
Ещё читала, что зоны на лице отвечают за органы, в которой зоне чаще всего вскакивают, тот орган и не в порядке. У меня лоб- это кишечник, так я и сама заметила- кишечник хулиганит- лоб цветёт :(

Точнее весь желудочно-кишечный тракт ;). Подбородок - гормоны....
Но это не всегда .

amazonca
19.07.2011, 19:41
:support:Лоб цветёт:)делаю анализ на гормоны и жду что скажет эндокринолог.
но у меня помимо прыщей,иммунитет снизился и память ниочёмная,волосы лезут:001:

Пугафка
25.07.2011, 14:48

Если знаете хорошего врача, то напишите пож.

miss_Peppi
25.07.2011, 18:33
Если знаете хорошего врача, то напишите пож.
И МНЕ! плиз.

по теме: я бы куда-нить в санаторий съездила, на воды. там обычно все комплексно лечат-чистят.
но нужна санаторно-курортная карта.

asadova
04.08.2011, 22:25
Гастроэтеролог.
А вот чистку кишечника или печени,если разрешат то можно сделать-есть такая процедура.
Но вначале к гастроэнтерологу.

привет соседям по заливу ;)

asadova
04.08.2011, 22:26
Печенью занимается гепатолог, а желудком и кишечником - гастроэнтеролог.
И лечить "прыщи" на лице гормональными мазилками очень Вам не советую. У меня у самой был впоследствии такого лечения диагноз гормонозависимый дерматит. И избавиться окончательно пока не удалось.
я вообще всяких гормональных штук боюсь, даже таблетки не пью. боюсь покрыться волосами, растолстеть и все такое :)
за печеночного врача спасибо.

asadova
04.08.2011, 22:27
такого сленга - это какого? :) но все равно, за контакты в личку пошлю тысячу поцелуев :)

asadova
04.08.2011, 22:28
у меня сначала только щеки были, ближе к ушам, потом поперло.. ща вот до лба бяка добралась :(

asadova
04.08.2011, 22:30
:support:Лоб цветёт:)делаю анализ на гормоны и жду что скажет эндокринолог.
но у меня помимо прыщей,иммунитет снизился и память ниочёмная,волосы лезут:001:
если и волосы поперли, то похоже на гормоны.. :( хотя, у меня от одного известного шампуня такое было :)

asadova
04.08.2011, 22:30
И МНЕ! плиз.

по теме: я бы куда-нить в санаторий съездила, на воды. там обычно все комплексно лечат-чистят.
но нужна санаторно-курортная карта.
а где такую дают?

Варюшка
04.08.2011, 22:57
А вы анализы на паразитов сдавали?
Только сдавать надо по всем правилам с приемом желчегонных препаратов до сдачи и пр.

asadova
04.08.2011, 22:59
А вы анализы на паразитов сдавали?
Только сдавать надо по всем правилам с приемом желчегонных препаратов до сдачи и пр.
не, на гадов не сдавала. а где их сдают вообще?

ЯнаСтася
05.08.2011, 01:23
прежде чем лечить прыщи, нужно узнать что это за прыщи, для этого нужно поставить диагноз - к врачу, прыщи разные бывают и ,например, акне-угреыая болезнь от желудка и кишечника не бывает, гормоны и только, хоть и показывают анализы крови на гормоны что норм. Нужно пересдать в другой период и консультироваться с врачом.
Может быть у Вас волчанка, клещь или розацеа- причины всех этих заболеваний разные....

что у Вас за прыщи?
какой диагноз поставлен? если акне, какой степени?
на клеща сдавали?
если лечились у дерматолога, то какое лечение проводили?
антибиотики, сколько курсов?
гомеопатию?

Варюшка
05.08.2011, 11:48
не, на гадов не сдавала. а где их сдают вообще?

ну с этого и начинать надо))) на самом деле если найдете и вылечите - это лучший вариант развития событий. Но обнаружить гадов довольно сложно, поэтому нужно за 3 дня до сдачи пить желчегонные травы и везти утренний анализ. Сдавать нужно 3 (!!!) раза.
Я помню тоже мучалась такой проблемой, пока одна терапевт меня не отправила провериться,только с 3 раза выявился описторхоз, а это не шутки.
Знаю что во Фр. районе сдают в Санэпидстанции. Позвоните в районный КВД и спросите куда они оправляют на анализы.

Secretik
11.08.2011, 13:03
Еслу у вас проблемы со стороны кишечника и печени, пока ищете врача, облегчите жизнь бедным органам хотя бы просто соблюдая диету. Откажитесь от жирного, жареного,солёного, маринадов, приправ, сладкого, крепкого чая и кофе. Проблему может не искорените, тут всё-таки диагностика нужна, но ваши органы вам точно спасибо скажут.:fifa: