Просмотр полной версии : о собаках...
Ситуация такая:
сегодня у моего ре 1,8 перед лицом огрызнулась собака сеттер (прямо в плотную к лицу)! малыш особо не испугался, т.к. это собака нашей приятельницы.. но у него внутри верхней губы появилась ссадина и текла кровь! не похоже, что это укус собаки, скорей сынуля прикусил губу от испуга... хотя как можно прикусить внутреннюю часть верхней губы.. короче, у меня сомнения! что посоветуете!!:091:
friedlein
18.07.2011, 18:04
Ситуация такая:
сегодня у моего ре 1,8 перед лицом огрызнулась собака сеттер (прямо в плотную к лицу)! малыш особо не испугался, т.к. это собака нашей приятельницы.. но у него внутри верхней губы появилась ссадина и текла кровь! не похоже, что это укус собаки, скорей сынуля прикусил губу от испуга... хотя как можно прикусить внутреннюю часть верхней губы.. короче, у меня сомнения! что посоветуете!!:091:
а по какому поводу советовать? :065: Собака домашняя? Бешенства не наблюдается? Ну в остальном даже если задела клыком, то деть легко отделался и ранку можно обработать как обычно. Ну я причин кроме бешенства волноваться не вижу (в смысле здоровья).
Узнайте, привита ли собака от бешенства. Кроме бешенства, никаких других опасностей не предвидится, даже если это и впрямь был укус (хотя как собака могла прикусить ребенку губу ИЗНУТРИ?).
а по какому поводу советовать? :065: Собака домашняя? Бешенства не наблюдается? Ну в остальном даже если задела клыком, то деть легко отделался и ранку можно обработать как обычно. Ну я причин кроме бешенства волноваться не вижу (в смысле здоровья).
именно по этому поводу и волнения.. хотя собака домашняя, бешенства не наблюдается!
прошу прощения за безграмотность, но чем во рту "обычно" обрабатывают детям ранки?))
марго теттчер
18.07.2011, 18:53
прошу прощения за безграмотность, но чем во рту "обычно" обрабатывают детям ранки?))Хлоргесидином можно.
Хлоргесидином можно.
а перекисью нельзя?
марго теттчер
18.07.2011, 19:04
а перекисью нельзя?Во рту лучше не надо,т.к перикись довольно активный препарат и нарушает заживление.Проще говоря,разьест ранку.
Во рту лучше не надо,т.к перикись довольно активный препарат и нарушает заживление.Проще говоря,разьест ранку.
спасибо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.