PDA

Просмотр полной версии : Перепланировка и аренда

Jim Stacey
18.07.2011, 17:43
Товарищи форумчане, задачка. Есть однушка в панельной "брежневке". Ремонт есть на уровне "жить можно, ничего не рушится и не течет". До меня в ней жила бабушка, потом она переехала к родителям, а я туда. Появилась следующая идея:

Превратить квартиру в студию - снести стену между кухней и комнатой.
Объединить санузел.
сделать хороший продуманный ремонт и интерьер.
Прожить какое-то время до начала получения доходов от своего бизнеса (от полутора лет).
Взять в ипотеку новую квартиру, переехать, сдать старую и выплачивать кредит (деньги от аренды + деньги из кармана).

И вот здесь возникло несколько вопросов:

1) Насколько выгоднее можно будет сдавать квартиру после такой перепланировки и ремонта?
2) Во сколько примерно встанет добротный ремонт с установкой икеевской мебели и сколько он проживет, если мебель не ломать?
3) Насколько сложно будет организовать перепланировку?

barsuk78
18.07.2011, 17:54
а вы уверены, что стена не несущая?

Jim Stacey
18.07.2011, 18:17
Уверен, несущая стена при простукивании звучит по-другому.

Ингвар
18.07.2011, 19:03
эта планировка на цену не повлияет имхо. Перепланировка +ремонт и новая мебель на цену повлияют. Оценить можно только узнав адрес.

Мы и СаМи с уСаМи
18.07.2011, 19:09
Уверен, несущая стена при простукивании звучит по-другому.

:))
Несущая стена определяется другим способом;)

Jermain
18.07.2011, 19:12
какого только гемора люди себе не придумают :))

Jim Stacey
18.07.2011, 19:33
Ну, у меня не укладывается в голове факт, что стена, которую можно пробить насквозь одним ударом монтировки, может быть несущей (судя по косвенным признакам, там дерево внутри, а не бетон). Хотя документы еще не начинал собирать, и абсолютно точно утверждать не могу.

Перепланировка существенно повлияет на интерьер - появится барная стойка и еще несколько вкусностей.

Геморрой люблю, да. Игрушка должна радовать владельца.

Ингвар
18.07.2011, 19:41
какого только гемора люди себе не придумают :))
я бы, если б для себя делал, тоже бы эту стену снёс. Не понимаю: какого она там поставлена.

камис
18.07.2011, 20:41
Молодость и задор + четкое планирование на годы вперед это классно (без шуток).
По делу.
1. Не существенно, если не закупите хорошую бытовую технику (от 500 до 1000 руб).
2. Да не дорого 120-150 тыс санузел с совмещением, столько же косметика (без учета потолка).
3. Не сложно если делаете сами 30 тыс проект и от полугода справки, через фирму 2-3 месяца и от 50 тыс рублей.
Минусы сдачи - для следующего квартиросъемщика нужно будет подмандить хату, для удержания повышенной на 500 руб аренды.

Conquest
18.07.2011, 23:17
Ну, у меня не укладывается в голове факт, что стена, которую можно пробить насквозь одним ударом монтировки, может быть несущей (судя по косвенным признакам, там дерево внутри, а не бетон). Хотя документы еще не начинал собирать, и абсолютно точно утверждать не могу.

Перепланировка существенно повлияет на интерьер - появится барная стойка и еще несколько вкусностей.

Геморрой люблю, да. Игрушка должна радовать владельца.

это заметно. Нашел чем гордиться

ну подумать головой - кому на нужен в аренду евроремонт в брежневе, когда вокруг полно в новых домах?
а барная стойка - ну да. это круто :))

Jim Stacey
19.07.2011, 00:54
Так горжусь) Любишь кататься - люби и саночки возить.

Цель топика не выяснение вопроса "стоит ли делать евроремонт для того, чтобы сдавать квартиру в будущем", а чтобы выяснить, имеет ли смысл закладывать в ремонт то, что он будет приносить дополнительную прибыль при сдаче квартиры в аренду и с чем именно придется столкнуться в процессе ремонта и перепланировки по этому плану.

TashaV
19.07.2011, 08:50
Так горжусь) Любишь кататься - люби и саночки возить.

Цель топика не выяснение вопроса "стоит ли делать евроремонт для того, чтобы сдавать квартиру в будущем", а чтобы выяснить, имеет ли смысл закладывать в ремонт то, что он будет приносить дополнительную прибыль при сдаче квартиры в аренду и с чем именно придется столкнуться в процессе ремонта и перепланировки по этому плану.
не будет это выгодно: вложенные в перепланировку и более дорогой ремонт средства на столько не повысят цену аренды. Почитай темки про сдачу в аренду, о приеме квартир после арендаторов ;)
меня больше интересует как такая перепланировка скажется на цене продажи (ИМХО- не повысит, а понизит даже скорее)

~ТиРЛиМБА!~
19.07.2011, 10:56
Ремонт точно не будет приносить дополнительную прибыль :). Все таки люди, которые снимают брежневку, как правило рассчитывают на бюджетный вариант "бедненько, но чистенько". На цену повлияет район, удаленность от метро, состояние подеъзда, состояние мебели и рабочая бытовая техника, а барная стойка ваша, извините, съемщикам вряд ли понадобится. К тому же сдавать вы ее будете как студию, а это мало подходит для семьи. Как уже тут правильно заметили, за евро люди пойдут в новые дома.
Если б ваша однушка была где-нибудь в золотом треугольнике такие вложения, я думаю, были бы оправданы - там больше шансов впоследствии сдать такую квартиру холостяку с запросами, а брежневка - увы.

3лыдень
19.07.2011, 13:08
не нужно ничего делать вообще

Нога
19.07.2011, 13:15
Кто хочет студию в евро - тот снимет в новом доме.
А кто ищет хрущик - тому студия сто лет не нужна. И переплачивать за ваши дизайнерские идеи этот человек не будет.

Сама сдаю в 504ой. Чистенький бюджетненький ремонтец сделала, стиралку/холодильник/ мебель новую/дешёвую поставила и сдала. Никому в таком доме выкрутасы с барными стойками и прочей лабудой не нужны.

Пиния
19.07.2011, 13:17
смените унитаз, раковину, плиту, колонку (если есть), поставьте нормальные розетки, проведите инет, поклейте обои и больше "ни в коем случае ничего не трогайте", как в анекдоте о папе-программисте.

Ингвар
19.07.2011, 13:20
Ремонт точно не будет приносить дополнительную прибыль :). Все таки люди, которые снимают брежневку, как правило рассчитывают на бюджетный вариант "бедненько, но чистенько". На цену повлияет район, удаленность от метро, состояние подеъзда, состояние мебели и рабочая бытовая техника, а барная стойка ваша, извините, съемщикам вряд ли понадобится. К тому же сдавать вы ее будете как студию, а это мало подходит для семьи. Как уже тут правильно заметили, за евро люди пойдут в новые дома.
Если б ваша однушка была где-нибудь в золотом треугольнике такие вложения, я думаю, были бы оправданы - там больше шансов впоследствии сдать такую квартиру холостяку с запросами, а брежневка - увы.
нет сейчас такого явного деления. Да, народ всё больше хочет новые дома (из тех, кто готов платить побольше за нормальную квартиру). Но вполне снимут и брежневку с евроремонтом и не будут удивляться: "Как?! Евроремонт в брежневке? Вот так чудо!"

На студии вполне есть спрос. Не все съёмщики - семья. Есть одиночки, есть молодые пары. И для них студия, да ещё и с барной стойкой - всяко интереснее.

Вложения вряд ли будут оправданы. Но если люди в первую очередь делают для себя, то - вполне.

Нога
19.07.2011, 13:31
Вложения вряд ли будут оправданы. Но если люди в первую очередь делают для себя, то - вполне.
Так убьётся всё арендаторами всё равно. :008: Зачем делать для себя, если планируешь несколько лет в аренду сдавать? :008:

Пиния
19.07.2011, 13:34
меня больше смущает, что ремонт длительностью в пару месяцев делается ради полутора лет проживания. Только если человека интересует попытка сделать подобный ремонт как самоценный опыт на будущее :)

~ТиРЛиМБА!~
19.07.2011, 13:49
нет сейчас такого явного деления. Да, народ всё больше хочет новые дома (из тех, кто готов платить побольше за нормальную квартиру). Но вполне снимут и брежневку с евроремонтом и не будут удивляться: "Как?! Евроремонт в брежневке? Вот так чудо!"

:)) да уж, чудо чудное
Понятно, что евриком сейчас народ не удивишь, просто сама по себе барная стойка еще не евро, согласитесь?
Вопрос в том, что какие-то капиталовложения в авторский ремонт явно не будут оправданы. Я так поняла ТС, что он хочет что-то прям такое замутить в этой квартире, ну, чтоб прямо ах:010:, так вот это, на мой взгляд (пока еще арендатора :008:) лишнее и переплачивать за это специально немного желающих найдется. Хотя если место удобное, то против брежневок (за разумные деньги;)) ничего против не имею!
В целом, конечно, согласна с Вами!

fifirka
19.07.2011, 14:03

ну нафига в брежневке барная стойка???? :-)
не тот сегмент
вы еще джакузи сделайте...

fifirka
19.07.2011, 14:07
да, и плюс хороший ремонт тыщ. 400 получится. нафиг надо. Сделать по минимуму и сдавать так.

Марина_ит
19.07.2011, 15:26
Товарищи форумчане, задачка. Есть однушка в панельной "брежневке". Ремонт есть на уровне "жить можно, ничего не рушится и не течет". До меня в ней жила бабушка, потом она переехала к родителям, а я туда. Появилась следующая идея
...........
И вот здесь возникло несколько вопросов:

1) Насколько выгоднее можно будет сдавать квартиру после такой перепланировки и ремонта?
2) Во сколько примерно встанет добротный ремонт с установкой икеевской мебели и сколько он проживет, если мебель не ломать?
3) Насколько сложно будет организовать перепланировку?
Сообщите местоположение квартиры, если район не популярный и далеко от метро - выгода наверно 1-1,5 тыр
Если в дальнейшем соберетесь продавать квартиру, то будут проблемы из-за слома перегородки, такую перепланю не узаконить, в панельной или блочной брежневке стена между комнатой и кухней-несущая

*Josephine*
19.07.2011, 15:41
За понтовой квартирой с евроремонтом арендаторы пойдут в новые дома, а уж никак не в брежневку. Если через полтора года планируется сдача или продажа квартиры, я бы не стала делать ничего глобального. При продаже тоже Ваш ремонт в брежневке никому не нужен будет, да ещё и с неузаконенной перепланировкой. Платить за чужой ремонт полную стоимость ремонта никто не будет.

3лыдень
19.07.2011, 16:37
Так убьётся всё арендаторами всё равно. Зачем делать для себя, если планируешь несколько лет в аренду сдавать? наверное "деньги жгут ляжку"

Naslund
19.07.2011, 17:46
Можно просто сделать ремонт не разбивая стен.

Jim Stacey
19.07.2011, 21:50
Во-первых - идея-фикс. Во-вторых - опыт. В-третьих - пара лет может затянуться. В-четвертых - если кому-то из присутствующих доводилось резко снижать уровень жизни в одном из ее "секторов", то он поймет мотивацию. Остальным будет сложнее) Те несколько лет, которые придется там прожить, хочется жить в комфортной и сделанной "под себя" квартире, а не в советском островке.

Деньги ляжку, увы, не жгут. Иначе я бы купил квартиру в новостройке и сделал ремонт уже там)

Сдавать да, планирую именно молодым парам\компаниям. Главные минусы брежневок - весьма убогая звукоизоляция и отсутствие охраняемой территории вокруг. Но ведь это нужно не всем) Остальное нивелируется ремонтом до весьма неплохого уровня.

Про "разнесут" - видимо, вы сдавали не тем людям.

Район - метро академическая, в 10-и минутах от метро.

Перепланировка будет только в том случае, если она будет 100% законной. Т.е., возможность продажи не исключается, но ее очень хочется избежать и в будущем.

Normanda
20.07.2011, 02:03
наверное "деньги жгут ляжку"

чему там жечь в 17 лет :)
по сабжу - не стала бы делать из какашки конфету. Хорошую косметику - да, а вот ремонт своей мечты отложила бы до покупки соответствующей квартиры, если планов надолго закрепиться в этой квартире нет.

Normanda
20.07.2011, 02:12

а каким надо сдавать так, чтоб не разнесли, расскажите?
на лбу у них не написано насколько они будут чистоплотными и добросовестными хозяевами. тут кроме наития и собственного чутья порядочность арендаторов определить невозможно, как правило это показывает время.

3лыдень
20.07.2011, 13:45

просто плачу, юношеский максимализм какой-то)))):046:

Jim Stacey
20.07.2011, 14:44
У меня есть знакомые, которые снимают жилье. Почему-то квартиры остаются целыми после того, как они в них пожили (и хорошо пожили, с пьянками и оргиями). С другой стороны, если для вас "разнесли" это один-два сломанных стула, то это уже комплексы, зачастую связанные с размерами, например, кошелька.

barsuk78
20.07.2011, 14:54
Во-первых - идея-фикс. Во-вторых - опыт. В-третьих - пара лет может затянуться. В-четвертых - если кому-то из присутствующих доводилось резко снижать уровень жизни в одном из ее "секторов", то он поймет мотивацию. Остальным будет сложнее) Те несколько лет, которые придется там прожить, хочется жить в комфортной и сделанной "под себя" квартире, а не в советском островке.

Деньги ляжку, увы, не жгут. Иначе я бы купил квартиру в новостройке и сделал ремонт уже там)

Сдавать да, планирую именно молодым парам\компаниям. Главные минусы брежневок - весьма убогая звукоизоляция и отсутствие охраняемой территории вокруг. Но ведь это нужно не всем) Остальное нивелируется ремонтом до весьма неплохого уровня.

Перепланировка будет только в том случае, если она будет 100% законной. Т.е., возможность продажи не исключается, но ее очень хочется избежать и в будущем.

дык чего тогда дискутировать? узнавайте про законность снесения стены и в путь. то, что деньги будут в никуда, вам уже сказали. если хотите почесать идею-фикс и еще ремонтами в жизни не накушались, вас здешние советы никак не разубедят.

TakeItEasy
20.07.2011, 16:06
У меня есть знакомые, которые снимают жилье. Почему-то квартиры остаются целыми после того, как они в них пожили (и хорошо пожили, с пьянками и оргиями). С другой стороны, если для вас "разнесли" это один-два сломанных стула, то это уже комплексы, зачастую связанные с размерами, например, кошелька.

легко рассуждать с позиции друга арендатора, устраивающего пьянки и оргии в арендуемой квартире.
Вот когда окажетесь в позиции арендодателя, ваши рассуждения будут абсолютно иными и даже сломанный арендаторами стул, купленный за ваши собственные деньги, вам будет жалко. Да, новый стул можно пойти купить, покрыв затраты залогом, а вот, к примеру, переклейка обоев за нерадивыми хозяевами, решившими завести котенка, без вашего ведома, может вылететь в копейку арендодателю.
Не стоит упорствовать в своих заблуждениях, если не имеете практики, хотя, это проходит со временем и с опытом.

TashaV
21.07.2011, 11:36
вот, коллективный разум против перепланировки, ибо впустую потраченные деньги, силы и нервы (ни один ремонт не обходится без них)
Спасибо ЛВ!!:flower::flower::flower: мама-то - не авторитет:046:

Elenochka
21.07.2011, 12:03
Я бы не стала ничего делать с квартирой. Ну или только если вам самим крайне важно прожить эти "от полутора лет" в студии с ремонтом. Для сдачи ремонт (кроме "бедненько, но чистенько") не нужен, увы, он не окупается и не сильно удорожает квартиру. Самое простое и выгодное, имхо, - сдавать полуубитый хрущ-однушку в хорошем месте :) (понятно, что речь об элитном сегменте - это совсем другая история).

3лыдень
21.07.2011, 12:54
Не стоит упорствовать в своих заблуждениях, если не имеете практики, хотя, это проходит со временем и с опытом. это децво из штанов выпрыгивает

Jim Stacey
21.07.2011, 19:03
ок, общественное мнение понятно) Всем спасибо)

P.S. - товарищ Злыдень, вам завидно, что чье-то детство имеет возможность выпрыгивать из штанов, в отличии от вашей зрелости?)

TakeItEasy
21.07.2011, 19:21
P.S. - товарищ Злыдень, вам завидно, что чье-то детство имеет возможность выпрыгивать из штанов, в отличии от вашей зрелости?)

а вот это было сказано зря.. советую потереть, пока не поздно :)

Jim Stacey
21.07.2011, 19:45
Не, зачем?) Пока в этом топике он единственный, кто не оставил ни одного поста по теме. А так хоть порадует немножко) Я тоже в душе немного тролль, только тсс)

3лыдень
21.07.2011, 21:59
P.S. - товарищ Злыдень, вам завидно, что чье-то детство имеет возможность выпрыгивать из штанов, в отличии от вашей зрелости?)конечно завидую. и исчо завидую сдаче брежневки с евролюксом, в которой орендаторы будут ломать стулья:))

мне-то не повезло так в жизни, уровень был низок и не пришлось его понижать...

Conquest
21.07.2011, 22:47
Сдавать да, планирую именно молодым парам\компаниям.

просто плачу, юношеский максимализм какой-то)))):046:

да, мы все были молодыми. И я все еще отлично помню, как можно угарно побухать молодой веселой компанией с тетками на чужой хазе. Поэтому молодым парам, а тем более компаниям не сдаю.

Главные минусы брежневок - весьма убогая звукоизоляция и отсутствие охраняемой территории вокруг. Но ведь это нужно не всем) Остальное нивелируется ремонтом до весьма неплохого уровня.

Главные минусы брежневок - в маленьких кухнях и санузлах и общей изношенности инженерии данных домов. А также зачастую в веселом контингенте, хотя это индивидуально в зависимости от района. Ремонт создает ощущения комфорта внутри жилища, но из него иногда надо выходить. Поживи пару недель в брежневе, поймешь надо это тебе или нет. А потом уже стенки ломай, если все понравиццо. Или денешку копи до жилья родительского уровня

Jim Stacey
22.07.2011, 00:21
Ну, видимо мне везет на компании, потому что у нас ломать свою\чужую мебель по пьянкам считается дурным тоном и прецедентов уничтожения имущества на моей памяти не было) Все, как не удивительно, довольно аккуратны.

Ощутил - живу 3-й месяц уже. Соседи, слава богу, не напрягают, как это было раньше. Раздражает размер кухни, а это как раз вылечится перепланировкой. Денежку до уровня родительского жилья придется копить еще года 2-3, а до этого надо как-то жить и радоваться жизни) И квартира играет немаловажную роль в этом)

Normanda
22.07.2011, 00:26
Денежку до уровня родительского жилья придется копить еще года 2-3, а до этого надо как-то жить и радоваться жизни) И квартира играет немаловажную роль в этом)

Однако ж, доходы нынче у школьников пошли..:065:

3лыдень
22.07.2011, 00:34
Однако ж, доходы нынче у школьников пошли..да тут просто понтуецо мальчишко. ну выселили родители бабулю, освободился хрущик 31м, так вот и распирает от щастя...

потому что у нас ломать свою\чужую мебель по пьянкам считается дурным тоном и прецедентов уничтожения имущества на моей памяти не было) Все, как не удивительно, довольно аккуратны
зеленый ещё...ну делай Ылитный ремонт, нам то что????:065:

Jim Stacey
22.07.2011, 00:47
За 2-3 года работы вытянуть возможность платить еще 20 тысяч за ипотеку для меня вполне реально. И это не самый оптимистичный прогноз)

Злыдень, видимо, мне действительно в жизни повезло больше, чем вам))) В 30(?) люди обычно заняты работой и семьей, а не форумным троллингом)

3лыдень
22.07.2011, 12:00
мне действительно в жизни повезло больше, чем вам))) да я разве спорю??? в брежневских бабушкиных хрущах живут только "баловни судьбы", кому в жизни повезло больше чем таким унылым чмырям каг йа...
В 30(?) люди обычно заняты работой и семьей, а не форумным троллингомкак уныло...:065:

Нога
22.07.2011, 12:09
Это пишет не 17-ти летний мальчик. А скорее всего его мама фигнёй страдает и льёт тут свои фантазии.
По стилю писателя же слышно, что пишет взрослая тётка, а не ребёнок. Кстати, как и в остальных топах автора, что бы этот автор не пытался нам впарить.

Фразеологические обороты у детей иные. Да и вообще, лексический багаж меньше, проще и короче.

TashaV
22.07.2011, 12:53
да нет, мама как раз надеется, что коллективный разум ЛВ, убедит "яйцо" :046:, что мама бывает права, ибо детка сам зарабатывает больше чем мама (потому что мама не работает из-за состояния здоровья той самой бабушки, в квартире которой дитятко и живет и прописаны все трое). Все равно у меня остается рычаг категорического запрещения, но это крайний вариант (предпочитаю убеждать и объяснять), но на мельницу детки еще льет воду дед, сделавший подобное (именно в хруще, ДВУХКОМНАТНОМ и на последнем 5м этаже)

Нога
22.07.2011, 13:00
да нет, мама как раз надеется, что коллективный разум ЛВ, убедит "яйцо" :046:, что мама бывает права, ибо детка сам зарабатывает больше чем мама (потому что мама не работает из-за состояния здоровья той самой бабушки, в квартире которой дитятко и живет и прописаны все трое). Все равно у меня остается рычаг категорического запрещения, но это крайний вариант (предпочитаю убеждать и объяснять), но на мельницу детки еще льет воду дед, сделавший подобное (именно в хруще, ДВУХКОМНАТНОМ и на последнем 5м этаже)

А чо Вы сразу со второго аккаунта начали оправдываться? :)

Jim Stacey
22.07.2011, 13:09
А давайте мы поспорим на какую-нибудь крупненькую сумму, что это 2 разных человека?) Я, как-никак, Ылитный ремонт делаю, деньги не помешают))

3лыдень
22.07.2011, 13:14
а что такое Ылитный ремонт? ламинат, коврАлин, обои под покраску и розетки в 5см от пластмассового плинтуса? или натяжной потолок и куча фонариков на нем?

Jim Stacey
22.07.2011, 13:16
Вы знаете толк. Еще мебель из Икеи.

3лыдень
22.07.2011, 13:34
можно и боровичи. а то кредит на цывку не отдать будет

Jim Stacey
22.07.2011, 13:39
Цывка ацтой, только ФФ. Комплектуха в базе круче.

3лыдень
22.07.2011, 13:45
да я в них не разбираюсь....мне всё едино, не катывать ни в цывке, ни в факусе:(

Jim Stacey
22.07.2011, 13:47
И мне( Эпикфейл( О, есть же логан. Вот оно, решение.

3лыдень
22.07.2011, 16:56
есть же логан. Вот оно, решениену да. там и коплектация Престиж есть...

Пиния
22.07.2011, 17:20
вообще, на месте мамы я бы скорее радовалась, чем огорчалась. Для данного возраста вполне достойный ход мысли (и направление), особенно если ремонтироваться будет сам и на свои :073:. Если хватит пороху довести проект до ума, то автора (?) можно будет только похвалить.

GabbyS_Iortikka
22.07.2011, 17:33
ИМХО - но квартира-студия вообще явление весьма на любителя. Даже вдвоем в такой квартире не очень комфортно. Кто-то варит борщ на кухне, а кому-то надо посидеть за компом в тишине и нюхать борщ не хочется. Если Вы делаете не под себя - не стоит. Мне кажется, такую квартиру в некотором смысле даже труднее будет сдать, т.к. целевая аудитория сужается

Jim Stacey
22.07.2011, 18:08
А luxury у логана нет? Это он не тонированый, чтоле, будет?

Квартира делается только под себя. Для такой площади это единственный способ сделать большое помещение. А запахи из кухни не пугают - вытяжка спасет мир)

Naslund
22.07.2011, 18:14
Если делаете для себя - делайте как нравится вам. Я в студии даже одна не хотела бы жить, лучше отдельная кухня и комната.

3лыдень
22.07.2011, 18:57
А luxury у логана нет? Это он не тонированый, чтоле, будет?

да я не в курсе, мне "баловни судьбы" не докладывают. слышал что есть такая комплектация, для богатых, а сам не ездил, рожей не вышел:(

Jim Stacey
22.07.2011, 19:54
Странно, а вроде ориентируешься в теме

TashaV
22.07.2011, 20:54
вообще, на месте мамы я бы скорее радовалась, чем огорчалась. Для данного возраста вполне достойный ход мысли (и направление), особенно если ремонтироваться будет сам и на свои :073:. Если хватит пороху довести проект до ума, то автора (?) можно будет только похвалить.
ну я вообще-то радуюсь, но иногда- против фонтана идей. Эта квартира - единственное официальное жилье на все три поколения. и вообще- планируется продажа и покупка двушки большей площади (очередь с его рождения)
ИМХО - но квартира-студия вообще явление весьма на любителя. ... Если Вы делаете не под себя - не стоит. Мне кажется, такую квартиру в некотором смысле даже труднее будет сдать, т.к. целевая аудитория сужается
вот именно, а уж продать- тем более, а уменьшать ее стоимость, при этом вбухивая деньги на перепланировку - я категорически против
Если делаете для себя - делайте как нравится вам.
Зъисть-то он зъисть:046:, так кто же ему даст :073:

Normanda
22.07.2011, 21:57
А ребенок не хотел бы самоутвердиться путем самостоятельной покупки квартиры, раз со смелостью и прытью все в порядке?

Jim Stacey
22.07.2011, 22:04
Ну, лет через 5 рассчитываю, пока рано)

3лыдень
22.07.2011, 22:57
ну первую жилплощадьможно в армии получить

Странно, а вроде ориентируешься в теме в клерчишечьем журнале читал

mandarinka777
08.11.2011, 16:32

Я тоже считаю, что нет смысла....НО сами заканчиваем офигенный ремонт в сталинке в однушке у м.Новочеркасская, ну,конечно, некоторым это покажется и не офигенным ремонтом:001:,полностью сделали перепланировку, снесли все!! Построили новые стенки.
но мы планируем сдавать минимум за 35+ку однушку 35 кв.м:073:

Jermain
08.11.2011, 16:51
планируйте дальше ,хе-хе...

mandarinka777
08.11.2011, 17:15
планируйте дальше ,хе-хе...

Думаете не сдадим??

mealworm
08.11.2011, 18:04
Думаете не сдадим??

Конечно сдадите, чего там. Уверен, будет куча клиентов.

mandarinka777
08.11.2011, 18:08
:)):)):))
Поверьте, сейчас цены просто космические на аренду.Особенно центр.От нас пешком до центра за 15 минут;)
Поживем...увидим:001:
Мы никуда не торопимся.А за 25 тыс. нет смысла вообще сдавать, только испортят все наниматели:005:

В центре за 35 "туалет" можно снять.

Jermain
08.11.2011, 18:09
это не центр,а за 35 упакрованная треха от 70 метров,испортят однушку и за 35 скорее всего :)) сами лучше живите...и сколько угрохали на ремонт?хоть в 500 уложились:046:

Пиния
08.11.2011, 18:11
расскажите про туалет снег, она за 45, кажется, трёшку на Ваське, возле набережной, снимает.

mandarinka777
08.11.2011, 18:24
это не центр,а за 35 упакрованная треха от 70 метров,испортят однушку и за 35 скорее всего :)) сами лучше живите...и сколько угрохали на ремонт?хоть в 500 уложились:046:

Здрасьте, какие 500???:001:
Там только вентиляции на 300 тыс.р. сделано и то по себестоимости, так как муж этим сам занимается:ded:
Пока ушло 1100, еще не заказаны витражи, ну и мебель с техникой:005:

Пиния
08.11.2011, 18:26
соболезную. Объект для таких масштабных инвестиций выбрали неудачно.

Beatriks
08.11.2011, 18:27
Там только вентиляции на 300 тыс.р. сделано и то по себестоимости, так как муж этим сам занимается:ded:

А зачем?

Jermain
08.11.2011, 18:29

:010::010::065: НА..Я???

mandarinka777
08.11.2011, 18:31
А зачем?

А кто его знает:009:
вот как то само сабой так вышло.Хотели средненький ремонт, а дизайнер придумал свои идеи и муж у меня очень быстро загорается.Вот теперь воплощаем эти безумные идеи. Сама тыщу раз пожалела:073:

Beatriks
08.11.2011, 18:34
А кто его знает:009:
вот как то само сабой так вышло.Хотели средненький ремонт, а дизайнер придумал свои идеи и муж у меня очень быстро загорается.Вот теперь воплощаем эти безумные идеи. Сама тыщу раз пожалела:073:

ИМХО дизайнер Вас разводит на бабло.
35 метров за 1 100 рублей - в квартиру под сдачу. И то еще квартира пустая....у Вас там стены сусальным золотом опыляли, чтоли?

mealworm
08.11.2011, 18:37
Это надо же догадаться вгрохать в убогенькую маленькую хатку у новочеркасской столько денег.
Как Вы себе представляете потенциального арендатоа? Кто этот человек, который будет платить 35 тыс. за сомнительное удовольствие жить в халупке площадью 35 кв.м?

Простая математика подсказывает, что только на то, чтобы отбить затраты на ремонт (без всяких поправок на потраченное время, силы и нервы) нужно будет 2,6 года сдавать эту хату чудаку, готовому выплачивать за нее по 35 тыс. в месяц.

mandarinka777
08.11.2011, 18:40
ИМХО дизайнер Вас разводит на бабло.
35 метров за 1 100 рублей - в квартиру под сдачу. И то еще квартира пустая....у Вас там стены сусальным золотом опыляли, чтоли?

золота нет:ded:
есть ванна,туалет,раковина из мрамора:ded:
есть кухня аэрографическая,планируется двери в комнату и в ванну из массива с витражами. А так все остальное обычное.
Строителям много денег ушло. Деньги как то постепенно уходят поэтому особо и не понимаем КУДА:001:, а потом как все вместе считаем и удивляемся...как же так:009:

mandarinka777
08.11.2011, 18:43
Это надо же догадаться вгрохать в убогенькую маленькую хатку у новочеркасской столько денег.
Как Вы себе представляете потенциального арендатоа? Кто этот человек, который будет платить 35 тыс. за сомнительное удовольствие жить в халупке площадью 35 кв.м?

Простая математика подсказывает, что только на то, чтобы отбить затраты на ремонт (без всяких поправок на потраченное время, силы и нервы) нужно будет 2,6 года сдавать эту хату чудаку, готовому выплачивать за нее по 35 тыс. в месяц.

Ну бывают попадаются такие люди:ded:
Будем надеяться, что сдадим;)
Я бы и сама с радостью там жила, но мы там не помещаемся и в тот район меня силком не затащишь:008:

Fishe4ka
08.11.2011, 18:44
золота нет:ded:
есть ванна,туалет,раковина из мрамора:ded:
есть кухня аэрографическая,планируется двери в комнату и в ванну из массива с витражами. А так все остальное обычное.
Строителям много денег ушло. Деньги как то постепенно уходят поэтому особо и не понимаем КУДА:001:, а потом как все вместе считаем и удивляемся...как же так:009:

Плохо,когда не понимаешь КУДА,поэтому и уходит... Уже 1100тыс руб... :010:

По теме: Сделать проводку,чтобы ничё плохого не случилось;
поменять электрику,можно не всю сразу,но позвать ХОРОШЕГО электрика,чтобы посоветовал,что да как;
посмотреть,чтобы батареи не текли;
туалет,ванна, если в плохом состоянии, тоже поменять на не дорогие...
И вопрос: а где сие жилище раполагается?

Beatriks
08.11.2011, 18:46

Начинаю понимать, что работать с Вами - счастье.:))

Я много видела ремонтов и квартир. Но я с трудом представляю себе ремонт за 120 тысяч рублей квадратный метр в 35 квадратных метрах. Вообще не представляю. Это квартира будущего должна быть.

Пиния
08.11.2011, 18:48
не, умный дом гораздо дороже встанет (делал один знакомый)
а это всего лишь банальная удача дизайнера сотоварищи :))

mealworm
08.11.2011, 18:48
Начинаю понимать, что работать с Вами - счастье.:))

Я много видела ремонтов и квартир. Но я с трудом представляю себе ремонт за 120 тысяч рублей квадратный метр в 35 квадратных метрах. Вообще не представляю. Это квартира будущего должна быть.

Да банальный развод на деньги, только и всего. Что тут обсуждать. Строители радостно потирают потные ладошки и радуются очередным лохам неграмотным людям.

Beatriks
08.11.2011, 18:55
не, умный дом гораздо дороже встанет (делал один знакомый)
а это всего лишь банальная удача дизайнера сотоварищи :))

Умный дом - не мое. Категорически.
Не потерплю если холодильник или стиральная машина умнее меня окажутся.:))

Пиния
08.11.2011, 18:59
да, это вызов :)) но там люди уж года 2 живут, пока только стеклопакет на потолке разок взбунтовался, впустил морозного воздуха со снежком. Правда, настраивали систему несколько специалистов несколько недель (пара штатных и внешний компьютерный гуру).

mandarinka777
08.11.2011, 19:01
Да банальный развод на деньги, только и всего. Что тут обсуждать. Строители радостно потирают потные ладошки и радуются очередным лохам неграмотным людям.

А при чем тут дизайнер и строители:001:
Дизайнер за свою работу получила совершенно небольшие деньги. Она всего лишь возможно захотела в итоге, чтобы мы остались довольны результатом. Но от этого её карман не увеличится;)
Строители не по её наводке. И мы уже сменили одних на других(тоже немного потеряли в затратах и за этого), но предыдущее делали не качественно и медленно:wife:
В чем развод то..я Вас умоляю, только в том, что нам САМИМ захотелось такой красоты по наводке дизайнера, который получал деньги за кв.м.(повторюсь небольшие:ded:)

Инфузория-кроссовок
08.11.2011, 20:13
Дорогой ремонт в однухе под сдачу имеет смысл делать в каком-нить модном жилом комплексе, в престижном районе, и чтоб площадь была под 50м, да еще и видовая, и с балконом большим...хотя и такие вижу висят месяцами...