Просмотр полной версии : Законопроект о любительской рыбалке: Осетр по 5 рублей за кг, карась по 20 коп. за кг
tsar goroh
18.07.2011, 17:50
Правительство РФ выложило в открытый доступ текст законопроекта о любительской и спортивной рыбалке. Суть - в этой фразе:
"следует учесть, что размер платы за добычу (вылов) водных биоресурсов не направлен на получение прибыли организатором любительского и спортивного рыболовства. Он носит компенсационный характер за обязательные платежи, которые вносит организатор любительского и спортивного рыболовства в федеральный бюджет при наделении его тем или иным объемом водных биоресурсов. Размер такой платы ограничен ставкой сбора за пользование со ответствующим объектом водных биоресурсов, установленной статьей 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации. Так, для внутренних водных объектов Российской Федерации ставка сбора балтийского лосося, семги, чавычи, кижуча, нельмы, тайменя, нерки, угря она установлена в размере 5 руб. за 1 кг. Для большинства остальных объектов любительского и спортивного рыболовства такая плата является символической – от 20 коп. до 2,10 руб. за 1 кг. При этом, некоторые группы населения, такие как пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны и труда, инвалиды, несовершеннолетние лица, а также жители муниципальных образований, в границах которых расположены рыболовные участки, имеют право на осуществление добычи (вылова) указанных объектов на рыболовных участках бесплатно с соблюдением норм гражданского законодательства и правил любительского и спортивного рыболовства".
Сдается мне, пилить бабло будут на чем-то другом, не на самой рыбалке... Может все дело в земельных участках у озер и рек? Ибо не может же быть, чтобы закон был совсем без подколок...?
Likhanchik
18.07.2011, 18:04
Представила, сижу ловлю рыбу, а рядом со мной инспектор с весами и квитанцией сидит весь день. Я а ему в конце дня 40 коп за 2 кг карасей " звиняй, гражданин начальник, сегодня не клЮвало" . Бред какой-то
Увлечение
18.07.2011, 18:10
Представила, сижу ловлю рыбу, а рядом со мной инспектор с весами и квитанцией сидит весь день. Я а ему в конце дня 40 коп за 2 кг карасей " звиняй, гражданин начальник, сегодня не клЮвало" . Бред какой-то
:(
Думаю, будет жжеще:(
Будет какой-нибудь, вмененный улов, типа ты должен заплатить по среднему за гипотетическую рыбу и без 100 рублей за час (то есть за час по 20кг осетра) к воде никого не подпустят:(
Или будут конкурсы, какая компания готова больше заплатить госу-ву за привлекательный кусок побережья... Она выкипит, заплатит, заборы на законном основании поставит - и плавайте, люди добрые, у себя в ванне:( и рыбу там ловите:(
DIGI-Kisss
18.07.2011, 18:12
Оспадя, и снова здравствуйте, товарищ Горошков.
А говорили: не буду. Не буду
ссылку на закон выложите пожалуйста. кусок вырванного текста ни о чем не говорит. кто такие организаторы у которых во владении водные биоресурсы?
tsar goroh
18.07.2011, 18:25
Оспадя, и снова здравствуйте, товарищ Горошков.
А говорили: не буду. Не буду
А вы где-то ссылку на какой-либо сайт видите? Нет? тогда будьте добры, покиньте помещение и не мешайте обсуждать злободневную тему. Всегодоброго
tsar goroh
18.07.2011, 18:25
ссылку на закон выложите пожалуйста. кусок вырванного текста ни о чем не говорит. кто такие организаторы у которых во владении водные биоресурсы?
http://zakon-fom.ru/node/64
Любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, в том числе на рыбопромысловых участках, осуществляется бесплатно, кроме случаев установленных настоящим Федеральным законом, с соблюдением правил любительского и спортивного рыболовства, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона.
п. 2 ст. 8. Осуществление любительского рыболовства по карте рыболова
Рейтинг: [-5]
Любительское рыболовство на рыболовных участках осуществляется по картам рыболова, предусмотренным статьей 16 настоящего Федерального закона, в отношении добычи (вылова):
1) особо ценных и ценных видов водных биоресурсов, включенных в перечень, утверждаемый в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»;
2) видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов в соответствии со статьей 28 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»;
3) анадромных видов рыб, включенных в перечень, утверждаемый в соответствии со статьей 291 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
в чем несправедливость? не догоняю немножко
DIGI-Kisss
18.07.2011, 18:37
А вы где-то ссылку на какой-либо сайт видите? Нет? тогда будьте добры, покиньте помещение и не мешайте обсуждать злободневную тему. Всегодоброго
Неаааааааааааа
Я еще посижу :fifa:
barsuk78
18.07.2011, 18:41
а что такого? только пусть сначала рыбу разведут. ловить как в финляндии я согласна.
Увлечение
18.07.2011, 18:44
а что такого? только пусть сначала рыбу разведут. ловить как в финляндии я согласна.
как озера делить будем!:))
Поставьте меня в очередь за озером!
А финский залив можно...эээээээээ товось, приватизировать:))
А мне пофигу:)Все равно рыбы уже фактически нет,так что и переживать нечего..
Кошкин_Д
18.07.2011, 22:35
Да будет просто перекрыт бесплатный подход к воде, и вся недолга. Чего там разводить - наблюдать. По факту. Зимино обнести цепями. Подходы к Вуоксе обложить ежами. На все грунтовки - по "предпринимателю" с кассовым аппаратом, чтобы какой умный не поехал по лесной дороге на заветное озеро. А на заветном озере отбахать особнячки, по типу тех, которые у нас себе погранцы заорганизовали на Сайменском канале.
Эт чего, у нас тут проводят на даче в деревне поборы с рыбаков - обязательно номер на лодку, регистрацию мотора, спас жилет и веревка спасательная. Особенно забавно, что приехали мастера не регистрировать эз из, а баблос только собирать. Ближайшее место регистрации - центр Псковской области, фиг знает какой город. Вот челны аборигенов даже штрафуют. Это картина маслом какая-то. При том, что на этом челне ни один вменяемый на Чудское не пойдет, а будет шнырять только по рекам...
В общем, думаю, что дележом прибрежных территорий все и окончится.
Так что, терве тулуа Суомесса!
Да будет просто перекрыт бесплатный подход к воде, и вся недолга. Чего там разводить - наблюдать. По факту. Зимино обнести цепями. Подходы к Вуоксе обложить ежами. На все грунтовки - по "предпринимателю" с кассовым аппаратом, чтобы какой умный не поехал по лесной дороге на заветное озеро. А на заветном озере отбахать особнячки, по типу тех, которые у нас себе погранцы заорганизовали на Сайменском канале.
Эт чего, у нас тут проводят на даче в деревне поборы с рыбаков - обязательно номер на лодку, регистрацию мотора, спас жилет и веревка спасательная. Особенно забавно, что приехали мастера не регистрировать эз из, а баблос только собирать. Ближайшее место регистрации - центр Псковской области, фиг знает какой город. Вот челны аборигенов даже штрафуют. Это картина маслом какая-то. При том, что на этом челне ни один вменяемый на Чудское не пойдет, а будет шнырять только по рекам...
В общем, думаю, что дележом прибрежных территорий все и окончится.
Так что, терве тулуа Суомесса!
К вуоксе уже и сейчас фсе перкрыто,кое к4ак нашли где спустить катер..Везде понастроенно халуподач и каких то баз отдыха с пьяным планктоном внутри..
Чем хороша рашка-это тем,что постоянно нужно держать себя в тонусе...Нет подьезда?Зато есть нафигатор и кое какие дорожки через лес..Очередь на ТО лодки?Но есть телефон человека..Не поставить катер из чушки на учет?Но есть человек,который знает другого человека итд..А на новой родине тоска0купил лицензию и хоть уловись..Про учет я ваще молчу-15 минут и готово..Скуууучно:)
Кошкин_Д
18.07.2011, 22:47
Ну по биоресурсам недоработка. Надо грибные места и черничники тоже отдать под надзор.
Не, оставить кое-что бесплатно - например, сбор грибов в черничнике и клюквы в бору.
Кстати, воздух в лесу - тоже наше достояние, которое население получает на халяву.
Надо всех зарегистрировать и померить кубатуры легких. А то устроились, бездельники, оздаравливаться за гос.счет. А у нас бюджет не резиновый!!
Даешь инициативы, поможем партии и правительству!
Лида Баарова
18.07.2011, 22:58
:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.