PDA

Просмотр полной версии : Costa Brava - жду советов бывалых

tin2102
18.07.2011, 18:04
Давно куплены билеты до Барселоны (2 нед с 19.08), но никак не можем определиться с местом отдыха - чувствую без ЛВ не обойтись.
Хочется и Барселону посмотреть (но не жить там), и отдохнуть на море.
Смотрю на побережье Costa Brava и не знаю на чем остановиться...

Rinka
18.07.2011, 18:55
Мы жили в Тоссе. От Барселоны далековато, но красивооооо :)

tin2102
18.07.2011, 19:21
Это Тосса-де-Мар?
А в Барселону выбирались? говорят, что на автомобиле туда не стоит соваться. А общественным транспортом реально?

Oreshka
18.07.2011, 19:57
мы жили в Бланесе, городок понравился, муж выбирал место жительства так, чтобы можно было на электричке в Барселону скататься...

Вихрик
18.07.2011, 20:18
Calella

БабаSveta
18.07.2011, 20:27
Это Тосса-де-Мар?
А в Барселону выбирались? говорят, что на автомобиле туда не стоит соваться. А общественным транспортом реально?

На электричке можно доехать.Прямо до площади Каталонии в Барселоне

lara3
18.07.2011, 20:41
Callela (El Marezme)

Rinka
18.07.2011, 21:02
Это Тосса-де-Мар?

Да, Тосса-де-Мар. В Барселону ездили на автобусе. А на машине по маленьким городочкам катались.

Синичка
18.07.2011, 21:44
Были в июне в Пладжа Д'Аро, катались по всему побережью - больше всего понравилась Тосса (старая часть).

Ездили на авто - все там нормально, движение активное, но хорошо организованное. В центре полно подземных паркингов.

Josia
18.07.2011, 22:18
Если и посмотреть, и отдохнуть, то Бланес. Хотя мне и пляжи Барселоны вполне так оказались.:019:

Барса
18.07.2011, 22:20
куда лучше с детьми податься, чтобы не шумно?

Josia
18.07.2011, 22:38
куда лучше с детьми податься, чтобы не шумно?
Санта-Сусанна. Возможно, еще подскажут.:)

tin2102
18.07.2011, 23:42
А севернее, в районе Росас - как там? Есть довольно интересные предложения апартаментов

tin2102
18.07.2011, 23:46
Еще Л'Эскала интересует

TanjaSPb
18.07.2011, 23:59
О, мы поедем с вами примерно в одно и тоже время- у нас билеты в Барселону с 17 августа на 2 недели :) Я тоже долго думала куда, сначала в Тоссе забронировала отель, но потом почитала- туда прямой транспорт из Барселоны не ходит, только с пересадкой. Поэтому решила туда с ребенком не соваться, хотя там действительно очень красивая крепость. Может возьмем машину напрокат и съездим. В итоге моих долгих раздумий остановились на Санта-Сусанне- и до Барселоны удобно добираться и городок вроде довольно тихий. Но мы не сразу на побережье поедем, а сначала на 3 дня в Барселоне остановимся- посмотрим достопримечательности.

Rinka
19.07.2011, 02:18
О, мы поедем с вами примерно в одно и тоже время- у нас билеты в Барселону с 17 августа на 2 недели :) Я тоже долго думала куда, сначала в Тоссе забронировала отель, но потом почитала- туда прямой транспорт из Барселоны не ходит, только с пересадкой. Поэтому решила туда с ребенком не соваться, хотя там действительно очень красивая крепость. Может возьмем машину напрокат и съездим. В итоге моих долгих раздумий остановились на Санта-Сусанне- и до Барселоны удобно добираться и городок вроде довольно тихий. Но мы не сразу на побережье поедем, а сначала на 3 дня в Барселоне остановимся- посмотрим достопримечательности.

До Барселоны ходит прямой автобус из Тоссы.
А Санта Сусанна - это просто отели, отделенные от пляжа электричкой. Подруга там отдыхала и они на кораблике плавали в Тоссу, говорит - тысячу раз пожалела, что меня не послушала и в Тоссу не поехала.

Nature
19.07.2011, 03:39
Мы только что вернулись из Мальграт де Мар. Приятное местечко, но с Тоссой не сравнить. Ездили туда дважды.
Но в Тоссе цены были реально выше, поэтому я Мальграт и выбрала.
У нас машина была на весь срок, дороги хорошие, много ездили.
Росас я тоже рассматривала, но уж больно он далеко от Барселоны. В нем хорошо останавливаться, если оттуда планировать поездки во Францию и Андорру. все ИМХО.

Ленуззик
21.07.2011, 17:06

Не жалейте, это конечно не бухта, но добираться до Барселоны в 2 раза быстрее, чем с Бланеса, например. Купите сразу на электричку проездной на 10 поездок, он дешевле. Если возьмете машину - недалеко Фигейрос (музей Дали), там супер, недалеко - Перпиньян (Франция)-лазурное побережье и все такое...Посмотрите карту в гугле, удачи вам в поездке!

Vl-SPb
21.07.2011, 17:26
Либо Тосса либо Ллорет. В Ллорете пляжи лучше, а в Тоссе спокойней и уютней.

Заблудилась
21.07.2011, 18:18
Мы тоже были в санта суссане нам понравилось вот можете фотки посмотреть http://vkontakte.ru/korea_shop#/album1380301_114072138

Josia
26.07.2011, 12:08
Девушки и молодые люди, если кто-нибудь останавливался в городках Коста Бравы, брал там машину и активно на ней ездил, подскажите, во сколько это удовольствие обошлось на неделю? Имею в виду аренду машины и бензин.:)

moav
26.07.2011, 15:33
А во Францию из Тоссы что-то едет? общественный транспорт имеется ввиду.
И где лучше арендовать машину не посоветуете? заранее спасибо за ответы

МамикМамик
27.07.2011, 11:35
Советую посмотреть опробованную мной противоположную сторону - Калафей (тот же час не электричке), Cubelles, Cunit (эти ближе), варианты VilaNova... Там сплошная цепь отелей по морю, пляжи пологие, да и южней. ПортАвентура существенно ближе, подъезд прямо на электричке.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=52087357&highlight=calafell#post52087357
Единственный минус Калафея - из него трудно ездить в аквапарк ЛаПинеды, много пересадок (я писала отзыв о житье в Калафее). Из самой ЛаПинеды. прямо от недорого отеля GoldenDonairPark (?) идет автобус-экспресс в барселону и не так это и долго, зато и Таррагона в "шаговой доступности". Многие боятся нефтехранилища, которое видно из ЛаПинеды, но лично мне оно ничем не мешало.
Салоу не предлагаю, слишком оно людное и суетное, Камбрилс уже совсем далеко от Барсы. Может сложиться впечатление, что Коста брава ближе, но это не так. И не ближе, и электричка между морем и отелями... Дочка отдыхала В Калейе (Calella), ей понра...