Вход

Просмотр полной версии : Как правильно ездить в Финку: часто или долго?

Страницы : 1 [2]

Кисарио
12.08.2011, 00:27
Ваш знакомый финн сказал неверно. За второе-третье похожее нарушение на трассе в течение года уже штрафуют. На мелких дорожках оштрафуют сразу.
Штраф за скоростное нарушение иностранцу, фиксированное камерой, должен приходить на пограничный пункт. Недавно читала в местной газете, что дело отложено из-за небольшой тех. формальности.
С января ещё и нарушения парковочные будут обязательно фоткать. Если третий раз кто нарушит, то машину эвакуируют.(((
Опля. Большой Брат таки бдит, только вот с техническими формальностями таки закавыка вышла у него покамест...
Я как-то что-то подобное и предполагал. Спасибо, буду иметь в виду.

Kreks2002
12.08.2011, 00:34
Ваш знакомый финн сказал неверно. За второе-третье похожее нарушение на трассе в течение года уже штрафуют. На мелких дорожках оштрафуют сразу.
Штраф за скоростное нарушение иностранцу, фиксированное камерой, должен приходить на пограничный пункт. Недавно читала в местной газете, что дело отложено из-за небольшой тех. формальности.
С января ещё и нарушения парковочные будут обязательно фоткать. Если третий раз кто нарушит, то машину эвакуируют.(((
Коллеге спустя три месяца прислали из бундеса прямо домой на 70 или 80 ойро, оплатили в течении 12 часов

Кисарио
12.08.2011, 00:40
Коллеге спустя три месяца прислали из бундеса прямо домой на 70 или 80 ойро, оплатили в течении 12 часов
Нормальный такой вариант.:001:
Буду с нетерпением ждать посылки из Норвегии за платные дороги...:0007:

Шуршик
12.08.2011, 09:04
Хорошо. Допустим я честный турист. Вот сейчас я хочу в Финляндию, дадут визу на полгода...а через месяц хочу в Италию. Так мне что, на итальянскую визу подавать документы при открытом шенгене? Почему нет презумпции невиновности. Или если я знаю, что через месяц мне надо в Италию, я теперь не могу в Финляндию съездить? Маразмище, не кажется?
Может, все дело упирается в это ? "Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении".

Тутики
12.08.2011, 19:37
прочитала комментарии... с ужасом жду штрафы :065: и судорожно пытаюсь вспомнить, правильно ли я парковалась :005:
вопрос, наверное, глупый, но.. после нарушений не пускают машину или водителя?:008:

Тутики
12.08.2011, 19:41
Может, все дело упирается в это ? "Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении".

тогда точно визу не дадут!:065:

Тутики
12.08.2011, 19:43
Только не вздумайте афроамериканца нигером обозвать.

мне в том году дочка 11-ти лет лекцию читала на эту тему:ded::))

Птица О
12.08.2011, 20:09
Только не вздумайте афроамериканца нигером обозвать.
Я-то политкорректна и избегаю подобных выражений, также как презрительных названий стран. пАтАмуШтА некрасиво это, ИМХО :))

eleraik
12.08.2011, 20:43
прочитала комментарии... с ужасом жду штрафы :065: и судорожно пытаюсь вспомнить, правильно ли я парковалась :005:
вопрос, наверное, глупый, но.. после нарушений не пускают машину или водителя?:008:

А какие Вы штрафы ждёте? Судя по всему, Вас пронесло:)), на камеру не засняли и за дворник не засунули.)

Псы. Представила даму на авто со скоростью выше критичного, паркующуюся где придётся и, обзывающую мимопроходящих темнокожих, нигерами.:))
Улыбнули...))

eleraik
12.08.2011, 21:23
Опля. Большой Брат таки бдит, только вот с техническими формальностями таки закавыка вышла у него покамест...
Я как-то что-то подобное и предполагал. Спасибо, буду иметь в виду.

Имхо, пока это больше страшилки. У финнов обычное дело, когда касается чего-то административно-наказательного:), то от угроз до действий лет пять проходит.:)

Тутики
13.08.2011, 19:46
А какие Вы штрафы ждёте? Судя по всему, Вас пронесло:)), на камеру не засняли и за дворник не засунули.)

Псы. Представила даму на авто со скоростью выше критичного, паркующуюся где придётся и, обзывающую мимопроходящих темнокожих, нигерами.:))
Улыбнули...))

:)):)):)) тоже посмеялась :)):)):))
надеюсь, что Вы правы:support:

а штрафов я боюсь не за парковку, а за превышение скорости :065:

Lemur
15.08.2011, 13:05
Буду с нетерпением ждать посылки из Норвегии за платные дороги...:0007:
С прошлого года так и не пришли, хотя мы готовы оплатить :)