Просмотр полной версии : Боимся деток
У нас такая проблема: сынуле 2,8 мес. Он хорошо говорит, умненький мальчик, но общаться с детьми наотрез отказывается. Только приходит на площадку и видит детей, говорит, давай пойдем на другую. Как то сказал, что он боится. :001:
Меня эта ситуация очень беспокоит, так как впереди сад и там избежать этого общения ему не удастся. Хотелось бы сейчас ему чем то помочь, чтобы полегче в садике было. У кого такое было и как боролись, подскажите. :091:
redgrape
18.07.2011, 19:15
У нас такая проблема: сынуле 2,8 мес. Он хорошо говорит, умненький мальчик, но общаться с детьми наотрез отказывается. Только приходит на площадку и видит детей, говорит, давай пойдем на другую. Как то сказал, что он боится. :001:
Меня эта ситуация очень беспокоит, так как впереди сад и там избежать этого общения ему не удастся. Хотелось бы сейчас ему чем то помочь, чтобы полегче в садике было. У кого такое было и как боролись, подскажите. :091:
никак - спецом пошли в садик (стояла все лето в 2,5 возле меня) и стали привыкать (это со старшей)
Kattennokk
18.07.2011, 20:43
И мы боимся деток, правда сами пока не говорим (2,3) Психолог посоветовала чаще гулять на площадках, но мы почти кажд день ходим...и все равно от своих сверстников бегаем, если к нам подходят. И со своей двоюродной сестрой почти не контактирует, когда в гости ездим,старше нас на 2 месяца. Рядом стоит с ней и каждый занимается своими делами.
Я планирую перед садиком походить на какие-нибудь развивалки, где детишки есть, чтоб хотя бы шока не было, когда в сад пойдет.
И мы боимся... :001:
Приходим на площадку, заходим в песочницу... все детки налетают на новые игрушки и разбирают их (ну что собсенно и так естесственно), а моя стоит и смотрит на всех, у других ничего не берет! Ну это еще ладно, а вот если к ней начинает играть другой ребенок (трогать, обнимать и проч), сразу начинает отталкивать, убегать и с плачем проситься ко мне на руки!!!
у нас тоже такое бы. а 2 недели назад как подменили (2.9), теперь играет только в компании с другим ребенком,:053: бегает за мальчишками. даже с малышами начала дружить хотя раньше бегала от них. что случилась не знаю:009:
anni9977
18.07.2011, 21:00
Просто он может не хочет делиться игрушками? это нормально..
В. Редная
18.07.2011, 22:14
не обращать внимания..Те вы идете на площадку..В песочницу к примеру..высыпаете игрушки и сами начинаете играть..разговаривать с др детьми,если они желают и тд..те не давить,не тащить..если ребенок хочет уйти-спокойно сказать,что вы хотите еще поиграть..те показывать,как играть с детьми..Постепенно,без нажима и тд привыкнет..Если он от кого-то убегает,то можно спокойно спросить:ты куда так быстро побежал и тд??те доброжелательно,просто как бы любопытствуете..Если ребенок скажет-там дети,не хочу..Спокойно сказать:Ну да.там все играют..бегают..а что такое??Для этого на площадку и приходят..Ничего не скажет-спокойно дома попытаться выяснить,что там было..Скажет,что боится-успокоить,что с тобой кто-то хотел поиграть,но если тебе не хочется-ты можешь и не играть..А можешь посмотреть,как я поиграю..
Моей 2,10 тоже боится деток , хотя мы отходили год в сад . В саду она к деткам привыкла и уже не боялась ,И в сад ходила хорошо , а на улице все чужие и к ним она не идет играть . По этому поводу не переживаю , всему свое время .
Брррунька
25.07.2011, 18:36
У нас такого нет, наоборот ребенок плачет, когда не с кем гулять (это, кстати, тоже проблема, т.к. приходится кочевать с площадки на площадку в поисках детей), но у нескольких знакомых была такая же проблема как и у Вас. Автор, не переживайте, с возрастом проходит, годам к четырем они уже нормально общаются с детьми.
Мария Александровна
25.07.2011, 22:56
не обращать внимания..Те вы идете на площадку..В песочницу к примеру..высыпаете игрушки и сами начинаете играть..разговаривать с др детьми,если они желают и тд..те не давить,не тащить..если ребенок хочет уйти-спокойно сказать,что вы хотите еще поиграть..те показывать,как играть с детьми..Постепенно,без нажима и тд привыкнет..Если он от кого-то убегает,то можно спокойно спросить:ты куда так быстро побежал и тд??те доброжелательно,просто как бы любопытствуете..Если ребенок скажет-там дети,не хочу..Спокойно сказать:Ну да.там все играют..бегают..а что такое??Для этого на площадку и приходят..Ничего не скажет-спокойно дома попытаться выяснить,что там было..Скажет,что боится-успокоить,что с тобой кто-то хотел поиграть,но если тебе не хочется-ты можешь и не играть..А можешь посмотреть,как я поиграю..
Согласна!
Нужно показывать ребенку модель поведения, общения и пр. Моя старшая ооочень пугливая была. Я сама играла в песочнице, каталась с ней с горки, придумывала всякие игры компанейские с подключением других деток, со всеми малышами разговаривала и т.д. Не каждый день, конечно, а под настроение. Сейчас 5 лет и до сих приходится объяснять что можно говорить, что нельзя, что может обидеть, как сказать и пр.
Так что Вы играйте, а ребенок пусть просто смотрит и учится. Со временем начнет использовать приобретенные знания)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.