Просмотр полной версии : Быстрее бы замуж!!!
Евгения87
18.07.2011, 19:25
Мы с гражданским мужем решили, что пора бы узаконить наши отношения. Просто распишимся, а потом дома отметим с родными и близкими друзьями. Но все равно хочеться, сделать этот день необыкновенным и красивым. Пожалуйста, подскажите, как это сделать и по минимуму потратиться на это!!!:)
Ответ возможно банален- уехать в путешествие., это на съэкономленные деньги, которые не траться на банкеты-фуршеты-фото-видео и тд.
Во всех остальных случаях- " по минимуму" - понятие растяжимое.
Gribnick
18.07.2011, 20:23
Ответ возможно банален- уехать в путешествие., это на съэкономленные деньги, которые не траться на банкеты-фуршеты-фото-видео и тд.
+100.
В идеале - Легкий фуршетик на полчаса, час, для друзей и родственников, а потом на самолет и в далекие края.
Свадьба - это ваш праздник, а не для гостей :)
сделать этот день необыкновенным и красивым. по минимуму потратиться на это!!!:)
непростое сочетание :).
Как вариант, сделайте то, чего никогда не делали, но хотелось бы. :)
Но без родственников и друзей :), с парашутом там прыгнуть, или пойти вдвоем в ресторан премиум класса :)
Светлана_Дольникова
18.07.2011, 21:39
мы просто пошли расписались и все!..
но наверно в СССР тогда все так делали!..
а потом мирно с родителями посилели и поехали в свадебное по Волге!..
вот это было времечко...молодость)))
У нас была очень скромная свадьба, но от этого не менее запоминающаяся. Торжественная регистрация в загсе на Институтском, затем шампанское с конфетами прямо на ступеньках ЗАГСа, потом поехали только со свидетелями к сфинксам, на Стрелку и к Медному всаднику, потом вернулись домой, где нас встретили родители с огромным яблочным пирогом, который спекла свекровь, посидели дома часа 2 и ушли пешком в маленькую гостиницу, где сняли себе номер на одну ночь. А на следующий день поехали в гости к друзьям, которые живут загородом.
Кстати, только в загсе заплатили за официальное фото и видео, дальше нас фотографировал свидетель. На регистрацию пригласили несколько близких друзей, но они уехали сразу после церемонии, потому что денег на банкет у нас тогда не было и все отнеслись с пониманием.
Получилось очень скромно, но весело и душевно!
Евгения87
19.07.2011, 20:00
Так вот и мы думали, расписаться, посидеть с родными, а на следующей день съездить в деревню на шашлыки!
Евгения87
19.07.2011, 20:01
Тоже можно! На Омике покататься!!!
Евгения87
19.07.2011, 20:03
Ну потратить где-то тысяч 10)))
Guerlain
20.07.2011, 12:14
Я бы тоже так хотела)))) живем уже 4-й год вместе. (У меня был первый брак) у мужа нет. НО, как начали представлять "посидеть по тихому" пригласив только родственников и друзей, так и выходит целая свадьба:( мои друзья часик точно не посидят это будет до утра ( да и я сама такая) а там и платье вроде бы захочется и лимузин и ресторан и пошло поехало, вот опять ждем января, подать уже на след. лето и в итоге все сделать красиво.........
мы тоже хотели сначала просто расписаться, но я захотела свадебное платье))) А гражданский муж уперся, что в ЗАГС поедет только на лимузине) Посчитали затраты - меньше 100 тысяч не получается((( И это без гостей!
Теперь копим деньги...
при чем тыщ 7- это кольца?:)
У нас была свадьба без бюджета вообще, сколько потратили не могу сказать, так как как то и не тратили,титановые кольца, драные джинсы, белые пиджаки, черно/белые каллы, типа торжественная регистрация, гости о свадьбе узнали день в день, кроме родителей и братьев/сестер остальная родня узнала вообще потом, Приморский ЗАГС, хотели пойти в ЦПКиО и потом уколбаситься на аттракционах - подвела погода, поливало безостановочно, засели в кафе напротив, поели попили, пофоткались на железке и поехали домой, на растерзание возмущенным друзьям
самая "затратная" часть у нас была - фотограф))
при чем тыщ 7- это кольца?:)
У нас была свадьба без бюджета вообще, сколько потратили не могу сказать, так как как то и не тратили,титановые кольца, драные джинсы, белые пиджаки, черно/белые каллы, типа торжественная регистрация, гости о свадьбе узнали день в день, кроме родителей и братьев/сестер остальная родня узнала вообще потом, Приморский ЗАГС, хотели пойти в ЦПКиО и потом уколбаситься на аттракционах - подвела погода, поливало безостановочно, засели в кафе напротив, поели попили, пофоткались на железке и поехали домой, на растерзание возмущенным друзьям
самая "затратная" часть у нас была - фотограф))
Где бы Ваши фото посмотреть :008:
Не отказалась бы от такой свадьбы)
http://vkontakte.ru/album914051_93806757 вота фотки)
http://vkontakte.ru/album914051_93806757 вота фотки)
Ошибка доступа... :008:
хм... а вот так http://vkontakte.ru/id914051 ну и в альбомах сориентируетесь думаю))
хм... а вот так http://vkontakte.ru/id914051 ну и в альбомах сориентируетесь думаю))
Супер! :flower:
У Вас ещё будут проф.фото?... Должны быть отличными)
Супер! :flower:
У Вас ещё будут проф.фото?... Должны быть отличными)
там два альбома про свадьбу) один от свидетельницы, другой от фотографа)))
Других уже не будет:):)
Ааа, пардон, он закрыт был, открыла))
там два альбома про свадьбу) один от свидетельницы, другой от фотографа)))
Других уже не будет:):)
Ааа, пардон, он закрыт был, открыла))
Очень весёленько всё! Мне очень понравилось. Хотя сама бы на такой безпредел не решилась))
Евгения87
23.07.2011, 10:46
Так сделай!!! Вообще я думаю, что это день только для двоих!!!
Евгения87
23.07.2011, 10:51
Прикольно!!! А самое главное - оригинально! Ведь свадьбой со стандартным набором уже никого не удивишь)))
Прикольно!!! А самое главное - оригинально! Ведь свадьбой со стандартным набором уже никого не удивишь)))
а надо ли удивлять кого-то на свадьбе?)
мы делали то что хотели в этот день, уж не знаю насколько оригинально получилось. Свадьба на двоих, фотосессия на заливе, там же отель и ресторан
на 10 т.р. были только одежда+обувь на двоих (дешевле только если пойти в том что есть)
фотограф 15 т.р. (ессно тут можно съэкономить, каждому свое)
стилист 4000 + 1000 пробник (можно исключить, если уверены в себе)
кольца 5000 р (просто белое золото)
отель в репино 6500 (если было бы свое гнездо без надоевших соседей, то можно было бы и отказаться, хотя там было оооочень клево)
ресторан что-то около 5000
машина 4500 (нафик не нужна)
букет из гербер 1500
ну и по мелочи шампанское, фрукты, бижутерия
Евгения87
23.07.2011, 21:26
Я тоже думаю, что это день только двоих!!!
Евгения87
24.07.2011, 18:36
А еще кто-нить может какие-нибудь идеи подкинуть???:)
Огласите бюджет :fifa:
И от чего Вы не готовы отказаться в этот день.
ЕленаАлександрова
24.07.2011, 21:46
Полностью поддерживаю!!! Праздник для вас, а не для того, чтобы гостей кормить-поить.
да пожалуйста :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3649799&highlight=%E4%EB%FF+%E4%E2%EE%E8%F5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3731355&highlight=%E4%EB%FF+%E4%E2%EE%E8%F5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4291954&highlight=%E4%EB%FF+%E4%E2%EE%E8%F5
Евгения87
25.07.2011, 19:33
А если в путешествие никак не получаеться, потому что с работы максимум на дня 3:(:(:( Как быть тогда???
А если в путешествие никак не получаеться, потому что с работы максимум на дня 3:(:(:( Как быть тогда???
см. посты выше)
Мы тоже решили делать свадьбу только для нас двоих. Гостей изначально не хотели, родители нас поддержали. Гости будут только на регистрации. После церемонии мы поедем на 2 дня в красивый отель там будет романтический ужин для двоих, свечи, лепестки роз. Потом хотим в свадебное путешествие. До регистрации будет прогулка по городу с фотографом. Для нас это оптимальный вариант. Но обходится это все не дешево 98 тыс. на свадебную одежду, кольца, машину, отель, фотографа + свадебное путешествие еще 80-90 тыс.
А вообще и без свадебного путешествия можно провести эти 3 дня, как в сказке, главное же с любимым!) А платье можно найти красивое и простое недорогое. Но после регистрации на 2-3 дня нужно обязательно куда-нибудь уехать, хоть в санаторий загородный, хоть в коттедж на залив, хоть в отель в городе. Нужно сменить обстановку, чтобы это событие запомнилось.
Евгения87
26.07.2011, 17:01
Полностью с тобой согласна!;) У нас, например, можно с рук купить свадебное пластье(причем хорошее) за 3000+в подарок кольца к платью и перчатки))) Но я думаю, сшить себе платье, из белого атласного материала, обычное вечернее))):0001:
Вообще меня конечно умиляет желание некоторых приглашать гостей только на регистрацию.Я понимаю если это мама с папой и брат с сестрой.А вообще если это просто гости,то это не очень красиво получается.Если учесть что регистрация минут 15-20 длится.Тоесть вот например тетя Маша вся такая собирается,подбирает платье.Возможно ищет подарок или откладывает денежку в конверт.Приходит в Загс поздравить молодых и ей через 15 минут говорят,ну все ты свободна.:005:
По мне так это жлобство просто.Ну не хочешь ты праздновать,так не приглашай вообще никого,чем на 15 минут или на час максимум.Чем свадьба для гостей хороша?Тем что на ней можно повеселится,выпить,закусить,потанцевать,пообщаться .:028:Тем более если гости собирают приличную сумму на свадьбу.:ded:
Евгения87
26.07.2011, 23:32
В Загс мы хотим одни пойти!!! А что будет после - об этом еще думаем)))
Вообще меня конечно умиляет желание некоторых приглашать гостей только на регистрацию.Я понимаю если это мама с папой и брат с сестрой.А вообще если это просто гости,то это не очень красиво получается.Если учесть что регистрация минут 15-20 длится.Тоесть вот например тетя Маша вся такая собирается,подбирает платье.Возможно ищет подарок или откладывает денежку в конверт.Приходит в Загс поздравить молодых и ей через 15 минут говорят,ну все ты свободна.:005:
По мне так это жлобство просто.Ну не хочешь ты праздновать,так не приглашай вообще никого,чем на 15 минут или на час максимум.Чем свадьба для гостей хороша?Тем что на ней можно повеселится,выпить,закусить,потанцевать,пообщаться .:028:Тем более если гости собирают приличную сумму на свадьбу.:ded:
Всегда можно отказаться и поздравить на словах, все взрослые люди и все понимают. насильно гостей в загс тоже никто не тащит, тем боле не заставляет тратиться на внешний вид и подарок. Это сугубо личные пожелания.
А приглашают обычно близких людей на регистрацию (это не только родственники), которых было приятно видеть в этот день и хочется разделить c ними свою радость (я думаю все понимаю, что радость - это не выпить/закусить/пообщаться, а эмоции). Если друг хочет побыть на торжественной регистрации, то он придет. а если охото просто повеселиться, то это отдельная тема.
бред. не хотите идти просто на регистрацию - не надо!
многие хотят, зная что их не будут кормить-поить, идут просто чтоб увидеть это событие и эмоции молодых.
при этом никто не заставляет подбирать наряды да и дарить подарки тоже. Многие женщины тратят денег на внешний вид больше чем на подарок и это извините их прихоть. Невесте все равно, придут ли гостьи в платье, которое они уже выгуливали на другой свадьбе или корпоративе или в новом. Уложат волосы сами или пойдут в салон. Я вас уверяю кроме внешнего вида своего и жениха она больше ничего не замечает. Ну ессно бросятся в глаза рваные джинсы (если это не в формате свадьбы) и экстремальное мини и декольте.
сами на регистрацию никого не звали. Но коллеги мужа пришли сюрпризом. И было оооочень приятно, сюрприз удался. Поздравили, сами принесли шампанское и конфеты, еще и подарок подарили, да.
бред. не хотите идти просто на регистрацию - не надо!
многие хотят, зная что их не будут кормить-поить, идут просто чтоб увидеть это событие и эмоции молодых.
при этом никто не заставляет подбирать наряды да и дарить подарки тоже. Многие женщины тратят денег на внешний вид больше чем на подарок и это извините их прихоть. Невесте все равно, придут ли гостьи в платье, которое они уже выгуливали на другой свадьбе или корпоративе или в новом. Уложат волосы сами или пойдут в салон. Я вас уверяю кроме внешнего вида своего и жениха она больше ничего не замечает. Ну ессно бросятся в глаза рваные джинсы (если это не в формате свадьбы) и экстремальное мини и декольте.
сами на регистрацию никого не звали. Но коллеги мужа пришли сюрпризом. И было оооочень приятно, сюрприз удался. Поздравили, сами принесли шампанское и конфеты, еще и подарок подарили, да.
Ну дак вот в том то и дело,что гости приходят от всей души,а без подарка придти просто стыдно!!!А жених с невестой не могут раскошелится хотябы на фуршет.Чтобы хоть как-то отблагодарить гостей.Причем невесты тратят на свое платье по 20-100 тысяч.Ну и что не могут они себе позволить прикупить шампанского и бутербродов настрогать?
Просто моногие приглашают только на регистрацию,а потом гостей выпинывают.Ну хотите вы радостью поделится так делитесь как полагается.Не жлобствуйте.мне вот например было бы просто стыдно в такой ситуации гостей по домам разогнать.
Я к чему это все.Хочу сказать что если вы считаете что это праздник для двоих.ну так и празднуйте его вдвоем,а если вы считаете что это торжество и приглашаете гостей,хотите чтобы они разделили с вами вашу радость.то не экономьте хотябы на фуршете.
Мне лично как хозяйке.всегда стыдно будет,если мои гости будут чем-то обижены.Я лучше на себе сэкономлю,куплю платье за 10 тысяч,а остальные 10-ть на фуршет потрачу.
Но у каждого свое мнение.Я еще раз говорю что мне бы просто было стыдно.
ну вот вы считаете что после регистрации бутерброд и бокал шампанского это достаточно, а кто-то считает что банкет полноценный нужен, тогда свадьба хорошая, а так лучше бы и не звали. Всем знаете ли не угодишь
и я считаю что уж вот на себе молодые экономить не должны, их это праздник. Захотелось платье за 100 тыс и есть возможность, значит надо брать. Не хочется устраивать банкет - не надо!
я захотела свадьбу для себя и поэтому никого не звала даже на регистрацию, чтоб делать то что я хочу, а не то что от меня ждут гости.
но нашлись люди, которые пришли сами. И ничего не ждали от нас, а просто радовались.
это с учетом колец и нарядов? :065:
Евгения87
27.07.2011, 17:05
Нет! На кольца отдельно:0001: Мы просто хотим расписаться! Хотим этот день провести вдвоем! А возможно ли потратить всего 10 000 на все что нужно, если этот день мы проведем вдвоем???:0001
ну можно конечно! одеваете то что есть, ну или максимум тратитесь на сарафанчик по распродаже. Укладка\макияж сами или у начинающих стилистов за символическую плату. цветы - розочки перевязанные лентой, например
фотографа берете начинающего забесплатно (ну или будете платить ему только за обработку понравившихся снимков)
в ЗАГС на своем авто или на такси. Дальше погуляли, пофотографировались и в ресторан. На номер боюсь уже не хватит.
Евгения87
27.07.2011, 18:15
Фото я и сама могу обработать!))) А не подскажешь,примерно сколько берут за фото в Загсе?
Ну дак вот в том то и дело,что гости приходят от всей души,а без подарка придти просто стыдно!!!А жених с невестой не могут раскошелится хотябы на фуршет.Чтобы хоть как-то отблагодарить гостей.Причем невесты тратят на свое платье по 20-100 тысяч.Ну и что не могут они себе позволить прикупить шампанского и бутербродов настрогать?
Просто моногие приглашают только на регистрацию,а потом гостей выпинывают.Ну хотите вы радостью поделится так делитесь как полагается.Не жлобствуйте.мне вот например было бы просто стыдно в такой ситуации гостей по домам разогнать.
Я к чему это все.Хочу сказать что если вы считаете что это праздник для двоих.ну так и празднуйте его вдвоем,а если вы считаете что это торжество и приглашаете гостей,хотите чтобы они разделили с вами вашу радость.то не экономьте хотябы на фуршете.
Мне лично как хозяйке.всегда стыдно будет,если мои гости будут чем-то обижены.Я лучше на себе сэкономлю,куплю платье за 10 тысяч,а остальные 10-ть на фуршет потрачу.
Мы, например, сразу сказали и друзьям и родственникам, что праздновать не будем. Регистрация и все! Пригласили только родителей на регистрацию. Близкие друзья тоже хотят присутствовать. Сказали, что если не пригласим, то сами придут :) Мы естественно дали им добро. Попросили только без подарков. Т.е. зовем только тех, кто сам хочет.
Евгения87
30.07.2011, 14:20
Ну и правельно!
А кто сказал, что обязательно надо требовать какие-то денежные подарки от гостей и друзей?? Мне допустим хотелось бы чтобы мои близкие друзья пришли и порадовались за нас на регистрации, но никаких ресторанов мы не хотим и подарки\деньги от них ждать не собираемся. И даже озвучим, что не надо. Возможно, пикник, но это под вопросом. И почему собственно нельзя пригласить? Что друзья не могут прийти в джинсах, обязательно шикарные наряды одевать? Странное у вас виденье. А проблемы тети Маши как она будет собираться, так это ее личные трудности=)))))))))
И дело абсолютно каждого приходить или не приходить, дарить что-то или не дарить.
Очень смешная позиция. Стыыыдно. Ужас, какой! пришли без подарка! =)))) Если мои родственники или друзья хоть кто-нибудь был бы с такой позицией, то были бы давно посланы=)))))
Причем тут вообще жлобство? Это не жлобство, а принципиальная позиция, не устраивать из свадьбы клоунады с тамадами и прочим. Но никто не запрещает провести этот день действительно душевно. Видать это еще советский стереотип, когда все пухли с голодухи, что праздник- это обязательно обжираловка и выпивка.
Если вам, как хозяйке, это не позволительно, так и поступайте, как сочтете нужным. Прыгайте вокруг всех. Это ваше дело!!
Стыдно) Спасибо, поржала=)
И между прочим, свои праздники, как ДРы, я всегда организую так, что моим друзьям всегда интересно, у нас и конкурсы и отмечаем в разных местах- ни одна идея еще не повторилась. И приходят многие без подарка. И я к ним легко, если уж без денег. И никому не стыдно!! И главное, что хорошо мне, а если мне хорошо, то и им хорошо будет=) А друзей у меня много и было так, что одних я вела в места подороже, а с другими пересекались потом. И никто не говорил, что я жлоб...а-та-та, как же так их пригласила в другое место...подешевле.
я тоже не вижу ничего стыдного в том, чтобы пригласить не очень близких родственников только на регистрацию, и уж совсем не обижусь, если они придут без подарка; мы с будущим мужем хотим провести вечер в только в кругу самых родных людей
а мне вот тоже не удобно приглашать людей только на регистрацию... Не знаю, представила себя, если бы пришла, увидела как расписались, а потом все по домам, грустно как-то:008:,
хочется же отметить, поздравить, так что тоже рассматриваем варианты - либо приглашать + банкет (или фуршет) либо вообще не приглашать...
Olesya Dolotova
30.07.2011, 21:26
Мы, например, сразу сказали и друзьям и родственникам, что праздновать не будем. Регистрация и все! Пригласили только родителей на регистрацию. Близкие друзья тоже хотят присутствовать. Сказали, что если не пригласим, то сами придут :) Мы естественно дали им добро. Попросили только без подарков. Т.е. зовем только тех, кто сам хочет.
:053: и у нас также. А после свадьбы шиковать на Сицилию вдвоем:love:
Olesya Dolotova
30.07.2011, 21:28
а мне вот тоже не удобно приглашать людей только на регистрацию...
Ну не знаю.. а мне вот нормально:008:. Как так не удобно - это же не свадьба всей многочисленной родни и друзей. Надо делать так, как удобно невесте и жениху:flower:
Olesya Dolotova
30.07.2011, 21:33
Я лучше на себе сэкономлю,куплю платье за 10 тысяч,а остальные 10-ть на фуршет потрачу.
Ну вот у меня на регистрации будут пожилые бабушка и дедушка, им фуршет - постоять/покушать бутербродики совсем не нужен. А банкет - это на 10 человек (а именно столько у меня будет на свадьбе) уже 40тыс, потому что за меньшие деньги зал в кафе закрывать не будут... Так что здесь или полной программе (которая мне ну совсем не нужна) или никак - середина - никак не получается.
Очень смешная позиция. Стыыыдно. Ужас, какой! пришли без подарка! =)))) Если мои родственники или друзья хоть кто-нибудь был бы с такой позицией, то были бы давно посланы=)))))
Причем тут вообще жлобство? Это не жлобство, а принципиальная позиция, не устраивать из свадьбы клоунады с тамадами и прочим. Но никто не запрещает провести этот день действительно душевно. Видать это еще советский стереотип, когда все пухли с голодухи, что праздник- это обязательно обжираловка и выпивка.
Если вам, как хозяйке, это не позволительно, так и поступайте, как сочтете нужным. Прыгайте вокруг всех. Это ваше дело!!
Стыдно) Спасибо, поржала=)
И между прочим, свои праздники, как ДРы, я всегда организую так, что моим друзьям всегда интересно, у нас и конкурсы и отмечаем в разных местах- ни одна идея еще не повторилась. И приходят многие без подарка. И я к ним легко, если уж без денег. И никому не стыдно!! И главное, что хорошо мне, а если мне хорошо, то и им хорошо будет=) А друзей у меня много и было так, что одних я вела в места подороже, а с другими пересекались потом. И никто не говорил, что я жлоб...а-та-та, как же так их пригласила в другое место...подешевле.
Если вам смешно,то я за вас рада.Я высказала свою позицию.
У меня свадьба уже была.И поскольку я не хотела прыгать вокруг кого-то,да и денег особых не было на банкеты,обжираловки и пьянки,как вы их называете,я поэтому никого и не приглашала.
Зато я и чувствовала себя нормально.Что мне не пришлось потом людей голодными выставлять и неудовлетворенными.
Я понимаю что бывают иногда случаи,что денег нет и друг может придти на День Рождение без подарка.Но Свадьба,это другое дело,она 1 раз в жизни(я надеюсь что так оно у вас и будет),это не как ДР каждый год.Это особое событие.Поэтому приходить ну хотябы без цветов некрасиво.Еще раз говорю,это моя позиция,меня так воспитали!А невесте и жениху просто некрасиво,не предложить гостям хотябы бокал шампанского(заметьте в данном случае я не говорю о банкете),и пару бутербродов.И если вам не хочется прыгать вокруг гостей,можно поручить это маме,свидетельнице или кому там еще.
А по поводу прихода гостей в джинсах,то пожалуйста пусть приходят,но как правило так делают только невоспитанные люди,которые и в театр ходят точно так же.Есть определенные правила этикета,например точно так же как не курить в общественных местах или выглядеть подобая случаю.
В данном случае я не поняла,вам хочется разделить радость с друзьями как?Чтобы они пришли в Загс,повосхищались вами,поздравили и пошли домой?
Вы меня видимо неправильно поняли.Я не говорила о банкетах,тамаде и прочем,я говорила о том что гостям необходимо предложить хотябы фуршет на поляне в лесу(точно так же как вошедшему предлагают присесть).Видимо по вашему это БАЛАГАН?
я тоже не вижу ничего стыдного в том, чтобы пригласить не очень близких родственников только на регистрацию, и уж совсем не обижусь, если они придут без подарка; мы с будущим мужем хотим провести вечер в только в кругу самых родных людей
У меня к вам вопрос.а для чего вообще приглашать тогда не близких родственников?Для галочки?
Зато я и чувствовала себя нормально.Что мне не пришлось потом людей голодными выставлять и неудовлетворенными.
Это особое событие.Поэтому приходить ну хотябы без цветов некрасиво.Еще раз говорю,это моя позиция,меня так воспитали!А невесте и жениху просто некрасиво,не предложить гостям хотябы бокал шампанского(заметьте в данном случае я не говорю о банкете),и пару бутербродов.
А по поводу прихода гостей в джинсах,то пожалуйста пусть приходят,но как правило так делают только невоспитанные люди,которые и в театр ходят точно так же.Есть определенные правила этикета,например точно так же как не курить в общественных местах или выглядеть подобая случаю.
В данном случае я не поняла,вам хочется разделить радость с друзьями как?Чтобы они пришли в Загс,повосхищались вами,поздравили и пошли домой?
Вы меня видимо неправильно поняли.Я не говорила о банкетах,тамаде и прочем,я говорила о том что гостям необходимо предложить хотябы фуршет на поляне в лесу(точно так же как вошедшему предлагают присесть).Видимо по вашему это БАЛАГАН?
Люди вполне могут дома покушать самостоятельно:) Они что жрать пришли?)))))
Приходить без цветов нормально. Я вообще не люблю срезанные цветы- они умирают. И это печально.
Шампанское, конечно, можно и выпить. Никто не спорит. И по-моему таких свадеб, где уже совсем ничего нет, я не знаю. Да, даже если и так, то и это не столь важно. Вот к примеру на регистрацию малышей ходить с подарками нормально и родители потом уезжают домой и никто не отмечает это шампанским и бутербродами. А дальше уже только семейный круг. И это нормально. Так чем событие свадьбы отличается то? Да ничем по сути. О невоспитанности мы можем долго рассуждать. Ваши воспитанные люди могут прийти в театр в платье и легко выкинуть бумажку на асфальт. Так что здесь все относительно=) Каждый делает свой праздник так, как ему хочется. И не надо обвинять людей в жлобстве, как вы делаете. Ведь это не красиво и совсем невоспитанно!
У меня к вам вопрос.а для чего вообще приглашать тогда не близких родственников?Для галочки?
а по-вашему процесс регистрации это не торжественное событие, на которое как минимум интересно посмотреть, или поесть после гораздо важнее? шампанское и конфеты у нас будут в ЗАГСЕ на всех, на мой взгляд этого достаточно; кстати, наши родственники дружно одобрили такой вариант, они у нас понимающие;)
P.S. так, к слову, это мой 2-й брак, 1-й раз было все, как "надо" - ресторан, все родственники и т.п., в итоге развелись, так что можно потратить миллион и жить как кошка с собакой, а можно просто расписаться и жить счастливо:)
Светлана_Дольникова
03.08.2011, 01:44
у моей подруги на свадьбе были даже те родственники, которые про нее только слышали и даже не видели!!!))
это родители попросили их пригласить - а то, сказали, неудобно получится!.
у моей подруги на свадьбе были даже те родственники, которые про нее только слышали и даже не видели!!!))
это родители попросили их пригласить - а то, сказали, неудобно получится!.
Да, это ужасно)) Но тут еще, наверно, важно кто тратит на свадьбу. Если родительские деньги, то они вполне могут звать кого угодно. А если свадьба играется на деньги молодых, да и в целом они уже взрослые состоявшиеся люди, то я бы лично поговорила со своими родителями.
Евгения87
03.08.2011, 11:15
Родители - это хорошо! А как быть, если родители жениха, не очень-то хотят, чтоб их сын женился именно на тебе?:101: А молодые любят друг друга и хотят официального статуса мужа и жены!!!:086:
Светлана_Дольникова
10.08.2011, 00:52
А еще бывают моменты, когда ты не знаешь, кого родители приглашают, а потом эти кто-то дерутся на товем празднике жизни!..
и ты даже не знаешь, как их зовут, чтобы попросить успокоиться!..
В моей практике и такое бывало!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.