PDA

Просмотр полной версии : Быстрее бы замуж!!!

Евгения87
18.07.2011, 19:25
Мы с гражданским мужем решили, что пора бы узаконить наши отношения. Просто распишимся, а потом дома отметим с родными и близкими друзьями. Но все равно хочеться, сделать этот день необыкновенным и красивым. Пожалуйста, подскажите, как это сделать и по минимуму потратиться на это!!!:)

photosb
18.07.2011, 20:16
Ответ возможно банален- уехать в путешествие., это на съэкономленные деньги, которые не траться на банкеты-фуршеты-фото-видео и тд.

Во всех остальных случаях- " по минимуму" - понятие растяжимое.

Gribnick
18.07.2011, 20:23
Ответ возможно банален- уехать в путешествие., это на съэкономленные деньги, которые не траться на банкеты-фуршеты-фото-видео и тд.

+100.
В идеале - Легкий фуршетик на полчаса, час, для друзей и родственников, а потом на самолет и в далекие края.
Свадьба - это ваш праздник, а не для гостей :)

сделать этот день необыкновенным и красивым. по минимуму потратиться на это!!!:)

непростое сочетание :).

Как вариант, сделайте то, чего никогда не делали, но хотелось бы. :)
Но без родственников и друзей :), с парашутом там прыгнуть, или пойти вдвоем в ресторан премиум класса :)

Светлана_Дольникова
18.07.2011, 21:39
мы просто пошли расписались и все!..
но наверно в СССР тогда все так делали!..
а потом мирно с родителями посилели и поехали в свадебное по Волге!..
вот это было времечко...молодость)))

Helwa
19.07.2011, 00:41
У нас была очень скромная свадьба, но от этого не менее запоминающаяся. Торжественная регистрация в загсе на Институтском, затем шампанское с конфетами прямо на ступеньках ЗАГСа, потом поехали только со свидетелями к сфинксам, на Стрелку и к Медному всаднику, потом вернулись домой, где нас встретили родители с огромным яблочным пирогом, который спекла свекровь, посидели дома часа 2 и ушли пешком в маленькую гостиницу, где сняли себе номер на одну ночь. А на следующий день поехали в гости к друзьям, которые живут загородом.
Кстати, только в загсе заплатили за официальное фото и видео, дальше нас фотографировал свидетель. На регистрацию пригласили несколько близких друзей, но они уехали сразу после церемонии, потому что денег на банкет у нас тогда не было и все отнеслись с пониманием.
Получилось очень скромно, но весело и душевно!

Евгения87
19.07.2011, 20:00
Так вот и мы думали, расписаться, посидеть с родными, а на следующей день съездить в деревню на шашлыки!

Евгения87
19.07.2011, 20:01
Тоже можно! На Омике покататься!!!

Евгения87
19.07.2011, 20:03
Ну потратить где-то тысяч 10)))

Guerlain
20.07.2011, 12:14
Я бы тоже так хотела)))) живем уже 4-й год вместе. (У меня был первый брак) у мужа нет. НО, как начали представлять "посидеть по тихому" пригласив только родственников и друзей, так и выходит целая свадьба:( мои друзья часик точно не посидят это будет до утра ( да и я сама такая) а там и платье вроде бы захочется и лимузин и ресторан и пошло поехало, вот опять ждем января, подать уже на след. лето и в итоге все сделать красиво.........

sungirl
20.07.2011, 12:31
мы тоже хотели сначала просто расписаться, но я захотела свадебное платье))) А гражданский муж уперся, что в ЗАГС поедет только на лимузине) Посчитали затраты - меньше 100 тысяч не получается((( И это без гостей!
Теперь копим деньги...

ё-маё
20.07.2011, 12:47

при чем тыщ 7- это кольца?:)
У нас была свадьба без бюджета вообще, сколько потратили не могу сказать, так как как то и не тратили,титановые кольца, драные джинсы, белые пиджаки, черно/белые каллы, типа торжественная регистрация, гости о свадьбе узнали день в день, кроме родителей и братьев/сестер остальная родня узнала вообще потом, Приморский ЗАГС, хотели пойти в ЦПКиО и потом уколбаситься на аттракционах - подвела погода, поливало безостановочно, засели в кафе напротив, поели попили, пофоткались на железке и поехали домой, на растерзание возмущенным друзьям
самая "затратная" часть у нас была - фотограф))

Laps
20.07.2011, 17:17
при чем тыщ 7- это кольца?:)
У нас была свадьба без бюджета вообще, сколько потратили не могу сказать, так как как то и не тратили,титановые кольца, драные джинсы, белые пиджаки, черно/белые каллы, типа торжественная регистрация, гости о свадьбе узнали день в день, кроме родителей и братьев/сестер остальная родня узнала вообще потом, Приморский ЗАГС, хотели пойти в ЦПКиО и потом уколбаситься на аттракционах - подвела погода, поливало безостановочно, засели в кафе напротив, поели попили, пофоткались на железке и поехали домой, на растерзание возмущенным друзьям
самая "затратная" часть у нас была - фотограф))

Где бы Ваши фото посмотреть :008:
Не отказалась бы от такой свадьбы)

ё-маё
20.07.2011, 18:15
http://vkontakte.ru/album914051_93806757 вота фотки)

Laps
21.07.2011, 23:26
http://vkontakte.ru/album914051_93806757 вота фотки)

Ошибка доступа... :008:

ё-маё
22.07.2011, 00:16
хм... а вот так http://vkontakte.ru/id914051 ну и в альбомах сориентируетесь думаю))

Laps
22.07.2011, 12:34
хм... а вот так http://vkontakte.ru/id914051 ну и в альбомах сориентируетесь думаю))

Супер! :flower:
У Вас ещё будут проф.фото?... Должны быть отличными)

ё-маё
22.07.2011, 12:39
Супер! :flower:
У Вас ещё будут проф.фото?... Должны быть отличными)
там два альбома про свадьбу) один от свидетельницы, другой от фотографа)))
Других уже не будет:):)
Ааа, пардон, он закрыт был, открыла))

Laps
22.07.2011, 16:33
там два альбома про свадьбу) один от свидетельницы, другой от фотографа)))
Других уже не будет:):)
Ааа, пардон, он закрыт был, открыла))

Очень весёленько всё! Мне очень понравилось. Хотя сама бы на такой безпредел не решилась))

Евгения87
23.07.2011, 10:46
Так сделай!!! Вообще я думаю, что это день только для двоих!!!

Евгения87
23.07.2011, 10:51
Прикольно!!! А самое главное - оригинально! Ведь свадьбой со стандартным набором уже никого не удивишь)))

asia0
23.07.2011, 19:13
Прикольно!!! А самое главное - оригинально! Ведь свадьбой со стандартным набором уже никого не удивишь)))
а надо ли удивлять кого-то на свадьбе?)
мы делали то что хотели в этот день, уж не знаю насколько оригинально получилось. Свадьба на двоих, фотосессия на заливе, там же отель и ресторан
на 10 т.р. были только одежда+обувь на двоих (дешевле только если пойти в том что есть)
фотограф 15 т.р. (ессно тут можно съэкономить, каждому свое)
стилист 4000 + 1000 пробник (можно исключить, если уверены в себе)
кольца 5000 р (просто белое золото)
отель в репино 6500 (если было бы свое гнездо без надоевших соседей, то можно было бы и отказаться, хотя там было оооочень клево)
ресторан что-то около 5000

машина 4500 (нафик не нужна)
букет из гербер 1500
ну и по мелочи шампанское, фрукты, бижутерия

Евгения87
23.07.2011, 21:26
Я тоже думаю, что это день только двоих!!!

Евгения87
24.07.2011, 18:36
А еще кто-нить может какие-нибудь идеи подкинуть???:)

Laps
24.07.2011, 18:42

Огласите бюджет :fifa:
И от чего Вы не готовы отказаться в этот день.

ЕленаАлександрова
24.07.2011, 21:46

Полностью поддерживаю!!! Праздник для вас, а не для того, чтобы гостей кормить-поить.

Сплюш
25.07.2011, 00:01

да пожалуйста :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3649799&highlight=%E4%EB%FF+%E4%E2%EE%E8%F5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3731355&highlight=%E4%EB%FF+%E4%E2%EE%E8%F5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4291954&highlight=%E4%EB%FF+%E4%E2%EE%E8%F5

Евгения87
25.07.2011, 19:33
А если в путешествие никак не получаеться, потому что с работы максимум на дня 3:(:(:( Как быть тогда???

Сплюш
25.07.2011, 20:23
А если в путешествие никак не получаеться, потому что с работы максимум на дня 3:(:(:( Как быть тогда???

см. посты выше)

IrinaCh
25.07.2011, 21:57
Мы тоже решили делать свадьбу только для нас двоих. Гостей изначально не хотели, родители нас поддержали. Гости будут только на регистрации. После церемонии мы поедем на 2 дня в красивый отель там будет романтический ужин для двоих, свечи, лепестки роз. Потом хотим в свадебное путешествие. До регистрации будет прогулка по городу с фотографом. Для нас это оптимальный вариант. Но обходится это все не дешево 98 тыс. на свадебную одежду, кольца, машину, отель, фотографа + свадебное путешествие еще 80-90 тыс.

IrinaCh
25.07.2011, 22:04
А вообще и без свадебного путешествия можно провести эти 3 дня, как в сказке, главное же с любимым!) А платье можно найти красивое и простое недорогое. Но после регистрации на 2-3 дня нужно обязательно куда-нибудь уехать, хоть в санаторий загородный, хоть в коттедж на залив, хоть в отель в городе. Нужно сменить обстановку, чтобы это событие запомнилось.

Евгения87
26.07.2011, 17:01
Полностью с тобой согласна!;) У нас, например, можно с рук купить свадебное пластье(причем хорошее) за 3000+в подарок кольца к платью и перчатки))) Но я думаю, сшить себе платье, из белого атласного материала, обычное вечернее))):0001:

люшечка
26.07.2011, 19:29
Вообще меня конечно умиляет желание некоторых приглашать гостей только на регистрацию.Я понимаю если это мама с папой и брат с сестрой.А вообще если это просто гости,то это не очень красиво получается.Если учесть что регистрация минут 15-20 длится.Тоесть вот например тетя Маша вся такая собирается,подбирает платье.Возможно ищет подарок или откладывает денежку в конверт.Приходит в Загс поздравить молодых и ей через 15 минут говорят,ну все ты свободна.:005:
По мне так это жлобство просто.Ну не хочешь ты праздновать,так не приглашай вообще никого,чем на 15 минут или на час максимум.Чем свадьба для гостей хороша?Тем что на ней можно повеселится,выпить,закусить,потанцевать,пообщаться .:028:Тем более если гости собирают приличную сумму на свадьбу.:ded:

Евгения87
26.07.2011, 23:32
В Загс мы хотим одни пойти!!! А что будет после - об этом еще думаем)))

Fangy
27.07.2011, 10:57
Вообще меня конечно умиляет желание некоторых приглашать гостей только на регистрацию.Я понимаю если это мама с папой и брат с сестрой.А вообще если это просто гости,то это не очень красиво получается.Если учесть что регистрация минут 15-20 длится.Тоесть вот например тетя Маша вся такая собирается,подбирает платье.Возможно ищет подарок или откладывает денежку в конверт.Приходит в Загс поздравить молодых и ей через 15 минут говорят,ну все ты свободна.:005:
По мне так это жлобство просто.Ну не хочешь ты праздновать,так не приглашай вообще никого,чем на 15 минут или на час максимум.Чем свадьба для гостей хороша?Тем что на ней можно повеселится,выпить,закусить,потанцевать,пообщаться .:028:Тем более если гости собирают приличную сумму на свадьбу.:ded:

Всегда можно отказаться и поздравить на словах, все взрослые люди и все понимают. насильно гостей в загс тоже никто не тащит, тем боле не заставляет тратиться на внешний вид и подарок. Это сугубо личные пожелания.
А приглашают обычно близких людей на регистрацию (это не только родственники), которых было приятно видеть в этот день и хочется разделить c ними свою радость (я думаю все понимаю, что радость - это не выпить/закусить/пообщаться, а эмоции). Если друг хочет побыть на торжественной регистрации, то он придет. а если охото просто повеселиться, то это отдельная тема.

asia0
27.07.2011, 11:15
бред. не хотите идти просто на регистрацию - не надо!
многие хотят, зная что их не будут кормить-поить, идут просто чтоб увидеть это событие и эмоции молодых.
при этом никто не заставляет подбирать наряды да и дарить подарки тоже. Многие женщины тратят денег на внешний вид больше чем на подарок и это извините их прихоть. Невесте все равно, придут ли гостьи в платье, которое они уже выгуливали на другой свадьбе или корпоративе или в новом. Уложат волосы сами или пойдут в салон. Я вас уверяю кроме внешнего вида своего и жениха она больше ничего не замечает. Ну ессно бросятся в глаза рваные джинсы (если это не в формате свадьбы) и экстремальное мини и декольте.

сами на регистрацию никого не звали. Но коллеги мужа пришли сюрпризом. И было оооочень приятно, сюрприз удался. Поздравили, сами принесли шампанское и конфеты, еще и подарок подарили, да.

люшечка
27.07.2011, 11:49
бред. не хотите идти просто на регистрацию - не надо!
многие хотят, зная что их не будут кормить-поить, идут просто чтоб увидеть это событие и эмоции молодых.
при этом никто не заставляет подбирать наряды да и дарить подарки тоже. Многие женщины тратят денег на внешний вид больше чем на подарок и это извините их прихоть. Невесте все равно, придут ли гостьи в платье, которое они уже выгуливали на другой свадьбе или корпоративе или в новом. Уложат волосы сами или пойдут в салон. Я вас уверяю кроме внешнего вида своего и жениха она больше ничего не замечает. Ну ессно бросятся в глаза рваные джинсы (если это не в формате свадьбы) и экстремальное мини и декольте.

сами на регистрацию никого не звали. Но коллеги мужа пришли сюрпризом. И было оооочень приятно, сюрприз удался. Поздравили, сами принесли шампанское и конфеты, еще и подарок подарили, да.

Ну дак вот в том то и дело,что гости приходят от всей души,а без подарка придти просто стыдно!!!А жених с невестой не могут раскошелится хотябы на фуршет.Чтобы хоть как-то отблагодарить гостей.Причем невесты тратят на свое платье по 20-100 тысяч.Ну и что не могут они себе позволить прикупить шампанского и бутербродов настрогать?
Просто моногие приглашают только на регистрацию,а потом гостей выпинывают.Ну хотите вы радостью поделится так делитесь как полагается.Не жлобствуйте.мне вот например было бы просто стыдно в такой ситуации гостей по домам разогнать.
Я к чему это все.Хочу сказать что если вы считаете что это праздник для двоих.ну так и празднуйте его вдвоем,а если вы считаете что это торжество и приглашаете гостей,хотите чтобы они разделили с вами вашу радость.то не экономьте хотябы на фуршете.
Мне лично как хозяйке.всегда стыдно будет,если мои гости будут чем-то обижены.Я лучше на себе сэкономлю,куплю платье за 10 тысяч,а остальные 10-ть на фуршет потрачу.
Но у каждого свое мнение.Я еще раз говорю что мне бы просто было стыдно.

asia0
27.07.2011, 12:32
ну вот вы считаете что после регистрации бутерброд и бокал шампанского это достаточно, а кто-то считает что банкет полноценный нужен, тогда свадьба хорошая, а так лучше бы и не звали. Всем знаете ли не угодишь
и я считаю что уж вот на себе молодые экономить не должны, их это праздник. Захотелось платье за 100 тыс и есть возможность, значит надо брать. Не хочется устраивать банкет - не надо!
я захотела свадьбу для себя и поэтому никого не звала даже на регистрацию, чтоб делать то что я хочу, а не то что от меня ждут гости.
но нашлись люди, которые пришли сами. И ничего не ждали от нас, а просто радовались.

Юлюся
27.07.2011, 16:01
это с учетом колец и нарядов? :065:

Евгения87
27.07.2011, 17:05
Нет! На кольца отдельно:0001: Мы просто хотим расписаться! Хотим этот день провести вдвоем! А возможно ли потратить всего 10 000 на все что нужно, если этот день мы проведем вдвоем???:0001

asia0
27.07.2011, 17:18
ну можно конечно! одеваете то что есть, ну или максимум тратитесь на сарафанчик по распродаже. Укладка\макияж сами или у начинающих стилистов за символическую плату. цветы - розочки перевязанные лентой, например
фотографа берете начинающего забесплатно (ну или будете платить ему только за обработку понравившихся снимков)
в ЗАГС на своем авто или на такси. Дальше погуляли, пофотографировались и в ресторан. На номер боюсь уже не хватит.

Евгения87
27.07.2011, 18:15
Фото я и сама могу обработать!))) А не подскажешь,примерно сколько берут за фото в Загсе?

IrinaCh
30.07.2011, 11:02
Ну дак вот в том то и дело,что гости приходят от всей души,а без подарка придти просто стыдно!!!А жених с невестой не могут раскошелится хотябы на фуршет.Чтобы хоть как-то отблагодарить гостей.Причем невесты тратят на свое платье по 20-100 тысяч.Ну и что не могут они себе позволить прикупить шампанского и бутербродов настрогать?
Просто моногие приглашают только на регистрацию,а потом гостей выпинывают.Ну хотите вы радостью поделится так делитесь как полагается.Не жлобствуйте.мне вот например было бы просто стыдно в такой ситуации гостей по домам разогнать.
Я к чему это все.Хочу сказать что если вы считаете что это праздник для двоих.ну так и празднуйте его вдвоем,а если вы считаете что это торжество и приглашаете гостей,хотите чтобы они разделили с вами вашу радость.то не экономьте хотябы на фуршете.
Мне лично как хозяйке.всегда стыдно будет,если мои гости будут чем-то обижены.Я лучше на себе сэкономлю,куплю платье за 10 тысяч,а остальные 10-ть на фуршет потрачу.

Мы, например, сразу сказали и друзьям и родственникам, что праздновать не будем. Регистрация и все! Пригласили только родителей на регистрацию. Близкие друзья тоже хотят присутствовать. Сказали, что если не пригласим, то сами придут :) Мы естественно дали им добро. Попросили только без подарков. Т.е. зовем только тех, кто сам хочет.

Евгения87
30.07.2011, 14:20
Ну и правельно!

lil
30.07.2011, 17:40

А кто сказал, что обязательно надо требовать какие-то денежные подарки от гостей и друзей?? Мне допустим хотелось бы чтобы мои близкие друзья пришли и порадовались за нас на регистрации, но никаких ресторанов мы не хотим и подарки\деньги от них ждать не собираемся. И даже озвучим, что не надо. Возможно, пикник, но это под вопросом. И почему собственно нельзя пригласить? Что друзья не могут прийти в джинсах, обязательно шикарные наряды одевать? Странное у вас виденье. А проблемы тети Маши как она будет собираться, так это ее личные трудности=)))))))))
И дело абсолютно каждого приходить или не приходить, дарить что-то или не дарить.

lil
30.07.2011, 17:53

Очень смешная позиция. Стыыыдно. Ужас, какой! пришли без подарка! =)))) Если мои родственники или друзья хоть кто-нибудь был бы с такой позицией, то были бы давно посланы=)))))
Причем тут вообще жлобство? Это не жлобство, а принципиальная позиция, не устраивать из свадьбы клоунады с тамадами и прочим. Но никто не запрещает провести этот день действительно душевно. Видать это еще советский стереотип, когда все пухли с голодухи, что праздник- это обязательно обжираловка и выпивка.
Если вам, как хозяйке, это не позволительно, так и поступайте, как сочтете нужным. Прыгайте вокруг всех. Это ваше дело!!
Стыдно) Спасибо, поржала=)

И между прочим, свои праздники, как ДРы, я всегда организую так, что моим друзьям всегда интересно, у нас и конкурсы и отмечаем в разных местах- ни одна идея еще не повторилась. И приходят многие без подарка. И я к ним легко, если уж без денег. И никому не стыдно!! И главное, что хорошо мне, а если мне хорошо, то и им хорошо будет=) А друзей у меня много и было так, что одних я вела в места подороже, а с другими пересекались потом. И никто не говорил, что я жлоб...а-та-та, как же так их пригласила в другое место...подешевле.

Эк$таZи
30.07.2011, 21:07
я тоже не вижу ничего стыдного в том, чтобы пригласить не очень близких родственников только на регистрацию, и уж совсем не обижусь, если они придут без подарка; мы с будущим мужем хотим провести вечер в только в кругу самых родных людей

Lully
30.07.2011, 21:14
а мне вот тоже не удобно приглашать людей только на регистрацию... Не знаю, представила себя, если бы пришла, увидела как расписались, а потом все по домам, грустно как-то:008:,
хочется же отметить, поздравить, так что тоже рассматриваем варианты - либо приглашать + банкет (или фуршет) либо вообще не приглашать...

Olesya Dolotova
30.07.2011, 21:26
Мы, например, сразу сказали и друзьям и родственникам, что праздновать не будем. Регистрация и все! Пригласили только родителей на регистрацию. Близкие друзья тоже хотят присутствовать. Сказали, что если не пригласим, то сами придут :) Мы естественно дали им добро. Попросили только без подарков. Т.е. зовем только тех, кто сам хочет.

:053: и у нас также. А после свадьбы шиковать на Сицилию вдвоем:love:

Olesya Dolotova
30.07.2011, 21:28
а мне вот тоже не удобно приглашать людей только на регистрацию...

Ну не знаю.. а мне вот нормально:008:. Как так не удобно - это же не свадьба всей многочисленной родни и друзей. Надо делать так, как удобно невесте и жениху:flower:

Olesya Dolotova
30.07.2011, 21:33
Я лучше на себе сэкономлю,куплю платье за 10 тысяч,а остальные 10-ть на фуршет потрачу.

Ну вот у меня на регистрации будут пожилые бабушка и дедушка, им фуршет - постоять/покушать бутербродики совсем не нужен. А банкет - это на 10 человек (а именно столько у меня будет на свадьбе) уже 40тыс, потому что за меньшие деньги зал в кафе закрывать не будут... Так что здесь или полной программе (которая мне ну совсем не нужна) или никак - середина - никак не получается.

люшечка
30.07.2011, 21:56
Очень смешная позиция. Стыыыдно. Ужас, какой! пришли без подарка! =)))) Если мои родственники или друзья хоть кто-нибудь был бы с такой позицией, то были бы давно посланы=)))))
Причем тут вообще жлобство? Это не жлобство, а принципиальная позиция, не устраивать из свадьбы клоунады с тамадами и прочим. Но никто не запрещает провести этот день действительно душевно. Видать это еще советский стереотип, когда все пухли с голодухи, что праздник- это обязательно обжираловка и выпивка.
Если вам, как хозяйке, это не позволительно, так и поступайте, как сочтете нужным. Прыгайте вокруг всех. Это ваше дело!!
Стыдно) Спасибо, поржала=)

И между прочим, свои праздники, как ДРы, я всегда организую так, что моим друзьям всегда интересно, у нас и конкурсы и отмечаем в разных местах- ни одна идея еще не повторилась. И приходят многие без подарка. И я к ним легко, если уж без денег. И никому не стыдно!! И главное, что хорошо мне, а если мне хорошо, то и им хорошо будет=) А друзей у меня много и было так, что одних я вела в места подороже, а с другими пересекались потом. И никто не говорил, что я жлоб...а-та-та, как же так их пригласила в другое место...подешевле.

Если вам смешно,то я за вас рада.Я высказала свою позицию.
У меня свадьба уже была.И поскольку я не хотела прыгать вокруг кого-то,да и денег особых не было на банкеты,обжираловки и пьянки,как вы их называете,я поэтому никого и не приглашала.
Зато я и чувствовала себя нормально.Что мне не пришлось потом людей голодными выставлять и неудовлетворенными.
Я понимаю что бывают иногда случаи,что денег нет и друг может придти на День Рождение без подарка.Но Свадьба,это другое дело,она 1 раз в жизни(я надеюсь что так оно у вас и будет),это не как ДР каждый год.Это особое событие.Поэтому приходить ну хотябы без цветов некрасиво.Еще раз говорю,это моя позиция,меня так воспитали!А невесте и жениху просто некрасиво,не предложить гостям хотябы бокал шампанского(заметьте в данном случае я не говорю о банкете),и пару бутербродов.И если вам не хочется прыгать вокруг гостей,можно поручить это маме,свидетельнице или кому там еще.
А по поводу прихода гостей в джинсах,то пожалуйста пусть приходят,но как правило так делают только невоспитанные люди,которые и в театр ходят точно так же.Есть определенные правила этикета,например точно так же как не курить в общественных местах или выглядеть подобая случаю.
В данном случае я не поняла,вам хочется разделить радость с друзьями как?Чтобы они пришли в Загс,повосхищались вами,поздравили и пошли домой?
Вы меня видимо неправильно поняли.Я не говорила о банкетах,тамаде и прочем,я говорила о том что гостям необходимо предложить хотябы фуршет на поляне в лесу(точно так же как вошедшему предлагают присесть).Видимо по вашему это БАЛАГАН?

люшечка
30.07.2011, 21:58
я тоже не вижу ничего стыдного в том, чтобы пригласить не очень близких родственников только на регистрацию, и уж совсем не обижусь, если они придут без подарка; мы с будущим мужем хотим провести вечер в только в кругу самых родных людей

У меня к вам вопрос.а для чего вообще приглашать тогда не близких родственников?Для галочки?

lil
30.07.2011, 23:09
Зато я и чувствовала себя нормально.Что мне не пришлось потом людей голодными выставлять и неудовлетворенными.
Это особое событие.Поэтому приходить ну хотябы без цветов некрасиво.Еще раз говорю,это моя позиция,меня так воспитали!А невесте и жениху просто некрасиво,не предложить гостям хотябы бокал шампанского(заметьте в данном случае я не говорю о банкете),и пару бутербродов.
А по поводу прихода гостей в джинсах,то пожалуйста пусть приходят,но как правило так делают только невоспитанные люди,которые и в театр ходят точно так же.Есть определенные правила этикета,например точно так же как не курить в общественных местах или выглядеть подобая случаю.
В данном случае я не поняла,вам хочется разделить радость с друзьями как?Чтобы они пришли в Загс,повосхищались вами,поздравили и пошли домой?
Вы меня видимо неправильно поняли.Я не говорила о банкетах,тамаде и прочем,я говорила о том что гостям необходимо предложить хотябы фуршет на поляне в лесу(точно так же как вошедшему предлагают присесть).Видимо по вашему это БАЛАГАН?

Люди вполне могут дома покушать самостоятельно:) Они что жрать пришли?)))))
Приходить без цветов нормально. Я вообще не люблю срезанные цветы- они умирают. И это печально.
Шампанское, конечно, можно и выпить. Никто не спорит. И по-моему таких свадеб, где уже совсем ничего нет, я не знаю. Да, даже если и так, то и это не столь важно. Вот к примеру на регистрацию малышей ходить с подарками нормально и родители потом уезжают домой и никто не отмечает это шампанским и бутербродами. А дальше уже только семейный круг. И это нормально. Так чем событие свадьбы отличается то? Да ничем по сути. О невоспитанности мы можем долго рассуждать. Ваши воспитанные люди могут прийти в театр в платье и легко выкинуть бумажку на асфальт. Так что здесь все относительно=) Каждый делает свой праздник так, как ему хочется. И не надо обвинять людей в жлобстве, как вы делаете. Ведь это не красиво и совсем невоспитанно!

Эк$таZи
30.07.2011, 23:48
У меня к вам вопрос.а для чего вообще приглашать тогда не близких родственников?Для галочки?

а по-вашему процесс регистрации это не торжественное событие, на которое как минимум интересно посмотреть, или поесть после гораздо важнее? шампанское и конфеты у нас будут в ЗАГСЕ на всех, на мой взгляд этого достаточно; кстати, наши родственники дружно одобрили такой вариант, они у нас понимающие;)
P.S. так, к слову, это мой 2-й брак, 1-й раз было все, как "надо" - ресторан, все родственники и т.п., в итоге развелись, так что можно потратить миллион и жить как кошка с собакой, а можно просто расписаться и жить счастливо:)

Светлана_Дольникова
03.08.2011, 01:44
у моей подруги на свадьбе были даже те родственники, которые про нее только слышали и даже не видели!!!))
это родители попросили их пригласить - а то, сказали, неудобно получится!.

lil
03.08.2011, 10:05
у моей подруги на свадьбе были даже те родственники, которые про нее только слышали и даже не видели!!!))
это родители попросили их пригласить - а то, сказали, неудобно получится!.

Да, это ужасно)) Но тут еще, наверно, важно кто тратит на свадьбу. Если родительские деньги, то они вполне могут звать кого угодно. А если свадьба играется на деньги молодых, да и в целом они уже взрослые состоявшиеся люди, то я бы лично поговорила со своими родителями.

Евгения87
03.08.2011, 11:15
Родители - это хорошо! А как быть, если родители жениха, не очень-то хотят, чтоб их сын женился именно на тебе?:101: А молодые любят друг друга и хотят официального статуса мужа и жены!!!:086:

Светлана_Дольникова
10.08.2011, 00:52
А еще бывают моменты, когда ты не знаешь, кого родители приглашают, а потом эти кто-то дерутся на товем празднике жизни!..
и ты даже не знаешь, как их зовут, чтобы попросить успокоиться!..
В моей практике и такое бывало!