PDA

Просмотр полной версии : работа в гостинице

violetta2008
18.07.2011, 19:30
Кто работает в гостиничном бизнесе, расскажите,пожалуйста, интересно или нет,какие минусы, плюсы. :008:

КНЯЖНА
18.07.2011, 23:54
Работала. Неудобно, ну, лично ме. Работа сутками, хотя кем работать. Практически весь обслуживающий персонал работает сутками. Может так не во всех гостиниах, я работала в Гранд Отель Европа. Плюсы: Очень много иностранцев, через 3 месяца я бегло общалась на английском. Хотя до этого не изучала его.

Elenochka
19.07.2011, 10:43
Ну как минимум это смотря кем работать. Административный персонал - это одно (не так уж много разницы с другими местами работы), люди, непосредственно участвующие в обслуживании клиентов - совсем другое. У последних графики могут быть самые замысловатые (типа вечер-ночь, под график работы ресторана) и т.д.

Казначейша
19.07.2011, 11:04
Ну как минимум это смотря кем работать. Административный персонал - это одно (не так уж много разницы с другими местами работы), люди, непосредственно участвующие в обслуживании клиентов - совсем другое. У последних графики могут быть самые замысловатые (типа вечер-ночь, под график работы ресторана) и т.д.

+1:)
:008: Работаю в административном секторе (бухгалтер)

Рада Гаал
19.07.2011, 12:58
+1:)
:008: Работаю в административном секторе (бухгалтер)

У Вас даже ник соответствует профессии :)), я не смогла удержаться:flower:

Казначейша
19.07.2011, 15:26
У Вас даже ник соответствует профессии :)), я не смогла удержаться:flower:
:100:

Тётка
20.07.2011, 22:56
В отельном бизнесе низкие зарплаты. Т.е. такого же уровня бухгалтер, маркетолог и т.п. в других сферах бизнеса зарабатывают больше. Исключений пока не встречала.
Зато гонор у отельщиков есть. Типа "тут вот все сияет, и я вся такая дарахая" ))))))
Только пожалуйста, не обижаться на меня. Знаю лично супер-спецов и отличных людей в этой сфере (которые тоже мало зарабатывают).

unfailing
20.07.2011, 23:08
меня приглашали на работу на достаточно высокую должность в отель очень известной международной сети. но зп- застрелиться. у нас секретарь больше получает. так что тоже свидетельствую, что зп там даааааааалеко не ахти.

soffione
21.07.2011, 14:56
работала в двух отелях (5* и бизнес) в отделе маркетинга и продаж... Да, зарплаты - не ахти, зато коллектив всегда душевный :love: :fifa::017: Ну и просто-напросто интересно работать, хотя нервы желательно укреплять к сезону :004:
А сейчас тружусь в другой сфере - по сравнению с гостиницей - сплошное уныние, зато спокойно как в болоте санатории :005:

Коалка
21.07.2011, 17:04
У меня лучшая подруга работала 2 года на ресепш (пока училась) Нервов куча, потому что народ попадается разный и не всегда приятный. ЗП маленькая, выплывала за счет чаевых (назовем это так). Отношение к персоналу со стороны начальства не самое лучшее. После этого она НИКОМУ не желает работать в таком бизнесе