PDA

Просмотр полной версии : Какой велосипед купить ребенку 4 лет?

Дона М
18.07.2011, 19:43
Мамы, посоветуйте, пож-та, как правильно выбрать толковый велосипед ребенку? У меня 4-х летние двойняшки - мальчик и девочка. Недавно вернулись от родителей, где они гоняли на совсем маленьких трехколесных и вот незнаю, что теперь им покупать? Какого производителя выбрать, какие опции важны для такого возраста? Для меня важно, чтобы вес был небольшим ( выносить-заводить 2 шт. мне придется). Буду очень благодарна за советы.

OLГA
18.07.2011, 21:41
Взять детей с собой в большой велосипедный магазин и примерить) А потом взвесить)) И посчитать)))

Легкие и надежные велосипеды - как правило самые дорогие, за счет материалов, используемых при изготовлении рамы. Алюминий легкий и дорогой. Обычно это Автор и Трек, цена вопроса примерно от 6,5 до 8-9 тыр. Сталь подешевле и потяжелее = Стелс, тут можно уложиться в 4,5 - 6 тыр.

В 4 года, если не умеете кататься на 2х колесах, то берутся 16дюймовые велики, с боковыми колесиками. И себе отдается отчет, что хватит их не более чем на 2-3 года, потом дети из них вырастут. Но тут все зависит от роста будущих владельцев) Ребенок, сидя в седле, должен уверенно доставать до земли хотя бы половиной стопы. Сильно навырост велосипед приобретать нельзя.

Для себя решила проблему так: в 4 года старшему был куплен простой, без наворотов, Стелс. Научился кататься на 2х колесах, 3 года отъездил - Стелс перешел по наследству к младшему брату, который до этого "катался" на 12дюймовом велике. Старшему в этом году купили 20 дюймовый Автор с небольшими наворотами, их ровно столько, сколько он в состоянии освоить)) Рассчитываем на 2-3 года пользования, после чего он опять перейдет к младшему брату, а старшему приобретется 24-дюймовый еще более навороченный велик. Которого, надеюсь, хватит уже совсем надолго.

zyk
18.07.2011, 22:19
У сына Автор Орбит(колеса 16 дюймов), покупали на рост 104 см. Не уверена что подойдет на след.год. Достаточно легкий, ручной тормоз. Есть еще более легкая модель у Авторов из алюминия, но он больше 8тыс. стоит в Вело*драйве, меня жаба задушила:008:

пингу - шоу
19.07.2011, 09:26
Сыну 3,7 ездим на 14.

FinnFox
19.07.2011, 16:25
дочери 4,5 года. На днях купили Стелс Пайлот 170 16 дюймов. Примеряли в магазине 18 дюймов - рановато еще

Aninya
20.07.2011, 00:40
Покупали весной стелс пилот 16". Сейчас 5 лет, на след. год точно еще хватит.
Средний вес велосипедов с такими колесами примерно 11-12 кг
Выбрать лучше вместе с детишками, чтобы посмотреть удобно ли им будет сидеть на нем.

МамНат
20.07.2011, 01:47
А у меня похожий вопрос, только ребенку моему не 4, а 5,5 лет. Хочу выбрать велосипед, чтобы и по качеству и по цене был приемлемым, помогите.