Просмотр полной версии : бесплатное обучение для мам детей до 3 лет
Девочки, у которые есть дети до 3 лет, возможно вас это заинтересует
Я была участницей забега Женская десятка, может кто слышал и вот что мне пришло от них на почту, может кому-нибудь пригодиться:
Уважаемые участники праздника красоты и здоровья «Женская Десятка»!
Настоящим письмом мы хотели бы проинформировать Вас о том, что организатор
«Женской Десятки» Санкт-Петербургский Социально-Экономический Институт
приглашает женщин, имеющих детей до 3-х лет и/или находящихся в отпуске
по уходу за ребенком пройти обучение по программам переподготовки, подготовки
и повышения квалификации с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда.
Обучение для женщин, имеющих детей до 3-х лет - бесплатное, за счет
субсидий в рамках в программы дополнительных мероприятий по снижению
напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год.
Для женщин, имеющих высшее или среднее профессиональное образование
предлагается программа переподготовки по направлению «Менеджмент организации»
со следующими специализациями (по выбору):
- Офис-менеджер;
- Менеджер в подразделениях управления кадрами и трудовыми ресурсами;
- Менеджер в малом бизнесе (Предприниматель);
- Менеджер в торговле;
- Менеджер в рекламе;
- Менеджер в туризме;
- Администрирование гостиниц.
Всем успешно прошедшим обучение выдается диплом о переподготовке с правом
работы по специальности «Менеджмент».
Для женщин, имеющих общее среднее образование предлагаются программы подготовки:
- Современные информационные технологии (со знанием делопроизводства);
- Администратор гостиницы.
Всем успешно прошедшим обучение выдается свидетельство.
Подробно с программами можно познакомиться в Санкт-Петербургском Социально-Экономическом Институте,
или прислав запрос на e-mail: interweb@iwm.spb.ru
Справки по телефонам: 717-16-49, 717-15-49.
Форма заявления в приложении (заполненные заявления
направлять по e-mail: interweb@iwm.spb.ru или по факсу 717-16-49).
Мы будем благодарны, если Вы распространите данную информацию среди Ваших знакомых,
которым она могла бы быть полезной.
petrikea
19.07.2011, 01:21
Заинтересовало Ваше сообщение, хочу сходить к ним.
А кто-то ещё имел дело с этим институтом, может проходил там обучение?
Optimist
19.07.2011, 03:20
Я как раз сейчас занимаюсь этим вопросом, уже подала все документы в центр занятости Невского р-на. Узнала про обучение вот из этого топика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4183889
Сегодня как раз созванивалась с центром занятости, и мне сказали, что завтра (19-го) последний день, когда я могу определиться с выбором специальности, т.к. уже формируют группы, обучение должно начаться в августе. Если кому-нибудь это интересно, то звоните сразу же им по указанным телефонам, чтобы не опоздать :ded:.
только что звонила, записалась-но на деле там оказалось будет только 3 специальности
менеджмент в огранизации
в кадровом деле
ИТ с элементами бухгалтерии (я коротко, не точные названия)
Всем привет. Я тоже была участницей " Женской десятки" два раза, и мне такое же сообщение пришло. Подала заявку на эти курсы, но документы только буду представлять. Предложение интересное, посмотрим, что на самом деле. Лишняя профессия не помешает. Только бы совместить учебу и двоих детей.
Sly_Vera
10.08.2011, 23:37
Всем привет.
Прочитала о программе в детской поликлинке. Собираюсь принять участие. Программу реализует центр занятости. Если обращаться туда, то можно будет выбрать любую специальность и любое направление, а центр занятости подберет нужные курсы. Могу поделиться координатами для Фрунзенского р-на.
Бухарестская 61, 3 этаж, 301 кабинет. тел. 772-43-93, 701-34-45. Олег Мечеславович.
Сейчас набирает группу на конец августа-начало сентября на бухучет. Но и другие специальности возможны, все решается индивидуально.
это только для тех, кто стоит на учете в центре занятости или всем мамам детей до 3 лет можно (т.е. тем, кто в декретном отпуске и числится в какой-то фирме)?
makovka_kat
11.08.2011, 22:57
это только для тех, кто стоит на учете в центре занятости или всем мамам детей до 3 лет можно (т.е. тем, кто в декретном отпуске и числится в какой-то фирме)?
всем мамам, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет.
Дама с камелиями
12.08.2011, 00:19
мне интересно, спасибо.
Но у меня есть одна проблема: не с кем сына оставлять на время обучения днем. До мамы ехать долго, ей каждый день тяжело мотаться.
Sly_Vera
12.08.2011, 12:16
Как мне сказали, есть возможность выбирать - днем или вечером. Я буду учиться вечером.
zvezda84
16.08.2011, 16:34
Тема очень интересна. Подскажите, а до какого числа можно записаться? Просто сейчас нахожусь в Крыму и в СПБ буду только в конце августа, не поздно ли будет?
Sly_Vera
18.08.2011, 20:08
Я думаю, что не поздно, надо только, когда приедете, позвонить в свой центр занятости.
люблю всех
26.08.2011, 10:52
Позвонила по указанному выше тел, оказывается данная программа действует для мам, которые работают и находятся в отпуске по декрету. Очень жаль............(((
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста. Я правда НЕ ПОНИМАЮ. ПОЧЕМУ данная программа распространяется ТОЛЬКО на тех мам, кто находится В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3х ЛЕТ. Ну вот почему?:009:
Моему ребенку два года. На момент беременности я не работала (и на то были уважительные причины). Теперь я планирую выйти на работу. И я хочу получить дополнительное образование, так как возникли сложности с поиском работы. Так вот, почему те, у кого ЕСТЬ работа, могут учиться, а те, у кого ее НЕТ, учиться не могут? (имею в виду данную программу) Я вижу в этом абсурд.
Дама с камелиями
06.09.2011, 01:08
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста. Я правда НЕ ПОНИМАЮ. ПОЧЕМУ данная программа распространяется ТОЛЬКО на тех мам, кто находится В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3х ЛЕТ. Ну вот почему?:009:
Моему ребенку два года. На момент беременности я не работала (и на то были уважительные причины). Теперь я планирую выйти на работу. И я хочу получить дополнительное образование, так как возникли сложности с поиском работы. Так вот, почему те, у кого ЕСТЬ работа, могут учиться, а те, у кого ее НЕТ, учиться не могут? (имею в виду данную программу) Я вижу в этом абсурд.
Я тоже не могу понять этого. Я сейчас не работаю, в декрет выходила не работая, ребенку полтора года и я начинаю думать о работе, но понимаю, что такой перерыв сказался на проф.пригодности, многое меняется за 1 финансовый год, не то что за 2-3 года. Я хочу. когда ребенок к яслям приходиться повысить свою квалификацию. Но не как парикмехер или швея.
Мне звонили летом и предлагали именно эти 2 специальности для возможной работы на дому. Мне это не подходит. Шить дома с мелким ребенком и одной комнатой нереально! Я даже себе ничего пока не шью, а надо бы....
Человеку имеющему работу на курсы при бирже ходить глупо, ему надо иное, повышение квалификации и дополнительные образования.
Если с яслями все будет хорошо, позвоню и уточню про эти курсы.
Я тоже не могу понять этого. Я сейчас не работаю, в декрет выходила не работая, ребенку полтора года и я начинаю думать о работе, но понимаю, что такой перерыв сказался на проф.пригодности, многое меняется за 1 финансовый год, не то что за 2-3 года. Я хочу. когда ребенок к яслям приходиться повысить свою квалификацию. Но не как парикмехер или швея.
Мне звонили летом и предлагали именно эти 2 специальности для возможной работы на дому. Мне это не подходит. Шить дома с мелким ребенком и одной комнатой нереально! Я даже себе ничего пока не шью, а надо бы....
Человеку имеющему работу на курсы при бирже ходить глупо, ему надо иное, повышение квалификации и дополнительные образования.
Если с яслями все будет хорошо, позвоню и уточню про эти курсы.
я звонила в ЦЗН Адмиралтейского района. Разговаривала с инспектором, потом с начальником отдела. Ответ один - "Да.По этоф программе мы обучаем только тех мама, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Но если Вы хотите, мы дадим Вам телефон и Вы можете поучиться там же, НО ЗА ДЕНЬГИ".
ХАХАХА. За деньги я этим летом повышала уровень английского в той школе, которая мне понравилась и в то время, которое мне было удобно. А тут бесплатная программа, и они предлагают воспользоваться ею платно. Очень смешно и "логично".:073:
Свентик 1
07.09.2011, 14:41
Девочки идите в свои центры занятости и там вас обучат бесплатно.
luminaria
07.09.2011, 15:53
А здесь тоже нужно будет справку с работы нести интересно?
luminaria
07.09.2011, 15:55
Эх жаль, что это не высшее образование дают.
Osyalapochka
08.09.2011, 22:52
Подскажите пожалуйста это программа только для тех кто прописан в Питере, для областных не подходит?
Королева-Мать
09.09.2011, 14:27
тоже бесплатное обучение для мамочек детей до 3 лет: курсыы гидов -перевоодчиков (анг яз) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=66524704#post66524704
Королева-Мать
09.09.2011, 19:31
спросите на Бирже своего района,а вдруг они оплатят?
Я тоже пожалела, что младшая такая большая))) - столько возможностей
luminaria
10.09.2011, 12:34
А я так и не поняла, справка с работы нужна ведь?
А я так и не поняла, справка с работы нужна ведь?
я тоже звонила в свойцентр занятости. Мне сказали, что обязательно ходатайственное письмо от работодателя, о том что они готовы вас потом взять на выбранную должность. На этой должности нужно отработать не менее месяца по окончании курсов. На биржу нужно будет потом предоставить выписку из приказа или номер приказа о приеме на работу.
partiz@n
12.09.2011, 12:37
а где курсы территориально?
так если вы безработная - встаньте на БТ и тоже получите возможность учится б/п
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.