Вход

Просмотр полной версии : подскажите чайнику... о финской зимней одежде

NiiLit
18.07.2011, 20:04
Девочки, проконсультируйте, хочу купить дочери костюм финский на зиму - именно ласси как-то получилось, что еще не брали
на что обратить внимание? особенно учитывая то, что дочь уехала (второклашка) и выбирать надо без нее
и где скидок побольше:))

alba
18.07.2011, 23:13
лучше померить, купила дитенку раздельный Ласси Тек с утеплением, оказался дикой большемеркой, носили два года, а раздельный Ласси Тек без утепления оказался маломеркой, на один сезон с трудом хватило - и это при одинаковом размере

РАДУГА
19.07.2011, 03:53
Обратить внимание надо на модель- чтобы куртка зканчивалась не резинкой на бедрах, а резинка была на талии, а куртка закрывала попу, на количество утеплителя. Если брать точно в рост, то есть рост например 130 у ребя, а куртку Вы берете 128, то рукава куртки могут быть которотковаты , она рассичитана на краги, поэтому лучше "размах крыльев" заранее промерить по имеющейся одежде.
У меня ребенок мерзляк, Лесси до минус 10 носим, потом пуховик.

NiiLit
19.07.2011, 13:15
Обратить внимание надо на модель- чтобы куртка зканчивалась не резинкой на бедрах, а резинка была на талии, а куртка закрывала попу, на количество утеплителя. Если брать точно в рост, то есть рост например 130 у ребя, а куртку Вы берете 128, то рукава куртки могут быть которотковаты , она рассичитана на краги, поэтому лучше "размах крыльев" заранее промерить по имеющейся одежде.
У меня ребенок мерзляк, Лесси до минус 10 носим, потом пуховик.
спасибо огромное!
то есть без пуховика таки не обойтись:((
а по штанам есть секреты?

NiiLit
19.07.2011, 13:16
лучше померить, купила дитенку раздельный Ласси Тек с утеплением, оказался дикой большемеркой, носили два года, а раздельный Ласси Тек без утепления оказался маломеркой, на один сезон с трудом хватило - и это при одинаковом размере
спасибо большое, а ласси тек с утеплением - он как бы совсем зимний?
2 года носить - не так плохо по идее:))
вот у меня в чем и проблема - реенок приедет не скоро, хотела взять на распродаже

alba
19.07.2011, 13:18
спасибо большое, а ласси тек с утеплением - он как бы совсем зимний?
2 года носить - не так плохо по идее:))
вот у меня в чем и проблема - реенок приедет не скоро, хотела взять на распродаже
подвижные дети носят всю зиму, а мой дитенок до -5 максимум, потом надеваем что потеплее (Ленне до сих пор было, в это году будет Deux Par Deux скорее всего)

lilya
19.07.2011, 14:08
Я, наверное, поступлю проще: на следующую зиму куплю дочке хорошие непромокаемые штаны (финские или нет, в прошлом году заказывала в ОЗ как раз Лесси), а куртку возьму обычную, потому что куртка однозначно должна теплее быть, чем штаны (для моей, по крайней мере). Как-то так получается, что дочка все больше на попе и на коленках с горки катается, поэтому суперпрочную куртку нам как бы и ни к чему. И в самый мокрый снег не так часто гуляем, поэтому непромокаемость куртки тоже не так важна. Этой зимой надевала штаны Лесси, а сверху пальто на толстом синтепоне.

lilya
19.07.2011, 14:12
Обратить внимание надо на модель- чтобы куртка зканчивалась не резинкой на бедрах, а резинка была на талии, а куртка закрывала попу.
+1, намного удобнее модель, где резинка на талии, и тепло лучше держит, и смотрится на барышне симпатичнее.