PDA

Просмотр полной версии : Детская поликлиника № 70 на Камышовой УЖАС!

Зябкина_лапка
18.07.2011, 20:20
Девочки, хочу поделиться своим гадостным впечатлением после посещения д/п №70 (Камышовая ул. дом не помню).
Короче, переехали мы 3 недели назад из Выборгского р-на в Приморский и перевелись в эту поликлинику. На первый взгляд она не может не понравиться - большущая, новая, коридоры широкие. Но вот попав туда...
С медсестрой нашего участка я познакомилась пока оформляла карточку в регистратуре. Там она мне чего-то пролаяла в первый раз. Ну, думаю, с кем не бывает. Может, голова у человека болит.. Поднимаюсь на этаж. Нахожу кабинет. И узнаю, что я 10-ая. Это при том, что пришла на час раньше. Меня очень удивило, что дети были сплошь околошкольного возраста, хотя день то был грудничковый - четверг! Ну, ладно, просидев около 2-х часов захожу с ребенком в кабинет. Ребенок первый раз у них. Плюс ко всему после болезни. Никто его даже не посмотрел. Стали давать ценные советы, что мол кашель и сопли-это не простуда, а аллергия, дайте ему зертека. И это при том, что ребенку даже горло не посмотрели. Врач, мужчина, говорит что-то себе под нос так, что еле слышно, с другой стороны параллельно ему орет медсестра и еще грохочет из открытого окна, короче ужас какой-то. Не знаешь кого слушать. Начинаю слушать врача, так медсестра с перекривившимся от раздражения лицом говорит - ну вы меня слушаете или для кого я тут говорю? Врач должен спрашивать об уровне развития ребенка - что он умеет делать и т.д. Тоже мимо. Потом намерили нам рост ниже, чем на самом деле. Мерила медсестра причем так халатно, лишь бы побыстрей отвязаться.
Это было наше первое посещение. Сегодня были во второй раз. Пошли делать манту. Поднимаемся к злополучному кабинету. Выясняется, что один педиатр на всю поликлинику.Перед кабинетом толпа человек 15, не меньше. В центре стоит медсестра , собирает у всех карточки, злобно на всех смотрит и орет - да откуда вы все понабежали?! Да сидели бы дома! Скорей бы поуезжали уже все! Работать не дают нормально.
Я просто в шоке была.
Втискиваюсь сквозь толпу к этой мигере и говорю - нам манту надо сделать, можно без очереди допуск от вас получить? (Собственно, в нашей старой пол-ке об этом даже спрашивать не надо было-это по умолчанию так!) Она как взвилась в крике - ДА ЧЕГО ВЫ ВСЕ ЛЕЗЕТЕ? НЕТ, ТОЛЬКО В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ!
Ё-пэ-рэ-сэ-тэ! Там всего то надо на бумажке закорючку поставить, что ребенок здоров. Они же даже не осматривают! Это секундное дело.
Прививочный работал последний час, а очередь к педиатру была часа на 2 как минимум.
Короче, у меня просто сдали нервы. Ну не привыкла я к такому отношению! У нас в 11ой пол-ке такие душевные врачи были, а тут хамло сплошное.
Короче, потом, только благодаря стараниям моего мужа манту мы все-таки сделали, но я теперь в их сторону даже смотреть не хочу!

У меня вопрос - куда можно пожаловаться на работу хамское отношение со стороны врачей? К заведующей не пойду - они все своих покрывают все равно. Ничего не изменится.

И еще. Может кто-нибудь посоветует, может есть в этой поликлинике хороший врач, чтоб нам на его участок перевестись?

Арсенина мама
18.07.2011, 22:18
Платный семейный врач вам в помощь

kuzena
18.07.2011, 22:23
ну в комитет можно пожаловаться,может любезнее будут,но если педиатров нет,то жаловаться бестолку,очереди как были так и будут,и соответственно,и напряг,причем всех-и персонала и пациентов

botttinki
18.07.2011, 22:25
Платный семейный врач вам в помощь

конструктивный совет! я думаю,без Вас автор никак бы до этого не додумалась...а если финансовых возможностей нет,то сиди и не вякай.автор,где-то здесь читала,что обращение в страховую медицинскую компанию иногда творит чудеса

Арсенина мама
18.07.2011, 22:32
конструктивный совет! я думаю,без Вас автор никак бы до этого не додумалась...а если финансовых возможностей нет,то сиди и не вякай.автор,где-то здесь читала,что обращение в страховую медицинскую компанию иногда творит чудеса
Выпейте персену для начала. Ваши то советы из серии "мне одна бабка сказала" намного конструктивнее.

botttinki
18.07.2011, 22:50
Выпейте персену для начала. Ваши то советы из серии "мне одна бабка сказала" намного конструктивнее.

персену? я абсолютно спокойна,не вижу необходимости.это не первая тема по поводу хамского отношения в детских поликлиниках,меня лично это никогда не касалось,поэтому в голове подробности не отложились,только какие-то основные моменты.если автора заинтересует-воспользуется поиском.а Ваш совет просто нетактичен,ИМХО.

macha0777
18.07.2011, 23:20
К заведующей не пойду - они все своих покрывают все равно. Ничего не изменится.
Не изменится по одной простой причине- некому работать. Поликлиника работает не так долго, а у нас за год или полтора, не помню, сменилось 2 педиатра, а сейчас вообще нет. Мы, практически, не ходим туда.

delfin7812
18.07.2011, 23:56
В этой поликлинике вы хорошего толкого врача не найдете. такое количество детей, что они забыли зачем вообще они работают и что должны делать. Все приемы сводятся к вопросу кормите ли вы грудью и сколько даете прикормов. Ни родничок, ни зубы, ни горло у нас ни разу не смотрели. Мы теперь ходим исключительно на прививки.

Diamanta
19.07.2011, 00:21
В этой поликлинике вы хорошего толкого врача не найдете. такое количество детей, что они забыли зачем вообще они работают и что должны делать. Все приемы сводятся к вопросу кормите ли вы грудью и сколько даете прикормов. Ни родничок, ни зубы, ни горло у нас ни разу не смотрели. Мы теперь ходим исключительно на прививки.

Да не только в этой, у нас тоже педиатр - это чудо в белом халате, по другому не назовешь, мне кажется, что в районных поликлиниках практически не осталось нормальных врачей, все толковые ушли в коммерческие клиники.

Diamanta
19.07.2011, 00:24

На здоровье ребенка экономить не будешь и в случае серьезной болезни лучше вызвать действительно толкового врача пусть и за деньги, от того, что страховая компания устроит взбучку профессионализма у этого участкового не прибавится, он либо есть, либо нет.

AnnyG
19.07.2011, 01:15
Автор, хуже этой поликлиники я еще не встречала. Мы к ней относимся с самого ее открытия, т.е. чуть больше года. Педиатры меняются каждые 2-3 месяца, текучка страшная. Я хожу туда редко, каждый раз ругаюсь. В итоге перевелись на Школьную на 5-й участок. Но проблема в том, что если вызывать на дом, то приходит врач именно из этой поликлиники. В последний раз к нам приходил доктор из солнечного Таджикистана (он мне сам об этом сказал), попросил зарядку от моего телефона. Ребенка не смотрел, записей НИКАКИХ не оставил!!! И это при том, что у меня ребенку 1.4, рвота и понос (простите за подробности). Я даже как-то создавала тему про мед. обслуживание здесь.
Выход вижу только один - БЕЖАТЬ ОТ ТУДА КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ!!!

зы... из последнего... отдавала педиатру карту оформлять для сада, эпикриз написать... Во второй строчке запись: беременность первая, роды первые... Ну ничего, что у меня еще и старшая доча есть??? Видимо, доктор подумал, что ее нам аист принес. Уже молчу про то, что специалистов из карты в карту он мне переписывал 3!!! недели, так и не переписал всех... Муж поругался, все сделали за 10 минут.

AnnyG
19.07.2011, 01:16
Да, а вот и моя тема...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4064435

Юлькин 73
19.07.2011, 01:28
Автор, сочувствую, но с такими "людьми" как врачи в Вашей поликлинике нужно общаться исключительно в их стиле, иначе они не понимают. Я в свою поликлинику хожу очень редко, но когда я там появляюсь - с гардероба даю понять, что это я им оказала услугу, придя на прием в их чудное заведение. И Вы знаете, и пакеты оказывается в гардеробе принимают ( после угрозы, что их заведующая у себя в кабинете покараулит, если не возьмут). Регистратура - это мое любимое место в нашей поликлинике( после каб. заведующей, естественно), там у нас такое работает - нечто просто! Историй было множество, но теперь они мой голос по телефону узнают, и сразу бодро отвечают, как работает врач нашего участка. Да, я не только в поликлиннике орала, жалобы писала, ездила в районный отдел здравоохр. на Кондратьевский, звонила в страховую и т.п. Но таких как я не много, и им лучше сделать все как положено, чем потом из-за нас гемморой иметь ( я еще и в пожарную жаловалась, сказала, что мне показалось, что в нашей поликлинике огнетушители просроченные висят, и попросила проверочку внеплановую, а это очень неприятненько, пожарники - хуже налоговой. Но это было после разговора с заведующей, в котором она пыталась показать что в поликлинике она царь и хозяйка, а я ей объяснила, для кого и на чьи деньги они существуют) А большинство жаловаться не пойдут, ругаться не будут, а эти горе-доктора буду срывать на них свою злость и плохое настроение. Поэтому, автор, либо бороться и что-то делать, либо терпеть.

AnnyG
19.07.2011, 01:39
У нас тут бороться бесполезно. Дело не в том, что хамят, а в том, что нет опытных кадров. Вот к нам доктор приходил вроде и доброжелательный, вроде и старался... НО!!! Лечения так и не назначил, записей в карте не оставил.

В моей теме я писала про женщину-врача. Вызывала к старшей дочке. Два... ДВА раза она приходила...ДВА раза она так и ничего не написала в карте. Да, я ходила ругаться, передо мной начальство извинялось... Но в итоге... прошло три месяца, у меня заболел младший, я вызвала ему врача. Оказалось, что у нас опять новый доктор (уже примерно 5-й или 6-й, которого я вижу за 1.5 года), опять никаких записей и других документов, о том, что он вообще приходил к нам на вызов... Ну и сколько можно бороться???
Если нет кадров, то и руководство ничего, абсолютно ничего с этим не может поделать...

зы.. мы ходили в эту поликлинику к офтальмологу - очень понравилась доктор. Но не знаю, работает она сейчас или уже уволилась.

Palatino
19.07.2011, 02:27
Ну да, все очень похоже, что вы пишете. Только про офтальмолога хочу расстроить. Подруге врач говорила, что все ОК, а на Моховой детю сразу выписали очки - астигматизм.

marikaone
19.07.2011, 03:21
Мы тоже в эту поликлиннику ходили, педиатр мужчина со смешной фамилией и мед сестра не русской национальности. Она хамка и истеричка, он вообще ни о чем, ребенка смотрел пол минуты и выписал какие то бредовые назначения!!! Жаловаться не вижу смысла т к ситуацию не изменить. Потому что незнаю как доказать их хамское отношение к пациентам, диктофон не поможет мне, потому как, если они начнут хамить, я в долгу остаться не могу...:) последний раз выходя из кабинета, стукнула дверью так, что у них наверное штукатурка на голову посыпалась!!!
Обслуживаюсь теперь только платно,(им бы ни копейки не заплатила) в негосударственном заведении.

Jolochka
19.07.2011, 03:40
а если тут так много недовольных именно этой пол-ой почему Вы не напишите коллективную жалобу? в районный райздравотдел,в комитет,в прокуратуру вторым адресом в конце концов???? чего толку обсуждать это здесь,т.е толк думаю только в том чтобы скооперироваться.подстрекаю:008:;)

marikaone
19.07.2011, 03:50
Автор, сочувствую, но с такими "людьми" как врачи в Вашей поликлинике нужно общаться исключительно в их стиле, иначе они не понимают. А большинство жаловаться не пойдут, ругаться не будут, а эти горе-доктора буду срывать на них свою злость и плохое настроение. Поэтому, автор, либо бороться и что-то делать, либо терпеть.

Разрешите плиз вопрос: а что изменилось собственно после Ваших жалоб ( действий) в вышеуказанные организации???

Может Вам хамить перестали или теперь все записи заносят в карту без напоминания или сменили Вашего педиатра на более квалифицированного, который при ведя Вас и Ваших детей улыбается и теперь осматривает Ваших детей более внимательно и менее болезненно (палочку в ротик ребенку запихнул до рвотного рефлекса, хотя другие врачи делают это без вышеуказанного рефлекса) и слушает ребенка стетоскопом не 15 секунд обе стороны или теперь можно тихонечко подойти к мед сестре без очереди (чтоб галочку поставила в карте о разрешении на манту или справку выписала для бассеина ???

Просто интересно, что изменилось? Может я зря думаю, что ничего не измениться, а надо писать жалобы на эту "отличную" поликлиннику и отношение к Пациентам обязательно улучшиться? Или

Jolochka
19.07.2011, 03:55
...

Просто интересно, что изменилось? Может я зря думаю, что ничего не измениться, а надо писать жалобы на эту "отличную" поликлиннику и отношение к Пациентам обязательно улучшиться? Или
если у каждого человека нормальной гражданской позицией будет на хамство отвечать не хамством,на вымогательство (посредством совершения или наоборот несовершения каких-либо действий с высоты своего поста разумеется) не использованием связей или денег (взятки),а хладнокровной жалобой в вышестоящую инстанцию,то может быть так случится,что у россии появится надежда на будущее.

marikaone
19.07.2011, 03:56
а если тут так много недовольных именно этой пол-ой почему Вы не напишите коллективную жалобу? в районный райздравотдел,в комитет,в прокуратуру вторым адресом в конце концов???? чего толку обсуждать это здесь,т.е толк думаю только в том чтобы скооперироваться.подстрекаю:008:;)

Девушка, миленькая :091: а давай те Вы составите эту самую жалобу, и я лично подпишусь под ней. Только что в ней Вы будете писать мне не понятно! Что огнетушители у них просрочены? Да нет наверно. О том, что врач приходя по вызову в квартиру бахилы не надевает, можно! О том что хамит - где доказательства? О том что не внимательно слушает дыхание- где доказательство? А доказательства будут только тогда, когда какому нибудь ребенку поставят не правильный диагноз ТТТ. Так что это я Вас подстрекаю - дерзайте, мой голос у Вас в кармане :flower::flower::flower:

Jolochka
19.07.2011, 03:56
да предупреждая там всякие размышления хочу заметить,что начинать надо с себя.

marikaone
19.07.2011, 03:58
если у каждого человека нормальной гражданской позицией будет на хамство отвечать не хамством,на вымогательство (посредством совершения или наоборот несовершения каких-либо действий с высоты своего поста разумеется) не использованием связей или денег (взятки),а хладнокровной жалобой в вышестоящую инстанцию,то может быть так случится,что у россии появится надежда на будущее.

У меня давно сняты уже розовые очки! Не надо плыть против системы, надо находить варианты при которых с ней можно существовать!
Надежды нет, а быть может надежда на Вас...

marikaone
19.07.2011, 04:00
да предупреждая там всякие размышления хочу заметить,что начинать надо с себя.

Вот и начните, а там глядишь люди подтянуться!

Jolochka
19.07.2011, 04:01
писАть я не буду потому как со мной именно так не обращались,каждый из Вас получил негатив вот и опишите его при каких обстоятельствах,какой именно врач (ФИО),в какое время,что сказал без доказательств и свидетелей,это может письмо от каждой из Вас,можете написАть (кто-то ведь может его составить) одно письмо и подписаться.если Вы ни чего делать не будете дак точно ничего не изменится.Вы знаете,когда жалобы не помогают,привлекают также внимание общественности,посредством СМИ например.конечно сразу все не решится...или проще здесь негодовать? т.е.конечно проще,а смысл? использование форума вместо психотерапевта?

marikaone
19.07.2011, 10:03
писАть я не буду потому как со мной именно так не обращались,каждый из Вас получил негатив вот и опишите его при каких обстоятельствах,какой именно врач (ФИО),в какое время,что сказал без доказательств и свидетелей,это может письмо от каждой из Вас,можете написАть (кто-то ведь может его составить) одно письмо и подписаться.если Вы ни чего делать не будете дак точно ничего не изменится.Вы знаете,когда жалобы не помогают,привлекают также внимание общественности,посредством СМИ например.конечно сразу все не решится...или проще здесь негодовать? т.е.конечно проще,а смысл? использование форума вместо психотерапевта?

У меня такой запал и ощущение, что ты спасешь мир - был лет так в 20!
Вы хоть раз шли против государственной системы? Вы сами, что нибуди сделали, для того чтоб Россия стала немного лучше? И что стала? Вот когда Вы лично ( не на форуме) что нибудь сами сделаете, тогда с Вами будет о чем поговорить!!!

Я в свое время пыталась кому то, что то доказать, подавая иски в суды и вышестоящие инстанции и скажу, что копаться в этой клаке у меня больше нет ни малейшего желания, да и нервы мои мне дороги, поэтому теперь я ищу способы не идти против системы (по мелким недовольствам) и находить варианты существовать вместе! В данном конкретном случаи обслуживаюсь платно!

А "использования форума вместо психотерапевта" простите, но опять мимо!!! Я всего лишь поинтересовалась ( причем не у Вас, уже понятно, что сами Вы всего лишь ограничились написанием "ценных" советов в данной теме), что последовало после написания жалоб, изменилось ли отношение к данному пациенту (заметьте я уже не спрашиваю, об отношении ко всем пациентам в целом).
Очень лелго просто пустословить, оперировать такими словами как "надежда на будущие". Лично для меня, это пустые слова.

Юлькин 73
19.07.2011, 14:30
Разрешите плиз вопрос: а что изменилось собственно после Ваших жалоб ( действий) в вышеуказанные организации???

Может Вам хамить перестали или теперь все записи заносят в карту без напоминания или сменили Вашего педиатра на более квалифицированного, который при ведя Вас и Ваших детей улыбается и теперь осматривает Ваших детей более внимательно и менее болезненно (палочку в ротик ребенку запихнул до рвотного рефлекса, хотя другие врачи делают это без вышеуказанного рефлекса) и слушает ребенка стетоскопом не 15 секунд обе стороны или теперь можно тихонечко подойти к мед сестре без очереди (чтоб галочку поставила в карте о разрешении на манту или справку выписала для бассеина ???

Сейчас расскажу. Познакомилась я с нашей (76) поликлиникой в 1999 г ( старший сын родился) в четыре месяца пошли к ортопеду, а там:001: Прием 1 раз в неделю 3 часа, в коридоре ор, мамочки грудью прямо на лавках кормят ( даже за угол не зайти - потом очередь уже не пустит), в кабинете врач принимает по 2 ребенка! не помыв руки, духота, дети плачут, вообщем мрак! Ну я на стенде внизу телефончики с адресами выписала, поехала на Кондратьевский и со словами:"Где и кому я могу жалобу написать?" зашла в приемную. Там работала на тот момент очень адекватная женщина, приняла, усадила, продиктовала, что писать, зарегистрировала мою жалобу. Через месяц в нашей поликлинике работали 4 (!) ортопеда, один из которых хозрасчетный из Турнера ( и сейчас принимает - Печера, прием 400 р, по средам вроде, если кому надо)
Дальше - массаж... Нам невролог сыну назначил, очередь полгода. Я бы не задумываясь пошла и сделала бы платный, но накануне 2 дня потратила, чтоб перепрекрепиться с полисом с места прописки на адрес проживания. Потратила кучу нервов, времени и денег на няню, и решила на массаж не тратиться, но мне отказали, а платный - пожалуйста, хоть в этот же день, тот же кабинет, тот же массажист. Я Это все на диктофон в кармане записала, потом дала им прослушать и сказала, что если меня не возьмут, то массаж их врач будет делать заведующей в очереди за пособием на бирже труда:)) И, подойдя к стенду, демонстративно записала номер страховой. Вечером позвонили, спросили когда мне удобно прийти, я сказала, что мне удобно на дом:065: (имею право, деть до года) отходили 10 сеансов как миленькие. И так по каждому пункту. Жизнь - борьба!
Что самое комичное в нашей ситуации - врач у нас золотой! А медсестра - просто бриллиантовая! Представляете, она мне номерки ( когда с дочей нужно было вгод спецов пройти) домой приносила, мы с ней рядышком живем. Сотовый нашего доктора у меня тоже есть, если что - напрямую ей звоню. У нас врачи вполиклинике все неплохие - и окулист и кардиолог... Но вот обслуживающий персонал во главе с заведующей - это нечто! Поэтому и бесит сама ситуация - специалисты работают на "5", а из-за горе-организаторов - сплошной негатив!
ПС: сравки для бассика они теперь не выдают, надо в спортдиспансер ехать (где Ваш районный - не знаю, у нас - на Гжатской)
А прививки мы ЕЦВ делаем, а сведения о них нашей медсестре по телефону диктуем, чтоб она их в базу занесла (вдруг справка о прививках понадобится):)

вайвари
19.07.2011, 15:44
персену? я абсолютно спокойна,не вижу необходимости.это не первая тема по поводу хамского отношения в детских поликлиниках,меня лично это никогда не касалось,поэтому в голове подробности не отложились,только какие-то основные моменты.если автора заинтересует-воспользуется поиском.а Ваш совет просто нетактичен,ИМХО.

если все вопросы решать с помощью успокоительного...:001::010:
Мой совет-ходите вечером,в конце рабочего дня и в день зарплаты врачей:073:Возможно только тогда будет хорошее настроение у всех

Jolochka
19.07.2011, 16:01
Вот и начните, а там глядишь люди подтянуться!
свои проблемы я,мой муж,наши знакомые решаем самостоятельно,а не просим помочь кого-то,думаю в данном вопросе Вы тоже вполне можете справиться.достаточно того,что Вам дали конструктивное более или менее предложение,а дальше конечно Вам решать продолжать тут общаться или хоть попытаться что-то сделать полезное.
меня лично негатив в этой поликлинике пусть хоть по территориальному признаку не коснулся и с какого перепугу я буду писАть то,чего лично не слышала и не видела.

AnnyG
19.07.2011, 16:05
Ну да, все очень похоже, что вы пишете. Только про офтальмолога хочу расстроить. Подруге врач говорила, что все ОК, а на Моховой детю сразу выписали очки - астигматизм.

Сейчас в поликлинике два офтальмолога. Одна доктор совсем не понравилась. Похоже, что ее больше интересовало принесли ли мы ей листы формата А4 или нет, чем здоровье ребенка.
А вот другая, новенькая, смотрела обоих детей по полной программе. Уж не знаю, как у нее все эти аппараты называются... Увидела у ребенка какие-то проблемы, дала кучу рекомендаций, объяснила, как надо заниматься, чтоб развить глазик. Да и в карте все подробно расписала. В общем, очень внимательно к нам отнеслась.

Jolochka
19.07.2011, 16:05
Сейчас расскажу. Познакомилась я с нашей (76) поликлиникой в 1999 г ( старший сын родился) в четыре месяца пошли к ортопеду, а там:001: Прием 1 раз в неделю 3 часа, в коридоре ор, мамочки грудью прямо на лавках кормят ( даже за угол не зайти - потом очередь уже не пустит), в кабинете врач принимает по 2 ребенка! не помыв руки, духота, дети плачут, вообщем мрак! Ну я на стенде внизу телефончики с адресами выписала, поехала на Кондратьевский и со словами:"Где и кому я могу жалобу написать?" зашла в приемную. Там работала на тот момент очень адекватная женщина, приняла, усадила, продиктовала, что писать, зарегистрировала мою жалобу. Через месяц в нашей поликлинике работали 4 (!) ортопеда, один из которых хозрасчетный из Турнера ( и сейчас принимает - Печера, прием 400 р, по средам вроде, если кому надо)
Дальше - массаж... Нам невролог сыну назначил, очередь полгода. Я бы не задумываясь пошла и сделала бы платный, но накануне 2 дня потратила, чтоб перепрекрепиться с полисом с места прописки на адрес проживания. Потратила кучу нервов, времени и денег на няню, и решила на массаж не тратиться, но мне отказали, а платный - пожалуйста, хоть в этот же день, тот же кабинет, тот же массажист. Я Это все на диктофон в кармане записала, потом дала им прослушать и сказала, что если меня не возьмут, то массаж их врач будет делать заведующей в очереди за пособием на бирже труда:)) И, подойдя к стенду, демонстративно записала номер страховой. Вечером позвонили, спросили когда мне удобно прийти, я сказала, что мне удобно на дом:065: (имею право, деть до года) отходили 10 сеансов как миленькие. И так по каждому пункту. Жизнь - борьба!
Что самое комичное в нашей ситуации - врач у нас золотой! А медсестра - просто бриллиантовая! Представляете, она мне номерки ( когда с дочей нужно было вгод спецов пройти) домой приносила, мы с ней рядышком живем. Сотовый нашего доктора у меня тоже есть, если что - напрямую ей звоню. У нас врачи вполиклинике все неплохие - и окулист и кардиолог... Но вот обслуживающий персонал во главе с заведующей - это нечто! Поэтому и бесит сама ситуация - специалисты работают на "5", а из-за горе-организаторов - сплошной негатив!
ПС: сравки для бассика они теперь не выдают, надо в спортдиспансер ехать (где Ваш районный - не знаю, у нас - на Гжатской)
А прививки мы ЕЦВ делаем, а сведения о них нашей медсестре по телефону диктуем, чтоб она их в базу занесла (вдруг справка о прививках понадобится):)
ну вот яркий пример активной гражданской позиции,на который может ориентироваться каждый.

AnnyG
19.07.2011, 16:08

Уже писали неоднократно. Зимой к нам даже направляли педиатров из центрального района. Но только на месяц... Некому работать. А что руководство сможет сделать? Отстроили огромный микрорайон, плотность населения высокая, практически у всех дети, да и не по одному... Нас пара специалистов не спасет. Нам их целая поликлиника нужна. А их нет...

Зябкина_лапка
19.07.2011, 16:15
Ой, девочки..почитала я...
Даже не ожидала, что такой резонанс эта тема вызовет.
По поводу того, что ЧТО-ТО НАДО ДЕЛАТЬ я все таки согласна. Да, это стоит усилий, нервов и времени, особливо, когда на руках маленький деть. Но сидеть в уголке и помалкивать себе в тряпочку я лично не могу. Надо учиться отстаивать свои права, а не быть покорным стадом. Я попробую позвонить в страховую, может еще куда-нибудь.
Чудес я не жду, но ничего не делать тоже не могу.
Кто-то в теме писал о платной медицине. Знаете, ДМС, семейный доктор и пр. об этом нам остается только мечтать. К сожалению, финансы не позволяют. Вообще, я считаю, что платная медицина, что бесплатная - везде примерно одно и тоже. Ну, оснащение получше, времени и внимания на тебя побольше, но самое то главное другое. Главное - это человеческий фактор. В идеале надо ходить к ПРОВЕРЕННЫМ врачам, которых тебе рекомендуют, советуют те, кто у них не раз был.

Вот с этим совсем сложно! Я так понимаю, только несколько человек тут в 70-ой были. А с каких кто участков? Нас на восьмой определили. Это там, где врач из солнечного Таджикистана(Узбекистана ?). Я бы с радостью перевела ребенка обратно в нашу старую поликлинику, в Выб.районе, но мы остались без авто, а своим ходом ездить туда теперь нереально. Видно судьба наша остаться здесь. Так хотя бы перевестись на другой участок. Но ужасно не хочется шило на мыло менять. А вдруг еще хуже будет???!!! Расскажите, какие еще педиатры с других участков там есть?

AnnyG
Девушка, миленькая :091: а давай те Вы составите эту самую жалобу, и я лично подпишусь под ней. Только что в ней Вы будете писать мне не понятно! Что огнетушители у них просрочены? Да нет наверно. О том, что врач приходя по вызову в квартиру бахилы не надевает, можно! О том что хамит - где доказательства? О том что не внимательно слушает дыхание- где доказательство? А доказательства будут только тогда, когда какому нибудь ребенку поставят не правильный диагноз ТТТ. Так что это я Вас подстрекаю - дерзайте, мой голос у Вас в кармане :flower::flower::flower:

+1000000000000
Я жалобы уже катала. Толку ноль.

Jolochka
У меня такой запал и ощущение, что ты спасешь мир - был лет так в 20!
Вы хоть раз шли против государственной системы? Вы сами, что нибуди сделали, для того чтоб Россия стала немного лучше? И что стала? Вот когда Вы лично ( не на форуме) что нибудь сами сделаете, тогда с Вами будет о чем поговорить!!!

Я в свое время пыталась кому то, что то доказать, подавая иски в суды и вышестоящие инстанции и скажу, что копаться в этой клаке у меня больше нет ни малейшего желания, да и нервы мои мне дороги, поэтому теперь я ищу способы не идти против системы (по мелким недовольствам) и находить варианты существовать вместе! В данном конкретном случаи обслуживаюсь платно!

А "использования форума вместо психотерапевта" простите, но опять мимо!!! Я всего лишь поинтересовалась ( причем не у Вас, уже понятно, что сами Вы всего лишь ограничились написанием "ценных" советов в данной теме), что последовало после написания жалоб, изменилось ли отношение к данному пациенту (заметьте я уже не спрашиваю, об отношении ко всем пациентам в целом).
Очень лелго просто пустословить, оперировать такими словами как "надежда на будущие". Лично для меня, это пустые слова.
я просто не успела написать потому как было 3 часа ночи и форум отрубился.да,знаете мне много куда приходится обращаться за защитой своих прав и инетересов,в том числе в суды с милицией (полицией),которая отбирает водительское удостоверение за якобы нарушение ПДД,дважды решение было вынесено в пользу граждан (оказывается можно не взятками этот вопрос решить),есть суд в жилищной сфере с жилищным агентство,опять же в пользу граждан,мне продолжить?есть жалобы в прокуратуру и значительные улучшения в работе в гос.учреждениях.
заметьте-это не моя работа. конечно это не по теме.т.к. на счет врачей ни чего сказать не могу:я не хожу в случае необходимости в районную поликлинику,мне не приятно там все включая сам вид зданий.написАла т.к. Вы тоже неплохо пустословите,а не для того чтобы похвастать разумеется или поругаться с Вами.
ну,а все остальное, заметьте мне не далеко не 20 лет и я никогда не даю ценных советов,которые были бы не проверены на себе.опять же гарантии,что что-то сразу изменится нет,но почему бы не попробовать,тем более тут много недовольных этой поликлиной.

AnnyG
19.07.2011, 16:21

Девочки, у меня были доказательства письменные. То лечение неадекватное, то справки с диагнозами несуществующих заболеваний... руководство может решить конкретную проблему, а не в целом. У меня все визиты в эту поликлинику заканчивались походом к Глав. врачу (и к и.о. глав. врача, и зав. педиатрическим отделением, и зав. отделением по дошкольным учреждениям...) Они, конечно, все решали. Но в следующий прием опять сплошные нарушения. Последний раз уже и ругаться не ходила. Надоело...

Palatino
19.07.2011, 17:03
Расскажите пож-та, а ЛОР там ничего?

AnnyG
19.07.2011, 17:21
Расскажите пож-та, а ЛОР там ничего?

А там есть ЛОР???
Мы вроде на Школьную к ЛОРу ходили...

Oktaviana29
19.07.2011, 17:33
Ё-пэ-рэ-сэ-тэ! Там всего то надо на бумажке закорючку поставить, что ребенок здоров. Они же даже не осматривают! Это секундное дело.

ЛВ - одна сплошная логика и последовательность... Вначале мамашам не нравится, что ребенку без осмотра допуск к манту не дают, потом им не нравится, что больного ребенка на прививку или еще куда там отправили...
Вначале мамаши ругаются, что в поликлиниках кто-то без очереди лезет, потом ругаются, что им без очереди "закорючку не поставили".

AnnyG
19.07.2011, 19:34
ЛВ - одна сплошная логика и последовательность... Вначале мамашам не нравится, что ребенку без осмотра допуск к манту не дают, потом им не нравится, что больного ребенка на прививку или еще куда там отправили...
Вначале мамаши ругаются, что в поликлиниках кто-то без очереди лезет, потом ругаются, что им без очереди "закорючку не поставили".

Вы меня извините, но я таких мамашек не знаю... В этой поликлинике другая проблема.

schneemann
19.07.2011, 21:41
Мы тоже относимся к этой поликлинике. Безусловно, у меня есть к ней вопросы, поэтому стараюсь ходить туда по минимуму. Но с хамством ни разу не столкнулась, что характерно. Хотя и врачи менялись, и манту мы там делали, и кое-каких специалистов проходили. А последние разы была у врача не своего вообще участка, ребенка смотрели и слушали внимательно, и народу - никого вообще, все на дачах.
Мне было удобнее в офисе, но в итоге все равно склоняюсь к платной медицине для ребенка, пока могу себе позволить.
А про осмотр на Манту без очереди - с какого перепугу-то? Моего смотрели нормально, а не абы как, например. Но и ждали мы прилично, что поделать.

Vichko
19.07.2011, 22:11
Девочки, уж с наличием интернета бороться с таким хамством стало намного проще. Садитесь и пишете жалобу с подробным указанием поликлиники, фамилий и ситуации в здравоохранение. Дальше там по вашему заявлению проводят проверку, причём в моём случае вся поликлиника на ушах стояла, заведующая мне потом звонила много раз, выспрашивала, что конкретно меня не устроило в их работе. Сказаал в следующий раз чуть что, какая-то жалоба - идти сразу к ней, она всё решит, сотовый свой дала даже. Так что не мотайте себе нервы.

Зябкина_лапка
19.07.2011, 23:13
А про осмотр на Манту без очереди - с какого перепугу-то? Моего смотрели нормально, а не абы как, например. Но и ждали мы прилично, что поделать.
Я выше писала, что в нашей прежней поликлинике это было золотым правилом. Кстати, там ребенка тоже хорошо смотрели. Это в этой, 70-ой я уже выяснила, что никого не смотрят, по крайней мере на 8-ом участке. Так зачем сидеть 2 часа в толпе потенциально больных детей, когда тебе надо всего лишь получить бумажку?!

Девочки, уж с наличием интернета бороться с таким хамством стало намного проще. Садитесь и пишете жалобу с подробным указанием поликлиники, фамилий и ситуации в здравоохранение.

Ой, а можно поподробнее. Я со структурой не знакома. Куда именно писать?

марго теттчер
19.07.2011, 23:30
Я выше писала, что в нашей прежней поликлинике это было золотым правилом. Кстати, там ребенка тоже хорошо смотрели. Это в этой, 70-ой я уже выяснила, что никого не смотрят, по крайней мере на 8-ом участке. Так зачем сидеть 2 часа в толпе потенциально больных детей, когда тебе надо всего лишь получить бумажку?!
Потому-что другие дети уже отсидели два часа в очереди,а если Вы "вклинитесь"без очереди,то будут сидеть еще дольше.Чем Ваш ребенок лучше этих детей?Я вас уверяю,что половина очереди к участковому,тоже пришла за какими-нибудь формальностями типа справки в бассейн или за бланками анализов перед садом. Им тоже всем идти без очереди?А те дети кто нуждается в осмотре и назначении лечения пусть в очереди посидят,пропуская всех кто пришел за "ерундой",так что ли?Еще для сведения,для получения даже самой ерундовой бумажки по правилам требуется осмотр врача с занесением оного в мед. карту(написать которую требуется время),иначе страховая компания не оплатит это посещение.

AnnyG
20.07.2011, 01:21

Это как раз наш участок.

delfin7812
20.07.2011, 01:28
Это как раз наш участок.
И наш участок.... Не самый лучший участок в нашей поликлинике)))

AnnyG
20.07.2011, 01:31
Потому-что другие дети уже отсидели два часа в очереди,а если Вы "вклинитесь"без очереди,то будут сидеть еще дольше.Чем Ваш ребенок лучше этих детей?Я вас уверяю,что половина очереди к участковому,тоже пришла за какими-нибудь формальностями типа справки в бассейн или за бланками анализов перед садом. Им тоже всем идти без очереди?А те дети кто нуждается в осмотре и назначении лечения пусть в очереди посидят,пропуская всех кто пришел за "ерундой",так что ли?Еще для сведения,для получения даже самой ерундовой бумажки по правилам требуется осмотр врача с занесением оного в мед. карту(написать которую требуется время),иначе страховая компания не оплатит это посещение.

Я так поняла, что детей там вообще не смотрят. Во всяком случае моих.
Не далее, как вчера, муж пошел в поликлинику с ребенком, чтобы забрать карту для сада и нашу обычную карту (от греха подальше) Но помимо этого нам на этот день был назначен прием, т.к. ранее в среду доктора вызывали на дом, у ребенка 1.4 рвота и понос. В итоге доктор ребенка не осмотрел ни на дому (хотя приходил), ни на приеме. Потом посмотрели в карту, там никаких записей о заболевании ребенка не нашли. И о том, что к нам доктор приходил, тоже записей нет.
Когда абсолютно такая же ситуация была в-первый раз, я ругалась. Я писала на сайт здравоохранения. Толку ноль. Я думаю, что жители нашего микрорайона закидали уже начальство гневными письмами.

Выход вижу один - менять поликлинику. БЕЖАТЬ ОТ ТУДА!!!
Кому-то что-то доказывать теперь не хочу, рисковать здоровьем ребенка не хочу. А по-началу, примерно год назад запал был о-го-го...

зы... Если кто-нибудь опять будет составлять коллективное письмо - свистните мне, я его тоже подпишу.

AnnyG
20.07.2011, 01:36
Да, в эпикризе у моего младшего ребенка в карте написано : беременность первая, роды первые.... И это пишет наш участковый доктор...

Я сейчас жалею, что доверила им специалистов из карты в карту переписать и этот эпикриз написать. Я бы лучше написала. Надо было сразу платно идти.

marikaone
20.07.2011, 02:03
свои проблемы я,мой муж,наши знакомые решаем самостоятельно,а не просим помочь кого-то,думаю в данном вопросе Вы тоже вполне можете справиться.достаточно того,что Вам дали конструктивное более или менее предложение,а дальше конечно Вам решать продолжать тут общаться или хоть попытаться что-то сделать полезное.
меня лично негатив в этой поликлинике пусть хоть по территориальному признаку не коснулся и с какого перепугу я буду писАть то,чего лично не слышала и не видела.

У Вас я помощи не просила :) успокойтесь! Мне помощь не нужна, мой ребенок получает платную медицинскую помощь!!! Еще раз повторюсь, я не собираюсь тратись свои нервы на бесплатную медицину!!!
Полезное для Вас или полезное на благо родины ( как Вы выражаетесь) уж простите я делать тоже не собираюсь, у меня есть свои более важнее вопросы, которые я решаю!
То, что Вас данная ситуация не коснулась - Ваше счастье.
Зачем сидеть и агитировать людей на подписание жалких (речь идет о мелких так сказать непорядочных вещах со стороны мед персонала) жалоб, когда на деле то получается:... Ля ля ля, но моя хата с краю :)):)):))

сказзззка
20.07.2011, 02:06
проблемы решаются звонками в Минздрав))))звоните и будет вам счастье)

Palatino
20.07.2011, 02:10
//доктор ребенка не осмотрел ни на дому (хотя приходил), ни на приеме// Но все-таки... а почему вы не настояли, чтобы врач все-таки осмотрел ребенка??? Как говорится, после драки кулаками не машут.
К нам, кстати, тоже приходил по поводу т-ры и поноса. Бахилы одел, ребенка осмотрел, кстати нашел с ним контакт, написал лек-ва на листочке, ну да, пожаловался, что народу тьма (я так поняла прием у него начался в 12, а к нам пришел в 7-ом часу). Выписал лек-ва, стандарт. Наверное можно было бы и без врача обойтись, но я спсиховала, когда у детя т-ра прыгнула выше 38.5. Пойдем выписываться, посмотрим, что там сейчас происходит.
Я все-таки думаю, чудес не бывает. Как сварить обед, если в холодильнике нет продуктов, а в кошельке денег? Сколько там врачи получают, чтобы в очередь на место стояли? Да сделает выговор заведующая - плюнет врач и уволится. Делов-то. Есть у нас пример с садиком :(

marikaone
20.07.2011, 02:12
Сейчас расскажу. Познакомилась я с нашей (76) поликлиникой ):)

Ну что тут скажешь Вам и Вашей поликлиники просто повезло!!!

Ниже уже есть ответ девушки по поводу нашей поликлиники, в которой отношение мед персонала ни как не повлияло после написания жалоб в вышестоящим организации.

Palatino
20.07.2011, 02:16
Ой, а в платной, тоже поискать надо днем с огнем Врача. Не стали мы тратить нервы и время на бп аллерголога/дерматолога (у детя кожа краснела и шершавилась), пошли в Педиатричку. 1000 рэ, без очереди после дотошного осмотра нам выдали список запрещенных к употреблению продуктов на листе А4. По пофигизму своему ничего не соблюдала, все прошло с первыми лучами солнца в мае. Как мне некоторые мамы и предсказывали.

marikaone
20.07.2011, 02:39
я просто не успела написать потому как было 3 часа ночи и форум отрубился.да,знаете мне много куда приходится обращаться за защитой своих прав и инетересов,в том числе в суды с милицией (полицией),которая отбирает водительское удостоверение за якобы нарушение ПДД,дважды решение было вынесено в пользу граждан (оказывается можно не взятками этот вопрос решить),есть суд в жилищной сфере с жилищным агентство,опять же в пользу граждан,мне продолжить?есть жалобы в прокуратуру и значительные улучшения в работе в гос.учреждениях.
заметьте-это не моя работа. конечно это не по теме.т.к. на счет врачей ни чего сказать не могу:я не хожу в случае необходимости в районную поликлинику,мне не приятно там все включая сам вид зданий.написАла т.к. Вы тоже неплохо пустословите,а не для того чтобы похвастать разумеется или поругаться с Вами.
ну,а все остальное, заметьте мне не далеко не 20 лет и я никогда не даю ценных советов,которые были бы не проверены на себе.опять же гарантии,что что-то сразу изменится нет,но почему бы не попробовать,тем более тут много недовольных этой поликлиной.

Да перестаньте уже оправдываться, речь в данной теме про врачей и о том, что с их стороны (не всегда конечно же) иногда проскакивает хамство и дерзость, а порою просто не профессионализм! Так речи сейчас не о глобальном ( расслабьтесь) :flower:, а о том что не по всяким пустякам у нас в России ( не в Америке заметьте, где иски в суд подают по поводу и без) вышестоящие организации закидывать жалобами. Ну смешно написать, что врач такой разетакий бахилки в квартире не надел или ребенку горлышко до рвотного рефлекса посмотрел или слушал моего ребенка 15 секунд обе стороны:)):)):)) А больше у меня к ним вопросов нет, дабы обслуживаюсь я все же платно, потому что хочу бережного отношения к своему ребенку, не хамского отношения к себе, новые бахилы на ногах у врачей приходя в мою квартиру и приветливые лица!!!
А советы Ваши на себе все таки Вы не проверили, т к Вы сами пишите что проблем с поликлиникой не имеете и жалоб Такого рода не писали (Повторюсь: речи идет не о глобальном :046:)

marikaone
20.07.2011, 02:41
Девочки, у меня были доказательства письменные. То лечение неадекватное, то справки с диагнозами несуществующих заболеваний... руководство может решить конкретную проблему, а не в целом. У меня все визиты в эту поликлинику заканчивались походом к Глав. врачу (и к и.о. глав. врача, и зав. педиатрическим отделением, и зав. отделением по дошкольным учреждениям...) Они, конечно, все решали. Но в следующий прием опять сплошные нарушения. Последний раз уже и ругаться не ходила. Надоело...

О чем собственно я и Догадывалась! :(

marikaone
20.07.2011, 02:48
Ой, а в платной, тоже поискать надо днем с огнем Врача. Не стали мы тратить нервы и время на бп аллерголога/дерматолога (у детя кожа краснела и шершавилась), пошли в Педиатричку. 1000 рэ, без очереди после дотошного осмотра нам выдали список запрещенных к употреблению продуктов на листе А4. По пофигизму своему ничего не соблюдала, все прошло с первыми лучами солнца в мае. Как мне некоторые мамы и предсказывали.

Конечно же поискать надо, а то так и бабушке заговорщице платить за лечение по всем болезням можно!

Palatino
20.07.2011, 03:25
И все-таки. Ну вот сколько сообщений. "Не посмотрели", "Не записали", "Лекарства не те" и видно - многое на месте можно решить (и я тоже, бывает, торможу, признаюсь). Так сразу требуйте, не отходя от кассы, так сказать :)
И стоять несколько часов в очереди мероприятие сомнительное. Ясно же, что помощь в таком режиме вам не окажут по любому. Только из-за бумажки, разве, тогда обидно, конечно.

Зябкина_лапка
20.07.2011, 12:24
Девочки. не ссорьтесь!
А то чувствую себя как в коридоре поликлиники перед кабинетом врача! :0005:
:wife::075::087:

AnnyG
20.07.2011, 22:57
//доктор ребенка не осмотрел ни на дому (хотя приходил), ни на приеме// Но все-таки... а почему вы не настояли, чтобы врач все-таки осмотрел ребенка??? Как говорится, после драки кулаками не машут.
К нам, кстати, тоже приходил по поводу т-ры и поноса. Бахилы одел, ребенка осмотрел, кстати нашел с ним контакт, написал лек-ва на листочке, ну да, пожаловался, что народу тьма (я так поняла прием у него начался в 12, а к нам пришел в 7-ом часу). Выписал лек-ва, стандарт. Наверное можно было бы и без врача обойтись, но я спсиховала, когда у детя т-ра прыгнула выше 38.5. Пойдем выписываться, посмотрим, что там сейчас происходит.
Я все-таки думаю, чудес не бывает. Как сварить обед, если в холодильнике нет продуктов, а в кошельке денег? Сколько там врачи получают, чтобы в очередь на место стояли? Да сделает выговор заведующая - плюнет врач и уволится. Делов-то. Есть у нас пример с садиком :(

Потому что это уже не в первый раз. После фразы "А у нас в Таджикестане..." я поняла, что от того, посмотрит он ребенка или нет, ничего не изменится. Все равно буду лечить сама.
Почитайте мою темку... я ссылку на нее уже кидала в этом топе.

зы... а что у вас с садиком?

Зябкина_лапка
21.07.2011, 12:34
А кто-нибудь слышал, что из себя представляет офис семейного врача на Мебельной 45?
http://optikov.spb.ru/index.php/2010-04-21-04-18-39/2010-04-16-04-31-40

delfin7812
21.07.2011, 13:55
А кто-нибудь слышал, что из себя представляет офис семейного врача на Мебельной 45?
http://optikov.spb.ru/index.php/2010-04-21-04-18-39/2010-04-16-04-31-40
В офисах с сентября 2010 принимают только взрослых. Мы туда успели походить только 4 месяца, а потом всех детей перевели в новую поликлинику. Очень большой поток взрослых как нам врч объясняла. И мне например не очень нравилось, что там даже в грудничковые дни приходила куча взрослых. Их, конечно тоже можно понять, куда им деваться. Но из-за этого очереди, и лишняя возможность заразиться.

zakk1979
21.07.2011, 14:13
поэтому мы ходим в платную клинику....

Palatino
21.07.2011, 16:19
Я тоже сама решила подстраховаться и отнесла ребенкины каки в соседнюю платную лабораторию на анализ. 350 рэ без шума и очереди. Клятвенно обещали сказать, что с детем и как его лечить. И ответ на электронку вышлют. Посмотрим, поможет или нет. Хотя могла бы и бесплатно настоять в пол-ке.
Насчет садика, да нет, у нас все в целом хорошо, но если воспитателям что-то не нравится, то просто увольняются и все. Очередей на место нет :)

AnnyG
21.07.2011, 18:33
Я тоже сама решила подстраховаться и отнесла ребенкины каки в соседнюю платную лабораторию на анализ. 350 рэ без шума и очереди. Клятвенно обещали сказать, что с детем и как его лечить. И ответ на электронку вышлют. Посмотрим, поможет или нет. Хотя могла бы и бесплатно настоять в пол-ке.
Насчет садика, да нет, у нас все в целом хорошо, но если воспитателям что-то не нравится, то просто увольняются и все. Очередей на место нет :)

Понятно...
А в какую лабораторию анализ относили? Хоть на будущее знать буду.
В нашем микрорайоне действительно, лучше платно...

Кстати, а мне все-таки больше нравилось, когда мы в мед. офис ходили. Во всяком случае доктора очень хорошие, несмотря на то, что молоденькие. Но очереди были тоже о-го-го...

Зябкина_лапка
21.07.2011, 19:02
В офисах с сентября 2010 принимают только взрослых. Мы туда успели походить только 4 месяца, а потом всех детей перевели в новую поликлинику. Очень большой поток взрослых как нам врч объясняла. И мне например не очень нравилось, что там даже в грудничковые дни приходила куча взрослых. Их, конечно тоже можно понять, куда им деваться. Но из-за этого очереди, и лишняя возможность заразиться.
Да, обидно... А то я уж губу раскатала..

В нашем микрорайоне действительно, лучше платно...

А куда именно можно пойти? Какие вообще у нас тут альтернативы бесплатной медицины есть? Ну, так, чтоб по деньгам не особо было?

Lorenza
21.07.2011, 19:31
нашу "любимую" поликлинику постоянно обсуждаем на форуме соседей вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=17429. Вкратце расскажу: месяца 3-4 назад многие с топика соседей написали жалобу в электронную приемную приморского района. Хотели коллективную писать, но там только индивидуальные принимают. Через 3 дня звонок от старшей медсестры, через полчаса от главного врача с вопросами: "Что не устраивает и прочее". В итоге, нас взяли на особый контроль: продвинули в очереди на массаж, старшая медсестра сама занималась получением талонов к врачам. У других девочек, писавших жалобу, ситуация примерно аналогичная. Это, конечно, хорошо, но не ДОЛЖНЫ же все пациенты писать жалобы, чтобы изменилось отношение. Из наших педиаторов наиболее квалифицированы зав отделением Радченко и Попова (хотя был слух, что она увольняется). Хотя и на них многие жалуются.

Зябкина_лапка
21.07.2011, 21:08
Из наших педиаторов наиболее квалифицированы зав отделением Радченко и Попова (хотя был слух, что она увольняется). Хотя и на них многие жалуются.
Ой, можно поподробней о данных товарищах. Поскольку сейчас более, чем актуально стоит вопрос о переводе, то может кто-нибудь напишет об этих врачах ?!

Lorenza
21.07.2011, 21:30
Ой, можно поподробней о данных товарищах. Поскольку сейчас более, чем актуально стоит вопрос о переводе, то может кто-нибудь напишет об этих врачах ?!

вы задайте этот вопрос в соседском форуме. От себя могу сказать, Радченко очень внимательно смотрит ребенка (правда к нему нас за руку привела старшая медсестра, м.б. поэтому и был внимательный), в целом, мне понравился. Попова была у нас первый месяц, на патронаже, потом перевелась на другой участок. как мне показалась, довольно адекватная женщина. Вы поспрашивайте у соседей, которых они ведут, как участковые, которые сталкивались с ними во время болезней.

Palatino
21.07.2011, 22:46
Я была в северо-западном центре доказательной медицины. (сайт не помню, поищите) Филиал Школьная ул. 116к.1 (взрослая пол-ка 3 эт каб 309) т.496-70-22. Лишних денег не берут, я без понятия шла сдавать анализ на дисбактериоз (720 р), администратор позвонила врачу, уточнила, взяли на патогенную микрофлору (?ротовирусная инф) - 320 р. Получу ответ, посмотрю, что они там накопали :)
ЛОР на Камышовой есть! Только записываться надо по инету (девочки сказали, что ОЧЕНЬ сложно, в смысле номерков нет :( )
Поэтому народ предпочитает ходить платно на Школьную 500 р.

Варенник
23.07.2011, 00:53
Девочки привет!кто нить в курсе у нас в пол-ке нет ли случайно прививок Хиб и Превенар...так чтобы бесплатно?а то тут в другом топе прочитала что бывают и в обычных пол-ках делают их совершенно бесплатно...

mod-mod
23.07.2011, 01:59
У нас на участке были и Попова и Радченко (это мужчина, но не из таджикистана :)) Попова - врач, как врач, к ребенку относилась хорошо. мы у нее массаж делали (конечно, платно :)) Радченко понравился, внимательный, спокойный. когда был сильный ротавирус, пришел к нам. когда ребенок только заснул впервые за день, будить не стал, аккуратно послушал, посмотрел животик, выписал, что надо... Но его , кажется, перевели на заведование отделением, с участка ушел. сейчас на этом участкке молоденькая девочка, которая сразу ушла на длиииинный больничный, наверное, от стресса :) :( Но мы переехали совсем в другой район... удачи всем бывшим соседям!!!

Palatino
23.07.2011, 02:47
"Бойтесь молоденьких девочек в дом приходящих" (с). Одного ребенка с нашего двора такая довела до реанимации (ребенку плохо, а в поликлинике 0 внимания :(

olga-337
19.09.2011, 16:24
Я просто в шоке. Переехали в ваш район и сейчас нужно прикрепляться к пол-ке. Почитала и теперь не знаю, а стоит ли? Может лучше в старую п-ку ездить на академическую?

annai
21.09.2011, 00:23
Скажите, пожалуйста, а в этой ужасной поликлинике бассейн работает?

lyuba211@yandex.ru
21.09.2011, 13:17
Мы тоже в эту поликлиннику ходили, педиатр мужчина со смешной фамилией и мед сестра не русской национальности. Она хамка и истеричка, он вообще ни о чем, ребенка смотрел пол минуты и выписал какие то бредовые назначения!!! Жаловаться не вижу смысла т к ситуацию не изменить. Потому что незнаю как доказать их хамское отношение к пациентам, диктофон не поможет мне, потому как, если они начнут хамить, я в долгу остаться не могу...:) последний раз выходя из кабинета, стукнула дверью так, что у них наверное штукатурка на голову посыпалась!!!
Обслуживаюсь теперь только платно,(им бы ни копейки не заплатила) в негосударственном заведении.

У нас наверное один врач был))))))))))))))
Вот еще что странно-ко всем врачам очереди почти нет, а к нему постоянно толпы народу:001:
Но мы уехали из этого р-на и теперь проблем нет.

AnnyG
22.09.2011, 01:46
Скажите, пожалуйста, а в этой ужасной поликлинике бассейн работает?

Мне кажется, что нет.

pendruha
23.09.2011, 16:17
Это Дятлов однозначно:001:.... Нам тоже не повезло с врачом, как и вам. У нас соседи были... привезли ребенка из род. дома.Она орала сутками не спала практически... он прописал Эспумизан)))). Когда они все таки вызвали платного врача через пару недель, выяснилось, что у ребенка кишечная инфекция в род.доме заразили... А то что ребенок какал, извините, что до противоположной стенки отлетало и по 50 раз в день его не смутило...:010:

А очередь у него не потому что много желающих, он просто так принимает, в прошлый Понедельник 2 часа сидели, принял за час 2 человек... То чайку попьет, то лампочку включить, что "заходите" забудет....

И всегда с каменным лицом:009:

Молочко
20.10.2011, 11:43
Девочки, всем привет!
Я один раз попала на прием к Радченко случайно- это просто великолепный врач, приехали после лета , хотели к нему на прием записаться-а он уволился, .лин!
Теперь опять-Дятлов с каменным лицом :(((
У нас вообще проблема с врачами нормальными на участке.
Сегодня идем к Балкиной-без понятия кто это-опять что-то новое....

анюшонок
20.10.2011, 12:41
Жаловаться!!!На хамство и пренебрежительный осмотр,иначе так и будет весь персонал работать.
1.Заведующей.
2.Начмеду или главному врачу.
3.В свою страховую кампанию.
4.В Комитет по здравоохранению.
И неважно,что 1 врач на всю поликлинику и т.д.-пока вы не будете звонить во все колокола,как говорится-так и будет не поликлиника,а болото...Лишат премии пару раз персонал-авось будут и любезнее и грамотнее (хотя-это вряд ли).
Не устраивает-прикрепляйтесь к другой поликлинике,имеете право.

ella22
20.10.2011, 16:19
Относимся к ней и ходим с самого открытия…участок 6! Врачом довольна.
Не без замечаний, конечно, к некоторым моментам, но разве можно найти идеал?
Невролог не понравилась. были у нее 1 раз, пока наша, у которой мы наблюдаемся, была в отпуске. У лора и окулиста были по 1 разу, на первый взгляд нормально. Ортопед ниче, но опыта у него маловато(по крайней мере по нашему случаю), но без разговоров давал направления на консультацию и при каждой встрече спрашивает как у нас дела…Хирург норм…физиотерапевт невнимательная! Приходится каждый раз носом тыкать и по сто раз напоминать, что нам то или иное назначено! В физио кабинете большая женщина-хамка! И вообще они работают немного не организованно…по сравнению с 75 поликлиникой на Шаврова. И в процедурке, которая на втором этаже, иногда и на прививках сидит большая женщина, тоже хамка…как всегда, всех надо тыкать носом…один раз были не состыковки…позвонила в страховую, они в поликлинику и потом сама заведующая разрулила ситуацию…по поводу 8 участка всегда один негатив слышу!.. думаю, если всем собраться и писать заву и звонить в страховую, его быстро приструнят…хотя еще и от страховой, наверное, зависит…
Массаж делает хорошо только тетенька, светленькая, в очках, не помню как ее зовут…а бассейн не работает …
но когда там проверка(один раз попали) так они там все такие шелковые! было подозрение у врача, так в 11 часов у нас взяли кровь на анализ,через час перезвонили домой и сказали результат и чего нам дальше делать!..:065:чтоб каждый день там были проверки!:046:

Mischal
05.11.2011, 23:36
хорошая тема...

Dushe4ka&
05.11.2011, 23:48
Вот посмотрите информацию, в одной теме обсуждали

635-55-77 Горячая линия Комитета по Здравоохранению Спб
Еще можно в страховую
571-09-06 еще один тел Комитета по Здравоохранению Спб (подруга по нему пожаловалась - получила сразу то, что просила)

Julala77
07.11.2011, 23:42
А мы с первого участка... врач не плохая не хорошая, пока не поняла - девушка молодая, до этого была Серебряная - вроде с опытом,но не впечатлила, зато медсестра прелесть все что надо делает, отзывчивая и приветливая..)
С откровенным хамством пока не сталкивалась, правда я сама не конфликтная.

Утро на море
08.11.2011, 00:45
О... наша поликлиника))) помнится были мы там с дочкой в последних числах августа. Первый и последний раз!!! Пришли с целью папины деньги сэкономить, сделать мед.карту в садик бесплатно:)) Каково же было мое удивление, что за час до начала приема, мы были 32-ми по счету. 32 мамочки с детьми стояли перед нами:001:!!!
Вернее это внешне напоминало небольшой митинг:))
Я тихо выкатилась оттуда и больше туда ни ногой. Благо, мужу на работе на ребенка дмс каждый год оформляют.

круче гуччи
08.11.2011, 01:01
Девочки, хочу поделиться своим гадостным впечатлением после посещения д/п №70 (Камышовая ул. дом не помню).
Короче, переехали мы 3 недели назад из Выборгского р-на в Приморский и перевелись в эту поликлинику. На первый взгляд она не может не понравиться - большущая, новая, коридоры широкие. Но вот попав туда...
С медсестрой нашего участка я познакомилась пока оформляла карточку в регистратуре. Там она мне чего-то пролаяла в первый раз. Ну, думаю, с кем не бывает. Может, голова у человека болит.. Поднимаюсь на этаж. Нахожу кабинет. И узнаю, что я 10-ая. Это при том, что пришла на час раньше. Меня очень удивило, что дети были сплошь околошкольного возраста, хотя день то был грудничковый - четверг! Ну, ладно, просидев около 2-х часов захожу с ребенком в кабинет. Ребенок первый раз у них. Плюс ко всему после болезни. Никто его даже не посмотрел. Стали давать ценные советы, что мол кашель и сопли-это не простуда, а аллергия, дайте ему зертека. И это при том, что ребенку даже горло не посмотрели. Врач, мужчина, говорит что-то себе под нос так, что еле слышно, с другой стороны параллельно ему орет медсестра и еще грохочет из открытого окна, короче ужас какой-то. Не знаешь кого слушать. Начинаю слушать врача, так медсестра с перекривившимся от раздражения лицом говорит - ну вы меня слушаете или для кого я тут говорю? Врач должен спрашивать об уровне развития ребенка - что он умеет делать и т.д. Тоже мимо. Потом намерили нам рост ниже, чем на самом деле. Мерила медсестра причем так халатно, лишь бы побыстрей отвязаться.
Это было наше первое посещение. Сегодня были во второй раз. Пошли делать манту. Поднимаемся к злополучному кабинету. Выясняется, что один педиатр на всю поликлинику.Перед кабинетом толпа человек 15, не меньше. В центре стоит медсестра , собирает у всех карточки, злобно на всех смотрит и орет - да откуда вы все понабежали?! Да сидели бы дома! Скорей бы поуезжали уже все! Работать не дают нормально.
Я просто в шоке была.
Втискиваюсь сквозь толпу к этой мигере и говорю - нам манту надо сделать, можно без очереди допуск от вас получить? (Собственно, в нашей старой пол-ке об этом даже спрашивать не надо было-это по умолчанию так!) Она как взвилась в крике - ДА ЧЕГО ВЫ ВСЕ ЛЕЗЕТЕ? НЕТ, ТОЛЬКО В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ!
Прививочный работал последний час, а очередь к педиатру была часа на 2 как минимум.
Короче, у меня просто сдали нервы. Ну не привыкла я к такому отношению! У нас в 11ой пол-ке такие душевные врачи были, а тут хамло сплошное.
Короче, потом, только благодаря стараниям моего мужа манту мы все-таки сделали, но я теперь в их сторону даже смотреть не хочу!

У меня вопрос - куда можно пожаловаться на работу хамское отношение со стороны врачей? К заведующей не пойду - они все своих покрывают все равно. Ничего не изменится.

И еще. Может кто-нибудь посоветует, может есть в этой поликлинике хороший врач, чтоб нам на его участок перевестись?

ну этот дядька-врач тот еще дядька :wife: вообще у нас не разбириха с врачами на участке,сейчас не знаю как,последний раз были весной,ходим в платную если нужно.
Я сразу к заведующей неслась разбираться,ибо не фиг...,не могут разобраться с работой на участке,организовать прием нормально,пусть зав.разбирается :015:
ну в регистратуре тетеньки хорошие,нравятся мне,специалисты тоже более менее приятны в общении,а вот педиатры :065:

круче гуччи
08.11.2011, 01:05
Это Дятлов однозначно:001:.... Нам тоже не повезло с врачом, как и вам. У нас соседи были... привезли ребенка из род. дома.Она орала сутками не спала практически... он прописал Эспумизан)))). Когда они все таки вызвали платного врача через пару недель, выяснилось, что у ребенка кишечная инфекция в род.доме заразили... А то что ребенок какал, извините, что до противоположной стенки отлетало и по 50 раз в день его не смутило...:010:

А очередь у него не потому что много желающих, он просто так принимает, в прошлый Понедельник 2 часа сидели, принял за час 2 человек... То чайку попьет, то лампочку включить, что "заходите" забудет....

И всегда с каменным лицом:009:

дык ведь он еще и опаздывает минут на 10-15 ,систематически :ded: а лицо и правда каменное :073:
медсестра там одна нормальная (зара зовут)

МиМу
09.11.2011, 17:55
не могу промолчать про нашу поликлинику... мы с первого участка. сейчас болеем, в поликлинику обращаемся только зафиксировать больничный и выписываться... врач молодая, сейчас болеет, собирается увольняться. до этого была долго в отпуске, придешь когда скажут (предварительно нужно звонить с утра в день когда идти собираешься, расписание приема может поменяться не один раз на день- на что я однажды и попала.. позвонила в 8 утра, сказали вечером прием с 17-00, пришла к вечеру- приема нет-я говорю как же тааак??? а они мне: в 10 утра заведущий поменял график приема...) принимает один врач на три участка.. периодически выходит сестра и спрашивает: кого выписать без осмотра врача? набирается толпа... врачей более-мене толковых ни осталось никого, вместо них такое впечателение что студенты... пару раз вызывали на дом- ужасающая некомпетентность... я и знакомые мамашки присоединились бы к коллективной жалобе на даную поликлинику...

Raisa83
09.11.2011, 19:04
А что Серебрянная уволилась? Это был единственный участок, на котором не менялся врач и было постоянное расписание.

Faya
10.11.2011, 01:52
А я думала что только у меня сложилось впечатление о Дятлове что он под нос себе говорит,а его мед сестра себя там главной строит!ммммммдаааааа парочка!

vaitu
10.11.2011, 02:15
тоже сидели перед манту 1,5 часы-это обычное дело.
Хотите быстро 21 век

Кати2
13.11.2011, 21:44
никто не знает - экг возобновилось?? или до сих пор не делают?

Faya
17.11.2011, 21:19
Девочки!!!!Короче вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4783986 сделала более полезный топик нашей детской поликлиники №70!!!!!!!!!!!!
Надеюсь пригодится!!!!!!!!!!:008:

Молодая мама
17.11.2011, 21:31

+1. Это называется активная жизненная позиция. В нашей поликлинике, когда ввели систему эл.записи, видимо, никто не занимался этим и номерков не было ни разу. Я написала жалобу главе района, сайт тут же начал работать, регулярно можно выловить номерки. И еще из поликлиники позвонили с приглашением пройти всех специалистов за один день...

Mischal
31.01.2012, 19:04
ужасти. до поликлиники не дозвониться, снимают трубку и кладут сразу.

spy
13.02.2012, 18:44
ия не могу уже 3 часа, всё время кидают трубку!!!!!!!!!!

Eugesha
29.02.2012, 00:20
Мой ребенок наблюдается в поликл. № 70 на Камышовой, 3-й участок, таких страстей за два года не видела. И манту всегда без очереди, медсестра сама постоянно выходит и спрашивает, кто на прививку, а потом приглашает вне очереди...

Eugesha
29.02.2012, 00:21
и дозваниваюсь всегда, как то даже странно все это читать...

ella22
29.02.2012, 00:57
и дозваниваюсь всегда, как то даже странно все это читать...

сегодня по телефону 342-36-76 дозвонилась с первого раза:073: как вы звоните?:008: