Вход

Просмотр полной версии : Подскажите срочно!!! Увольнение

**Натали**
18.07.2011, 20:33
Добрый вечер!

Знающие люди подскажите пожалуйста:091: Работаю в компании 2-й месяц. Испытательный срок 3 месяца, но с первого дня я оформлена официально, по трудовому договору. В договоре про испытательный срок прописано. Сейчас мне предлагают работу в другой фирме, но предупреждают что ждать 2 недели меня не будут. Вопрос в следующем: нужно ли мне отрабатывать 2 недели, если я соберусь увольняться или нет?

кошка в окошке
18.07.2011, 21:32
Во время испытательного срока не 2 недели, а 3 дня отрабатывают.

Nord Star
18.07.2011, 21:40
Статья 70 ТК РФ

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня

**Натали**
18.07.2011, 21:50
Во время испытательного срока не 2 недели, а 3 дня отрабатывают.

Статья 70 ТК РФ

Спасибо большое!:flower::flower::flower:

Nord Star
18.07.2011, 21:53
Спасибо большое!:flower::flower::flower:

Не за что ;)
На всякий случай: пишите заявление в 2х экземплярах и один, с визой руководителя, что он получил первый, оставляйте себе.
Мало ли что...

**Натали**
18.07.2011, 21:54
Не за что ;)
На всякий случай: пишите заявление в 2х экземплярах и один, с визой руководителя, что он получил первый, оставляйте себе.
Мало ли что...

Хорошо, спасибо за совет:flower:

Fresh_wind
18.07.2011, 23:11
3 дня отрабатывают

Агаська
18.07.2011, 23:39
И еще попросите официальное приглашение с новой работы :)), бывает всякое..

kykmak
19.07.2011, 12:22

никакого приглашения не надо я сама так уволнялась, мне пытались рассказать про 2 недели отработки, а я им статью из ТК про 3 дня и все нормально

Elenochka
19.07.2011, 13:11

никакого приглашения не надо я сама так уволнялась, мне пытались рассказать про 2 недели отработки, а я им статью из ТК про 3 дня и все нормально

Я думаю это не к тому совет :). То, что отпустят - вопросов нет. Главное, чтобы на новом месте точно ждали :). Я поэтому всегда рекомендую заранее трудовой договор на новом месте подписать, а потом со старого увольняться. Даже "официальное приглашение", оно же job offer, никакой реальной гарантии не дает.

**Натали**
19.07.2011, 20:36
Я думаю это не к тому совет :). То, что отпустят - вопросов нет. Главное, чтобы на новом месте точно ждали :). Я поэтому всегда рекомендую заранее трудовой договор на новом месте подписать, а потом со старого увольняться. Даже "официальное приглашение", оно же job offer, никакой реальной гарантии не дает.

Спасибо большое всем за советы:flower:
Ответ мне дадут завтра утром, возьмут или нет .