PDA

Просмотр полной версии : Ну и еще одна тема про посудомойку

Khalisêê
18.07.2011, 23:07
Объясните мне, далекой от мира техники, что значит количество комплектов посуды, помещающихся в посудомойку.
Присмотрела маленькую, на 4-5 комплектов (большую не впихнуть в нашу кухню), посмотрела фото, ну уж совсем малюсенькая она.
Как туа могут влезть 4-5 комплектов? И что принимается за комплект посуды?
А то я себе сервиз на 12 персон представляю:046:

tapiola
18.07.2011, 23:33
Поставьте маленькую, раз большая не лезет. Просто придётся мыть посуду чаще. Комплект - чашка с блюдцем и тарелка. На эти цифры не ориентируйтесь. Но лучше маленькая, чем никакой. Пользуюсь посудомойками уже 16 лет.

Кабачок
18.07.2011, 23:34
Объясните мне, далекой от мира техники, что значит количество комплектов посуды, помещающихся в посудомойку.
Присмотрела маленькую, на 4-5 комплектов (большую не впихнуть в нашу кухню), посмотрела фото, ну уж совсем малюсенькая она.
Как туа могут влезть 4-5 комплектов? И что принимается за комплект посуды?
А то я себе сервиз на 12 персон представляю:046:

Ширина вашей машины какая?

Dushechki
18.07.2011, 23:39
еще важнен максимальный диаметр влезаемой тарелки, а то обеденные руками предется мыть :073:

4-5 комплектов это типа завтрак на семью

берите бОльшую емкость :ded:

Кабачок
18.07.2011, 23:40
еще важнен максимальный диаметр влезаемой посуды

4-5 комплектов это типа завтрак на семью

берите бОльшую емкость :ded:

По-моему есть два размера посудомоек? 45 и 60 см. Диаметр тарелки влезпт однозначна.

Ко-Ко
18.07.2011, 23:40
у нас 45см вроде(или 40) ...не помню точно..тоже считается небольшой в общем то..
так влезает туда посуды прилично...мне на семью вполне хватает..Правда пользую каждый день, а бывает и по два раза( но по два редко)

parasik
18.07.2011, 23:41
У меня на 9 комплектов.У подруги маленькая,я даже в нее ничего толком разместить не могу.Нораз нет места то хотя бы маленькую.

Ко-Ко
18.07.2011, 23:41
ничего руками мыть не надо
все обеденные тарелки прекрасно влезают

Фialka
18.07.2011, 23:43
лучше большую. но если Совсем нет места, то хоть какую

Dushechki
18.07.2011, 23:43
По-моему есть два размера посудомоек? 45 и 60 см. Диаметр тарелки влезпт однозначна.

это ширина самой посудомойки

не поленитесь, узнайте расстояние до вращающейся фиговины

у друзей парадные тарелки не влезают (те что под основные тарелки ставятся для сервировки)

Oль
18.07.2011, 23:47
На 4-5 комплектов - это настольная. Мне на меня и двух моих девчонок еле хватает на 9 комплектов. А если что-то готовлю - врубаю 2 раза - кастрюли-сковородки-досочки-мисочки, а потом - тарелки-чашки. Берите отдельно стоящую, не пожалеете.

Tilda
18.07.2011, 23:51
А у меня такой вопрос - последнее время стала замечать, что посуда плохо вымыта, раньше все было идеально. машинке 5 лет, регулярно чищу ее, и фильтры тоже. Что посоветуете , дамы?

Khalisêê
18.07.2011, 23:52
всем спасибо, буду думать. Ненавижу мыть посуду!
Одно время муж ее мыл, но как! Шмотки черной грязи на тарелках:079:

Dushechki
18.07.2011, 23:55
А у меня такой вопрос - последнее время стала замечать, что посуда плохо вымыта, раньше все было идеально. машинке 5 лет, регулярно чищу ее, и фильтры тоже. Что посоветуете , дамы?

ополаскивайте посуду прежде чем ставить в посудомойку

Tilda
18.07.2011, 23:57
Так точно! Все равно на некоторых предметах остается грязь:(

Ути Иггипоповна
18.07.2011, 23:57
сначала сам помыл, потом еще совать куда-то? какой необходимый девайс однако

Indeed
18.07.2011, 23:59
На 4-5 комплектов - это настольная. Мне на меня и двух моих девчонок еле хватает на 9 комплектов. А если что-то готовлю - врубаю 2 раза - кастрюли-сковородки-досочки-мисочки, а потом - тарелки-чашки. Берите отдельно стоящую, не пожалеете.

А я тут прочла на Икеешных сковородках, что их нельзя мыть в посудомойке :( И главное дело, прочла уже после того, как одна их сковородка испоганила мне всю посудомойку- она теперь в страшных разводах внутри. Какое то время после этого даже пачкала посуду- все покрылось желтым налетом- отмывала содой.
Так обыдно! Теперь страшно рисковать- мою кастрюли-сковородки руками :(

Кабачок
18.07.2011, 23:59

В manual написана, что не надо.:))

Dushechki
19.07.2011, 00:01
если свежак мыть, то не надо, а если копить, то надо :))

Кабачок
19.07.2011, 00:03
если свежак мыть, то не надо, а если копить, то надо :))

Нуда. Если мыть не чаще раз в день, то лучше замачивать. Но я не вонючка.

Кто?
19.07.2011, 23:22
На 12 персон, мне тоже не понятно...У нас 3е едят 3 раза, как раз в конце дня загружена посудомойка под завязку,та что на 12 персон. А если маленькая, то пришлось бы 2 раза ее гонять.

Кто?
19.07.2011, 23:24
это ширина самой посудомойки

не поленитесь, узнайте расстояние до вращающейся фиговины

у друзей парадные тарелки не влезают (те что под основные тарелки ставятся для сервировки)

Так верхняя корзина же может быть выше установлена...Может они не знают?
Для меня важнее всего, что гигантская кастрюля влезает...И жирнющая гигантская сковородка...я ее боюсь мыть сама...

Кошка-Матрёшка
19.07.2011, 23:30
Так точно! Все равно на некоторых предметах остается грязь:(

Покупаем в гиперах некую фигню, выглядит как небольшой плоский флакон с моющим средством голубого цвета (грамм на 100), он навинчивается куда-то на дно, запускаем с этой штукой пустую посудомойку и потом она стирает как новая и вся чистая внутри. Муж сказал, что в составе там сильная щелочь. Стоит где-то 150-200 р, но могу и ошибаться. Выпускает ее тот же производитель, что и порошки-соли. Может Финиш, может еще кто.. Не помню...

Dushechki
19.07.2011, 23:34
Для меня важнее всего, что гигантская кастрюля влезает...И жирнющая гигантская сковородка...я ее боюсь мыть сама...

а разве сковородки вертикально устанавливают?

svetilnik
19.07.2011, 23:39
а разве сковородки вертикально устанавливают?
не устанавливают:))
на самом деле,кто и как привык есть
муж - тарелка под салат, тарелка под мясо,под гарнир,нож и вилка + миска для салата + сковорода+ кастрюля + стакан (компот) - и это только ужин:))

graia
19.07.2011, 23:40
У меня в посудомойке та же фигня. Посуда половина моется, а вторая половина пачкается. Этот пузырек (финиш) я запускала два раза - не помогло.

Виктора
19.07.2011, 23:42

У меня даже мусорное ведро влезает, когда верхнюю решетку снимаю, и всех гигантских и жирнющих сковороок и кастрюль, я тоже боюсь:001:.

yasy
19.07.2011, 23:52
Нуда. Если мыть не чаще раз в день, то лучше замачивать. Но я не вонючка.
а у моей есть девайс замачивание:fifa::))