PDA

Просмотр полной версии : Куда девать много окуня?


Яблочный Сок
18.07.2011, 23:48
Девушки, всем привет!

Посоветуйте, брат наловил сегодня на Ладоге и завтра привезет 10 кг. крупного окуня. Плюс 10 у него еще, но я уж боюсь не осилю столько.
До этого был судак, так мы его без проблем и 20кг. оприходывали. А вот окунь...?
Чего с ним делать в таком количестве? Жарить? Его ведь еще чистить надо? Он мне предлагает закоптить, но хочется сделать горячие блюда.
Буду благодарна за любые рецепты. Искала поиском, про окуней ничего нет.:(

Kubeba
19.07.2011, 00:21
Закоптить! Или завялить. Из небольшого количества сделать уху:019:

ВикаСтар
19.07.2011, 02:08
И где же вы живете:070:

glamurzik
19.07.2011, 02:22
Копченый окунь безумно вкусен, да и лежит долго в холодильнике, лучше в пергаменте!!!!!

Dr_Michail
19.07.2011, 13:32
Средний размер рыбы забыли указать :)

А так. да -- уха, вялить, копить, уха, запекать, уха, уха, уха…

Дусиндер
19.07.2011, 16:33
можно сделать обалденные консервы - лук, морковка, томатная паста, приправки, соль, перчик, лаврик, большими кусками порезать рыбку, можно не обжаривать, а сразу со всем вместе плюс чуть водички добавлять, чтоб не пригорело, поставить тушиться долго-долго (уменя (в смысле у моего окуня) кости стали мягкими - часа 4? не помню). далее - по банкам горячим разложить и завинтить или закатать.
Самое противное в окуне - его чистить.

GrethenS
20.07.2011, 00:43
Если очень много , то продать оптом в рыбный магазин.

Княгиня Ольга1976
20.07.2011, 01:00
А я бы его почистила, разделала и в морозилку. А потом бы доставала понемножку и уху делала.

Ёёёлка
20.07.2011, 02:27
А я бы его почистила, разделала и в морозилку. А потом бы доставала понемножку и уху делала.
Или жарила бы

КСЮСИНДА
20.07.2011, 11:56
А я бы его почистила, разделала и в морозилку. А потом бы доставала понемножку и уху делала.

Аналогично :053:
и на жарёху :)

Яблочный Сок
20.07.2011, 13:10
можно сделать обалденные консервы - лук, морковка, томатная паста, приправки, соль, перчик, лаврик, большими кусками порезать рыбку, можно не обжаривать, а сразу со всем вместе плюс чуть водички добавлять, чтоб не пригорело, поставить тушиться долго-долго (уменя (в смысле у моего окуня) кости стали мягкими - часа 4? не помню). далее - по банкам горячим разложить и завинтить или закатать.
Самое противное в окуне - его чистить.


А вы знаете, кстати, что его не нужно скаблить? Это мне вчера брат мой показал.:)) Оказывается нужна снимать всю кожу, она сдирается как чулок.
Но все равно 10кг. окуня потрошить - это чересчур.:010::010::010:

Яблочный Сок
20.07.2011, 13:12
Девушки и даже молодые люди:073:, спасибо всем большое за советы!
Обязательно воспользуюсь.