Просмотр полной версии : Помогите найти тему,как обойти разрешение на выезд!!!
ДаниЭльф
19.07.2011, 00:10
:091:Девочки,помогите,у подруги бывший муж решил сделать"козью морду"через 16 лет.Бог с ним и его алиментами в 800 рублей,сейчас она хочет поехать в отпуск за границу,обратилась,что бы сделал разрешение на выезд,а он,видители,обиделся,что она замуж вышла и ребенка родила!Рассчитывала,что проблем не будет,так он просто не отвечает на звонки,а времени все меньше остается,а надо еще визы делать.:091:
No problem
19.07.2011, 00:14
В разделе Клуб путешественников есть такие темы и в Едем в отпуск и в Финской, по-моему. Поищите поиском там. О разрешениях и внутри других тем есть много полезной инфы
это смотря какая виза... финскую я делала очень просто пришла к нотариусу, зафиксировали с моих слов, что папа наш неизвестно где, алименты не платит, в воспитании не участвует - и все!
twinkling
19.07.2011, 00:19
Если вам для шенгенской визы-кокретно для финской нужно разрешение отца,для виз других стран-не знаю.
Если именно на выезд,чтобы из страны выпустили-если не официального запрета от отца РАЗРЕШЕНИЕ ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!!!
mama krokodilchika
19.07.2011, 00:24
Да никто эти разрешения не смотрит. Уже проверено немало раз. На прошлой недел ездили в Финляндию с друзьями. Мы с мужем уезжали обратно на день раньше, а ребенок с друзьями остался, я сделала разрешение на них, а муж нет (как-то не сообразили:009:), так мало того, что без его разрешения без проблем пропустили, так еще и мое разрешение у них никто не спросил.
Почитайте закон о ...блин ..."о пересечении границы", что ли (он как-то так называется).
Никакого РАЗРЕШЕНИЯ не требуется. Если папенька не заявил о запрете, то никто вам с ребенком не имеет права препятствовать пересечь эту самую границу.
Многие тур.агентства требуют для оформления визы, но российским законодательством никакого разрешения не предусмотрено.
Можно еще обратиться в отдел опеки.Мне там давали.
А в принципе если есть один из родителей,то оно и не нужно.
Natalena
19.07.2011, 01:30
Да никто эти разрешения не смотрит. Уже проверено немало раз. На прошлой недел ездили в Финляндию с друзьями. Мы с мужем уезжали обратно на день раньше, а ребенок с друзьями остался, я сделала разрешение на них, а муж нет (как-то не сообразили:009:), так мало того, что без его разрешения без проблем пропустили, так еще и мое разрешение у них никто не спросил.
Моей подруге не делали визу в Грецию без этого пресловутого разрешения.
Перевертыш
19.07.2011, 02:08
Мне Шенген отказываются без данного разрешения делать (в фирме)...Бред.
natalishka
19.07.2011, 02:29
Почитайте закон о ...блин ..."о пересечении границы", что ли (он как-то так называется).
Никакого РАЗРЕШЕНИЯ не требуется. Если папенька не заявил о запрете, то никто вам с ребенком не имеет права препятствовать пересечь эту самую границу.
Многие тур.агентства требуют для оформления визы, но российским законодательством никакого разрешения не предусмотрено.
Мне Шенген отказываются без данного разрешения делать (в фирме)...Бред.
не бред. консульства стран шенгенского соглашения требуют это разрешение. без него визу не сделают ребенку.
для выезда с ребенком уже с изой или в безвизовую страну разрешения не требуется
ДаниЭльф
19.07.2011, 09:46
Мы хотим поехать в Грецию,но греческую визу делать очень геморройно.Сейчас будем делать финскую.Собираюсь идти в визовый центр.Когда начинаешь выяснять,какие надо бумаги для этого,они говорят,что надо обязательно.Но,даже если мы как то это обойдем,на границе в Греции могут не выпустить без этой бумажки?
Граждане путают выезд из РФ. И въезд в другие страны.
Для первого никаких разрешений при наличии второго родителя - не нужно.
Для второго - определяется, как ни странно, не законами РФ, а законами принимающей страны.
Обратно ребенка даже одного пустят, без родителей и сопровождающих..:)
Так мне пограничница сказала, когда я ей на въезде пихать свидетельство стала..А финнам вообще пофиг))
Мы хотим поехать в Грецию,но греческую визу делать очень геморройно.Сейчас будем делать финскую.Собираюсь идти в визовый центр.Когда начинаешь выяснять,какие надо бумаги для этого,они говорят,что надо обязательно.Но,даже если мы как то это обойдем,на границе в Греции могут не выпустить без этой бумажки?
Д а, на визу разрешение нужно..Или нужны оба паспорта родителей с визами...
хотя..как тут говорили. можно пойти к нотариусу и бумагу оформить о том, что местоположение отца не известно.. и в воспитпании он участия не принимает..
Граждане путают выезд из РФ. И въезд в другие страны.
Для первого никаких разрешений при наличии второго родителя - не нужно.
Для второго - определяется, как ни странно, не законами РФ, а законами принимающей страны.
Надеюсь, что если виза уже дадена, то въезд разрешен :050:
Время Веры
19.07.2011, 12:40
:091:Девочки,помогите,у подруги бывший муж решил сделать"козью морду"через 16 лет.Бог с ним и его алиментами в 800 рублей,сейчас она хочет поехать в отпуск за границу,обратилась,что бы сделал разрешение на выезд,а он,видители,обиделся,что она замуж вышла и ребенка родила!Рассчитывала,что проблем не будет,так он просто не отвечает на звонки,а времени все меньше остается,а надо еще визы делать.:091:
Может, моя темка поможет???
Тока там флуда куча.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2425827
Но это все смотря куда-нам Шенген прокатил, Фин-дия и Германия пропустили.
ДаниЭльф
19.07.2011, 22:21
[QUOTE=Время Веры;64302754]Может, моя темка поможет???
Тока там флуда куча.
:flower::flower::flower::flower::flower:Ее то я и искала!!!!!
Скопировала из соседней темы вчерашнее сообщение одной из форумчанок;
Девочки,я по этому поводу специально в МИД писала.И их официальный ответ вожу с собой.Так вот,если ребенок вылетает (меня именно вылет интересовал) с одним из родителей,согласие второго на выезд не требуется.У меня его никто и не спрашивает.Хотя оно есть-на первого ребенка давал отец,живущий в др.городе-мы и визы с ним оформляем и с собой берем,но не спрашивают его,даже на финской границе когда едем на машине.Зато всегда свид-во о рождении и мои подтверждения смены фамилии.А на малую дочку те же документы видать за компанию)Так что погранцы,что разворачивают без согласия, действуют неправомерно!!!
DIGI-Kisss
19.07.2011, 22:40
Коллегу в прошлую пятницу завернули из Финского консульства. Она забыла такую бумагу взять на сына (семнадцать лет)
Коллегу в прошлую пятницу завернули из Финского консульства. Она забыла такую бумагу взять на сына (семнадцать лет)
:))
Меня тоже один раз завернули,
я свидетельство о рождении дочери забыла:))
Светлая История
19.07.2011, 22:54
ДО сих пор жалею 800 руб., которые потратила на это разрешение у натариуса. Выезд из страны, въезд в безвизовый Израиль - никто даже и не спросил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.