PDA

Просмотр полной версии : засовывает камни в рот на прогулке

moremore
19.07.2011, 00:18
Всем здравствуйте! Подскажите, что делать, если ребенок двух лет засовывает камни в рот на прогулке и смеется и убегает, когда начинаешь у него отнимать. Все объяснения не помогают. По глазам вижу, что понимает, что делать так нельзя... Может у кого такая ситуация была???

kwaksha
19.07.2011, 00:28
Всем здравствуйте! Подскажите, что делать, если ребенок двух лет засовывает камни в рот на прогулке и смеется и убегает, когда начинаешь у него отнимать. Все объяснения не помогают. По глазам вижу, что понимает, что делать так нельзя... Может у кого такая ситуация была???

в 2 года по *опе дать как следует

ПУМБА
19.07.2011, 00:30
Да у всех, по-моему была...кому камни, кому бычки, кому снег... У них мания какая-то.:)) Ругалась, шлепала, объясняла...ничего не помогало - само прошло.

Бусинка007
19.07.2011, 00:31

Аналогичная ситуация,только мы младше

The Phantom
19.07.2011, 00:35
Мой постоянно камни пытается в рот запихнуть, помогает только одно - заранее отловить момент, и еще раз сказать, что это грязь и кака, и нельзя камешки в рот запихивать. Отнимать потом - скандал, вопли (боюсь, что проглотит еще), падения на землю. Так что я стараюсь заранее углядеть.

Зимушка-Зима
19.07.2011, 01:02
У нас была, тоже камнями питалась.. Сейчас ей 1,5 прошло само..

OlgaSay
19.07.2011, 01:11
у нас так тоже было...а сейчас созрел шиповник и дочка переключилась на него :) говорить что-либо бесполезно!!!отбирать тоже, сразу слезы... Нужно время,пройдет само! ИМХО.

chif
19.07.2011, 02:34
У меня такая же птичка, желудок свой прочищает ))) Правда, если засеку и грозно скажу выплюнуть - выплевывает. А вообще у нее какая-то страсть к камням...

Sova msk
19.07.2011, 02:56
Такая ситуация у всех была :)) Подозреваю даже, что все собравшиеся в свои два года вели себя точно так же :005:

Sova msk
19.07.2011, 02:59
в 2 года по *опе дать как следует
И че, перестанет?

mari_na
19.07.2011, 07:40
моя дочь (1,2), тоже "любила" камни, когда я отнимала, она смеялась и убегала. я поняла, что это" игра" для нее, стала занимать другими играми-прошло! вывод: либо жажда познаний, либо мало внимания.

Nadin2105
19.07.2011, 11:08
у нас тоже камнемания)))) Представляете, какие восторги у ребенка и какой гемор для мамы были на галечном пляже))))))))))))))

Eazy
19.07.2011, 11:10
Девочки, подскажите, а насколько опасно, если проглотит камешек?
Мой даже отсев в рот зосовывает :001:
Стараюсь перехватить, если уже засунул, то по просьбе выплевывает

Чипатая
19.07.2011, 11:10
запретный плод сладок.
надо предугадывать и предотвращать, другого выхода не вижу.

Ангелочек в кедах
19.07.2011, 14:57
и мы любители камней,разок села напротив него,глаза в глаза,поговорила,объяснила,что и зачем. Камни берет,но в рот теперь уже не тащит.

Мама Хо
19.07.2011, 21:04
Нам правда год но тоже стоит выйти на площадку сразу ищет камни.Большие просто в руке носит а маленький поносит и в рот пытается.При этом когда я ругаюсь машет головой в ответ "нельзя" и всё равно в рот.Устала бороться.Это из оперы приколов всё выкидывать с кровати.Тоже смотрит на меня машет головой и всё равно бросает и подбирается к краю посмотреть.Хотя знает что к краю нельзя.Этому хоть научить удалось. Вспомнила как кошку свою учила не ходить на балкон и как не странно тот же метод работает на ребёнке :)

nakedfrog
19.07.2011, 23:24
да тут похоже камнеежки собрались!! :))
Моя тоже оч любит камнями побаловться, но я чутко "блюжу", иначе скандал.

greyfox
19.07.2011, 23:58
моя в рот все начинает тянуть, когда пить хочет, в том числе и камни. В игру с засовыванием фигни в рот, убеганием и смехом играет только дома, а там камней все ж нет ))

Stuart38
20.07.2011, 00:27

Всё тоже самое, только нам чуть больше года. Тащит в рот всё что не приколочено. Говорят что с возрастом проходит. Жду.

Darena
20.07.2011, 01:59
А вы попробуйте без булыжников в "догоню-догоню" сыграть, если это желание привлечь вас к игре-то пройдет, а если нет, то блин по попе надо дать, так, для обиды =) мойй такое проделывает, только ради моего внимания-я делаю мерзкое лицо и игнорю полностью ребенка-выплевыает, а что? если мама в это не играет-оно ж не вкусно!!!

Nadin2105
21.07.2011, 09:20
А вы попробуйте без булыжников в "догоню-догоню" сыграть, если это желание привлечь вас к игре-то пройдет, а если нет, то блин по попе надо дать, так, для обиды =) мойй такое проделывает, только ради моего внимания-я делаю мерзкое лицо и игнорю полностью ребенка-выплевыает, а что? если мама в это не играет-оно ж не вкусно!!!

Похоже, это наш вариант. С камнями так не делала, но с остальными вредностями, типа вываливания всего из ящиков и стука предметами по стенам, прокатывает. Он смеется, когда я его ругаю и говорю нельзя, для него это игра.
У меня с морей навезено красивых камушков, вытащила из вазы, намыла и положила ему в коробочку играть, когда сидит в стульчике на кухне. Думаю, может наиграется и интерес постепенно угаснет. Эти то камни прикольнее.

Увлечение
21.07.2011, 21:35

Хм... у нас было хуже... Козьи какашки:001:
Ничего не делать расслабиться к трем годам перестанет:))