PDA

Просмотр полной версии : Как мы попали в КОШМАР на Эстонской границе. НОВЫЕ ПРАВИЛА УЖЕ ввели!!

elka-elka
19.07.2011, 00:57
По-моему, тема достойная отдельного топа. Эстония обещала официально ввести новые правила выезда с 1 августа, но де-факто их УЖЕ ввела.
1. Привело это к тому, что теперь ВСЕ машины (русские, эстонские, с беременными, грудниками и пр) стоят в ОБЩЕЙ ЖИВОЙ очереди. У нас был забронирован номерок (еще по «старой» системе на 10 утра воскресенья – 17.07 на выезд из Нарвы). В итоге провели в очереди 5 часов. Наша машина была 27-я.
2. Стоят не в отстойнике (про который кто-то писал из тех, кто ездил раньше), а к шлагбауму, вдоль улицы в г. Нарва.
3 Вдоль этой улицы нет ни туалетов, ни кафешек. Как нет их и на самом мосту между границами. Когда младший захотел в туалет, я подошла к эстонскому погранцу и спросила – «где можно...?». Он ответил:
- я не знаю, у нас нет туалета
- А как же нам быть, ребенок не может больше терпеть?
- как хотите!
Я спросила, не будет ли он против, если мы прямо здесь... Он пожал плечами. Мы описали (хорошо, что только это))) им всю границу
4 Без забронированных номерков (за 2 евро) НЕ пропускают в принципе. Это мне сказал эстонский дядя у шлагбаума.
ЗА ЧТО ОНИ БЕРУТ 2 ЕВРО?
Эстония – единственная страна, которая придумала брать деньги за выезд...

Fennec
19.07.2011, 01:49
М-да... эстонцы всегда в этом смысле были затейниками... :015:
Одна надежда на то, что эта новая система окажется несовместимой с жизнью - а на это, похоже, у нее неплохие шансы...

Один описает границу, второй... пятый... тридцатый... двести восемьдесят шестой... глядишь, эстонцы и одумаются :065:

olly_sun
19.07.2011, 01:52
Правильно, что всё им там описали!
А еще такая сумма идиотская - 2€! больше мороки, а для Эстонии, видать, деньги и немалые!!

(и готовы терпеть за 2евро всё - надо пользоваться, возить много детей и отомстить таки за памятник Воину-Освободителю)

elka-elka
19.07.2011, 01:58
Правильно, что всё им там описали!

(и готовы терпеть за 2евро всё - надо пользоваться, возить много детей и отомстить таки за памятник Воину-Освободителю)

:065::))

Ingrida
19.07.2011, 02:00
Это сюр какой-то... Они что, опять новые правила придумали?! Я отстала от жизни...

elka-elka
19.07.2011, 02:03
Новые правила - с 1 августа официально. Насколько я помню,с 1 августа все должны будут заранее бронировать номера на выезд из Эстонии. А сейчас они, видимо, заранее "обкатывают" эти новые правила

Martini007
19.07.2011, 03:03
Что то я не понимаю, а в чем разница то? Раньше же тоже не пускали без талончиков и обязательно было бронировать?

Ingrida
19.07.2011, 03:16
Насколько я помню, раньше было так: если забронировал на десять утра, то примерно в это время границу и проходишь - ну, плюс-минус часик. А ТС пишет, что они там со своей бронью 5 часов просидели.
И на кой такая бронь, спрашивается...

анна67
19.07.2011, 09:12
Как то странно 27 машин -почему так долго ? Тут наверно какая то другая причина -не новые правила виноваты . А то что пописать негде -это верно -а покушать тьам можно -там на площади есть кафешки и ларечки . Там же кстати и платный туалет . А вот после шлагбаума -это верно -нет ничего

NatalyS
19.07.2011, 12:16
Там же кстати и платный туалет .

А для детей до 7 лет он бесплатный.

Ingrida
19.07.2011, 13:31
а покушать тьам можно -там на площади есть кафешки и ларечки . Там же кстати и платный туалет .

А для детей до 7 лет он бесплатный.

Ну прямо все удобства! Стой - не хочу! Хоть круглые сутки!
И берут недорого: всего 2 евро...
Вот спасибо-то эстонцам за заботу да за доброту :091:

chertoffka
19.07.2011, 13:33
мда, "маразм крепчал":065:

MayDay
19.07.2011, 14:00
за 100 евро они и без всяких номерков пропускают (по зиме точно пропускали)

вроде же в правилах написано что беременные и дети до 3х лет имеют право внеочередного проезда?
или правила опять изменились?

elka-elka
19.07.2011, 14:28
вроде же в правилах написано что беременные и дети до 3х лет имеют право внеочередного проезда?
или правила опять изменились?

на будке висит большое объявление, что в живую очередь стоят ВСЕ ( с талонами разумеется), ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ ДО 3-Х ЛЕТ, БЕРЕМЕННЫХ СРОКОМ СВЫШЕ 11 НЕДЕЛЬ И пр.

elka-elka
19.07.2011, 14:33
Как то странно 27 машин -почему так долго ? Тут наверно какая то другая причина -не новые правила виноваты . А то что пописать негде -это верно -а покушать тьам можно -там на площади есть кафешки и ларечки . Там же кстати и платный туалет . А вот после шлагбаума -это верно -нет ничего

Насчет 27 машин - не уверена, дочка считала, могла и обсчитаться:005:
Кроме того, долго стояли перед "русским" шлагбаумом. Спросили у нашей пограничницы - почему так долго? Она сказала, что у нас - отпуск, и у них - тоже все в отпусках.:010:

Возможно, как-то затормозили очередь выезжающие байкеры (там был фестиваль), но их пропустили скопом с утра, по-моему они на нашу очередь не сильно повлияли

Strega
19.07.2011, 15:09
Может наши и не пускали?
Если у наших затор - эстонцам получается некуда пропускать машины. Сколько на мост помесилось, столько и пропустили. Остальные ждут. :005:

susanina
19.07.2011, 15:27
автор, не надо вводить людей в заблуждение и писать, что это по новым правилам.
Вы ехали по старым правилам, а стояли 5 часов у границы потому что в выходные проводился байкфест, очень много народа возвращалась.
В пятницу я, как обычно, прошла границу за час. А вот родители в вс, как и вы, стояли долго.
И к новым правилам это не имеет НИКАКОГО отношения.

M O R I N
19.07.2011, 15:35
автор, не надо вводить людей в заблуждение и писать, что это по новым правилам.
Вы ехали по старым правилам, а стояли 5 часов у границы потому что в выходные проводился байкфест, очень много народа возвращалась.
В пятницу я, как обычно, прошла границу за час. А вот родители в вс, как и вы, стояли долго.
И к новым правилам это не имеет НИКАКОГО отношения.

+1
видимо автор первый раз выезжал из Эстонии, судя по написанному:008:, ибо масштабы ОБЩЕЙ очереди не осознаёт.
elka-elka, ОБЩАЯ очередь спокойно сидит дома и зырит инет (бензинщики это),откуда узнаёт какой номерок проходит и по мере приближения номера едет на площадку Транссервиса и получает талон (очередь ихняя исчисляется сутками). После чего едет к границе,где ВСЕГДА единая очередь из обладателей талонов (и беременных,и небеременных,и эстонцев и россиян).
Возможно одной из причин Вашего кошмара было как раз вот это
"Кроме того, долго стояли перед "русским" шлагбаумом. Спросили у нашей пограничницы - почему так долго? Она сказала, что у нас - отпуск, и у них - тоже все в отпусках."
Они и в несезон иногда умудряются 7-10 машин по 2 часа мурыжить.

Имале
19.07.2011, 16:48
а мы в середине июня возвращались в Россию через Нарву в "живой" очереди отстояли 3.5!часа и не было никаких фестивалей :( в туалет бегали в ресторан в крепости, а кушать в местных забегаловках на площади не рискнули,тем более что в ресторане уже косо на нас смотрели, двое детей в машине, то один то другой :)

Ксю!
19.07.2011, 16:57
Насколько я помню, раньше было так: если забронировал на десять утра, то примерно в это время границу и проходишь - ну, плюс-минус часик. А ТС пишет, что они там со своей бронью 5 часов просидели.
И на кой такая бронь, спрашивается...
нет, не так, раньше и сейчас до 1.08 если ты забронировал время на 10.00, значит ты должен приехать к пункту выдачи талончиков к 10, а дальше уже с этим талоном едешь и стоишь в очереди на выезд.. автору не повезло просто, а схема у нее еще старая

Анка-автоматчица
19.07.2011, 16:57
Поясните, пожалуйста для тех, кто в танке. Въезжаю так же как в Финляндию. На выезд нужен номерок, а все остальное как из Финляндии?

elka-elka
19.07.2011, 17:28
автору не повезло просто

наверное, Вы правы

Тогда для тех, кто часто ездит, вопрос: у вас тоже в очереди еще на эстонской стороне русский мегафон без роуминга? приятный бонус, тэксказать

susanina
19.07.2011, 17:47
наверное, Вы правы

Тогда для тех, кто часто ездит, вопрос: у вас тоже в очереди еще на эстонской стороне русский мегафон без роуминга? приятный бонус, тэксказать

да, и мтс тоже. более того, в Усть-Нарве на пляже тоже;)

olusha
19.07.2011, 17:50
Они же писали что будет специальная зона ожидания - с туалетом, WI-FI, кафе и контейнерами для мусора. И что будет 50% тех, кто заранее получает талон и 50 % тех кто подъезжает и у них берет.

susanina
19.07.2011, 17:53
Поясните, пожалуйста для тех, кто в танке. Въезжаю так же как в Финляндию. На выезд нужен номерок, а все остальное как из Финляндии?

да

Ingrida
19.07.2011, 17:54
Они же писали что будет специальная зона ожидания - с туалетом, WI-FI, кафе и контейнерами для мусора. И что будет 50% тех, кто заранее получает талон и 50 % тех кто подъезжает и у них берет.
Когда же вся эта лепота будет?

Катюша_СПб
19.07.2011, 18:11
наверное, Вы правы

Русский мегафогн без роуминга есть и на территории Финляндии, на Бруснике и на рыбе.
А по поводу границы - талончики на всех границах с эстонией надо заказывать или это только Нарвы касается?

Анка-автоматчица
19.07.2011, 18:17
Русский мегафогн без роуминга есть и на территории Финляндии, на Бруснике и на рыбе.
А по поводу границы - талончики на всех границах с эстонией надо заказывать или это только Нарвы касается?
А какие есть еще КПП?

olusha
19.07.2011, 18:37
Когда же вся эта лепота будет?

На сайте консульства значится, что с 1 августа.

slavanka
19.07.2011, 20:25
А какие есть еще КПП?

Еще есть Куничина гора в Печорах и Шумиловка по Рижскому шоссе

Брунгильда2011
19.07.2011, 22:04
Эстония обещала официально ввести новые правила выезда с 1 августа, но де-факто их УЖЕ ввела.
1. Привело это к тому, что теперь ВСЕ машины (русские, эстонские, с беременными, грудниками и пр) стоят в ОБЩЕЙ ЖИВОЙ очереди.

Тут уже писали: так оно и было всегда перед границей, и новые порядки здесь непричем.

.. Вдоль этой улицы нет ни туалетов, ни кафешек. Как нет их и на самом мосту между границами. Когда младший захотел в туалет, я подошла к эстонскому погранцу и спросила – «где можно...?». Он ответил:
- я не знаю, у нас нет туалета

Мне в этом плане нравится русская таможня: только заехал и можно сразу бежать в туалет.

шурочка
21.07.2011, 16:00
А как можно умудриться поесть сходить , стоя в этой очереди в Нарве?

Ingrida
21.07.2011, 16:23
Мне вот тоже интересно. Особенно если ты один за рулем :073:

шурочка
21.07.2011, 16:36

и я о том же)
мы вышли из машины и стояли недалеко ,и то пришлось бегом в нее запрыгивать и детей засовывать почти на ходу
а то знаю я-чуть замешкаешься и тут же место потеряешь, в конце окажешься((

elka-elka
21.07.2011, 18:56

Нам повезло (??). Нас было 2 за рулем + 2 детей. Мы с дочкой подорвались и сходили в Макдональдс (да, зло, но знакомое:))) Мак находится примерно в 1.5 км от очереди. Там нам оч удобно все упаковали (включая чай-кофе), дали 2 шарика (мелкому на радость) и в большом пакете я все это донесла в лучшем виде

elka-elka
21.07.2011, 18:58
Кста, сложилось ощущение, что вышло даже дешевле чем в российском Маке

Ponchik
21.07.2011, 22:14
Еще есть Куничина гора в Печорах и Шумиловка по Рижскому шоссе
вот и будут бедные путешественники искать шумиловку вместо Шумилкино ;)

slavanka
22.07.2011, 00:53
вот и будут бедные путешественники искать шумиловку вместо Шумилкино ;)

ну хоть гору найдут :) конечно Шумилкино :)

annyska
22.07.2011, 02:15

Можно договориться с задней машиной, чтобы оставляла для вас место впереди. Потом подъехать, многие так делают. Мы машину так ремонтрировали однажды, а потом нас пустили на свое место.

Тут такая дезинформация. к новым правилам это не имеет отношения. Общая очередь на 7 суток, а вас пропустили по брони, чем вы возмущены. В Выходные и на финской границе можно простоять много. А стоите вы потому, что русские фигово работают, эстонцам просто некуда пускать машины. В 9 утра был пересменок на русской границе, вот машин и накопилось.

Springgg
22.07.2011, 02:24
Мы ездили в Нарву в январе, по заранее забронированному талончику, обратно перед нами было машин 9, простояли часа 2, я вообще не поняла почему все так долго. На границу приехали около 8, дома были пол второго ночи, живем на Ветеранов. Вообщем жуть, нафиг такой шоппинг

annyska
22.07.2011, 12:00
Мы ездили в Нарву в январе, по заранее забронированному талончику, обратно перед нами было машин 9, простояли часа 2, я вообще не поняла почему все так долго. На границу приехали около 8, дома были пол второго ночи, живем на Ветеранов. Вообщем жуть, нафиг такой шоппинг

в нарву нужно пешком на шоппинг. Ну не хочет русская граница работать, что тут поделаешь? Вот в 8 подъехали и попали на пересменок на русской. Это вообще неудачное время, одни пересменки и очередь вырастает. в 7 у пограничников, а в 9 у таможенников. Вот неспешная работа и вовсе останавливается на час

derby
22.07.2011, 23:32

а еще есть в крепости бесплатные биотуалеты