Просмотр полной версии : жители ЮИТа, нужен совет.
fantagero
19.07.2011, 02:06
Подскажите пожалуйста, а что Вы делали со входными дверьми, которые шли изначально? Меняли или их так и оставляли.. уж больно хлипкими они мне кажутся, а замок,говорят, на них низзя другой поставить.. Или все же нормальные они? А то денег не много, если еще и дверь покупать..
В общем, жду Ваших советов):flower:
Подскажите пожалуйста, а что Вы делали со входными дверьми, которые шли изначально? Меняли или их так и оставляли.. уж больно хлипкими они мне кажутся, а замок,говорят, на них низзя другой поставить.. Или все же нормальные они? А то денег не много, если еще и дверь покупать..
В общем, жду Ваших советов):flower:
У нас ЖК "Новая Европа" сдан был в 2007 году, застройщик поставил металлические двери и замки ABLOY
Двери мы не меняли, поставили вторую
Замки тоже - поменяли только вставку саму.
Многие поставили второй замок ригельного типа
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQSSyEL7Tp4uSJD9dFQ-js3B3QQfH0CUH3g06pMvlgFXKJqm5s&t=1
zakolenka
19.07.2011, 12:11
Замки на ЮИТовские двери можно поставить дополнительные - основное условие - замок должен иметь небольшой корпус, чтобы не ослаблять тонкое дверное полотно:
1. Замок АБЛОЙ SL900/905 - замок хороший, но довольно дорогой или Mottura 72.110
2. Барьер 4 (накладной) - при условии что дверь открывается наружу - отличный и недорогой замок - т.к. он не врезается в дверь и не ослабляет дверное полотно, его можно и нужно ставить в дополнение к вышеупомянутым.
Кроме того, на штатном замке можно поменять личинку на взломостойкую и поставить бронированную чашку вместо штатной.
Ну и самое оптимальное - поставить вторую дверь.
почитайте тут: http://yit-a.ru/viewtopic.php?f=28&t=316
и тут: http://yit-a.ru/viewtopic.php?f=57&t=381&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%BC% D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB
Володя Володя
19.07.2011, 13:04
почитайте тут: http://yit-a.ru/viewtopic.php?f=28&t=316
и тут: http://yit-a.ru/viewtopic.php?f=57&t=381&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%BC% D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB
судя по многочисленным форумам ЮИТешных домов
"мастер Михаил" приведенный в нижней ссылке , поменял уже не одну сотню замков ...
Попробуйте пообщаться с ним и я уверен он Вам поможет :)
з.ы.
помимо доп.замка не забудьте поставить нормальную дверную ручку , чтобы дверь могла спокойно открываться с двух сторон ...
У нас ЖК "Новая Европа" сдан был в 2007 году, застройщик поставил металлические двери и замки ABLOY
Двери мы не меняли, поставили вторую
Замки тоже - поменяли только вставку саму.
Многие поставили второй замок ригельного типа
Привет соседям ;)
Мы тоже в Новой Европе живем.
Сразу поменяли личинку замка и приклеили шумоизоляцию. Не хотелось тратиться на дверь в тот момент. Меня все устраивало, и замок и шумоизоляция. Сейчас с декоративной точки зрения хотим менять дверь.
Процентов 80 у нас в доме двери от застройщика до сих пор стоят.
Привет соседям ;)
:support::support::support: Привет!!! Может мы совсем совсем рядом )))
Сразу поменяли личинку замка и приклеили шумоизоляцию. Не хотелось тратиться на дверь в тот момент.
Аналогично с личинкой замка, но шумоизоляцию не клеили - поставили дверь, чтобы со стороны квартиры было красивее:017:
Процентов 80 у нас в доме двери от застройщика до сих пор стоят.
у нас на площадке тоже все двери - от застройщика, даже внешне это симпатичнее, чем разные по цвету и фактуре двери ИМХО
fantagero
19.07.2011, 21:13
а у нас Атмосфера, может тоже соседей найдем ;)))
Я вот тоже про волшебного Михаила начиталась, думаю, его помощью и воспользуемся!)
Девочки, а вытяжки подключали? а то опять говорят,что низзя)))
Володя Володя
19.07.2011, 21:23
Я вот тоже про волшебного Михаила начиталась, думаю, его помощью и воспользуемся!)
не девочка и не Ваш сосед :))
но могу сказать одно в Вашем доме установлена принудительная система вентиляции и подключение кухонных вытяжек и вентиляторов в санузлах в общую систему вентиляции запрещено ...
Так что придется ставить вытяжку с угольными фильтрами ...
fantagero
20.07.2011, 08:30
))))) спасибо большое))) ну хоть где то не наврали) действительно, значит низзя вытяжку)
блин, и чего она будет как обрубок висеть...
Найдете)) я из Атмосферы) на ЛВ в основном читаю, нежели пишу :)
Я пользовался тоже услугами Михаила. Мастер он хороший. Поставил нам второй замок. По Юитовским домам у него большой опыт. Может Вам чего еще посоветует...
Вытяжку не подключайте к вентиляции, а то соседи будут вдыхать аромат вашей пищи :028:
у нас так порой в ванную просачивается чьи то кулинарные шедевры :001:
а вообще все проблемы дома обсуждаются на форуме, ссылку на который я прислал Вам выше... найдете там много полезного :ded:
Действительно нельзя. По этой причине ставим вытяжку с угольным фильтром.
А что за Михаил? Нам тоже нужно замки менять, и дверь вторую устанавливать.
Gold_fish
21.07.2011, 21:41
И нам можно контакты Михаила? Мы то же с Атмосферы....с Альфы
Володя Володя
22.07.2011, 01:10
И нам можно контакты Михаила? Мы то же с Атмосферы....с Альфы
Михаил появится на Л.В. в ближайшее время , как только пройдет регистрацию и с радостью ответит на Ваши вопросы :)
об этой теме он уже знает :)
Спасибо, будем ждать.
Мы пока в раздумьях, менять ли дверь или поставить еще одну. Есть какие-нибуь мнения?
fantagero
24.07.2011, 02:18
да, да! ждем! хотя вообще то, если кому то сильно приперло, то на форуме Атмосферы, его контакты есть)
мастер Михаил
24.07.2011, 15:10
Я испытываю чувство глубокой признательности, к тем кто вспомнил о моей деятельности, и к тем кого она заинтересовала!
На самом деле, я устанавливаю замки практически на все металлические двери, установленные в нашем городе, и могу с таким же успехом помогать гражданам из любого жилого массива, или живущим в домах старого фонда. Но в домах строительной компании YIT применяются двери имеющие особую спецификацию, которая требует свой, особенный подход для выбора замков, и их установки. Тонкая сталь, и как следствие - не "высокая" жесткость конструкции, а так же особенности конструкции самого дверного блока в целом, это те условия, которые не позволяют применять установку замков обще принятыми методами. Выбор замков на двери домов YIT, должен быть обязательно обусловлен практическим опытом работы с подобными дверями, как правило, не возможность до конца произвести установку обнаруживается в самом процессе, и факт необратимости может привести к замене испорченной двери.
Мы дверь не меняли. Большинство соседей также сохранили ЮИТовские двери.
Муж заменил личинку замка на более надежную за 15 минут и всё. Там ключи какие-то хитрые :)
С точки зрения интерьера, наши соседи поставили обычную межкомнатную дверь в качестве второй двери - смотрится очень хорошо. И звукоизоляцию улучшили этим. Хотя на шум мы и так не жалуемся.
Кстати, менять дверь на какой-то китайский "дутый" аналог вообще не стоит. Если уж и делать, то из толстой стали, с замками в 3 направления, с хорошими наполнителями и т.д. Но такая дверь будет сильно выделяться из массы :) Сигнал ворам! :)
мастер Михаил
28.07.2011, 02:07
. Но такая дверь будет сильно выделяться из массы :) Сигнал ворам! :)
А вот пожалуйста, дверь от Немана, которая Не "бросается в глаза".
http://www.abis-lock.ru/images/fbfiles/images/_101_.jpg Скромнее не придумать. А если вор ее и приметит, то воспримет как сигнал проходить мимо. К слову сказать, из всех известных случаев взломать двери Неман, удачного пока зафиксировать не удалось. http://www.abis-lock.ru/images/fbfiles/images/3101_.jpg
А вот испытания подобной двери, дверь была взломана за пол часа, опытнейшими испытателями, с шумом и с треском. Пол часа стойкости двери для воров равен приговору, так как они долго на свободе находится не будут, если будут такой ценой попадать в квартиру.
мастер Михаил
28.07.2011, 02:15
Да, забыл добавить, что в домах ЮИТ такая дверь может выглядеть и так. практически под цвет всех остальных дверей. Распределительный щит, попавший в кадр, практически не отличается цветом.
fantagero
31.07.2011, 00:14
Михаил, рада что Вы здесь)
Думаю, клиентов тут будет много)
Михаил, озвучьте, пожалуйста, свои ценники на настоящий момент? Пусть здесь будет информация.
Нам, к примеру, надо заменить личинку на действующем замке и поставить новый. Вы Барьер в основном советуете на эти двери, да?
Еще вопрос, а у стандартного замка можно как то сделать, чтобы дверь не захлапывалась? А то всё боюсь,что ключи дома захлпну)
Заранее спасибо)
*Josephine*
31.07.2011, 00:34
Михаил, рада что Вы здесь)
Думаю, клиентов тут будет много)
Михаил, озвучьте, пожалуйста, свои ценники на настоящий момент? Пусть здесь будет информация.
Нам, к примеру, надо заменить личинку на действующем замке и поставить новый. Вы Барьер в основном советуете на эти двери, да?
Еще вопрос, а у стандартного замка можно как то сделать, чтобы дверь не захлапывалась? А то всё боюсь,что ключи дома захлпну)
Заранее спасибо)
Я не Михаил, но могу озвучить, в какую цену обошлось нам. Что мы делали:
- замена личинки на более качественную (ключ другой);
- установка ещё одного замка;
- замена ручек на двери с обеих сторон.
Итого 10 тыс. рублей вместе с установкой (новая личинка, новый замок, две ручки). Ручку с внешней стороны ставить обязательно (как раз для того, чтобы избежать нежелательного захлопывания). С внутренней стороны мы тоже поменяли. Просто захотели другие ручки.
мастер Михаил
01.08.2011, 01:11
Спасибо за комменты, и вопросы!
2fantagero: как тут и подметила Josephine, видимо будучи моим клиентом, что происходила замена цилиндра. Это первое, что необходимо произвести на мой взгляд, в дверях домов строительной компании ЮИТ. Причин тому достаточно, что бы начать разговор именно с этого. Дело в том, что секретные механизмы являются сменными в замках Abloy 4190. Концерн Асса-Аблой имеет три вида таких секретных механизмов: "Классик" "Дисклок" "Протек". "Классик", это уже устаревший цилиндр, самый дешевый из всех, и проще всех вскрываемый отмычками, но именно он установлен во всех домах ЮИТа. Не единожды было подмечено, что ключи от этих замков, не всегда имеют качество финского производства, а точнее имеют следы кустарного Российского производства. Так же наблюдались явления, когда в квартиры жителей Юита, каким-то образом попадали вещи оповестительного и рекламного характера. Все это свидетельствует о возможности "гулянья" по рукам дубликатов ключей от квартир.
Мною рекомендуется устанавливать секретные механизмы под названием "Протек". Главное преимущество этого цилиндра- не вскрываемость отмычками. Второе немаловажное свойство - отсутствие реальной возможности изготавливать ключи без оригинального ключа, и карточки подтверждающей, что ключ не позаимствован на время изготовления, и реально является собственностью предоставившего. Стоимость такого цилиндра - 2100 рублей. установка имеет две стоимости: при вызове меня только для замены цилиндра она составит стоимость 2000 р. Но при установке с дополнительным замком стоимость составит всего 500р.
zakolenka
01.08.2011, 11:57
А вообще, цилиндр, накладка и ручка меняются при желании самостоятельно любым человеком умеющим держать в руках отвертку и читать инструкцию :)
Главное аккуратность, чтобы не потерять при разборке всякие мелкие деталюшки и поставить все на свои места.
мастер Михаил
01.08.2011, 14:41
А вообще, цилиндр, накладка и ручка меняются при желании самостоятельно любым человеком умеющим держать в руках отвертку и читать инструкцию :)
Главное аккуратность, чтобы не потерять при разборке всякие мелкие деталюшки и поставить все на свои места.
Я бы не сказал про это "Вообще", скорее "Иногда":)
Но если кто-то попытается, а у него это не получится, то это приводит к неприятностям. Пути к неприятностям имеют два варианта
1. Решается задача так что бы как-то закрыть и открыть замок. Непонятные запчасти откидываются в строну, добавляется все что имеется под рукой, и в состоянии "добавится" к механизму. Результат: неплохой гонорар аварийщику - взломщику, от двух до пяти тысяч, тысяч пять на комплект нового замка, ну и мастеру тоже тысячи 4, за установку. От двенадцать до пятнадцати тысяч плюс нервы, которые как известно не восстанавливаются.
2. Иногда в дверях смещены отверстия под фурнитуру замка, и предыдущие установщики, каким то чудом умудрились все стянуть, так что бы работало, но второй раз такое чудо может и не повториться. Таких проблем очень много в Ж\К "Лотос". Но если и удастся повторить "подвиг" предыдущих установщиков, то исправить неправильную сборку удлинителей цилиндра не удастся даже обнаружить, и она будет повторена хозяином при установке нового цилиндра.
Как результат, расход средств в размере выше указанных с нервозатратами не определенных размеров.
Поменять можно правильно только в том случае, если сам замок был установлен как положено. А это условие не всегда выполнено в полной мере.
fantagero
01.08.2011, 14:55
Так,Михаил, спасибо) про замену цилиндра поняла... 2 100+500
Дальше, пожалуйста..
Что можно врезать еще?)
А зачем люди ручки меняют? Вроде нормальные же стоят, или я чего то еще не допоняла?)
fantagero
01.08.2011, 14:57
Про ручку прочитала выше, поняла)
В общем, мне что надо - замена личинки, дополнительный замок и установка внешней ручки (внутренняя устраивает), во что такое удовольствие обойдется?)
zakolenka
01.08.2011, 15:09
А зачем люди ручки меняют? Вроде нормальные же стоят, или я чего то еще не допоняла?)
Я бы не сказал про это "Вообще", скорее "Иногда"
Но если кто-то попытается, а у него это не получится, то это приводит к неприятностям. Пути к неприятностям имеют два варианта
1. Решается задача так что бы как-то закрыть и открыть замок. Непонятные запчасти откидываются в строну, добавляется все что имеется под рукой, и в состоянии "добавится" к механизму. Результат: неплохой гонорар аварийщику - взломщику, от двух до пяти тысяч, тысяч пять на комплект нового замка, ну и мастеру тоже тысячи 4, за установку. От двенадцать до пятнадцати тысяч плюс нервы, которые как известно не восстанавливаются.
2. Иногда в дверях смещены отверстия под фурнитуру замка, и предыдущие установщики, каким то чудом умудрились все стянуть, так что бы работало, но второй раз такое чудо может и не повториться. Таких проблем очень много в Ж\К "Лотос". Но если и удастся повторить "подвиг" предыдущих установщиков, то исправить неправильную сборку удлинителей цилиндра не удастся даже обнаружить, и она будет повторена хозяином при установке нового цилиндра.
Как результат, расход средств в размере выше указанных с нервозатратами не определенных размеров.
Поменять можно правильно только в том случае, если сам замок был установлен как положено. А это условие не всегда выполнено в полной мере.
Ну, если сомневаешься в своих силах - конечно лучше не лезть и вызвать мастера :)
В моем случае как раз был перекос штатно установленного замка - и его постоянно кодклинивало. А когда я поставил усиленную чашку, цилиндр и двухстороннюю ручку - проблема подклинивания как-то ушла сама собой.
Покупал все, кстати, в Вашем магазине на Некрасова.
На всю процедуру у меня ушло минут 30 вместе с чтением инструкции, при том что я все это впервые держал в руках, и пришлось еще менять толщину пакета удлиннителей под новую чашку.
Если планируете использовать штатный замок - ручку меняйте однозначно.
Во первых, штатная ручка-заглушка очень неудобная, и с силой захлопывая дверь (см выше про подклинивавший замок) я пару раз чуть без пальцев не остался - у нас дверь открывается внутрь, а расстояние от ручки до дверной коробки небольшое.
Во вторых - (как выше писали) - такая ручка не позволяет проконтролировать полное закрытие замка.
В третьих - штатно стоит ручка для межкомнатных дверей, которая имеет слабую конструкцию, а если ее сковырнуть открывается доступ к корпусу замка - надо ставить ручку для входных дверей.
мастер Михаил
01.08.2011, 16:09
Так,Михаил, спасибо) про замену цилиндра поняла... 2 100+500
Дальше, пожалуйста..
Что можно врезать еще?)
Рассказываю про ручки:)
Фалевые ручки производства концерна Асса-Аблой, и установленные во входных дверях Юит, вообще не предназначены для установки на стальные двери. Все ручки этого концерна, предназначенные для стальных дверей имеют собственную возвратную пружину, которая помогает возвратной пружине самого замка вернуть ручки после нажатия в горизонтальное или исходное положение. Следует отметить, что пружины этих замков прикладываются при установке, и не сведущему человеку даже в голову не придет, что эта "шайба" пружина, и каким образом и куда ее прикладывать. По этой причине, Финские, тяжелые ручки в России, за редким исключением, установлены без пружины, чем и выводят из строя пружины замков. Подобная поломка замка называется "провисанием" ручек, показывающих не на 3 или 9 часов, а на 4 или 8, а то и вообще на пол шестого. Эта основная причина, по которой следует поменять ручки в дверях ЮИТ. Вторая причина, это многофункциональность замка http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/4190.jpg , которая в полной мере может проявиться только с теми ручками. которые нажимаются с обоих сторон двери.
Под "многофункциональностью", я подразумеваю то, что у замка может производится переключение с функции автоматического захлопывания двери, после чего открытие может быть обеспечено только с помощью ключа, на функцию полного управления ручками после захлопывания..
Третья причина, как тут уже указывалось, это возможность контролировать захлопывание двери с максимальным выходом и фиксацией ригеля. При полном захлопывании нажатие на ручку не позволяет управлять механизмом замка, а только ключом. При не полном захлопывании дверь спокойно открывается ручкой, но с подобными, установленными в ЮИТ ручками http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/_-20110801.jpg такой контроль произвести не возможно. Многие даже не знают того, что их дверь не захлопывается и легко могут быть открыты при помощи пластиковой карты.
мастер Михаил
01.08.2011, 17:57
Ну, если сомневаешься в своих силах - конечно лучше не лезть и вызвать мастера :)
В моем случае как раз был перекос штатно установленного замка - и его постоянно кодклинивало. А когда я поставил усиленную чашку, цилиндр и двухстороннюю ручку - проблема подклинивания как-то ушла сама собой.
Покупал все, кстати, в Вашем магазине на Некрасова.
Да, согласен с вами, усиленна чашка, как бы автоматически снимает проблему с подклиниванием. А у обычной чашки эту проблему необходимо решать при регулировки степени притягивания чашки с поворотной ручкой, и расположение ручки на двери.
fantagero
01.08.2011, 18:07
Михаил, а я все жду рассказ про дополнительные замки и расценки... пожалуйста)
мастер Михаил
01.08.2011, 18:54
Михаил, а я все жду рассказ про дополнительные замки и расценки... пожалуйста)
Конечно!
Но, перед этим необходимо пояснить, что собою представляют входные двери ЮИТ.
Основная причина, затрудняющая правильный выбор замка, это слабая конструкция дверного блока обусловленная тонким стальным прокатом примененным в нем.
Для таких дверей противопоказаны врезные замки, как правило высшего класса взломостойкости, у которых корпуса не менее 30мм толщины, и в высоту более 12см. Врезка таких замков основательно ухудшает жесткость дверного полотна. По этой причине самым оптимальным и безобидным для двери я считаю замок ABLOY SL905http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/jpg-20101212-4.jpg Но даже его установку необходимо производить с различными усилениями дверного полотна в районе установки замка. Как пример - усиление резьбового соединения до шести мм.
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/_-20101212-2.jpg
Установка такого замка стоит 11 000 руб, но в эту стоимость входит и стоимость самого замка.
fantagero
01.08.2011, 21:23
а как же барьер? Вы же вроде его раньше хвалили?
да и побюджетнее чт то хочется...
и еще вопрос, если такая сталь хлипкая, есть ли вообще смысл с замками заморачиваться? Наверное, она как китайская-ножом консервным вскрывается... может легче дверь новую,чем на замки 15 тысяч тратить
*Josephine*
01.08.2011, 22:26
и еще вопрос, если такая сталь хлипкая, есть ли вообще смысл с замками заморачиваться? Наверное, она как китайская-ножом консервным вскрывается... может легче дверь новую,чем на замки 15 тысяч тратить
Предположу, что хорошая новая дверь вместе с хорошими замками стоит не меньше 50 тысяч.
мастер Михаил
02.08.2011, 00:45
Хоть дверь и не очень мощная, но получше будет Китайских. А исходя из цен и качества дверей, то как уже отмечала *Josephine*, двери лучше ЮИТовких должны стоить не дешевле 50 000р. иначе она будет не намного лучше прежней.
А до Барьеров я просто еще не добрался, тема замков для дверей ЮИТ - компании обширна, и сходу обо всем не напишешь:)
fantagero
02.08.2011, 08:48
тогда ждемс)) а то на следующей неделе хотим Вас пригласить)
Если мебель доустанавливаем)))))
мастер Михаил
02.08.2011, 14:04
Как я уже упоминал, вырезы в торцевой части дверного полотна под врезные замки, очень нежелательное явление, снижающее жесткость конструкции дверного полотна, и по этой причине мною были рассмотрены для установки накладные замки, в названии которых уже заложена цель, мною преследуемая. Так был вытащен на свет божий замок Питерского производства Барьер 4.Подмечу. что замки замки Барьер выпускаемые ООО Поливектор, являются самыми популярными в Питере, и на мой взгляд - по праву.
Но для установки на двери ЮИТ замки Барьер 4, в том виде в котором реализовывались, годились мало. Вот тут ине и пришлось хорошенько потрудится что бы усовершенствовать установку до такой степени, что бы змок раскрыл все свои взломостойкие свойства, и не только не ослаблял конструкцию дверного полотна в месте установки, но и наоборот усиливал это место.
Перед тем как произвести релиз самого замка и его установки на двери жилых кварталов ЮИТ назову цену замка и его установки. - 6500 руб.
На мой взгляд цена не большая, но все же для пояснения ценообразования я в картинках поясню как и каким образом следует такой замок устанавливать.
мастер Михаил
02.08.2011, 23:15
Мелочей нет и быть не может, под таким девизом я мысленно приступаю к работе. Внимательно осмотрев двери, я на всякий случай убеждаюсь, что дверь функционирует нормально, и находится в том состоянии, которое не требует ее замены. На мой взгляд, нет смысла устанавливать замок на дверь, которая не в состоянии протянуть до завтра.
Начало установки замка, должно сопутствовать "ритуалом" называемым размещением разметки. Видите ли двери покрытые отличной полимерной краской, которая не пускает пузыри даже при резке болгаркой, напрочь игнорирует царапанье по себе карандашом не оставляя следов от последнего. В свое время это заставило меня поломать голову, но теперь уже многие не вспоминая о моей бедной голове используют метод, который заключается в наклейке на место установки малярную ленту. Малярная лента очень хорошо рисуется карандащом что и позволяет распологать точные чертежи для сверления и резки. http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/_-20110802.jpg
Итак РАЗМЕТКА! Это один из элементов всего процесса, который может охарактеризовать степень подготовки мастера, и пока последний не успел испортить Ваши нервы вместе с дверями, может позволить выявить в нем отсутствие подходящей подготовки и служить жестким аргументом для расставания "на всегда".
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/2_-20100929.jpg
Барьер 4, не имеет никаких элементов в конструкции, которые позволяют его установить в строго горизонтальном положении, по этому это положение должен определить мастер с помощью пыхтения и некоторого инструмента такого как угольник или его прототип со строгими углами 90 градусов. В любом случае этот процесс будет виден не только в виде изображения на двери, но и определенных характерных действий, без которых установленный замок сто пудово будет перекособочен. но выпрямить его позицию не дастся ни мастером никрепким словцом отправленому в адрес последнего.
мастер Михаил
03.08.2011, 02:37
После такой разметки, четкой и понятной, можно смело сверлить и резать металл. Сначала рассверливается отверстие под цилиндр со стороны помещения
http://www.abis-lock.ru/images/fbfiles/images/8.jpg
Но сверлится так, что бы с наружной стороны отверстие было в диаметре 20-22мм.
Иакое маленькое отверстие позволет монтировать защитный фланец замка прямо на листе металла
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/jpg-20110803.jpg
Но предварительно фланец разбирается и после установки так выглядит с внутренней стороны и с наружной.
http://savepic.ru/741415m.jpg (http://savepic.ru/741415.htm)
http://savepic.ru/747559m.jpg (http://savepic.ru/747559.htm)
Подобная установка фланца это тоже результат свободного полета мысли с целью "улучшить и углубить", как говорили лет тридцать назад, стойкость замка к взлому. Обычная установка замка Барьер 4 предусматривает сквозное отверстие в дверном полотне диаметром 50мм. и фланец замка просто прикладывается к отверстию и притягивается винтами к корпусу замка расположенному со стороны помещения дверного полотна.
fantagero
03.08.2011, 08:52
Спасибо большое за грамотный ответ! Сразу видно мастера своего дела! Обязательно к Вам обратимся.
мастер Михаил
03.08.2011, 13:16
Спасибо большое за грамотный ответ! Сразу видно мастера своего дела! Обязательно к Вам обратимся.
Спасибо!
Но не уходите надолго, тут может много чего интересного для Вас появиться:)
мастер Михаил
03.08.2011, 14:59
И так, пришло время и для организации крепления корпуса замка. Но тут по ходу засада образовывается. Винты для крепления Барьера 4 применяются не малого диаметра, и составляют 8мм. Сталь же дверей тонка настолько, что если в ней нарезать резьбу для этих винтов, получится виток в полтора оборота. Достаточно сказать, что в такой толщине стали неозможно притянуть даже винт м 4, он попросту срежет при затяжке все резьбовое устройство. ну а винт м 8 ничего держать вообще не станет и со временем отвалится под тяжестью прикрученного изделия. В приватном разговоре с главным инженером и разработчиком этого замка, Ивановым Станиславом Михайловичем, мы пришли к выводу что глубина резьбового соединения под винт М8 оптимально должна составлять 6мм.
http://savepic.ru/760870m.jpg (http://savepic.ru/760870.htm)
Вот прекрасно видно, что нарезанная резьба в такой толщине стали визуально не просматривается. Но "Голь"-как известно- "на выдумку хитра", и через несколько дней после поставленного вопроса, я уже имел готовое решение, которое и использую уже несколько лет
http://savepic.ru/725030m.jpg (http://savepic.ru/725030.htm)
Как видите на изображении, резьбовое соединение доработано мною, визуально просматривается, и глубина его достаточна, для притягивания с максимальным усилием корпуса замка к дверному полотну.
мастер Михаил
03.08.2011, 16:22
Организовав надежное крепление замка, дело осталось за самим креплением. Собственно ничего сложного в этом нет, если все остальные, предварительные операции выполнены правильно. Бери замок и винты да и прикручивай.
И все бы так, если бы не одна деталь, о необходимости в которой знают даже те кто нуждается в опыте и подготовке http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/1__2_-20110803.jpg
На этом изображении упомянутая деталь выполнена из фанерки непонятно каким инструментом вырезаннная. Она позволяет засов замка приподнять на свою толщину, над плоскостью дверного полотна, что бы тот же засов входил в отверстие дверной коробки чуть дальше от края где расположен уплотнитель.
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/_2_-20110803.jpg
На самом деле для прокладки прогодна только сталь толщиной не менее 4мм. Как мы видим под корпусом замка
http://savepic.ru/765031m.jpg (http://savepic.ru/765031.htm)
И надежно притянута через корпус замка винтами м 8.
А к наружному фланцу притягивается секретный механизм, располагающийся по центру замка, четырьмя винтами м5
В дверной коробке отверстие, или так называемая "ответная часть" выглядеть должна так
http://savepic.ru/780319m.jpg (http://savepic.ru/780319.htm)
А при проверке замка на закрытие, получается такая картинка
http://savepic.ru/746599m.jpg (http://savepic.ru/746599.htm)
]
При закрытии двери на установленный замок, и не закрыв на старые, необходимо убедиться, что дверь не болтается, и жестко им зафиксирована, а закрыв дверь на нижний замок ригель Барьера должен легко входить в свою ответную часть.
Наружный фланец замка, должен быть жестко притянут к наружному листу металла дверного полотна. и главное не образовывать яму на поверхности. наличие подобной "ямы", определяется взломщиками, как неправильная установка со всеми вытекающими...
http://savepic.ru/744551m.jpg (http://savepic.ru/744551.htm)
мастер Михаил
07.08.2011, 16:42
Барьер 4, это самый удобный замок для применяемых в ЮИТе дверей, и даже не заменим с точки зрения максимально допустимого усиления дверей. Но следует признать, что не на все двери ЮИТа можно устанавливать эти замки, а если и можно то целесообразность может быть взята под сомнение.
Новый жилой комплекс ЮИТ ОРИЕНТАЛЬ
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/jpg-20110423.jpg
Расположился в живописнейшем месте Петроградки на углу Барочной и профессора Попова. На сегодняшний день, это единственный комлекс ЮИТа, где применены двери облицованные панелями, а сами двери покрыты пластиком под деревянную текстуру.
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/_2.jpg
Не взирая на то, что двери при этом выглядят симпатичней, общепринятых серых, правильным установкам замков нанесен серьезнейший урон. Дело в том, что вся фурнитура замков призванная усиливать стойкость двери к взлому, устанавливаться должны на металл, а если дверь облицована, то в облицовке необходимо делать вырез под "броненакладки", "чашки", "пластины" и т.д. http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/1_-20110807.jpg
Как мы видим, в в этих дверях фурнитура установлена не на стальную конструкцию дверного полотна, а на его облицовку. Это чревато тем, что если взломщик решится на взлом замка этой двери, то он может совершенно бесшумно расковырять облицовку под защитной чашкой замка, и через образующейся щелью между чашкой и стальным листом, уничтожить крепления первой. Это практически все, что необходимо для взлома, такой двери.
Но справедливости ради, отмечу, что подрезку под фурнитуру не может не повлиять на дизайн или внешний вид такой двери. Защитная чашка замка не имеет строгой цилиндровой формы и являет собой усеченный конус, подобная геометрия продиктована условиями усложнения захвата этого элемента защиты, с целью тупо обломать. Так вот, если в панели создать вырез для защитной чашки замка, то после ее установки без вариантов останется зазор между конусными стенками чашки и вырезом в облицовке.
Как резюме, напрашивается заключение: Финские замки не рассчитаны на двери с облицовкой, это объясняется тем, что и все стальные двери, коими оснащены все двери Юита кроме ж.к ОРИЕНТАЛЬ не имеют облицовочных панелей.
Наличие облицовочных панелей в дверях ОРИЕНТАЛЬ осложняют правильную установку и других замков имеющих защитные элементы, и можно прогнозировать, что все дополнительные замки на эти двери будут установлены с серьезными нарушениями подобных требований.
Это "Косяк".:)
михаил, а какой фирмы входную железную дверь вы бы могли посоветовать?....
мастер Михаил
30.08.2011, 23:00
михаил, а какой фирмы входную железную дверь вы бы могли посоветовать?....
Здравствуйте, ava!
Прежде чем попытаться Вам порекомендовать входные двери представленные на дверном рынке городе, мне необходимо понять какие характеристики и вы бы хотели увидеть на той двери которая бы, по вашему мнению, должна украсить вход в Вашу квартиру. Так же неплохо было бы узнать, и не ради любопытства, бюджет который Вы смогли бы "пожертвовать" для приобретения входной двери. Сопоставив все данные, мы с Вами сможем выяснить входные двери какой фирмы, смогут выиграть такой своеобразный конкурс:)
мастер Михаил
22.09.2011, 21:19
Продолжая разговор о замках 4190, и ручках, которыми они оснащены эти же замки в домах ЮИТа, применитилен глагол - "заменить" Глагол найден, теперь необходимо и существительное к нему подобрать, и вот одна из находок:
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/_010.jpg
Эта ручка, как и все что касается концерна АССА-АБЛОЙ - не дешевая, но вместе с тем доступна любым слоям населения нашего города. Такие ручки можно встретить, как в фешенебельных отелях, или загородных виллах, так и в скромных учреждениях или квартирах.
Обсуждая дизайн ручки с клиентами, которые их выбирали для своих дверей, много раз сходились с мнением, что они ностальгически напоминают ручки плацкартных вагонов, в которых мы во времена СССР разъезжали по городам и весям. Вместе с тем, эти ручки очень хороши внешне, и крайне удобны в эксплуатации. Браться за них - одно удовольствие.
Существует и другой эффект, при применении этих ручек на дверях ЮИТа: двери, не будучи массивными, а по честному - откровенно легкие, с такими ручками приобретают заметную стать. Трудно это понять применяя логику, но факт остается фактом - эта та ручка которая придает солидность как двери, так и хозяевам которые позаботятся о ней.
Рекомендую!
мастер Михаил
30.01.2012, 20:10
Теперь стоит упомянуть о том, каким образом завод Неман создает свою продукцию так, что стал лидером в Российской Федерации по производству дверей по шумоизоляции и взломостойкости...
В этом сообщении остановлюсь стальном прокате, из которого эти двери производятся
Из существующих двух видов производства стального проката холодного и горячего, именно холодный обладает в сравнении с горячим более высокими показателями практически по всем физическим свойствам, это: отсутствие окалины на поверхности, оптимальная для адгезии шероховатость поверхности, минимальные отклонения по толщине, структура кристаллической решетки и зерен позволяет без скрытых изломов и трещин сгибать листы под критическими углами. Не взирая на то, что стоимость горячего прокта ниже, чем холодного, доведения поверхности проката до состояния кондиции, делает его дороже или не дешевле. Именно это в некоторых случаях заставляют производителей красить двери выполненные без обработки поверхности, очего двери становятся дешевле, но при этом краска может слезать "чулком" уже через пару дней эксплуатации.
И так, выбрав наиболее качественный листовой стальной прокат, завод Неман выбрал и толщину этого проката, которая составляет 2мм, и вот почему:
современные производственные линии по производству стальных дверей, вообще не рассчитаны на такие толщины как 3-4мм, и по этой причины двери из таких материалов из недр производств не выходят. Такие двери в состоянии изготовить только на кустарном производстве. Более того, и стальной прокат 2мм уже как кость в горле у производителей стальных дверей, и они уже почти все отказались от проката 2мм. в пользу толщины 1-1.5мм. что делает подобные двери легкими. не шумоизоляционными. и не стойкими к криминальному вскрытию.
Толщина же стали выбранная производством Неман, хоть и бьет по амортизации оборудования, но не на столько критично. что бы двери от мастера Михаила могли отказаться от изготовления ЗАЩИТНЫХ дверей. Следует заметить, что двери выполненные для банковских хранилищ, имеющих высочайшие классы по стойкости к взлому, выполняются из той же стали толщиной 2мм. но категорически не меньше.
И так обсудив виды прокатов и их промышленную обработку,мы пришли к пониманию почему двери Неман от мастера Михаила, при изготовлении своих дверей используют стальной холодный листовой прокат,и что его толщину 2мм, позволяет использовать для изготовления дверей наивысших показателей по стойкости к взлому и шумоизоляции.
Евгения Шульц
03.02.2012, 22:10
Добрый вечер, мастер Михаил!
Я бывала в вашем магазине, и последний раз услышала там, что вскоре в нем откроется новая выставка дверей, где стальные двери будут иметь стоимость не выше Форпост.
Правда ли это и когда такую выставку можно будет увидеть в вашем магазине?
мастер Михаил
15.02.2012, 20:35
Здравствуйте Евгения!
А вот и про двери о которых вы слышали, но пока про одну модель:Выставка дверей стальных "Домм" в дополнение к "дверям Неман от мастера Михаила", открыта!
Теперь на Некрасова 39 можно купить входные двери любого бюджета!
Стоимость линейки дверей будет начинаться от 15000 руб.
Вот одна из моделей дверей серии Домм: ДМ 2: http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/2-20120215.jpg
На изображении мы видим стальную дверь, с идеальными геометрическими показателями. Это обусловлено тем, что наши двери выполняются на ультра современном оборудовании, и это на прямую отражается качестве самих дверей. http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/1_2.jpg
Если с наружной стороны модель ДМ2 стальных дверей серии Домм, выполнена в стиле минимализма, то с внутренней стороны дверной блок облицован панелью стилизованной под благородные сорта древесины, цвета и оттенки которой можно подбирать под цвет и отделку самой квартиры. Так же мы видим объемные уплотнители расположенные на дверном полотне в специально выполненном пазу. Именно подобные уплотнители и то каким образом они уложены позволяет создавать максимальные свойства дверного блока по герметичности закрывания и шумоизоляции, без ущерба к взломостойкости.
Кстати, без идеальной ровности сторон дверного полотна и дверной коробки дверей , подобные уплотнители бессмысленны, что и происходит в большинстве установок дверей в России, именно поэтому стальные двери серии ДОММ, обладают идеальной геометрией, о которой я уже упоминал выше.
Так же на этом изображении мы видим две группы ригелей имеющих принадлежность к двум запирающим элементам. Количество ригелей, их общая площадь сечения, а так же величина выдвижения соответствует максимальному классу стойкости к взлому по Российскому ГОСТ. http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/2_2.jpg
На этом изображении мы видим запирающие элементы двери ДМ2 серии ДОММ.
Это классический подбор систем запирания: один из которых сувальдный замок "Гардиан", а другой замок цилиндровый "Аллюр". Если сувальдный замок "Гардиан" может быть оснащен только фалевыми ручками, предназначенные для управления косой защелкой самого замка, то цилиндровый замок Аллюр оснащен цилиндровым механизмом секретности Апекс, и защитой цилиндра того же производителя. Так же дверной блок ДМ2 серии ДОММ, оснащен так называемым "ночным сторожем" , а точнее врезной задвижкой расположенной между замками, которая позволяет закрыться изнутри помещения так, что даже обладатели ключей от этой двери не смогут открыть дверь до тех пор пока находящийся в помещении сам не откроет ее. http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/3_2-20120215.jpg
Интересной находкой является один из элементов дверного блока, который на других дверях доставляет много хлопот сервису. Это так называемые "ответные части" расположенные на дверной коробке дверного блока, и представляют собой отверстия для ввода в них ригелей замка при его закрытии. При подгонке этих отверстий под ригеля замка, иногда происходят ошибки мастеров, или со временем дверное полотно из-за износа петель или просадки части дверной коробки, или при других обстоятельствах при которых ригеля замков дверного полотна смещаются относительно отверстий, что приводит к неплотному прижатию дверного полотна к дверной коробке. или наоборот вплоть до невозможности входа ригелей в отверстия. Все это требует регулировки изменения расположения отверстий, что и выполнено в дверях серии ДОММ, ввиде коробов расположенных внутри дверной коробки, которые при съеме фиксации можно перемещать с последующей фиксацией нового места расположения. http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/4_22.jpg
Так же стальные двери ДМ 2 серии ДОММ, обладают штырьевой защитой от удаления подвесов или дверных петель, ответные части которых так же регулируются для большей эффективности http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/5_22.jpg
мастер Михаил
18.02.2012, 22:47
Дверной блок ДМ2 разработана и производится для установки в стеновые проемы жилых домов и строений различного назначения.
Предназначение: защита входа в помещение от несанкционированного проникновения, изоляция помещения со стороны входа от наружных температурных режимов, воздушных масс и шумов.
Дверной блок ДМ2 выполняется из листов стали холодного проката, с использованием для соединений электросварочное оборудование.
Конструкция дверного блока ДМ2 представляет собой дверную коробку замкнутого профиля и двух листовое дверное плотно детали которых соединены так, что образованы специальные пазы для укладки объемных резиновых уплотнителей. Внутри дверного полотна расположены ребра жесткости призванные для соединения листов стали тем самым обеспечивая жесткость всей конструкции. http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/6_2.jpg
Замки входной двери ДМ2 располагаются в специальных стальных боксах, с точными отверстиями под элементы и фурнитуру управления исполнительными механизмами.
мастер Михаил
22.02.2012, 19:21
Создав дверное полотно и дверную коробку дверного блока ДОММ, мы реализовали саму конструкцию блока. Но дверной блок не может состоять только из стали в силу ее физических свойств. А физические свойства таковы, что наряду с эластичностью, прочностью на разрыв, и другими прочностными свойствами имеются и недостатки. недостатки заключены в том, что листы стали такой толщины не обладают необходимыми шумоизоляционными свойствами, более того - стальные листы могут входить в резонанс с наружными шумами и даже быть его проводником.
Простые опыты с камертоном показывают, что этот прибор может издавать шум уже после того как сам источник будет заглушен, и единственное что в состоянии заглушить и исходящее из него шум, это прикосновением мягких материалов. Так же и в металлических дверях которые могут служить камертоном и вибрировать как мембрана при определенных звуках. Избавится от таких эффектов можно путем применения больших толщин в листах металла, но это дорого, и дверь будет очень тяжелой, или заполнить пустоты дверного блока мягким материалом. В промышленности стальных дверей применяется несколько видов заполнения:
- Вспененный полистирол, или полиуретан.
Этот материал заполняет собой все пустоты, и за счет того что производится это под большим давлением, практически не оставляет не заполненных или слабо заполненных мест. Увеличивает жесткость конструкции дверного полотна соединяя собой все элементы конструкции. С точки зрения конструкционных свойств, лучшего материала для заполнения найти сложно.
Но группа этих материалов имеет очень значительный недостаток:
- Даже после отвердения постоянно происходит выделение стирола, крайне не экологического продукта. Происходит этот по причинам не полной полимеризации этого материла.
- Крайне опасный материал при возгорании помещений. При сгорании выделяет продукты убивающие людей еще до того как появляется опасность гибели от термических воздействий. ( "Хромая лошадь" это как раз тот случай - на столах даже салфетки не сгорели но покрылись толстым слоем продуктов горения и полиуретана в том числе)
Подобные свойства заставили и нас отказаться от применения вспененных материалов, невзирая на очень хорошие конструкционные показатели.
- Минеральная вата.
Когда то это был страшный материал и имел название "стекловата", те кто сталкивался с этим материалом помнит как его элементы могли впиваться в тело, ну а дышать без респиратора при работе с ним было опасно для дальнейшей полноценной жизни. Сегодня на смену столь экстремальному материалу пришли безобидные мягкие минеральные материалы, и выбор их очень большой.
И ввиду того, что минеральные ваты практически не горючи, а при нагреве не выделяют опасных для дыхания веществ, а в тоже время позволяют без сложностей заполнять собою пустоты дверного блока, определило наш окончательный выбор.
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/1_-20120222.jpg
Примерно так выглядит дверное полотно в которое закладывается минеральная вата перед тем как она накроется листом металла, и в свою очередь будет приваренное как по периметру так и к ребрам жесткости.
мастер Михаил
26.02.2012, 17:22
После укладки минеральной ваты дверное полотно накрывается наружным листом металла, который приваривается не только по всему периметру, но и к ребрам жесткости. Все сварные швы зачищаются специальным оборудованием, и перед тем как дверной блок отправят на пред покрасочную обработку, выглядит примерно так
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/8_2.jpg
Но уже после нанесения полимерного покрытия дверной блок принимает окончательный внешний вид, и в зависимости от выбранного цвета, может выглядеть и так:
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/7_2__-20120226.jpg
мастер Михаил
01.03.2012, 23:51
Теперь немного о том где расположены две выставки стальных дверей:
Некрасова 39, это адрес по которому расположен старейший специализированный магазин по продаже замков и фурнитуры к ним. Именно это направление деятельности, и знания узкой специализации наших сотрудников сделало наше предприятие известным и пользующимся успехом у граждан нашего города.
В нашем магазине можно купить любой необходимый замок, или фурнитуру к нему, а замки очень редкие можно заказать, у наших коллег - производителей замков. Наша компания сотрудничает практически со всеми производителями замков, как Российской Федерации так и за рубежом.
именно известность нашей компании в кругах производителей замков и стальных дверей, позволило нам в свое время организовать поставки дверей Неман на нашу выставку, когда выяснилось, что это единственный производитель стальных дверей являющимися лидером по разработке и производству продукции повышенной стойкости к взлому. Именно в нашем салоне металлические двери Неман стартовали для реализации в Санкт - Петербурге, и по сему мы являемся старейшей выставкой в нашем городе.
Но лучшие двери неман в своем классе, являются доступными по своей стоимости не всем слоям населения, и это явилось причиной для разработки и производстве в Санкт - Петербурге стальных дверей, которые явялются доступными всем слоям населения. И как Вы уже догадались это выставка стальных Дверей От Мастера Михаила, или для простоты общения просто - ДОММ.
Сам магазин салон Расположен по адресу Некрасова 39, ближайшее метро от которого находится всего в десяти минут, если двигаться пешком, и называется Площадь Восстания.
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/jpg-20120227.jpg
Связаться с с консультантами магазина - салона "замкиидвери.рф" можно по телефону (812) 273-96-92.
Время работы магазин - салона:
С 10.00 до 19.00 по будним дням.
С 11.00 до 19.00 по субботам
С 11.00 до17.00 по воскресеньям.
мастер Михаил
06.03.2012, 19:12
На первый взгляд странные тенденции сопровождали, и сопровождают продажи стальных дверей сегодня, хотя уже и в меньшей степени.
А странность заключается в том, что стальные двери у нас в России всегда продавали украшенные либо древесиной либо, целлюлозными продуктами, такими как МДФ. Следует заметить, что подобные "украшения" не только вредны, не только опасны, но еще и позволяют "водить за нос" потребителя.
Дверные панели, изначально придуманы, что бы прикрывать несовершенство конструкции дверного полотна, выполненного в кустарных условиях на допотопном оборудовании, и именно наличие моды на такие декоративные излишества позволяют производствам стальных дверей не эволюционировать, а наоборот деградировать, и реализовывать стальные двери даже не имеющих стальных листов под плитами МДФ, или обожженные паяльной лампой "вагонкой".
Дверные панели, делают стальную дверь намного тяжелей, что отражается на потребительских свойствах продукта, у которого от тяжести дверного полотна за год могут износиться стальные петли - подвесы.
Не мало важно иметь представление о том, что пожарные во всем мире давно борются с этим декоративным явлением, так как по их данным, эти декорации таят в себе опасность для жизни граждан. В Европе уже давно победила безопасность, но что хоть и удивительно, отказ от панелей стал овладевать и нашим рынком стальных дверей.
Стиль минимализма, это стиль позволяющий показывать "товар лицом" в прямом смысле этого изречения.
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/11__2.jpg
Глядя на изображения дверей выполненных на современном оборудовании, ловишь себя на мысли, что такие двери не нуждаются в дверных панелях. Более того, стальные двери легки в употреблении, и даже изящны без "шубы" выполненной из тяжелых панелей МДФ, или других горящих - чадящих материалов.
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/10_2.jpg
Ничего удивительного нет в том, что приобретая двери, где плохое качество производства и материалов, прикрыто панелями, так подобные двери еще и намного дороже, чем стальные двери без панелей.
Но существует алгоритм позволяющий выбрать стальные двери так, что бы и панели были, и качество стальной двери было на надлежащим уровне:
Подход простой, надо приобретать двери у того производителя, который может продемонстрировать свои стальные двери как с панелями, так и без них. Но если вам предлагают стальные двери только одетыми в тяжелые панели, значит скорее всего такие стальные двери без панелей не реализовать даже БЕСПЛАТНО.
Ну и уж точно под панелями не спрячут такие двери
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/9__2.jpg
Медведица
06.03.2012, 20:39
Пока не забинили случайно - про Эльбор что-нибудь скажете? очень или неочень? ;)
мастер Михаил
11.03.2012, 15:00
Здравствуйте!
Я бы с удовольствием ответил бы на ваш вопрос четко и коротко, в том же стиле в котором этот вопрос и прозвучал, но увы входные двери не могут быть плохими или хорошими, так как понятия эти очень субъективны, и могут применяться только в сравнении с конкретной дверью и по определенным показателям.
Начнем с того, что цена на эти изделия, может дать возможность для создания определения. К примеру: если один из производителей стальных дверей изготавливает свою продукцию по более низкой цене, в сравнении с другим выпускающим аналогичные двери по более высокой цене, то благодаря ценовому показателю мы сможем с высокой долей вероятности присвоить этим двум производителям звания "лучший" и "худший". Но на нашем рынке выставлены не пару производителей стальных дверей, выпускающих сравнительно равную продукцию по техническим характеристикам, и прекрасно понимая, что могут проиграть конкурентную борьбу за счет ценообразования, удерживают его в том состоянии в котором эти двери не получат звание "худший" по этим отличительным признакам.
Что касается дверей Эльбор, и их ценовой политики, то все это у них в норме, и по ценовым показателям они не могут быть плохими. Другое дело, что производитель этих стальных дверей не имеет возможности изготавливать двери под заказ в силу своей удаленности и поточного конвейера. Двери Эльбор выпускаются только в трех типоразмерах, и не всегда размеры дверного проема могут совпадать с размерами дверей Эльбор. казалось бы чего тут страшного, отказались от покупки этих дверей и пошли к другим. Но во первых для выяснения этих тонкостей надо вызвать замерщика, потратить время и деньги на его визит. но страшнее всего это желание дилеров Эльбор установить свои двери любой ценой, и порой для них бывает неважно, что через щель между дверным блоком и проемом можно просунуть руку, умудряются запенить монтажной пеной и такие пространства.
Следует отметить, что мною описанные явления свойственны всем стальным дверям, изготавливаемых в нескольких типоразмерах. Но что касается дверей Эльбор, то подобный недостаток может и не иметь место, при наличии проема имеющего стандартные размеры. И еще неизвестно кому правильней предъявлять претензии - производителю дверей применяющему стандарты для изготовления моделей дверей, или строителям которые при проектировании домов и при их строительстве порой игнорируют и стандарты и здравый смысл в том числе и при изготовлении дверных проемов.
существенным недостатком дверей Эльбор являются одноименные замки, которыми эти двери оснащаются. Очень большое количество нареканий в процессе эксплуатации, но для этой напасти существует сервисный центр, который призван устранять эти недостатки. И когда ребята приедут, и Вы им начнете высказывать, все что думаете о дверях и замках, то услышите фразу, которая выбьет почву из под ног любого нелицеприятного аргумента:
-"А что Вы хотели за такие деньги?..."
мастер Михаил
17.03.2012, 00:42
Немного обсудив стиль и направление движения развития стальных дверей вообще, необходимо заметить. что к отказу от дверных панелей на стальных дверях наше человечество еще не совсем готово, так как существуют случаи, при которых наличие декоративной панели, во всяком случае с внутренней стороны дверного полотна технически оправдано.
А теперь по порядку:
Одно из главнейших мероприятий в процессе изготовления стальной двери является установка замков, которая имеет два традиционных вида. даже отраженные в названиях самих же замков
- "Накладной" метод установки замков, замки разработанные для которого именуются соответственно "Накладные"
- "Врезной" под названием метод замков при наличии самих изделий "Врезные"
- "Комбинированная" это установка замков и врезным и накладным методом. при наличии замков разработанные как для установки накладным методом так и врезным.
Из трех методов установки "врезной", имеет недостатки, которые могут его исключить при производстве защитных дверей, годных для применения в Банках и различных хранилищах ценностей и опасных для граждан и безопасности государства изделий и веществ.
Основной недостаток это необходимый вырез в раме дверного полотна, для введения в него корпуса замка. Это, как правило ослабляет конструкцию дверного полотна, и ослабляет порой значительно. Второй недостаток - это крепление самого замка сведенное к прикручиванию только лицевой планки корпуса, а сам корпус располагается в пространстве между листами стали дверного полотна, чем только и обеспечена его фиксация.
Постоянно проводимые испытания посвященные различным дверям претендующим на звание "защитные" показало, а так же различные криминальные взломы стальных дверей показали что такая установка позволяет разрушить и место установки замка в стальной двери рычажными инструментами, а сами замки не могут долго противостоять штурму при частичном разрушении дверного полотна.
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/jpg-20120315.jpg
Подобные причины первенство стойкости к взлому отдают установке замков накладным методом установки. такой метод не снижает жесткость рамы дверного полотна, а при правильной установке позволяет даже усиливать дверное полотно в том месте где этот замок устанавливается. Самая надежная установка корпуса накладного замка разработана для изделия под название БАРЬЕР производства ООО Поливектор, а в частности такие модели замков как Брьер 3,4 и 5. При правильной установке эти замки могут усилить даже двери выполненные из очень тонкой стали, во всяком случае при наличии аналогичных дверей на лестничной площадке или в подъезде, вор скорее выберет дверь без этого замка.
Ну а двери "защитные" уже применяют такие замки в расчете на то, что даже у сильно подкованного вора хватит ума отказаться от метода взлома дверей с применением традиционных рычажных инструментов, так как дверь можно вскрыть или взломать любую, но именно время этого процесса может сделать дверь не вскрываемой и не взламываемой на практике.
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/jpg-20120312.jpg
Недостаток в подобной установке замков тоже имеется, которая выражается в выступании за габариты плоскости дверного полотна. Современная конкурентная борьба за стиль исполнения дверного полотна, уже давно все накладные замки загнала во внутрь дверного полотна, так как имеется альтернативный двум перечисленным методам установки замков - "Комбинированный".
Этот метод не только не ослабляет конструкцию дверного полотна, но и за счет приваренного шасси для его крепления может ее усиливать, при этом же дверная рама сама выступает в качестве элемента запорного устройства, и надежно защищает ригеля от методов взлома с применением рычажных инструментов.
Я постоянно практикую подобную установку замков на однолистовых дверях, и именно на этих дверях можно увидеть ее без прикрас.
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/jpg-20110424.jpg
Вот собственно и сам комбинированный метод установки замка керберос, модели которого очень кстати подходят для этого. Но что ни говори, а если все это прикрыть дверной панелью, то выглядело бы это куда красивее.
Сказано - сделано. и вот итальянцы уже много лет устанавливают замки таким методом, и особо на него не жалуются. А с некоторых пор, при разрушении СССР и появившейся необходимости защитных дверей для жилых помещений, появились двери с подобной установкой замков и у нас в России.
В частности Двери Неман От Мастера Михаила (http://abis-lock.ru/doors) во всех моделях применяет подобную установку замков высшего класса стойкости к взлому, что в свою очередь требует наличие декоративной панели с тыльной стороны дверного полотна.
http://abis-lock.ru/images/fbfiles/images/777.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.