PDA

Просмотр полной версии : Насколько вредна подушка фрейка

justina2
19.07.2011, 03:13
Нам ортопед прописал носить шину(подушку) Фрейка 1 месяц постоянно. Может кто знает, затекают ли ножки у ребенка (особенно когда спит), если носить подушку фрейка постоянно и не вредно ли это для позвоночника, ведь когда она спит, то получается как будто ступенька в районе полспины. Или я неправильно одела ее?
Ребенку 1 месяц и 8 дней

Vikdari
19.07.2011, 12:18
Носили подушку с 1 месяца до 4 наверное, дискомфорта ребенок не испытывал, точнее я не замечала этого:) Если ортопед прописал носите обязательно! Она эффективна как раз именно в этот период, пока малыш еще не переворачивается, потом она будет мало эффективна! Иначе лечение ДТБС затянется на долго( Здоровья Вам!

Леночек_А
19.07.2011, 12:32
подушка Фрейка не так вредна, как шина Мирзоевой, которую вам могут прописать, если запустите дисплазию. Не дай Бог, конечно!!! Лучше носите - 1 месяц не так долго. Обязательно делайте гимнастику ножками, когда переодеваете ребенка, чтобы не улучшить кровообращение. Что касается ступеньки - у нас не было, возможно, подушка велика???
а какой вам диагноз поставили? кроме подушки ничего не назначали? и сколько ребенку месяцев?
есть большая тема по дисплазии, где вам могут ответить на все вопросы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244&highlight=%E4%E8%F1%EF%EB%E0%E7%E8%FF

kotofeja
19.07.2011, 13:38
подушка Фрейка не вредна. да, она неудобна, но на ранней стадии благодаря ей вылечивается дисплазия. носите обязательно, если прописали:ded:
пишу не просто так. меня отговорили от подушки, когда ре было 3 месяца, а итог - все равно шина:(

justina2
19.07.2011, 13:55
Спасибо, девушки, подушка вроде не велика, ортопед сказал 16 см. А где можно фото посмотреть сзади как она должна одеваться?

В институт Турнера записались, но там очередь, только на 24 августа.

Lipton1977
19.07.2011, 14:16
Подушка Фрейка - это очень полезно - при условии правильного выставленного диагноза.