Просмотр полной версии : неспецифическое: правдоподобно рассказать о...
У подруги серьезная проблема.
Попала в Кащенко с суицидом. По-видимому, будет находиться там месяц-полтора. Понятно, что о таких вещах не станешь рассказывать направо и налево. Но отвечать на вопрос "с чем лежала?" надо что-то отвечать. Пока общение с девушкой ограничено (час на сеанс связи по мобильному плюс визиты двух посвященных в историю подружек; отец в курсе, но пока не может приехать, девушка родом из Томска). Мы всем сказали "несчастный случай", не вдаваясь в подробности. Это выглядит правдоподобно: подруга занималась дельтапланеризмом и весьма лихо водила машину. Коллег по работе как таковых у нее нет, она фрилансер.
Но с чем можно попасть в больницу на полтора месяца? Переломы, сотрясения... кто что может подсказать? И какие подробности можно упомянуть?
От советов типа "говорить всю правду, настоящие друзья все примут, а кто не примет, без того по жизни можно обойтись" большая просьба воздержаться, дабы сэкономить время свое и чужое.
Спасибо!
Может перелом чего нибудь -с этим можно долго пролежать
Sweet.Lana
19.07.2011, 09:01
если девушка занимается дельтопланиризмом, то можно придумать какие нибудь серьезные переломы, при кот.нельзя было двигаться,имхио
Переломы - самое то. А где можно про подробности? Спрашивать будут с гарантией.
Из знакомых никто ни с чем подобным не лежал ТТТ :))
Вопрос : а если она больничный принесет на работу, на нем будет печать Кащенко?
Переломы - самое то. А где можно про подробности? Спрашивать будут с гарантией.
Из знакомых никто ни с чем подобным не лежал ТТТ :))
Ещё лучше перелом челюсти, заодно будет понятно, почему девушка никого не хочет видеть.
А какие могут быть подробности? про операции врать не стоит - должны быть шрамы, значит всё без смещения. Если конечности - фиксирующая повязка (гипс или скотчкаст, турбокаст, тутор), если нога - костыли - и запрет наступать на травмированную конечность.
Если челюсть - накладывают специальную повязку, которой фиксируют нижнюю челюсть, при этом есть человек не может, может только пить через трубочку, длительность ношения такой повязки от 6-и до 8-и недель.
Про челюсть - гениально!
А что за перелом, при котором ногу крепят на растяжке - чтобы кость срасталась правильно?
Она фрилансер, ей и больничный не нужен.
Хали-Гали
20.07.2011, 02:40
для друзей можно придумать что угодно: переломы, вывихи, компрессионный перелом позвоночника (ттт). не проблема.
:016:
у знакомой родители "договаривались":073: в такой же ситуации в больнице с гл.врачом чтоб не было последствий в виде справок и постановки на учёт в пнд (психо-неврологический диспансер).
не знаю как сейчас, но несколько лет назад при попытке суицида обязательно ставили на учёт.
Мама и Киклан
20.07.2011, 02:42
у меня муж сломал пятку
5 недель в гипсе
Подсолнушка
20.07.2011, 02:44
Депрессия, невроз.
Bonnie Blue
20.07.2011, 10:13
сказать,что был нервный срыв-на работе довели,паршивцы.скорее всего, лечение будет долгим,может и месяца 2-3,ну и вид у человека будет такой,скажем так,специфический.на больничном будет просто номер больницы,без указания специфики-больница 1 и адрес.а вообще,лучше сразу разговоры на эту тему сворачивать - отлежала и забыла,давай сменим тему.
Туранга Лила
20.07.2011, 11:17
Я бы не стала врать про переломы - ну на фиг, вдруг потом и правда что-нибудь сломаю :001:
Раз уж сказали "несчастный случай" - придется и дальше гнуть эту линию... по мне так, если уж врать, то врать так, чтобы при рассмотрении под определенным углом это все равно оставалось правдой :065:
Суицид - случай? Случай. Несчастный? Несчастный. Почти не соврала :073:
А в больницу можно практически с любым заболеванием на долго попасть (хоть в аппендицитом) если произошли осложнения - от этого никто не застрахован.
Если уж всплывет, что в психне лежала - можно сказать, что да, несчастный случай, но выглядело как суидиц, поэтому забрали именно в эту больницу, а потом депрессия навалилась (послешоковое состояние какое-нибудь) - от этого и лечили.
Да и вообще, после несчастного случая не мудрено головой слегка двинуться - ИМХО можно и так преподнести (не говорить о суициде).
И поменьше подробностей, тем более придуманных! :ded:
З.Ы. А Кащенко - это разве в Питере? :009:
Капелька Лета
20.07.2011, 11:32
З.Ы. А Кащенко - это разве в Питере? :009:
Городская психиатрическая больница № 1 им.П.П.Кащенко
Санкт-Петербург, город Санкт-Петербург
телефон:(812) 362-16-45
В Москве тоже есть, только она бывшая Кащенко, теперь по-другому называется, но привычка-то осталась :)
Туранга Лила
20.07.2011, 11:35
Вот ведь... спасибо, буду знать.
а сказать, что уехала в отпуск далеко нельзя? или это на будущее? давно было дело, у маминой подруги, муж крутой бизнесмен. попал типа в такую клинику. и вот как она рассказывала, что там таких бизнесменов с психологическими срывами, "полны палаты". условия, лечение, содержания там иные чем у простых граждан. так после этого они говорили что он прошел типа психологическийц тренинг устойчивости, ну типа такого. вообщем, в санатории отдыхал.
Mама Сладкой Малины
20.07.2011, 13:31
я тоже не понимаю, зачем везде трепать, что именно в больице лежит
уехала в отпуск. на волю. в пампасы.
miss_Peppi
20.07.2011, 13:50
упаси бог от таких друзей :001:
вместо того, чтобы поддержать человека, разобраться почему она на такой шаг пошла, выдумывают что сказать окружающим.
да пофиг окружающим, что не скажите. они в любом случае сделают понимающий вид, чувствовать себя дураком никому не охота.
miss_Peppi
20.07.2011, 14:06
можно сказать, что уехала ухаживать за больным/умирающим родственником.
бабушка там какая-нибудь.
когда приедет соответственно неизвестно.
вопросов уточняющих точно не будет.
Восстанавливается после пластической операции!
можно сказать, что уехала ухаживать за больным/умирающим родственником.
бабушка там какая-нибудь.
когда приедет соответственно неизвестно.
вопросов уточняющих точно не будет.
Про родственников хорошо -можно долго ухаживать и реально твопросы особо не задают
Я Мамко!
20.07.2011, 16:49
я тоже не понимаю, зачем везде трепать, что именно в больице лежит
уехала в отпуск. на волю. в пампасы.
+1
Ну раз уж сказали,что в больнице. на вопрос -А что с ней? Можно ответить - "Проблемы со здоровьем" Тактичные люди не будут ковыряться в подробностях и выспрашивать диагнозы. А тем кому надо "хлеба и зрелищ" со всеми подробностями пусть идут в сад.
Туранга Лила
20.07.2011, 17:12
Люди, Автор уже написала: "Мы всем сказали "несчастный случай" - вот от этого и надо теперь отталкиваться, а не про родственников и отпуск выдумывать.
Конечно, лучшим вариантом было бы сказать "проблемы со здоровьем", а дальше она бы сама придумала, но раз уж сказали по-другому...
З.Ы. Я зареклась просить друзей и родственников врать за меня - такой фигни людям навешают, что потом не выкрутиться :065: Вообще прошу не врать, если про меня кто-нибудь спрашивает - отвечать правду, но без подробностей, а лучше отсылать с вопросами ко мне - так нет же, всё равно наврут чего-нибудь, и всё из лучших побуждений :073:
miss_Peppi
20.07.2011, 22:39
Люди, Автор уже написала: "Мы всем сказали "несчастный случай" - вот от этого и надо теперь отталкиваться, а не про родственников и отпуск выдумывать.
извините, а кому надо это "надо"?
вы хоть понимаете, что человек одной ногой на том свете? да пофиг ей все это.
а такие доброжелатели, как афтор топика, лучше бы не лезли не в свое дело, да еще так неумело и неумно.
Вообще-то если неудачно удариться головой, то внешних повреждений может и не быть, однако последствий - по самое не балуйся, вплоть до провалов в памяти и прочих расстройств психики и интеллекта. И лечится такое иногда очень долго. Учитывая, что человек любит экстремальные развлечения, можно смело врать в этом направлении.
Тактичные люди не будут ковыряться в подробностях и выспрашивать диагнозы. А тем кому надо "хлеба и зрелищ" со всеми подробностями пусть идут в сад.
Тут такое дело... в нашем милом обществе зачастую граждане не стесняются лезть туда, куда их совершенно не просят. Такие вот чрезмерно любопытные личности могут здорово подгадить человеку, например, с работой - даже фрилансеру. Ну, и в личной жизни могут напакостить - и всё с невинными глазами, типа, "а что такого?" :008:
Так что друзья правильно озаботились - человеку еще жить и жить, и надо какую-то легенду создать, на которую можно списать абсолютно всё.
ШишаАиша
20.07.2011, 23:11
надеюсь, не вены резала - следы остаются... реально нужно посмотреть все случаи когда в Кащенко отправляют и выбрать вариант (может и сотрясение серьезное, все-таки голова, вот в спокойном месте и лежала, чтоб не дергали) нервный срыв - не вариант, ваще лучше про психику не говорить - все поймут, но будут опасаться "нервной". можно сказать, что просто у конкретного врача лечилась, а он именно Кащенко посоветовал, т.к. там часто работает, она под его личным присмотром будет и может похлопотать о супер-пупер палате и недорого. как, например, идут рожать в фиговый РД, т.к. идут к конкретному врачу и там удобней договориться и дешевле.
ШишаАиша
20.07.2011, 23:13
да, "похоже было на суицид" - не в коем разе не говорить, т.к. именно это все и примут за реальную причину, т.к. чем страшней - тем лучше для сплетен!
Туранга Лила
20.07.2011, 23:21
да, "похоже было на суицид" - не в коем разе не говорить, т.к. именно это все и примут за реальную причину, т.к. чем страшней - тем лучше для сплетен!
Ну да... это я, наверно, погорячилась... хотя... если произойдет совсем уж серьезная утечка информации, то, может, и можно что-то в этом роде сказать...
Туранга Лила
20.07.2011, 23:28
извините, а кому надо это "надо"?
вы хоть понимаете, что человек одной ногой на том свете? да пофиг ей все это.
а такие доброжелатели, как афтор топика, лучше бы не лезли не в свое дело, да еще так неумело и неумно.
Пофиг, не пофиг - её "подлатают", и она оттуда выйдет, и ей как-то придется общаться с людьми, которые наверняка будут задавать вопросы.
Друзья... ну да, может, и не то, что нужно, но уже сказали. Что Вы предлагаете с этим делать?
ШишаАиша
21.07.2011, 00:22
Ну да... это я, наверно, погорячилась... хотя... если произойдет совсем уж серьезная утечка информации, то, может, и можно что-то в этом роде сказать...
да по фиг! мало ли что там врачи для отчетности пишут?...
miss_Peppi
21.07.2011, 01:32
Пофиг, не пофиг - её "подлатают", и она оттуда выйдет, и ей как-то придется общаться с людьми, которые наверняка будут задавать вопросы.
Друзья... ну да, может, и не то, что нужно, но уже сказали. Что Вы предлагаете с этим делать?
я предлагаю отменить всяческие "надо" и "придется" и жить в свое удовольствие.
понимаете, есть закономерность: чем больше оправдываешься, тем больше со стороны кажется, что что-то не так. никогда не нужно этого делать.
malgosya
21.07.2011, 03:40
Придумать что-нибудь правдоподобное вполне возможно,если только не вены резала.Например,летала на дельтаплане,неудачно приземлилась,долбанулась головой,результат - сотрясение головного мозга и ретроградная амнезия.Неудачное приземление сказалось на психике,появилась боязнь летать на самолёте,ездить на машине или что-то в этом роде.Мол в городском автобусе ездить могу,т.к. он едет медленнее,и есть больше шансов спастись,а в машину или маршрутку не сяду,в метро не могу спуститься...В общем страшно теперь,т.к. появилась боязнь погибнуть.Врач при выписке рекомендовал обратиться к психотерапевту.Друзья посоветовали обратиться к знакомому психотерапевту,который работает в больнице Кащенко.Врач предложил полежать в больнице,чтобы к нему не ездить,т.к. есть боязнь езды на каком-то транспорте.Это я на тот случай если будет печать больницы Кащенко.
Я однажды упала с велика,ничего не сломала,но лицо сильно пострадало и очки разбила.Потом долго не могла себя заставить начать опять кататься на велике,т.к. боялась опять упасть и внешность свою испортить,особенно накручивала себе,что стекло от очков могло бы в глаз попасть.Так что знакомые девушки вполне могут поверить в историю о боязни за свою жизнь после неудачного полёта на дельтаплане и о лечении у психотерапевта,чтобы с этой боязнью справиться.
а сказать, что уехала в отпуск далеко нельзя? или это на будущее? давно было дело, у маминой подруги, муж крутой бизнесмен. попал типа в такую клинику. и вот как она рассказывала, что там таких бизнесменов с психологическими срывами, "полны палаты". условия, лечение, содержания там иные чем у простых граждан. так после этого они говорили что он прошел типа психологическийц тренинг устойчивости, ну типа такого. вообщем, в санатории отдыхал.
Дамы и господа, читайте внимательно начало топика! Дева уже сообщила всем, что в больничке.
Мне вариант про челюсть понравился. Сама лежала на челюстно-лицевой в 2003, там была девушка с переломом челюсти. Смотрелось жутковато: тоненькие щепочки пластиковые, которыми рот как будто сшит изнутри. Правда, она разговаривала и, если мне память не изменяет, даже как-то ела сквозь эту хрень. Кстати, ее выписали, не снимая "частокола", она потом его сняла - как я понимаю, по месту прописки :065:
Туранга Лила
21.07.2011, 09:31
я предлагаю отменить всяческие "надо" и "придется" и жить в свое удовольствие.
понимаете, есть закономерность: чем больше оправдываешься, тем больше со стороны кажется, что что-то не так. никогда не нужно этого делать.
Вы несомненно правы, но это ИМХО "в общем и целом", а в данной конкретной ситуации человек должен (себе должен) как-то подготовиться к неприятным для нее лично вопросам от, возможно, вполне приятных людей, которые, задавая вопрос, может, и не подумают, что спрашивают о чем-то неприятном. Просто, чтобы самой не волноваться.
воттакоеимя
21.07.2011, 12:52
Скажите дезинтерией заболела или глистами никто навещать не захочет и лечат вроде долго))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.