Просмотр полной версии : Заботиться о родителях. НАДО?
Вот две истории из жизни.
1. Молодая женщина (без детей и мужа), много учится и работает, делает себя сама в достаточно непростой специальности. Многого достигла. Профессионал. Родители всегда помогали, чем могли.
Она, собравшись покорить новые карьерные вершины, уезжает на другой конец земли, чтобы работать и жить там. Она единственный ребенок у мамы с папой.
На вопрос матери : а, когда мы станем немощными...? ответила: сдам в дом престарелых.
(и я её знаю - сдаст)
2. Немолодая женщина (муж, двое несовершеннолетних детей) работает на руководящей, и разумеется ответственной должности (в гос.медицине). Работает успешно.
Её мать становится немощной и физически и "головой". Овощ.
Дочь на протяжении почти года, ежедневно помимо рабочих и семейных обязанностей, ухаживает за мамой - моет, кормит, массаж пролежней, лечение..
На предложение - положить мать в соответствующее учреждение отвечает возмущенным отказом - что, мол, обо мне люди скажут?
После смерти матери - попадает на операционный стол - удаление желчного пузыря.
Вот какие выводы тут можно сделать?
надо
если они заботились в своё время
и тут без выводов, тут по совести
пс: и чего в ЖГ тема?
пс2: тема на ЛВ избита, как весь мир :008:.... это я к слову, без претензий )))
а это Вы сами решайте. Надо - не надо. И что на это скажет свое "эго".
Ну желчный пузырь удаляют -это часто встречающееся заболевание . И связать его со смертью -как то неправильно . По теме -кто как поступает и как правильно надо -это наверно одному богу известно и стучать себя вгрудь и кричать -я н когда этого не сделаю -это смешно . Обстоятельства бывают разные . Дай бог крепкого здоровья нашим родителям чтобы такие вопросы не стояли перед нами
...
На предложение - положить мать в соответствующее учреждение отвечает возмущенным отказом - что, мол, обо мне люди скажут?
...
Во-первых, для меня всегда было удивительно, кто и с какой стати может делать такое предложение: сдать родителей куда-нибудь. Почему, если кто-нить посоветует на годик-другой сдать детей в дом ребёнка, чтоб они пока спать не мешали и прочее - то на человека посмотрят, как на психа, а вот предложить сплавить куда-нить маму - это, типа, забота и разумное предложение.
А во-вторых, безусловно, интересен ответ героини. То есть эта вся забота не для мамы, не для себя, а чтоб люди чего не сказали.
Противопоставлять предложенные ситуации не нахожу возможным. Всё же ни одна из героинь своих родителей никуда не сдала. Просто одной всё равно, что люди скажут, а другой - нет...Может первой, со временем, тоже станет не всё равно..
Sweet.Lana
19.07.2011, 09:23
надо
Мусик-мамусик
19.07.2011, 09:42
Да надо.
Но и родители и обстоятельства у всех разные.
У меня родителей нет, зато есть свекровь и свекр.
Так вот за своей свекровью ухаживать буду до самых последних дней, а к свекру даже не подойду, и если будет возможность сдам его куда-нибудь.
Потому как он относится к своему сыну, (моему мужу), типа он просто напросто обязан его содержать и исполнять все его прихоти. У него просто такая позиция ДЕТИ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ РОДИТЕЛЕЙ.
Мы самая обыкновенная семья из 3-х чел. с доходами в 45-55тыс. на семью.
И помогать можем им в силу своих возможностей, да еще и дачу надо содержать чтоб совсем не развалилась.
Т.е. всю свою жизнь живет для себя наплевав на жену и сына.
Ну и кто захочет за ним ухаживать?
Вот две истории из жизни.
1. Молодая женщина (без детей и мужа), много учится и работает, делает себя сама в достаточно непростой специальности. Многого достигла. Профессионал. Родители всегда помогали, чем могли.
Она, собравшись покорить новые карьерные вершины, уезжает на другой конец земли, чтобы работать и жить там. Она единственный ребенок у мамы с папой.
На вопрос матери : а, когда мы станем немощными...? ответила: сдам в дом престарелых.
(и я её знаю - сдаст)
В наше время "сдать" в государственный дом престарелых - это архисложный и не дешовый квест. С не предсказуемым результатом, а если ваша подруга имеет в виду частный дом престарелых - то это крайне дорогое мероприятие. И , кстати, не считаю частные дома престарелых чем-то стыдным.
Вы хоть подруге то предложите выяснить как это делается (сдача)...
выводы? да никаких выводов.
Лучше думайте куда сдадут вас ваши дети.
Старый Кошелек
19.07.2011, 10:07
Автор Вы чего хотите-то? не парьтесь в ЖГ принято пилить жилье родителей так , чтои все остальное тоже вполне нормально
на счет " сдать в дом престарелых" вообще вопрос сложный тут ведь дело такое - насколько реально дома обеспечить уход за человеком тоже вопрос большой вомногом зависит от того какими ресурсами кто обладает
Старый Кошелек
19.07.2011, 10:16
В наше время "сдать" в государственный дом престарелых - это архисложный и не дешовый квест. С не предсказуемым результатом, а если ваша подруга имеет в виду частный дом престарелых - то это крайне дорогое мероприятие. И , кстати, не считаю частные дома престарелых чем-то стыдным.
Вы хоть подруге то предложите выяснить как это делается (сдача)...
я же говорю вопрос ресурсов дело не в стыдности дело в том как обеспечить престарелым людям лучший уход исходя из возможностей
мндя... как-то слово " уход" в контексте звучит с двойным смыслом:(
Автор Вы чего хотите-то? не парьтесь в ЖГ принято пилить жилье родителей так , чтои все остальное тоже вполне нормально
на счет " сдать в дом престарелых" вообще вопрос сложный тут ведь дело такое - насколько реально дома обеспечить уход за человеком тоже вопрос большой вомногом зависит от того какими ресурсами кто обладает
Вообще то мне тоже мысль нравится.
Бросить престижную работу, и сводить концы с концами - но зато вместе.
Кстати, чем плох квалифицированный медицинский уход.
Массаж от взмыленной после работы дочери - лучше? Целый рабочий день без присмотра лучше?
Мусик-мамусик
19.07.2011, 10:31
Лучше думайте куда сдадут вас ваши дети.
Хочется надеяться что как мы к ним так и они к нам.
Мы всегда уверены, что уж мы то точно дарим радость ближним. :support:
Время расставит на свои места - действительно ли мы хорошо ими занимались, или обозначали сие действие.
На вопрос- должны.
По поводу ухода- никто меня не переубедит, что квал.медицинский уход, чем-то хуже, чем самостоятельный.
так договорится можно до того, что уколы доверять медсетрам нельзя.
ИМХО дети обязаны обеспечить такие условия, чтобы родители не чувствовали себя брошенными.
Старый Кошелек
19.07.2011, 10:56
Вообще то мне тоже мысль нравится.
Бросить престижную работу, и сводить концы с концами - но зато вместе.
Кстати, чем плох квалифицированный медицинский уход.
Массаж от взмыленной после работы дочери - лучше? Целый рабочий день без присмотра лучше?
тут еще другое - я бы очень нехотел что бы моим детям пришлось за мной ухаживать - но этот тема для совсем другого топа
тут еще другое - я бы очень нехотел что бы моим детям пришлось за мной ухаживать - но этот тема для совсем другого топа
Есть такое желание - умереть здоровым. :))
А еще лучше на бабе....
надеяться никто никому не мешает, однако жизнь показывает совсем другие примеры..
надеяться никто никому не мешает, однако жизнь показывает совсем другие примеры..
Нееее.
Жизнь показывает, что мы только в своих мыслях воспитывали детей замечательно, а на самом деле - через .опу.
Мусик-мамусик
19.07.2011, 11:14
Нееее.
Жизнь показывает, что мы только в своих мыслях воспитывали детей замечательно, а на самом деле - через .опу.
Ну что-то не очень позитивно.:))
Ведь есть хорошие люди и они тоже чьи-то дети, соответственно у них есть или были родители, которые воспитали их правильно.
Ведь есть хорошие люди и они тоже чьи-то дети, соответственно у них есть или были родители, которые воспитали их правильно.
Есть и такие. Кто ж спорит. Я о другом.
Мне не верится во всякие чудеса - вложили в ребенка всю душу, а он такая скотина!!!
Скорее всего душу вкладывали не туда. ЕСть такая поговорка - и зайца можно научить курить. А уж ребенка азам порядочности и отзывчивости - тоже можно.
Не все умеют.
Кстати. О видимостях и реалиях.
Есть одна замечательная семья. Мама, папа и дочка-цветочек 5 лет. Дочка попросила котенка и ей купили - как отказать такой лапушке и умнице....
И вот через некоторое время начали происходить чудеса. Котенок, ведущий себя нормально и очень прилично, если в комнате появлялась девочка - тут же гадил по среди комнаты, рвал шторы, мебель, и вообще бесновался. Девочка выходила - и все прекращалось.
Мама - о Чудо! О несовместимость биополей, о казусы природы!!!
Папа - как существо более разумное чем мама, поставил втихаря видеокамеру, и чудо мгновенно исчезло.
Наедине девочка ловила котенка, колола иголками, била смертным боем, душила, зажимала дверью. Как заходили родители, она делала ангельское лицо, и превращалась в девочку цветочек.
Все имеет свои простые причины. И поведение котенка, и жестокость девочки. Родителям теперь нужно ставить камеру для себя - что они не так делают с девочкой.
ТОРТУГА :)
19.07.2011, 11:47
У меня есть знакомый, работает по контракту во Франции, в позапрошлом году умер отец, мама осталась одна. О ужОс он сдал её в дом пенсионеров, мама теперь живет в курортном районе ,сын платит за неё около 1000 баксов в месяц , зато уверен, что мама в компании, мама всегда под врачебным присмотром.
Наедине девочка ловила котенка, колола иголками, била смертным боем, душила, зажимала дверью. Как заходили родители, она делала ангельское лицо, и превращалась в девочку цветочек.
Хм, не факт что родители что-то делают не так.
:001:ужас на самом деле, у меня ассоциации с маньяками.
Заботиться однозначно надо!
А как- тут каждый решает для себя сам.
На мой взгляд, если что-то в голове мешает устроить родителей в хороший частный пансионат, то можно нанять профессиональную сиделку.
От этого все только выиграют:
Во-первых, сиделка будет около пожилого человека не 1-2 часа в день, а намного больше.
Во-вторых, у родных не будет копиться усталость от своих обязанностей. Помните, как у классика: "скорбеть и думать про себя. Когда же черт возьмет тебя"
В-третьих, при наличии сиделки никогда не встанет вопрос о том, чтобы заботиться о родном человеке в ущерб (или вместо) работе и детям, а это тоже, согласитесь, немаловажно
У меня есть знакомый, работает по контракту во Франции, в позапрошлом году умер отец, мама осталась одна. О ужОс он сдал её в дом пенсионеров, мама теперь живет в курортном районе ,сын платит за неё около 1000 баксов в месяц , зато уверен, что мама в компании, мама всегда под врачебным присмотром.
Вот и я о том же
Dushechki
19.07.2011, 12:09
Есть такое желание - умереть здоровым. :))
А еще лучше на бабе....
как Вы жестоки к любовницам :073:
егоровна
Конечно о престарелых родителях надо заботится... Когда ты один ребёнок в семье - тут всё понятно. А нас вот четверо. Когда надо было ухаживать за мамой,то всё это сразу свалили на меня одну :" Ну ты же медик,тебе же всё это ближе..."
Старый Кошелек
Ведь есть хорошие люди и они тоже чьи-то дети, соответственно у них есть или были родители, которые воспитали их правильно. ну и что? у меня уже большие дети - мне кажется что они неплохие люди -но у мене совсем не все нравится и соответсвенно к себе масса притензий как к родителю и довольно серьезных
Хм, не факт что родители что-то делают не так.
:001:ужас на самом деле, у меня ассоциации с маньяками.
Бывают исключения. Но это исключения.
Поведение котенка объяснилось самым банальнам способом. Скорее у поведения девочки есть вполне реальные причины, нежели некие чудеса генной мутации.
Dushechki
19.07.2011, 12:12
и я думаю, что те кому сейчас 50-лет уже об этом позаботились
а советских дедушек,бабушек просто жаль. Поэтому для них - Надо.
а советских дедушек,бабушек просто жаль. Поэтому для них - Надо.
йеххх.. Я то надеялся приступить к ентому вопросу лет через 20....
Уже пора? Медленно ползти к кладбищу.. :))
grungagen
19.07.2011, 12:39
первый пункт - мерзость.
второй пункт - считаю обязательным.
Dushechki
19.07.2011, 12:42
йеххх.. Я то надеялся приступить к ентому вопросу лет через 20....
Уже пора? Медленно ползти к кладбищу.. :))
фига! не надо перевирать мои слова :073:
я сказала про позаботились, а не про срок :ded:
( у меня все ходы записаны - кто там писал про маленькую ренту для жены есичо...) :065:
Старый Кошелек
19.07.2011, 12:55
Заботиться однозначно надо!
А как- тут каждый решает для себя сам.
На мой взгляд, если что-то в голове мешает устроить родителей в хороший частный пансионат, то можно нанять профессиональную сиделку.
В голове? :046: хорошую сиделку?:046:
при средне-питерских ЗП в 27 тр??? не смешите - абсолютному большинству это просто недоступно:ded:
хороший паенсионат - может хватить если сдавать квартиру + пенсия - с бааааааааальшим -трудом то есть придется доплачивать по люббому а с учетом того что родительские квартиры тут все УЖЕ попилили ( ну хотя бы мысленно) то ...увы и ах..
фига! не надо перевирать мои слова :073:
я сказала про позаботились, а не про срок :ded:
( у меня все ходы записаны - кто там писал про маленькую ренту для жены есичо...) :065:
:flower:
Увы... проза сильнее стихов...
Старый Кошелек
19.07.2011, 13:01
а советских дедушек,бабушек просто жаль. Поэтому для них - Надо. гм -это каким образом? в России? фонды? накопления? БУГАГА -" здесь Вам не тут" - сколько не копи - государство в любой момент может все отнять ... да и с чего копить -то подавляющему большинству ? а? реалистичнее надо быть:)) все накопления - приватизированный хрущ -на который уже дточки -ЖГ-шницы глаз пложили:046:
кстати советкие то бабушки -и дедушки - ну вот кому сейчас под и за 80 еще хоть пенсии относительно приличные получают в отличие от тех кто выходит на пенсии сейчас
никогда в жизни родителей в дом престарелых.это маразм.за то что родители воспитывали и вкладывали такое под конец жизни?это низко нужно пасть.
В голове? :046: хорошую сиделку?:046:
при средне-питерских ЗП в 27 тр??? не смешите - абсолютному большинству это просто недоступно:ded:
хороший паенсионат - может хватить если сдавать квартиру + пенсия - с бааааааааальшим -трудом то есть придется доплачивать по люббому а с учетом того что родительские квартиры тут все УЖЕ попилили ( ну хотя бы мысленно) то ...увы и ах..
Вообще-то я исхожу из вводных ТС
2. Немолодая женщина (муж, двое несовершеннолетних детей) работает на руководящей, и разумеется ответственной должности (в гос.медицине). Работает успешно.
На мой взгляд, эта самая дама сможет найти 20 тыр на сиделку
никогда в жизни родителей в дом престарелых.это маразм.за то что родители воспитывали и вкладывали такое под конец жизни?это низко нужно пасть.
А если, не дай Бог, конечно, кто-то из Ваших близких окажется прикоавнным к постеди, а у Вас будет 3х месячный малыш на руках? :010:
Тоже все и всех бросите и будете день и ночь сидеть у постели больного?
А муж, а ребенок?
Жизнь, она не белая и черная :ded:
Значит вся Европа и Америка в маразме. Одна Вы в шоколаде.
А они воспитывали сиделку себе на старость?
ВОт она цена родительской любви.
Старый Кошелек
19.07.2011, 13:09
то есть если у Вас скажем двушка и в ней кроме Вас и мужа еще двое детей -то это будут зашибись условия для немощьных стариков? да?
речь ведем конкретно о ситуации когда люди себя обслуживать не в состоянии
то есть если у Вас скажем двушка и в ней кроме Вас и мужа еще двое детей -то это будут зашибись условия для немощьных стариков? да?
Особо мило взять родителей с его и с ее стороны. Четыре инвалида на одного работающего, + ребенок на 40 кв. метров.
Идилия...
Особо мило взять родителей с его и с ее стороны. Четыре инвалида на одного работающего, + ребенок на 40 кв. метров.
Идилия...
Набросились, орлы :046:
Вообще, я с Вами обоими согласна :))
у меня у отца мать с инсультом лежит, недавно 2 пальца ампутировали,гноиться стали.не разговаривает,не встает.живет с невесткой.Папа к ней приезжает через день,после работы.Платит невестке чтоб та за ней смотрела.
Больше всего на свете боюсь стать к старости "лежачим овощем" и стать обузой моей дочери... :(
Maruska 007
19.07.2011, 13:22
Ладно еще физические недуги, а вот душевные - это беда, беда!
У меня, Слава Богу, бабуля в себе - бодра, весела и никому на мозг не капает.
Но подчас пожилые люди ведут себя настолько асоциально, что перспектива сдать их в дом престарелых уже не кажется такой дикой. :(
Также у моей свекрови мать " лежачая" тоже с инсультом, живет со своей дочерью,ее мужем в однокомнатной квартире.И что дальше?
Ладно еще физические недуги, а вот душевные - это беда, беда!
У меня, Слава Богу, бабуля в себе - бодра, весела и никому на мозг не капает.
Но подчас пожилые люди ведут себя настолько асоциально, что перспектива сдать их в дом престарелых уже не кажется такой дикой. :(
А кто то рассказывает о мудрости старых. :support::support::support:
Также у моей свекрови мать " лежачая" тоже с инсультом, живет со своей дочерью,ее мужем в однокомнатной квартире.И что дальше?
Дальше - гордиться. Они не в маразме. Остальные только в маразме.
А дальше, если и дочь и муж работают, то нужно нанять проф. медсестру (это стоит не так дорого, около 20 тыр.) и не изображать из себя жертв.
Dushechki
19.07.2011, 13:24
одна поучительная история
http://www.fontanka.ru/2011/07/18/033/
LOL
Старый Кошелек
19.07.2011, 13:24
Набросились, орлы :046:
Вообще, я с Вами обоими согласна :))
"орлы " увы в том возрасте когда это не далекая теория а близкая перспектива -если шо моим родителям за 80.. иа впролне конкретные вопросы которые предстаит решать не "когда нибудь потом" а в непосредственно обозримом времени:ded:
:014:
Старый Кошелек
19.07.2011, 13:25
А дальше, если и дочь и муж работают, то нужно нанять проф. медсестру (это стоит не так дорого, около 20 тыр.) и не изображать из себя жертв.
опять " если".......
"орлы " увы в том возрасте когда это не далекая теория а близкая перспектива -если шо моим родителям за 80.. иа впролне конкретные вопросы которые предстаит решать не "когда нибудь потом" а в непосредственно обозримом времени:ded:
Нечего жаловаться :))
Вам-то явно не придет в голову сказать своим близким, что Вы их правильно воспитали и они теперь должны за Вами ухаживать день и ночь :flower:
Maruska 007
19.07.2011, 13:27
А кто то рассказывает о мудрости старых. :support::support::support:
Все больше убеждаюсь, что мудрость и возраст понятия совершенно между собой несвязанные.
Я одну такую лихую бабку знаю - она молодым еще фору даст по безрассудности :ded::077:
Anny-Fanny
19.07.2011, 13:27
Обеспечить родителям достойный уход, заботу, возможно, и профессиональные, это и есть забота.
опять " если".......
Ну, это для нас с Вами является само-собой разумеющимся, а другие?? :008:
Dushechki
19.07.2011, 13:29
гм -это каким образом? в России? фонды? накопления? БУГАГА -" здесь Вам не тут" - сколько не копи - государство в любой момент может все отнять ... да и с чего копить -то подавляющему большинству ? а? реалистичнее надо быть:)) все накопления - приватизированный хрущ -на который уже дточки -ЖГ-шницы глаз пложили:046:
кстати советкие то бабушки -и дедушки - ну вот кому сейчас под и за 80 еще хоть пенсии относительно приличные получают в отличие от тех кто выходит на пенсии сейчас
простая арифметика -
а) кому сейчас 50 в 90-х было 30 и многие накооперативились на 3 поколения вперед
б) в 00-х им было 40 и они напокупали недвижки или наипотечились
в) сейчас в любом случае могут сыграть на росте цен и вложить в ОМС, например (чистый рост золота за последний квартал 4%)
:ded:
Бывают исключения. Но это исключения.
Поведение котенка объяснилось самым банальнам способом. Скорее у поведения девочки есть вполне реальные причины, нежели некие чудеса генной мутации.
Есть еще врожденная жестокость.
Не думаю, что девочку ту кто-то бьет или гнобит.
А вот за котенка , знаю случай когда выпороли тааааак , что желания мучить кого-нить живого отпала раз и навсегда.
у меня у отца мать с инсультом лежит, недавно 2 пальца ампутировали,гноиться стали.не разговаривает,не встает.живет с невесткой.Папа к ней приезжает через день,после работы.Платит невестке чтоб та за ней смотрела.
А что не сам-то? по Вашей логике "как низко нужно пасть" чтоб кому-то платить за уход. Что ж не заберет и не сидит ежедневно-то?
Чем невестка отличается от медсестры в хорошей клинике, где постоянный присмотр?
Ответ очевиден- деньги.
У Вашего отца есть , чтоб платить кому-то, у других есть , чтоб заплатить врачу, у третьих нет- поэтому и живут в однушке с умирающим стариком, колотятся.
Правы Вы в том, что бросать нельзя, но у проблемы могут быть разные решения.
+ мульен :flower:
Есть еще врожденная жестокость.
Не думаю, что девочку ту кто-то бьет или гнобит.
А вот за котенка , знаю случай когда выпороли тааааак , что желания мучить кого-нить живого отпала раз и навсегда.
А что не сам-то? по Вашей логике "как низко нужно пасть" чтоб кому-то платить за уход. Что ж не заберет и не сидит ежедневно-то?
Чем невестка отличается от медсестры в хорошей клинике, где постоянный присмотр?
Ответ очевиден- деньги.
У Вашего отца есть , чтоб платить кому-то, у других есть , чтоб заплатить врачу, у третьих нет- поэтому и живут в однушке с умирающим стариком, колотятся.
Потому что невестка не работает и дома там мамин отец живет!Я не говорю про уход,уход должен быть,но не в дом же престарелых,я про это говорю.
krismisi
19.07.2011, 13:42
надо
пс: и чего в ЖГ тема?
пс2: тема на ЛВ избита, как весь мир :008:.... это я к слову, без претензий )))
согласна
Я не говорю про уход,уход должен быть,но не в дом же престарелых,я про это говорю.
Так обясните нам: чем так плох дом престарелых?
Скажем, если он находится на берегу финского залива, с круглосуточным медицинским уходом и приличной компанией милых старичков?
И стоит тыщ 20-30 в месяц?
Что тут плохого?
Кто мешает приезжать в выхи или после работы и навещать своих родных?
Dushechki
19.07.2011, 13:46
Потому что невестка не работает и дома там мамин отец живет!Я не говорю про уход,уход должен быть,но не в дом же престарелых,я про это говорю.
просто Вы хороших домов не видели
согласна, что они не по карману среднему классу в параллель к обычным месячным тратам. Квартиру надо отдавать чтобы расплатиться. И это западная практика между прочим
Dushechki
19.07.2011, 13:47
Так обясните нам: чем так плох дом престарелых?
Скажем, если он находится на берегу финского залива, с круглосуточным медицинским уходом и приличной компанией милых старичков?
И стоит тыщ 20-30 в месяц?Что тут плохого?
Кто мешает приезжать в выхи или после работы и навещать своих родных?
????
такое бывает?
сколько людей-столько и мнений.я останусь при своем.у каждого своя голова на плечах и совесть.А кто-то пусть живет по Америке итд.
Я не говорю про бюджетные богодельни, куда стариков отправляют гнить просто.
Разницы между приходящей сиделкой и нормальным комфортным пансионом нет никакой. Только люди вокруг.
Хотя, что стар. что млад, иногда ведь бывает- "не поеду, буду умирать на своем диване" и тд.:(
????
такое бывает?
БЫВАЕТ!
Dushechki
19.07.2011, 13:51
кидайте ссылку плиз
кидайте ссылку плиз
Что-то не могу найти.
Погуглите что-то типа" пансионат постоянного пребывания для пожилых людей. Приморск"
Они заключают договор пожизненного содержания с учетом пенсии пожилого человека.
В зависимости от размера пенсии- варьируется сумма доплаты
Старый Кошелек
19.07.2011, 14:14
Нечего жаловаться :))
Вам-то явно не придет в голову сказать своим близким, что Вы их правильно воспитали и они теперь должны за Вами ухаживать день и ночь :flower: не скажу.. и мои родители мне не скажут, но я своим родителм должен.
Если мои дети выросли людьми то тоже будут считать что должны
Зы а при чем тут " жаловаться" ? ИМХо не та тема что бы флудить попусту
19.07.2011, 14:15
????
такое бывает?
Есть, есть при лютеранских церквях частенько на 15-20 человек. Под Зеликом, под Выборгом, не далеко от Сестрорецка. Не думаю, что ВЫ поиском что-то найдете, это особо не афишируется, :008: спрос видимо огромен.
Старый Кошелек
19.07.2011, 14:22
простая арифметика -
а) кому сейчас 50 в 90-х было 30 и многие накооперативились на 3 поколения вперед
б) в 00-х им было 40 и они напокупали недвижки или наипотечились
в) сейчас в любом случае могут сыграть на росте цен и вложить в ОМС, например (чистый рост золота за последний квартал 4%)
:ded:
ой .. кое-кто накооперативился .. кое-кто -нет ..и 30-ти летние то как раз опоздали к " раздаче слонов" в своей массе .. да и " узок круг этих революционеров" в количественом выражении тех кто в старости может себе обеспечить содержание не менее 30 тр в месяц увы единицы процентов
ну наипотечились и что? читаем ЖГ - хатку деточки отнимут... что дальше?
Dushechki
19.07.2011, 14:25
да какие слоны - так по мелочи по нишам разбрелись чтобы старость обеспечить
правильные детки не отнимут, а сами заработают, а бабуськи-дедуськи по курортам :)
Старый Кошелек
19.07.2011, 14:25
просто Вы хороших домов не видели
согласна, что они не по карману среднему классу в параллель к обычным месячным тратам. Квартиру надо отдавать чтобы расплатиться. И это западная практика между прочим угу подозриваю что половина ЖГ своих стариков передушит не отпустит в дом пристарелых если те захотят свои квартиры отдать
Dushechki
19.07.2011, 14:26
новый термин "Г" непонятен :))
Старый Кошелек
19.07.2011, 14:27
????
такое бывает?
норядка 30 тр в месяц это практически лучшеечо есть вот в ЛО - ну реальныее траты будут чуть больше = может к 40 но это лучшее все равно безумно далеко от европейского уровня
19.07.2011, 14:32
ВЫ правда не видите разницы между домашним "уходом" и профессиональным? :010:
Старый Кошелек
19.07.2011, 14:42
новый термин "Г" непонятен :))
ну..я там исправил .. добавил Ж
19.07.2011, 15:12
Её мать становится немощной и физически и "головой". Овощ.
Дочь на протяжении почти года, ежедневно помимо рабочих и семейных обязанностей, ухаживает за мамой - моет, кормит, массаж пролежней, лечение..
После смерти матери - попадает на операционный стол - удаление желчного пузыря.
Вот какие выводы тут можно сделать?Прочитала внимательно, второй пункт вранье.:ded: Ежедневный должный уход за ОВОЩЕМ при постоянной работе и семье невозможен, ясно что привлечена круглосуточная помощь. Как ВЫ себе представляете мытье и полный массаж лежачего больного, это одному просто не по силам, один человек даже перевернуть может с трудом, а уж что-бы помыть нормально... А потом , как мама в рабочий график дочи вписывалась? :065:
ВЫ правда не видите разницы между домашним "уходом" и профессиональным? :010:
а вы?считаете у всех есть деньги на сиделок?
Anny-Fanny
19.07.2011, 15:19
Прочитала внимательно, второй пункт вранье.:ded: Ежедневный должный уход за ОВОЩЕМ при постоянной работе и семье невозможен, ясно что привлечена круглосуточная помощь. Как ВЫ себе представляете мытье и полный массаж лежачего больного, это одному просто не по силам, один человек даже перевернуть может с трудом, а уж что-бы помыть нормально... А потом , как мама в рабочий график дочи вписывалась? :065:
Согласна. Люди с работы увольняются, чтобы ухаживать за такими больными.
надо
Да, как-то так...
У меня соседи в свое время были - мать каждую неделю на маленькую дочь орала: "Сдам тебя в интернат!!! Будешь там без родной матери, без игрушек, в одинаковых со всеми платьях вышагивать!" Ребенок ревел, заходясь в истерике: "Мама, не надо!!! Я больше не буду! Не собирай!" Мама тем временем, видимо в воспитательных целях показательно собирала в чемоданчик дочкины вещи. Потом, основательно напугав дочку, снисходительно "передумывала".
Малышка была обычная, не особо шкодливая, ну, шалила, как все дети, но каких-то особых проступков не совершала, просто вот у мамы такой был стиль воспитания: запугать (вместо ремня, видимо), чтобы ходила как шелковая.
Итог: девочка выросла и... правильно: отправила свою маму в интернат. (И с того момента, можно сказать расцвела просто. Видимо, вдали-то от родной матери и ее психологических манипуляций так хорошо оказалось!)
"Что посеешь - то и пожнешь" подходит в данном случае на 100%.
Dushechki
19.07.2011, 15:29
и все же слабых бить не порядочно
Катриэль
19.07.2011, 15:31
Почему никто не предпринял попытки рассмотреть данный вопрос с юридической точки зрения?
Семейный Кодекс РФ. Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей.
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Dushechki
19.07.2011, 15:33
потому что юридически не определен минимальный уровень содержания, а также нет критериев нужды в помощи и объема заботы
туфта короче
19.07.2011, 15:38
Итог: девочка выросла и... правильно: отправила свою маму в интернат. (И с того момента, можно сказать расцвела просто. Видимо, вдали-то от родной матери и ее психологических манипуляций так хорошо оказалось!)
"Что посеешь - то и пожнешь" подходит в данном случае на 100%.В какой интернат?:001: Как отправила посылкой?:073: Если бы в нашей стране так легко было стариков распихивать по интернатам и домам престарелых то и не убивали бы их пачками и на улицу бы не выгоняли.:(
Старый Кошелек
потому что юридически не определен минимальный уровень содержания, а также нет критериев нужды в помощи и объема заботы
туфта короче
а толку его определять если у людей все равно ( в общем случае)нет денег надо отдавать отчет о какой стране мы говорим
ну допустим назначат по суду алименты и что дальше? на секунду представим себе мужика - горе -сына и горе-отца в одном флаконе - с ЗП 20 тр алиментами на 2 детей и на двух престарелых родителей ..и что на эти деньги можно? реально както обеспечить уход за стариками? -даже несмешно
vrednost
Заботиться обязательно надо, но у каждого своя ситуация. Возможно девушка из ситуации №1 понимает, что не сможет заботиться лучше, чем это сделают чужие люди в доме престарелых.
Да, как-то так...
"Что посеешь - то и пожнешь" подходит в данном случае на 100%.
В историю с чемоданчиком. как в источник проблем не верю
Простите, но видела столько матерей избивающих, унижающих детей, пьющих и при этом дети, будучи взрослыми и самостоятельными им все прощали, содержали, холили и лилеили, так и не получая взаимность
И с другой стороны видела брошенных родителей и "обиженных" дочерей и сыновей, не желающих общаться. Страдания выражались в том, что детей не обеспечили жильем, в том что их воспитали неспособными заработать и даже один 50-летний дядя обвинял мать в том, что она предала его, родив младшего брата (вот пусть он о тебе и заботится).
Скорее поверю в конфликт, который передается по наследству "мать-дочь" или в другом сочетании, т.е. дочь растет и видит, и слышит, как конфликтуют бабушка с матерью, слышит отзывы друг о друге, все это закладывается глубоко и навсегда.
Dushechki
19.07.2011, 15:41
а толку его определять если у людей все равно ( в общем случае)нет денег надо отдавать отчет о какой стране мы говорим
ну допустим назначат по суду алименты и что дальше? на секунду представим себе мужика - горе -сына и горе-отца в одном флаконе - с ЗП 20 тр алиментами на 2 детей и на двух престарелых родителей ..и что на эти деньги можно? реально както обеспечить уход за стариками? -даже несмешно
я и говорю - туфта
19.07.2011, 15:50
Тут так пишут сдать... ))))
Вот у моего знакомого работающего за рубежом, маме 79 лет, она с ним трындит по скайпу каждый день, пока мы ей нашли достойный пансионат, она нам всем мозг выклевала...
Моей маме седьмой десяток, вот скажу я ей мамО собирайся ка ты в дом престарелых и что??? Она сособственник в квартире, у неё работа + пенсия, пошлет она меня далеко и надолго, мне кажется что ей меня с сестрой проще сдать куда нибудь, причем с мужем и детем, чем я её куда-то подвину.
Старый Кошелек
19.07.2011, 16:07
Согласна. Люди с работы увольняются, чтобы ухаживать за такими больными.
это кстати то почему как бы не казалось бы НАДО -нельзя поднимать пенсионый возраст - более чемтипичн - когда женщина уходит в 55 на пенсию что бы выполнять по сути функции социального работника ( только бесплатно ясен пень) по отношению. к внукам и к престарелым родителям..и своим и мужа.. это увы наша реальность
В какой интернат?:001: Как отправила посылкой?:073: (
Нет, конечно. Через суд - признание недееспособности. А далее - как опекун, через местный муниципалитет, видимо.
Думаю, не хотелось брать на себя уход за кровно родственным, но душевно абсолютно посторонним ей человеком. Как она с горечью сказала: "Я ей никогда не нужна была, вот и она мне - как-то так..."
Я эти крики и детский рев через стенку и спустя четверть века помню, поэтому осудить не могу...
Ну я считаю, что помещение в хороший дом престарелых - хороший вариант. Уход, общение и пр. И незадолбанные работой и сменой взрослых памперсов дети навещают.
Старый Кошелек
19.07.2011, 17:06
Ну я считаю, что помещение в хороший дом престарелых - хороший вариант. Уход, общение и пр. И незадолбанные работой и сменой взрослых памперсов дети навещают.
так то в хороший - а туда еще поди попади иденег у огромного количества людей на это нету а про другие - вспомните сколько этих интернатов сгорело за последние несколько лет и сколько людей там сгорело заживо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.